eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-12-01
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

每次旅遊總有驚喜,這間位於台南安南區【椰庭景觀餐廳】是旅遊途中臨時搜尋到的,純手工粉圓冰讓人一吃就上癮,爆量蚵仔麵線也讓人好滿意,雖然名為景觀餐廳,但料理不錯,是吃冰、用餐好去處!

來到【椰庭景觀餐廳】低消只要80元,餐廳坐落於魚塭旁,樸實,沒有華麗裝潢,充滿著鄉下大自然的味道,但卻讓人來一次就愛上,推薦大家來四草、台江遊客中心、綠色隧道等可以順遊!

抵達餐廳前有一大停車場可停放車輛,停好車後,沿著魚塭旁小徑往內走才能見到餐廳,秋日午後陽光沒那麼炙熱,還有著微風徐徐,一旁還有艷麗的九重葛相伴,前陣子盛開相當漂亮,目前所剩無幾了!

【椰庭景觀餐廳】位於四草大道上,鄰近安平老街、台江遊客中心、綠色隧道、大員港等,當天我們是由鹿耳門天后宮過來

戶外庭院有提供桌位,當天天氣沒那麼炎熱,其實坐戶外也很適合!

門口停放了兩台古董摩托車,可以乘坐拍照,但務必小心注意,不要弄壞了

門上玻璃貼滿了注意事項,寵物禁止進入餐廳內,必須坐戶外區

餐廳內有大面積的玻璃窗,採光明亮,提供四至多人桌,適合聚餐,一旁窗邊還有高腳椅桌位,不過目前不提供入坐

【椰庭景觀餐廳】菜單及價格

採自助式點餐,低消80元,不用餐的話點盤古早味粉圓冰或是飲料即可,提供古早味家常菜,也有雙人風味餐可選擇

讓人回憶滿滿的古早味茶壺,原本以為是茶,結果是白開水

鮮奶紅茶

鮮奶的比例很重,喝起來奶香十足,不會太甜膩

綜合冰

為粉圓+湯圓的組合,還蠻大一碗,這樣一碗只要80元,CP值真的很高,可以選擇鳳梨或是黑糖風味,我們選擇鳳梨,除了鳳梨外還有冰凍的芒果青

古早味純手工粉圓有黑白雙色,湯圓則為四色,看起來繽紛漂亮,整碗料鋪滿滿,完全見不著碗裡的冰!

真的很Q很好吃,也難怪網路上評價很不錯,大家都蠻推薦的~

蔥香蚵仔麵線

我們點了一份雙人風味餐,為三菜一湯以及兩碗白飯的組合$579元,這樣的雙人餐組合也蠻推薦的唷

爆量的蚵仔也太讓人滿足了!

每一顆都好肥美,鮮度滿點,喜歡蚵仔料理的千萬別錯過

軟Q的麵線,帶著濃郁的蔥香,因為還有兩碗白飯,這樣的量有點多

香煎虱目魚肚

金黃焦香,一端上桌就陣陣飄香,無刺,沾著椒鹽入口真是太美味了,讓孩子一口接一口

魚皮湯

可以選擇西瓜綿或是薑絲風味,既然來了,當然是點沒吃過的西瓜綿啊

滿滿的西瓜綿,聞起來帶有點酸味

大家是否疑惑西瓜綿是什麼呢!?店內貼有講解,原來西瓜綿是西瓜的幼瓜,去皮醃製後拿來入菜

厚實的魚皮,跟西瓜綿好對味,酸中帶甘,湯汁也好喝

炒脆筍

這盤是另外單點的,鮮脆的口感讓人相當喜歡,也蠻下飯的

往一旁走還有一些小動物,像是松鼠、兔子、烏龜等,種類不多,但依舊讓人有驚喜感

來到【椰庭景觀餐廳】除了享受美食外,還可以徜徉鄉下大自然環境裡,讓人感覺好放鬆,是很不錯的度假享受

2020-12-01
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

台南三日遊,第一站我們來到頂頭額沙洲感受台版撒哈拉沙漠的魅力,美拍後我們就到距離不遠的龍山宮吃蚵嗲、蚵仔麵線,之前有吃過楊記廟口蚵嗲,這回則吃網路上很多人推薦的【ㄌㄜˋ腳王】,就在漁會活動中心正對面!

來到龍山宮這裡吃美食,還可以順遊七股鹽山或是搭乘龍海號,體驗七股潟湖之美,還有烤鮮蚵吃到飽,是很棒的生態之旅!

七股龍山宮這裡,有好幾家小吃店,沿途也可以見到剖蚵的畫面,來【ㄌㄜˋ腳王】用餐,可以將車子停在漁會活動中心空地,過馬路就到了!

【ㄌㄜˋ腳王】菜單及價格

除了蚵嗲、蚵仔麵線外也有現撈海產,有一些店家自捕的海魚、螃蟹等沒有在菜單上,可以問店家人員

蚵嗲 $30

蚵嗲及蚵仔麵線是必吃的,桌面上有油膏及甜辣醬,可以依照自身喜好添加,金黃外表的蚵嗲餡料有高麗菜、韭菜、芹菜和蚵仔,有別於一般的蚵嗲,多了芹菜的香氣,原來是芹菜,吃的時候我一直跟大顆呆把拔說有一個很熟悉的味道,但我說不出來是什麼香味!

個人是覺得蚵嗲外皮可以再炸酥些,我喜歡更為酥脆的口感~

鹹粿 $15

原本以為是蘿蔔糕,結果帶有芋頭的香氣,沾點油膏或是甜辣醬更美味

炒蚵仔麵線 $120

這道也推薦必點!有很多肥美的鮮蚵,很新鮮的蚵,完全無腥味,麵線味道也很棒,小捧油很喜歡!

炒赤嘴 $150

赤嘴也很不錯,每一顆都很肥,還會爆汁耶,份量也很實在

燙五味蚵 $130

大都是吃沙西米風味比較多,沒想到五味醬也很合拍,果然產地就是新鮮美味,讓不太敢吃太大顆鮮蚵的我也一顆接一顆

吳郭魚(炸)$40

吳郭魚(清蒸)$40

清蒸或炸一隻都是40元,清蒸是現蒸的,等待時間會比較久,清蒸與炸各有其風味,不過炸過的肉會比較乾,吃起來也會覺得比較少肉,若要給小捧油吃,建議點清蒸,這樣的價格還蠻推薦的!

來到七股龍山一定要來吃看看最新鮮的蚵仔料理,無論蚵嗲、蚵仔麵線等都讓人覺得美味!

2020-05-02
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台南國華街美食眾多,尤以小卷米粉很有人氣,到台南旅遊多次的我們終於也來吃了,國華街小卷米粉邱家葉家最有名,兩家當天我們都先巡視了一下,都有人潮排隊,不過【葉家小卷米粉】人潮略少了些,於是就決定吃葉家了,【林家白糖粿番薯椪】則是我們前往【葉家小卷米粉】意外遇見的美好,看到人潮排隊,於是我們在吃完小卷米粉後就跟著排了!

【葉家小卷米粉】創立於1985年,店面不大,店裡桌位數不多,看起來比邱家規模小了些,不過是室內空間,天氣熱時有冷氣吹喔,雖然店裡坐滿滿,店外長長排隊人潮,但翻桌率其實很快,沒有等太久就輪到了,畢竟吃一碗小卷米粉花不了太多時間!

店內就只賣三樣東西,小卷米粉、小卷湯及小卷蛋,小卷米粉一碗$100元並不便宜,但生意卻是這樣好,可見一定是很美味,才會讓大家願意花時間排隊來吃!

上菜速度很快,入座後詢問幾碗,不久小卷米粉就端上桌了,這樣一碗簡簡單單的小卷米粉確實誘人,不過小小一碗,並不大喔,大胃口的人一碗一定吃不夠!

選用印尼遠洋進口的中卷,肉質肥厚鮮美,口感Q彈有嚼勁,重口味的話可以沾甜辣醬入口,湯頭則是使用煮過花枝小卷的原汁湯頭,加上芹菜細末以及胡椒,沒有添加人工味精及砂糖,自然的鮮甜感讓人吃起來格外安心

米粉是台南特有使用糙米製作的粗米粉,外型有點類似米苔目,但略細些,米粉口感帶有Q度及脆度,不軟爛,這樣一碗雖然價格不太便宜,但還是值得來品嚐看看,吃不飽也沒關係,嚐嚐味道後再買些白糖粿等其他美食,這樣就可以多吃幾樣美食了!

2019-11-24
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃 喝飲聊天

每次到台南旅遊都一定會吃牛肉湯,台南的牛肉湯店家多到爆,大家最愛哪家?吃過幾間呢?

知名的旗哥牛肉湯、文章牛肉湯阿億牛肉湯等都吃過了,這回逛完大東夜市覺得胃還有些空間我們就來續吃【府城牛肉湯】

【府城牛肉湯】營業時間很特別,由下午四點至凌晨四點,是吃宵夜不錯的選擇,半夜想吃牛肉湯或宵夜都可以來喔!

【府城牛肉湯】位於中西區,台南大部分的牛肉湯店家都是一大清早營業,【府城牛肉湯】營業時間正好跟別家不一樣,這樣來到台南隨時隨地就都有牛肉湯可以吃了!

店面還蠻新穎的,用餐空間有室內及騎樓下,桌位數不多,還蠻多人喜歡坐騎樓下耶,而且這時已經晚上十點還十一點了,還有好多人來吃牛肉湯

【府城牛肉湯】菜單及價格

有些牛肉湯店家都有買湯送飯的優惠,這裡沒有喔!湯類價格都是$110元,炒麵、炒飯、燴飯及炒菜類都是$120元,牛肉肉燥飯小碗$30元、白飯$10元,自行劃單後將點菜單交由服務人員即可

牛肉湯 $110

說什麼也要來一碗的牛肉湯,每次回到台北總是念念不忘其滋味,採用當地溫體牛肉,切成薄片倒進高湯川燙,所以端上桌時的牛肉還呈現粉嫩的顏色,隨著在高湯裡時間越久牛肉也會越熟,要盡快享用,享受其軟嫩香甜好味道!

原汁原味的湯頭最鮮甜,深受孩子的喜愛,最愛吃台南的牛肉湯泡飯了,就這樣一人一碗吃的好滿足

一旁有醬料區可以自行取用,但其實吃原味是最讚的了

牛雜湯 $110

除了牛肉湯,牛雜湯也是不容錯過的,想要吃得更有味道就選擇這一碗吧,碗裡滿滿的牛雜,還有加上九層塔、蔥增加風味,味道果真一級棒,比起牛肉湯還要更香,豐富的牛雜讓我吃得好滿足

劍筍炒牛肉 $120

加入辣豆瓣醬拌炒,讓味蕾更上一層樓,喜歡劍筍清脆的口感,炒過的溫體牛肉依舊保有其嫩度

牛肉炒青菜 $120

菜單上寫的是炒青菜,但其實就是炒牛肉很常見的芥蘭菜,菜跟肉的份量都還不少,芥蘭保留著清脆感,料理的蠻下飯的,另外也可以選擇炒牛腩、牛雜或牛肝喔

舒適乾淨的用餐環境、美味的餐點,很適合一家大小來享用,我們點了兩碗湯、兩盤炒菜再加上兩碗白飯,兩大兩小吃得津津有味!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-11-04
類別 : 多國菜速食店漢堡/三明治輕食

說到南部的速食店,大家應該都不會想到麥當勞或是肯德雞,到南部想吃炸雞、漢堡等速食當然要吃【丹丹漢堡】啦,也只有南部才吃得到,平價好滋味,是南部僅有的美味!

很特別的是【丹丹漢堡】除了賣炸雞漢堡外,還有麵線焿、瘦肉粥、米糕等中式餐點,而且價格很實在,炸雞+麵線焿+飲料價格不用90元就能吃到,是想吃速食又想吃中式餐點的好選擇,大人小孩都能吃得心滿意足

【丹丹漢堡】目僅有台南、高雄及屏東可以吃到,所以到南部不要錯過了,很多人吃完回北部都念念不忘呢,不過...當然...也有人吃了不合口!

一開始我們好像是到【丹丹漢堡】安平門市吧,結果大排長龍,趕時間的我們只好改搜尋其他門市,來到了位於海佃路上的安南門市,讓人驚訝的是人潮不多,讓我們可以順利吃到囉!

【丹丹漢堡】安南門市附近有收費停車場,就在湯姆熊遊戲場那,停車很方便,很多地方最怕的是有錢也找不到停車位啊!

天花板上有大大的【丹丹漢堡】logo~有著黃色大嘴巴的大嘴鳥(鵜鶘),還蠻可愛的

【丹丹漢堡】菜單、套餐價格

有套餐、早安特惠餐及單點等,週一至週五的早餐只要35元起,真的超優惠的啦,僅限十點半前供應喔!套餐的選擇好多,高達14種耶,單點的價格也都不貴,一碗瘦肉粥只要36元、雞肉焿只要39元

找好位置後來櫃檯排隊點餐,跟一般速食店一樣,自己點餐自己端餐,外帶的客人還不少

【丹丹漢堡】安南門市的空間不大,桌位數也不多,隨處都可以看到大嘴鳥(鵜鶘)蹤跡

兩大兩小隨便點就點了滿滿一個托盤,中西合併的速食店真的好特別,更可以滿足每個人的味蕾,不必為了吃西式或中式吵翻天,來吃【丹丹漢堡】就對了

我們點了了兩份套餐,另外單點雞塊、瘦肉粥及玉米濃湯等,吃得超飽足的!

9號餐

赤肉麵線焿+鮮脆雞腿堡+飲料

整個就是吃麵線配漢堡的概念,中西合併超特別,麵線焿超真材實料的,有好多好多的肉焿,焿湯味道偏南部口味,帶點甜甜的口感,有些人不愛食物甜甜的,吃起來就會不習慣喔!

雞腿堡的炸雞腿外酥內嫩,搭配上漢堡皮更有飽足感,不怕吃不飽!這樣一份套餐超幸福的,平價美味又可以吃飽飽

10號餐

兩塊炸雞+飲料

雞腿及雞胸各一,金黃色澤的麵衣好誘人,酥脆的外皮加上鮮嫩的雞肉完全不輸給其他知名店家的炸雞耶

無骨雞塊五塊

小捧油很愛吃這種雞塊,每次到速食店必點,【丹丹漢堡】的雞塊外皮跟我們常吃到的不太一樣,小捧油依舊吃得津津有味

五穀瘦肉粥

這樣一碗不到40元就可以吃到,粥上面還有滿滿的肉鬆,吃粥就是要配肉鬆啊,超搭!比較特別的是粥裡除了瘦肉、玉米外,還有海帶芽,很特別,跟麵線焿一樣帶有甜甜的口感,不能接受的就點別的吧

玉米濃湯

20元很一大碗,還吃得到料喔,CP值蠻高的

檸檬紅茶、熱咖啡

冷飲的杯身也有可愛鵜鶘,套餐有幾種飲料可選擇,也可以加價換其他飲料唷

超長熱狗

沒錯,名稱就叫超長熱狗,真的好長一條,一條25元,小捧油超愛的,吃得好開心

醬料像這樣一包一包的,每一份套餐都有固定的醬料數量,若是要多的話要加價唷,個人覺得這樣也不錯,不會造成浪費

只有南部才有的【丹丹漢堡】是平價吃飽飽的不錯選擇,有機會也來體驗一下在速食店吃麵線配漢堡的美好吧!