eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋

我們的台中后里一日遊~這天的行程還真豐盛!

午餐→新幹線列車站火車民宿餐廳

景點→草泥馬草泥馬好口愛~天馬牧場

緊接著晚餐時刻我們由后里趕往台中吃晚餐溜

我們要來吃「輕井澤鍋物」

說到輕井澤鍋物在台中也是超有名氣的~常常大排長龍

假日一定要訂位要不然就只有一個字"等"

上次曾經要來享用,就因為沒訂位要等一個小時以上而打退堂鼓

這天則是禮拜五的晚上也是沒訂位,心想應該不用等太久吧!

到了台中還是一直下雨的天氣~真煩啊

然後輕井澤的外面也有超多的人潮(心裡感覺不妙)

問了一下當然是要等待的啦~但還好沒有等很久

不然吃完我們可是要趕回台北的呢!!

挖~好大好壯觀的一扇門啊...不知道的還想說這是甚麼地方咧!!

一整間店蠻大一間的說~矗立在文心路上的輕井澤很難叫人不看他一眼

這時的外面其實有許多在等待用餐的人潮呢!

輕井澤在台中有多間分店,我們拜訪的是~文心店

輕井澤鍋物

ADD:台中市南屯區文心路一段536號

TEL:04-23109681

裡面的布置很棒很有味道也很有氣氛

真是所謂的燈光美、氣氛佳啦~但拍照不好拍就是了

分為一二樓,我們被帶往二樓的位置區

然後我們被分配到最後面的位置~這樣也好小孩子們比較不會吵到別人

而且輕井澤的服務真的好讚~

我們有兩台嬰兒車,服務人員很主動的一人一台幫我們抬到二樓呢!

此次一起用餐的除了我們夫妻&小恩仔外

還有靜君帶兩個小朋友~大家一起用餐的感覺還真棒

不過帶小孩要很注意呢~很怕一個不小心就會被燙到或打翻甚麼之類的

這時期的小小孩又很喜歡亂抓、不受控制!

擺了滿滿一桌呢~接下來慢慢為大家介紹

我們點了兩份壽喜燒、一份火鍋

輕井澤的鍋物價格不貴~服務&品質又好也難怪生意會這樣好

以上是靜怡點的是梅花豬肉和風燒鍋~這樣一份只要198元耶

附:白飯、蛋、菜盤、飲料、冰沙~很便宜划算吧!!!

然後其他兩位點的是壽喜燒~雞肉&牛肉口味

壽喜燒的價格則是比火鍋高些~250元

套餐內容則是一樣,不過雞蛋換成了"土雞蛋"唷(靜怡想說ㄚ蛋的顏色怎麼不一樣啊)

還有就是菜盤的肉容也不同~壽喜燒的菜盤看起來比較吸引靜怡啦!!

比較可惜的是~飲料只有一杯(不能續杯啦)

根本就喝不夠啊!!!

不過很貼心的是~小朋友們並沒有點餐還是一人附贈一杯飲料唷!

這是另外單點的泡菜!

壽喜燒就是要加入大量的蔥、洋蔥之類的~湯頭才會更甜

不喜歡吃甜的主食千萬不要點壽喜燒~因為壽喜燒的醬汁本身就是甜的

而這鍋就是靜怡的豬肉火鍋啦!!

一邊忙著張羅小恩仔吃一邊顧他~其實也沒能好好享受啦

輕井澤的醬料選擇也很多~

廁所一整個也很不錯~感覺就是很用心的一間店

輕井澤鍋物~一間會令人想再回訪的鍋物料理店家

記得下次如果想要去吃吃的話要訂位會比較好唷!!

以上~【台中】吃火鍋、壽喜燒也可以這麼享受♥輕井澤鍋物(文心店)♥

2018-07-12
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

沒想到宅配養生粥品也能這麼厲害!!!有多種口味的粥品可以選擇,好豐富的料及超級方便的呀,只要微波爐或電鍋加熱即可在家輕鬆享用!!!

益粥蔬食養生粥品的每一碗粥都是用心料理出來的,嚴選食材,採純手工陶鍋熬煮,急冷急凍方便保存食用,粥品尤其適合術後調養、懷孕、孩童、銀髮族及親子共食

備幾盒在家裡冰箱內,隨時隨地孩子喊肚子餓時就不用怕沒東西吃!!!

很有質感的外盒,採用冷凍宅配送到家~除了自家享用外也很適合送禮!!送益粥給親朋好友=送禮送健康

打開盒蓋內有產品說明、食用方式介紹,一大盒內有12入的益粥.分為上下兩層,擺放的整齊

益粥的粥品選擇不少,以陶鍋細火慢燉、生米熬煮,能滋養胃氣、幫助消化等,尤其適合懷孕、餵母乳營養補給、牙口友善適合孩童、銀髮族等,是天然無負擔宅配美食,健康美味直接送到家

每一盒益粥都長這個樣子,攜帶、食用方便,產品上有製造及保存日期、產品名稱及廠商資訊等,讓人感覺好安心

這是食品級PP容器,可耐熱至120度,不過建議還是倒入瓷器等容器內加熱

一盒為420ML,份量很足夠,原本我以為應該小小一盒,結果可以吃飽飽沒問題

紙盒背面有每一款益粥的名稱及熱量表~粥品的成分寫得相當清楚

食用方式好簡單,建議前一晚可以先從冷凍庫拿出來冷藏,這樣就可以減少加熱時間,使用電鍋蒸最安全方便,若使用微波爐則要加水才不會過乾

粥品加熱後請盡快食用,不建議反覆加熱喔!!!

和菇粥

好多菇類呀,有高達10-12種的菇蕈類一起熬煮!!!!簡直料都要比粥還要多了!!!!

每一塊蕈菇都切得好大器,不是細細碎碎的,吃起來很有感,相當的真材實料~菇蕈類營養豐富、無膽固醇且為高膳食纖維食物

燉得軟爛的益粥尤其適合孩童及銀髮族食用,6個月以上寶寶記得先處理顆粒大小再給寶寶享用

兒子吃得很滿意,一口接著一口享用~孩子愛吃最開心的就是馬麻了...

南瓜粥

每一碗粥都好大~若是一般的碗還裝不太下喔!!!

南瓜粥除了有機南瓜外還有薑黃、香菇、柳松菇、鴻喜菇、金針菇、牛番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、黑木耳、腐竹等食材,南瓜及薑黃對身體都很不錯,大人小孩都適合吃

乾菜粥

選用銘雄堂有機農場的有機菜乾,以三種風味不同的菜乾(芥菜、蘿蔔葉及高麗菜)搭配多種新鮮有機食材所熬煮,口感多層次,有著濃濃的乾菜香氣

ABC燉粥

好好奇ABC燉粥是甚麼!?原來是指紅蘿蔔、馬鈴薯及牛番茄,另外再加上金針菇、腐竹、黑木耳等食材精心熬煮,帶點微酸的口感,讓人食指大動~

鮮筍粥

此為夏季限定款,看起來好清爽~鮮嫩的竹筍加上四季豆、胡蘿蔔及各式菇類熬煮而成,益粥的每一款粥品都讓人好滿意,光看就覺得真材實料

香芋粥

記得若是使用微波爐加熱要加點水喔!!!不然就會像這碗香芋粥一樣有點偏乾的感覺

內有不少的芋頭塊,可以吃到芋頭的香氣與綿密的口感~

讓人感覺很用心的益粥,以陶鍋細火慢燉,生米熬煮,費工又費時,能夠滋養胃氣及幫助消化,特別推薦外食族、懷孕及哺餵母乳、銀髮族長輩、病中術後、發育中兒童、養生保健與素食朋友們來吃喔

口味及口感上也都很合口

2020-08-12

2020台中沙路新開幕夜景餐廳【黑森林景觀咖啡】,璀璨的浪漫夜景讓餐廳開幕即造成轟動,吸引好多遊客前來朝聖,我們也在端午連假帶家人來賞夜景、喝咖啡了!

【黑森林景觀咖啡】三角造型建築物在夜色下相當好拍,然後一旁的景致也確實迷人,真的很適合找個時間帶親愛的另一半或是家人前來享受悠閒,不過生意真的很好,假日要來建議下午營業前就要先來等待,不然很容易客滿喔!

話說我們當天還不知道【黑森林景觀咖啡】只營業晚上,下午四點半左右抵達,還想說還沒營業耶,早知道就晚點來就好,沒想到這樣反而是對的,因為沒多久就開始排隊了,而且還可以選擇要坐室內或戶外!

【黑森林景觀咖啡】一旁有偌大的停車場,不過不一會兒就停滿了,剩下的車輛只能往其他路邊不影響車輛出入的地方停了,有些停得比較遠,一開始媽媽還不相信那些車輛也都是要來黑森林的呢!不知道是因為連假關係還是假日都是這樣的盛況!?

ADD:台中市沙鹿區都會園路2233巷200號

TEL:04 26319588

營業時間:週一至週四17:00-00:00、週六及週日 17:00-01:00 (週二公休)

FB

下午四點半抵達餐廳尚未營業,這時已經有些遊客在下面排隊等候開門了,原本我還跟大顆呆把拔說不要排吧,我們在旁邊陰涼處等就好,結果越來越多人驚覺不妙,趕緊加入排隊,沒想到新開幕不久就這麼夯!店家提供訂位的時間是平日的禮拜一、三、四,然後時間為「17:00」跟「19:00」兩個階段,假日跟連假前一天都無法預約!

白天下的建築物拍起來好像還好,隨著天色漸暗拍起來就更有fu了!

餐廳庭院有一片草皮可以讓孩子放放風,若沒有地方跑跳孩子鐵定等的哇哇叫

主建築物旁有一整排的戶外桌位,是欣賞景色的不錯選擇,前方也有個觀景台可以拍拍照,由於地勢不是很高,所以跟美景是平行的,但還是可以看到海喔!

適合多人用餐的VIP區有低消限制,一桌$1500元,我們決定坐這裡,六大兩小輕鬆即可達標,只不過一開始有猶豫要坐室內或是戶外,因為當時天候有點陰陰的,然後遠處天空有烏雲,深怕飄過來後會下大雨,因為服務人員有告知,若下雨了也沒有室內桌位可以換了,但考慮過後覺得既然要來賞景當然還是以戶外為主啦!

很舒適的大空間,下午五點這時已經沒有陽光了,還有點微風徐徐,所以沒有冷氣也不覺得熱,不過若要吃火鍋的話僅能選擇室內桌位,戶外不提供點火鍋喔!看看我們一家最大85歲、最小6歲,賞夜景不只是年輕人、情侶的專利,全家老小都能一起來!

室內空間也很寬敞,有大面積的落地窗,視野也不錯

二樓也有些桌位,除了這一整排的高腳椅位置外,左右兩側也有四人桌,然後視野當然比一樓更好!

營業不久帶位完成後整間餐廳滿坐之外,門口還有多組客人排隊等候~

【黑森林景觀咖啡】菜單及價格

低消$150元,餐點有義大利麵、火鍋、披薩及炸物等可選擇,飲品選擇也不少了,價格就是景觀餐廳的價位,稍高些

我們六大兩小點了炸物拼盤、鬆餅以及多杯飲料便欣賞起美景來,戶外座位是提供外帶杯!

隨著天色漸暗【黑森林景觀咖啡】也越來越美了,看看這等待人潮真的有誇張啊,後面還有,我沒拍呢,佩服大家為了美景等待的決心!

這樣的氛圍真的很不錯,欣賞著美景跟家人聊聊天或是滑滑手機,讓忙碌吵雜的心沉澱下來

不同時段有不同的美,建議可以開店五點時就來,這樣就能通通收藏了,不過用餐時間限兩個小時唷,請大家自行斟酌!

這個三角建築物拍起來效果還不錯,也難怪大家都要在此留下到此一遊的畫面了!

2019-12-12

台中露營、野餐打卡新秘境來了~今年初新開幕的【藏寶莊園 Far Far Away Kingdom】讓人可以享受漫步雲端的美感!

由年輕夫妻經營的【藏寶莊園】,莊園裡藏有絕美天空之鏡,可以將酒桶山的晨曦、晚霞及星空盡收眼底,也難怪會成為網美打卡景點,除了野餐、用餐、美拍外,【藏寶莊園】還有提供免搭帳、免裝備的星空露營

不過想來記得要預約,園區採全預約制,沒預約切勿擅自闖入喔,然後入園有低消,消費並不太便宜,可接受再預約前往唷~

【藏寶莊園】位於太平酒桶山上,就在酒桶山法蝶餐廳旁,記得多年前我們也曾來法蝶餐廳一遊耶,一開始並不知道,我們跟著導航走,結果導航帶我們走好小又好陡的路,途中也都沒有指標,讓我們懷疑是不是走錯路了,還好有平安抵達,後來要回程時發現法蝶那一側有比較大的路可以走,整個就順暢好開多了,建議前往可以搜尋"酒桶山法蝶

入園全預約制,可上店家粉絲專頁私訊預約,午餐時間為12:00-14:00,提供當日無菜單主餐搭配BUFFET,基本消費 $680元起,下午茶時段為14:30-17:00提供輕食、甜點等BUFFET,大人$500元、小孩$300元,可任選飲料一杯,用餐時間90分鐘,消費不是很便宜,可以接受再預約喔!

主建築物為貨櫃屋與玻璃屋結合,採光很好,在餐廳裡也能感受山林景致的美好!

用餐空間不大,入園後採自由入座,透明玻璃、白色布幔、乾燥花整個就是專為網美所設計呀,超浪漫的耶,難怪當天還有人專程帶衣物來換裝美拍耶!

我們預約下午茶時間來,原本預約三點,結果因為上一個景點拖了點時間,所以有打電話更改為三點半,入園後先付費,然後菜單上可任選一杯飲品,除了咖啡外,還有水果茶、花草茶及茶拿鐵等系列!

BUFFET餐點選擇不多,當天有沙拉、炸物、鹹食、蛋糕等輕食,看起來簡單但口味還蠻合我們胃口的,個人覺得好吃耶,每一道都具有其特色

兩大兩小點了四杯飲品,藏寶玫瑰拿鐵、法式可可拿鐵、季節限定水果茶及焦糖瑪奇朵,玻璃杯裝的飲品有漸層的美感,風味也很不錯

【藏寶莊園】歡迎大家帶寵物入園,莊園裡也有店狗里歐守護著,看起來兇兇的但還蠻乖的喔

來到【藏寶莊園】真的讓人有藏寶的驚喜,空氣清新、景色優美、蟲鳴鳥叫...可以盡情優雅感受大自然的美好,隨手一拍張張是美照

哇~還有星空帳篷耶,有兩人帳及四人帳,露營晚餐可選擇跟餐廳點餐或是烤肉野炊,來這裡住上一晚,感覺好棒喔!

接著絕美的天空之鏡來了,就位於餐廳二樓,而這面天空之鏡也是餐廳的屋頂喔,一次只限一位大人(80公斤以下)使用,美拍使用前記得要詳閱使用規定!

真的好夢幻好浪漫呀~隨著天空氣候的變化可以拍出不同美感的天空之鏡,站上天空之鏡,不僅可以欣賞腳下的山林美景,還能感受在晚霞和星空之下的浪漫,不同時間來訪都有不一樣的迷人景色!

美拍時務必要注意安全,腳步也要放輕,然後一旁有人排隊時記得盡快拍完禮讓,不要變成自己的秀場了!

夕陽晚霞是那麼樣的浪漫動人,美到讓人捨不得離開的【藏寶莊園】天空之鏡,是紓壓、遠離塵囂好去處,再次提醒~想入園要記得先預約喔!

2018-05-12
類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

台中一日遊離開若茵農場來到了台中市想找間甜點店享受一下,結果好幾間想要去的店家都因為禮拜一公休,怎麼大家都休禮拜一啦!!!

然後..估狗找到了咕嚕貓咖啡,見到那超萌立體貓咪拉花咖啡便決定拜訪咕嚕貓了...

除了有萌到讓人捨不得喝的立體貓咪咖啡之外,店內還有超可愛店貓唷,剛好孩子們也很喜歡貓咪~

咕嚕貓有提供午晚餐及甜點,想吃正餐或吃甜點、下午茶都OK..原本以為咕嚕貓只是間純拍照跟有貓咪玩的咖啡廳,沒想到甜點也好吃,而且服務人員也親切

一進入咕嚕貓咖啡就先被可愛的貓咪給吸引,有兩隻可愛貓咪直接橫躺在一樓的椅子上迎接我們~

我們是很喜歡貓咪所以見到貓咪很開心,如果怕貓可能就比較不適合了,因為店內隨時都會有店貓出現!!

冰櫃內的可口蛋糕也引起了我的目光,點餐時我猶豫了好久才決定點哪個...

咕嚕貓旗艦館共有四層樓,除了一樓外,地下一樓及二、三樓都有提供不同的座位給大家使用..

我們來到了地下一樓的用餐區,地下一樓最棒的就是可以跟可愛貓咪互動,貓咪們用餐、睡覺的窩都在這一層樓,如果不想跟貓咪有太多互動就可以座別層樓

粉紅色的KITTY貓沙發,還有貓咪造型沙發及貓咪抱枕還蠻俏皮可愛的...空間布置則較為普通

見到這麼俏皮的抱枕我們也跟著俏皮起來囉!!!兒子還主動要求跟每個抱枕個單獨拍照呢,見到喜歡的貓咪就是不一樣...

除了甜點飲品外,還有沙拉、義大利麵等..

我們不餓所以以甜點飲料為主,見到有雙人分享餐就決定點它了~只要688元就有甜點、烤布蕾、貓掌磅蛋糕、兩杯創意貓咪拉花飲品及甜味格子燒

看看這創意貓咪拉花真的好療癒呀!!!一杯飲品可以拉1-3隻貓咪在上頭!!!單貓、雙貓及三貓的單價各不相同!!!

等待餐點時間可以來跟店貓互動~這是店長咕嚕唷!!!!感覺好累呀,一開始睡翻了...

兒子好愛貓咪,很好奇的摸摸貓咪的紅色小肉墊.軟軟的觸感~~~

這隻是灰醬,一開始也是跟咕嚕一起在樓上睡覺,睡醒後跑下來地下一樓了..

貓咪們很可愛但務必要愛護牠們喔~動作要輕柔,免得嚇著或弄痛貓咪了,我很喜歡看孩子們跟動物的互動,感覺好天真好可愛唷!!!

原本店內應該有三隻貓咪的,不過當天只出現兩隻

香草咖啡拿鐵 熱 (單貓)

雙人分享餐可選擇單貓及雙貓飲品各一杯

這單貓一端上桌成功吸引了我及孩子的注意,就好像是一隻貓在咖啡杯內泡澡呢~貓咪好立體好可愛

草莓塔

甜點可以選擇價格110元內,草莓塔已超出範圍,加價即可..

今年在台灣好像沒吃到甚麼甜的草莓,原本還怕這草莓會酸,畢竟四月初也不是盛產季節了,結果意外的是甜的耶...沾煉乳更是好吃,最後形成兒子跟我搶食的畫面

塔皮也非常酥脆!!!

格子燒一樣選擇了季節草莓..還有淋上煉奶喔!!!

格子燒就像是鬆餅切塊一樣,不同的是包有QQ的麻糬~口感相當好吃,內Q軟外香酥,推薦必吃

烤布蕾也好好吃,奶香味十足,加上鮮奶油~天呀,是我的最愛耶...可惜怕胖,不然我就自己吃光光了!!水果沙拉甜甜的口感也是我愛的味道...

貓掌磅蛋糕~造型也是超可愛

榛果紅茶拿鐵 冰 (雙貓)

服務人員說冰飲立體貓咪可以撐比較久,所以如果比較多貓又愛拍照的話建議選擇做冷飲...

雙貓又比單貓要更俏皮活潑了..

哈,先不管好不好喝~~對於愛拍的我拍照比較重要...不過口感上也還不錯,蠻合口的,飲料大杯又好喝..