eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

台南鹽水超過一甲子的古早味豆花【水龜伯豆花】,讓我一吃就難忘的好滋味,豆花小碗35元,豆花口感特別滑嫩,珍珠及黑糖粉粿也都相當好吃,真的吃完念念不忘啊!

地點就在月津港旁,鄰近鹽水老街鹽水每年都會舉辦月津港燈節,我們也已經連續兩年來參觀了,大家有機會也可以安排來鹽水走走,逛老街吃古早味豆花及鹽水意麵,這家【水龜伯豆花】不是台北石牌水龜伯古早味,大家不要搞錯了!

鹽水美食 ❙ 水龜伯豆花 一碗35元的古早味豆花 月津港旁、鄰近鹽水老街!

【水龜伯豆花】地點就在鹽水中正路上,雖然招牌有點舊,但店內新穎乾淨,不知道是不是月津港燈節關係,老街人特別多,豆花店也大排長龍,生意很好

有提供內用桌位,內用及外帶皆需排隊點餐,菜單及價目表在櫃台上方

除了豆花外,還有綠豆湯及薏仁湯,另外還有仙草干茶及濃豆奶,豆花加一種料小碗都是35元、大碗60元

珍珠豆花 $35

看起來就很滑嫩的豆花,珍珠看著也很厲害,很吸引人的一碗豆花

珍珠大小剛剛好,不像一般的珍珠那麼大顆也不是小小顆那種,我覺得這樣的大小吃起來口感很剛好

Q彈的珍珠加上滑嫩的豆花真的特別好吃,當天因為風大很冷,所以我們是點熱的,口感及風味都很好,也不會過甜

黑糖粉粿豆花 $35

他們家的黑糖粉粿特別的軟滑,咕溜咕溜的,入口即化,好喜歡啊!

看看這黑糖粉粿跟外面的賣相完全不同啊,有點像仙草的樣子,水嫩的口感讓我吃完念念不忘,好想再衝鹽水吃呢!

【水龜伯豆花】對面的【大群鵝肉店】也是用餐不錯的選擇,我們當天就是先去吃鵝肉再來吃豆花,吃完再到鹽水老街或是月津港親水公園走走,鹽水一日遊充實又開心,有機會到鹽水不要忘了來吃超過一甲子的古早味豆花!

2023-08-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

漫步台南街頭可以看到很多浮水魚羹店家,位於海安路一段的【蔡家浮水魚羹】單純是因為車子就停在店家前面停車格,然後我們就順道吃起來了,結果兒子超愛浮水魚羹,吃了兩碗魚羹後居然還說要外帶,說太好吃了!

中西區美食 ❙ 蔡家浮水魚羹 ❙ 古早味碗粿配浮水魚羹!

【蔡家浮水魚羹】周圍美食很多,這天還蠻幸運,我們要來國華街,剛好見到店家前方停車格空著,我們就順利停好車,先到國華街吃一波美食後,回來開車前大顆呆把拔說想吃,我們就坐下來吃了

營業時間很長,早上八點至晚上七點,從早到晚都可以來吃

桌位擺放在騎樓下,大部分都是騎機車來外帶的

就只有賣浮水魚羹及碗粿,簡簡單單兩樣,生意就很不錯了,浮水魚羹可以選擇麵或米粉

碗粿 $35

看看這個碗讓人特別懷念,很有古早氣息!

軟Q綿密的碗粿搭配甜鹹的醬汁,可以吃到米香及油蔥香氣,濃濃的古早味

浮水魚羹 $50

這碗是單魚羹,羹湯質地滑稠,風味鮮甜,帶有濃郁的薑絲及香菜香氣

魚羹口感紮實帶Q、鮮美,我兒子超愛,一直說好好吃,吃了兩碗還說要外帶,不過他是只吃魚羹,沒有喝羹湯就是

一旁還有甘蔗汁攤位,吃完魚羹小朋友說口渴,我們就買了杯甘蔗牛奶,一杯40元也不貴,很香甜

一碗浮水魚羹搭配古早味碗粿是在地人最愛的吃法,來台南不要錯過了

2023-08-26
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

注意這碗湯圓冰好一段時間了,終於我也吃到了!

我愛吃湯圓,喜歡QQ的食物,舉凡芋圓、Q圓、粉條、麻糬等我都愛,過年時到台南旅遊,到海安路吃牛肉湯,吃完牛肉湯發現一直收到口袋名單內的【阿川古早味粉圓冰】就在附近耶,於是吃完牛肉湯我們就續攤來吃湯圓冰了,真是太完美了!

【阿川古早味粉圓冰】就在中西區康樂市場這裡,桌位就擺放在騎樓下,排隊點餐後自行入座

ADD:台南市中西區海安路一段康樂市場82號

TEL:06 223 9373

營業時間:10:00-22:30

FB粉絲專頁

菜單在牆面上,很平價,品項也很多,有剉冰、豆花、粉圓、愛玉及各式飲品等,剉冰加一種料35元,三種料是45元,加四種料是55元

這碗隱藏版湯圓冰是50元,雖說是隱藏版但其實店家有直接貼出來,名稱就是隱藏版湯圓冰

端上桌時見到鋪滿滿的紅白小湯圓確實讓人驚喜,這湯圓數量也太多了吧

忍不住拍了好幾張相片,然後一旁經過的路人還是排隊點餐的客人無不投以驚訝眼光看著這碗湯圓冰,確實很吸睛,畢竟這樣滿滿一碗湯圓的冰真的沒見過啊,很多人心裡想的應該是這湯圓吃得完嗎?

有人想要算算看有幾顆湯圓嗎?哈~

原本我也想說應該吃不完,結果我還真的有吃完,小朋友及大顆呆把拔幫我吃了一些後其餘的我通通吃掉,湯圓口感軟Q,底下的黑糖剉冰也很好吃,吃起來不甜膩

這一碗建議至少兩個人分食,湯圓多冰也很多,吃到最後冰還剩下不少,因為當天風有點大,實在不敢吃太多冰,會有點冷,要不然他們家的黑糖剉冰其實也很好吃,有黑糖香氣,甜而不膩

豆花加一種料也只要35元,豆花加芋頭也蠻好吃,他們家真是料多實在,價格也划算

剛來時沒什麼人,點好餐坐下來後就越來越多人了,然後幾乎就滿座了,生意相當不錯!

很可惜的是當天沒有點到他們家的粉圓,人家店名叫【阿川古早味粉圓冰】,我想粉圓一定很厲害,下次有機會再來吃!

2022-10-04
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃

每次到台南絕對不會錯過溫體牛肉,牛肉湯、牛肉火鍋都必吃!

台南溫體牛肉湯牛肉火鍋我們陸續吃過好幾間,這家【阿家牛肉湯】之前就收進口袋名單內,228連假台南之旅我們就來吃了

【阿家牛肉湯】有牛肉湯及牛肉火鍋,我們是來吃牛肉火鍋,吃過後覺得很不錯,牛肉火鍋小份只要180元,一大盤溫體牛肉只要200元,覺得很划算,鍋底還有麻辣鍋可選擇!

【阿家牛肉湯】位於台南南區,剛抵達時還要排隊,等了將近20分鐘左右才順利入座,建議大家要來用餐前可先預約!

牛肉湯清晨營業至中午時段,晚上則提供牛肉火鍋,不是同時間販賣的喔

新鮮現切溫體牛肉

用餐空間除了室內外還有騎樓,當天我們被安排在騎樓,店內滿座我就沒有拍照了

醬料及餐具區

【阿家牛肉湯】牛肉火鍋菜單及價格

晚上僅提供牛肉火鍋,剛剛好是我們想吃的,個人是覺得牛肉火鍋要比牛肉湯划算,可以吃得更過癮

價格不貴,牛肉火鍋小份不到兩百元,其餘火鍋料也都是銅板價

我們點了牛肉鍋、單點溫體牛肉以及幾樣火鍋料,白飯也是必點的,因為小朋友喜歡牛肉湯泡飯

很有誠意的牛肉鍋,牛肉還不少耶,另外附上一個菜盤,有高麗菜及A菜,鍋內還有一些菇、南瓜、番茄及洋蔥等,這樣一鍋吃起來真的要比牛肉湯過癮多了

單點的溫體牛肉很大一盤,肉很多,要比我們之前吃過的牛肉爐店家平價多了,這樣一盤真的很可以,份量十足

牛肚150元但也是料多實在,滿滿一盤,放進鍋內燉煮一段時間,紮實帶嫩好滋味

豆包50元這麼大一盤,讓愛吃豆包的我真心覺得很滿意

鴨肉丸60元,量就有點偏少了,但小朋友很喜歡鴨肉丸!

吃牛肉湯或牛肉火鍋都會點的白飯,淋上牛肉湯小朋友超愛

將所有的料倒進鍋內看起來過癮,等待滾了就可以大快朵頤

牛肉看是要用撈網或是夾子涮,下鍋只要幾秒鐘就可以送進口中,但要小心不要燙到了

原本清澈的湯涮過牛肉就變得更香了,喝起來也更濃郁

我們愛吃牛肉,原本的牛肉吃不夠又再追加了一盤,真心覺得這樣一盤兩百元很划算,不吃可惜啊!

運氣好的話還會碰到店家送牛大骨,可能我們人少吃得不夠多所以沒有,有看到有幾桌店家有送上牛大骨喔!

台南牛肉湯及牛肉爐店家太多了,想吃哪家真的就要看個人了,每個人各有所好,需求口感不同囉~

2022-08-14
類別 : 台灣菜粥品台式小吃

前陣子台南阿堂鹹粥因為漲價被罵翻了,但個人認為要吃不吃在於自己,覺得貴就換另外一家吃就好了啊,還為了漲價去刷負評?不懂大家的點是?

台南三大鹹粥我們都吃過了,這回的台南之旅很幸運的找到了【大勇街無名鹹粥】,果真銅板價格,大碗便宜!

位於台南中西區大勇街上,沒有店名,所以稱之為【大勇街無名鹹粥】,沒想到雖然地點有點隱密,但大家也不是省油的燈,生意很好耶,需要排隊才能入內用餐!

營業時間由凌晨四點開始到下午一點半,公休日不一定,可以上粉絲專頁查看,公休日會在粉專上公告

店內用餐空間不大,但吃鹹粥不會花太多時間,翻桌率算快

生意很好,店家人員也超忙碌,煮粥的手沒停過

【大勇街無名鹹粥】菜單及價格

很平價的價目表,最貴的是魚肚,但上面還有特別註明時價,最可惜的是菜粽及肉粽都賣完了,看來除了鹹粥外,粽類也是他們的強項

肉燥飯 $20

就是我們北部人的魯肉飯,只要20元真的很便宜耶,滿滿的帶皮魯肉,我們家都喜歡這樣的肥嫩嫩的魯肉,但如果是不愛肥肉的就不適合了,味道極香

油豆腐 $5/個、滷蛋 $12

豆腐我們點了三個,滷得很入味,原本還要點滷丸,結果已經賣完了

鹹粥 $60

油條是另外加的,要加5元

料滿滿的鹹粥,粥裡有虱目魚肉及蚵仔,完全無腥味,湯頭清澈鮮甜,可以吃到芹菜、油蔥酥的香氣,這一碗CP值很高

虱目魚肚粥 $95

沒記錯的話當天應該是這個價格,好大一片虱目魚肚呀,吃起來超滿足過癮

粥就是鹹粥的粥底,但沒有虱目魚肉及蚵仔,就是湯泡飯的口感

魚皮湯 $60

完全沒有腥味的魚皮湯,虱目魚最怕有土味或是腥味,這裡的魚皮很Q彈,一點腥味及土味都沒有,沾點醬油就很好吃,湯喝起來很清爽,還有薑絲的香氣

台南平價鹹粥就來【大勇街無名鹹粥】吃,平價大碗滿意!