eeooa0314靜怡 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-11-26
![]() 竹柏山莊地點有點隱密、網路上資訊也不多,可以說是隱藏版美食餐廳。 新北石門隱藏版無菜單家常菜「竹柏山莊」,四菜一湯1000元,自家種木鱉果、黑米入菜! ![]() ![]() 當天我們原本是要去石門某家海景咖啡廳的,後來因緣際會在估狗上看到竹柏山莊資訊就來了,因為當時我們就在附近了,所以是直接過來,還好老闆娘還願意讓我們用餐,建議大家要來之前先電話詢問一下! ADD:新北市石門區九芎林9鄰3號之1號 TEL:02 2638 3267 營業時間:09:00-17:00 FB粉絲專頁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我們是下午快三點的時間來,這時餐廳是沒有客人的,原本還想說會不會下午不供餐了,詢問了老闆娘,老闆娘問了幾個人後說可以,後來就給我們兩大兩小上了四菜一湯共1000元。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金黃略帶焦脆酥感、鹹香不死鹹,下飯好滋味! ![]() 份量還蠻多的,加入紅蘿蔔、香菇拌炒的美人腿脆嫩鮮甜,很好吃。 ![]() 原本我以為是紫米,結果是比紫米更優的黑米! 不得不稱讚這盤看起來不怎樣,但真的超好吃,一開始小朋友看到黑黑的還說不要吃,結果吃了一口後直呼好好吃,粒粒分明吃起來不油膩的黑米炒飯,可以吃到櫻花蝦的香氣以及黑米的營養。 ![]() 帶皮山豬肉口感鮮美帶彈性,皮的部分稍有韌性,這盤也是份量十足。 ![]() 第一次喝木鱉果雞湯還挺特別,顏色鮮豔、口感風味我覺得有一點點像番茄的感覺。 木鱉果對身體很不錯,湯內雞肉及山藥都給得很多,光是這鍋雞湯就覺得超值。 ![]() 聽說店家還有招牌咖啡雞,不過想吃的話要事先預訂就是。 ![]() 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-11-02
![]() 來海邊cafe僅週五晚上營業至週日,三天營業時間不太一樣,週五及週六營業到凌晨一點,是周末夜晚想要喝咖啡聊是非不錯的選擇! 北海岸海景咖啡廳「來海邊cafe」,石門洞正對面,新北石門看海喝咖啡! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 天氣太熱,大家都選擇有冷氣的室內 ![]() 每人低消$150,假日用餐時間限2小時,提供飲料、炸物、披薩、漢堡、貝果、鬆餅及義大利麵等 ![]() 這份是小拼盤,有雞塊、熱狗、薯條、洋蔥圈及蝦餅,另有大拼盤可選擇,每次來咖啡廳小朋友見到炸物拼盤就想來一份,總是吃得乾乾淨淨 ![]() 義大利麵有附濃湯,麵量還蠻多,奶油醬汁也很香濃,小朋友吃得挺開心 ![]() 披薩是六吋的大小,用料還挺實在,起司也很多,吃起來滿足 ![]() ![]() 炎熱的天氣就想來杯冰涼的,新鮮現打的水果冰沙好拍也好喝,香甜微酸感、沁涼消暑 ![]() ![]() 當天碰上漲潮,就沒辦法下去探索潮間帶生態了 ![]() ![]() 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-11-02
![]() 雖然店址有點隱密,但假日用餐時間經常座無虛席,除了各式山產野菜外,白斬土雞、芋頭米粉湯、地瓜湯等也都很推薦! 陽金公路上傳承三代老店「阿月野菜快炒」,金山隱藏版山野菜、白斬土雞! ![]() 餐廳有停車場,但停車位不多,不過路邊白線不影響行車安全處其實都可以停車! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 用餐環境簡約樸實,很有鄉野的味道,我們是假日午後兩點多來,當時用餐的人潮不多,若是正中午用餐時間可能就要等待了 ![]() 菜色料理選擇豐富,除了土雞山產野菜等熱炒外,也有海鮮、炸物、滷味及雞湯等 ![]() 土雞以半隻為單位,因為我們只有兩大一小原本想說吃不完不要點,但後來還是抵抗不了這黃澄澄土雞的誘惑! 也還好有點,肉質鮮嫩帶著自然的甜味,相當好吃,沾上蒜頭辣椒醬油更是一絕 ![]() 我想說小韭菜是什麼菜?點之前有詢問一下店家人員,原來就是韭菜啦 口味獨特的韭菜加入蛋炒還挺有特色,不喜歡吃韭菜的鈞鈞就單挑蛋吃,直說這蛋炒的很好吃 ![]() 這芋頭米粉湯是已經先煮好一大鍋,客人點後盛鍋端上桌,味道很香,芋頭也有好幾塊,鮮湯味美 吃不完可以請店家加湯後打包回家繼續吃 ![]() 有些季節限定的菜沒有在菜單內,就寫在店外小黑板上,自己要仔細看喔 筊白筍加入肉絲及蔥快炒,口感脆嫩清甜 ![]() 人多的話可以直接點一鍋,兩個人就點這樣一碗分食剛剛好,金山的地瓜就是好吃,鬆軟香甜,薑汁風味湯喝起來暖心順口 ![]() 除了土雞熱炒類之外,他的芋頭、地瓜等炸物也很有名,可惜我們人不多無法點太多樣,只能留待下回再來 ![]() ![]() ![]() 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-11-02 ![]()
![]() 距離桃園最近的林口昕境店,坐擁優質林口公園綠地,大眾運輸便利,停車也方便,空間舒適、服務親切,高CP值頂級料理,是家庭聚餐、約會、慶生、商務聚會好選擇! 來台必吃的無菜單鐵板燒台灣網紅名店「明水然・樂 林口昕境店」,Google評論4.8高分,幾乎零負評無菜單鐵板燒,林口美食推薦! ![]() 看到日式大燈籠就知道明水然・樂到了,巨大燈籠辨識度很高,也很適合拍照打卡 ![]() ![]() ![]() ![]() 採預約制,假日幾乎是一位難求,建議一定要提早訂位,提供一個月內場次預訂(9人以上團體聚餐開放60日內電話預訂),線上訂位服務: https://reurl.cc/QjGdV0 ![]() ![]() 提供的茶水是色澤金黃透亮,散發著迷人果香與豐富的口感的荔枝烏龍茶,清香撲鼻的風味,順口解膩 ![]() 還可以累積點數,樂多多旗下全品牌都可通用,點數60天內,到集團任一餐廳再次用餐,點數就會再次展延60天效期,不用怕點數會消失 ![]() ![]() ![]() 明水然・樂1600元樂饗宴套餐已經相當物超所值,建議也可升級為2400元樂盛宴套餐,會更令人驚艷,就可以吃到原價1500以上的活鮑魚、海膽、整尾現流魚,以及更頂級的A5和牛菲力,CP值更高 ![]() ![]() 蕎麥細麵淋上日式和風醬,搭配一整尾新鮮肥嫩的北極甜蝦,鮮甜爽口 ![]() ![]() 表面煎至微焦的生食級大干貝佐鮭魚卵及松葉蟹膏,濃郁的頂級海味與鮮甜感,一口三重滿足,奢華的享受 ![]() ![]() 柴魚高湯搭配義大利頂級黑松露,還滴了一滴辣油提味,滑嫩的蒸蛋充滿濃郁的黑松露香氣,順口綿密的美味享受 ![]() ![]() 我點的是2400元樂盛宴套餐,所以是一整尾的現流魚,現流魚種每日提供的品種不盡相同,當天吃到的是來自東北角海岸的金目鯛,味道鮮美肉質細緻,可以吃到一整尾魚真的很過癮 ![]() 選用香氣濃郁撲鼻的雲林黑蒜頭,搭配新鮮蜆熬煮成湯,營養暖胃、順口好喝 ![]() ![]() 新鮮活鮑魚採用昆布鹽蒸方式,這樣的做法可以完全鎖住精華,鮑魚也更為Q彈鮮脆 一整顆南非活鮑魚擺放在綠蘆筍上,淋上老母雞高湯,搭配著吃,很有層次 ![]() ![]() 套餐均含活龍蝦三吃,當天的第一吃是龍蝦螯淋上魚卵及海膽醬炙燒,搭配娃娃菜,爽口鮮美 ![]() 海膽搭配鮭魚卵,極致的鮮美甜,一口咬下,滿滿的幸福感! ![]() ![]() ![]() ![]() 龍蝦第二吃是龍蝦佐龍蝦醬搭配蟹膏葛粉,整整半隻龍蝦光看就好過癮 ![]() ![]() ![]() 享受完龍蝦來杯火龍果冰沙轉換味蕾,真材實料的火龍果香氣,香甜爽口 ![]() ![]() 主廚自製的日本和牛漢堡排,搭配生菜及乾煎起司粉,起司粉煎成薄薄一片,口感酥脆,可以吃到濃郁起司香氣 ![]() ![]() ![]() ![]() 當天提供的是上蓋部位,漂亮的大理石油花,外酥內嫩口感極為軟嫩,味道香濃且強烈,單吃或是搭配松露鹽、蒜片入口都讓人驚豔 ![]() 炒飯很貼心提供加大或是減少服務,粒粒分明的炒飯搭配煎炒至香酥的吻仔魚,味道極香,讓人雖然已經吃很飽還是忍不住想要多吃幾口 喜歡吃辣的話還可以加主廚自製辣椒,香辣夠勁.吃起來更過癮 ![]() ![]() 龍蝦第三吃是湯品,帶有龍蝦濃郁鮮味的味噌湯,在湯裡也能撈到龍蝦肉,喝起來很滿足 ![]() ![]() 最後的甜點也相當用心,蜜紅豆、現煎麻糬、堅果碎搭配奶油製作的冰淇淋,豐富美味的口感,也為此套餐畫下了完美的句點 ![]() 目前明水然・樂全台有九家門市,因為人氣爆漲,所以展店動作不斷,聽主廚說,2024聖誕節前將陸續開到台南市中心、西門町、台中七期;不僅如此,明水然樂還紅到國外,緊接中秋節開幕的日本橋店、香港、新加坡海外直營店,正緊鑼密鼓積極展店,可以說是美食另類的台灣之光,更是值得大家前往一試的頂級無菜單鐵板燒! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-11-02
![]() 果真,沒讓人失望,雖然螃蟹粥價格看似不便宜,但滿滿一碗霸氣十足,除了有兩隻肥美的大螃蟹外,還有好多的蝦子、小卷、蛤蜊及鮮蚵等海鮮,真材實料! 金山老街超人氣「金山大碗螃蟹」,超霸氣現煮螃蟹粥,滿滿一碗兩隻大螃蟹,蟹黃飽滿! ![]() ![]() 生意很好,用餐時間常常座無虛席,我們來的時候下著大雨卻也澆不熄大家想吃大碗螃蟹的心 ADD:新北市金山區金包里街44號 TEL:0913 316 825 營業時間:週一至週五 12:00-18:00 ; 週六及週日 11:30-19:30 FB粉絲專頁 ![]() ![]() ![]() 螃蟹粥也可以更改為米粉、烏龍麵或是拉麵,另外也有提供海鮮粥、虱目魚肚粥、鮮蚵粥、小卷米粉及白鯧米粉等,以及各式川燙海鮮、炸海鮮類或是小菜等 我們當天點了海鮮烏龍麵、紅蟳粥、炸白帶魚及蘆筍沙拉四樣 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 另外,螃蟹粥除了紅蟳外,還有萬里三點蟹及萬里花蟹可選擇,就看大家喜歡哪種螃蟹 螃蟹粥系列都是兩人份喔,菜單上也有註明,兩個人點一碗就很足夠吃了,真的超大碗! ![]() 兩大隻紅蟳就趴在粥上,一旁還鋪有好幾隻鮮蝦,可別以為只有這樣喔,往下撈還有驚喜,還有蛤蜊、小卷及鮮蚵等海鮮,數量也都很多 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 週休假日到金山老街走走,金山大碗螃蟹、芋圓王都可以收藏起來,有機會一定要吃吃看喔 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4