eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-05-02
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台南國華街美食眾多,尤以小卷米粉很有人氣,到台南旅遊多次的我們終於也來吃了,國華街小卷米粉邱家葉家最有名,兩家當天我們都先巡視了一下,都有人潮排隊,不過【葉家小卷米粉】人潮略少了些,於是就決定吃葉家了,【林家白糖粿番薯椪】則是我們前往【葉家小卷米粉】意外遇見的美好,看到人潮排隊,於是我們在吃完小卷米粉後就跟著排了!

【葉家小卷米粉】創立於1985年,店面不大,店裡桌位數不多,看起來比邱家規模小了些,不過是室內空間,天氣熱時有冷氣吹喔,雖然店裡坐滿滿,店外長長排隊人潮,但翻桌率其實很快,沒有等太久就輪到了,畢竟吃一碗小卷米粉花不了太多時間!

店內就只賣三樣東西,小卷米粉、小卷湯及小卷蛋,小卷米粉一碗$100元並不便宜,但生意卻是這樣好,可見一定是很美味,才會讓大家願意花時間排隊來吃!

上菜速度很快,入座後詢問幾碗,不久小卷米粉就端上桌了,這樣一碗簡簡單單的小卷米粉確實誘人,不過小小一碗,並不大喔,大胃口的人一碗一定吃不夠!

選用印尼遠洋進口的中卷,肉質肥厚鮮美,口感Q彈有嚼勁,重口味的話可以沾甜辣醬入口,湯頭則是使用煮過花枝小卷的原汁湯頭,加上芹菜細末以及胡椒,沒有添加人工味精及砂糖,自然的鮮甜感讓人吃起來格外安心

米粉是台南特有使用糙米製作的粗米粉,外型有點類似米苔目,但略細些,米粉口感帶有Q度及脆度,不軟爛,這樣一碗雖然價格不太便宜,但還是值得來品嚐看看,吃不飽也沒關係,嚐嚐味道後再買些白糖粿等其他美食,這樣就可以多吃幾樣美食了!

2019-11-24
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃 喝飲聊天

每次到台南旅遊都一定會吃牛肉湯,台南的牛肉湯店家多到爆,大家最愛哪家?吃過幾間呢?

知名的旗哥牛肉湯、文章牛肉湯阿億牛肉湯等都吃過了,這回逛完大東夜市覺得胃還有些空間我們就來續吃【府城牛肉湯】

【府城牛肉湯】營業時間很特別,由下午四點至凌晨四點,是吃宵夜不錯的選擇,半夜想吃牛肉湯或宵夜都可以來喔!

【府城牛肉湯】位於中西區,台南大部分的牛肉湯店家都是一大清早營業,【府城牛肉湯】營業時間正好跟別家不一樣,這樣來到台南隨時隨地就都有牛肉湯可以吃了!

店面還蠻新穎的,用餐空間有室內及騎樓下,桌位數不多,還蠻多人喜歡坐騎樓下耶,而且這時已經晚上十點還十一點了,還有好多人來吃牛肉湯

【府城牛肉湯】菜單及價格

有些牛肉湯店家都有買湯送飯的優惠,這裡沒有喔!湯類價格都是$110元,炒麵、炒飯、燴飯及炒菜類都是$120元,牛肉肉燥飯小碗$30元、白飯$10元,自行劃單後將點菜單交由服務人員即可

牛肉湯 $110

說什麼也要來一碗的牛肉湯,每次回到台北總是念念不忘其滋味,採用當地溫體牛肉,切成薄片倒進高湯川燙,所以端上桌時的牛肉還呈現粉嫩的顏色,隨著在高湯裡時間越久牛肉也會越熟,要盡快享用,享受其軟嫩香甜好味道!

原汁原味的湯頭最鮮甜,深受孩子的喜愛,最愛吃台南的牛肉湯泡飯了,就這樣一人一碗吃的好滿足

一旁有醬料區可以自行取用,但其實吃原味是最讚的了

牛雜湯 $110

除了牛肉湯,牛雜湯也是不容錯過的,想要吃得更有味道就選擇這一碗吧,碗裡滿滿的牛雜,還有加上九層塔、蔥增加風味,味道果真一級棒,比起牛肉湯還要更香,豐富的牛雜讓我吃得好滿足

劍筍炒牛肉 $120

加入辣豆瓣醬拌炒,讓味蕾更上一層樓,喜歡劍筍清脆的口感,炒過的溫體牛肉依舊保有其嫩度

牛肉炒青菜 $120

菜單上寫的是炒青菜,但其實就是炒牛肉很常見的芥蘭菜,菜跟肉的份量都還不少,芥蘭保留著清脆感,料理的蠻下飯的,另外也可以選擇炒牛腩、牛雜或牛肝喔

舒適乾淨的用餐環境、美味的餐點,很適合一家大小來享用,我們點了兩碗湯、兩盤炒菜再加上兩碗白飯,兩大兩小吃得津津有味!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-11-04
類別 : 多國菜速食店漢堡/三明治輕食

說到南部的速食店,大家應該都不會想到麥當勞或是肯德雞,到南部想吃炸雞、漢堡等速食當然要吃【丹丹漢堡】啦,也只有南部才吃得到,平價好滋味,是南部僅有的美味!

很特別的是【丹丹漢堡】除了賣炸雞漢堡外,還有麵線焿、瘦肉粥、米糕等中式餐點,而且價格很實在,炸雞+麵線焿+飲料價格不用90元就能吃到,是想吃速食又想吃中式餐點的好選擇,大人小孩都能吃得心滿意足

【丹丹漢堡】目僅有台南、高雄及屏東可以吃到,所以到南部不要錯過了,很多人吃完回北部都念念不忘呢,不過...當然...也有人吃了不合口!

一開始我們好像是到【丹丹漢堡】安平門市吧,結果大排長龍,趕時間的我們只好改搜尋其他門市,來到了位於海佃路上的安南門市,讓人驚訝的是人潮不多,讓我們可以順利吃到囉!

【丹丹漢堡】安南門市附近有收費停車場,就在湯姆熊遊戲場那,停車很方便,很多地方最怕的是有錢也找不到停車位啊!

天花板上有大大的【丹丹漢堡】logo~有著黃色大嘴巴的大嘴鳥(鵜鶘),還蠻可愛的

【丹丹漢堡】菜單、套餐價格

有套餐、早安特惠餐及單點等,週一至週五的早餐只要35元起,真的超優惠的啦,僅限十點半前供應喔!套餐的選擇好多,高達14種耶,單點的價格也都不貴,一碗瘦肉粥只要36元、雞肉焿只要39元

找好位置後來櫃檯排隊點餐,跟一般速食店一樣,自己點餐自己端餐,外帶的客人還不少

【丹丹漢堡】安南門市的空間不大,桌位數也不多,隨處都可以看到大嘴鳥(鵜鶘)蹤跡

兩大兩小隨便點就點了滿滿一個托盤,中西合併的速食店真的好特別,更可以滿足每個人的味蕾,不必為了吃西式或中式吵翻天,來吃【丹丹漢堡】就對了

我們點了了兩份套餐,另外單點雞塊、瘦肉粥及玉米濃湯等,吃得超飽足的!

9號餐

赤肉麵線焿+鮮脆雞腿堡+飲料

整個就是吃麵線配漢堡的概念,中西合併超特別,麵線焿超真材實料的,有好多好多的肉焿,焿湯味道偏南部口味,帶點甜甜的口感,有些人不愛食物甜甜的,吃起來就會不習慣喔!

雞腿堡的炸雞腿外酥內嫩,搭配上漢堡皮更有飽足感,不怕吃不飽!這樣一份套餐超幸福的,平價美味又可以吃飽飽

10號餐

兩塊炸雞+飲料

雞腿及雞胸各一,金黃色澤的麵衣好誘人,酥脆的外皮加上鮮嫩的雞肉完全不輸給其他知名店家的炸雞耶

無骨雞塊五塊

小捧油很愛吃這種雞塊,每次到速食店必點,【丹丹漢堡】的雞塊外皮跟我們常吃到的不太一樣,小捧油依舊吃得津津有味

五穀瘦肉粥

這樣一碗不到40元就可以吃到,粥上面還有滿滿的肉鬆,吃粥就是要配肉鬆啊,超搭!比較特別的是粥裡除了瘦肉、玉米外,還有海帶芽,很特別,跟麵線焿一樣帶有甜甜的口感,不能接受的就點別的吧

玉米濃湯

20元很一大碗,還吃得到料喔,CP值蠻高的

檸檬紅茶、熱咖啡

冷飲的杯身也有可愛鵜鶘,套餐有幾種飲料可選擇,也可以加價換其他飲料唷

超長熱狗

沒錯,名稱就叫超長熱狗,真的好長一條,一條25元,小捧油超愛的,吃得好開心

醬料像這樣一包一包的,每一份套餐都有固定的醬料數量,若是要多的話要加價唷,個人覺得這樣也不錯,不會造成浪費

只有南部才有的【丹丹漢堡】是平價吃飽飽的不錯選擇,有機會也來體驗一下在速食店吃麵線配漢堡的美好吧!

2019-08-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每次到台南旅遊除了必吃牛肉湯之外,鹹粥也是不容錯過的台南美食之一

台南的鹹粥店家還不少,其中阿堂鹹粥阿憨鹹粥、悅津鹹粥都很有名,這回我的住的民宿鄰近【悅津鹹粥】,隔天一早我就來吃鹹粥當早餐,覺得早餐能夠吃到熱呼呼的鹹粥好幸福,整個好暖胃

除了鹹粥外,還有澎湖狗母魚丸、蝦仁飯及各式小菜等,24小時營業,想吃隨時都可以來!

【悅津鹹粥】位於西門圓環,店家前方即為圓環停車場,白天一位難求,晚上空位很多,【悅津鹹粥】就在圓環旁,搭配上亮藍色的招牌,經過不容易錯過

【悅津鹹粥】菜單

主要以魚肚、魚皮˙、魚丸、土魠魚等為主,另有肉燥飯、蝦仁肉絲飯等

各式美味小菜就放在攤位旁,想吃什麼、想吃多少自己夾,是自己夾喔,一開始店家人員叫我自己夾我還以為聽錯...整個就是自助餐的槪念

好幾樣小菜我都蠻想吃的,但因為是早餐時間來,比較沒食慾,所以只夾了豆子、豆皮跟一條魚,若是晚餐,應該會多夾好幾盤

小菜的風味有合我胃口,魚還蠻大一條,肉質肥嫩,刺不多,小捧油也可以開心吃

𩵚魠粥

這是兒子指定要吃的,結果跟想像中的不同,𩵚魠肉是剝碎的,兒子以為會是像台北一樣是整塊魚肉裹粉炸的那種...

蝦仁飯

來台南蝦仁飯也是必吃的,這碗蝦仁飯有合小捧油的胃口,米飯粒粒分明,沒有太多雜亂的配料,炊煮的入味

魚皮魚丸湯

這裡的魚丸是心型的喔,魚皮厚厚的,帶有一層魚肉,吃起來很有感,湯頭也很清甜

綜合鹹粥

油條是另外加的,一份20元,吃鹹粥配油條好對味

鹹粥裡有滿滿的料,虱目魚、𩵚魠魚、蚵仔,還有油蔥、香菜等,香噴噴的味道,光看就覺得好滿足

有別於一般的鹹粥,是粒粒分明的米粒,有點像是湯泡飯的感覺,鹹粥的湯清清的,沒有油膩感,感覺清爽

好肥美的蚵仔~真是太誘人了...來台南真的不容錯過這一碗台南名氣響叮噹的鹹粥,新鮮美味,一早吃燒燒迎接美好的一天!

以上為個人實際造訪後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!

2019-08-10

2019年四月出發到台南旅遊,第一晚入住台南左鎮享受輕露營樂趣,晚上我們就近到【新化老街】逛逛、吃美食

第一次來【新化老街】上網估狗有什麼好吃的,一查還蠻多美食的耶,而且很多都是古早味老店,看得我好心動,無奈幾乎都是很早營業很早休息,所以晚上來的我們根本吃不到

還好雖然沒吃到古早味炸年糕、肉粿、老攤雞蛋糕及炸雞等,但有吃到一家還不錯的【梅蘭牛肉羊肉老店】,店裡有各式牛、羊肉料理,價格不貴、味道也不錯,是來【新化老街】用餐的好選擇

即將入夜的【新化老街】也太美了!

【新化老街】位於台南新化區中正路及中山路一帶,老街裡還保留著舊時代的建築物,好喜歡這以水泥及大陸福杉為素材,手工刻劃的裝飾及浮雕,巴洛克式風格融合傳統元素的樓房,夜暮時分更顯浪漫

農曆春節前【新化老街】還會變成熱鬧的年貨大街唷!

【新化老街】交通資訊:

國道三號下新化交流道,南行20號省道進新化區,至中山路及中正路口即抵達,導航可直接設定“新化老街”

越來越晚老街也越來越美,只不過老街還是適合白天來,晚上來大多數店家都休息了,隨手拍了這張【新化老街】建築物照片,現在一查才發現相片裡【泰香餅舖】的水果餅也很有名耶,可惜當時沒發現,不然就把握機會買來吃看看了

漫步老街,由中正路走到了中山路發現了【梅蘭牛肉羊肉老店】,很有老店的感覺,生意也不錯,就決定來吃梅蘭了

【梅蘭牛肉羊肉老店】菜單及價目表

有各式各樣的牛肉、羊肉料理,是牛肉或羊肉愛好者用餐好選擇,單價大約都是每份110元,涼拌羊肚及麻油炒羊肉比較貴些,是150元

牛肉湯 $110

價格表上只有當歸牛肉湯,兒子說他不吃當歸的,正好被店家聽到,店家說他們也有清湯系列,於是這碗除了牛肉外,還有加入薑絲、酸菜調味,牛肉還蠻嫩的,湯頭充滿了酸菜及醬絲香氣,很適合拿來湯泡飯

店內的配料~薑絲+豆瓣醬,沾牛肉、羊肉都好吃

生炒牛肉 $110

加入芥蘭菜大火快炒的牛肉,份量挺有誠意的,有加一點點的辣,吃起來更夠味,好適合配白飯吃

當歸羊排骨麵 $110

湯頭味道很香,看起來也很優秀,羊排更是有好多塊,貨真價實的一碗麵!

帶有當歸的香氣,羊羶味不會太重,肉質不柴,口感軟嫩

是比較粗的麵條,吃起來更有Q勁

炒牛肉麵 $110

跟外面的炒麵相比價格貴了點,不過料多實在就是,很大一盤,麵條吃起來夠味帶勁

白飯 $10

白飯跟生炒牛肉最對味,光那盤牛肉就可以吃掉兩碗白飯了!

就這樣兩大兩小吃得心滿意足呀!來【新化老街】用餐的不錯選擇~【梅蘭牛肉牛肉老店】讓你吃飽飽有著滿滿的幸福感

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考