eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜甜湯台式小吃

二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!

到新社途經大坑總會見到【東東芋圓】大排長龍的景象,不停下來吃一碗Q嗲嗲芋圓似乎說不過去,一碗芋圓除了主角芋圓外還有地瓜圓外加三種料,料多實在只要$50元,也難怪這麼吸引人

整頓後的店面明亮舒適,還有偌大的停車場可以免費停車,除了需要等待位置外,CP值不錯,來到大坑不要錯過了

位於市府路與民族路三角窗位置的東東芋圓,加上綠色的招牌相當醒目,停車場在對街全家便利商店後方,依照指標前進即可,不過假日很常一位難求

東東芋圓附近還有另一家老芋仔芋圓,生意也是相當不錯,那我們猶豫了一下要吃哪家,後來還是決定很久前曾吃過的東東,下回有機會再來吃看看老芋仔吧!

用餐空間分為兩區,因為用餐遊客多所以略顯壅擠,假日吃芋圓的遊客很多~一位難求,好加在我們等了一下子後等到外面的位置

不過吃芋圓的翻桌率其實很快,除非是客人吃完後聊天沒有離座...

東東芋圓菜單

均一價每碗$50元,有冰的有熱的,每一碗都會有主角芋圓+地瓜圓,另外再加三種配料,熱的有紅豆湯、桂圓湯、燒仙草及薑湯可以選擇

也有販賣生的芋圓+地瓜圓,回家後可以繼續吃!

自助式點餐,至櫃台點餐付款後會給予領餐單,依照號碼牌取餐即可

點了5號~仙草珍珠芋頭

滿滿一碗感覺料好實在,很意外這裡的芋頭是芋泥唷~

珍珠被埋沒在芋圓底下,挖出來的份量還不少,兒子最愛吃珍珠了,每次總指定要吃珍珠

Q嗲嗲的芋園還有著芋頭香氣,我超愛Q彈口感的食物~料多到把冰都給覆蓋住了,吃起來不會過甜!

桂圓湯-大豆珍珠芋頭

使用桂圓湯取代甜湯更養生了,每一口都是甜滋滋的甜蜜感,原感覺芋泥泡在湯內會怪怪的,結果意外的不會唷

來到大坑或是前往新社別忘了停下來吃一碗芋圓,滿足味蕾!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

二月初的武陵農賞櫻三日遊,一晚入住武陵富野渡假村、一晚入住梨山松茂部落張雨生之家,在 梨山的夜晚我們到梨山最熱鬧的中正路上吃晚餐

梨山賓館附近有好幾家餐廳,張媽媽推薦我們的餐廳沒開,繞了一圈後我們決定到【仁友平價小館】用餐,五年前來梨山就曾在仁友平價小館用餐過,這回就來仁友回味一下!

仁友平價小館的餐點價格不貴,我們選擇四菜一湯,附白飯吃到飽,只要$800元,是到梨山、福壽山農場用餐的不錯選擇

夜晚的梨山賓館好有氣氛~不過當晚天氣不夠好,下起了小雨,衝衝忙忙下車隨手拍了幾張相片!

梨山賓館有提供住宿及餐飲,下回有機會再來住上一晚~

仁友平價小館大大的招牌在梨山街上看起來最醒目,往餐廳內看裡面還有兩、三桌客人在用餐,這也是吸引我們前來用餐的原因之一

在網路上的評價還不錯,也曾經被電視美食節目報導過!

仁友平價小館菜單

當天只見到像這樣合菜的菜單,提供三至十道合菜,三菜600元、十菜1000元,可以依照人數選擇,相當不錯

合菜附湯、白飯吃到飽,以山區而言也算是相當平價了!我們點了四菜,料理跟五年前幾乎一樣,兩大兩小吃得好飽足!

青蒜山豬肉

來到部落吃山豬肉最對味,青蒜的份量不少,山豬肉非常彈Q,不過因為添加沙茶拌炒所以會有點油,但很下飯就是了,沙茶的味道很香

紅燒豆腐

因為有帶小捧油所以將麻辣豆腐更改為不會辣的紅燒豆腐,很適合大人小孩配飯!

梨山高麗菜

高麗菜就屬梨山的最有名氣,來到梨山一定要吃啊!合菜裡剛剛好就有高麗菜,很貼心~!

這一盤高麗菜炒得油亮,真的很鮮甜,大人小孩都愛吃

清蒸海上鮮

魚刺很少的魚種,肉質還蠻細緻的,鈞鈞好愛吃,幾乎吃掉半尾以上~是很適合小捧油及老人食用的海上鮮

高麗菜乾湯

這一鍋湯雖然簡單但風味十足,喝起來很清爽,然後這高麗菜乾也太多了吧~

仁友小館吃完晚餐後,我們到街上的雜貨店買了好多零食及飲料,回到民宿繼續吃吃喝喝,開心極了,在梨山的這一晚我們一家好晚睡

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

2018-12-23

2018武陵農場櫻花季就在今天(2/16大年初一)開跑了~應該有不少朋友安排上山賞櫻!我們提前一周前往賞櫻,當時花開得不是很滿,最近天氣很好,現在應該美翻了!

這篇先來跟大家分享武陵農場美食~隱身於武陵國民賓館內的【楓林小館牛肉麵】,讓大家前往賞櫻、拍櫻之時也知道哪裡可以飽餐一頓,不會餓到肚子

楓林小館原本是提供咖啡、茶點,在2/9重新開幕,目前供應餐點,有牛肉麵、水餃及滷味等,但沒有提供飲品了唷!餐點價格平實、口味也還不錯,是到武陵農場用餐的新選擇

武陵農場美食 ▶ 楓林小館牛肉麵 ▶ 武陵農場用餐新選擇 隱身武陵國民賓館內的牛肉麵、水餃及滷味 2/9重新開幕

武陵國民賓館是大家到武陵農場賞櫻住宿的不錯選擇,房價比起武陵富野渡假村要划算許多,住宿有多種選擇,還有小木屋唷!

當天我們是為了一碗120元的牛肉麵而來,2/9才開幕,我們在2/10就來吃了~會知道楓林小館有牛肉麵是剛好在武陵遊客中心聽到人家說的,要不然這麼隱密,也沒有招牌,一般遊客是不會知道的,楓林小館就在武陵國民賓館的右手邊!

武陵國民賓館內的景緻還不錯,賓館內很適合走走看看,種植了不少的花花草草,也有好多櫻花樹,可惜當時還不夠盛開~

車子停放於武陵國民賓館前方的停車場後,往右手邊近來即可以見到白色小屋,即為楓林小館,一旁還有浪漫的櫻花樹

雖然傳單上有調酒、咖啡及下午茶等,不過我們用餐當天只有熱食,像是牛肉麵、水餃及滷味等,沒有飲品,不知道目前是否有販售了

楓林小館餐點選擇不多~牛肉麵有紅燒及清燉,當天則只有紅燒口味,一碗120元,以山區而言也不算貴!另有水餃及多種滷味可選擇!

牛肚、素雞

滷味系列份量不算少,素雞深受孩子們的喜愛,一口接一口,我則是很喜歡牛肚的香氣及帶有嚼勁的口感

水餃

一顆6元,有高麗菜及韭菜兩種口味,另外有提供素食水餃!

長得像金元寶的水餃,肉餡還蠻飽滿的~

紅燒牛肉麵

看起來還蠻美味的一碗牛肉麵!我們一共點了兩碗!

牛肉也給得很大方,大片又厚實~牛肉口感還蠻軟嫩的,麵條軟硬適中,湯頭喝起來也不錯!

到武陵農場想要用餐可以考慮來武陵國民賓館的楓林小館吃牛肉麵唷~

2018-11-16
類別 : 台灣菜台式小吃

台中第二市場美食好多,大家都吃甚麼呢!?來過第二市場好幾次卻是第一次在這裡吃魯肉飯,什麼都想吃不小心就點了滿滿一桌

第二市場內賣魯肉飯的店家有好幾家可選擇,其中最知名的就是山河魯肉飯李海魯肉飯】了,這回我們決定吃李海,下回再來再試試山河

李海魯肉飯只有晚上營業,一直賣到凌晨五點,是台中吃宵夜、深夜食堂好選擇

第二市場這麼多美食大家吃過哪些呢?我吃過肉包、菜頭粿、意麵、餛飩湯、生魚片等.陸陸續續來了幾次,吃過幾家知名的小吃美食

很有心的將店家都列了出來,大家可以自行決定吃哪家..不過很多都是只有白天營業,李海魯肉飯則比較特別是晚上及凌晨營業

李海魯肉飯果然名不虛傳~人潮好多,店內坐著用餐的人多,排隊等待點餐的人也不少..除了內用外好多都是來外帶的

下午五點營業至凌晨五點,整整有12小時讓大家吃晚餐、宵夜,若是白天想吃的話可以到李海魯肉飯東興分店,營業時間為早上11點至晚上9點

李海魯肉飯菜單

主要就是魯肉飯、小菜及湯,大家是否覺得魯肉飯貴到嚇人!?其實這裡的魯肉飯指的是控肉飯,真正的魯肉飯則稱之為肉燥肉唷,請務必注意,不要點錯了

桌位上滿滿的用餐人潮,人氣爆炸

不管內用或外帶都要排隊點餐並先付款,沒有點菜單

攤位上各式小菜都好吸引我~我最愛吃魯肉飯配小菜了!!小菜分大小盤,大盤$40、小盤$20

魯肉飯、小菜及湯,不知不覺就點了滿滿一桌...

肉燥飯 $35

白飯上鋪滿滿的香噴噴肉燥,肥瘦相間,我喜歡這樣有帶著肥肉的肉燥飯~軟滑不膩口

魯肉飯 $60

白飯淋上一點點的滷肉汁再放上一塊魯肉(控肉),肥瘦各半,喜歡油花的會覺得香,不喜歡的就不敢吃了..

以上請記清楚肉燥飯及滷肉飯的差別喔!!免得點錯了!!

腳筋飯 $60

腳筋及飯分成兩碗端上桌,比起肉燥飯及魯肉飯我更愛這腳筋飯..推薦大家可以吃吃看

兩大塊的腳筋滷得油油亮亮還有香噴噴的滷汁...

有著豐富膠質的腳筋口感軟嫩帶彈性,而且有著滷汁香氣,美味下飯

推薦必點半熟荷包蛋,蛋黃流下來的畫面太邪惡了,口感更是一級棒

另外還點了好幾道小菜來配:麵輪、筍絲、滷豆腐及青菜,除了豆腐一塊10元,其餘都是小份20元,好平價

冬粉肉圓湯$20

這碗還蠻超值的,冬粉湯內還有大量筍絲及一顆小肉丸,吃起來滿足價格便宜,說是湯也可以當主食

蝦仁湯 $40

用湯匙一撈蝦仁還不少隻,湯頭鮮甜帶著薑絲香氣

豬心湯 $40

一開始點的湯喝不夠最後又加點了這碗,豬心的份量也是好多,我愛豬心嫩中帶嚼勁的口感,李海魯肉飯的湯頭喝起來都很不錯,很合我們的胃口,豬心湯除了薑絲外還加了酸菜提味

這一餐我們兩大兩小吃得超飽足,下回再來則要改吃山河魯肉飯~期待能夠盡快再訪!!

2018-07-12
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

沒想到宅配養生粥品也能這麼厲害!!!有多種口味的粥品可以選擇,好豐富的料及超級方便的呀,只要微波爐或電鍋加熱即可在家輕鬆享用!!!

益粥蔬食養生粥品的每一碗粥都是用心料理出來的,嚴選食材,採純手工陶鍋熬煮,急冷急凍方便保存食用,粥品尤其適合術後調養、懷孕、孩童、銀髮族及親子共食

備幾盒在家裡冰箱內,隨時隨地孩子喊肚子餓時就不用怕沒東西吃!!!

很有質感的外盒,採用冷凍宅配送到家~除了自家享用外也很適合送禮!!送益粥給親朋好友=送禮送健康

打開盒蓋內有產品說明、食用方式介紹,一大盒內有12入的益粥.分為上下兩層,擺放的整齊

益粥的粥品選擇不少,以陶鍋細火慢燉、生米熬煮,能滋養胃氣、幫助消化等,尤其適合懷孕、餵母乳營養補給、牙口友善適合孩童、銀髮族等,是天然無負擔宅配美食,健康美味直接送到家

每一盒益粥都長這個樣子,攜帶、食用方便,產品上有製造及保存日期、產品名稱及廠商資訊等,讓人感覺好安心

這是食品級PP容器,可耐熱至120度,不過建議還是倒入瓷器等容器內加熱

一盒為420ML,份量很足夠,原本我以為應該小小一盒,結果可以吃飽飽沒問題

紙盒背面有每一款益粥的名稱及熱量表~粥品的成分寫得相當清楚

食用方式好簡單,建議前一晚可以先從冷凍庫拿出來冷藏,這樣就可以減少加熱時間,使用電鍋蒸最安全方便,若使用微波爐則要加水才不會過乾

粥品加熱後請盡快食用,不建議反覆加熱喔!!!

和菇粥

好多菇類呀,有高達10-12種的菇蕈類一起熬煮!!!!簡直料都要比粥還要多了!!!!

每一塊蕈菇都切得好大器,不是細細碎碎的,吃起來很有感,相當的真材實料~菇蕈類營養豐富、無膽固醇且為高膳食纖維食物

燉得軟爛的益粥尤其適合孩童及銀髮族食用,6個月以上寶寶記得先處理顆粒大小再給寶寶享用

兒子吃得很滿意,一口接著一口享用~孩子愛吃最開心的就是馬麻了...

南瓜粥

每一碗粥都好大~若是一般的碗還裝不太下喔!!!

南瓜粥除了有機南瓜外還有薑黃、香菇、柳松菇、鴻喜菇、金針菇、牛番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、黑木耳、腐竹等食材,南瓜及薑黃對身體都很不錯,大人小孩都適合吃

乾菜粥

選用銘雄堂有機農場的有機菜乾,以三種風味不同的菜乾(芥菜、蘿蔔葉及高麗菜)搭配多種新鮮有機食材所熬煮,口感多層次,有著濃濃的乾菜香氣

ABC燉粥

好好奇ABC燉粥是甚麼!?原來是指紅蘿蔔、馬鈴薯及牛番茄,另外再加上金針菇、腐竹、黑木耳等食材精心熬煮,帶點微酸的口感,讓人食指大動~

鮮筍粥

此為夏季限定款,看起來好清爽~鮮嫩的竹筍加上四季豆、胡蘿蔔及各式菇類熬煮而成,益粥的每一款粥品都讓人好滿意,光看就覺得真材實料

香芋粥

記得若是使用微波爐加熱要加點水喔!!!不然就會像這碗香芋粥一樣有點偏乾的感覺

內有不少的芋頭塊,可以吃到芋頭的香氣與綿密的口感~

讓人感覺很用心的益粥,以陶鍋細火慢燉,生米熬煮,費工又費時,能夠滋養胃氣及幫助消化,特別推薦外食族、懷孕及哺餵母乳、銀髮族長輩、病中術後、發育中兒童、養生保健與素食朋友們來吃喔

口味及口感上也都很合口