eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-01-22
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲露天茶座麵食肉類料理適合駕駛者

台中一日遊就來新社玩吧!每年的新社花海總是吸引大批遊客前往賞花,不過新社除了花海外還有許多美景餐廳值得造訪!

新社知名的景觀餐廳不外乎新社古堡、安妮公主花園、又見一炊煙、薰衣草森林、普羅旺斯花園等,我們陸續也造訪了好幾間,不過事隔多年就是了,這回我們再訪【桃李河畔】身邊已經多了兩個蹦蹦跳跳的小捧油,歲月真是不饒人啊~

再訪桃李河畔覺得這裡變更棒了~整個森林的範圍更大了,還有森林步道可以走走,沐浴於森林中好享受啊!園區內更是種植了大量的花花草草,一年四季有著不同的美景等著大家來探訪,櫻花季已經過了,接下來可以來桃李河畔賞螢火蟲唷!

來到桃李河畔停好車後再步行一小段路才會到餐廳,桃李河畔的停車場有幾處,建議可以到最後再停車!小小孩愛耍賴~就是要把拔抱抱!

桃李河畔入園門票$100/人,小捧油則不需要,門票可以全額抵用餐點消費,也就是說每人低消$100元的意思,入園處即會有人收取費用,入園後若要先到園區走走逛逛,記得門票要收好

坐落於新社山林中的白色城堡相當吸睛,是一棟兩層樓的建築物,提供大家舒適的享用餐點,不過好天氣建議座戶外,可以享受在森林中用餐的感覺,小捧油也可以隨意活動

桃李河畔裡有大量的花草,隨意走走看看都會有小驚喜,依照季節可以賞到桂花、李花、桃花、金針花、野薑花及櫻花等,我們來訪時正好櫻花季結束,要不然就能一併將櫻花收入眼簾了

螢火蟲季節更可以來桃李河畔賞螢火蟲唷~是很棒的大自然生態教室

白色城堡前方為戶外座位區,這天氣座戶外剛剛好,不冷也不熱,這裡還有一片水池,池水不深,裡面的魚見到人都游了過來,甚至還想觸碰鈞鈞的小手手,完全不怕人耶!

沿著森林中的階梯往上走來到了像是偶像劇裡的場景,森林中的白色鋼琴~好浪漫啊!

不免要來拍幾張照片啦~

在園區稍微繞了一下後終於甘願來看看菜單點餐了,桃李河畔採自助式點餐,餐桌上都有點菜單,上面已註記桌號,自行畫單後再至櫃台結帳~

桃李河畔菜單

提供火鍋、套餐、兒童餐、鬆餅、飲料及雙人午茶,其中午茶部分只有平日下午供應!餐點價格就是景觀餐廳的價位~想來用餐的要有心理準備!

新社傳奇菇菇養生鍋(牛肉)$390

新社盛產香菇,於是就來個菇菇養生鍋吧~另外還有附上一盤肉、雞蛋、白飯及飲料一杯!一人吃一鍋份量剛剛好!

雞塊 $100

兒子超愛吃,整盤吃光光

燒烤鄉村雞腿排 $390

套餐附麵包、南瓜濃湯、水果沙拉及飲料~雞腿排烤得焦香,讓人食指大動!

飲料四選一:冰咖啡、柳橙汁、冰桂花茶及熱桂花茶,若要更改其他飲料則半價優惠

吃飽飽後孩子們吵著要餵魚,剛剛好我們車上有之前留下來的魚飼料便派上用場,桃李河畔有魚池但沒有魚飼料販賣機唷!想餵魚的記得自備~這裡的魚兒見到魚飼料便聚集過來~

很可愛的造景,可以拍張相片留下到此一遊的幸福足跡

類別 : 台灣菜甜湯台式小吃

二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!

到新社途經大坑總會見到【東東芋圓】大排長龍的景象,不停下來吃一碗Q嗲嗲芋圓似乎說不過去,一碗芋圓除了主角芋圓外還有地瓜圓外加三種料,料多實在只要$50元,也難怪這麼吸引人

整頓後的店面明亮舒適,還有偌大的停車場可以免費停車,除了需要等待位置外,CP值不錯,來到大坑不要錯過了

位於市府路與民族路三角窗位置的東東芋圓,加上綠色的招牌相當醒目,停車場在對街全家便利商店後方,依照指標前進即可,不過假日很常一位難求

東東芋圓附近還有另一家老芋仔芋圓,生意也是相當不錯,那我們猶豫了一下要吃哪家,後來還是決定很久前曾吃過的東東,下回有機會再來吃看看老芋仔吧!

用餐空間分為兩區,因為用餐遊客多所以略顯壅擠,假日吃芋圓的遊客很多~一位難求,好加在我們等了一下子後等到外面的位置

不過吃芋圓的翻桌率其實很快,除非是客人吃完後聊天沒有離座...

東東芋圓菜單

均一價每碗$50元,有冰的有熱的,每一碗都會有主角芋圓+地瓜圓,另外再加三種配料,熱的有紅豆湯、桂圓湯、燒仙草及薑湯可以選擇

也有販賣生的芋圓+地瓜圓,回家後可以繼續吃!

自助式點餐,至櫃台點餐付款後會給予領餐單,依照號碼牌取餐即可

點了5號~仙草珍珠芋頭

滿滿一碗感覺料好實在,很意外這裡的芋頭是芋泥唷~

珍珠被埋沒在芋圓底下,挖出來的份量還不少,兒子最愛吃珍珠了,每次總指定要吃珍珠

Q嗲嗲的芋園還有著芋頭香氣,我超愛Q彈口感的食物~料多到把冰都給覆蓋住了,吃起來不會過甜!

桂圓湯-大豆珍珠芋頭

使用桂圓湯取代甜湯更養生了,每一口都是甜滋滋的甜蜜感,原感覺芋泥泡在湯內會怪怪的,結果意外的不會唷

來到大坑或是前往新社別忘了停下來吃一碗芋圓,滿足味蕾!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃海鮮海鮮小炒

二月初的武陵農賞櫻三日遊,一晚入住武陵富野渡假村、一晚入住梨山松茂部落張雨生之家,在 梨山的夜晚我們到梨山最熱鬧的中正路上吃晚餐

梨山賓館附近有好幾家餐廳,張媽媽推薦我們的餐廳沒開,繞了一圈後我們決定到【仁友平價小館】用餐,五年前來梨山就曾在仁友平價小館用餐過,這回就來仁友回味一下!

仁友平價小館的餐點價格不貴,我們選擇四菜一湯,附白飯吃到飽,只要$800元,是到梨山、福壽山農場用餐的不錯選擇

夜晚的梨山賓館好有氣氛~不過當晚天氣不夠好,下起了小雨,衝衝忙忙下車隨手拍了幾張相片!

梨山賓館有提供住宿及餐飲,下回有機會再來住上一晚~

仁友平價小館大大的招牌在梨山街上看起來最醒目,往餐廳內看裡面還有兩、三桌客人在用餐,這也是吸引我們前來用餐的原因之一

在網路上的評價還不錯,也曾經被電視美食節目報導過!

仁友平價小館菜單

當天只見到像這樣合菜的菜單,提供三至十道合菜,三菜600元、十菜1000元,可以依照人數選擇,相當不錯

合菜附湯、白飯吃到飽,以山區而言也算是相當平價了!我們點了四菜,料理跟五年前幾乎一樣,兩大兩小吃得好飽足!

青蒜山豬肉

來到部落吃山豬肉最對味,青蒜的份量不少,山豬肉非常彈Q,不過因為添加沙茶拌炒所以會有點油,但很下飯就是了,沙茶的味道很香

紅燒豆腐

因為有帶小捧油所以將麻辣豆腐更改為不會辣的紅燒豆腐,很適合大人小孩配飯!

梨山高麗菜

高麗菜就屬梨山的最有名氣,來到梨山一定要吃啊!合菜裡剛剛好就有高麗菜,很貼心~!

這一盤高麗菜炒得油亮,真的很鮮甜,大人小孩都愛吃

清蒸海上鮮

魚刺很少的魚種,肉質還蠻細緻的,鈞鈞好愛吃,幾乎吃掉半尾以上~是很適合小捧油及老人食用的海上鮮

高麗菜乾湯

這一鍋湯雖然簡單但風味十足,喝起來很清爽,然後這高麗菜乾也太多了吧~

仁友小館吃完晚餐後,我們到街上的雜貨店買了好多零食及飲料,回到民宿繼續吃吃喝喝,開心極了,在梨山的這一晚我們一家好晚睡

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

類別 : 台灣菜

2018武陵農場櫻花季就在今天(2/16大年初一)開跑了~應該有不少朋友安排上山賞櫻!我們提前一周前往賞櫻,當時花開得不是很滿,最近天氣很好,現在應該美翻了!

這篇先來跟大家分享武陵農場美食~隱身於武陵國民賓館內的【楓林小館牛肉麵】,讓大家前往賞櫻、拍櫻之時也知道哪裡可以飽餐一頓,不會餓到肚子

楓林小館原本是提供咖啡、茶點,在2/9重新開幕,目前供應餐點,有牛肉麵、水餃及滷味等,但沒有提供飲品了唷!餐點價格平實、口味也還不錯,是到武陵農場用餐的新選擇

武陵農場美食 ▶ 楓林小館牛肉麵 ▶ 武陵農場用餐新選擇 隱身武陵國民賓館內的牛肉麵、水餃及滷味 2/9重新開幕

武陵國民賓館是大家到武陵農場賞櫻住宿的不錯選擇,房價比起武陵富野渡假村要划算許多,住宿有多種選擇,還有小木屋唷!

當天我們是為了一碗120元的牛肉麵而來,2/9才開幕,我們在2/10就來吃了~會知道楓林小館有牛肉麵是剛好在武陵遊客中心聽到人家說的,要不然這麼隱密,也沒有招牌,一般遊客是不會知道的,楓林小館就在武陵國民賓館的右手邊!

武陵國民賓館內的景緻還不錯,賓館內很適合走走看看,種植了不少的花花草草,也有好多櫻花樹,可惜當時還不夠盛開~

車子停放於武陵國民賓館前方的停車場後,往右手邊近來即可以見到白色小屋,即為楓林小館,一旁還有浪漫的櫻花樹

雖然傳單上有調酒、咖啡及下午茶等,不過我們用餐當天只有熱食,像是牛肉麵、水餃及滷味等,沒有飲品,不知道目前是否有販售了

楓林小館餐點選擇不多~牛肉麵有紅燒及清燉,當天則只有紅燒口味,一碗120元,以山區而言也不算貴!另有水餃及多種滷味可選擇!

牛肚、素雞

滷味系列份量不算少,素雞深受孩子們的喜愛,一口接一口,我則是很喜歡牛肚的香氣及帶有嚼勁的口感

水餃

一顆6元,有高麗菜及韭菜兩種口味,另外有提供素食水餃!

長得像金元寶的水餃,肉餡還蠻飽滿的~

紅燒牛肉麵

看起來還蠻美味的一碗牛肉麵!我們一共點了兩碗!

牛肉也給得很大方,大片又厚實~牛肉口感還蠻軟嫩的,麵條軟硬適中,湯頭喝起來也不錯!

到武陵農場想要用餐可以考慮來武陵國民賓館的楓林小館吃牛肉麵唷~

2018-11-16
類別 : 台灣菜台式小吃

台中第二市場美食好多,大家都吃甚麼呢!?來過第二市場好幾次卻是第一次在這裡吃魯肉飯,什麼都想吃不小心就點了滿滿一桌

第二市場內賣魯肉飯的店家有好幾家可選擇,其中最知名的就是山河魯肉飯李海魯肉飯】了,這回我們決定吃李海,下回再來再試試山河

李海魯肉飯只有晚上營業,一直賣到凌晨五點,是台中吃宵夜、深夜食堂好選擇

第二市場這麼多美食大家吃過哪些呢?我吃過肉包、菜頭粿、意麵、餛飩湯、生魚片等.陸陸續續來了幾次,吃過幾家知名的小吃美食

很有心的將店家都列了出來,大家可以自行決定吃哪家..不過很多都是只有白天營業,李海魯肉飯則比較特別是晚上及凌晨營業

李海魯肉飯果然名不虛傳~人潮好多,店內坐著用餐的人多,排隊等待點餐的人也不少..除了內用外好多都是來外帶的

下午五點營業至凌晨五點,整整有12小時讓大家吃晚餐、宵夜,若是白天想吃的話可以到李海魯肉飯東興分店,營業時間為早上11點至晚上9點

李海魯肉飯菜單

主要就是魯肉飯、小菜及湯,大家是否覺得魯肉飯貴到嚇人!?其實這裡的魯肉飯指的是控肉飯,真正的魯肉飯則稱之為肉燥肉唷,請務必注意,不要點錯了

桌位上滿滿的用餐人潮,人氣爆炸

不管內用或外帶都要排隊點餐並先付款,沒有點菜單

攤位上各式小菜都好吸引我~我最愛吃魯肉飯配小菜了!!小菜分大小盤,大盤$40、小盤$20

魯肉飯、小菜及湯,不知不覺就點了滿滿一桌...

肉燥飯 $35

白飯上鋪滿滿的香噴噴肉燥,肥瘦相間,我喜歡這樣有帶著肥肉的肉燥飯~軟滑不膩口

魯肉飯 $60

白飯淋上一點點的滷肉汁再放上一塊魯肉(控肉),肥瘦各半,喜歡油花的會覺得香,不喜歡的就不敢吃了..

以上請記清楚肉燥飯及滷肉飯的差別喔!!免得點錯了!!

腳筋飯 $60

腳筋及飯分成兩碗端上桌,比起肉燥飯及魯肉飯我更愛這腳筋飯..推薦大家可以吃吃看

兩大塊的腳筋滷得油油亮亮還有香噴噴的滷汁...

有著豐富膠質的腳筋口感軟嫩帶彈性,而且有著滷汁香氣,美味下飯

推薦必點半熟荷包蛋,蛋黃流下來的畫面太邪惡了,口感更是一級棒

另外還點了好幾道小菜來配:麵輪、筍絲、滷豆腐及青菜,除了豆腐一塊10元,其餘都是小份20元,好平價

冬粉肉圓湯$20

這碗還蠻超值的,冬粉湯內還有大量筍絲及一顆小肉丸,吃起來滿足價格便宜,說是湯也可以當主食

蝦仁湯 $40

用湯匙一撈蝦仁還不少隻,湯頭鮮甜帶著薑絲香氣

豬心湯 $40

一開始點的湯喝不夠最後又加點了這碗,豬心的份量也是好多,我愛豬心嫩中帶嚼勁的口感,李海魯肉飯的湯頭喝起來都很不錯,很合我們的胃口,豬心湯除了薑絲外還加了酸菜提味

這一餐我們兩大兩小吃得超飽足,下回再來則要改吃山河魯肉飯~期待能夠盡快再訪!!