eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜中餐廳咖啡廳(店)喝飲聊天

隱身百年古厝的玻璃木屋咖啡【石牆仔內咖啡館】淡水喝咖啡、賞景不錯的選擇,距離淡水老街、天元宮都不遠,現在正值櫻花季節,可以安排來賞櫻花喝咖啡!

咖啡廳位於古厝二樓,一樓則是土雞鄉土料理餐廳,也可以單純來用餐吃土雞!

【石牆仔內咖啡館】地點有點隱密,若不是導航引領根本不知道啊,咖啡廳外有停車場可停放車輛,停好車後穿過大門讓人有柳暗花明又一村的美好!

讓人耳目一新的日式木屋氛圍,每一面都是大面積玻璃窗設計,視野採光極佳,空間舒適但桌位數不多,桌距寬敞!

每組桌位都有不同的味道,造訪當天雖是假日但天氣寒冷又下雨,所以來喝咖啡的遊客不多,進來後可以隨意找喜歡的桌位坐下

咖啡廳不限時也不用服務費,但餐點選擇不多就是,主要就是咖啡、茶飲,另外還有蛋糕及手工餅乾,蛋糕每日提供不盡相同

點了兩杯咖啡,一杯熱拿鐵一杯卡布奇諾,都有美麗的拉花,盛裝的杯子也很有質感

當天提供的磅蛋糕很紮實也很好吃

另外點了小朋友喝的牛奶及熱可可,都有濃密細緻的奶泡

手工餅乾小朋友很喜歡,一份60元,一共點了三次

咖啡廳外有長廊可以拍照賞景,可惜當天天氣不佳,一旁還有種植櫻花樹,櫻花盛開時來會很美

還可以眺望天元宮,櫻花季節喝完咖啡去賞櫻很不錯!

氛圍很棒的咖啡廳,很有質感也很好拍,咖啡好喝蛋糕好吃,可惜就是選擇太少,單價也稍高,但是享受咖啡香與悠閒放鬆不錯的選擇!

類別 : 台灣菜其他火鍋

最愛的台鍋【狂一鍋】,我們又來吃啦,沒想到又有新花樣了,就連經典酒家菜魷魚螺肉蒜也變身為石頭火鍋出現在菜單裡了,不囉嗦,當然要點來吃看看,結果,也太霸氣~一整隻大魷魚跟超大ˊ雞腿直接塞爆鍋子,看著我都傻眼啦!

喜歡【狂一鍋】除了每一款鍋物都很狂又好吃之外,也喜歡那豐富的蔬食自助吧,多種蔬菜、火鍋料無限吃,還有飲料及霜淇淋也都是無限供應,每次來都吃好飽,覺得cp值很高,現在還有《愛的告白。打卡加菜》活動,只要錄下爆炒鍋的畫面公開上傳個人臉書或IG,並@狂一鍋-台式火鍋第一品牌,就免費招待軟嫩雞腿或梅花豬一份!

超人氣排隊名店! 最潮台式火鍋火鍋店,狂一鍋蘆洲集賢店!

【狂一鍋】在短短一年間,已經有13間分店遍佈北中南,真的很厲害,我們來到的是蘆洲集賢店,鄰近徐匯廣場,捷運徐匯中學站步行約八分鐘即可抵達,平日晚上用餐時間生意很好耶,還好我們有事先訂位,不然很有可能是要排隊等待的狀態,建議大家用餐前一定要事先電話訂位

生意真的很好,我們入座後陸續就滿了,後來還有人在店外排隊呢,所以真的要預約比較好!

很喜歡他們的蔬食自助吧,蔬菜及火鍋料種類豐富,將近30種耶,每次來我都吃好多,覺得很夠本!

消費模式為每人低消一份套餐,沒有點套餐的話共餐費199元即可享用自助吧,101公分至120公分共鍋費$99元、121公分至140公分共鍋費$149元,超過140公分以成人計價

飲料有四種~楊桃汁、烏梅汁、芭樂汁及無糖綠茶,有糖跟無糖滿足每個人需求

醬料採自助式,推薦大家可以調配店家提供的私房配方~兩匙和風醬+兩匙沙茶醬+自己喜歡的辛香料,很不錯,不過他們家的台鍋單吃都很有風味了,其實不太需要沾醬

【狂一鍋】菜單及價格

鍋物選擇豐富,每一款鍋物,店家都會先製作出台菜的原型,再設計修改成可涮火鍋方式,新台式火鍋融入台灣台菜文化和在地小吃變成了火鍋湯頭真的很讚,台菜翻玩的本事也真的很強,推出的鍋物超過一半別的地方都吃不到!

功夫排骨酥

這回我們沒有點店家鎮店之寶功夫排骨鍋,就單點端上桌可以直接吃的炸排骨酥,直接吃香酥脆口,也可以加進鍋內煮

他們家的排骨酥是真的好吃,有先醃過,每日手工現炸,外皮酥脆,肉紮實卻不乾柴!

霸氣魷魚螺肉蒜

來之前看到新推出的魷魚螺肉蒜我就決定點這個,看看這隻大雞腿跟一大尾的魷魚真的超霸氣,除此之外還有乾魷魚、香菇、蛤蜊、螺肉及大量的蒜苗,真是讓人回味啊,不愧是經典的酒家菜!

爆炒過程也很用心,油熱鍋後還會測試溫度,合適的溫度才依序放進乾魷魚、香菇、蒜苗、蛤蜊螺肉爆炒,過程真的很香

最後再倒進高湯及放進魷魚及雞腿,然後這一鍋就滿了耶~~完全就是雙主菜的組合,可以吃得很滿足!

一開始還在想著這魷魚是要整隻拿起來咬嗎?結果人家店家有提供食物剪啦,吃之前可以將魷魚剪成適口大小,但雞腿就真的要整支拿起來啃了,啃起來超過癮的啊

魷魚螺肉蒜湯頭超級濃郁,完全就是煮什麼都入味、煮什麼都好吃,然後涮後的肉、蔬菜及火鍋料等不需要沾醬料味道就很豐富了

每一桌上也都很貼心有一瓶水及一壺湯,若是湯底煮久覺得太鹹可以自行倒水進湯內稀釋加熱,不得不說這魷魚螺肉蒜真是太合我們的味蕾了,尤其煮冬瓜、白蘿蔔、大黃瓜等都超好吃,加入麵條或是冬粉也很讚,泡飯吃也很厲害,總之就是湯頭好,煮什麼都好啦!

青菜、火鍋料我們都很喜歡,最特別的是虱目魚漿,想要吃多少自己挖,好吃也有趣!

這樣煮滿滿一桌好療癒啊,很多火鍋湯頭都是要煮很多食材後才比較有味道之類,這裡的湯頭口味一次做足,一上鍋就是吃火鍋最後的味道,湯滾後就可以開始喝湯

客家鹹湯圓

除了魷魚螺肉蒜之外,其餘的湯底都可以任意搭配肉品或海鮮,依照肉質有不同價位,價格就是389元起,然後自助吧都是吃到飽的

大家一定意想不到客家鹹湯圓也能變身為火鍋,這是和名廚台菜王子黃景龍師傅合作開發的,也是外面火鍋店看不到的,之前我們就有吃過一次,覺得很不錯,所以這次再點

每一鍋都很講究,大部份的鍋物都會在桌邊現炒,就連客家湯圓鍋也是,過程就像家裡媽媽煮鹹湯圓一樣,油熱鍋後依序放進帶肥的豬肉、香菇、蒜末等爆香,然後再倒進湯底及湯圓,煮到湯圓浮上來就可以吃了

一鍋兩吃耶,先吃客家湯圓再吃火鍋!

軟糯彈牙的小湯圓入味好吃,份量也很足,說真的這一碗吃下去就有點飽足感了,但真的很好吃,又忍不住想要全吃光光

這一鍋我們搭配的是菜單裡肉品最貴的翼板霜降牛,肉切成一捲一捲的,還蠻厚實,色澤也很美!

新鮮的牛肉下鍋後不需要涮太久即能送進口中,肉質軟嫩,牛肉香氣飽滿不油膩

《愛的告白。打卡加菜》活動送的梅花豬,市價199的軟嫩雞腿或是梅花豬只要打卡就送,一定要打啊!

再重複一下規則,記得要錄下爆炒鍋的畫面,然後公開上傳個人臉書或IG,並@狂一鍋-台式火鍋第一品牌,就可以免費享用喔~

附餐選擇也很多,有鍋燒關廟麵、鍋燒意麵、王子麵、冬粉、白飯等,通通也都是吃到飽的喔,想吃多少就吃多少啦!

飲料很豪氣地用大杯子裝,我們有帶小朋友來,小朋友超愛甜甜的芭樂汁,我們在外面用餐也很常點芭樂汁,來這裡隨便你喝,我個人很喜歡烏梅汁,不會過酸,甜度也很剛好,去油解膩,很適合搭配火鍋

最後當然要來支霜淇淋啊,當天提供的是黑芝麻風味,很香濃不會水水的,可以吃到黑芝麻的香氣

這樣一餐吃得很滿足飽足,如果你是樂多多新會員,記得還可以領「樂多多會員限定」新會員專屬見面禮,可以任選軟嫩雞腿或是梅花豬,再加上打卡送的那盤肉,等於現省兩盤肉的錢耶,另外用餐還能累積點數喔,累積的點數只要60天內,到集團任一餐廳再次用餐,就會再次展延60天,不用怕點數歸零喔!
吃了好幾次還是很推的【狂一鍋】,推薦給也喜歡吃火鍋或是台菜的你,火鍋湯底真的很厲害!

類別 : 台灣菜多國菜熱炒店酒類飲品串燒

板橋熱炒新開幕不久,網路上評價高達4.5【同學燴-台式、異國熱炒、燒烤、鍋物】板橋聚餐小酌不錯的選擇,從台式口味到異國風味,平價百元熱炒、燒烤、鍋物等一應俱全,用餐免服務費、內用白飯吃到飽,空間環境寬敞舒適,提供方桌及圓桌座位區,小家庭用餐或是多人聚餐都適合!

同學燴位於板橋民權路上,鄰近板橋車站,附近也有收費停車格及路邊停車格,交通便利,營業時間到凌晨兩點,是夜晚吃宵夜好去處!

兩層樓的用餐空間,氛圍很好,平日晚餐時間生意很不錯,也有提供包廂,建議大家用餐前要先訂位喔!

【同學燴-台式、異國熱炒、燒烤、鍋物】菜單及價格

料理選擇豐富,熱炒只要百元起,價位大部分都是一百多、兩百多這樣,多點幾道料理也不用擔心荷包大失血

GOMAJI有優惠券,更划算喔!

我們這次就是使用B.饕客套餐,只要599就有五道料理及白飯吃到飽!

內用白飯吃到飽採自助式,想吃幾碗自己裝,吃熱炒就是要搭白飯,每次都可以吃至少兩碗飯呢!

他們家的白飯煮的粒粒分明、軟硬度剛剛好,小朋友也很愛,還沒上菜就各自先吃了一碗白飯了!

沙茶牛肉

牛肉份量十足,沒有因為是使用優惠券就偷工減料,鹹香濃郁的的沙茶滋味根本是白飯小偷,會忍不住一直想要扒飯配著吃,牛肉新鮮、紮實彈嫩,搭配的是營養滿分的菠菜,鮮脆口感滋味迷人!

塔香烘蛋

比起蔥花蛋、菜圃蛋,我個人更偏愛帶有濃厚香氣的九層塔烘蛋,迷人的塔香加上蛋香開胃又下飯

季節時蔬

當天提供的是地瓜葉,拌蒜加點油蔥清炒就相當美味,炒後的地瓜葉翠綠油亮,口感柔嫩滑順不老

烤秋刀魚

我跟孩子都很愛吃秋刀魚,烤後的秋刀魚外皮焦黃、肉質緊實,魚皮還透著油香,靠近內臟的部分散發著自然苦甘的口感,喜歡的人對於這苦甘口感非常著迷

糖醋魚片

酸酸甜甜的糖醋料理,無論大人或是小孩都愛,包裹著糖醋醬的魚片酸甜開胃、口感鮮嫩,也相當下飯

剛開幕不久,原本還怕會不會踩雷了,沒想到意外的平價好吃,這樣五菜外加白飯吃到飽599很可以,有機會到板橋用餐或是聚餐推薦可以來同學燴

2023-07-19
類別 : 韓國菜

沒想到韓食小館內居然有隱藏版台式熱炒,隱身在永和巷弄裡平價韓式料理【歐哞韓食小館】,老闆本身擁有多年餐飲廚師經驗,韓式料理手藝是由韓國人手把手親自傳授,全店的調味皆使用韓國進口,可以吃到最道地的韓國風味,也因為老闆還有精湛的台菜廚藝,於週四跟週日晚上特別供應台式熱炒,來到【歐哞韓食小館】除了可以吃到道地韓式料理外,也可以吃到台灣味,無論家庭用餐、三五好友聚餐都很適合!

【歐哞韓食小館】位於永和民有街,距離捷運環狀線捷運景平站步行約十分鐘,附近有收費停車場,停車方便

店面不大,具文青感,很有首爾街頭店家的風格,光是店門口就很好拍

用餐空間新穎舒適、氛圍很好,桌位數不多,生意很好,建議用餐前可以事先預訂

【歐哞韓食小館】菜單及價格

想吃什麼自行劃單,單價不高,豆腐鍋及主食都有附小菜,低消每人150元,12歲以下免低消,用餐時有聽老闆說因為韓貨成本一直漲,所以預計年後有部分餐點會調漲,屆時大家再以店家的菜單價格為準喔!

隱藏版的台式熱炒是週四及週日限定,我們當天週四來用餐很幸運的吃到老闆的台味拿手菜

韓式生醃辣魷魚

紅通通的看起來很辣,吃起來也確實很辣,老闆本身就愛吃辣,所以對於餐點的辣度香氣等都有嚴格要求,韓國進口的調味絕對道地,生醃魷魚口感Q彈滑嫩、勁辣鹹香開胃好下飯

招牌海鮮煎餅

海鮮煎餅份量不大但用料實在,邊緣酥脆的煎餅,搭配有嚼勁的花枝、彈牙的鮮蝦以及鮮美的海瓜子,送進口中海味十足,還帶有韭菜花的香氣,單吃就很好吃,配上店家特調煎餅沾醬更是一絕,幾乎是每桌必點的韓式料理

自家秘製炸雞

來吃韓式料理,韓式炸雞也是必點的,有辣醬及甜醬可選擇,這樣很貼心,像我們帶小朋友來用餐就點甜醬的,大人小孩都可以一起吃

不得不說這秘製炸雞真是太好吃,皮脆肉嫩、甜鹹夠味,讓人吮指的美味

米飯

來自花蓮的香噴噴米飯,一碗20元但很大碗,無論是韓式料理或是台式熱炒都必須要來一碗

阿嬤的爆炒三鮮

色香味俱全的爆炒三鮮,讓人驚艷在韓式料理店也能吃到這麼厲害的熱炒!

鮮蝦、花枝及蛤蜊都很新鮮,鮮香的海鮮與芹菜炒出豐富口感,海鮮量很足吃起來不空虛,下酒配飯都很適合

香蔥爆牛五花

帶有豐富油花的牛五花軟嫩滑口,醬汁濃郁多層次,也是白飯小偷,吃完一碗忍不住會想再來一碗白飯

蒜味塔香辣鮮蝦

鮮蝦對半切吃起來方便也讓醬汁更入味,濃郁的蒜味塔香,香濃吮指好滋味,每一道料理都好下飯啊!

原味燒酒、台灣啤酒

韓式料理及台式熱炒都很適合下酒,想喝韓國燒酒或是台灣啤酒【歐哞韓食小館】都有,忙碌的日子需要適時放鬆紓壓,週休假日或是下班後三五好友來用餐小酌很不錯

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

吃完對於【歐哞韓食小館】的韓式料理或是台式熱炒都相當推薦,真的很好吃,是會想再回訪的韓式餐廳店家!

2023-07-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

一碗麵真的只要25元,而且還有肉片喔,三重魯肉飯很多人都推薦今大魯肉飯,但其實他的麵店也很不錯,【今大關係餐飲麵店】好吃且平價,還可以吃到懷念的古早味~甜醬麵,無論乾麵或是湯麵都有附上兩片肉都是25元,肝連、嘴肉、豬心、豬舌等黑白切則是一份50元!

【今大關係餐飲麵店】就在今大魯肉飯斜對面,招牌上是寫30元但是只賣25元,原本我以為是要漲價先換招牌了,但我看很多人很久前寫的文章也都是寫30元!

這裡不是那麼好停車,建議可以停到三重綜合體育館再步行過來,大約五分鐘,最近的是菜寮站步行約八分鐘,如果你是特地來三重吃美食,建議一次可以將魯肉飯跟麵店都吃起來,不過也要食量夠大就是

攤位上有清楚的價目表,冰櫃內一盤一盤的黑白切好吸引我啊

用餐空間有室內及戶外,用餐時間生意很好,但位置不多就是,不過吃麵不需要花太多時間

甜醬麵

原本我還怕甜醬麵甜甜的會不會很奇怪,結果好好吃啊!

一碗麵只要25元還附肉片真的很划算,而且麵的份量不會少,醬料顏色紅紅的看起來很辣,但實際上不會辣

麵條軟硬度剛剛好,口感滑順,甜醬甜鹹口感讓人越吃越涮嘴,真的是讓人懷念的古早味,吃完還會想再來一碗

陽春麵

是湯的,雖然價格便宜但湯頭也不馬虎,鹹香不油膩

豬油麵

拌上豬油的麵條可以吃到豬油及油蔥的香氣,簡單的滋味小朋友也喜歡

肝連

黑白切部分價格一般,份量不馬虎,每一盤都有放上薑絲,醬料在桌上自己加

豬皮

滿滿膠原蛋白的豬皮,咬起來Q彈滑嫩、充滿嚼勁

油豆腐

一份有兩大塊,吸附湯汁的油豆腐簡單沾點油膏、辣椒就很好吃

三層肉

肥瘦相間的三層肉吃起來不膩口,口感嫩脆回甜

燙青菜

地瓜葉的量很多,吃得很滿足!

很不錯的三重平價麵店,價格划算還有內用空間,是飽餐一頓不錯的選擇!