eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-03-05
類別 : 台灣菜伴手禮店甜點/蛋糕台式甜點

久聞【銀波布丁】大名,是台南老字號手工甜點,也是很多人到台南旅遊都會選購的伴手禮之一

傳承八十年的銀波布丁除了有真材實料的日式烤布丁之外,也有鮮奶奶酪、可可奶酪及香芋奶酪等,滿足每個人的味蕾

小小一盒布丁卻大有來頭,布丁是日據時代日本皇族的上等點心,銀波布丁創始人特地到日本向皇室師傅學習布丁的作法,至今已有八十年歷史,是台南府城布丁的開山始祖,製作過程不加一滴水,真材實料!

銀波布丁的外盒很有質感,送禮自吃兩相宜,一盒12入

選擇了綜合口味,有日式烤布丁、可可奶酪、香芋奶酪及香醇奶酪等,一盒甚麼口味都可以吃到真是太享受!

日式烤布丁

深受大人小孩喜愛的烤布丁,完全不加一滴水相當厲害,濃郁順口,散發著濃濃的焦糖及蛋香,小朋友一次吃兩盒沒問題

香芋奶酪

一般而言小朋友不是很喜歡芋頭,不過銀波布丁的香芋奶酪孩子的接受度很高,直呼好吃耶!

入口即能夠感受到濃郁的芋香及奶香,越吃越順口~

可可奶酪

有層次的可可味道,微微的苦不會過甜,嫩滑的口感讓人好驚豔!讓不是很喜歡可可的我也愛上了~

香醇奶酪

超咕溜滑口的鮮奶奶酪,入口即化,有著濃濃的奶香,單吃之外也可以搭配水果或果醬等入口,口感更為豐富

孩子們好喜歡吃,一次吃兩個沒問題,吃邊還邊說好好吃~看孩子吃銀波布丁的模樣好療癒

台南旅遊別忘了帶回老字號伴手禮,或是直接上網訂購超方便!

2018-09-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台南為美食之都,充斥著各種美食,每次到台南總是吃不停,這回台南之旅特別安排了一間蔬食餐廳..

久聞赤崁璽樓-原禪食餐廳大名,除了使用蔬食料理的異國風味餐外,更被那老屋洋房給深深吸引,於是這回的台南之旅便特別安排一天的午餐來此享用

吃膩了常吃的美食嗎!?想找素食(蔬食)餐廳嗎!?還是想要吃創意料理!?或是想找好吃又好拍的餐廳...那麼赤崁璽樓-原禪食餐廳是不錯的選擇!!

到餐廳用餐最怕停車位難找了,赤崁璽樓-原禪食餐廳位於巷弄內,不過有提供三個停車位,想要停車的建議早點來,因為很快就停滿了

停好車後跟著指標往西門路二段372巷走就對了..藏身於府城赤崁樓附近巷弄內,若不是有人介紹真的很難發現

走進巷弄內可以感受到府城的樸實與溫度,相當有味道,我很喜歡這樣的氛圍

進入巷弄內不久即可見到赤崁璽樓-原禪食餐廳的老屋洋房面貌,為高聳的四層樓半建築..

原本為洪東亞大樓,為皮靴製作兼販售的皮革店,建於台灣光復初期,建築融合了台灣、日本與西洋風格的多重文化風貌,光外觀就好好拍

一推開餐廳的門便有驚豔的感覺,好美好有味道,處處都讓人有驚喜感,一景一物都好好拍..

用餐空間有一二樓,分為好幾個區域,有一般座位也有類似包廂的空間,很適合家庭或朋友聚會

每個區域幾乎都有對外窗戶,採光不錯,用起餐來格外愜意

赤崁璽樓-原禪食餐廳餐點為異國蔬食料理,餐點有全素、奶素及蛋奶素,除了單點外還有桌菜及個人套餐可選擇,低消為$300元

當天我們吃的是:璽樓的餐桌,每人$680元,另收10%服務費,餐點包含了沙拉、麵包、湯及五道料理,餐後還有甜點及飲料

麵包

使用木質托盤裝盛的麵包看起來更美味了..搭配的抹醬會隨著季節更換

特製抹醬果然很不一樣,加入了多種堅果、起司等料調製而成,更能襯托出麵包的質感與美味..手工麵包口感也很優秀,鬆軟且帶有嚼勁

新鮮水果沙拉

新鮮蔬果搭配酸酸甜甜的沙拉醬,爽口開胃,沙拉醬也會隨著季節做更換喔~

義大利番茄湯

隨手一撈湯裡居然有起司塊,相當特別..湯頭非常濃郁,口感微酸微辣,口味偏重,建議趁熱喝,冷掉會偏鹹

創意料理:越式芙蓉春捲

薄透的越式春捲皮內包覆著多種配料與蔬食,淋上香甜酸辣的特調醬料,口感豐富、有層次

英式仙杜拉南瓜松露燉飯

一端上桌便有著濃郁松露香氣撲鼻而來,燉飯口感偏軟,味道香濃~滋味迷人

創意料理:璽樓手製墨西哥捲

香酥的餅皮內搭配著好幾種配料,一口咬下充滿著驚喜感~也太好吃了吧,口感與味道都讓人好喜歡,吃完有種意猶未盡的感覺

三杯猴頭菇義大利麵

很特別的料理組合,義大利麵裡除了猴頭菇之外還有米血及薑片等..採用麻油料理,有著濃濃的麻油香氣,味道特別,喜歡麻油香氣有機會可以來嚐嚐

麵條軟硬適中..原來義大利麵還可以做成台式料理耶

義式薰衣草森林乳酪湯餃

名字及長相都相當別緻,好美的名字..聽到名字時就相當期待其美味

很特別的口感,一口咬下居然是綿密的口感,湯餃內的配料是泥狀的~甜甜鹹鹹,還帶著薰衣草的香氣,還蠻順口的

果醋飲

當天搭配的飲品:果醋,享用完大餐來杯微酸的醋飲解解膩感覺很好

芒果奶酪

最後還有甜點畫下完美的句點,軟嫩不甜膩的奶酪深得我心,這一餐吃的滿足過癮,很難想像這是一頓素食料理,餐點帶有創意及美味

用完餐後接著上二樓看看,二樓的空間也相當明亮舒適,大圓桌或長桌提供大家在愉悅舒適的環境下用餐

赤崁璽樓-原禪食餐廳空間及料理都值得來一探究竟,台南的美食很多,有機會來感受一下蔬食的創意美味是很棒的享受

對於食材赤崁璽樓-原禪食餐廳很堅持健康、有機之理念,嚴選天然有機或具備政府有機認證食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2019-11-24
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃 喝飲聊天

每次到台南旅遊都一定會吃牛肉湯,台南的牛肉湯店家多到爆,大家最愛哪家?吃過幾間呢?

知名的旗哥牛肉湯、文章牛肉湯阿億牛肉湯等都吃過了,這回逛完大東夜市覺得胃還有些空間我們就來續吃【府城牛肉湯】

【府城牛肉湯】營業時間很特別,由下午四點至凌晨四點,是吃宵夜不錯的選擇,半夜想吃牛肉湯或宵夜都可以來喔!

【府城牛肉湯】位於中西區,台南大部分的牛肉湯店家都是一大清早營業,【府城牛肉湯】營業時間正好跟別家不一樣,這樣來到台南隨時隨地就都有牛肉湯可以吃了!

店面還蠻新穎的,用餐空間有室內及騎樓下,桌位數不多,還蠻多人喜歡坐騎樓下耶,而且這時已經晚上十點還十一點了,還有好多人來吃牛肉湯

【府城牛肉湯】菜單及價格

有些牛肉湯店家都有買湯送飯的優惠,這裡沒有喔!湯類價格都是$110元,炒麵、炒飯、燴飯及炒菜類都是$120元,牛肉肉燥飯小碗$30元、白飯$10元,自行劃單後將點菜單交由服務人員即可

牛肉湯 $110

說什麼也要來一碗的牛肉湯,每次回到台北總是念念不忘其滋味,採用當地溫體牛肉,切成薄片倒進高湯川燙,所以端上桌時的牛肉還呈現粉嫩的顏色,隨著在高湯裡時間越久牛肉也會越熟,要盡快享用,享受其軟嫩香甜好味道!

原汁原味的湯頭最鮮甜,深受孩子的喜愛,最愛吃台南的牛肉湯泡飯了,就這樣一人一碗吃的好滿足

一旁有醬料區可以自行取用,但其實吃原味是最讚的了

牛雜湯 $110

除了牛肉湯,牛雜湯也是不容錯過的,想要吃得更有味道就選擇這一碗吧,碗裡滿滿的牛雜,還有加上九層塔、蔥增加風味,味道果真一級棒,比起牛肉湯還要更香,豐富的牛雜讓我吃得好滿足

劍筍炒牛肉 $120

加入辣豆瓣醬拌炒,讓味蕾更上一層樓,喜歡劍筍清脆的口感,炒過的溫體牛肉依舊保有其嫩度

牛肉炒青菜 $120

菜單上寫的是炒青菜,但其實就是炒牛肉很常見的芥蘭菜,菜跟肉的份量都還不少,芥蘭保留著清脆感,料理的蠻下飯的,另外也可以選擇炒牛腩、牛雜或牛肝喔

舒適乾淨的用餐環境、美味的餐點,很適合一家大小來享用,我們點了兩碗湯、兩盤炒菜再加上兩碗白飯,兩大兩小吃得津津有味!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-11-04
類別 : 多國菜速食店漢堡/三明治輕食

說到南部的速食店,大家應該都不會想到麥當勞或是肯德雞,到南部想吃炸雞、漢堡等速食當然要吃【丹丹漢堡】啦,也只有南部才吃得到,平價好滋味,是南部僅有的美味!

很特別的是【丹丹漢堡】除了賣炸雞漢堡外,還有麵線焿、瘦肉粥、米糕等中式餐點,而且價格很實在,炸雞+麵線焿+飲料價格不用90元就能吃到,是想吃速食又想吃中式餐點的好選擇,大人小孩都能吃得心滿意足

【丹丹漢堡】目僅有台南、高雄及屏東可以吃到,所以到南部不要錯過了,很多人吃完回北部都念念不忘呢,不過...當然...也有人吃了不合口!

一開始我們好像是到【丹丹漢堡】安平門市吧,結果大排長龍,趕時間的我們只好改搜尋其他門市,來到了位於海佃路上的安南門市,讓人驚訝的是人潮不多,讓我們可以順利吃到囉!

【丹丹漢堡】安南門市附近有收費停車場,就在湯姆熊遊戲場那,停車很方便,很多地方最怕的是有錢也找不到停車位啊!

天花板上有大大的【丹丹漢堡】logo~有著黃色大嘴巴的大嘴鳥(鵜鶘),還蠻可愛的

【丹丹漢堡】菜單、套餐價格

有套餐、早安特惠餐及單點等,週一至週五的早餐只要35元起,真的超優惠的啦,僅限十點半前供應喔!套餐的選擇好多,高達14種耶,單點的價格也都不貴,一碗瘦肉粥只要36元、雞肉焿只要39元

找好位置後來櫃檯排隊點餐,跟一般速食店一樣,自己點餐自己端餐,外帶的客人還不少

【丹丹漢堡】安南門市的空間不大,桌位數也不多,隨處都可以看到大嘴鳥(鵜鶘)蹤跡

兩大兩小隨便點就點了滿滿一個托盤,中西合併的速食店真的好特別,更可以滿足每個人的味蕾,不必為了吃西式或中式吵翻天,來吃【丹丹漢堡】就對了

我們點了了兩份套餐,另外單點雞塊、瘦肉粥及玉米濃湯等,吃得超飽足的!

9號餐

赤肉麵線焿+鮮脆雞腿堡+飲料

整個就是吃麵線配漢堡的概念,中西合併超特別,麵線焿超真材實料的,有好多好多的肉焿,焿湯味道偏南部口味,帶點甜甜的口感,有些人不愛食物甜甜的,吃起來就會不習慣喔!

雞腿堡的炸雞腿外酥內嫩,搭配上漢堡皮更有飽足感,不怕吃不飽!這樣一份套餐超幸福的,平價美味又可以吃飽飽

10號餐

兩塊炸雞+飲料

雞腿及雞胸各一,金黃色澤的麵衣好誘人,酥脆的外皮加上鮮嫩的雞肉完全不輸給其他知名店家的炸雞耶

無骨雞塊五塊

小捧油很愛吃這種雞塊,每次到速食店必點,【丹丹漢堡】的雞塊外皮跟我們常吃到的不太一樣,小捧油依舊吃得津津有味

五穀瘦肉粥

這樣一碗不到40元就可以吃到,粥上面還有滿滿的肉鬆,吃粥就是要配肉鬆啊,超搭!比較特別的是粥裡除了瘦肉、玉米外,還有海帶芽,很特別,跟麵線焿一樣帶有甜甜的口感,不能接受的就點別的吧

玉米濃湯

20元很一大碗,還吃得到料喔,CP值蠻高的

檸檬紅茶、熱咖啡

冷飲的杯身也有可愛鵜鶘,套餐有幾種飲料可選擇,也可以加價換其他飲料唷

超長熱狗

沒錯,名稱就叫超長熱狗,真的好長一條,一條25元,小捧油超愛的,吃得好開心

醬料像這樣一包一包的,每一份套餐都有固定的醬料數量,若是要多的話要加價唷,個人覺得這樣也不錯,不會造成浪費

只有南部才有的【丹丹漢堡】是平價吃飽飽的不錯選擇,有機會也來體驗一下在速食店吃麵線配漢堡的美好吧!

2019-08-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每次到台南旅遊除了必吃牛肉湯之外,鹹粥也是不容錯過的台南美食之一

台南的鹹粥店家還不少,其中阿堂鹹粥阿憨鹹粥、悅津鹹粥都很有名,這回我的住的民宿鄰近【悅津鹹粥】,隔天一早我就來吃鹹粥當早餐,覺得早餐能夠吃到熱呼呼的鹹粥好幸福,整個好暖胃

除了鹹粥外,還有澎湖狗母魚丸、蝦仁飯及各式小菜等,24小時營業,想吃隨時都可以來!

【悅津鹹粥】位於西門圓環,店家前方即為圓環停車場,白天一位難求,晚上空位很多,【悅津鹹粥】就在圓環旁,搭配上亮藍色的招牌,經過不容易錯過

【悅津鹹粥】菜單

主要以魚肚、魚皮˙、魚丸、土魠魚等為主,另有肉燥飯、蝦仁肉絲飯等

各式美味小菜就放在攤位旁,想吃什麼、想吃多少自己夾,是自己夾喔,一開始店家人員叫我自己夾我還以為聽錯...整個就是自助餐的槪念

好幾樣小菜我都蠻想吃的,但因為是早餐時間來,比較沒食慾,所以只夾了豆子、豆皮跟一條魚,若是晚餐,應該會多夾好幾盤

小菜的風味有合我胃口,魚還蠻大一條,肉質肥嫩,刺不多,小捧油也可以開心吃

𩵚魠粥

這是兒子指定要吃的,結果跟想像中的不同,𩵚魠肉是剝碎的,兒子以為會是像台北一樣是整塊魚肉裹粉炸的那種...

蝦仁飯

來台南蝦仁飯也是必吃的,這碗蝦仁飯有合小捧油的胃口,米飯粒粒分明,沒有太多雜亂的配料,炊煮的入味

魚皮魚丸湯

這裡的魚丸是心型的喔,魚皮厚厚的,帶有一層魚肉,吃起來很有感,湯頭也很清甜

綜合鹹粥

油條是另外加的,一份20元,吃鹹粥配油條好對味

鹹粥裡有滿滿的料,虱目魚、𩵚魠魚、蚵仔,還有油蔥、香菜等,香噴噴的味道,光看就覺得好滿足

有別於一般的鹹粥,是粒粒分明的米粒,有點像是湯泡飯的感覺,鹹粥的湯清清的,沒有油膩感,感覺清爽

好肥美的蚵仔~真是太誘人了...來台南真的不容錯過這一碗台南名氣響叮噹的鹹粥,新鮮美味,一早吃燒燒迎接美好的一天!

以上為個人實際造訪後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!