eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-04-23
類別 : 台灣菜冰店冰品

喜歡吃榴槤一定會愛上【嚴雪 雪花冰專賣店】爆濃榴槤雪花冰,超濃榴槤香氣還吃得到真正的榴槤果肉,生意很好,很多人都是為了這榴槤雪花冰而來,當然我也不例外

只不過這榴槤冰是季節限定的喔,產季過了就要再等一年,看店家粉絲專頁有寫到榴槤產季目前已經進入尾聲了,大約到十月中就會結束,所以想前往吃榴槤冰的話要打電話問一下還有沒有喔,錯過了就先收藏起來,明年再來!

【嚴雪 雪花冰專賣店】位於豐原,距離豐原火車站廟東夜市不遠,可以先到廟東夜市覓食後再來吃雪花冰!

門口也有桌位,最近天氣涼爽,坐外面也不會太熱

還有很多扭蛋機,小朋友看到就忍不住想要扭

可以拍照打卡的榴槤樹

一箱一箱的榴槤

來吃榴槤冰的人比想像中還多,也難怪需要這麼多榴槤了

店內有很多公仔展示,在帶著網美風格的店內有點突兀

多種水果造型抱枕,桌位上也都有,可以拍照

店內環境還蠻不錯,很適合拍照,除了這區,櫃台那裡也有桌位

走進店內就可以聞到很濃郁的榴槤香氣,味道真的很濃,要能接受的再來喔,不過榴槤產季若是過了沒有提供榴槤冰應該就不會了

【嚴雪 雪花冰專賣店】菜單及價格

原本我以為就只有冰品,結果還有鬆餅、熱壓吐司、蛋糕、豆花、飲料及烏龍麵

鈞鈞想吃烏龍麵,結果當天沒有供應

爆濃榴槤 $498

這應該是我吃過最貴的雪花冰了,將近五百元!

不過榴槤本來就是不便宜的水果,這份冰的份量十足,可以二至三個人分食

除了真材實料的榴槤冰之外,還附有餅乾及冰淇淋

香草口味的冰淇淋

真的很大一份,拿起來很重!

裝冰的容器就直接是榴槤殼,相當特別

排排站的榴槤果肉

雪花冰也是榴槤口味喔,另外雪花冰裡也有榴槤,所以味道真的很濃,讓人一吃就愛上,但前提就是不排斥榴槤啦!

若是想吃又覺得太貴的話,可以選擇沒有榴槤果肉的純純榴槤,價格就不到兩百元

好久沒吃到榴槤了,真是太滿足了!

這榴槤冰真的很好吃,味道很香很濃,口感香甜不膩

爆Q珠珠鬆餅 $150

小朋友很喜歡的珍珠鬆餅,鬆餅淋上滿滿的鮮奶油外還有附上一球冰淇淋

我們家兒子很愛,一個人快吃完這一盤

吃完會讓人懷念的爆濃榴槤冰,價格不便宜,但可以兩三個人一起分享其實也不算貴啦!

2020-10-24
類別 : 台灣菜冰品甜湯

嘉義旅遊,我們特地安排到台中住一晚,這樣隔天時間就會比較充裕,不用由台北直衝嘉義,台中的美食很多,尤其第二市場是我們很喜歡的覓食地點,所以訂的是沒有早餐的房型,隔天睡飽睡滿退房後就直衝第二市場吃美食!

先吃了阿發滷肉飯後,因為上回吃過,覺得不錯,所以這是第二次來吃了,吃完我們就到【小庭找茶】古早味甜品滿足第二個胃!小小的攤位,散發著濃濃古早味,無論裝潢或是價格都讓人感到喜歡!

【小庭找茶台東第二市場店】就在市場外圍,距離知名的王家菜頭粿糯米腸不遠,走過經過讓人很難錯過,復古風格讓人好喜歡!

小小的店面,處處可見到兒時回憶,還有童玩唷,兒子把玩了好一段時間,後來還掏錢買了!小時候跟媽媽到傳統市場都會帶茄芷袋這裡有賣小的,還蠻可愛的讓人也差點就要掏錢買了!

原來製作粉粿的山槴子長這樣啊,真是增廣見識了~

隨著風轉動的木板吊牌上有【小庭找茶】甜品及飲料等價格,可以直接看木板點,都是店家的招牌,騎樓下有幾桌小桌可以坐下來用餐,桌位很少,然後很小一張喔,不過我們兩大兩小還是塞得下

另外點餐櫃檯也有菜單可以參考,價格不貴~

難得來一趟,有好多想吃的喔,但因為剛剛吃過飯,原本想說不好點太多,結果大顆呆把拔一開口就跟我點了好幾樣....

餐點會使用木托盤端上桌,特別有質感

凸餅冰淇淋 $55

就是被網路上的這張相片給燒到,使用凸餅裝冰淇淋也太吸睛了吧!一整組都可以吃耶!牛奶冰淇淋搭配彈牙的珍珠深受兒子的喜愛,一整個我只吃了一口就吃光光了,不過份量也不多就是!

也可以將凸餅沾冰淇淋入口喔,也是挺好吃的!

相思粉粿 $60

粉粿、紅豆及杏仁茶組合,除了凸餅冰淇淋,這道相思粉粿也必點!

香濃的杏仁茶及粉粿本身沒有甚麼甜度,可以搭配紅豆的甜,這樣的甜度對於不喜歡太甜膩的人而言剛剛好,以往吃粉粿都是搭配糖水,來【小庭找茶】搭配的是杏仁茶,個人還蠻喜歡這樣的組合

梅仔冰 $40

想喝飲品的話可以點梅煎茶,跟我們想要消暑氣的就點這盤樸實的梅仔冰吧!簡簡單單好滋味,酸甜感滿點~清涼消暑!

冬瓜鮮奶 $35

如果是大人想喝,當然是點梅煎茶,因為是兒子要喝的,就點了冬瓜鮮奶也不錯!

來第二市場好幾次,這回意外發現的古早味甜品小店讓人好滿意~

2019-11-03
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到台中住一晚,隔天我們大都會到【第二市場】吃美食,【第二市場】的美食很多,光是魯肉飯店家就有好幾攤,上回我們吃李海魯肉飯,這回則改吃【山河魯肉飯】

【山河魯肉飯】看起來是裡面生意最好的,當天用餐時還要排隊點餐,來買魯肉飯的人潮絡繹不絕,很多都是在地人來外帶,可見有多美味!

很特別的是【第二市場】裡的魯肉飯指的是我們常吃的“爌肉飯”,“肉燥飯”才是大家耳熟能詳的魯肉飯,不要點錯了唷!

滿滿排隊人潮的【山河魯肉飯】李海魯肉飯營業時間正好錯開,所以白天來就吃山河晚上就吃李海,但其實一旁還有其他家魯肉飯店家,感覺也都很不錯,下回有機會再來吃別家!

【第二市場】周圍有路邊停車格,不過有沒有停車位得靠運氣,當天我們還算是好運,很快就停到位置了,這天準備吃飽飽出發到南投新開幕的海盜村景觀彩繪園區

店裡桌位不多,還好吃魯肉飯的翻桌率算快加上以外帶人潮居多,所以稍微等待一下下即有桌位可入坐!生意很好,工作人員每個都很忙碌,只接受現場排隊點餐,不要打電話點餐喔!

除了那一鍋迷人的魯肉之外,桌面上一盤一盤的小菜也很吸引我,無論青菜或是魚都感覺美味,讓愛吃的我每樣都想來一盤

應該是被太多人問了,所以【山河魯肉飯】很貼心的有圖文,讓大家不至於會點錯!每一樣都很誘人耶~另外還有隱藏版的唷!

就是這樣一鍋,真是太犯規太邪惡了...

不知不覺兩大兩小就點了這樣滿滿一個托盤,有魚有肉有菜真是幸福

魯肉飯有分幾個部位,我們點了一個腿庫一個三層,金黃油亮帶著香噴噴的滷汁油脂香氣讓人口水都要流下來了,看起來很肥但吃起來很香Q,不會覺得油膩,不過這要能接受肥肉的人,若不吃肥肉就會無法接受喔!

米飯粒粒分明,淋上滷汁光吃就很美味了

肉燥飯就是我們常吃的魯肉飯,不過是以瘦肉居多,很適合不吃肥肉的人,不過我個人是偏好肥瘦相間的肉燥,覺得香氣比較足

小菜的話以大小盤計算,價格$20-60元,光是青菜我們就點了地瓜葉跟杏菜,炒得油油亮亮,光看就覺得美味

魚煎的乾乾的吃起來特別香酥,這種魚家裡也很常出現,不過我不知道是甚麼名稱,還蠻好吃的

荷包蛋是半熟的,可以加到滷肉飯上吃更美味

【山河魯肉飯】的湯一碗都是$20元,我們點了苦瓜湯跟蜆湯,真是平價又大碗,整個喝得很滿足!

這一餐吃得超滿足的,吃完已經沒有多餘的胃可以裝其他美食了,【第二市場】的美食這麼多,改天再來繼續吃囉~

2019-07-01
類別 : 台灣菜

台中一日遊推薦必遊國外觀光客最愛彩虹眷村,美拍後再到車程約8-10分鐘的【南屯豬腳麵線】吃當歸豬腳麵線、鴨肉、小腸冬粉,整個玩得開心吃得美味超幸福的呀!

【南屯豬腳麵線】也是旅行中意外發現的美好,有別於一般的豬腳麵線,這裡的湯頭是當歸味,然後麵線也可以更換為冬粉,另外還有好吃的鴨肉及真材實料的小腸冬粉,滿滿一碗料幾乎見不到底下的冬粉了

喜歡吃豬腳、下水或是鴨肉等到台中千萬不要錯過了!

【南屯豬腳麵線】位於五權西路二段上,當天我們將車子停放於附近大樓的地下停車場,步行過來並不遠!

生意很好,店內桌位不多,外帶的客人也不少!

【南屯豬腳麵線】菜單

主要就是賣豬腳、下水、小腸、米血、鴨肉等,有麵線及冬粉可選擇,另外也有燙青菜、肉燥飯

兩大兩小點了六樣,看到甚麼都想吃看看,所以每次都點得比較多樣,還好我跟大顆呆把拔食量不小,可以吃飽吃滿!

【南屯豬腳麵線】的餐點份量不小且料多實在,小胃口的不要點太多

鴨肉(乾) $70

見到桌上那一隻隻肥美的鴨,覺得不點一份來吃看看好像說不過去!

這鴨肉超肥嫩的呀~

小腸冬粉 $90

價格雖然不算平價,但很大一碗且料多味美,滿滿的料已經看不到底下的冬粉了!

雖說是小腸冬粉,但應該不只有小腸,還有其他內臟,我個人蠻愛吃內臟類,所以覺得滿足!

很少會有這麼真材實料的,每一口都可以吃到配料真的不常見,像我一樣愛吃料的,這樣一碗真的會吃到大呼過癮,滿意極了

豬腳麵線 $100

來到【南屯豬腳麵線】豈有不點豬腳麵線的道理!?當然必來一碗吃吃看啦!

一端上桌當歸香氣撲鼻,看看那豬腳更是讓人驚艷,這豬腳也給得太大器了吧,也是幾乎要見不到底下的麵線了,豬腳整整有三大塊,超有誠意的一碗豬腳麵線!

濃郁的當歸湯頭喜歡喝的別客氣,店家提供免費加湯服務!

拍照拍了一段時間,麵線雖然泡在湯裡好一陣子,吃起來口感依舊不錯,沒有過於軟爛的問題

米血(乾) $40

這裡的小菜其實就是可以做成麵線的鴨肉、米血、小腸等,單點時也都可以選擇乾的或湯的

一份40元的米血份量也很多,多到我們吃不完

高麗菜 $35

真的是走大份量路線,就連高麗菜也是這樣滿滿一大盤,上面淋上了店家的滷汁,清甜的高麗菜有了滷汁的香氣更是讓人停不了口

肉燥冬粉 $40

吃過這麼多店家,像這樣肉燥給得這麼大器的應該就只有這裡了!原本還怕會不會過鹹,結果拌一拌後並不會耶,每一口冬粉都有著肉燥香氣,很夠味!

這樣一餐吃得大滿足,我們是點得比較多樣,不然一個人來其實點個一碗豬腳麵線或是小腸冬粉就吃得很滿足了!

2019-01-22
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲露天茶座麵食肉類料理適合駕駛者

台中一日遊就來新社玩吧!每年的新社花海總是吸引大批遊客前往賞花,不過新社除了花海外還有許多美景餐廳值得造訪!

新社知名的景觀餐廳不外乎新社古堡、安妮公主花園、又見一炊煙、薰衣草森林、普羅旺斯花園等,我們陸續也造訪了好幾間,不過事隔多年就是了,這回我們再訪【桃李河畔】身邊已經多了兩個蹦蹦跳跳的小捧油,歲月真是不饒人啊~

再訪桃李河畔覺得這裡變更棒了~整個森林的範圍更大了,還有森林步道可以走走,沐浴於森林中好享受啊!園區內更是種植了大量的花花草草,一年四季有著不同的美景等著大家來探訪,櫻花季已經過了,接下來可以來桃李河畔賞螢火蟲唷!

來到桃李河畔停好車後再步行一小段路才會到餐廳,桃李河畔的停車場有幾處,建議可以到最後再停車!小小孩愛耍賴~就是要把拔抱抱!

桃李河畔入園門票$100/人,小捧油則不需要,門票可以全額抵用餐點消費,也就是說每人低消$100元的意思,入園處即會有人收取費用,入園後若要先到園區走走逛逛,記得門票要收好

坐落於新社山林中的白色城堡相當吸睛,是一棟兩層樓的建築物,提供大家舒適的享用餐點,不過好天氣建議座戶外,可以享受在森林中用餐的感覺,小捧油也可以隨意活動

桃李河畔裡有大量的花草,隨意走走看看都會有小驚喜,依照季節可以賞到桂花、李花、桃花、金針花、野薑花及櫻花等,我們來訪時正好櫻花季結束,要不然就能一併將櫻花收入眼簾了

螢火蟲季節更可以來桃李河畔賞螢火蟲唷~是很棒的大自然生態教室

白色城堡前方為戶外座位區,這天氣座戶外剛剛好,不冷也不熱,這裡還有一片水池,池水不深,裡面的魚見到人都游了過來,甚至還想觸碰鈞鈞的小手手,完全不怕人耶!

沿著森林中的階梯往上走來到了像是偶像劇裡的場景,森林中的白色鋼琴~好浪漫啊!

不免要來拍幾張照片啦~

在園區稍微繞了一下後終於甘願來看看菜單點餐了,桃李河畔採自助式點餐,餐桌上都有點菜單,上面已註記桌號,自行畫單後再至櫃台結帳~

桃李河畔菜單

提供火鍋、套餐、兒童餐、鬆餅、飲料及雙人午茶,其中午茶部分只有平日下午供應!餐點價格就是景觀餐廳的價位~想來用餐的要有心理準備!

新社傳奇菇菇養生鍋(牛肉)$390

新社盛產香菇,於是就來個菇菇養生鍋吧~另外還有附上一盤肉、雞蛋、白飯及飲料一杯!一人吃一鍋份量剛剛好!

雞塊 $100

兒子超愛吃,整盤吃光光

燒烤鄉村雞腿排 $390

套餐附麵包、南瓜濃湯、水果沙拉及飲料~雞腿排烤得焦香,讓人食指大動!

飲料四選一:冰咖啡、柳橙汁、冰桂花茶及熱桂花茶,若要更改其他飲料則半價優惠

吃飽飽後孩子們吵著要餵魚,剛剛好我們車上有之前留下來的魚飼料便派上用場,桃李河畔有魚池但沒有魚飼料販賣機唷!想餵魚的記得自備~這裡的魚兒見到魚飼料便聚集過來~

很可愛的造景,可以拍張相片留下到此一遊的幸福足跡