eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
人氣指數 人氣指數 2013
eeooa0314靜怡  等級4

2017-08-30
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

要來分享最近在台南很 火紅的双月牌沙茶爐

一層一層堆疊起來的沙茶爐真的好特別又豐富,而且還可以一次品嚐到沙茶火鍋及海鮮塔,真是讓人大呼過癮

這裡的海鮮不是煮在火鍋裡,而是使用蒸籠疊在火鍋上蒸熟的,所以海鮮精華都跑到火鍋鍋底裡,湯頭絕對美味

而沒有過多調味的清蒸海鮮更能品嚐出海鮮的原味及鮮甜度..

不過店家生意很好店內空間也不大所以請盡早訂位吧,不然就要排到宵夜場了,但時間晚了海鮮若沒了店家也會提早休息!!

位於體育路上的双月牌沙茶爐牛肉豬肉海鮮,我也忘記拍外觀了..

車子不是很好停,若是亂亂停有可能會被檢舉唷!因為店家太紅了!我們來的時間很晚了所以就直接停在體育場前方!

我們預約的時間為晚上11點~呵,是不是很誇張呀!就是這麼誇張,前一天預約就只剩下這時間了...

不過店家有說明雖然預約這時間但還是要看海鮮的量,若是當天海鮮賣完了就會提早休息,所以還是有可能吃不到的意思...

還好~我們大約10點多來冰櫃裡還有海鮮,而且這時也已經有位置可以入坐了!!

這些海鮮都是老闆每天跑漁港採購回來的喔,所以保證尚青!!!

火鍋料在冰箱裡,想吃什麼自己拿,肉片的話點餐時店員就會詢問要牛肉還是豬肉

依盤子的顏色區分價格,因為這裡沒有點菜單,吃完才來桌邊依盤子算價錢,不過也因為沒有點菜單自己也要稍微算一下喔

冷泡茶~台南的天氣好炎熱啊,所以餐點未上時我們就先拿了2瓶冷泡茶及啤酒(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)冷泡茶甘茶香十足,好喝又解渴

這樣一層一層堆疊起來的海鮮塔直接端上桌真的好特別~~

有分大層及小層,小的一層300元、大的一層600元,最少要2層起跳喔,我們五大兩小點了五層小層的海鮮

話說其實我們已經先逛完花園夜市才過來,所以其實我在花園夜市已經一人先吃掉一鍋邋撒麵了~呵呵,我們好恐怖啊!!要不然我們可能失心瘋的點更多!!

這樣一桌是不是很澎湃呀,是海鮮大餐耶~~

不過海鮮的種類不能自選是由店家出菜,店家會依照當天海鮮做搭配,不過點餐時會詢問有什麼海鮮不吃嗎?!所以會吃到甚麼也讓人很期待

海鮮塔上桌後會幫忙一層一層取下來放置盤子上,就形成這樣滿滿一桌的景象了

第一層是蛤蠣+貝類,那貝類是大顆的,挖出來的肉也好大,口感好Q彈帶嚼勁

第二層是一整隻的大章魚,一整隻耶~好過癮,有剪刀可以大卸八塊

第三層是魚類,有兩種魚,扁扁的那個好像小隻的比目魚..肉質細緻不過要小心魚刺,另外那條魚肉質也蠻好吃的

第四層是小卷+蝦子,蝦子選用新鮮的海蝦喔!!

第五層是螃蟹+花枝

鈞鈞一直比著螃蟹要吃吃,所以這隻螃蟹幾乎都是鈞鈞吃掉的,我這馬麻幫忙把肉取出來餵食,不過因為不是季節所以較不肥美,不過肉是鮮甜的

這一鍋海鮮湯底可是精華呀~看起來就超級濃郁的啊!!不過熱量當然也是不低就是了!!

豬肉 $200

選用當日現殺的溫體豬肉,不是薄薄的肉片,每片都切得厚厚的,吃起來超有感覺

自助式醬料區,沙茶是店家特製的,內有一隻隻的櫻花蝦,味道特香,很多人都很喜歡

美人菇

蟹肉

大腸粳~很特別唷~裡面是包大腸,可別以為這是花枝粳之類,這是我第一次吃到

豆皮

香菇蝦仁漿~好大一份,料也好多,肉眼可見到不少的蝦仁

高麗菜

聚餐聊天吃宵夜的好選擇呀~好歡樂的一餐!!

不過記得要提早先打電話預約訂位啊,不然可能會白跑一趟

2017-08-30
類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

KITTY迷有福啦~全台首間HELLO KITTY茶餐廳在台南開幕囉,大家衝了嗎!?知道消息後就好想來看看啊!!

很剛好,就在開幕沒幾天我們正好安排到台南旅遊,於是當然要來朝聖囉,不過我不是KITTY迷,只是覺得太可愛了..

這是由HELLO KITTY台灣官方授權餐廳,以台灣高山茶為元素的茶飲輕食,並結合台南府城文化元素,打造專屬台灣風格的主題式餐廳

位於台南開山路上的HELLO KITTY 呷茶Chat Day,是一棟三層樓的建築物,招牌很顯目又可愛

大大的粉色蝴蝶結好吸睛..

現場候位可以先來領取號碼牌,然後先到別處逛逛,我們來的時候說大概要等90分鐘左右,我們拿了號碼牌號後就先到鹿早挑餐具

所以不用一定等候在現場喔,可以拿起手機掃QR Code就可以得知目前叫到幾號囉~很方便

用餐時間限制90分鐘,不過若後面沒有人等位,好像也不會趕人,記得當天我們坐了好久!!

門口有hello kitty人偶可以合影

抬頭看天花板可以見到HELLO KITTY 呷茶Chat Day的LOGO

入門後也有KITTY迎接我們唷~從還未進來就一路上拍不停啦,真是太可愛了

就連茶葉罐也是HELLO KITTY的耶~超卡哇伊

地板上的蝴蝶結..處處都有驚喜呀~總之來到HELLO KITTY 呷茶Chat Day絕對會讓KITTY迷為之瘋狂

蝴蝶結大紅色椅子好吸睛

當天我們5大2小的位置位於二樓,於是我們來到了二樓..上到了二樓也是驚喜連連呀

筷子套也這麼樣可愛就是了..

我們四個女生都點冷泡茶,大顆呆把拔則是點了一壺熱茶~阿里山金萱$200,一樣附有茶點

茶香馬拉糕 $50

蘋果糖 $50

就好像是糖葫蘆的概念,只是主角換成了一整顆的大蘋果,蘋果裹上了一層甜蜜蜜的果糖

服務人員先一整顆端上桌給我們瞧瞧,之後再端回去幫我們切開以方便食用,我們大家都覺得蠻好吃的啦,但其實就是蘋果加糖這樣而已

茶香布丁 $65

原本是點兩個,不過不知道為何服務人員聽成三個了,就算了吧..

打開布丁裡面還有一層紅豆喔,淡淡的茶香,布丁口感還OK,這個玻璃罐也是可以帶回家的

古早味豬油拌飯 $50

簡單的豬油拌飯上方還有一顆吸睛的蛋黃唷~食用前記得拌均勻呀,附有涼拌小黃瓜

台南擔仔麵 $70

風味滷肉飯 $50

油蔥乾拌麵 $70

滷味拼盤 $80

這一盤80元真的不太划算,甜不辣、米血、豆干及海帶,份量少之又少,口味也一般般

餐點這種東西,口味每人喜好不同,所以見仁見智~只有自己吃過才知道好不好吃!!

所以請不要問我:好吃嗎????因為我不知道你喜歡的味道呀!!!!

廁所這裡有一間育嬰室,好貼心耶~有需要的哺乳馬麻們可以使用

MENU也很可愛,每一頁還有不同的顏色區分

2015-07-24
類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點麵食輕食沙拉果汁

可愛阿朗基一來到台灣就造成轟動

後來還席捲了南台灣,吸引許多遊客前往拜訪

特別的是,位於神農街裡的阿朗基除了是咖啡廳也是民宿

哇~真是可愛翻了!!

好難想像睡在可愛阿朗基房間是甚麼感覺

當然想前往住宿的要提前預約囉,不然應該很難訂到

這次我們到台南旅遊,雖然沒有入住阿朗基公寓

但還是來此朝聖,享用美味餐點及拍拍照!!

神農老街是我很喜愛的老街之一

裡面復古味道濃厚

漫步老街裡可以享受無比的悠閒

神農老街裡有好多具有年代的老建築

隨手一拍風味十足

就是喜歡這樣的慢步調及輕鬆自在的感覺

漫步老街悠閒走著,不久就來到阿朗基公寓x阿朗基咖啡廳

是由神農老街裡的老舊房子所改造

除了湖綠色的油漆外,外觀就跟一般的老房子沒兩樣

比較可惜的是外面停了機車,少了機車畫面應該更棒

阿朗基咖啡廳:

平日 am11:00-pm09:00

假日 am11:00-pm10:00

ADD:台南市中西區神農街72號

TEL:06-2219836

1F是咖啡廳,2、3F則是房間,共有四間主題房型

整個空間是屬於長條型的

一樓的咖啡廳除了一進門的這區外,裡面還有其他位置

阿朗基公寓裡到處都有很可愛的塗鴉

超吸引人啊,大家都爭相拍照喔!!

有別於其他家阿朗基,這裡走的是老屋風格

公寓咖啡廳內保留了老屋的元素,跳脫了現代感,別有一番風味

蛋糕櫃裡誘人的可愛蛋糕們~

真是萌翻了,每隻都在向我們招手呢

可愛到每個都好想點,難以取捨

不大的空間還規劃了一組桌椅

這張布沙發+抱枕圖案是可愛的河童君喔

真是特別,招牌居然是高掛在店內呢

斑駁的磚牆漆上了白色油漆,好適合拍照啊

牆面上有可愛的阿朗基家族人物

每一隻都好可愛!!

咖啡廳一角有規劃販賣區

販賣一些阿朗基的周邊商品

很吸引人,但價格不便宜

當時點套餐就有送悠遊卡貼紙,現在則不知道還有沒有

這對阿朗基迷來講很吸引人

MENU

提共蛋糕、早午餐、三明治、烤吐司、沙拉及義大利麵

另外還有鬆餅、雪花冰、飲品等等

價格大約是100多,升級套餐約是200多

我們有兩份餐點升等為套餐

這是套餐所附贈的冰淇淋

套餐可選擇100以內的飲品,超過則補差價

整體而言蛋糕咖啡等餐點都表現得不錯

除了味道好,餐點外觀更是誘人

可愛到爆啊!!!簡直讓人難以下手!!!

隨著飲品都還會送上同系列圖案的攪拌棒喔

很多人都捨不得用,拿回家收集呢

附上明細給大家參考

我們四大一小吃了1130元

餐巾紙也有阿朗基家族喔~

分享完餐點接著我們往裡面看看

首先是餐點製作區

是玻璃窗,所以可以見到餐點製作過程

不管是阿朗基家族的壓模或是攪拌棒都可愛

展示的攪拌棒圖案更多了

走道旁的牆面一點也不單調

這麼多的阿朗基家族大家最愛哪個呢!?很難取捨吧!!

由階梯往上走就是風格民宿囉

不過非住客是不能上樓的

好想上樓參觀啊~看網路上分享的相片真的很可愛

這一區則是廁所

雖然屋齡很高,但廁所還蠻乾淨的

接著就來到位於後面的咖啡廳座位區了

牆面依舊有著可愛吸睛的圖樣

隨處都很好拍照

有別於前面,後面的位置多了許多

不過這麼樣的高人氣,很多時間都還是供不應求

我們是來的比較早,所以拍到空空的座位

隨著時間人潮就越來越多,後來也滿座了

也難怪阿朗基這麼樣的高人氣,實在是太可愛了啦!

下次有機會再來台南再看看有沒有機會入住阿朗基公寓囉!!

離開阿朗基後我們在神農老街持續漫步拍照

有來到台南也來神農老街感受復古與可愛的衝突吧!!

2015-07-23

台南的美食小吃很多

但最具代表性的是其實就是「擔仔麵」

來過台南幾趟,從沒想過要來【度小月】

這次跟朋友到台南旅遊,在友人提議下就來嚐嚐了

在台南中西區的中正路上有兩間度小月

另外在赤崁樓旁民族路二段也有度小月

原本以為是同個老闆,結果不然,至於哪家才是正宗,這~我就不知了

名稱都是~度小月擔仔麵!!

《度小月擔仔麵》

ADD:台南市中西區中正路101號

TEL:06-2200858

台南度小月擔仔麵在1985年由漁民洪芋頭所創立

原本是挑著竹擔,沿街在水仙宮附近叫賣

沒想到因為湯頭肉燥特殊,所以生意超好

由於一碗碗擔仔麵幫助他度過淡季,因此取名「度小月」,意思即度捕魚的小月

進入餐廳首先映入眼簾的就是~竹擔

這裡是煮麵的區域,是開放式空間

可以貼近距離觀賞煮麵的過程

擔仔麵的好朋友滷蛋及貢丸就放置一旁的碗內

一整鍋的肉燥飄出陣陣的香味,超誘人!!

店內的裝潢古色古香,好有味道及氣氛

古典燈飾,深木色桌椅,搭配淺木頭色調的屏風擺飾,自然呈現出清爽舒適的氣氛

生意蠻好的,還有外國客人在店內享用

牆旁有著一整排展示櫃,可以欣賞到鎮店之寶的百年老鍋、古董盤碗、醬油甕等等

都是很有歷史的古董,值得好好欣賞一番

直接拍點菜單比較清楚,價格一目瞭然

除了擔仔麵外,還有許多可以選擇

價格看起來其實也不貴

擔仔麵 NT.50

以份量而言這擔仔麵就稍嫌貴了些

但若以百年傳承的肉燥香來講或許就覺得划算

滑順香Q的油麵淋上不加味精的鮮蝦高湯

摻以黑醋,撒上豆芽、香菜及一小匙蒜末

再加上撲鼻而來的肉燥及去殼的紅蝦,香氣逼人

湯頭味道鮮甜美味,原本想說湯怎麼這麼少

詢問了服務人員才知道原來這是"乾麵"

精華就在肉燥與湯,所以記得一定要品嚐湯

不過這樣一點點份量,說真的是吃不飽的

擔仔米粉 NT.50

採用的是細米粉,光看就覺得好美味

肉燥飯 NT.35

豬油拌飯 NT.30

一樣是撲鼻而來的香味

不過飯的份量一樣是少見的少

吃一晚擔仔麵不會飽,所以還要再加上一碗飯

黃金蝦捲 NT.140

脆皮油豆腐 NT.60

炸類都表現得不錯,外皮挺酥脆的

滷大腸 NT.160

滷得蠻入味的,好配飯

娃娃菜 NT.120

清脆的口感,色澤也很美

菜圃蛋 NT.100

蒜泥白肉 NT.120

白肉還蠻嫩的,油花比較多,不嗜油花的會覺得膩

綜合丸湯 NT.120

這碗湯的份量不大,感覺價格偏貴

手工豆花 NT.40

純豆花加上黑糖的組合

沒有其他配料吃得到黃豆的本味

糖水很少,感覺是在吃乾的豆花

在炎熱的南部其實是想多喝點糖水的

盛裝擔仔麵的碗蠻別緻的

吃完可以研究碗裡的圖案是甚麼~

度小月整體而言口味不錯,餐廳氣氛很棒

只是擔仔麵是吃巧不吃飽,若真要飽要吃上好幾碗

不過我們點了好多配菜,所以也還OK

來到府城,雖然美食很多

但這飄香百年的肉燥擔仔麵是值得一試的美食

2021-01-17
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

台南水仙宮市場內隱藏著不少美食,雙十節台南之旅特別安排來水仙宮市場吃美食,之前都是在市場旁的國華街覓食,沒有真正走進市場內,原來市場裡的小吃美食很多耶,這間【麵條王海產麵】是很多人推薦的麵店,當天也拿號碼牌等了好一陣子才順利吃到麵呢!

【麵條王海產麵】店內販賣的很簡單,就只有海產麵、乾麵、粿仔條、餛飩麵及魚丸湯等,但特別的是海產麵有三種吃法可選擇,湯的、全乾及分開吃,一碗60元,料多實在!

店面很樸實,看得出來是一間有點歷史的店家,沒有華麗的裝潢,但店內坐滿滿的用餐人潮,店外有很多等待用餐的客人,建議拿到號碼牌後,可以先逛逛市場,市場內還有許多值得走走看看的美食喔!

要先點餐才有號碼牌喔,不要傻傻站在店外等

遺失號碼牌會酌收工本費10元,請小心保管喔(是說會不會有人遺失,不想花號碼牌遺失費用,直接離開的啊 XD)

一碗海產麵三種吃法,乾溼分離不是噱頭,係金ㄟ!點餐時告知要1號2號還是3號這樣!

我們點了一碗1號及一碗3號,這圖這樣三大碗只要$120元(兩碗麵的價格),是不是超划算!?

海產麵3號(分開吃)

CP值真的爆高的,這樣只要$60元,這價格應該只有【麵條王海產麵】了!畢竟這樣一碗乾麵的份量,外面就大概要賣$35-40元了,還加上了一碗料滿滿的海鮮湯耶~

帶有彈性及咬勁的麵條,肉燥香氣十足,記得趁熱吃,然後吃之前要攪拌均勻,桌面上還有辣椒可以加!

海鮮湯的料很實在,很難想像這樣一碗湯加上乾麵只要這樣的價格,可惜住台北,要不然一定成為常客,也難怪常常都是大排長龍的景象了

裡面有豬肝、透抽、魚丸、豬肉片以及半顆滷蛋等,份量很實在,讓人吃得滿足過癮,湯喝起來清爽不油膩

海產麵1號(湯的)

加上肉燥的海產湯麵,湯頭更加香醇了,除了有海鮮的鮮甜外,還有肉燥的香濃!一樣豬肝、透抽、魚丸、豬肉片及半顆滷蛋蓋好蓋滿

湯麵的麵條吃起來多了咕溜感,海鮮料多麵條也多,不怕吃不飽

料滿滿的水仙宮市場隱藏版海產麵,一碗$60元好滋味,有機會來必吃!

水仙宮市場內吃完美食後,可以順遊神農街,漫步老街享受清幽與靜謐的美好~