eeooa0314靜怡 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-10-04 ![]()
![]() 台南溫體牛肉湯及牛肉火鍋我們陸續吃過好幾間,這家【阿家牛肉湯】之前就收進口袋名單內,228連假台南之旅我們就來吃了 【阿家牛肉湯】有牛肉湯及牛肉火鍋,我們是來吃牛肉火鍋,吃過後覺得很不錯,牛肉火鍋小份只要180元,一大盤溫體牛肉只要200元,覺得很划算,鍋底還有麻辣鍋可選擇! ![]() ![]() 牛肉湯清晨營業至中午時段,晚上則提供牛肉火鍋,不是同時間販賣的喔 ![]() ![]() ![]() ![]() 晚上僅提供牛肉火鍋,剛剛好是我們想吃的,個人是覺得牛肉火鍋要比牛肉湯划算,可以吃得更過癮 價格不貴,牛肉火鍋小份不到兩百元,其餘火鍋料也都是銅板價 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 台南牛肉湯及牛肉爐店家太多了,想吃哪家真的就要看個人了,每個人各有所好,需求口感不同囉~ 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-08-14
![]() 台南三大鹹粥我們都吃過了,這回的台南之旅很幸運的找到了【大勇街無名鹹粥】,果真銅板價格,大碗便宜! ![]() ![]() 營業時間由凌晨四點開始到下午一點半,公休日不一定,可以上粉絲專頁查看,公休日會在粉專上公告 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 很平價的價目表,最貴的是魚肚,但上面還有特別註明時價,最可惜的是菜粽及肉粽都賣完了,看來除了鹹粥外,粽類也是他們的強項 ![]() 就是我們北部人的魯肉飯,只要20元真的很便宜耶,滿滿的帶皮魯肉,我們家都喜歡這樣的肥嫩嫩的魯肉,但如果是不愛肥肉的就不適合了,味道極香 ![]() 豆腐我們點了三個,滷得很入味,原本還要點滷丸,結果已經賣完了 ![]() 油條是另外加的,要加5元 ![]() ![]() 沒記錯的話當天應該是這個價格,好大一片虱目魚肚呀,吃起來超滿足過癮 粥就是鹹粥的粥底,但沒有虱目魚肉及蚵仔,就是湯泡飯的口感 ![]() 完全沒有腥味的魚皮湯,虱目魚最怕有土味或是腥味,這裡的魚皮很Q彈,一點腥味及土味都沒有,沾點醬油就很好吃,湯喝起來很清爽,還有薑絲的香氣 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-08-14
![]() 除了綠豆湯外,也有紅豆湯、薏仁湯及圓仔湯,更特別的是還有綠豆汁耶,大家有喝過綠豆汁嗎? ![]() 比較特別的是公休日是週日,不要跑來吃了 ![]() 超銅板價格,或許大家會說綠豆湯本來就不貴啊,但他們家的綠豆湯真的是料好實在又香濃,很值得前來一吃! 不想吃料,只想要綠豆的"湯"就要點綠豆汁,真的有單賣綠豆汁耶,好特別,大顆呆把拔還問我綠豆汁是什麼?哈,在台北好像都沒有見過! ![]() 大顆呆把拔想吃綠豆跟薏仁,就問店家有沒有這樣的組合,也有喔,店家還問要以綠豆湯當底還是薏仁湯,我們點的是綠豆湯,然後再加上一大匙的薏仁,整個好濃好超值啊! 完全的真材實料,綠豆跟薏仁都好多,吃得相當滿足,30元真的很可以 ![]() 單點綠豆湯或是綜合都是同價格,就看本身喜不喜歡吃其他的料了! 好濃的綠豆湯,看得出來熬煮真的有下功夫,綠豆還是完整的耶,不會像我們自己煮的都破破的 ![]() 若想吃得更豐富,可以改點八寶綠豆湯,顧名思義應該就會有八種料,一碗也只要多五元 ![]() ![]() 台南天氣炎熱,來一碗冰涼的綠豆湯很適合,這一碗綠豆湯很可以,下次到台南還會想吃呢! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-08-07
![]() 【June30th六月三十義式手工冰淇淋】是網友見到我到台南旅遊分享給我的店家,上網一搜尋就被那浪漫的玫瑰花造型冰淇淋給吸引,剛好台南遊最後一天我們要來安平老街走走,就順道來買了 ![]() ![]() 鄰近安平樹屋、英商德記洋行,可以一起順遊起來,逛後來吃冰或是吃完冰再去走走很不錯 ![]() ![]() ![]() ![]() 玫瑰冰淇林最多可選擇三種口味 ![]() 除了一般的口味外,也會推出限量的季節限定口味 ![]() 我搭配的是三種口味130元,店家人員交到我的手上時有特別提醒手工冰淇淋融化很快,拍照不要拍太久,應該很多人拿到都是相機先食啊,然後邊拍邊滴 融化的速度真的快,我按了幾下快門就有融化的跡象了,這天的天氣還不熱,若是夏天應該融化更迅速,所以拍照真的要快狠準 ![]() 原來台北也有【June30th六月三十義式手工冰淇淋】分店,就在中山區民生北路,台北人想吃玫瑰花冰淇淋就不用跑到台南啦~ 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-06-23
![]() 很多人不敢吃羊肉就是怕羊肉的羊羶味,來這裡吃不會有羊羶味的困擾,只不過一早就開賣,有些部位賣完就沒了,所以想吃不要太晚來,若是沒辦法到現場吃的話,店家也有提供宅配服務,可以上店家粉絲專頁查看! ![]() ![]() ADD:台南市中西區府前路二段144號 TEL:0934 130019 營業時間:05:30-13:00 (週二公休) FB粉絲專頁 ![]() ![]() ![]() ![]() 有好多部位可以選擇,不過我們比較晚來,僅剩下羊肉湯了,大碗150元、特大碗200元,原本想點一碗羊肉一碗羊雜,店內設有低消每人100元 ![]() ![]() ![]() 是不是很像溫體牛肉湯?一般很少可以吃到這樣新鮮的溫體羊肉,所以不知道的話光是肉眼看真的會誤以為是牛肉! 價格看起來不便宜,但其實不貴啊,因為羊肉本身就是不便宜,而這新鮮羊肉也不少耶~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 吃過後就能理解生意為什麼這麼好了,新鮮溫體羊肉果然跟一般羊肉完全不同啊,想要吃別的部位就要早點來喔,太晚來就只剩下羊肉了 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4