eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 日本菜壽司/生魚片

隱身台中第二市場內平價壽司、生魚片【阿月壽司】,我們已經來買過兩次鮭魚生魚片了,一早八點就開始營業,大白天想吃壽司、生魚片或是海鮮丼就來這裡吧,要注意的是營業時間只到下午兩點,也不要太晚來!

第二市場美食 ❙ 阿月壽司 隱藏市場內平價壽司、生魚片 早上八點就開賣!

會來【阿月壽司】也是誤打誤撞,每次到台中住一晚通常都會來第二市場吃早午餐,然後在市場走著就發現了【阿月壽司】,不大的攤位出現了排隊人潮吸引了我的好奇心,發現好多人都是來買製作好的盒裝壽司、握壽司、沙拉及玉子燒等

有桌位可以坐下來用餐,桌位數不多,但跟我們一樣外帶的居多!

快速方便的好選擇,事先製作好的盒裝餐點,可以拿了結帳就走,不需要等待,都有清楚的價格,不怕買貴

好多人都是挑好幾盒結帳呢,我們則是吃飽才來買生魚片,就沒有多買其他的了!

【阿月壽司】菜單及價格

可以直接看白板上點餐,有生魚片、握壽司、手卷、丼飯及茶碗蒸等,也有超值套餐

鮭魚刺身 $200

這是小份的,也有大份的是300元,這一盒好像有七片吧,每一片都厚實且大片,吃起來很過癮,很新鮮的鮭魚生魚片,油花比例也很剛好,滑嫩鮮甜!

【阿月壽司】對面的攤位,賣的品項很多,有麻糬、粉粿冰、蘿蔔糕、肉粽、米糕等,我們有買麻糬、肉粽、粉粿等,也都很不錯,喜歡吃的可以順便買!

2023-04-23
類別 : 台灣菜冰店冰品

喜歡吃榴槤一定會愛上【嚴雪 雪花冰專賣店】爆濃榴槤雪花冰,超濃榴槤香氣還吃得到真正的榴槤果肉,生意很好,很多人都是為了這榴槤雪花冰而來,當然我也不例外

只不過這榴槤冰是季節限定的喔,產季過了就要再等一年,看店家粉絲專頁有寫到榴槤產季目前已經進入尾聲了,大約到十月中就會結束,所以想前往吃榴槤冰的話要打電話問一下還有沒有喔,錯過了就先收藏起來,明年再來!

【嚴雪 雪花冰專賣店】位於豐原,距離豐原火車站廟東夜市不遠,可以先到廟東夜市覓食後再來吃雪花冰!

門口也有桌位,最近天氣涼爽,坐外面也不會太熱

還有很多扭蛋機,小朋友看到就忍不住想要扭

可以拍照打卡的榴槤樹

一箱一箱的榴槤

來吃榴槤冰的人比想像中還多,也難怪需要這麼多榴槤了

店內有很多公仔展示,在帶著網美風格的店內有點突兀

多種水果造型抱枕,桌位上也都有,可以拍照

店內環境還蠻不錯,很適合拍照,除了這區,櫃台那裡也有桌位

走進店內就可以聞到很濃郁的榴槤香氣,味道真的很濃,要能接受的再來喔,不過榴槤產季若是過了沒有提供榴槤冰應該就不會了

【嚴雪 雪花冰專賣店】菜單及價格

原本我以為就只有冰品,結果還有鬆餅、熱壓吐司、蛋糕、豆花、飲料及烏龍麵

鈞鈞想吃烏龍麵,結果當天沒有供應

爆濃榴槤 $498

這應該是我吃過最貴的雪花冰了,將近五百元!

不過榴槤本來就是不便宜的水果,這份冰的份量十足,可以二至三個人分食

除了真材實料的榴槤冰之外,還附有餅乾及冰淇淋

香草口味的冰淇淋

真的很大一份,拿起來很重!

裝冰的容器就直接是榴槤殼,相當特別

排排站的榴槤果肉

雪花冰也是榴槤口味喔,另外雪花冰裡也有榴槤,所以味道真的很濃,讓人一吃就愛上,但前提就是不排斥榴槤啦!

若是想吃又覺得太貴的話,可以選擇沒有榴槤果肉的純純榴槤,價格就不到兩百元

好久沒吃到榴槤了,真是太滿足了!

這榴槤冰真的很好吃,味道很香很濃,口感香甜不膩

爆Q珠珠鬆餅 $150

小朋友很喜歡的珍珠鬆餅,鬆餅淋上滿滿的鮮奶油外還有附上一球冰淇淋

我們家兒子很愛,一個人快吃完這一盤

吃完會讓人懷念的爆濃榴槤冰,價格不便宜,但可以兩三個人一起分享其實也不算貴啦!

2023-02-28
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

終於吃到台中超人氣平價壽司【阿裕壽司】,各式美味壽司只要30元起,除了平價壽司外,生魚片也很實在,也是來【阿裕壽司】必點的!

目前因應疫情暫不開放內用,但來外帶的人潮還是很多,生意真的超好,外帶前建議可以先打電話預訂,就不用現場排隊了唷~

【阿裕壽司】位於西屯路一段上,就在大馬路旁加上醒目的招牌以及大排長龍景象經過不容易錯過!

雖然排隊人潮多,但買壽司其實也不需要太久時間,因為壽司都已經先做好裝好,所以速度很快,若是有點生魚片、手卷就要等了

琳瑯滿目的壽司真是太吸睛,口味選擇多,價格也都很實在,有一些在壽司店家沒見到的壽司口味,還蠻特別

【阿裕壽司】菜單及價格

菜單有兩張,一張壽司一張生魚片,壽司的價格超便宜,生魚片也不貴,都有寫出片數

外帶時店家已經有放上芥末及醬油包了,但一旁還是有芥末及醬油可以使用,薑片也有附上,若需要比較多則需要購買

原本我看到沒有內用想說在外面不方便吃,就不要吃好了,後來還是受不了誘惑再繞回來買!

然後就忍不住多買了好幾樣

鮭魚肚生魚片

喜歡吃鮭魚的千萬不要錯過了,鮭魚肚只比鮭魚貴50元,當然直接點鮭魚肚啦,一份有十片,每一片都又厚又大,油花也很美

光看這顏色及厚度就讓人笑開懷了

每一片都沉甸甸的,拿起來很滿足,喜歡吃生魚片尤其是鮭魚的千萬不要錯過了

就連我們家孩子也超愛,這小子自從上次有一回嘗試吃鮭魚生魚片後就愛上這口感了!

這鮭魚肚他一吃馬上眉開眼笑,直呼好好吃啊,然後就嘴裡吃著手裡也不放過,吃了好幾片,還問我隔天可以再來買嗎?!

炙燒鮭魚肚握壽司

握壽司的鮭魚也是很大一片,上面還有魚子耶,炙燒後油脂更香了

鮭魚握壽司

一樣可以感受到店家的大器感,又厚又大,吃起來真的很過癮,完全不空虛

玉子燒

這玉子的色澤很美,也是很大片喔,甜甜的口感小朋友很喜歡

蝦壽司

這個也是小朋友必吃的,買之前有特地問一下店家蝦子中間有沒有芥末,是沒有的喔,所以小朋友可以放心吃

龍蝦沙拉

看到龍蝦沙拉莫名就想吃,除了龍蝦沙拉外還搭配了生菜、蛋、蟹肉及蘆筍等,吃起來口感豐富滿足

玉米

跟玉子燒、蝦壽司一樣都是小朋友愛吃的,滿滿的玉米搭配美乃滋,甜甜的口感很不錯

花式壽司

四種口味共12片,每一種壽司用料都很實在,口味也都很不錯,光是這盒就可以吃得很飽足了,另外也可以選擇小花或是大花,一盒就可以吃到多種口味壽司

魚骨味噌湯

跟一般味噌湯不同的是多了骨筋及肚肉,所以要60元,但喝起來也蠻超值的喔,料很多!

蒸蛋

大人小朋友都很愛的蒸蛋滑嫩鮮美,蒸蛋裡還有蛤蜊及魚板喔,一碗30元

看到滿滿的壽司櫃,忍不住就點了這麼多,吃得相當過癮啊!

吃完就知道為什麼生意這麼好了,是遊客及在地人都很喜歡的台中壽司店家!

2023-02-28
類別 : 台灣菜外帶店

一年一度的中秋節又到了,中秋禮盒準備好了嗎?

這篇要來分享最具代表性的芋頭糕餅【阿聰師的糕餅主意】月光流芋禮盒客製款一盒即可以品嘗到阿聰師厲害的芋頭酥、流芋小芋仔、芋頭酥-蛋黃香蔥餅,是中秋佳節送禮好選擇

月光流芋禮盒客製款外盒為中秋限量包裝,還有同款提袋,相當大方,除了中秋節禮盒外,也非常適合當伴手禮

這個是客制款,官網上有各種禮盒搭配可以選擇,可以選擇最喜歡的組合

阿聰師台灣芋頭酥創始人,更是台灣獲獎伴手禮常勝軍,近期還榮獲ITQI國際風味評鑑獎二星獎章,選擇阿聰師送禮絕對不失禮

每個產品都是獨立包裝,確保產品新鮮,攜帶保存也都很方便,最近天氣炎熱,未食用前建議冷藏保存,有包裝放進冰箱比較不會走味

內容物有芋頭酥、流芋小芋仔、芋頭酥-蛋黃各三入,香蔥餅一盒兩入

流芋小芋仔

外觀相當可愛,就像是一顆小芋頭,這個可是有創新美術著作權,請勿模仿喔!

可以直接吃也可以放進烤箱後加熱再吃,加熱後流芋會更明顯,外皮也會更香酥

這個是純芋頭口味,另有鹹蛋黃麻糬的,一剖開真的會流芋,這斷面秀也太誘人

嚴選大甲檳榔心芋、餅皮精選一級小麥反覆桿摺融入多層風味,一口咬下綿密細緻,濃郁的芋香撲鼻而來,香濃內餡、酥脆外皮讓人入口難忘

芋頭酥

簡單樸實的原味芋頭酥,芋頭餡料飽滿,芋頭香氣顯明,濕潤不甜膩,也難怪阿聰師能成為百年百桌宴賀國慶唯一榮選糕餅甜點.這榮耀真是實至名歸!

芋頭酥-蛋黃

建議可以加熱後食用,加熱後餅皮散發著濃郁奶香餅香,稍微冷卻後放進口中,鬆軟濃郁

喜歡甜鹹口感可以選這個,濕潤滑嫩的蛋黃內餡搭配煮到軟爛綿密的芋泥,還有薄脆酥皮,多層次的美好口感,比起原味我更愛這加了蛋黃的芋頭酥

吃的時候可以泡杯茶或是咖啡,就是美好的下午茶點心時間了!

香蔥餅

可以看到很多蔥的蔥香餅,嚴選在地大安蔥,一打開包裝就可以聞到濃郁的蔥香,一口咬下又香、又酥、又脆,大人小孩都吃得津津有味

來張斷面秀合照,完全的真材實料,每一顆都有著飽滿的餡料,濃郁的芋香,綿細的口感,芋頭控絕對不要錯過

今年中秋還在想要送什麼伴手禮嗎?推薦【阿聰師的糕餅主意】,一份有溫度的禮盒,好吃又有質感,能夠讓親友感受到滿滿心意!

2022-08-07
類別 : 上海菜其他小吃

台中睡一晚,入住復古工業風莿桐花文創微旅,退房後我們就到台中第三市場吃美食,來台中這麼多次,還是第一次知道有第三市場,以往我們都是到第二市場覓食!

吃完麵攤後,我們就來買超人氣的【周記上海脆皮烤饅頭】,在網路上搜尋第三美食找到的,看大家都說很好吃我還有點遲疑,結果真的好好吃啊,很後悔買太少,一顆只要七元,雖然不大顆,但酥脆嫩香,好吃就值得買!

【周記上海脆皮烤饅頭】第三市場外圍,就在台中路上的停車場旁,我們吃完午餐要來開車剛好順路來買

攤位就在貴族世家牛排的騎樓下,招牌很醒目

烤饅頭的基本口味有三種:原味、花生和蔥花,另外還有限量的巧克力口味,除了巧克力是一顆8元外,其餘都是一顆7元

另外還有三種口味燒餅:油鹽、蔥花和紅豆

第一次買的我也不敢買太多,因為孩子比較不吃沒吃過的食物,然後我們又是出遊準備玩吃三天,買太多就會影響到接下來的美食之旅啦,而且吃完麵時我還在對面饅頭店家先買了三顆大饅頭,生意很好看起來好吃就跟著買了(哈)

所以我就點了三種基本口味的烤饅頭各一顆,然後大顆呆把拔說他要吃油鹽及蔥花燒餅,這樣一盤三顆烤饅頭加上兩個燒餅只要61元,真是爆便宜!

外觀看起來很像麵包的烤饅頭買滿20顆即可裝禮盒,說真的一次帶一盒真的不違過,因為真的會吃完一顆還想再吃一顆,我就這樣一次三顆連著吃完,然後就沒了

原味及花生口味烤饅頭外觀看起來差不多,可以看底部芝麻顏色分辨,白色是原味、黑色是花生口味,烤饅頭上面有一圈黑黑的就是蔥花

整體口感紮實Q彈,底部則是酥脆的口感,一口咬下很有層次感,蔥花味道不會太突兀,帶著微微的鹹,微甜微鹹ˊ好滋味,原本還怕會膩口,結果一次吃三顆也不會,個人是偏好原味,但喜歡吃鹹的話,蔥花也很不錯

油鹽鹹餅的外觀有像太陽餅,圓圓的很可愛,一片只要20元

外酥內軟,鹹香美味,越嚼越香

蔥花燒餅也是20元,由外觀就可以看到蔥花

吃起來有蔥花的香氣,酥脆且不油膩,建議買後要盡快吃,放久了多久會影響口感

外觀很特別的蔥花燒餅,由上面看是一圈一圈的,旁邊則是一片一片的感覺,每一層都有蔥花!

台中第三市場別錯過的美食銅板小吃,口感風味都很不錯!