eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

很喜歡森林系用餐的感覺,隱身基隆七堵山林間的【芳裕農場】是一家以香草入菜的餐廳,跟大自然結合的環境及餐點讓人相當喜歡

料理份量足,提供單點、套餐及合菜,無論是兩人約會、家庭聚餐或是朋友聚會都很適合,用餐後還可以順遊瑪陵坑私房秘境富民親水公園或是泰安瀑布,都是很棒的七堵景點

芳裕農場地點有點隱密,位於七堵瑪陵坑,周圍沒有什麼建築物,眼前盡是青山綠水,有遠離塵囂的美好,農場有專屬停車場!

導航直接搜尋"芳裕農場"即可抵達,大眾運輸可搭乘瑪陵坑公車瑪陵國小下車,步行約十分鐘到達芳裕農場

停好車後需要步行一小段斜坡才會到餐廳,推車及輪椅可,下雨天的話要注意天雨路滑,小心行走!

我們是假日中午時段來,這時段設有低消每人400元,110cm以下孩童免低消

假日生意很好,建議可以事先訂位,我們來得時候還等待了一陣子才順利入座!

因為位於山林間且餐廳門窗是打開的所以蚊蟲避免不了,櫃台有提供防蚊液讓大家自由使用

餐廳內外有貓貓自由活動,介意有貓的話就要考慮了

好喜歡的用餐氛圍,雖然沒有什麼大景但綠意盎然,很清幽

假日中午生意真的很好,聚餐前記得先訂位

芳裕農場菜單及價格

這是單點價目表,主要為香草特色料理,可以吃到跟外面餐廳不一樣的口味

除了單點也有套餐及合菜,合菜價格不貴,可以依照人數選擇

免費提供的花草茶,風味不錯也去油解膩

水果透抽

透抽的份量還不少,新鮮透抽川燙後加上水果、淋上百香果醬及醬汁,鮮美微酸感

時令蔬菜

使用當地新鮮無毒或有機蔬菜,當天吃到的應該是豬母乳,豬母乳營養價值高口感也不錯,沒有野菜的怪味也不會老口

松坂紫蘇肉

原本我們想吃白斬雞,但店家說剛好賣完了,就改點松坂肉,加上紫蘇風味獨特,一開始吃覺得有點奇妙,越吃越順口,松坂肉脆彈口感小朋友很愛

黑米飯

米飯以碗計價,沒有白米飯只有黑米,結果我小兒子太挑食看到黑米就不吃了

番茄檸檬粄條

網路上見到很多人推薦這道,果真很值得點,客家粄條彈Q帶勁,加上檸檬及番茄的酸香獨特且美味,一份170元可以裝好幾碗,吃起來有飽足感

甜點

菜單上的甜點是拔絲地瓜喔,不是大家所想的蛋糕或是奶酪之類,番薯鬆軟甜口加上拔絲脆脆的口感兒子也愛

在這樣的環境下用餐心情真是太美好,餐點份量蠻足的,人少的話不要點太多道會吃不完!

芳裕農場除了餐廳外,另外也有玻璃屋咖啡廳山茶坊,地點也在農場裡,也可以單純來喝下午茶!

類別 : 泰國菜主題餐廳

看海吃泰國料理真是太享受,金山北海岸海景第一排【Pattaya金山泰式料理】擁有絕佳海景視野,道地泰式料理加上濃濃泰國風情,讓人宛如到泰國度假的美好!

如果你懷念到泰國旅遊的點滴或是喜歡吃泰式料理,還是單純想要看海吃飯,來Pattaya金山泰式料理就對了,還可以順遊中角灣看海玩水踏浪,或是到金山老街走走都很不錯,找個好天氣來北海岸一日遊

Pattaya金山泰式料理位於台2線上,外觀不是太引人注目,若不是熟客或見到網路上資訊可能也不會特別想進去!

導航直接設定"泰式料理Pattaya"即可抵達,店家旁邊小路及大馬路白線不影響行車安全處可停放車輛

店家前海景真的美,尤其是好天氣,真是太舒心療癒了,好藍好藍,看著,心情也跟著美好了起來

很南洋風的庭院,雖然有點雜亂但也特別有南洋的味道,很喜歡雞蛋花,更有度假感了

上來後有一座發呆亭,設有用餐桌位,不熱時坐這裡感覺很不錯,夏天就不適合了,除了熱之外還會有蚊子!

用餐空間分為兩部分,這是主要的用餐區,是泰式風情的佈置,空間還蠻寬敞,靠窗為四人桌,其餘為大圓桌,約會聚餐都很適合

假日生意很好,建議要事先訂位,不然就要等了,下午有休息時間,就算是假日也沒有全天營業喔!

這是另一區的用餐空間,這裡沒有冷氣,會偏熱些,但相比下來我還是比較喜歡這區的空間,採光及視野更棒

很喜歡陽光灑落的感覺,大面積玻璃窗也讓窗外海景一覽無遺

Pattaya金山泰式料理菜單及價格

料理選擇還蠻豐富,單價就跟一班的泰式料理餐廳差不多,不是平價的那種,但料理真材實料,看到餐點後覺得這樣的價格很可以

看網路上介紹店家主廚是前五星級餐廳主廚阿明師,很多人慕名而來

芒果甜糯米$160

我最懷念的泰國美食,泰國旅遊必吃,可惜在台灣都吃不到這麼好吃道地的芒果糯米飯了

Pattaya金山泰式料理的芒果甜糯米有讓我驚艷,香甜軟糯、椰奶香氣足,是很棒的飯後甜點,若需要餐後上點餐時記得跟服務人員說,不然就會跟餐一起送上了

打拋豬 $240

吃泰式料理必點款,超下飯的經典菜色,光是這道就可以吃掉整碗白飯了

因為有小朋友所以沒有加辣,加上辣椒的顏色就比較沒那麼單調,風味也會更棒!

月亮蝦餅 $300

超厚實月亮蝦餅,這厚度幾乎是別家的兩倍了,而且用料實在,蝦餅裡可以見到很多蝦肉,吃起來鮮味十足也很滿足

網路上很多人也推薦金錢蝦餅,當時就在金錢蝦餅跟月亮蝦餅間抉擇,後來就選了月亮蝦餅,兩者價格相同

清蒸檸檬鱸魚 $390

一整條鱸魚攤開完全浸入湯汁裡,吃起來方便也更夠味,湯汁酸辣開胃,魚肉不腥無土味

紅咖哩雞 $260

很濃郁的紅咖哩搭配切塊雞肉不需要啃骨,咖哩及椰奶香氣十足,我們家鈞鈞很愛,雖然帶有辣度但還是拌飯吃了一整碗飯,直說好吃

泰式水果沙拉 $230

搭配泰式酸甜風味的醬汁,酸甜酸甜的口感,水果還蠻新鮮,但總覺得好像點涼拌海鮮或是花枝感覺更划算

雖然每一盤料理價格不算平價,但也都真材實料,風味口感也蠻喜歡的,加上漂亮的海景,覺得Pattaya金山泰式料理是吃泰式料理不錯的選擇!

這是店家前方的海景,站在岸上往大海看真的好美好美!

吃飽後我們就到鄰近的中角灣走走,開車過來大概只要兩分鐘就到了!

雖然現在已經到秋冬季節了,但最近的天氣也都相當不錯,好天氣來北海岸走走、感受藍天碧海真的很不錯

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

忘了是第幾次來【瑞濱海鮮小吃店】用餐了,但距離上回已經好一段時間了!

這是一間沒有菜單、只能看有什麼食材就點什麼的新北瑞芳海鮮小吃店家,地點有點隱密,隱身在瑞濱國小旁,店外觀就跟住家一樣,招牌也不是太醒目,真的不是有人推薦不太會發現,就算不小心看到可能也不會想走進去!

瑞濱海鮮小吃店可以順遊昭明宮海邊或是蝙蝠洞等,絕美海景及清澈海水讓人難忘!

瑞濱海鮮小吃店必須要轉進巷內才會看到,所以一般的遊客不太會發現,雖然如此,但店家生意還是很好,熟客很多,假日常常一桌難求,必須要等待!

店面不大也不怎麼明顯,沒看到招牌會想說就是一般住家,停車還算方便,白線不影響行車安全處可停車

沒有菜單,在冰櫃處看著冰櫃內的食材點餐,說真的第一次來的話真的會不知道怎麼點,可以請店家推薦

沒有價格表,怕預算超標的話可以詢問品項單價後再決定,店家也會依照人數決定份量大小,所以價格可能會不太一樣

店內空間不大,桌數不多,以大圓桌為主,也有四人桌

蝦子

這盤點的時候我有詢問價錢是300元,蝦子還蠻大隻,好像是12隻吧,有點忘了

原以為就是簡單的燙蝦,沒想到是還蠻用心的有加入酒、枸杞等料理,蝦子相當肥美,肉質鮮彈Q甜,每一口都紮實

滷肉

如果不是熟客根本不會發現的隱藏版料理,來這裡除了海鮮,這滷肉也是必點的,香嫩可口,相當下飯,光這道就可以吃掉兩碗白飯了

我們兩大兩小配的是小份

白帶魚

看得出來這白帶魚很大,好厚的肉,不過份量不多就是了,只有四塊的量

新鮮魚獲每日提供不盡相同,就看當日有什麼魚

蝦仁煎蛋

很厲害的蝦仁煎蛋,蝦仁量多且大顆,是新鮮大蝦仁,還貼心把腸泥去掉了

加了大量的蔥花,吃起來蔥香蛋香氣十足,但放冷後會偏油就是

炒花枝

這盤炒花枝也是大推,極新鮮的口感,花枝肉肥嫩,吃得很過癮

瑞濱海鮮小吃店的炒類風味很不錯,也特別下飯,真的會忍不住想要多點一碗白飯!

最後結帳金額五道料理加上白飯及飲料是$1520,貴不貴、值不值得吃就見仁見智!

瑞濱海鮮小吃店可以順遊昭明宮秘境海灘,隱身在宮廟前的海灘是浮潛、SUP愛好者的天堂,夏季很多遊客也會攜家帶眷來玩水,就算不玩水靜靜的看著海也相當療癒

當天我們抵達昭明宮海灘的時間較晚,這時天色已經有點昏暗,玩水的遊客也都上岸回家了,下回找個好天氣還要再來一次!

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

海邊貨櫃屋看海吃飯超chill,新北貢寮【吃飯看海】是超人氣東北角海景餐廳,也是IG打卡熱門餐廳,除了提供新鮮海味外,還有無敵海景相伴,餐後也可以到海邊走走!

假日生意超好,建議用餐前事先預約,以免久候,吃飯看海距離福隆海水浴場不遠,可以安排順遊,找個好天氣出發東北角旅遊吧!

吃飯看海 ❙ 海邊貨櫃屋看海吃飯超chill,東北角貢寮海景餐廳!

吃飯看海是坐落在海岸旁的貨櫃屋餐廳,看著有濟州島的感覺

導航直接搜尋"吃飯看海"即可抵達,餐廳前有一片停車場,停車蠻方便的!

貨櫃屋側面有一片打卡牆,很多人都會在這片牆拍照,一旁就是大海

餐廳後方就是一望無際大海,還有九孔鮑養殖池,跟92K周末食堂有那麼點相似

門口有用餐規則,建議可以先線上預約,不然就要跟我們一樣避開用餐時間過來就比較不需要等待

現場等待是掃QR Code,寵物放寵物籠或是寵物車可進入

很熱門的景觀桌,視野相當好,我們當天蠻幸運的,假日下午時段沒有預約直接來,等待一下下就直接入座了

景觀桌只有少少的四桌,都是四人桌,最多應該只能坐五人,人數超過就要分桌坐了

吃飯看海菜單及價格

以海鮮為主,還有咖啡及飲料

點餐後就不能更改座位,只收現金

川燙海水白蝦 $280

這盤還蠻超值,白蝦數量不少也不小隻,更重要的是新鮮彈牙,很鮮甜

炒海菜 $200

加入薑蒜蔥炒過的海菜清脆爽口,口感風味都很不錯

鮮炒軟絲 $320

比花枝口感更優秀的炒軟絲口感鮮甜軟嫩,大人小孩都吃得津津有味

白底蟹粥 $280

東北角野生岩蟹熬煮的粥,滿滿鮮味,岩蟹本身沒有甚麼肉就是吃風味而已

煎大干貝 $220

一份四顆,換算下來一顆55元

干貝煎成漂亮的焦糖色,鮮美嫩彈,價格不便宜但吃完真的會豎起大拇指

香煎大鮑魚 $450

一顆150元的大鮑魚吃進嘴裡真是大享受,紮實脆彈的口感,太美好了

自製洛神花茶 $80、鮮奶茶 $100

另外也有咖啡及啤酒可以選擇

視野絕佳也特別適合拍照的景觀桌,也難怪會這麼熱門

吃飽後可以到一旁的海邊走走,我們來的時候已經在漲潮了,小朋友就沒有下去玩了,這裡海洋生態也挺豐富的喔

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

靜謐小漁村的高cp值小卷米粉【船長平價小吃】,小卷米粉一碗只要150元兩個人吃綽綽有餘,除了小卷外還有九孔鮑及蝦子,一碗就吃得很滿足

除了小卷米粉外,還有白帶魚、龍蝦、鮑魚等海鮮,來卯澳漁港除了吃海鮮還可以順遊福連國小玩水馬崗漁港潮間帶或是萊萊秘境等,都是很棒的東北角旅遊景點

卯澳船長平價小吃 ❙ 高cp值小卷米粉150元,貢寮卯澳漁村美食、東北角海鮮推薦!

卯澳漁村這裡有多家海鮮小吃店家,陸續也吃過卯澳小吃卯澳海洋驛站船長平價小吃就在卯澳小吃旁,原本我還誤以為兩家是同一家店呢!

船長平價小吃鄰近卯澳漁港,這裡有免費停車處,不過車位不多假日一位難求唷!

船長平價小吃是矮房建築,跟漁村完全沒有違和感,也讓人感覺相當親切,色彩繽紛的外觀.屋頂上還有大大的船長兩字

有戶外桌位,這季節可能沒那麼熱了,我們去的時候很熱,正中午坐戶外真的沒辦法!

店家前方美麗的海景,還有可愛的貓咪可以拍照

很喜歡這樣愜意靜謐的氛圍!

想吃活體海鮮船長平價小吃也有,水族箱內有活跳跳的龍蝦等海鮮

來到漁村連貓咪都變慵懶了,大喇喇的躺在地上睡覺

店內桌位數不算少,有四人桌也有大圓桌,生意很不錯,我們剛來的時候是滿座的

船長平價小吃菜單及價格

除了活跳跳的鮮魚及龍蝦外,其他都有清楚的標價

菜單價格不算便宜,但就是新鮮美味

小卷米粉 $150

這碗真的很超值,超大一碗,原本不知道這麼大碗還想點海鮮麵給兒子吃,還好沒點!

裡面有三隻小卷、一隻蝦子及一顆九孔鮑,九孔鮑藏在米粉底下最後才發現,另外還有兩小塊芋頭塊,湯鮮味美

米粉的量很多,最後我們還吃不完打包了!

炒海菜 $220

點餐時店家有特別交代這道要趁熱吃,冷了口感就會黏黏的,不過還是不影響風味,海菜炒蛋跟芹菜好吃

煎白帶魚 $300

新鮮白帶魚煎得乾乾的,酥脆鹹香,兒子特別喜歡吃白帶魚,每次見到菜單上有都指定要點

薑爆小卷 $250

小卷不大隻但數量很多,滿滿一盤,吸飽醬汁的小卷很夠味,帶有薑蒜的香氣

原本沒有打算要吃龍蝦的,結果大顆呆把拔看別桌的龍蝦吃得嘎嘎香,於是就點了

有台灣龍蝦及進口龍蝦都是活跳跳的,上圖是台灣龍蝦,大隻的都被挑走了剩這兩隻比較小的,兩隻秤起來差不多兩千,跟進口大龍蝦一隻的價格差不多,後來我們決定點大龍蝦

蒜泥龍蝦

我們秤了這隻好像是2100元,還蠻大隻,忘記一兩是多少錢了!

龍蝦有清蒸及蒜泥口味,我選擇蒜泥龍蝦,煮好後蠻大一盤,底下還鋪有寬粉,龍蝦也切成小塊吃起來方便

很飽滿厚實的龍蝦肉,吃起來相當過癮,這樣一口一口的特別方便吃,小朋友也吃得津津有味,兒子一邊吃一邊說好好吃!

蒜泥的香氣也很不錯,可惜後來寬粉我們都吃不下了,吸飽醬汁精華的寬粉也是好好吃

吃飽飽後就在小漁村走走,一旁也有賣石花凍的攤販,原本想去吃一家隱藏版甜點可惜當天沒開,下次有機會再來!

大家可以順遊福連國小玩水馬崗漁港潮間帶或是萊萊秘境