eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

海邊貨櫃屋看海吃飯超chill,新北貢寮【吃飯看海】是超人氣東北角海景餐廳,也是IG打卡熱門餐廳,除了提供新鮮海味外,還有無敵海景相伴,餐後也可以到海邊走走!

假日生意超好,建議用餐前事先預約,以免久候,吃飯看海距離福隆海水浴場不遠,可以安排順遊,找個好天氣出發東北角旅遊吧!

吃飯看海 ❙ 海邊貨櫃屋看海吃飯超chill,東北角貢寮海景餐廳!

吃飯看海是坐落在海岸旁的貨櫃屋餐廳,看著有濟州島的感覺

導航直接搜尋"吃飯看海"即可抵達,餐廳前有一片停車場,停車蠻方便的!

貨櫃屋側面有一片打卡牆,很多人都會在這片牆拍照,一旁就是大海

餐廳後方就是一望無際大海,還有九孔鮑養殖池,跟92K周末食堂有那麼點相似

門口有用餐規則,建議可以先線上預約,不然就要跟我們一樣避開用餐時間過來就比較不需要等待

現場等待是掃QR Code,寵物放寵物籠或是寵物車可進入

很熱門的景觀桌,視野相當好,我們當天蠻幸運的,假日下午時段沒有預約直接來,等待一下下就直接入座了

景觀桌只有少少的四桌,都是四人桌,最多應該只能坐五人,人數超過就要分桌坐了

吃飯看海菜單及價格

以海鮮為主,還有咖啡及飲料

點餐後就不能更改座位,只收現金

川燙海水白蝦 $280

這盤還蠻超值,白蝦數量不少也不小隻,更重要的是新鮮彈牙,很鮮甜

炒海菜 $200

加入薑蒜蔥炒過的海菜清脆爽口,口感風味都很不錯

鮮炒軟絲 $320

比花枝口感更優秀的炒軟絲口感鮮甜軟嫩,大人小孩都吃得津津有味

白底蟹粥 $280

東北角野生岩蟹熬煮的粥,滿滿鮮味,岩蟹本身沒有甚麼肉就是吃風味而已

煎大干貝 $220

一份四顆,換算下來一顆55元

干貝煎成漂亮的焦糖色,鮮美嫩彈,價格不便宜但吃完真的會豎起大拇指

香煎大鮑魚 $450

一顆150元的大鮑魚吃進嘴裡真是大享受,紮實脆彈的口感,太美好了

自製洛神花茶 $80、鮮奶茶 $100

另外也有咖啡及啤酒可以選擇

視野絕佳也特別適合拍照的景觀桌,也難怪會這麼熱門

吃飽後可以到一旁的海邊走走,我們來的時候已經在漲潮了,小朋友就沒有下去玩了,這裡海洋生態也挺豐富的喔

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

靜謐小漁村的高cp值小卷米粉【船長平價小吃】,小卷米粉一碗只要150元兩個人吃綽綽有餘,除了小卷外還有九孔鮑及蝦子,一碗就吃得很滿足

除了小卷米粉外,還有白帶魚、龍蝦、鮑魚等海鮮,來卯澳漁港除了吃海鮮還可以順遊福連國小玩水馬崗漁港潮間帶或是萊萊秘境等,都是很棒的東北角旅遊景點

卯澳船長平價小吃 ❙ 高cp值小卷米粉150元,貢寮卯澳漁村美食、東北角海鮮推薦!

卯澳漁村這裡有多家海鮮小吃店家,陸續也吃過卯澳小吃卯澳海洋驛站船長平價小吃就在卯澳小吃旁,原本我還誤以為兩家是同一家店呢!

船長平價小吃鄰近卯澳漁港,這裡有免費停車處,不過車位不多假日一位難求唷!

船長平價小吃是矮房建築,跟漁村完全沒有違和感,也讓人感覺相當親切,色彩繽紛的外觀.屋頂上還有大大的船長兩字

有戶外桌位,這季節可能沒那麼熱了,我們去的時候很熱,正中午坐戶外真的沒辦法!

店家前方美麗的海景,還有可愛的貓咪可以拍照

很喜歡這樣愜意靜謐的氛圍!

想吃活體海鮮船長平價小吃也有,水族箱內有活跳跳的龍蝦等海鮮

來到漁村連貓咪都變慵懶了,大喇喇的躺在地上睡覺

店內桌位數不算少,有四人桌也有大圓桌,生意很不錯,我們剛來的時候是滿座的

船長平價小吃菜單及價格

除了活跳跳的鮮魚及龍蝦外,其他都有清楚的標價

菜單價格不算便宜,但就是新鮮美味

小卷米粉 $150

這碗真的很超值,超大一碗,原本不知道這麼大碗還想點海鮮麵給兒子吃,還好沒點!

裡面有三隻小卷、一隻蝦子及一顆九孔鮑,九孔鮑藏在米粉底下最後才發現,另外還有兩小塊芋頭塊,湯鮮味美

米粉的量很多,最後我們還吃不完打包了!

炒海菜 $220

點餐時店家有特別交代這道要趁熱吃,冷了口感就會黏黏的,不過還是不影響風味,海菜炒蛋跟芹菜好吃

煎白帶魚 $300

新鮮白帶魚煎得乾乾的,酥脆鹹香,兒子特別喜歡吃白帶魚,每次見到菜單上有都指定要點

薑爆小卷 $250

小卷不大隻但數量很多,滿滿一盤,吸飽醬汁的小卷很夠味,帶有薑蒜的香氣

原本沒有打算要吃龍蝦的,結果大顆呆把拔看別桌的龍蝦吃得嘎嘎香,於是就點了

有台灣龍蝦及進口龍蝦都是活跳跳的,上圖是台灣龍蝦,大隻的都被挑走了剩這兩隻比較小的,兩隻秤起來差不多兩千,跟進口大龍蝦一隻的價格差不多,後來我們決定點大龍蝦

蒜泥龍蝦

我們秤了這隻好像是2100元,還蠻大隻,忘記一兩是多少錢了!

龍蝦有清蒸及蒜泥口味,我選擇蒜泥龍蝦,煮好後蠻大一盤,底下還鋪有寬粉,龍蝦也切成小塊吃起來方便

很飽滿厚實的龍蝦肉,吃起來相當過癮,這樣一口一口的特別方便吃,小朋友也吃得津津有味,兒子一邊吃一邊說好好吃!

蒜泥的香氣也很不錯,可惜後來寬粉我們都吃不下了,吸飽醬汁精華的寬粉也是好好吃

吃飽飽後就在小漁村走走,一旁也有賣石花凍的攤販,原本想去吃一家隱藏版甜點可惜當天沒開,下次有機會再來!

大家可以順遊福連國小玩水馬崗漁港潮間帶或是萊萊秘境

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食沙拉義大利麵

享受最美好的南洋風度假感氛圍,三芝淺水灣有一整排的海景餐廳,陸續造訪過好幾家了,這回我們來好久好久前曾經來過的【Bossa Nova】巴莎諾瓦海景餐廳應該算是淺水灣老字號餐廳了,記得還沒生孩子前就存在了!

來到三芝淺水灣除了找家喜歡的餐廳看海用餐外,還可以直通沙灘玩沙玩水,傍晚時分捕捉夕陽美景,這裡還有芝蘭公園望海平台可以散步美拍,距離三芝知名美食餐廳越南小棧也很近,週六的話還可逛逛隱藏版三芝夜市

除了這篇跟大家分享的Bossa Nova淺水灣餐廳大家也可以考慮我們在海邊留夏公雞咖啡海邊灶咖等,每一家的裝潢及景觀也都相當不錯!

Bossa Nova就在淺水灣主要道路上,緊鄰著多家海景餐廳,門口有許多植栽,綠意盎然

淺水灣這裡有收費停車場,但假日一位難求,滿停後可以停在道路兩側白線不影響行車安全處!

讓人很喜歡的用餐環境,慵懶愜意的南洋度假風,用餐空間分為幾個區域,桌位數還不少,但假日也是一位難求,建議用餐前先訂位

特別喜歡靠近海的桌位,不過我們來的時候這區域是坐滿的.用餐至一半很多客人陸續離開了,就趁空檔時間來拍拍照

也有戶外用餐空間,離大海是那麼樣的近,可惜當天沒有大晴天,藍天下會更美

話說當天用餐至一半還下了一場大雨,還好午後雷陣雨來得去也去得快,沒多久就停了!

可以直通大海,餐廳前就有階梯可以到達沙灘

Bossa Nova低消每人$200元,不收服務費

餐點有沙拉、排餐、義大利麵、火鍋、飲料、鬆餅、蛋糕及炸物等,選擇還蠻豐富

我們點了冰加勒比海水果茶、阿根廷天使大蝦奶油白麵、鬆餅、咖啡、蛋糕及芒果冰淇淋沙瓦等,當天我們是七大兩小用餐,另外還有一些餐點及飲料沒有特別拍攝

餐點及飲料風味都很不錯,超大加勒比海水果茶更是他們家的人氣飲品,幾乎每桌都會有

餐後就帶孩子到淺水灣沙灘走走,好多人在戲水玩沙啊,熱鬧滾滾

退潮後的石頭淺灘很適合探索海洋生態,好多小魚、小蝦、小螃蟹,沒多久時間就找到了好幾隻

玩到一半就快下雨了,只好趕快離開沙灘了,果然進到咖啡廳就下起大雨了,還好沒淋到雨,還蠻幸運!

可以享受最放鬆氛圍的淺水灣咖啡廳,分享給大家!

2023-10-15
類別 : 台灣菜

三芝淺水灣的海景很迷人,一整排海景咖啡廳也都很吸引人,每次來都會找家不同的景觀咖啡廳坐下來享受美景、喝咖啡!

這回我們來只提供咖啡跟甜點,沒有餐點的【我們在海邊】,老闆開店的原因也很簡單,因為想看海,不小心就開了這麼一家海景咖啡廳!

我們在海邊一起看海、喝咖啡,是多麼浪漫幸福啊!

我們在海邊 ❙ 無敵海景、手沖咖啡,可通往沙灘,三芝淺水灣海景咖啡廳!

我們在海邊外觀有點獨特,沒有招牌,入口不明顯,抵達時我還遲疑了一下~是這裡嗎?

後來發現玻璃門上有小小的字條寫著店名,才放心推開門進去,看網路上大家都是寫說要預約才能來,但我們沒有預約還是順利進入用餐,要注意的是店家不開放國小12歲以下兒童預約(嬰兒除外),原因在於不是沒圍牆,就是有圍牆的部分也很低,怕小朋友來危險!網路上是寫不開放"預約",沒有預約直接來不知道會不會給進就是!

咖啡廳有一二樓空間,兩層樓的共通點都是寬敞舒適,採光很好,也都可以看到海,但二樓視野更好些

往海邊方向走,也有半戶外高腳椅座位,可以更近距離看到海,一旁的水泥階梯可以通往二樓

這裡整個範圍屬於淺水灣海濱公園,我們在海邊比較靠近後厝漁港,店家前方就是迴聲海螺地景藝術,可以順便到沙灘走走、拍美照

除了海景外,還有鞦韆及貓咪,很可惜天氣不太好,若是晴朗的天氣畫面會更美!

二樓的環境空間很不錯,寬敞不壅擠,採光也特別好,還有沙發及長桌,多人聚餐也適合

坐擁海景第一排的靠窗桌位,很意外的當天沒有什麼人坐耶,可能是因為天氣太熱了,偶爾陽光出現會照射進來,就會比較曬

我們在海邊菜單及價格

只有甜點及咖啡,想要用餐的就不適合來了,而且都是套餐式的搭配,也就是一份甜點+一杯飲料,沒有單賣喔,價格也只有$390及$450兩種

用餐限時2小時,若沒有客滿,桌位夠可延長時間

兩種價格,差別在於A.(手沖咖啡加1甜點 $450),含咖啡1熱1冰及1個焦糖巧克力加蛋糕任選1,B.(其它飲品加1甜點 $390)

不得不說我們在海邊的甜點很好吃,風味口感都很符合我們的味蕾,我很喜歡!

就這樣喝著咖啡、看看美麗的大海,療癒舒心

忙碌的生活,一定要適時放輕鬆心情

喝完咖啡到海邊走走,淺水灣這裡也是親子玩水勝地,退潮後可以帶小朋友來玩沙戲水、探索潮間帶生態

一旁的芝蘭公園海上觀景平台也可以來走走,可惜當天雲層厚了點,不然還可以順便捕捉夕陽美景!

2023-10-15
類別 : 台灣菜

金瓜石古早味美食推薦勸濟堂旁【金瓜石好小吃 阿嬤的廚房】,就在知名白帶魚米粉湯旁,可以跟無耳茶壺山、陰陽海、黃金瀑布、黃金博物館或是九份等景點串連起來,安排一日遊!

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房 ❙ 古早味豬腳魯肉、白斬雞,金瓜石美食、勸濟堂旁!

來吃金瓜石好小吃 阿嬤的廚房可以將車子停放在勸濟堂停車場,不過停車位不多就是,假日一位難求,或是往上開報時山步道旁也有停車場,之前不需要收費,但現在好像要了!

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房隱身在白帶魚米粉湯旁,招牌不是很醒目,由外面更是看不到,沿著階梯往上走穿過白帶魚米粉湯就是了

沒有華麗裝潢也沒有冷氣,只有幾桌古早味大紅圓桌以及風光明媚的山景,樸實自然

我們是平日下午時間來,原以為店家已經休息,還好還有營業

只不過土雞都賣完了,土雞也是這裡必吃的,桌位數也不多,建議餐前先電話預約,順便把土雞給預約起來

當日新鮮山野菜及手工製雞捲就擺放在桌上,特別誘人

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房菜單及價格

菜單就在牆面上,沒有標示價格,有價位需求的話點餐時可以詢問一下店家,比較不會點超過

上面黃色字的部分是店家招牌

古早味豬腳魯肉

因為我們只有兩個人,店家客製化出餐兩塊豬腳

一盤就可以吃到古早味豬腳及香噴噴的魯肉,另外也有筍絲,不得不說真的很香,一端上桌就香氣逼人

很誘人的油亮豬腳,香嫩可口,光是這道就可以吃掉一整碗白飯

什錦湯米粉

很大一碗,因為料太多所以碗裡的湯顯得少,店家還另外用一個碗裝湯給我們

這碗什錦湯米粉料多味美,很值得品嘗

手工自製芋頭綜合卷

純手工不加魚漿的芋頭綜合卷也是來這裡必點的,芋頭香氣濃厚、口感軟綿

乾煎白帶魚

白帶魚煎的金黃焦脆,搭配薑絲、大蒜、蔥花及辣椒等,色香味俱全,酥脆鹹香美味

雖然沒有冷氣,但濃厚的古早味及人情味無價,因為沒有特別詢問價格,所以不確定每道料理的單價,最後結帳金額是820元