eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-10-14
類別 : 台灣菜火鍋店小吃店/熱炒店火鍋肉類料理海鮮海鮮小炒

每次到台南玩最困擾的就是抉擇吃什麼了...沙茶爐、牛肉湯、米糕、虱目魚粥、蝦仁飯,還有市...這麼多美食到底怎麼吃得完?!

台南天氣雖然熱呼呼但突然好想吃沙茶爐,加上難以抗拒現切溫體牛的魅力,那麼就來吃牛肉沙茶爐吧~沒做功課的我們只好臨時估狗看看哪家沙茶爐店家評價還不錯

於是就這麼搜尋到了松大沙茶豬牛肉爐,看起來評價似乎不錯,重點是距離我們吃冰的所在地不遠,就來吃看看吧~

松大沙茶豬牛肉爐在台南有兩間分店:成功店及慶平店..我們來到的是位於安平區的慶平店

雖然是夏天但生意很好,平日的夜晚還是必須要等待候位,松大沙茶豬牛肉爐不提供訂位服務,想來吃火鍋要到現場拿號碼牌

松大慶平店有提供停車場,有自家停車場超級方便的啊,不用找停車位找半天

菜盤可以選擇牛肉或豬肉,我們選擇了牛肉...是新鮮現切的溫體牛肉

除了牛肉外還有魚餃、豆腐、冬粉、蔥、魚丸、魚板及番茄等等,另外還有一盤高麗菜

店家自製的汕頭沙茶醬,香氣及口味都相當濃郁..沙茶火鍋的重點當然就是沙茶啦~一定要夠香、夠濃、夠美味啊

其餘的沾醬在這裡,有需要自取,這裡也有一大鍋的沙茶,不夠可以自己來

豬肉片的份量還不少且帶有厚度,每一片的油花也分布的漂亮..看起來品質相當不錯也很新鮮

現切溫體牛肉菜盤的份量我們當然吃不夠,於是追加了一盤,點好肉後可以見到店家人員在店內切肉的景象...軟嫩嫩的新鮮溫體牛肉跟一般常吃的冷凍肉片完全不同

接下來開始煮火鍋啦~~火鍋香氣陣陣飄散開來..也太迷人

現切溫體牛肉不需要涮太久即可大口享用,鮮嫩又甜啊..吃完一盤還想再來一盤..

豬肉怎麼這麼樣的Q彈..沒有腥味..喜歡吃豬肉的一定會愛上

這樣一鍋沙茶爐讓人食指大動啊~~感覺非常美味

其餘的火鍋配料都在冰箱內,想吃什麼想煮什麼自己來..依照盤子花色計價,就像是小時候吃沙茶火鍋一樣

冰箱上有盤子及價格的對照表..拿之前可以先對一下價格

魚皮

建議必吃..含有豐富的膠原蛋白對皮膚很好,重點是口感也很讚~

玉米筍

科學麵

總覺得煮火鍋就是要來一包科學麵或王子麵啊,火鍋煮麵好搭

魷魚

Q彈的魷魚我也很愛吃,忍不住拿了一盤

玉米

兩大兩小點了以上,外加一碗白飯就吃得很滿足,大人小孩都愛這一味..沙茶爐火鍋

吃完後店家會來算盤子,還蠻特別的!!!

2018-09-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台南為美食之都,充斥著各種美食,每次到台南總是吃不停,這回台南之旅特別安排了一間蔬食餐廳..

久聞赤崁璽樓-原禪食餐廳大名,除了使用蔬食料理的異國風味餐外,更被那老屋洋房給深深吸引,於是這回的台南之旅便特別安排一天的午餐來此享用

吃膩了常吃的美食嗎!?想找素食(蔬食)餐廳嗎!?還是想要吃創意料理!?或是想找好吃又好拍的餐廳...那麼赤崁璽樓-原禪食餐廳是不錯的選擇!!

到餐廳用餐最怕停車位難找了,赤崁璽樓-原禪食餐廳位於巷弄內,不過有提供三個停車位,想要停車的建議早點來,因為很快就停滿了

停好車後跟著指標往西門路二段372巷走就對了..藏身於府城赤崁樓附近巷弄內,若不是有人介紹真的很難發現

走進巷弄內可以感受到府城的樸實與溫度,相當有味道,我很喜歡這樣的氛圍

進入巷弄內不久即可見到赤崁璽樓-原禪食餐廳的老屋洋房面貌,為高聳的四層樓半建築..

原本為洪東亞大樓,為皮靴製作兼販售的皮革店,建於台灣光復初期,建築融合了台灣、日本與西洋風格的多重文化風貌,光外觀就好好拍

一推開餐廳的門便有驚豔的感覺,好美好有味道,處處都讓人有驚喜感,一景一物都好好拍..

用餐空間有一二樓,分為好幾個區域,有一般座位也有類似包廂的空間,很適合家庭或朋友聚會

每個區域幾乎都有對外窗戶,採光不錯,用起餐來格外愜意

赤崁璽樓-原禪食餐廳餐點為異國蔬食料理,餐點有全素、奶素及蛋奶素,除了單點外還有桌菜及個人套餐可選擇,低消為$300元

當天我們吃的是:璽樓的餐桌,每人$680元,另收10%服務費,餐點包含了沙拉、麵包、湯及五道料理,餐後還有甜點及飲料

麵包

使用木質托盤裝盛的麵包看起來更美味了..搭配的抹醬會隨著季節更換

特製抹醬果然很不一樣,加入了多種堅果、起司等料調製而成,更能襯托出麵包的質感與美味..手工麵包口感也很優秀,鬆軟且帶有嚼勁

新鮮水果沙拉

新鮮蔬果搭配酸酸甜甜的沙拉醬,爽口開胃,沙拉醬也會隨著季節做更換喔~

義大利番茄湯

隨手一撈湯裡居然有起司塊,相當特別..湯頭非常濃郁,口感微酸微辣,口味偏重,建議趁熱喝,冷掉會偏鹹

創意料理:越式芙蓉春捲

薄透的越式春捲皮內包覆著多種配料與蔬食,淋上香甜酸辣的特調醬料,口感豐富、有層次

英式仙杜拉南瓜松露燉飯

一端上桌便有著濃郁松露香氣撲鼻而來,燉飯口感偏軟,味道香濃~滋味迷人

創意料理:璽樓手製墨西哥捲

香酥的餅皮內搭配著好幾種配料,一口咬下充滿著驚喜感~也太好吃了吧,口感與味道都讓人好喜歡,吃完有種意猶未盡的感覺

三杯猴頭菇義大利麵

很特別的料理組合,義大利麵裡除了猴頭菇之外還有米血及薑片等..採用麻油料理,有著濃濃的麻油香氣,味道特別,喜歡麻油香氣有機會可以來嚐嚐

麵條軟硬適中..原來義大利麵還可以做成台式料理耶

義式薰衣草森林乳酪湯餃

名字及長相都相當別緻,好美的名字..聽到名字時就相當期待其美味

很特別的口感,一口咬下居然是綿密的口感,湯餃內的配料是泥狀的~甜甜鹹鹹,還帶著薰衣草的香氣,還蠻順口的

果醋飲

當天搭配的飲品:果醋,享用完大餐來杯微酸的醋飲解解膩感覺很好

芒果奶酪

最後還有甜點畫下完美的句點,軟嫩不甜膩的奶酪深得我心,這一餐吃的滿足過癮,很難想像這是一頓素食料理,餐點帶有創意及美味

用完餐後接著上二樓看看,二樓的空間也相當明亮舒適,大圓桌或長桌提供大家在愉悅舒適的環境下用餐

赤崁璽樓-原禪食餐廳空間及料理都值得來一探究竟,台南的美食很多,有機會來感受一下蔬食的創意美味是很棒的享受

對於食材赤崁璽樓-原禪食餐廳很堅持健康、有機之理念,嚴選天然有機或具備政府有機認證食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

類別 : 台灣菜台式小吃

台南美食很多,不過有甚麼是大家到台南一定會去吃的呢!?應該很多人都會說「牛肉湯」吧..

台南的牛肉湯好吃到三天兩夜的旅行我們吃了兩間本產牛肉湯,一間是誤打誤撞碰上的安平林家牛肉湯,一間則是超人氣排隊店家文章牛肉湯

雖然一碗牛肉湯要價100元,不過只要吃過台南牛肉湯的人幾乎都是讚不絕口、念念不忘

位於運河旁的文章牛肉湯,生意超級好,平日的中午還是滿滿的人潮,營業時間很長,下午五點至隔天下午兩點,等於只有休息3小時

運河旁沿路有路邊停車格,運氣好的話停車完全沒問題!!

文章牛肉湯的老闆原本是討海人,因為火燒船後改行賣牛肉湯,沒想到一賣成名,現在已經成為台南的超人氣美食,不僅遊客愛吃就連在地人也喜歡

除了內用的客人外,外帶的也不少,我們趁著離開台南市前來回味一下,沒吃到的話可是會失望的

全部都是牛牛牛...來到文章牛肉湯就是要吃新鮮現宰的溫體牛肉啊!!湯類有分大小碗,大碗$150、小碗$100,湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗

文章的牛肉採用善化肉品市場新鮮現宰的溫體牛肉,店內可以見到鮮切牛肉的畫面

牛肉湯 (小)

來到文章牛肉湯當然必點這一碗,端上來的牛肉呈現粉色,隨著浸泡於熱湯時間顏色也會慢慢變化,牛肉片量還算多喔

雖然牛肉感覺有點生但一點腥味也沒有,每一片都是剛好一口大小,牛肉相當的嫩口,還有著滿滿的營養

湯是使用大骨熬出來的,看似有點油但喝起來卻不顯油膩,口感清甜爽口不死鹹,還有著濃郁的迷人香氣

薑絲、醬油及豆瓣醬等是牛肉湯的好朋友,非常的搭,喜歡吃重口味的可以搭配著吃

肉燥飯有豬肉及牛肉,來到這裡當然要選不常吃到的牛肉啦~牛肉燉的軟爛、香氣十足,好配飯啊

綜合牛肉湯(小)

另一碗湯就選擇甚麼都可以吃到的綜合口味吧!!有牛肝、牛腩及牛肉,雖然種類比較豐富但價格是一樣的

除了牛肉嫩口外,就連牛肝及牛腩也都很軟嫩,喜歡吃豐富點的就選綜合口味

芥藍牛肉

除了必點牛肉湯外,熱炒系列也必點,炒牛肉的蔬菜種類有不少選擇,我挑了新鮮脆口的芥藍菜,加入沙茶拌炒香氣逼人,很下飯

類別 : 義大利菜冰果室冰品

台南的冰淇淋店家越來越多了,南臺灣的天氣確實很炎熱讓人隨時隨地都想要來點冰涼的..找到了一間有特別口味冰淇淋的店家當然要來吃一下啦!!

開心果口味的義式冰淇淋耶~~是開心果唷..原本覺得好新奇,才發現原來開心果冰淇淋是義大利的道地國民口味

更特別的是大家知道開心果口味的冰淇淋是甚麼顏色嗎?是綠色的耶..就好像淡淡的抹茶一樣,我還以為會是淺咖啡色 (笑)

帶大家來孔廟商圈/府中街巷弄裡的綠皮開心果 Pistacchio 吃開心果冰淇淋吧!!!吃了真的會很開心喔!!!

綠皮開心果就位於府中街商圈內的巷弄裡,所以可以一併順遊,還可以到孔廟逛逛、看松鼠..

府中街內的美食小吃還不少,也很許多小店很值得走訪逛逛,都很有味道,不過這天是平日店開得不多耶,人潮不多步行起來格外慢活,我很愛府中街帶給大家的氣氛

綠皮開心果要從這裡進入喔!!巷口有指示牌帶路!!進入後再步行約15M即可抵達..說真的若不是知道的人應該比較少會去注意到..

我就是出發前在網路上做功課才發現綠皮開心果的

到囉~看到牌子囉!!看到這笑臉的招牌就是了喔!!LOGO好可愛!!

很小巧的一間店面,以白色為主,感覺簡約清新,空間還蠻舒適的,也挺適合拍照,可別以為只有這樣喔,往後面走其實還有一個小空間可以享用冰淇淋

原本以為這麼低調的小店應該沒甚麼人知道,結果我們來時裡面已經有不少人在吃著冰淇淋了呢,這相片是我等到大家離開才拍攝的

好誘人的義式冰淇淋~~每天提供七種口味的冰淇淋,口味則是不一定,但經典的綠皮開心果是每日都有的

進來後服務人員會貼心先給予一杯花果茶暖暖胃~相當貼心

冰淇淋的價格有點貴,$100-130,不過偶爾吃也算是OK,冰淇淋香濃不甜膩很值得嘗試看看

兒子相當期待他的冰淇淋..眼巴巴地盯著呢

冰淇淋可以選擇冰杯或是筒裝,小朋友用杯裝比較方便,比較不怕滴的到處都是

榛果巧克力

這是愛吃巧克力的兒子所欽點,上面還有一圈巧克力裝飾..

綠皮開心果

既然來了當然必點開心果口味啊,要不然錯過在別處應該也吃不到,這顏色真的好像抹茶唷~

冰淇淋有著不規則的美感相當誘人,又有個別名為~手拉胚冰淇淋

沒想到開心果口味的冰淇淋這麼合口,味道挺好的耶,我喜歡!!

有著堅果的迷人香氣及本身帶有的滑潤感,有機會來到一定要試試這義大利的經典口味冰淇淋

酒香巧克力

原本我跟兒子各買一種口味而已,結果大顆呆把拔忍不住又加買了這酒香巧克力..看起來確實相當迷人,這色澤一看就是濃到不行

帶有香醇的酒香及香濃的巧克力香,喜歡酒味的應該會很愛,我吃第一口時是有點不太習慣,越吃就越順口

連接後方的小屋有個中庭,坐在這裡吃冰淇淋或是拍拍照都很不錯

類別 : 台灣菜粥品

每回來到台南美食總是嚐不完,除了牛肉湯外,鹹粥也是我們幾乎必吃的,台南知名的鹹粥有幾間,其中又以阿堂鹹粥及阿憨鹹粥最有人氣,兩間我們都吃過

台南的民宿很多都沒有附早餐,所以這天起床後我們就來享受熱騰騰的阿堂鹹粥~暖暖胃及暖暖心

阿堂鹹粥的生意很好,若是假日或是熱門時段常常一位難求,雖然餐廳前方就有路邊停車格但位置不多,想停也要碰碰運氣

看吧~平日還不到中午時間就已經出現不少的用餐人潮了,假日就更不用說了..好佳在位置還算不少,翻桌率也算快

點菜單

主餐除了鹹粥也有蝦仁飯可選擇,鹹粥的價格看似不便宜,不過還蠻大碗料也蠻多的

熱騰騰的鹹粥端上桌好誘人啊~兩大兩小就各點一碗魚肚鹹粥及綜合鹹粥來享用吧!!

魚肚鹹粥 $150

鹹粥上有整片的虱目魚肚,還蠻大一片的占滿了碗公的一半,魚肚完全無刺吃起來方便又美味,更是適合小朋友享用

除了整片的魚肚外.鹹粥內的料也是好豐富~魚皮、魚肉、鮮蚵等等,每一口鹹粥都一定會吃到料,不會感覺到空虛..

料多外味道也很迷人,調味合宜~很夠味

雖說是粥但口感介於米飯與粥之間喔~不過硬不過軟爛,跟湯一起入口好美味

蝦仁飯 $30

吃不下鹹粥的可以來一碗平價的蝦仁飯,這樣一碗30元真的不貴,因為內藏有不少的蝦仁,是新鮮蝦子剝殼煮的喔..

蝦仁飯因為有加調味炒過所以吃起來很有味道,單吃就好好吃了

吃鹹粥當然還要點一份油條來配啦!!油條可是鹹粥的好朋友唷!!

另外還點了香腸及魚頭,價格都很平價,也都很美味

綜合鹹粥 $110

綜合顧名思義就是裡面甚麼都有,魚皮、魚肉、鮮蚵等,魚肉還有兩種喔,有煎過及沒煎過的魚肉

隨便一撈都是料啊,感覺料都要比鹹粥還多了..

跟魚肚粥相比好像就是少了那一大片魚肚,建議如果敢吃魚肚的話還是點魚肚粥比較划算,畢竟只多了40元

油條要吃前放入鹹粥內吸取湯汁再入口,不過也不要放太久唷,太久口感就不好了,除非是比較喜歡軟爛口感喔

來到台南早餐不妨來一頓在地人的熱騰騰早餐吧~料多味美的鹹粥,這也是府城必吃美食小吃

以上為個人實際造訪後分享,每個人感受及口感不同,僅供參考