eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-15
類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮台式小吃

又到了可以盡情往海邊跑的季節了,【馬崗漁港】是我們每年夏天都會造訪的東北角景點,平坦的海蝕平台、大大小小的潮池和潮溝,退潮後可以步行方式近距離探索潮間帶,潮間帶生態也很豐富,肉眼可見大大小小的魚兒在水裡游來游去,不同時間來有不同的驚喜,像是螃蟹、海兔、寄居蟹、海星、陽隧足、海葵、藤壺及各種螺類及貝類等都有機會可以見到!

來到【馬崗漁港】,除了看海、探索潮間帶生態外,還有讓人讚嘆的百年石頭屋以及多間海味小吃店可以用餐,這回我們探索潮間帶後就到擁有海景第一排的【嗨九】吃小卷米粉及滷鮑魚,整個超滿足!

(海邊玩水具有風險,務必注意安全及氣候)

馬崗漁港 ❙ 極東漁村潮間帶探索,嗨九吃小卷米粉、滷鮑魚!

【馬崗漁港】位在新北貢寮,是台灣最東邊的漁村,號稱極東漁村,鄰近三貂角燈塔、福隆海水浴場,距離頭城不遠,來探索潮間帶後也可以順遊福隆吃便當或是到大溪漁港吃海鮮

ADD:新北市貢寮區福連里馬崗

六月中來,海蝕平台上還有綠油油的海藻,行走時也務必要注意腳步,有些地方比較溼滑!

走在海蝕平台上不時會出現小驚喜,小螃蟹就躲在石頭旁,沒仔細看可能還不會發現呢!

記得要退潮來,才有辦法進入潮間帶探索,網路上都可以查潮汐表,我個人是沒有特別查詢,但每次來幾乎都碰上退潮也蠻幸運

這天找到了不少的驚喜,回家前也讓牠們都回大海了!

馬崗潮間帶旁的【嗨九】每次來都會看到,終於這次決定吃它了!

門口有自家漁船現流魚貨,當天有什麼賣什麼,以兩計價,可以請店家料理也可以買回家自己煮!

很純樸的海邊小店,沒有華麗裝潢但就是讓人特別喜歡,有觀景窗可以看到大海

【嗨九】菜單及價格

都是海味小吃,也有這裡的特產石花凍,小卷米粉、滷鮑魚、醃漬小九孔等都是必吃的,另外也有季節限定的紫海膽

石花凍 $40

是凍喔,就像果凍一樣,喝的時候要按壓瓶身

滷鮑魚 $80

馬崗必吃的滷鮑魚,沒有用餐時我們都是到阿萬商店買,都一樣新鮮好吃

鮑魚還蠻大顆,口感Q嫩,滷汁味道很香,單吃也不會過鹹

抱卵小卷 $280

一份有兩隻個頭不小的小卷,真的是抱卵的,原本想說這麼大隻小卷肉會不會偏硬,結果還蠻鮮嫩,小卷卵的話就看個人喜不喜歡了,我是沒有很愛

小卷米粉 $150

有兩大隻的小卷及一隻蝦,另外還有魚丸及高麗菜,湯頭特別鮮甜

小卷還蠻大隻,沒有抱卵,很新鮮,小朋友也愛吃

海鮮麵 $150

海鮮麵則是兩隻蝦、一隻小卷及一顆九孔,一樣有魚丸及高麗菜,麵條咕溜滑順,兩個小朋友分食一碗吃不太夠,米粉他們也不吃,後來又去買福隆便當,一人又吃一便當

滿滿鮮味的海鮮小吃,來【馬崗漁港】不要錯過小卷米粉、滷鮑魚的美味了,漁港周圍有好幾家海味小吃店,就看大家要吃哪家了

夏日親子玩水、探索潮間帶好去處,不下水單純來看看海、吹吹海風也很不錯

2023-10-15
類別 : 義大利菜義大利麵

新莊義大利麵推薦【義倆義式廚房】,餐點選擇豐富、料理美味大份量、用餐空間明亮舒適,還有免費紅茶喝到飽,個人用餐、約會或是家庭、朋友聚餐都很適合!

義倆的加工品很少,食材幾乎都是手作,都是經過一道又一道的程序才端上桌,是很用心的義大利麵店家,網路上評價很好!

義倆義式廚房 ❙ 新莊義大利麵、燉飯,紅茶免費喝 鄰近新莊棒球場!

【義倆義式廚房】就在新莊棒球場旁,周圍有路邊停車格也可以停到新莊運動公園地下停車場,門口有公車站牌:新莊棒球場(立功里立德里),鄰近的捷運站為新莊站,1號出口步行約15分鐘可抵達

目前有當月壽星四人同行一人免費活動,快約壽星來吃好吃義大利麵

用餐空間新穎舒適,桌位數不多,建議用餐前先訂位

也是寵物、親子友善餐廳,可以帶毛小孩一起來用餐!

【義倆義式廚房】菜單及價格

義大利麵口味選擇豐富,除了常見的番茄紅醬、奶油白醬、羅勒青醬、墨魚醬、橄欖油清炒外,還有粉紅醬、南瓜醬可選擇,義大利麵條有直麵、尖麵及螺旋麵,另外也可選擇燉飯或焗烤,義大利麵只要130元起真的很平價

帶小朋友來也有適合孩童的兒童餐!

用餐紅茶免費喝到飽,他們家的紅茶很好喝,有濃郁的紅茶香氣,不會水水的

餐點可以加價升級為套餐,有AB兩種,都是加價79元,B套餐可+6元將焗烤奶醬換成香蒜麵包

B套餐是焗烤奶醬吐司+玉米濃湯,吐司可以沾奶醬或是玉米濃湯入口,都很好吃,香蒜麵包蒜香味濃郁,外酥內軟

玉米濃湯很香濃,玉米粒也多,濃湯上還有一片可愛的圖案小餅乾,不要說小朋友了,就連大人都覺得可愛

A套餐是主廚沙拉+玉米濃湯,原本我們還想點木盆沙拉,升級套餐就有沙拉了,套餐沙拉新鮮且份量十足,這樣吃起來就很豐富滿足了

套餐還可以加購炸魚柳、起司薯球、蜜釀鳳梨汁或是洛神花茶

加購酥炸魚柳$60,整整有兩大條,使用新鮮巴沙魚製作,店家自行買魚殺魚油炸而成,香酥嫩口,魚肉相當細緻!

加購蜜釀鳳梨汁$30,是店家自己熬煮的鳳梨,香甜順口、沁涼消暑

另外也有洛神花茶可以選擇,也是店家自己煮的,要不是有紅茶喝到飽了,真想通通都喝上

奶油手作火腿蛋黃 $180

兒子最愛吃白醬了,看了菜單指定要吃手作火腿蛋黃,這一盤份量十足,火腿跟義大利麵量都很多,中間還有一顆大蛋黃,看著相當有食欲

很多人會覺得火腿比較不健康,【義倆義式廚房】的火腿是主廚手工醃製,用240個小時熟成方式的手作火腿,不含亞硝酸鹽與防腐劑,吃起來安心又健康

外觀跟一般的火腿不同,看起來有點像雞肉,是漂亮的淡粉色,吃起來嫩口不死鹹

三種麵條兒子選擇了尖麵,口感特別Q彈,店家自行熬煮的手工白醬奶香濃郁、滑順不膩口,小朋友很快整盤吃光光,真是太厲害了

墨香魷魚 $310

好大一尾魷魚就這樣橫跨在義大利麵上,看起來相當有驚喜感,也可以了解為什麼價格會稍高些了,這樣的份量很超值啊

雖然是平價義大利麵,但擺盤一點也不馬虎,不僅魷魚大隻就連麵條份量也超多,多到大顆呆把拔還問我是不是有加麵啊

這是沒有加麵的份量,就可以很有飽足感

魷魚很新鮮,體形完整且肥厚,口感鮮嫩彈Q,味道鮮甜!

好黑的墨魚麵,醬香濃郁,義倆的墨魚醬也特別用心,主廚在熬煮醬時還會加入當日送達的新鮮鮮蚵,大大提升墨魚醬的鮮味,讓這一盤墨魚麵吃起來既鮮又美味,每一口都讓人意猶未盡

青醬迷香雞腿燉飯 $290+焗烤 $40

除了義大利麵,義倆的燉飯也很厲害,這起司的量也太多了吧,一端上桌濃郁的起司香、青醬香氣撲鼻!

雞腿好大一片也相當厚實,拿起來很有重量!

一口咬下還有雞汁耶,皮酥肉嫩,還帶有迷迭香濃郁渾厚的香氣,這麼厚實的雞腿吃完都半飽了

金黃微焦的外觀,用湯匙往下挖,看看這牽絲真是太邪惡了!

很喜歡青醬獨特的香氣,送進口中,青醬香氣、起司香氣一口滿足,真是太喜歡了

這盤的份量真的很足夠,男生也可以吃很飽

XO醬手作火腿炒飯 $220

居然還有炒飯耶,相當不錯,像我們家鈞鈞愛吃炒飯,果真一見到菜單就說他要吃炒飯,因為有XO醬所以帶有微辣感

然後原本還會加九層塔,因為小朋友不吃九層塔店家就沒有加了

這盤炒飯也是相當美味,飯粒分明、顏色也美美的,吃起來鹹香夠味,搭配火腿入口真是大享受!

吃完讓人真心推薦的新莊義大利麵店家,如果你也愛吃義大利麵或燉飯,一定要來【義倆義式廚房】吃看看他們家的料理,大份量、平價美味,是很用心的義大利麵店家!

2023-10-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

隱身九份山城裡的秘境咖啡廳【山巴咖啡】,無敵海景視野、美味的甜點飲品,地點雖然隱密卻是瑞芳超人氣海景咖啡

咖啡廳地點在輕便路"磅坑口"旁,來喝咖啡看海還可以到磅坑口拍照!

瑞芳海景咖啡 ❙ 山巴咖啡 山城裡的秘境咖啡廳,無敵海景視野露天座位!

真是太美好的天氣了,藍天白雲搭配青山大海就是漂亮,大家有看到海天一色的美景嗎?

【山巴咖啡】沒有停車場,山路狹窄,周圍不好停車,只能碰碰運氣停到比較寬闊不影響行車安全的山路旁,再步行前往,假日絕對很難找到停車處

建議可以停到九份老街那裡的停車場,步行經過五番坑、頌德公園後就能抵達!

磅坑口旁低調黑色平房就是【山巴咖啡】,招牌不是太醒目,但咖啡廳前方就是無敵海景視野的露天座位,所以很好認

視野真很不錯,有山有海

當天還有點微風,坐在戶外沒有太熱,還不少客人坐戶外,但若是艷陽高照時就不是那麼適合了

很悠閒靜謐的氛圍,來到這裡什麼煩人的事通通都消失了

咖啡廳用餐空間不大,分為兩個區域,只有少少幾桌,建議用餐前要事先預約,尤其假日幾乎是一位難求

預約的話也可以先預留喜歡的窗邊座位

當天是平日,客人也不少,原本窗邊的沙發座位已有客人預約,結果因為客人晚到店家就讓我們先入座了,還蠻幸運

【山巴咖啡】菜單及價格

有咖啡飲料、甜點、義大利麵及披薩,甜點及餐點價格已包含250元以下飲品,加上飲品後就覺得價格也不貴了

店家低消就是每人飲品一杯,點套餐也可以

點了兩份甜點套餐,價格都是350元,有蛋糕及飲品一杯,以景觀餐廳而言價格不算貴

【山巴咖啡】的飲品及甜點都是很有水準的,無論是賣相或是口感都很棒

我點的是藝術饗宴今日精選套餐,現場看好多人點阿芙佳朵Affogato,網路上也很多人推薦,可惜點餐時我沒有注意到,就沒有點了,喜歡拍照的話,阿芙佳朵Affogato拍照效果也很好

【山巴咖啡】度過美好的午茶時光後到一旁的磅坑口拍照

建議可以結合九份老街、黃金瀑布等金瓜石知名景點,一日遊安排起來!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

板橋致理科技大學附近,Google評價高達4.9星【楚門咖啡餐館】,用餐空間舒適、餐點美味,是板橋吃義大利麵、約會聚餐不錯的選擇,一個人用餐或是多人聚會都很適合

板橋義大利麵 ❙ 楚門咖啡餐館 Google評價高達4.9星 致理科技大學、新埔站美食!

【楚門咖啡餐館】位於新海路上,招牌寫的是英文名Truman café & meal,外觀也很低調,沒有注意的話很容易錯過,由新埔站步行過來約8-10分鐘

店內空間寬敞舒適,桌位數沒有太多,氛圍不錯

有一樓及地下一樓的用餐空間

一樓提供雙人桌及四人長桌高腳椅座位,一個人來用餐也很自在

地下一樓有四人沙發座位

茶水自取,沒有收取服務費

找好座位後,自行至櫃台點餐

每日限量的甜點在櫃台旁,點餐時可以順便挑選

【楚門咖啡餐館】菜單及價格

餐點選擇不多,主要提供義大利麵、燉飯、炸物及飲品

每人低消150元,若滿場有90分鐘的用餐時間限制

極濃蝦醬麵 $310

單價雖然不便宜,但用料實在,餐點賣相質感佳,看起來就很高級

蝦子有幾隻,每一隻都又大又鮮

搭配的是帶有波浪的長麵,麵條帶有點硬度,沒有煮得太軟,吃起來很有嚼勁

麵條吸附醬汁精華,每一口都可以吃到濃郁的蝦醬香氣

蝦子真的很大隻,Q彈鮮美,也已經去殼了,吃起來很方便

主餐加價120元可以升等為甜點套餐

飲品若超過單價補差額即可,炎炎夏日來一杯冰涼清爽的氣泡水很不錯,暑氣全消

巴斯克乳酪蛋糕香濃滑順口感真是太喜歡了,好好吃啊!

雖是升級套餐的甜點但也相當有水準,也有美美的擺盤!

板橋致理科技大學旁好吃義大利麵店家,吃完真的會懷念,是會想回訪的店家

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

板橋日本料理推薦隱身巷弄裡的【千壽司板橋店】,價格親民、料理選擇豐富,用餐空間也寬敞舒適,距離新埔捷運站不遠,附近也有收費停車場可停車,交通便利,是家庭用餐、聚餐不錯的選擇!

板橋日本料理 ❙ 千壽司板橋店 新埔站平價丼飯、生魚片、握壽司!

【千壽司板橋店】在板橋介壽街,鄰近致理科技大學,當天我們將車子停在致理旁邊的板橋國軍福利站停車場,步行前往千壽司只要幾分鐘

店家目前還有致理及中山師生優惠活動,無論內用或是外帶皆享有95折優惠,另外也有Google評論送甜點消費滿額送現金折價券

外觀看起來不大,但店內空間寬敞,桌位數也多,前方有料理台,食材新鮮看得見,也有適合單人或雙人的板前用餐區

店內都是四人桌,一家四口用餐剛剛好,雙人用餐坐起來更舒適,寬敞的用餐空間特別適合聚餐

牆面上有私房料理及當日魚貨可以參考,價格都有清楚標示

黑鮪中腹只要40元好划算啊!

【千壽司板橋店】菜單及價格

豐富料理選擇,刺身、蓋飯、壽司、手卷、冷盤、握壽司、丼飯、烏龍麵、鍋物、燒烤、揚物、吸物及商業午餐等,價格都很平價

冰箱內有酒水可以自取,價格也都有標示在冰箱上 (喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

唐揚炸雞 $90

外酥內嫩的口感,雞肉有先醃過,不需要沾醬就有味道了,店家還有搭配洋蔥、蔥花等,滋味更豐富

手作蝦仁油條 $130

蝦仁漿包覆在酥脆的油條裡,口感爽脆彈牙、豐富有層次,附醬汁及苜蓿芽,單吃或搭配著吃都好吃

鱻漁寶盒 $499

花枝、鮭魚、比目魚及海膽的美味結合,還有鮭魚卵、蝦卵點綴,繽紛且鮮味十足,視覺味覺雙重享受,大口吃下滿滿海味的鮮甜感,太滿足了

極上握壽司 $549

鮭魚、黑鮪中腹、旗魚、紅甘、星鰻、干貝、紅蝦、鮭魚肚、比目魚、海膽、花枝及鮮蚵等整整12貫,換算下來一貫大約46元,魚肉都切的又厚又大,紅蝦很大一隻,干貝也很大顆,CP值很不錯

海膽及干貝都有魚子醬點綴,整個更升級

海膽用小黃瓜取代海苔,吃起來特別爽口,一口吃下,海膽的濃郁海味即在嘴巴裡化開,沒有腥味,干貝有炙燒過,口感柔軟Q彈鮮嫩

星鰻跟紅蝦都好大啊,星鰻的醬汁甜甜的,肉質細緻軟嫩,紅蝦鮮甜感十足,好大一隻吃起來特別過癮

黑鮪中腹好厚實,油花也很美,肉質鮮滑帶點嚼勁

酒蒸蛤蠣 $80

比較像是湯的感覺,湯很多,喝起來有淡淡酒香,吃完生食來點熱湯暖暖胃很舒服

現煎起司玉子燒 $130

好漂亮的玉子燒,紮實豐厚,起司香濃滑嫩,小朋友特別喜歡的口感

日式炒烏龍 $159

每次來吃日本料理,小朋友最喜歡點烏龍麵了,日式烏龍特別彈Q帶勁,吸附醬汁精華入味好吃

肉片有牛肉及豬肉可以選擇,肉片也很多,都藏在烏龍麵下面了!

這盤烏龍麵,小朋友很快就吃到見底了,直呼好好吃,馬麻我只吃到一小口而已!

板橋平價日本料理【千壽司板橋店】,豐富料理選擇、舒適用餐空間,是板橋吃日本料理不錯的選擇