eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜甜湯台式小吃

二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!

到新社途經大坑總會見到【東東芋圓】大排長龍的景象,不停下來吃一碗Q嗲嗲芋圓似乎說不過去,一碗芋圓除了主角芋圓外還有地瓜圓外加三種料,料多實在只要$50元,也難怪這麼吸引人

整頓後的店面明亮舒適,還有偌大的停車場可以免費停車,除了需要等待位置外,CP值不錯,來到大坑不要錯過了

位於市府路與民族路三角窗位置的東東芋圓,加上綠色的招牌相當醒目,停車場在對街全家便利商店後方,依照指標前進即可,不過假日很常一位難求

東東芋圓附近還有另一家老芋仔芋圓,生意也是相當不錯,那我們猶豫了一下要吃哪家,後來還是決定很久前曾吃過的東東,下回有機會再來吃看看老芋仔吧!

用餐空間分為兩區,因為用餐遊客多所以略顯壅擠,假日吃芋圓的遊客很多~一位難求,好加在我們等了一下子後等到外面的位置

不過吃芋圓的翻桌率其實很快,除非是客人吃完後聊天沒有離座...

東東芋圓菜單

均一價每碗$50元,有冰的有熱的,每一碗都會有主角芋圓+地瓜圓,另外再加三種配料,熱的有紅豆湯、桂圓湯、燒仙草及薑湯可以選擇

也有販賣生的芋圓+地瓜圓,回家後可以繼續吃!

自助式點餐,至櫃台點餐付款後會給予領餐單,依照號碼牌取餐即可

點了5號~仙草珍珠芋頭

滿滿一碗感覺料好實在,很意外這裡的芋頭是芋泥唷~

珍珠被埋沒在芋圓底下,挖出來的份量還不少,兒子最愛吃珍珠了,每次總指定要吃珍珠

Q嗲嗲的芋園還有著芋頭香氣,我超愛Q彈口感的食物~料多到把冰都給覆蓋住了,吃起來不會過甜!

桂圓湯-大豆珍珠芋頭

使用桂圓湯取代甜湯更養生了,每一口都是甜滋滋的甜蜜感,原感覺芋泥泡在湯內會怪怪的,結果意外的不會唷

來到大坑或是前往新社別忘了停下來吃一碗芋圓,滿足味蕾!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃海鮮海鮮小炒

二月初的武陵農賞櫻三日遊,一晚入住武陵富野渡假村、一晚入住梨山松茂部落張雨生之家,在 梨山的夜晚我們到梨山最熱鬧的中正路上吃晚餐

梨山賓館附近有好幾家餐廳,張媽媽推薦我們的餐廳沒開,繞了一圈後我們決定到【仁友平價小館】用餐,五年前來梨山就曾在仁友平價小館用餐過,這回就來仁友回味一下!

仁友平價小館的餐點價格不貴,我們選擇四菜一湯,附白飯吃到飽,只要$800元,是到梨山、福壽山農場用餐的不錯選擇

夜晚的梨山賓館好有氣氛~不過當晚天氣不夠好,下起了小雨,衝衝忙忙下車隨手拍了幾張相片!

梨山賓館有提供住宿及餐飲,下回有機會再來住上一晚~

仁友平價小館大大的招牌在梨山街上看起來最醒目,往餐廳內看裡面還有兩、三桌客人在用餐,這也是吸引我們前來用餐的原因之一

在網路上的評價還不錯,也曾經被電視美食節目報導過!

仁友平價小館菜單

當天只見到像這樣合菜的菜單,提供三至十道合菜,三菜600元、十菜1000元,可以依照人數選擇,相當不錯

合菜附湯、白飯吃到飽,以山區而言也算是相當平價了!我們點了四菜,料理跟五年前幾乎一樣,兩大兩小吃得好飽足!

青蒜山豬肉

來到部落吃山豬肉最對味,青蒜的份量不少,山豬肉非常彈Q,不過因為添加沙茶拌炒所以會有點油,但很下飯就是了,沙茶的味道很香

紅燒豆腐

因為有帶小捧油所以將麻辣豆腐更改為不會辣的紅燒豆腐,很適合大人小孩配飯!

梨山高麗菜

高麗菜就屬梨山的最有名氣,來到梨山一定要吃啊!合菜裡剛剛好就有高麗菜,很貼心~!

這一盤高麗菜炒得油亮,真的很鮮甜,大人小孩都愛吃

清蒸海上鮮

魚刺很少的魚種,肉質還蠻細緻的,鈞鈞好愛吃,幾乎吃掉半尾以上~是很適合小捧油及老人食用的海上鮮

高麗菜乾湯

這一鍋湯雖然簡單但風味十足,喝起來很清爽,然後這高麗菜乾也太多了吧~

仁友小館吃完晚餐後,我們到街上的雜貨店買了好多零食及飲料,回到民宿繼續吃吃喝喝,開心極了,在梨山的這一晚我們一家好晚睡

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

類別 : 台灣菜

2018武陵農場櫻花季就在今天(2/16大年初一)開跑了~應該有不少朋友安排上山賞櫻!我們提前一周前往賞櫻,當時花開得不是很滿,最近天氣很好,現在應該美翻了!

這篇先來跟大家分享武陵農場美食~隱身於武陵國民賓館內的【楓林小館牛肉麵】,讓大家前往賞櫻、拍櫻之時也知道哪裡可以飽餐一頓,不會餓到肚子

楓林小館原本是提供咖啡、茶點,在2/9重新開幕,目前供應餐點,有牛肉麵、水餃及滷味等,但沒有提供飲品了唷!餐點價格平實、口味也還不錯,是到武陵農場用餐的新選擇

武陵農場美食 ▶ 楓林小館牛肉麵 ▶ 武陵農場用餐新選擇 隱身武陵國民賓館內的牛肉麵、水餃及滷味 2/9重新開幕

武陵國民賓館是大家到武陵農場賞櫻住宿的不錯選擇,房價比起武陵富野渡假村要划算許多,住宿有多種選擇,還有小木屋唷!

當天我們是為了一碗120元的牛肉麵而來,2/9才開幕,我們在2/10就來吃了~會知道楓林小館有牛肉麵是剛好在武陵遊客中心聽到人家說的,要不然這麼隱密,也沒有招牌,一般遊客是不會知道的,楓林小館就在武陵國民賓館的右手邊!

武陵國民賓館內的景緻還不錯,賓館內很適合走走看看,種植了不少的花花草草,也有好多櫻花樹,可惜當時還不夠盛開~

車子停放於武陵國民賓館前方的停車場後,往右手邊近來即可以見到白色小屋,即為楓林小館,一旁還有浪漫的櫻花樹

雖然傳單上有調酒、咖啡及下午茶等,不過我們用餐當天只有熱食,像是牛肉麵、水餃及滷味等,沒有飲品,不知道目前是否有販售了

楓林小館餐點選擇不多~牛肉麵有紅燒及清燉,當天則只有紅燒口味,一碗120元,以山區而言也不算貴!另有水餃及多種滷味可選擇!

牛肚、素雞

滷味系列份量不算少,素雞深受孩子們的喜愛,一口接一口,我則是很喜歡牛肚的香氣及帶有嚼勁的口感

水餃

一顆6元,有高麗菜及韭菜兩種口味,另外有提供素食水餃!

長得像金元寶的水餃,肉餡還蠻飽滿的~

紅燒牛肉麵

看起來還蠻美味的一碗牛肉麵!我們一共點了兩碗!

牛肉也給得很大方,大片又厚實~牛肉口感還蠻軟嫩的,麵條軟硬適中,湯頭喝起來也不錯!

到武陵農場想要用餐可以考慮來武陵國民賓館的楓林小館吃牛肉麵唷~

2015-12-16
類別 : 日本菜居酒屋日式燒肉

最近好像愛上了日本料理..

連到了台中也要吃啊!!

到台中旅遊前,發現的溫馨小店之田家廚房

感覺蠻不錯的,便決定將台中的晚餐獻給之田家

畢竟台中的美食還真是不少耶~

之田家廚房小小的店面好可愛

路邊有停車格可停車,不過需要碰碰運氣!!

附近有公園唷~

吃飯前還先帶孩子到公園跑跑、玩溜滑梯~孩子好嗨啊

現在還有推出限定串燒晚餐 $599-799

走進之田家廚房柔和的燈光、舒適的環境讓人感覺很溫馨

燈光不會太昏暗,帶孩子來用餐也適合~

可以容納10位的吧檯座位,很適合小酌一番

一樓除了吧檯的座位,還有一張六人桌

因為新開幕不久,所以環境很舒適乾淨~讓人好喜歡

另外2樓還有一個獨立的包廂

可以容納12位唷~

好適合家庭或是朋友聚餐使用,獨立的空間不受到別人干擾!!

餐點的選擇有:

冷物、炸物、主食、烤物及關東煮

主要是以熟食為主

一般日本料理店會提供的生魚片、握壽司等之田家沒有唷!!

是完全開放式的廚房

乾淨衛生看得見

雖然廚房是開放式,但完全沒有油煙耶..

烤物的部分由年輕的老闆掌廚~

招牌滷香魚

這是我第一次品嚐滷香魚..原來這樣美味

滷的超透~連骨頭都鬆軟了,整隻都可以吃

肥美的魚卵,吃在嘴裡好香啊

招牌牛筋飯

味道很香~牛味十足

來吃日本料理,大胃口的比較吃不飽,就可以來上一碗牛筋飯滿足胃一下!!

滷汁不死鹹,牛筋口感較為紮實

兒子接受度很高~吃了不少!!

老闆的烤工真是厲害~

每一串串燒都烤的好漂亮..是金黃色的耶

高麗菜豬肉

之前只吃過蔥花豬肉、金針菇豬肉..

沒想到包高麗菜也這麼對味

沒有蔥花的辛辣感,多了高麗菜的甜與脆

孩子接受度更高!!

蔥蒜松阪豬串

油花分布均勻的松阪豬帶點脆度

加上蔥花一起入口~讓人好滿意的口感及味道

雞肉串

很嫩口的雞肉,帶汁~完全不乾柴

孩子也很適合吃

味增烤餃子

烤餃子我也是第一次吃到..

以往只吃過水煮的、煎的、炸的餃子~

用烤的皮會稍微硬的些,但多了份焦香及麵粉香

湯汁則完全保留在餃子裡

好飽滿的餃子~皮薄餡多

麵皮裡滿滿的豬肉餡,還有淡淡的味增香,讓人大為滿足

一口咬下湯汁四溢~要小心會燙口!!

三角雞骨

一直以來都很喜歡三角雞骨脆脆的口感

之田家廚房的三角雞骨帶有芥末的香味及微嗆感

好適合當下酒菜啊~真想來一罐啤酒!!

不過稍微鹹了點,不想吃太鹹的,可以跟店家說胡椒不要太多!!

雞翅

好特別的形狀~是三角形的雞翅耶,這樣比較方便食用

外皮酥脆,雞翅肉嫩~讓人允指回味!!

當季鮮魚一夜乾

當天使用的是白喉

這魚也烤的真漂亮,不焦卻熟透

白喉肉質細緻,刺不多~兒子吃的好開心

自製韓式豬小排

烤的油油亮亮的豬小排,香噴噴的好誘人啊

特製的韓式醬~微鹹微甜好美味

豬小排口感鮮嫩,非常好咬好入口..

大根蘿蔔湯

蘿蔔整個燉煮入味..

每一口都非常的有味道

吃起來軟嫩又帶湯汁~

湯頭味道一級棒,喝完還想再來一碗

美食就是要搭配美酒

之田家廚房有多款美酒讓大家選擇

(喝酒不開車 未成年請勿飲酒!!)

非常舒適悠閒的店內空間

店內桌位數不多,來訪前建議可以先訂位

三五好友想要小酌聚餐或是想吃美味串燒及料理

可以到之田家廚房坐坐

之田家的料理還蠻不錯的喔!!

2015-07-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

102.02.24台中2日遊Day2,這天安排了要讓小恩仔嗨翻天的♥梨子咖啡館♥

久聞梨子咖啡館的美名卻一直未拜訪,這次我們終於帶小恩仔來玩了

來到梨子咖啡館果然沒讓人失望,不只小孩玩得開心,就連大人也吃得很開心!!

下次有機會還會想再帶兒子來梨子咖啡玩呢

好羨慕住在台中的人唷~台中的餐廳越開越多,而且每間都好大好有特色

哈~也難怪我們常常往台中跑啦!!

目前台中餐廳的口袋名單又多了好幾間~天啊!!

梨子咖啡館在台中有多間分店,我們來到的是『中科店』

梨子咖啡館

ADD:台中市西屯區玉門路370巷28號

TEL:04-24610399

占地蠻廣大的,是純白色的建築物加上大片的落地窗~感覺起來很潔淨明亮

建築物前還有一片場地~適合小朋友跑跳!

要來梨子建議一定要先訂位,要不然就要像我們一樣等等等

我們等了一個半小時有吧~等超級久的...

不過等待的時間小恩仔可以先進入砂坑玩所以也就還OK

大門入口處有一個很可愛的梨子娃娃~大家都等著拍照呢

呵呵~我們小恩仔這次有配合呢!!這樣拍起來蠻可愛的!

以白色及綠色為主的設計~感覺很清新簡潔,也很舒適

進入後右手邊有一整排的椅子~讓等待的遊客可以稍作休憩一下!

餐廳很大,位置很多~算是繞了一個ㄇ字型吧!

我們抵達時有些位置雖然是空的,但因為有人預約所以我們無法入座!

也有拔麻選在這裡幫小寶貝慶生唷~上圖中很多氣球的那桌就是!

提供各式雜誌讓大家打發時間!

不過現在大家都有智慧型手機,感覺當低頭族的人比較多耶

這組客人好久都還沒來~應該先讓我們入座的(哈哈)

等他們來我想我們也已經吃飽了說!!

餐廳內這裡算是靜怡最喜歡的角落了~

兩張綠色的沙發椅,這裡好適合拍照唷!!!

拍照挺好看的說~忍不住在這裡拍了好幾張的相片,拍起來的感覺也挺好的

靜怡很喜歡在這裡一連串拍的相片!

還拍了張個人照呢!!嘻嘻!!!

這個大大的砂坑就是讓小人為之瘋狂的地方!!!

是大顆的白色石子讓我們比較容易拍落,不過會有粉塵就是~黑色衣物都變成白色的啦!

砂子看起來挺乾淨的~維護的還不錯

一群小人在砂坑裡玩瘋啦,我們小恩仔當然也不例外

玩到飯都不想吃啦~叫也叫不進餐廳(唉!!!!!)其實也挺麻煩的!!

像我們沒有帶玩砂配備的不用擔心唷~梨子咖啡就有再賣~價格也不特別貴

來這裡怎麼可以沒有這一組玩砂配備呢!!

一開始我們還一直在想那砂坑裡的玩具到底是餐廳的還是私人的?

還詢問了一下,結果梨子餐廳並不提共所以我們就買了一組

等了好久好久終於有位置啦

然後我們就點了一份火鍋及一份義大利麵套餐!

餐點的價格靜怡覺得不算貴~義大利麵套餐一客三百多元

餐點選擇也不少~光是義大利麵就有好幾種口味!

法式鄉村南瓜鍋 370元(附甜點及飲料)

現在好像很流行在豆腐上印上店家的名字齁?豆腐上有個大大的"梨"子呢!

火鍋料感覺蠻養生的也頗豐盛,濃瓜鍋的湯底很濃郁!!

香草海鮮青醬義大利麵 370元(附湯、麵包、沙拉、甜點及飲料)

湯有三種選擇,我們選擇了法式洋蔥清湯~湯裡有滿滿的洋蔥

沙拉是和風沙拉醬吃起來很清爽!

義大利麵的賣相還不錯,用料也頗豐富!

梨子私房甜點~忘記有幾種選擇了,我們選了布丁&豆花

他們家的甜點真的都蠻精緻也蠻好吃的~口味都很不錯!

像這樣的飯後甜點是豆花應該是一般見不到的吧

火鍋鍋套餐跟一般套餐的飲品選擇是不一樣的

一般套餐的選擇比較多些,火鍋就只有蕎麥綠茶及風味紅茶(冰或熱)

若是要挑別的飲料則加50元即可任選menu上的飲料

我們則是沒加價選了熱咖啡及蕎麥綠茶!

呵~小恩仔自己一人玩得很開心唷!!

不過到了用餐時這小子只進去餐廳一下下就待不住了~一直要出來玩啦

所以其實也是挺麻煩的~~因為可以玩就不吃飯了啦!

然後我們也沒辦法好好吃,因為這小子一定要有人陪,不肯自己一人去玩

所以我們就只能輪流出來陪他了!!

來到梨子每位小人都玩得很開心!!而且人手一套玩砂配備!!

那時的小恩仔只要自己玩,不肯跟人家一起分享,人家姐姐要跟他玩他都不要啦!

然後居然整隻給我趴在砂地上(冏)~全身都是砂塵啦

來到梨子咖啡一定要記得幫小人帶套乾淨的換洗衣物唷~

玩完後再幫小人梳洗一番!!

廁所佈置得挺溫馨舒適~也很乾淨!而且還有鮮花點綴呢!!

使用起來蠻舒適的唷!!

在梨子咖啡我們待了好久的一段時間,小恩仔也玩超久的啦

然後一點也不想離開這裡~下次有機會我們在去別家分店看看吧

如果家裡有小人喜愛玩砂的不訪帶他們到梨子咖啡館玩玩唷!!!