eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

以往到台中住一晚我們都是到第二市場覓食居多,這次由葉綠宿旅館退房後我們改到向上市場吃早午餐,原本是查到一家麵食想來吃吃看,結果客滿桌位數也不多,因為趕時間我們也就不等了,走著走著看到【向上水餃】的水餃手工現包一顆才3元,還是煮好端上桌,現在哪裡還找得到這樣便宜的現煮水餃?!就改來吃水餃了!

向上水餃位於中美街上,就在向上市場裡,聽說市場裡還有一家上上水餃,水餃一樣也是一顆3元,但我們先看到向上水餃就直接走進來吃了!

生意挺不錯的,外帶內用人潮絡繹不絕!

水餃都是新鮮現包現煮的,光是現包就覺得CP值很高,更何況還是煮好端上桌,買冷凍水餃都不只這個價格了,是小資用餐好選擇

這麼便宜也難怪生意這麼好了,桌位數不少,吃水餃也不會花太多時間,可以縮減等待時間

我們點了30顆水餃,滿滿一盤

要比一般的市售水餃小顆些,但才3元這樣的大小很可以了

手工現包所以每顆的形狀都不太一樣

內餡為豬絞肉及青蔥,也因為一顆3元餡料不是太飽滿,但以這樣的價格而言很可以了

單吃就有味道了,桌上也有醬油、辣油及香油的沾醬可以自由使用

吃水餃當然也要點小菜,玻璃櫃內有豬耳朵、豆干、海帶、豆皮及滷蛋等滷味,想吃什麼直接跟店家人員點,有貼價格,豬耳朵及豬頭皮是30元,豆干、海帶、豆皮等是20元

上桌時簡單淋上油膏及蔥花,加點辣椒更對味

菜頭湯一碗25元,有好幾塊菜頭及一顆貢丸,湯頭清甜

酸辣湯也是25元,料還蠻多,吃水餃就是要配酸辣湯啊

沒想到現在還有一顆3元的手工水餃,點盤水餃加上一碗湯只要幾十元就能吃飽飽真是太划算了!

2023-10-15
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

好久沒來台中新社了,以前好常來,每次來新社都會找家景觀餐廳用餐、喝下午茶,必比登推薦美食餐廳【菇神觀景複合式餐飲】之前也來吃過至少兩次吧,這回跟公婆的台中之旅我們再訪了!

養生菇類料理及火鍋風味都很不錯,餐廳也很寬敞,還有大面積的觀景窗,環境、餐點都讓人滿意!

菇神觀景複合式餐飲 ❙ 新社養生菇類料理、原木家傳土雞鍋,必比登推薦美食!

菇神觀景複合式餐飲有提供停車場,門口也有一整排的停車位,停車方便,下午沒有休息時間,整天營業,生意很好,尤其是假日正餐時間建議事先訂位

用餐空間寬敞舒適,分為兩區,有提供大桌,適合家庭朋友聚餐

大面積的觀景窗,採光很好

菇神觀景複合式餐飲菜單及價格

有正餐也有下午茶,想吃家常料理或是火鍋都有,直接點套餐最方便

我們點的是原木家傳鍋,雙人,牛肉,$1040,附前菜、鮮菇盤、養生鮮蔬盤、養生木耳露及花菇肉燥飯

看看這牛肉品質真不錯,份量也足!

鍋內有很多不同種類的菌菇以及土雞肉塊,湯的色澤看起來就很厲害,味道更是香濃

附的養生木耳露是罐裝,店家有販售的產品,喜歡可以另外購買

牛肉真的很不錯,吃得很滿意!

很養生美味的一鍋,鍋內雞肉也保有嫩度,不會難咬

香噴噴的花菇肉燥飯,還附有一顆百菇小香腸,誠意十足

鮮菇炒水蓮 $200

菇之饗宴(鮮炸綜合菇)$120

椒鹽小卷 $380

菇香白斬雞 $390

這道是限量的,跟我們常吃的白斬雞完全不同,是有湯汁的,雞肉吃起來嫩口不柴

黑糖鮮奶茶 $130

小朋友不喝木耳飲,就是想喝奶茶

當天我們是四大兩小用餐,因為想點其他料理,所以火鍋套餐是點兩人份,加上幾道料理就吃得很滿足了

吃飽喝足可以到菇神觀景複合式餐飲的販賣部逛逛,有很多產品可以選購,香菇品種也很多,特別是想買香菇的不要錯過了

2023-10-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片

日本仙台超人氣迴轉壽司【平禄壽司】不用搭飛機,在台灣就能吃到,不過目前僅限台中,想吃就要到台中啦,有五權店松竹店兩家分店,生意都很好,記得要事先訂位,不然就只能等等等了,不誇張,我們為了吃,居然等了將近三小時,真是太佩服我們為了吃的毅力了!

等上將近三小時真的很誇張,吃完也真心覺得很不錯,平價新鮮壽司每盤只要40元起,還有飲料無限供應及免費小丑折氣球,另外動物餐車送餐、機器人帶位、半開放式包廂用餐也都是一大賣點,而且餐點選擇豐富,不吃生食的也很適合來吃!

平禄壽司松竹店 ❙ 日本仙台超人氣迴轉壽司,飲料吧喝到飽,等了將近3小時才吃到!

我們來到的是平禄壽司松竹店,很大器的店面,很有日本的味道,不知道還以為到了日本呢!

店門口有少少的幾個車位,沒有特約停車場,只能自己尋找車位了

全採網路預約訂位,也可以直接到現場抽取號碼牌候位

看看螢幕上目前候位組數一百多耶,是不是很誇張,不過,我還是點了,選擇等待,心裡想著應該不會等太久

話說原本我們有先到五權店,也是要等待的狀態,好像是幾十組吧,我就想說來松竹店看看,想著應該比較沒那麼多人吧,結果我錯了,大錯特錯,居然要等待超過一百組,但也不想再繞回去了,就硬著頭皮等了

拿到的號碼牌,也不知道當時怎麼想的,就直接在現場等,其實可以掃QR Code確認候位狀態,就可以不用在現場等了

店內有空間不是很大的候位區,整個坐滿

跟其他家日式平價迴轉壽司最大的不同是飲料喝到飽,而且還有多種選擇,也有咖啡耶

光是飲料喝到飽就大勝其他家啊,其他家都只有供應日式抹茶

用餐空間很不錯,都是有布簾的半開放式包廂,有點隱密性,就不怕吃太多被人家看到了

平禄壽司菜單及價格

餐點選擇豐富,價格20-160元不等,多款握壽司及軍艦只要40元

也可以外帶,外帶自取不限金額95折,居然還有可愛的兒童便當,便當盒很不錯耶

平禄壽司松竹店限定及每日限定品項,仙台丸跟刺身盛和感覺都很不錯耶

採平板點餐,想吃什麼直接平板上點選,很方便

餐檯上有看到想吃的也都可以隨時拿取,不過我們習慣都是自己用平板點餐

依照盤子顏色計價,最平價的40元是綠色盤子

咖啡還不錯喝,使用的杯子也很特別

拿取餐檯上的壽司要連同保鮮蓋一起取下,放桌上就好,服務人員會收

可愛吸睛的動物餐車送餐,我們這區是老虎跟獅子,還有馬、猴子等共12種動物

餐點送上後會自己開蓋,取下餐點後會自己闔上,不需要我們動手

每桌上都有的醬油、薑片

鮭魚肚一份只要40元,cp值超高,好大一片啊,一份有兩顆,油花很美也挺新鮮,超值

炸牡蠣握壽司的牡犡很大顆,外酥內軟的誘人滋味

牛舌好大一片且厚實,吃起來過癮滿足,也是只要40元

居然還有雞排握壽司,好酥好嫩,小朋友特別喜歡

無骨牛小排握壽司一份兩顆80元,雖然單價較高但也很值得,我家兒子特別喜歡,我們至少點了四份來大快朵頤

帶有厚度的玉子燒,甜甜的風味成功擄獲孩子的味蕾

豆皮三味是松竹店限定,分別為抹茶、原味及梅子,這個要小心點,要有人一起分食,不然三個下肚就飽一大半了

甜甜的焦糖炙燒鮭魚我很喜歡,喜歡焦糖甜甜的滋味

和風洋蔥鮭魚讓生鮭魚風味提升,口感更豐富

鮭魚肚真的很厲害,忍不住又點了一盤

和牛、干貝一次滿足的和牛干貝握壽司一份90元,真的是大口滿足,超鮮超過癮

和牛雙寶100元,一份可以吃到兩個使用和牛取代海苔的和牛軍艦,一個是添加海膽和魚子醬,一個則是鮭魚卵搭配花枝,雙重滿足

霸王蝦握壽司有兩條炸蝦60元,鈞鈞一個人就吃了兩份

唐揚雞一份70元,價格比居酒屋便宜許多

厚切東洋貝柱60元,也是很值得品嚐,一口咬下鮮嫩甜

積雪霸王蝦60元,一整隻炸蝦鋪上鮭魚卵及蝦卵,底下有一整片的日本積雪昆布、壽司米、紫蘇葉

這碗炸蝦拉麵也只要60元,是不是太超值?有三隻炸蝦還有半顆糖心蛋

這麼大尾的赤蝦握壽司也是只要40元,極鮮甜的滋味

無骨牛小排我們真的點了好幾份,追拍了一份跟大家分享,牛小排還不小片

叉燒握壽司是我比較後悔點的品項,賣相還好加上後來也吃飽了就更無感

40元的牛舌握壽司真的是讓人無法挑剔,厚實大片

鮭魚親子軍艦也是40元,也是必須吃起來

養生清爽的蘆筍握壽司40元,蘆筍份量十足

美乃滋蟹棒天婦羅40元,新鮮美味,喜歡美乃滋甜甜的滋味

炙燒鮭魚肚40元,雖然不錯,但我們更喜歡生鮭魚肚

玉子燒捲一份六小顆40元,小朋友特別喜歡[IMG:51][IMG:52]平價迴轉壽司真的會忍不住點滿滿一桌,兩大兩小吃得大呼過癮

可惜目前只有台中有,不然真的會想常吃[IMG:53][IMG:54][IMG:55]晚上時間還有免費小丑折氣球活動,想要什麼造型氣球都可以提出看看喔,我們家一個選擇長頸龍一個則是劍[IMG:56]最後平板會顯示價格,還會幫忙算上平均價格,我們其實是兩大兩小,可能鈞鈞比較小所以只計算三位

吃完覺得cp值很不錯,就是當天真的等太久時間了!

2023-10-14
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台中的甜點專賣店好多,這幾次到台中旅遊都會找間喜歡的甜點蛋糕店家享受美好的午茶時光,美美的蛋糕讓人有滿滿幸福感

鄰近台中科博館【花甜囍室】台灣水果塔和乳酪專賣甜點店,水果塔及乳酪真材實料且好吃好拍,二樓有舒適的用餐空間,是台中甜點蛋糕不錯的選擇!

花甜囍室 ❙ 水果塔和乳酪專賣甜點店,台中甜點蛋糕推薦!

【花甜囍室】外觀不是太醒目,招牌也比較低調,抵達時還看了一下到底是哪家!

健行路上就有路邊停車格,當天雖是假日但很幸運地快速找到車位

兩層樓空間,一樓主要是櫃台,另外還有一張兩人桌及落地窗前高腳椅座位

進入店內先至櫃台點餐,再入座!

用料實在的水果塔及乳酪蛋糕每個都好吸引我,每個都好想點啊!

價格雖然不便宜但真的是滿滿的新鮮水果

花甜囍室飲料菜單

飲品選擇不多,只有咖啡、茶及氣泡飲,沒有小朋友想喝的奶茶讓我比較意外

菜單上的飲品都是單一價,就連手沖咖啡也是150元

低消是每人一份蛋糕或是飲品,沒有限制一定要點飲料就值得讚賞,現在有太多甜點店低消都設定是飲品真的很不好

二樓空間環境很不錯,有點文青的味道,用餐時間90分鐘

不收服務費,茶水自取

拿鐵咖啡

很大一杯,細緻奶泡綿密順滑口感

芒果&百香金萱 $190

Gin&橙花白葡萄 $180

蜂蜜mascarpone&無花果 $180

看著甜點櫃真的是每樣都想吃,最終決定了這三款,其中白葡萄是兒子指定要點的,其他的水蜜桃系列及乳酪系列只能留待下回再訪了

每一款都很用心精緻,新鮮水果鋪滿滿,吃起來香甜不膩,乳酪口感細滑

手沖咖啡

有好幾款風味可以選擇,可以依照個人喜歡的酸苦度選擇咖啡豆

讓人吃完滿滿幸福感的甜點蛋糕,光看就有好心情啊!

2023-10-14
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台中超狂美食伴手禮【坂神本舖長崎蛋糕】不能電話預約、不能網路預約,也沒有官網及粉絲專頁,想買只能現場預約取貨時間是預約取貨時間,不是現場排隊購買喔,等預約取貨時間到了再準時回到現場取貨,切記要在預約時間15分鐘內取貨,不能就會被取消,預約時店家還特別告知電話不通,一定要準時來取貨,然後店內還禁止拍攝喔!

坂神本舖長崎蛋糕 ❙ 只能現場預約取貨時間 濃郁蛋香 台中最狂最好吃長崎蛋糕!

【坂神本舖長崎蛋糕】台中第二市場旁,之前就想買但一直沒有買,這次來吃山河魯肉飯排隊排到市場外面,就看到【坂神本舖長崎蛋糕】招牌,門口也沒有太多人排隊,就順便來買了!

結果不是沒有排隊人潮,而是大家都拿號碼牌後就離開了,要等時間到再回來拿蛋糕,所以想買的要剛好有時間,早上來一趟預約取貨時間,下午再來一次拿蛋糕

看得出來是有年紀的老牌店家,門外有張貼全國只此一家,別無分店,不過在松竹路上還有一家奧喜長崎蛋糕,聽說是兄弟開的,口味聽說也差不多,但我沒吃過就是,如果不想這麼麻煩的話,可以到松竹路的奧喜長崎蛋糕

買蛋糕有附提袋,一盒一個,送禮自吃兩相宜,不過蛋糕不能擺放過久,要盡早吃完

盒子很喜氣,是閃亮亮的金色,感覺長輩會很喜歡的那種!

店內就只有賣一種口味的長崎蛋糕,但尺寸有有五種,售價分別為200元、260元、320元、520元、640元,店內有標示每種價格各切成幾片,蛋糕長度及高度是固定的,尺寸大小的區別在於寬度

我買的是最小尺寸,一盒有八塊,這樣的大小我覺得很剛好

蛋糕都是當日新鮮出爐,然後去取貨時還可以見到店家現場將蛋糕降溫手工切塊,拿到時甚至還有點熱氣呢,絕對是最新鮮的

很多人以為它是蜂蜜蛋糕,但其實不是喔,成分簡簡單單,就只有蛋、糖、麵粉及麥芽,是真正的長崎蛋糕,不是蜂蜜蛋糕

一打開盒蓋就可以聞到濃郁的蛋香、糖香,一口咬下,滿嘴馥郁的甜香,鬆軟綿密不甜膩,吃完一片會想再吃第二片的美味

號稱台中最好吃長崎蛋糕,亦是最難買蛋糕,現場排隊還只能預約取貨時間,沒有官網沒有粉專,電話更是打不通,認真覺得也是台中最狂長崎蛋糕啊!