eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-27
類別 : 多國菜複合式餐飲夜市義大利麵

這已經是靜怡與華麗狂女士的第2次約會了

好喜歡華麗狂的甜美浪漫&平價好吃的餐點!!

上回拜訪的是(華美店),此次則是拜訪(逢甲店)

如果你也喜歡浪漫華麗的裝潢~

或是喜好吃義大利麵&蜜糖土司那麼可以到華麗狂女士唷~

這裡也是姊妹們聚會聊天的好選擇呢!!

地處於精華逢甲商圈的華麗狂女士,外觀有稍微那麼低調些

外觀感覺起來不大,不過裡面的位置還算不少~

但要來的話建議要先訂位就是,不然很容易因為客滿無法入座享用唷!

《華麗狂女士-逢甲店》

ADD:台中市西屯區文華路139巷19弄16號

TEL:04-24522833

許多地方都注入BING BING的元素~讓人感覺為之一亮!

就連門把也是BING BING的,當然要來給它合拍一下

不過沒有把重點拍出來就是(哈哈)

餐廳由內到外以黑、白、粉紅三種顏色為主色調

營造出日本摩登VIVI風格中甜美又感性的氛圍~讓女孩們好喜歡啊!

店內的營業時間為中午12:00~晚上21:30

我們剛好在12:00準時到訪,這時我們是第二組入座的客人

所以靜怡就可以盡情的拍拍店內風格跟大家分享~

不過過不了多久的時間就可以見到客人陸續的上門~

是說生意還真是挺不錯的,禮拜一的中午還有這樣的人潮讓靜怡好驚訝!

就連MENU也是充滿甜美浪漫的風格呢~

主要提供的餐點是義大利麵&手創甜點!

另外也有輕食、披薩等等可以選擇唷!!

供餐的時間是有限制的~要拜訪的要注意唷!

營業時間也不長~

然後逢甲店禮拜二是公休日!

低消的話每人90元~算是相當的划算!

蜜糖土司的名稱都好特別~

之前拜訪華美店時我們有品嚐過華麗狂的蜜糖土司~

個人覺得真的很好看又很好吃,所以大家可以試試!!

主餐有11種選擇~種類算是不少了!

很貼心的在餐點後方會註明口味輕重,讓大家可以依喜好選擇唷!

另外針對平日午間也有推出"元氣午間套餐"~

不用200元就可以品嚐美味精緻的午餐囉!

好喜歡店內這樣粉+白的設計~讓人感覺好甜美好浪漫

LOGO也是相當的可愛、吸引人!

湯品~

附有酥脆的土司塊,很濃郁的奶油濃湯,味道挺不錯

不過份量比較少就是~喝個兩三口就沒了!

PINKYPINKY鮮蝦雞肉

有海裡的鮮蝦,又有陸上的鮮嫩雞肉,一次給我們兩種不同的肉質美味

Q彈麵條與鹹香的醬汁完美搭配~讓人忍不住一口接一口的品嚐!

給料挺大方的,有兩隻肥美的鮮蝦加上好幾塊的鮮嫩雞肉及磨菇、玉米筍等等

醬汁與麵條結合的很完美,吃起來很濃郁味道也很足夠,就連小恩仔也挺愛吃!

法國松露野菇雞肉燉飯

濃郁的松露味道一開始或許不是那麼喜歡,但越吃就越涮嘴~

米粒燉煮的軟硬適中,帶有點QQ的口感!

雞肉塊也是挺多的,隨便一撈都可以撈到唷~

還加入了大量的蘑菇、洋蔥、小黃瓜等入菜,這一道也蠻推薦的唷!

我們的套餐是可以點90元的飲品,若是升級就是補差價~

90元的飲品共有14道可以挑選~已經令人眼花撩亂囉!!

我們各點了一杯『回到老夏天』、『芒果柚子蘇打』~都是屬於氣泡飲品

視覺效果挺好的耶~服務生端上來讓人忍不住會驚呼耶!

我們點的這兩杯飲品都是"不能去冰"的~

如果真的一定要去冰的話就建議點別的飲品囉!

口味的話我比較偏愛回到老夏天(紫色的那杯)~喝起來帶點酸甜酸甜的口感!

甜點可以選擇的是~天空樹系列!

共有三種口味供大家選擇~分為春、夏、冬(咦~怎麼少了秋呢?)

若是單點的話一客是90元~價格也不貴

現在也有提共下午茶套餐,天空樹系列加上90元飲品價格相當的優惠~

有點忘了,不過沒記錯的話應該是98元唷~很划算吧!!

夏的天空樹

是奶油口味的!天空樹系列一端上桌又是讓人尖叫的一道甜點!

擺設的好可愛好華麗唷~讓人相機忍不住一直拍呢!

除了鬆餅+鮮奶油外,一旁還有奇異果、香蕉來陪襯~感覺像是一道藝術品!

天空樹系列的鬆餅比較特別~有點像是銅鑼燒冰淇淋的感覺!

鬆餅中間夾著冰淇淋然後一起冰過,所以鬆餅吃起來是比偏硬的口感

若是想要品嚐軟一點的,就可以放置的幾分鐘時間讓它回溫即可唷!

春的天空樹

是草莓口味的!鬆餅上有新鮮草莓&鮮奶油~

鬆餅中間的冰淇淋也是草莓口味的!

不過現在並非草莓的產季所以使用進口草莓比較偏酸~

若不嗜酸的建議點別的天空樹唷!

除了裝潢、餐點都叫人驚艷外,就連洗手間也是挺溫馨甜美的!

而且蠻乾淨的~讓人使用起來很舒適唷!!!

2020-04-23
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

每次到台中住一晚,隔天睡醒後我們大都會到台中第二市場吃美食,吃過知名的山河魯肉飯、李海魯肉飯、王家菜頭粿糯米腸等美食後,這回我們來吃名氣沒那麼大的【阿發排骨飯】,吃過後讓人還蠻喜歡,現點現煮,價格平實,餐點選擇也很豐富,雖然名為【阿發排骨飯】但不只有排骨飯,也有第二市場人手一碗的爌肉飯唷~

【阿發排骨飯】就在山河魯肉飯旁,攤位上除了滷好的爌肉、酸菜及筍絲等之外,沒有像其他家有事先炒好的熱炒讓大家選擇,所有的餐點都是現點現炒,可以吃到最新鮮的美味!

【阿發排骨飯】菜單及價格

沒有紙本菜單,必須要抬頭看天花板上的價目表,現場有看到三個不同的價目表,讓人有點摸不著頭緒,不過價格都還蠻平實的,然後也有很多菜色沒有在菜單上,可以看現場食材點餐

採自由入座,生意不錯,很多是家庭來用餐!

爌肉飯 $50

雖然招牌是排骨飯但我們點的是第二市場比較知名的爌肉飯,好厚實的爌肉,滷得油亮誘人,除了爌肉外還有搭配酸菜及辣蘿蔔吃起來很夠味,香噴噴的爌肉吃起來軟嫩不柴!

煎肉魚

菜單上沒有,是見到有客人點才知道原來還有這一味,新鮮的肉魚煎到魚皮赤赤的沾點胡椒或擠上檸檬汁就很好吃,魚刺少魚肉鮮嫩,原本兩個孩子都說不要吃,結果吃了一口就上癮,一隻好像是$70元

看~兒子整隻抓起來啃,是說就連魚頭魚尾都可以吃耶,煎得很香酥

紅燒豆腐 $40

現點現炒,有別於別家都是炒好放一旁等大家點,煎得很入味,有媽媽的味道

炒絲瓜

甜嫩的絲瓜美味好吃極了~

番茄炒蛋 $40

兒子很喜歡吃番茄炒蛋,每次見到菜單上有都吵著要吃,炒得濕潤不死鹹,單吃配飯都適合

蝦仁炒飯 $60

這價格真的很便宜,炒飯這是要這樣的色澤特別誘人,充滿著醬油香氣卻不過鹹

花枝湯 $30

一碗30元的花枝湯大概就只有這裡吃得到了,很費工的現點現煮,彈牙的花枝鮮甜的湯,這一碗喝得很滿足

蛤蜊湯 $30

雖然價格不貴但蛤蜊也不小顆喔,一樣是最鮮美的滋味

2019-12-12
類別 : 台灣菜台式小吃

一年一度的新社花海節盛大展開,花海節期間車多人多熱鬧滾滾,前往新社的路上會經過大坑大坑風景區的美食還不少,這篇就帶大家來吃超人氣大坑排隊美食,可以安排新社花海、大坑美食一日遊

每次經過大坑總會見到好幾間店大排長龍,除了東東芋圓外,【豬頭三的店】也是人潮多到滿出來~

【豬頭三的店】應該也可以說是大坑奇景之一了,經過路過不注意到它很難,因為人真的超級多,而我們也是因為看到滿滿的人才知道有這間名店,然後桌位、椅子都要顧好,要不然一不注意就會被別人坐走!

台中大坑美食 ▶ 豬頭三的店 炸粿/大骨筍湯/豬頭 ▶ 大坑、新社超人氣大骨湯 大坑必吃美食、大坑排隊美食 新社花海順遊美食!

【豬頭三的店】就在大坑主要道路上,所以很好找,不過車多的話停車位就要找找了,店名很特別,原來是因為店裡真的有買豬頭耶,而且是一整顆豬頭骨直接端上桌,讓人好震撼,看到好多桌都有點豬頭,可惜我們人少,一顆大豬頭對我們而言太多了,所以就沒有點了

還沒有進【豬頭三的店】就見到滿滿的排隊人潮,排隊點餐時記得先找好位置,免得餐點好了沒位置坐就只能一直端著了!

這一大鍋一大鍋的好引人注目,忍不住探頭一看,原來是裝大骨的呢,這麼多桶就知道店家生意有多麼的好了,真的很誇張~

店內桌位其實不算少,但人真的很多,我們來到吃完都是座無虛席的狀態,然後大家都會站在快吃完的人旁等位置,如果不在旁邊等可能就沒有位置了,我們來的時候還蠻幸運的,眼尖的看到有一桌在打包了,就趕緊到旁邊等,然後店裡的椅子很夯喔,因為人多不夠坐,所以只要有椅子空著時就會有人過來問:這椅子有人坐嗎?!大顆呆把拔有出去買東西,椅子空著時至少有三四個人來問我這句話!

【豬頭三的店】為自助式點餐,點餐要排隊,炸物及大骨筍湯分為左右兩邊,兩邊都排長長的隊伍,我們一家四口兵分三路,大顆呆把拔排炸物、我排大骨湯,兩個小孩則坐著佔位等我們上菜,點餐前一定要找好位置,店家人員也會提醒!

【豬頭三的店】菜單及價位

餐點算是平價,也難怪生意這麼好了,而且炸物的選擇好多,我最愛吃炸物了,看得每樣都想點呀!

大骨湯這邊還有麵類及小菜可以點,小菜及麵都已經裝好放桌子上,相當特別,第一次見到麵已經煮好放桌上的,可能因為生意真的太好,根本供不應求呀,然後大約快中午飯已經賣完了!

炸物想點甚麼自己夾,居然還出現了整捆的韭菜耶~現點現炸,蚵嗲是店家的招牌之一,要幾片直接講,點好後先回位置坐,炸好會叫號,取炸物時再付錢

幾乎所有的炸物都會裹粉再下油鍋炸,就連香腸也不例外,我們點了很多種,好像就只有豆子沒裹粉吧!

大骨竹筍湯 $90

還蠻大一碗,碗裡有筍子、兩隻大骨外還有豬血喔!湯可以免費續!這是來【豬頭三的店】必點的,每一桌都會有,很多都是兩個人直接叫兩碗喝!

隨大骨湯還附上手扒雞手套及吸管,讓大家可以大口啃大口吸,滿足又過癮

麵類均一價只要$30元,有米粉、粿條、陽春麵及黃麵等,有附豆干的也有附筍子或是滿滿空心菜的,這樣一碗30元真的很平價

炸物由大顆呆把拔點,我只說我想吃豆子及豆腐,然後他夾了這樣兩大盤....原本好像還要繼續夾下去,還好我見苗頭不對,有趕緊出聲制止他 XD

香菇有鑲肉,採時價計算,忘記問現在多少錢了,一份有一顆半,切成大六塊

蚵嗲是店家的特色美食,幾乎大家都會點,所以我們也點一片來吃

豆腐一份五個也才$20元,我好愛吃炸豆腐!

另外還點了蘿蔔糕、芋頭、地瓜、香腸、茄子及蝦捲等,滿滿兩大盤一共是$310元,炸物有胡椒鹽或是特製沾醬可以增加味道

如果口渴了也有這個飲料可以喝,看起來像是冬瓜茶或是青草茶之類的!

前往新社或是大坑旅遊不要錯過了這大坑的超人氣名店【豬頭三的店】,超平價美食讓一家不用花大錢就可以飽餐一頓,想吃豬頭的話一顆是$200元,這次沒吃到豬頭讓我有點念念不忘耶!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次來台中過夜,若是隔天住宿沒有附早餐,或是錯過早餐時間就會選擇來【第二市場】覓食,第二市場有不少的人氣美食,大家來都吃什麼呢!?

這回原來想吃吃過幾次,位於市場口的王記菜頭粿糯米腸,不過都沒位置了,後來便決定吃隔壁攤的【阿嬤a相思麵店】,他們家也有蘿蔔糕糯米腸,而且菜單選擇更豐富,還有麵食及湯等可以選擇

阿嬤a相思麵店相思麻醬麵好像是店內最有人氣的美食,可惜我們當天沒有點到,他們家的餐點CP值還不錯,尤其湯的份量好實在!

阿嬤a相思麵店一旁即是另一攤知名的王記,兩攤相連一起,都有賣糯米腸蘿蔔糕,看看這煎好的芋煎、香腸等好誘人

可別以為只有攤位前方幾個位置,往一旁巷內走還有室內用餐空間,這是室內用餐空間前方另外的桌位

阿嬤a相思麵店菜單

價格都是銅板價,還蠻平價的,營業時間為早上七點至下午六點

除了基本的米蘿蛋之外,還有豐盛的六合一,點一盤通通都可以滿足到,平均一樣不到$20元

點菜單

好大一張點菜單,自行劃單後單給店員即可

很特別的,麻醬直接放桌上讓大家自行添加

米蘿蛋 $60

顧名思義有糯米腸、蘿蔔糕及蛋,煎好後放盤上再淋上沾醬,醬料甜甜鹹鹹帶點微辣感

軟嫩的蘿蔔糕沾點醬料就好美味,糯米腸Q軟帶嚼勁

招牌白乾麵 $40

淋上油蔥滷汁的白乾麵香噴噴,這碗可以一麵兩吃喔!加入桌上的麻醬即變成麻醬麵~

腸綜合湯 $50

有大腸、粉腸及豬血等料,料滿滿一碗,湯頭鮮美

綜合湯 $40元

算得出來這一碗有幾種料嗎!?一共有六種唷~貢丸、魚丸、蘿蔔、甜不辣、油豆腐及豬血等料,相當實在,幾乎都看不到湯了

跟腸綜合湯的湯頭喝起來不太一樣,個人則是偏好腸綜合湯!吃完覺得用料很實在,也難怪是第二市場人氣小吃之一!

2018-11-16
類別 : 台灣菜台式小吃

台中第二市場美食好多,大家都吃甚麼呢!?來過第二市場好幾次卻是第一次在這裡吃魯肉飯,什麼都想吃不小心就點了滿滿一桌

第二市場內賣魯肉飯的店家有好幾家可選擇,其中最知名的就是山河魯肉飯李海魯肉飯】了,這回我們決定吃李海,下回再來再試試山河

李海魯肉飯只有晚上營業,一直賣到凌晨五點,是台中吃宵夜、深夜食堂好選擇

第二市場這麼多美食大家吃過哪些呢?我吃過肉包、菜頭粿、意麵、餛飩湯、生魚片等.陸陸續續來了幾次,吃過幾家知名的小吃美食

很有心的將店家都列了出來,大家可以自行決定吃哪家..不過很多都是只有白天營業,李海魯肉飯則比較特別是晚上及凌晨營業

李海魯肉飯果然名不虛傳~人潮好多,店內坐著用餐的人多,排隊等待點餐的人也不少..除了內用外好多都是來外帶的

下午五點營業至凌晨五點,整整有12小時讓大家吃晚餐、宵夜,若是白天想吃的話可以到李海魯肉飯東興分店,營業時間為早上11點至晚上9點

李海魯肉飯菜單

主要就是魯肉飯、小菜及湯,大家是否覺得魯肉飯貴到嚇人!?其實這裡的魯肉飯指的是控肉飯,真正的魯肉飯則稱之為肉燥肉唷,請務必注意,不要點錯了

桌位上滿滿的用餐人潮,人氣爆炸

不管內用或外帶都要排隊點餐並先付款,沒有點菜單

攤位上各式小菜都好吸引我~我最愛吃魯肉飯配小菜了!!小菜分大小盤,大盤$40、小盤$20

魯肉飯、小菜及湯,不知不覺就點了滿滿一桌...

肉燥飯 $35

白飯上鋪滿滿的香噴噴肉燥,肥瘦相間,我喜歡這樣有帶著肥肉的肉燥飯~軟滑不膩口

魯肉飯 $60

白飯淋上一點點的滷肉汁再放上一塊魯肉(控肉),肥瘦各半,喜歡油花的會覺得香,不喜歡的就不敢吃了..

以上請記清楚肉燥飯及滷肉飯的差別喔!!免得點錯了!!

腳筋飯 $60

腳筋及飯分成兩碗端上桌,比起肉燥飯及魯肉飯我更愛這腳筋飯..推薦大家可以吃吃看

兩大塊的腳筋滷得油油亮亮還有香噴噴的滷汁...

有著豐富膠質的腳筋口感軟嫩帶彈性,而且有著滷汁香氣,美味下飯

推薦必點半熟荷包蛋,蛋黃流下來的畫面太邪惡了,口感更是一級棒

另外還點了好幾道小菜來配:麵輪、筍絲、滷豆腐及青菜,除了豆腐一塊10元,其餘都是小份20元,好平價

冬粉肉圓湯$20

這碗還蠻超值的,冬粉湯內還有大量筍絲及一顆小肉丸,吃起來滿足價格便宜,說是湯也可以當主食

蝦仁湯 $40

用湯匙一撈蝦仁還不少隻,湯頭鮮甜帶著薑絲香氣

豬心湯 $40

一開始點的湯喝不夠最後又加點了這碗,豬心的份量也是好多,我愛豬心嫩中帶嚼勁的口感,李海魯肉飯的湯頭喝起來都很不錯,很合我們的胃口,豬心湯除了薑絲外還加了酸菜提味

這一餐我們兩大兩小吃得超飽足,下回再來則要改吃山河魯肉飯~期待能夠盡快再訪!!