eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-12-31
類別 : 台灣菜牛肉麵

辦桌(流水席)一樣場面的露天牛肉麵,下午才開賣,沒有冷氣吹,生意卻爆好,也太讓人好奇了吧!台中霧峰光復新村供應市場前【光復新村市場牛肉麵】就是這樣傳奇的眷村牛肉麵店家,讓大家甘願排隊點麵、點滷味,然後在沒有冷氣放送下大口吃牛肉麵及滷味!

來到這裡除了牛肉麵之外,牛肉麵攤前的【眷村蔥油餅】也是人氣美食,大家也幾乎都會點上一份蔥油餅或鍋貼來大快朵頤,所以來到這裡記得一併吃起來別錯過了

【光復新村市場牛肉麵】鄰近光復新村,原本我們想在光復新村內飽餐一頓,結果想吃的店家已休息,便臨時搜尋到這人氣爆棚的眷村牛肉麵,來到現場果真名不虛傳,生意也太好了吧,像辦桌一樣的傳統場面滿滿的用餐人潮讓人震撼,還蠻喜歡這樣的氛圍,像是兒時記憶裡的畫面般讓人回憶湧上心頭

自己的桌位自己找,來到這裡都是自助式,自己找桌位、自己排隊點餐!

【光復新村市場牛肉麵】菜單及價格

眷村古早味麵食,除了牛肉麵之外,還有榨菜肉絲麵、餛飩麵、麻醬麵、陽春麵、抄手等眷村常見美食,另外就是湯品了,價格最貴的就是大碗牛肉麵$110,點餐方式為劃單後交由店家先製作,然後再到滷味攤排隊點滷味,點好滷味就可以結帳了

滷味也是大家來【光復新村市場牛肉麵】必吃的,幾乎每桌都會有一大盤,想吃甚麼自己夾再交由服務人員算錢

也有些涼拌菜,像是小黃瓜、花生等,我們點了爽脆的涼拌小黃瓜,爽口開胃

然後滷味切了這麼一大盤,真的會讓人每樣都想吃看看呀~

這一盤有海帶、滷大腸、豬頭皮、豆皮及豆干等,小菜盤上淋上了油膏、鋪滿了蔥花及薑絲,看起來真是美味

敢吃辣記得搭配辣油或辣椒醬,口感風味更上一層樓

陽春乾麵

麵類都有大碗小可以選擇,小碗只要$35元、大碗$50元

是豬油拌麵,還有些許的青菜,味道很香,是美好的古早風味,讓人回味無窮

牛肉麵

小碗$90元、大碗$110元,牛肉麵就只有這一味,沒有紅燒、清燉的分別,油亮的湯頭看起來就很誘人,牛肉也燉煮的軟嫩,好咬不柴,麵條粗細適中,吃起來滑口!

2020-08-12
類別 : 台灣菜

2020台中沙路新開幕夜景餐廳【黑森林景觀咖啡】,璀璨的浪漫夜景讓餐廳開幕即造成轟動,吸引好多遊客前來朝聖,我們也在端午連假帶家人來賞夜景、喝咖啡了!

【黑森林景觀咖啡】三角造型建築物在夜色下相當好拍,然後一旁的景致也確實迷人,真的很適合找個時間帶親愛的另一半或是家人前來享受悠閒,不過生意真的很好,假日要來建議下午營業前就要先來等待,不然很容易客滿喔!

話說我們當天還不知道【黑森林景觀咖啡】只營業晚上,下午四點半左右抵達,還想說還沒營業耶,早知道就晚點來就好,沒想到這樣反而是對的,因為沒多久就開始排隊了,而且還可以選擇要坐室內或戶外!

【黑森林景觀咖啡】一旁有偌大的停車場,不過不一會兒就停滿了,剩下的車輛只能往其他路邊不影響車輛出入的地方停了,有些停得比較遠,一開始媽媽還不相信那些車輛也都是要來黑森林的呢!不知道是因為連假關係還是假日都是這樣的盛況!?

ADD:台中市沙鹿區都會園路2233巷200號

TEL:04 26319588

營業時間:週一至週四17:00-00:00、週六及週日 17:00-01:00 (週二公休)

FB

下午四點半抵達餐廳尚未營業,這時已經有些遊客在下面排隊等候開門了,原本我還跟大顆呆把拔說不要排吧,我們在旁邊陰涼處等就好,結果越來越多人驚覺不妙,趕緊加入排隊,沒想到新開幕不久就這麼夯!店家提供訂位的時間是平日的禮拜一、三、四,然後時間為「17:00」跟「19:00」兩個階段,假日跟連假前一天都無法預約!

白天下的建築物拍起來好像還好,隨著天色漸暗拍起來就更有fu了!

餐廳庭院有一片草皮可以讓孩子放放風,若沒有地方跑跳孩子鐵定等的哇哇叫

主建築物旁有一整排的戶外桌位,是欣賞景色的不錯選擇,前方也有個觀景台可以拍拍照,由於地勢不是很高,所以跟美景是平行的,但還是可以看到海喔!

適合多人用餐的VIP區有低消限制,一桌$1500元,我們決定坐這裡,六大兩小輕鬆即可達標,只不過一開始有猶豫要坐室內或是戶外,因為當時天候有點陰陰的,然後遠處天空有烏雲,深怕飄過來後會下大雨,因為服務人員有告知,若下雨了也沒有室內桌位可以換了,但考慮過後覺得既然要來賞景當然還是以戶外為主啦!

很舒適的大空間,下午五點這時已經沒有陽光了,還有點微風徐徐,所以沒有冷氣也不覺得熱,不過若要吃火鍋的話僅能選擇室內桌位,戶外不提供點火鍋喔!看看我們一家最大85歲、最小6歲,賞夜景不只是年輕人、情侶的專利,全家老小都能一起來!

室內空間也很寬敞,有大面積的落地窗,視野也不錯

二樓也有些桌位,除了這一整排的高腳椅位置外,左右兩側也有四人桌,然後視野當然比一樓更好!

營業不久帶位完成後整間餐廳滿坐之外,門口還有多組客人排隊等候~

【黑森林景觀咖啡】菜單及價格

低消$150元,餐點有義大利麵、火鍋、披薩及炸物等可選擇,飲品選擇也不少了,價格就是景觀餐廳的價位,稍高些

我們六大兩小點了炸物拼盤、鬆餅以及多杯飲料便欣賞起美景來,戶外座位是提供外帶杯!

隨著天色漸暗【黑森林景觀咖啡】也越來越美了,看看這等待人潮真的有誇張啊,後面還有,我沒拍呢,佩服大家為了美景等待的決心!

這樣的氛圍真的很不錯,欣賞著美景跟家人聊聊天或是滑滑手機,讓忙碌吵雜的心沉澱下來

不同時段有不同的美,建議可以開店五點時就來,這樣就能通通收藏了,不過用餐時間限兩個小時唷,請大家自行斟酌!

這個三角建築物拍起來效果還不錯,也難怪大家都要在此留下到此一遊的畫面了!

2019-12-12
類別 : 台灣菜

台中露營、野餐打卡新秘境來了~今年初新開幕的【藏寶莊園 Far Far Away Kingdom】讓人可以享受漫步雲端的美感!

由年輕夫妻經營的【藏寶莊園】,莊園裡藏有絕美天空之鏡,可以將酒桶山的晨曦、晚霞及星空盡收眼底,也難怪會成為網美打卡景點,除了野餐、用餐、美拍外,【藏寶莊園】還有提供免搭帳、免裝備的星空露營

不過想來記得要預約,園區採全預約制,沒預約切勿擅自闖入喔,然後入園有低消,消費並不太便宜,可接受再預約前往唷~

【藏寶莊園】位於太平酒桶山上,就在酒桶山法蝶餐廳旁,記得多年前我們也曾來法蝶餐廳一遊耶,一開始並不知道,我們跟著導航走,結果導航帶我們走好小又好陡的路,途中也都沒有指標,讓我們懷疑是不是走錯路了,還好有平安抵達,後來要回程時發現法蝶那一側有比較大的路可以走,整個就順暢好開多了,建議前往可以搜尋"酒桶山法蝶

入園全預約制,可上店家粉絲專頁私訊預約,午餐時間為12:00-14:00,提供當日無菜單主餐搭配BUFFET,基本消費 $680元起,下午茶時段為14:30-17:00提供輕食、甜點等BUFFET,大人$500元、小孩$300元,可任選飲料一杯,用餐時間90分鐘,消費不是很便宜,可以接受再預約喔!

主建築物為貨櫃屋與玻璃屋結合,採光很好,在餐廳裡也能感受山林景致的美好!

用餐空間不大,入園後採自由入座,透明玻璃、白色布幔、乾燥花整個就是專為網美所設計呀,超浪漫的耶,難怪當天還有人專程帶衣物來換裝美拍耶!

我們預約下午茶時間來,原本預約三點,結果因為上一個景點拖了點時間,所以有打電話更改為三點半,入園後先付費,然後菜單上可任選一杯飲品,除了咖啡外,還有水果茶、花草茶及茶拿鐵等系列!

BUFFET餐點選擇不多,當天有沙拉、炸物、鹹食、蛋糕等輕食,看起來簡單但口味還蠻合我們胃口的,個人覺得好吃耶,每一道都具有其特色

兩大兩小點了四杯飲品,藏寶玫瑰拿鐵、法式可可拿鐵、季節限定水果茶及焦糖瑪奇朵,玻璃杯裝的飲品有漸層的美感,風味也很不錯

【藏寶莊園】歡迎大家帶寵物入園,莊園裡也有店狗里歐守護著,看起來兇兇的但還蠻乖的喔

來到【藏寶莊園】真的讓人有藏寶的驚喜,空氣清新、景色優美、蟲鳴鳥叫...可以盡情優雅感受大自然的美好,隨手一拍張張是美照

哇~還有星空帳篷耶,有兩人帳及四人帳,露營晚餐可選擇跟餐廳點餐或是烤肉野炊,來這裡住上一晚,感覺好棒喔!

接著絕美的天空之鏡來了,就位於餐廳二樓,而這面天空之鏡也是餐廳的屋頂喔,一次只限一位大人(80公斤以下)使用,美拍使用前記得要詳閱使用規定!

真的好夢幻好浪漫呀~隨著天空氣候的變化可以拍出不同美感的天空之鏡,站上天空之鏡,不僅可以欣賞腳下的山林美景,還能感受在晚霞和星空之下的浪漫,不同時間來訪都有不一樣的迷人景色!

美拍時務必要注意安全,腳步也要放輕,然後一旁有人排隊時記得盡快拍完禮讓,不要變成自己的秀場了!

夕陽晚霞是那麼樣的浪漫動人,美到讓人捨不得離開的【藏寶莊園】天空之鏡,是紓壓、遠離塵囂好去處,再次提醒~想入園要記得先預約喔!

2018-05-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

台中一日遊離開若茵農場來到了台中市想找間甜點店享受一下,結果好幾間想要去的店家都因為禮拜一公休,怎麼大家都休禮拜一啦!!!

然後..估狗找到了咕嚕貓咖啡,見到那超萌立體貓咪拉花咖啡便決定拜訪咕嚕貓了...

除了有萌到讓人捨不得喝的立體貓咪咖啡之外,店內還有超可愛店貓唷,剛好孩子們也很喜歡貓咪~

咕嚕貓有提供午晚餐及甜點,想吃正餐或吃甜點、下午茶都OK..原本以為咕嚕貓只是間純拍照跟有貓咪玩的咖啡廳,沒想到甜點也好吃,而且服務人員也親切

一進入咕嚕貓咖啡就先被可愛的貓咪給吸引,有兩隻可愛貓咪直接橫躺在一樓的椅子上迎接我們~

我們是很喜歡貓咪所以見到貓咪很開心,如果怕貓可能就比較不適合了,因為店內隨時都會有店貓出現!!

冰櫃內的可口蛋糕也引起了我的目光,點餐時我猶豫了好久才決定點哪個...

咕嚕貓旗艦館共有四層樓,除了一樓外,地下一樓及二、三樓都有提供不同的座位給大家使用..

我們來到了地下一樓的用餐區,地下一樓最棒的就是可以跟可愛貓咪互動,貓咪們用餐、睡覺的窩都在這一層樓,如果不想跟貓咪有太多互動就可以座別層樓

粉紅色的KITTY貓沙發,還有貓咪造型沙發及貓咪抱枕還蠻俏皮可愛的...空間布置則較為普通

見到這麼俏皮的抱枕我們也跟著俏皮起來囉!!!兒子還主動要求跟每個抱枕個單獨拍照呢,見到喜歡的貓咪就是不一樣...

除了甜點飲品外,還有沙拉、義大利麵等..

我們不餓所以以甜點飲料為主,見到有雙人分享餐就決定點它了~只要688元就有甜點、烤布蕾、貓掌磅蛋糕、兩杯創意貓咪拉花飲品及甜味格子燒

看看這創意貓咪拉花真的好療癒呀!!!一杯飲品可以拉1-3隻貓咪在上頭!!!單貓、雙貓及三貓的單價各不相同!!!

等待餐點時間可以來跟店貓互動~這是店長咕嚕唷!!!!感覺好累呀,一開始睡翻了...

兒子好愛貓咪,很好奇的摸摸貓咪的紅色小肉墊.軟軟的觸感~~~

這隻是灰醬,一開始也是跟咕嚕一起在樓上睡覺,睡醒後跑下來地下一樓了..

貓咪們很可愛但務必要愛護牠們喔~動作要輕柔,免得嚇著或弄痛貓咪了,我很喜歡看孩子們跟動物的互動,感覺好天真好可愛唷!!!

原本店內應該有三隻貓咪的,不過當天只出現兩隻

香草咖啡拿鐵 熱 (單貓)

雙人分享餐可選擇單貓及雙貓飲品各一杯

這單貓一端上桌成功吸引了我及孩子的注意,就好像是一隻貓在咖啡杯內泡澡呢~貓咪好立體好可愛

草莓塔

甜點可以選擇價格110元內,草莓塔已超出範圍,加價即可..

今年在台灣好像沒吃到甚麼甜的草莓,原本還怕這草莓會酸,畢竟四月初也不是盛產季節了,結果意外的是甜的耶...沾煉乳更是好吃,最後形成兒子跟我搶食的畫面

塔皮也非常酥脆!!!

格子燒一樣選擇了季節草莓..還有淋上煉奶喔!!!

格子燒就像是鬆餅切塊一樣,不同的是包有QQ的麻糬~口感相當好吃,內Q軟外香酥,推薦必吃

烤布蕾也好好吃,奶香味十足,加上鮮奶油~天呀,是我的最愛耶...可惜怕胖,不然我就自己吃光光了!!水果沙拉甜甜的口感也是我愛的味道...

貓掌磅蛋糕~造型也是超可愛

榛果紅茶拿鐵 冰 (雙貓)

服務人員說冰飲立體貓咪可以撐比較久,所以如果比較多貓又愛拍照的話建議選擇做冷飲...

雙貓又比單貓要更俏皮活潑了..

哈,先不管好不好喝~~對於愛拍的我拍照比較重要...不過口感上也還不錯,蠻合口的,飲料大杯又好喝..

2015-07-27
類別 : 台灣菜其他火鍋

大老遠的帶小恩仔由台北到台中參加爬行比賽

比賽前我們先享用午餐去吧!!

原本想要去吃"輕井澤鍋物"~哈沒訂位果然爆滿啊!!!

於是只好轉移陣地,改去享用「潮鍋本家」這是我們的二訪嚕~

會再來訪就代表這間真的還不錯啊!

餐點價格不貴、環境也不錯~很有氣氛唷

((是說墾丁的遊記還沒PO完啦~想說連載了好幾篇,先來換個口味吧))

位於台中市文心路和西屯路口的潮鍋本家是一間頂級日式涮涮鍋

取名為潮鍋本家,意思是走在潮流之上的鍋專門店!!

潮鍋本家

ADD:台中市西屯區文心路三段93號

TEL:04-23159988

這天一同拜訪台中的還有小恩仔的外婆&兩位姐姐唷

哈~因為小恩仔要爬行比賽啊!一同來加油的啦!!

內外空間以黑色系Dining Bar風格為主,使用大量黑色營造用餐空間的沉靜感

搭配金黃色燈光,呈現低調奢華風,簡約中帶著舒適的高質感~

生意也很好唷~高朋滿座呢!!

潮鍋本家從食材、食器到空間裝潢都走頂級饕客路線

除來自日本的帝王蟹、扇貝、牡蠣、北寄貝等海鮮外~

店裡還提供全台獨家金牌認證的美國CBA安格斯黑毛PRIME等級牛肉!!

北海道天然昆布鍋(基本鍋):使用來自日本的3種高級柴魚及北海道「日高」與「利尻」昆布

細火精製而成自慢味鮮的涮涮鍋高湯!!

這是不用另外加收費用的高湯,另外有提供特殊口味的高湯則是需加收50元/鍋

有:北海道活力牛奶鍋、元氣養生鍋、正宗韓式泡菜鍋、京懷石味增鍋、東北酸菜白菜鍋、蒙古養生白湯鍋、蒙古藥膳辣香鍋...等等!!

哈~這裡的高湯感覺都很不錯呢

另外點了北海道活力牛奶鍋&正宗韓式泡菜鍋

北海道活力牛奶鍋:將天然牛奶及北海道天然昆布鍋以黃金比例調製~有濃郁奶香

正宗韓式泡菜鍋:嚴選正宗韓國進口東北大白菜及多種辛香料,採自然發酵醃製

其中北海道活力牛奶鍋是"人氣鍋"唷~

真的好香好濃郁唷!超級讚的啦~我們大家都讚不絕口呢

原想說牛奶煮肉&海鮮感覺真是奇怪~沒想到並不會耶!!

這裡的沾醬也很講究唷~

柑橘醋:選用日本山口縣萩市皇室御用產地的橙酢與有機黃豆釀造的醬油

結合本店惠心獨匠調製而成,增添肉片及海鮮的「醍醐味」!

胡麻醬:嚴選日本高級金胡麻,再加入20餘種香料,研磨提煉出獨特的香味濃厚胡麻醬!

套餐有附贈一杯飲料~大吉嶺紅茶或乳酸凍飲

一鍋只附贈一杯也不能續杯唷!!

附餐部分有:白飯/烏龍麵/冬粉(3選1)

我們5大1小點了4鍋,附餐白飯2碗,烏龍麵、冬粉各1

兩人共鍋需100元的共鍋費~可以抵消費唷

綜合野菜盛合菜盤

每一樣看起來都很新鮮可口呢~令人食指大動啊

精選綜合海鮮鍋 380元

有:鮮蝦、干貝、鮮蚵、魚片、蛤蠣、小捲...等等

每一樣看起來都頂新鮮甜美的啦~~好讚的感覺唷!!

潮鍋本家提供的鮮美活海鮮,只要湯滾下鍋變紅色,即刻撈起享用最鮮甜

活海鮮料理雙吃(生魚片/涮涮鍋)更別有風味!!

除了海鮮鍋外~另外三鍋由上而下則是:

上選雪花牛小排鍋 320元、細嫩無骨雞腿肉 250元、精選梅花豬肉鍋 250元

這裡的肉品也都是精挑細選的~吃起來鮮美細嫩唷!

套餐所附的甜品~布丁,為美好的饗宴畫下完美的句點啦!!

大家一起享用美食的感覺還真是讚呢

附上潮鍋本家的單人鍋膳MENU~另外也有提供雙人套餐唷!

價格並不貴啊~250元起跳!!

靜怡真的覺得這樣的價格很划算唷~高級享受啦

有機會大家到台中也去吃吃看唷

另外原本這天要去吃沒吃到的"輕井澤鍋物"靜怡也已經吃到了~下次再分享!

以上【台中】二訪美味、天然、健康的涮涮鍋料理♥潮鍋本家♥分享完畢!!!