eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-02-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每次到台南旅遊總是把胃裝得滿滿的,台南美食實在是太誘人了..

台南的老街都很有人情味所以我很喜歡,這天我們來到孔廟商圈【府中街】走走,順道吃了知名的特色美食【台灣2元黑輪】保哥炒泡麵

這間台灣2元黑輪之前到台南就曾經吃過,沒想到經過多年後黑輪居然沒漲價,還是一串2元及5元,然後黑輪有煮的也有烤的,還有免費的湯可以喝唷!

台灣2元黑輪位於府中街與開山路的交叉處,風格還挺有特色的,有懷舊的味道,生意很好,果然2元好吸引人,不吃好像說不過去啊!

用餐空間在府中街上,老街兩側擺放了矮桌椅,還有大紅碎花布裝飾,相當有味道!盛開的九重葛漂亮極了!

排隊排隊排隊~想吃得先排隊!黑輪只要2元真的具有相當的話題性~

原以為是天天營業,後來才看到目前只有每週五六日營業唷,其餘時間吃不到

一鍋一鍋的黑輪讓大家自行拿取,想吃甚麼就拿甚麼,不過其實總類沒有很多

黑輪有兩種價位~2元及5元,依照竹籤長短分辨,但5元的話竹籤上還會有紅點,讓大家不會搞混

吃2元黑輪還有免費的湯可以喝,雖然沒有特別好喝,但免費的就不要太挑剔了~

來吃2元黑輪的人還真不少,像這樣坐在街道旁吃黑輪也特別有氣氛

最後我們兩大兩小點了這樣一盤,上面這串是烤的唷!

自行拿完煮的黑輪後,店家人員會詢問是否需要烤黑輪或是涼拌小黃瓜,聽說涼拌小黃瓜還不錯吃,這次我們沒有點,不過大家或許可以點來吃看看

點好後會在盤上放上沾醬,因為有帶小孩,我們就沒有加辣了

烤黑輪一次必須點一大串,已經先用橡皮筋綁好了唷,沒細算,也不知道這樣一串是有幾支,總之一支是2元

黑輪小小一串,量其實不多,這裡面有2元也有5元的黑輪,小份量銅板價其實也不錯,這樣便可以多挑幾串,多吃幾種口味

這應該是豬腸吧~我覺得蠻好吃的!

吃完黑輪的竹籤可以先放置桌上鐵筒內,等待吃完再拿竹籤去櫃台結帳~相當有趣!店家完全不怕大家吃完就跑掉或是沒有把竹籤全部拿去結帳耶!

這樣一比就分辨得出來竹籤長短了,忘記我們當天吃了多少錢了,不過相當便宜就是,2元黑輪具有一定的話題性,也難怪生意總是這麼好

2019-01-26
類別 : 台灣菜牛肉麵

每回到台南旅遊除了必逛台南夜市之外,台南牛肉湯也是不容錯過的,陸續吃過幾家台南知名牛肉湯,這回我們吃的是【阿億牛肉湯】

這晚我們到東門夜市吃了幾樣美食後,因為人潮太多於是乾脆提前離開轉戰吃牛肉湯,這間阿億牛肉湯是路過看到,就停下車吃了!

台南有好幾間牛肉湯是只要買湯就有附飯,阿億牛肉湯的飯要另外點喔,不過有"超值套餐"可選擇~

阿億牛肉湯就位於東門圓環這裡,招牌很大,也難怪經過的我們會注意到,一旁是賣羊肉的,感覺也不錯,營業時間至凌晨,我們當天來享用時間已經不早了!

阿億牛肉湯菜單

直接看牆面上的價目表點餐,除了牛肉湯及各式牛肉料理外,還有吳郭魚、蔥蛋、鹹蛋山苦瓜等

除了單點外,還有超值套餐,有A-D可選擇,大概是一至三人用餐的份量,套餐為固定搭配,無法更換菜色

我們兩大兩小點了C套餐$450元,有兩菜兩湯兩碗飯

牛肉湯

台南牛肉湯大都是長這樣,很簡單的搭配,就是牛肉+湯這樣,本土溫體牛肉片的色澤好美,鮮度十足

讓人意猶未盡的一碗湯,每次回到台北都會想念!

牛肉的量還蠻大器的,鮮切的溫體牛肉帶有厚度,粉嫩嫩的顏色軟嫩的口感,湯頭更是不用多說的清甜了

若是覺得單吃會太單調的話可以沾醬料,不過新鮮的牛肉當然還是原味最棒了

牛腩湯

跟牛肉湯的感覺完全不同,湯是清澈的,多了酸菜及香菜的香氣

往碗裡一撈讓人好驚喜~這牛腩也太多了吧!Q嫩帶嚼勁~吃得好滿足!

芥蘭牛肉

總覺得牛肉就是要炒芥蘭,清脆的芥蘭跟軟嫩的溫體牛好搭,加上沙茶拌炒超級下飯的,光這一盤可以嗑掉好幾碗白飯了

麻油牛肝

很常吃豬肝、雞肝,但牛肝還蠻少吃的,有的話也是煮牛肉火鍋時,第一次吃麻油牛肝感覺還不錯,牛肝很嫩口,還有著濃濃的麻油的香氣

這兩隻超愛吃牛肉湯泡飯,直呼好好吃啊!回到台北後至今念念不忘,居然還會說想吃牛肉湯泡飯!我有吃過,真的很美味,這兩隻還真是識貨!

台南牛肉湯店家好多,來到台南一定要來一碗牛肉湯,想吃哪家就看自己了

2019-01-26
類別 : 台灣菜粥品中式麵點

台南旅遊好多次了,原來安平不只有古蹟、老街、蜜餞....它還有座有著夢幻名稱的沙灘~『漁光島』,初聽到就好喜歡,原來現在是台南知名的IG打卡熱點

清明連假安排到台南旅遊,出發前發現了漁光島的存在,也得知在漁光島上有間真材實料的小吃店【漁光島荳荳園】,被那碗貨真價實的海鮮麵給吸引,於是到台南的第一站便來到漁光島享用午餐及讓孩子們玩沙戲水

來到漁光島望著大海可以享受片刻寧靜悠閒,漁光島荳荳園的美食也很療癒人的心跟胃...如果你也愛海鮮、愛美食,不怕等的話就可以來吃看看,話說當天我們可是等了一個半小時左右,可能平日來比較不需要等吧!

來到漁光島荳荳園招牌好迷你...不注意的話很容易錯過,由漁光大橋下來右轉不遠處即可看到,當天我們是設導航來的,直接搜尋「漁光島荳荳園」即可

很隱密的小店, 絲毫不起眼,若不是在網路上看過,走過路過我應該完全不會想進去~

走進漁光島荳荳園後眼前是一片庭院及快要滿座的桌椅,沒有人招呼...連假生意太好,店家人員都在廚房裡忙翻!

很大自然的環境,完全原汁原味,沒有多餘的裝潢~我其實還蠻愛這樣的感覺,不過不是每個人都可以接受,因為可能隨時會有落葉飄落碗裡或是蚊蟲這樣

用餐區就在庭院兩旁,簡單的桌椅及陽傘,桌位自己找,坐好後再自行拿菜單畫單,點好後再拿到廚房交給店家人員並結帳

漁光島荳荳園當天風好大,陸陸續續一直有樹上葉子之類的東西飄落下來,甚至還飄落碗裡,好大自然

當天用餐的人潮不少加上店家人手有限,所以出餐速度比較慢,想要來吃得要有等待的心理準備!點餐時店家人員便有告知需要等待一小時以上,雖然覺得久但忍不住還是等了

等待時間就隨意走走看看,發現還有失物招領耶,店家還很用心地用袋子包裝起來!找看看有沒有甚麼是自己的呢!?

漁光島荳荳園菜單

料理以海鮮為主,種類還不少,有煎類、麵類、鐵板類、炒燴飯類、小菜、湯類及飲料,每一樣料理幾乎都跟海鮮有關係,是海鮮者的天堂

海鮮麵 $80

當初在網路上就是看到這一碗麵便念念不忘,於是當然要來一碗啦!果真一端上桌好吸睛~好彭湃的海鮮料!這怎麼能錯過呢?!

除了三隻大蝦外還有小卷、蛤蠣、蚵仔等~~滿滿的海鮮料,這樣一碗只要$80元,完全不貴啊!

重點是每一樣海鮮都好新鮮,湯頭喝起來更是清甜不死鹹

很大一碗,單拍或許還感受不出來,直接端起來對照就比較看得出來了~還蠻有重量的喔

點了細麵,另外也有米粉、意麵及湯飯可選擇~咕溜又帶點咬勁的麵條

很大器的海鮮料,蝦子、蛤蠣、蚵仔及小卷都是有份量的,至今還是很難忘那蝦子及小卷的彈牙口感~太鮮美了!

綜合煎 $80

第一次見到這麼真材實料的海鮮煎~蝦子、蚵仔及小卷...用料絲毫不手軟!

看到這畫面口水都要流下來了~比較特別的是海鮮煎裡加的是滿滿的豆芽菜,外皮煎到微焦吃起來帶點微微焦脆感,加上甜甜鹹鹹的醬汁,視覺味覺都很享受

蔥爆綜合 $180

有單項也有像這樣直接松阪豬、蝦子及小卷一起炒的,點一盤就可以吃到三種美味~有肉有海鮮太過癮了,很多店家的料理都是配料比主要的料多,來到漁光島荳荳園沒有這樣的困擾,完全是貨真價實

每一樣都很Q彈,雖然是以海鮮為主但就連松阪豬也讓我們好驚喜,口感超棒!這道料理應該是加入烤肉醬汁類的拌炒,帶著微甜的口感味蕾更有層次了

紅茶 $20

大大一杯古早味紅茶是用餐解渴的不錯選擇,清涼又解渴~

這樣一餐吃起來滿足過癮,好喜歡漁光島荳荳園的大自然環境與平價新鮮的海鮮料理,如果不怕等待真的很推薦喜歡吃海鮮的大家也來吃看看

吃飽飽後我們就帶著孩子步行到漁光島的沙灘玩沙戲水了,沒想到這秘境已經不再是秘境了,來玩的人多拍照的人更多,漁光島玩水篇另篇再與大家分享唷!

2018-10-14
類別 : 台灣菜台式小吃

八月底的台南之旅來到了七股,原本想帶孩子來搭船、吃烤鮮蚵,結果船班當天沒營運..

只好更改行程就近到了七股鹽山走走、吃鹽冰,當天的風好大,整個頭髮亂到不像話也就沒什麼心情多拍照了

離開鹽山後途經「龍山宮」發現這裡有好幾間販賣蚵嗲、蚵仔麵線的店家,愛吃的我們顧不得肚子其實不餓還是硬要吃,隨意找了間看起來舒適的楊記廟口蚵嗲就停好車走了進去大飽口福...

楊記廟口蚵嗲店面小小的但看起來還蠻新穎,因為是星期一加上非用餐時間所以這附近當時沒什麼人潮~

楊記廟口蚵嗲菜單

料理主要以「蚵」為主,除了主打的古早味蚵嗲、蚵仔麵線外,還有蚵仔酥、花枝丸、無郭魚、虱目魚皮、鹹粿、芋餅等料理

價格個人認為不貴,人多可以多點幾道嚐嚐味道~

古早味蚵仔麵線 $50

跟一般常見的蚵仔麵線完全不一樣,這裡的蚵仔麵線是清湯的唷~po在臉書時很多人都覺得特別,好像有很多人沒見過這樣的蚵仔麵線湯!!

裡頭有不少的超大肥蚵,肥滋滋的模樣好誘人,愛吃鮮蚵的一定是無法抗拒,也難怪這碗麵線的風味迷人、口感鮮甜

吃起來相當清爽,鮮甜的湯汁帶著油蔥、芹菜的古早味香氣,滑順的麵線入口即化,就這樣咕溜咕溜滑進肚子裡..

肥滋滋鮮蚵要小心燙口,會爆漿喔!請小心食用!

蚵仔酥 $100

愛吃鮮蚵的這盤蚵仔酥也是好推薦,第一次吃到一整盤都是這麼大顆又肥美的蚵仔酥,這蚵仔還真不是普通的大...讓我相當驚艷,一般都是小小的蚵仔啊

原本我是不太敢一次吃太多太肥美的鮮蚵,不過這個我可以耶,超級新鮮的口感,完全無腥味,吃多也不會覺得噁心

蚵仔酥的麵衣是酥脆的,吃起來咔滋咔滋的

蚵嗲 $25

25元的蚵嗲還蠻便宜的,雖然價格不貴但用料也是實在,端上桌前直接切成四等分方便食用

打開蚵嗲鮮美的蚵仔即蹦了出來,還有大量的高麗菜及韭菜,吃起來有蚵仔及高麗菜的鮮甜,麵衣薄酥,我愛蚵嗲周圍的酥脆感

也可以淋上甜辣醬增添風味喔!

來到七股鹽山龍山宮附近可以見到路邊屋簷下有著一籠一籠的鮮蚵,然後很多人認真在剖蚵中,所以龍山宮這裡的蚵仔鮮度沒話說,喜歡吃鮮蚵的來到七股記得順路來龍山宮這裡覓食

2018-10-14
類別 : 台灣菜冰品

炎熱的天氣讓人無時無刻都想吃冰,台南的冰品店家越來越多了,每家都走浮誇路線,讓人好難下手啊,到底該選哪家...

最後決定了就是位於安平運河旁南泉冰菓室,我被南泉的夏日王國:鳳梨冰給吸引了,一定有很多人也都是為了一睹夏日王國風采而來

來到南泉冰菓室除了吃冰外,店內的復古風及頂樓上的彩繪牆還有吃冰配安平運河風景的特色也都很吸引我

安平的美食好多,尤其運河旁的美食店家也是不少,每次來台南我們也都要經過這條路好幾回...南泉冰菓室的招牌還蠻醒目的

店家前面的大馬路有很多路邊停車格可停車,不過停車還是要碰碰運氣,運氣好的話可能就停在店家旁而已

門前有一台懷舊風的腳踏車..以前的人都這樣騎著腳踏車賣冰呢~話說這台腳踏車我印象深刻,因為我小時候家裡也有一台,所以倍感親切

門外擺放著新鮮水果,有鳳梨、芒果等等

南泉冰菓室一共有兩層樓半,一、二樓為室內桌位區,頂樓則為戶外座位,好天氣的傍晚及夜晚很適合坐頂樓..

店內展示了不少的懷舊物品,散發出濃濃的復古風,不過因為用餐的人多就不好意思拍照了

南泉冰菓室菜單

主要以販售水果冰及果汁為主,最便宜為焦糖牛奶冰$45,我們點的夏日王國最貴$160

來的時候店內都滿坐了,我便決定坐門口的高腳椅座位區,因為已經是傍晚時分了天氣已經不怎麼熱,還蠻適合坐戶外

為自助式點餐,至櫃台點餐結帳後會給予號碼牌

等了一下子我們的夏日王國:鳳梨冰來了...真的是很吸睛的冰啊!!!裝冰的容器是半顆鳳梨耶~這一定是IG熱門打卡台南冰品之一啊,話說我也是因為看IG而來 XD

這樣一份$160元,貴不貴、值不值得就見仁見智了!!

這一份夏日王國:鳳梨冰內除了鳳梨外還有葡萄、香蕉、西瓜、奇異果及芒果,整整有6種新鮮水果

原來這白色的球型是鳳梨,原本我還沒想到這是鳳梨耶,因為使用的是品質比較好的牛奶鳳梨所以是白色的..牛奶鳳梨吃起來甜蜜蜜,完全沒有酸味,像我一樣不愛吃酸的也可以大口品嚐

糖漿使用店家自製的鳳梨糖漿除了更健康外也不會過甜

每一種水果都很香甜,吃的滿足又消暑~看到浮誇的鳳梨冰更是讓人心情好

來的時候並不知道南泉冰菓室還有頂樓的空間,是在店家的告知下才知道,於是上來看看..哇~有一面彩繪牆可以拍照耶,更可以一邊吃冰一邊欣賞台南景色

雖然彩繪牆不大但也足以拍照打卡了

這兩隻一上來頂樓就嗨翻了,因為撥放著熱門的音樂,這兩隻便聞歌起舞..還好一旁沒有人,就讓這兩隻盡情地跳舞,然後再要求他們給馬麻拍一下相片