eeooa0314靜怡 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-07-24
![]() Day3一早起床心情不太美麗,碰上颱風攪局而下雨 出門旅行最討厭碰上壞天氣了!! 不想浪費美好的假期,於是找間台南餐廳消磨美好時光吧~ 不過讓人開心的是找到一間有可愛貓咪及漂亮拉花的早午餐餐廳!! ![]() 中西區除了美食小吃很多之外,沒想到還有這麼多可愛的餐廳呢 《貓門咖啡》 ADD:台南市中西區忠孝街93巷34號 TEL:06-2236858 ![]() 黃色的小扛棒倒是挺顯目的!! 上面還有一隻可愛的喵咪圖案呢!! ![]() ![]() 門口的黑貓是店貓之一唷,哈~是在顧門嗎!? 黑貓會溜出店外玩耍,然後會自行再回到店內~ ![]() ![]() 店休日則是週四!! ![]() ![]() 店內空間並不大,桌數不多 房子顯得老舊,牆壁斑駁~另有一番風味 ![]() 斑駁的牆面上有著貓咪的明信片 ![]() ![]() 有參加過咖啡拉花大賽,分別得到亞軍及季軍 所以來到貓門一定要點杯咖啡,欣賞老闆的手藝!! ![]() ![]() 早午餐只供應到下午一點 價格不貴,一份160-200元,還附有飲料~ 點餐也是採自助式 ![]() ![]() 都是馬芬堡,除了漢堡裡的主食不一樣外,其餘都相同 ![]() ![]() ![]() 這樣一份200元附有飲料也算豐盛~ 這樣就可以度過悠閒的歡樂時光 ![]() 小小一杯咖啡這是需要多麼巧的手才能拉出來的漂亮拉花 不得不佩服老闆唷~ 我是沒有指定要拉甚麼圖案.. 拉花圖案是可以指定的喔,只不過要加價20元 這價格其實也不貴!! ![]() 我點的這杯沒記錯的話是拿鐵 套餐更換其他咖啡及飲料是半價,更換單品咖啡則是7折 ![]() 很濃郁的奶香味 最討喜的就是杯裡的攪拌棒了,是貓掌呢~好可愛唷 ![]() 當天看到的大概四隻吧 不過不知道是不是下雨或是還沒睡飽,每隻都懶洋洋的躺著不太愛理人!! ![]() ![]() ![]() 這麼多的座位隨便牠們挑,牠們真的好速西 ![]() ![]() 有可愛的萌貓陪坐檯 這裡的貓咪也算溫馴 可以喝著咖啡跟貓咪們玩耍 ![]() ![]() 從我們把嬰兒推車推進來就跳到推車的置物籃裡不出來了 一整個我們用餐過程牠老兄就一直待在置物籃裡 而我們小鈞鈞就睡在嬰兒推車上呢 這裡有這麼速西嗎!?好疑惑,哈哈!! ![]() ![]() 也乖乖的任人拍照,只是不怎麼搭理人就是了 ![]() 可以舒適自在的度過早午餐時光~ 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-24
![]() 後來還席捲了南台灣,吸引許多遊客前往拜訪 特別的是,位於神農街裡的阿朗基除了是咖啡廳也是民宿 哇~真是可愛翻了!! 好難想像睡在可愛阿朗基房間是甚麼感覺 當然想前往住宿的要提前預約囉,不然應該很難訂到 這次我們到台南旅遊,雖然沒有入住阿朗基公寓 但還是來此朝聖,享用美味餐點及拍拍照!! ![]() 神農老街是我很喜愛的老街之一 裡面復古味道濃厚 漫步老街裡可以享受無比的悠閒 ![]() ![]() ![]() 隨手一拍風味十足 就是喜歡這樣的慢步調及輕鬆自在的感覺 ![]() 漫步老街悠閒走著,不久就來到阿朗基公寓x阿朗基咖啡廳 是由神農老街裡的老舊房子所改造 除了湖綠色的油漆外,外觀就跟一般的老房子沒兩樣 比較可惜的是外面停了機車,少了機車畫面應該更棒 ![]() ![]() 平日 am11:00-pm09:00 假日 am11:00-pm10:00 ADD:台南市中西區神農街72號 TEL:06-2219836 ![]() 整個空間是屬於長條型的 一樓的咖啡廳除了一進門的這區外,裡面還有其他位置 ![]() ![]() 超吸引人啊,大家都爭相拍照喔!! ![]() 公寓咖啡廳內保留了老屋的元素,跳脫了現代感,別有一番風味 ![]() 真是萌翻了,每隻都在向我們招手呢 可愛到每個都好想點,難以取捨 ![]() 這張布沙發+抱枕圖案是可愛的河童君喔 ![]() ![]() ![]() 真是特別,招牌居然是高掛在店內呢 斑駁的磚牆漆上了白色油漆,好適合拍照啊 ![]() 每一隻都好可愛!! ![]() ![]() 販賣一些阿朗基的周邊商品 很吸引人,但價格不便宜 ![]() 這對阿朗基迷來講很吸引人 ![]() ![]() MENU 提共蛋糕、早午餐、三明治、烤吐司、沙拉及義大利麵 另外還有鬆餅、雪花冰、飲品等等 價格大約是100多,升級套餐約是200多 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這是套餐所附贈的冰淇淋 套餐可選擇100以內的飲品,超過則補差價 ![]() 除了味道好,餐點外觀更是誘人 可愛到爆啊!!!簡直讓人難以下手!!! 隨著飲品都還會送上同系列圖案的攪拌棒喔 很多人都捨不得用,拿回家收集呢 ![]() ![]() 我們四大一小吃了1130元 ![]() ![]() ![]() 首先是餐點製作區 是玻璃窗,所以可以見到餐點製作過程 不管是阿朗基家族的壓模或是攪拌棒都可愛 展示的攪拌棒圖案更多了 ![]() 這麼多的阿朗基家族大家最愛哪個呢!?很難取捨吧!! ![]() 不過非住客是不能上樓的 好想上樓參觀啊~看網路上分享的相片真的很可愛 ![]() 雖然屋齡很高,但廁所還蠻乾淨的 ![]() ![]() ![]() 牆面依舊有著可愛吸睛的圖樣 隨處都很好拍照 ![]() ![]() 不過這麼樣的高人氣,很多時間都還是供不應求 我們是來的比較早,所以拍到空空的座位 隨著時間人潮就越來越多,後來也滿座了 ![]() 下次有機會再來台南再看看有沒有機會入住阿朗基公寓囉!! ![]() ![]() ![]() 有來到台南也來神農老街感受復古與可愛的衝突吧!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-07-23
![]() 但最具代表性的是其實就是「擔仔麵」 來過台南幾趟,從沒想過要來【度小月】 這次跟朋友到台南旅遊,在友人提議下就來嚐嚐了 ![]() 另外在赤崁樓旁民族路二段也有度小月 原本以為是同個老闆,結果不然,至於哪家才是正宗,這~我就不知了 名稱都是~度小月擔仔麵!! 《度小月擔仔麵》 ADD:台南市中西區中正路101號 TEL:06-2200858 ![]() 原本是挑著竹擔,沿街在水仙宮附近叫賣 沒想到因為湯頭肉燥特殊,所以生意超好 由於一碗碗擔仔麵幫助他度過淡季,因此取名「度小月」,意思即度捕魚的小月 進入餐廳首先映入眼簾的就是~竹擔 ![]() ![]() 可以貼近距離觀賞煮麵的過程 擔仔麵的好朋友滷蛋及貢丸就放置一旁的碗內 一整鍋的肉燥飄出陣陣的香味,超誘人!! ![]() 古典燈飾,深木色桌椅,搭配淺木頭色調的屏風擺飾,自然呈現出清爽舒適的氣氛 生意蠻好的,還有外國客人在店內享用 ![]() 都是很有歷史的古董,值得好好欣賞一番 ![]() ![]() 除了擔仔麵外,還有許多可以選擇 價格看起來其實也不貴 ![]() 以份量而言這擔仔麵就稍嫌貴了些 但若以百年傳承的肉燥香來講或許就覺得划算 滑順香Q的油麵淋上不加味精的鮮蝦高湯 摻以黑醋,撒上豆芽、香菜及一小匙蒜末 再加上撲鼻而來的肉燥及去殼的紅蝦,香氣逼人 湯頭味道鮮甜美味,原本想說湯怎麼這麼少 詢問了服務人員才知道原來這是"乾麵" 精華就在肉燥與湯,所以記得一定要品嚐湯 不過這樣一點點份量,說真的是吃不飽的 ![]() 採用的是細米粉,光看就覺得好美味 ![]() ![]() 一樣是撲鼻而來的香味 不過飯的份量一樣是少見的少 吃一晚擔仔麵不會飽,所以還要再加上一碗飯 ![]() ![]() 脆皮油豆腐 NT.60 炸類都表現得不錯,外皮挺酥脆的 ![]() 滷得蠻入味的,好配飯 ![]() 清脆的口感,色澤也很美 ![]() ![]() 白肉還蠻嫩的,油花比較多,不嗜油花的會覺得膩 ![]() 這碗湯的份量不大,感覺價格偏貴 ![]() 純豆花加上黑糖的組合 沒有其他配料吃得到黃豆的本味 糖水很少,感覺是在吃乾的豆花 在炎熱的南部其實是想多喝點糖水的 ![]() 吃完可以研究碗裡的圖案是甚麼~ ![]() 只是擔仔麵是吃巧不吃飽,若真要飽要吃上好幾碗 不過我們點了好多配菜,所以也還OK 來到府城,雖然美食很多 但這飄香百年的肉燥擔仔麵是值得一試的美食 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4