eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-12-31
類別 : 台灣菜牛肉麵

辦桌(流水席)一樣場面的露天牛肉麵,下午才開賣,沒有冷氣吹,生意卻爆好,也太讓人好奇了吧!台中霧峰光復新村供應市場前【光復新村市場牛肉麵】就是這樣傳奇的眷村牛肉麵店家,讓大家甘願排隊點麵、點滷味,然後在沒有冷氣放送下大口吃牛肉麵及滷味!

來到這裡除了牛肉麵之外,牛肉麵攤前的【眷村蔥油餅】也是人氣美食,大家也幾乎都會點上一份蔥油餅或鍋貼來大快朵頤,所以來到這裡記得一併吃起來別錯過了

【光復新村市場牛肉麵】鄰近光復新村,原本我們想在光復新村內飽餐一頓,結果想吃的店家已休息,便臨時搜尋到這人氣爆棚的眷村牛肉麵,來到現場果真名不虛傳,生意也太好了吧,像辦桌一樣的傳統場面滿滿的用餐人潮讓人震撼,還蠻喜歡這樣的氛圍,像是兒時記憶裡的畫面般讓人回憶湧上心頭

自己的桌位自己找,來到這裡都是自助式,自己找桌位、自己排隊點餐!

【光復新村市場牛肉麵】菜單及價格

眷村古早味麵食,除了牛肉麵之外,還有榨菜肉絲麵、餛飩麵、麻醬麵、陽春麵、抄手等眷村常見美食,另外就是湯品了,價格最貴的就是大碗牛肉麵$110,點餐方式為劃單後交由店家先製作,然後再到滷味攤排隊點滷味,點好滷味就可以結帳了

滷味也是大家來【光復新村市場牛肉麵】必吃的,幾乎每桌都會有一大盤,想吃甚麼自己夾再交由服務人員算錢

也有些涼拌菜,像是小黃瓜、花生等,我們點了爽脆的涼拌小黃瓜,爽口開胃

然後滷味切了這麼一大盤,真的會讓人每樣都想吃看看呀~

這一盤有海帶、滷大腸、豬頭皮、豆皮及豆干等,小菜盤上淋上了油膏、鋪滿了蔥花及薑絲,看起來真是美味

敢吃辣記得搭配辣油或辣椒醬,口感風味更上一層樓

陽春乾麵

麵類都有大碗小可以選擇,小碗只要$35元、大碗$50元

是豬油拌麵,還有些許的青菜,味道很香,是美好的古早風味,讓人回味無窮

牛肉麵

小碗$90元、大碗$110元,牛肉麵就只有這一味,沒有紅燒、清燉的分別,油亮的湯頭看起來就很誘人,牛肉也燉煮的軟嫩,好咬不柴,麵條粗細適中,吃起來滑口!

2021-11-20
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

防疫宅在家各式各樣的冷凍食品是居家必備的,隨時隨地想吃就吃,也不怕孩子突然喊餓了!

台中米其林必比登推薦【馨苑小料理】也有推出冷凍食品,上網訂購宅配到家,讓大家不用出門就能品嚐美味料理,超方便,目前還有推出優惠方案,限時下單任選「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」三包即贈送一包、購買三組「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」買三送一套組(共12包),即可享免運優惠!也可以線上點餐,期間限定 “米其林合菜” 限量預購中,兩人988元、四人1988元,再送黑羽烤雞,或是使用外送平台Uber. Food panda, 隨外送附贈電商折價券、內用折價券各100元(滿499即可使用))

購買網址:https://www.shan-shin.com/categories/shop

產品包裝還蠻有質感,送禮自吃兩相宜,這次訂購了花雕雞拉麵、紅燒牛肉麵、養生黑蒜頭燉雞湯及玉筍嫩鴨老火湯,宅配到家直接放冷凍,加熱即食

紅燒牛肉麵加熱前先退冰,可以前一晚先由冷凍移至冷藏,將調理包及麵條倒入鍋中大火煮沸一分鐘即可享用

這樣一碗是不是很像到餐廳吃的美味?!不說完全不會知道是調理包

牛腱肉超多的,然後可以依照個人喜好加入蔬菜、蔥花就更厲害了

搭配的是粗麵條,Q彈帶勁,也很滑溜,有加入紅白蘿蔔燉煮,湯頭鮮甜微辣

香滷入味的牛腱肉份量很實在,吃起來不空虛,軟嫩紮實,整個好滿足!

花雕雞拉麵煮好後也是這麼大一碗,麵條好多雞肉也很多,還有加入杏鮑菇熬煮,青江菜則是我自己加的

是咕溜的滑順拉麵,帶有嚼勁,會忍不住咻咻咻一口接一口

雞肉軟嫩不柴,花雕酒香讓人陶醉,風味絕佳

玉筍嫩鴨老火湯隔水加熱、電鍋加熱微波加熱,包裝背面都有清楚的產品資訊,冷凍保存,加熱前先解凍

使用隔水加熱方式很方便,不會讓風味流失也不會煮焦了

滿滿一碗跟現煮一樣美味,很濃郁的老火湯頭,看起來有點油但喝起來很順口,小朋友也很愛喝

養生黑蒜頭燉雞湯倒入碗裡用電鍋加熱更方便,不需要看顧爐火

黑蒜頭的優點很多,燉湯最適合了,防疫期間多喝點對身體不錯

軟嫩的雞肉還有蛤蜊,湯頭甘甜美味、溫潤甘鮮不辛嗆

除了各式冷凍食品外,小魚乾辣椒醬也蠻推薦,是師傅私房手作真材實料純手工製成,還有加入鈣質豐富的小魚乾,拌飯、拌菜、拌麵、下廚等都很適合

味道很香,吃得到小魚乾讓人更開心,拿來拌炒飯超適合,讓炒飯風味更上一層樓,香辣帶勁,吃得好過癮!

2021-05-26
類別 : 台灣菜

連續兩年來梨山的晚餐我們都來【梨山千葉食堂】吃,梨山的美食餐廳不多,【梨山千葉食堂】餐點選擇性多、價格平價,餐點風味也不錯,是到梨山除了梨山賓館仁友平價小館外不錯的選擇!

梨山的美食餐廳晚餐大都早早就休息了,不要太晚出來覓食,不然像我們之前有一晚就只能到梨山的全家吃泡麵及微波食品了

【梨山千葉食堂】就在梨山最熱鬧的中正路上,這裡相連著有幾家美食小吃,知名的仁友平價小館也在附近,店面燈光還蠻明亮的,生意也不錯,所以路過很難錯過,營業時間可能是到晚上七點,我們七點多還在用餐時還有客人上門,店家就說已經休息了

【梨山千葉食堂】菜單及價格

有各式熱食,二月份的高山夜晚還蠻冷的,來碗熱騰騰的麵或是粥最溫暖了,餐點選擇以梨山而言算是豐富的了,有飯有麵有粥有湯及小菜等,可以滿足多數人的味蕾

肉燥飯 $30

白飯裝得很滿,肉燥也多,還蠻實在的,香噴噴的肉燥搭配粒粒分明的白飯是小孩的最愛

鍋燒意麵 $100

連續兩年來我都是吃這碗鍋燒意麵,有蛋有魚丸有魚板有甜不辣有青菜,這樣一碗還算是豐富

是油炸過類似泡麵,比較能吸附湯汁的意麵,不是一般小吃店的意麵

蔥花蛋 $80

金黃色澤充滿蔥香及蛋香的蔥花蛋還蠻誘人的,兒子也很喜歡,想要吃得更豐富,店家也有蔥花蛋加蝦仁或是鮮蚵的選擇,我們去年來有加蝦仁,蝦仁還蠻大顆

煎虱目魚肚 $100

這盤虱目魚肚很推薦,肉質細緻無刺,帶著豐富的油脂,撒上椒鹽鹹香好滋味,大人小孩都吃得津津有味

炸土魠魚塊 $150

這盤也是必點,第一次吃到這麼好吃的炸土魠魚,外香酥內軟嫩,沒有魚腥味,好吃極了

水餃 $6/顆

我們點了十顆,還蠻飽滿的,餡料很多,風味不錯,端上桌時已經先淋上醬油了,若不想加醬油記得先跟店家說一聲,自助區有店家特製辣椒等可以自取!

來到梨山不知道吃什麼嗎!?【梨山千葉食堂】或許可以試試唷!

2020-10-24
類別 : 台灣菜冰品甜湯

嘉義旅遊,我們特地安排到台中住一晚,這樣隔天時間就會比較充裕,不用由台北直衝嘉義,台中的美食很多,尤其第二市場是我們很喜歡的覓食地點,所以訂的是沒有早餐的房型,隔天睡飽睡滿退房後就直衝第二市場吃美食!

先吃了阿發滷肉飯後,因為上回吃過,覺得不錯,所以這是第二次來吃了,吃完我們就到【小庭找茶】古早味甜品滿足第二個胃!小小的攤位,散發著濃濃古早味,無論裝潢或是價格都讓人感到喜歡!

【小庭找茶台東第二市場店】就在市場外圍,距離知名的王家菜頭粿糯米腸不遠,走過經過讓人很難錯過,復古風格讓人好喜歡!

小小的店面,處處可見到兒時回憶,還有童玩唷,兒子把玩了好一段時間,後來還掏錢買了!小時候跟媽媽到傳統市場都會帶茄芷袋這裡有賣小的,還蠻可愛的讓人也差點就要掏錢買了!

原來製作粉粿的山槴子長這樣啊,真是增廣見識了~

隨著風轉動的木板吊牌上有【小庭找茶】甜品及飲料等價格,可以直接看木板點,都是店家的招牌,騎樓下有幾桌小桌可以坐下來用餐,桌位很少,然後很小一張喔,不過我們兩大兩小還是塞得下

另外點餐櫃檯也有菜單可以參考,價格不貴~

難得來一趟,有好多想吃的喔,但因為剛剛吃過飯,原本想說不好點太多,結果大顆呆把拔一開口就跟我點了好幾樣....

餐點會使用木托盤端上桌,特別有質感

凸餅冰淇淋 $55

就是被網路上的這張相片給燒到,使用凸餅裝冰淇淋也太吸睛了吧!一整組都可以吃耶!牛奶冰淇淋搭配彈牙的珍珠深受兒子的喜愛,一整個我只吃了一口就吃光光了,不過份量也不多就是!

也可以將凸餅沾冰淇淋入口喔,也是挺好吃的!

相思粉粿 $60

粉粿、紅豆及杏仁茶組合,除了凸餅冰淇淋,這道相思粉粿也必點!

香濃的杏仁茶及粉粿本身沒有甚麼甜度,可以搭配紅豆的甜,這樣的甜度對於不喜歡太甜膩的人而言剛剛好,以往吃粉粿都是搭配糖水,來【小庭找茶】搭配的是杏仁茶,個人還蠻喜歡這樣的組合

梅仔冰 $40

想喝飲品的話可以點梅煎茶,跟我們想要消暑氣的就點這盤樸實的梅仔冰吧!簡簡單單好滋味,酸甜感滿點~清涼消暑!

冬瓜鮮奶 $35

如果是大人想喝,當然是點梅煎茶,因為是兒子要喝的,就點了冬瓜鮮奶也不錯!

來第二市場好幾次,這回意外發現的古早味甜品小店讓人好滿意~

2020-08-12
類別 : 台灣菜

2020台中沙路新開幕夜景餐廳【黑森林景觀咖啡】,璀璨的浪漫夜景讓餐廳開幕即造成轟動,吸引好多遊客前來朝聖,我們也在端午連假帶家人來賞夜景、喝咖啡了!

【黑森林景觀咖啡】三角造型建築物在夜色下相當好拍,然後一旁的景致也確實迷人,真的很適合找個時間帶親愛的另一半或是家人前來享受悠閒,不過生意真的很好,假日要來建議下午營業前就要先來等待,不然很容易客滿喔!

話說我們當天還不知道【黑森林景觀咖啡】只營業晚上,下午四點半左右抵達,還想說還沒營業耶,早知道就晚點來就好,沒想到這樣反而是對的,因為沒多久就開始排隊了,而且還可以選擇要坐室內或戶外!

【黑森林景觀咖啡】一旁有偌大的停車場,不過不一會兒就停滿了,剩下的車輛只能往其他路邊不影響車輛出入的地方停了,有些停得比較遠,一開始媽媽還不相信那些車輛也都是要來黑森林的呢!不知道是因為連假關係還是假日都是這樣的盛況!?

ADD:台中市沙鹿區都會園路2233巷200號

TEL:04 26319588

營業時間:週一至週四17:00-00:00、週六及週日 17:00-01:00 (週二公休)

FB

下午四點半抵達餐廳尚未營業,這時已經有些遊客在下面排隊等候開門了,原本我還跟大顆呆把拔說不要排吧,我們在旁邊陰涼處等就好,結果越來越多人驚覺不妙,趕緊加入排隊,沒想到新開幕不久就這麼夯!店家提供訂位的時間是平日的禮拜一、三、四,然後時間為「17:00」跟「19:00」兩個階段,假日跟連假前一天都無法預約!

白天下的建築物拍起來好像還好,隨著天色漸暗拍起來就更有fu了!

餐廳庭院有一片草皮可以讓孩子放放風,若沒有地方跑跳孩子鐵定等的哇哇叫

主建築物旁有一整排的戶外桌位,是欣賞景色的不錯選擇,前方也有個觀景台可以拍拍照,由於地勢不是很高,所以跟美景是平行的,但還是可以看到海喔!

適合多人用餐的VIP區有低消限制,一桌$1500元,我們決定坐這裡,六大兩小輕鬆即可達標,只不過一開始有猶豫要坐室內或是戶外,因為當時天候有點陰陰的,然後遠處天空有烏雲,深怕飄過來後會下大雨,因為服務人員有告知,若下雨了也沒有室內桌位可以換了,但考慮過後覺得既然要來賞景當然還是以戶外為主啦!

很舒適的大空間,下午五點這時已經沒有陽光了,還有點微風徐徐,所以沒有冷氣也不覺得熱,不過若要吃火鍋的話僅能選擇室內桌位,戶外不提供點火鍋喔!看看我們一家最大85歲、最小6歲,賞夜景不只是年輕人、情侶的專利,全家老小都能一起來!

室內空間也很寬敞,有大面積的落地窗,視野也不錯

二樓也有些桌位,除了這一整排的高腳椅位置外,左右兩側也有四人桌,然後視野當然比一樓更好!

營業不久帶位完成後整間餐廳滿坐之外,門口還有多組客人排隊等候~

【黑森林景觀咖啡】菜單及價格

低消$150元,餐點有義大利麵、火鍋、披薩及炸物等可選擇,飲品選擇也不少了,價格就是景觀餐廳的價位,稍高些

我們六大兩小點了炸物拼盤、鬆餅以及多杯飲料便欣賞起美景來,戶外座位是提供外帶杯!

隨著天色漸暗【黑森林景觀咖啡】也越來越美了,看看這等待人潮真的有誇張啊,後面還有,我沒拍呢,佩服大家為了美景等待的決心!

這樣的氛圍真的很不錯,欣賞著美景跟家人聊聊天或是滑滑手機,讓忙碌吵雜的心沉澱下來

不同時段有不同的美,建議可以開店五點時就來,這樣就能通通收藏了,不過用餐時間限兩個小時唷,請大家自行斟酌!

這個三角建築物拍起來效果還不錯,也難怪大家都要在此留下到此一遊的畫面了!