eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-03-05
類別 : 台灣菜伴手禮店甜點/蛋糕台式甜點

久聞【銀波布丁】大名,是台南老字號手工甜點,也是很多人到台南旅遊都會選購的伴手禮之一

傳承八十年的銀波布丁除了有真材實料的日式烤布丁之外,也有鮮奶奶酪、可可奶酪及香芋奶酪等,滿足每個人的味蕾

小小一盒布丁卻大有來頭,布丁是日據時代日本皇族的上等點心,銀波布丁創始人特地到日本向皇室師傅學習布丁的作法,至今已有八十年歷史,是台南府城布丁的開山始祖,製作過程不加一滴水,真材實料!

銀波布丁的外盒很有質感,送禮自吃兩相宜,一盒12入

選擇了綜合口味,有日式烤布丁、可可奶酪、香芋奶酪及香醇奶酪等,一盒甚麼口味都可以吃到真是太享受!

日式烤布丁

深受大人小孩喜愛的烤布丁,完全不加一滴水相當厲害,濃郁順口,散發著濃濃的焦糖及蛋香,小朋友一次吃兩盒沒問題

香芋奶酪

一般而言小朋友不是很喜歡芋頭,不過銀波布丁的香芋奶酪孩子的接受度很高,直呼好吃耶!

入口即能夠感受到濃郁的芋香及奶香,越吃越順口~

可可奶酪

有層次的可可味道,微微的苦不會過甜,嫩滑的口感讓人好驚豔!讓不是很喜歡可可的我也愛上了~

香醇奶酪

超咕溜滑口的鮮奶奶酪,入口即化,有著濃濃的奶香,單吃之外也可以搭配水果或果醬等入口,口感更為豐富

孩子們好喜歡吃,一次吃兩個沒問題,吃邊還邊說好好吃~看孩子吃銀波布丁的模樣好療癒

台南旅遊別忘了帶回老字號伴手禮,或是直接上網訂購超方便!

2018-09-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台南為美食之都,充斥著各種美食,每次到台南總是吃不停,這回台南之旅特別安排了一間蔬食餐廳..

久聞赤崁璽樓-原禪食餐廳大名,除了使用蔬食料理的異國風味餐外,更被那老屋洋房給深深吸引,於是這回的台南之旅便特別安排一天的午餐來此享用

吃膩了常吃的美食嗎!?想找素食(蔬食)餐廳嗎!?還是想要吃創意料理!?或是想找好吃又好拍的餐廳...那麼赤崁璽樓-原禪食餐廳是不錯的選擇!!

到餐廳用餐最怕停車位難找了,赤崁璽樓-原禪食餐廳位於巷弄內,不過有提供三個停車位,想要停車的建議早點來,因為很快就停滿了

停好車後跟著指標往西門路二段372巷走就對了..藏身於府城赤崁樓附近巷弄內,若不是有人介紹真的很難發現

走進巷弄內可以感受到府城的樸實與溫度,相當有味道,我很喜歡這樣的氛圍

進入巷弄內不久即可見到赤崁璽樓-原禪食餐廳的老屋洋房面貌,為高聳的四層樓半建築..

原本為洪東亞大樓,為皮靴製作兼販售的皮革店,建於台灣光復初期,建築融合了台灣、日本與西洋風格的多重文化風貌,光外觀就好好拍

一推開餐廳的門便有驚豔的感覺,好美好有味道,處處都讓人有驚喜感,一景一物都好好拍..

用餐空間有一二樓,分為好幾個區域,有一般座位也有類似包廂的空間,很適合家庭或朋友聚會

每個區域幾乎都有對外窗戶,採光不錯,用起餐來格外愜意

赤崁璽樓-原禪食餐廳餐點為異國蔬食料理,餐點有全素、奶素及蛋奶素,除了單點外還有桌菜及個人套餐可選擇,低消為$300元

當天我們吃的是:璽樓的餐桌,每人$680元,另收10%服務費,餐點包含了沙拉、麵包、湯及五道料理,餐後還有甜點及飲料

麵包

使用木質托盤裝盛的麵包看起來更美味了..搭配的抹醬會隨著季節更換

特製抹醬果然很不一樣,加入了多種堅果、起司等料調製而成,更能襯托出麵包的質感與美味..手工麵包口感也很優秀,鬆軟且帶有嚼勁

新鮮水果沙拉

新鮮蔬果搭配酸酸甜甜的沙拉醬,爽口開胃,沙拉醬也會隨著季節做更換喔~

義大利番茄湯

隨手一撈湯裡居然有起司塊,相當特別..湯頭非常濃郁,口感微酸微辣,口味偏重,建議趁熱喝,冷掉會偏鹹

創意料理:越式芙蓉春捲

薄透的越式春捲皮內包覆著多種配料與蔬食,淋上香甜酸辣的特調醬料,口感豐富、有層次

英式仙杜拉南瓜松露燉飯

一端上桌便有著濃郁松露香氣撲鼻而來,燉飯口感偏軟,味道香濃~滋味迷人

創意料理:璽樓手製墨西哥捲

香酥的餅皮內搭配著好幾種配料,一口咬下充滿著驚喜感~也太好吃了吧,口感與味道都讓人好喜歡,吃完有種意猶未盡的感覺

三杯猴頭菇義大利麵

很特別的料理組合,義大利麵裡除了猴頭菇之外還有米血及薑片等..採用麻油料理,有著濃濃的麻油香氣,味道特別,喜歡麻油香氣有機會可以來嚐嚐

麵條軟硬適中..原來義大利麵還可以做成台式料理耶

義式薰衣草森林乳酪湯餃

名字及長相都相當別緻,好美的名字..聽到名字時就相當期待其美味

很特別的口感,一口咬下居然是綿密的口感,湯餃內的配料是泥狀的~甜甜鹹鹹,還帶著薰衣草的香氣,還蠻順口的

果醋飲

當天搭配的飲品:果醋,享用完大餐來杯微酸的醋飲解解膩感覺很好

芒果奶酪

最後還有甜點畫下完美的句點,軟嫩不甜膩的奶酪深得我心,這一餐吃的滿足過癮,很難想像這是一頓素食料理,餐點帶有創意及美味

用完餐後接著上二樓看看,二樓的空間也相當明亮舒適,大圓桌或長桌提供大家在愉悅舒適的環境下用餐

赤崁璽樓-原禪食餐廳空間及料理都值得來一探究竟,台南的美食很多,有機會來感受一下蔬食的創意美味是很棒的享受

對於食材赤崁璽樓-原禪食餐廳很堅持健康、有機之理念,嚴選天然有機或具備政府有機認證食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2021-08-07

來玉井當然要吃芒果冰,四月初到玉井旅遊,想說既然來到玉井不吃芒果冰也太可惜,所以雖然不是芒果產季我們還是決定來碰碰運氣,沒想到,還真的有新鮮芒果冰耶,原本還想說應該是冷凍的芒果吧,結果居然吃到新鮮芒果冰,真不愧是芒果的故鄉!

玉井芒果冰吃哪家!?玉井芒果冰店家太多了,大家都吃哪家呢!?之前我們也來過兩次吧!?這次來到網路上臨時搜尋到的【玉井冰棧芒果冰】,用餐空間寬敞,還有提供免費的停車場,是吃芒果冰及其他冰品不錯的選擇!

【玉井冰棧芒果冰】位於台3線與台20線交叉口,店面招牌很大,但因為在馬路口我就沒有特別拍照了,可別看外觀不大,入口小小的,但裡面別有洞天喔!免費停車場在隔幾家店面的巷子裡,有指示牌,一開始我們不知道,就先將車子停到路邊停車格了,有停車場就是加分,畢竟芒果產季這裡可是一位難求呀~

原本已經抱著吃冷凍芒果的心態了,結果居然是新鮮的芒果,有見到屋子的新鮮大芒果,只不過不是玉井產的,是屏東來的!

從點餐處穿過走道進來後讓人有別有洞天的感受,用餐空間還蠻寬敞,也有好幾桌,不過是半戶外的空間,所以沒有冷氣吹喔,夏天不知道會不會熱就是

【玉井冰棧芒果冰】菜單及價格

除了各式雪花冰、刨冰外,還有果汁、冰沙及芒果乾等

比起雪花冰我個人偏愛刨冰的口感,所以是點芒果刨冰,有大小可以選擇,這盤是大的 $170元,盛裝的容器還算有特色,也蠻大一盤!

新鮮芒果鋪滿滿,上面還有一球圓滾滾的芒果冰淇淋,另外還有芒果青及淋上芒果醬,超療癒也讓人食指大動

芒果的份量很多,不像在外面常常吃到的有空虛感,芒果都是零零散散的,不像這樣鋪好鋪滿

這個季節的芒果帶點微酸感,微微的酸度也增加了芒果冰的層次

有芒果醬的刨冰吃起來帶著微微的甜及微微的芒果香,不會過於甜膩~

很開心四月初臨時來吃芒果冰,還如願地吃到新鮮芒果,真是太滿足了,接下來芒果的產季也到了,大家可以準備出發來玉井吃芒果冰、買芒果囉!

2021-08-07

每回到台南旅遊必喝牛肉湯,除了大人很喜歡外,小朋友也很愛,光是牛肉湯泡飯就可以吃掉兩碗,台南牛肉湯店家很多,每回來我們也都勇於嘗試,總是隨意挑選不同店家品嚐,這次我們逛完夜市後特別還跑來吃牛肉湯,選擇距離夜市不遠的【吳家土產牛肉湯】

【吳家土產牛肉湯】只有晚上營業,營業至凌晨一點,也是台南宵夜不錯的選擇,這天我們逛完夜市都晚上十一點了,真的是來吃宵夜的!

【吳家土產牛肉湯】位於台南東區,距離大東夜市不遠,一般人逛完夜市比較不會再來吃牛肉湯,我們是特別保留點胃空間來吃的,台南很多牛肉湯店家都是比較老舊的,吳家空間還算寬敞舒適,也有提供兒童座椅

新鮮的溫體牛肉紅通通的模樣特別吸引人,這也是為什麼每次到台南我們都一定要吃

【吳家土產牛肉湯】菜單及價格

除了牛肉湯及熱炒類之外,還有供應牛肉火鍋,白飯及牛肉燥飯需要另外單點,點牛肉湯沒有附

牛肉湯

牛肉的份量還不少,新鮮溫體牛簡單加上薑絲,加熱湯川燙就相當美味,鮮甜的湯頭就連小孩都很喜歡喝,我們家孩子是特別喜歡用牛肉湯泡飯,可以吃掉兩碗

切成薄片的牛肉片,鮮嫩好咬,想要更嫩口就不要泡湯太久,沾醬放置一旁,可以自行依喜好取用

牛腩湯

這碗牛腩湯也相當推薦,可以看得出來給料實在,湯頭跟牛肉湯截然不同,但都一樣美味好喝

牛肉燥飯

小朋友喜歡吃白飯淋湯,我們大人則點了碗牛肉燥飯嘗鮮,牛肉燉煮的軟爛,還蠻入味的,一碗20元,CP值不錯

芥藍炒牛肉

熱炒類都可以選擇沙茶或豆瓣風味以及辣或不辣,我們點了豆瓣,鹹香帶點甜味,還蠻下飯

台南是美食之都,每次到台南旅遊都恨不得有大一點的胃,可以多裝點美食,下次到台南旅遊,還要繼續挑戰不同的牛肉湯店家,大家有推薦的,也可以留言跟我分享喔!

2019-11-24
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃 喝飲聊天

每次到台南旅遊都一定會吃牛肉湯,台南的牛肉湯店家多到爆,大家最愛哪家?吃過幾間呢?

知名的旗哥牛肉湯、文章牛肉湯阿億牛肉湯等都吃過了,這回逛完大東夜市覺得胃還有些空間我們就來續吃【府城牛肉湯】

【府城牛肉湯】營業時間很特別,由下午四點至凌晨四點,是吃宵夜不錯的選擇,半夜想吃牛肉湯或宵夜都可以來喔!

【府城牛肉湯】位於中西區,台南大部分的牛肉湯店家都是一大清早營業,【府城牛肉湯】營業時間正好跟別家不一樣,這樣來到台南隨時隨地就都有牛肉湯可以吃了!

店面還蠻新穎的,用餐空間有室內及騎樓下,桌位數不多,還蠻多人喜歡坐騎樓下耶,而且這時已經晚上十點還十一點了,還有好多人來吃牛肉湯

【府城牛肉湯】菜單及價格

有些牛肉湯店家都有買湯送飯的優惠,這裡沒有喔!湯類價格都是$110元,炒麵、炒飯、燴飯及炒菜類都是$120元,牛肉肉燥飯小碗$30元、白飯$10元,自行劃單後將點菜單交由服務人員即可

牛肉湯 $110

說什麼也要來一碗的牛肉湯,每次回到台北總是念念不忘其滋味,採用當地溫體牛肉,切成薄片倒進高湯川燙,所以端上桌時的牛肉還呈現粉嫩的顏色,隨著在高湯裡時間越久牛肉也會越熟,要盡快享用,享受其軟嫩香甜好味道!

原汁原味的湯頭最鮮甜,深受孩子的喜愛,最愛吃台南的牛肉湯泡飯了,就這樣一人一碗吃的好滿足

一旁有醬料區可以自行取用,但其實吃原味是最讚的了

牛雜湯 $110

除了牛肉湯,牛雜湯也是不容錯過的,想要吃得更有味道就選擇這一碗吧,碗裡滿滿的牛雜,還有加上九層塔、蔥增加風味,味道果真一級棒,比起牛肉湯還要更香,豐富的牛雜讓我吃得好滿足

劍筍炒牛肉 $120

加入辣豆瓣醬拌炒,讓味蕾更上一層樓,喜歡劍筍清脆的口感,炒過的溫體牛肉依舊保有其嫩度

牛肉炒青菜 $120

菜單上寫的是炒青菜,但其實就是炒牛肉很常見的芥蘭菜,菜跟肉的份量都還不少,芥蘭保留著清脆感,料理的蠻下飯的,另外也可以選擇炒牛腩、牛雜或牛肝喔

舒適乾淨的用餐環境、美味的餐點,很適合一家大小來享用,我們點了兩碗湯、兩盤炒菜再加上兩碗白飯,兩大兩小吃得津津有味!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考