eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-04-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

溪秘境咖啡廳【藍鵲咖啡】距離熱鬧的平溪老街只要3分鐘車程

一週僅營業兩天,咖啡廳緊鄰著芊蓁林溪,可以享受在溪畔旁用餐、喝咖啡的美好!

藍鵲咖啡雖然位於馬路旁,但不是太醒目,導航直接搜尋"藍鵲咖啡"即可抵達

大約就是經過平溪老街後再開3分鐘左右

馬路上的藍鵲咖啡招牌讓人經過容易錯過

沒有停車場,車子可以停放馬路白線不影響行車安全處

外觀不是很吸引人,但進入後會發現別有洞天

要注意的是,藍鵲咖啡目前只有週六及週日營業,國定例假日是否營業可以關注店家粉絲專頁

我們是在非週六及週日的228當天前往,就是剛好在店家粉專發現公告有營業,就來了

很清幽的環境,依山傍水

會取名為藍鵲咖啡,就是因為生態豐富,常有藍鵲現身覓食,運氣好的話可以看到喔!

開業已經好幾年了,建築也有年代感

庭院有兩艘木船,也種植了許多花草草,清幽愜意

餐廳內桌位數多,陳列物也多

有展示老闆拍攝的藍鵲相片

餐廳就在溪旁,往下探就是碧綠的芊蓁林溪了

溪水潺潺地流著

青山綠水,絕佳視野,舒心且美好

藍鵲咖啡菜單及價格

有午餐時間限定的主廚料理(套餐及火鍋)、輕食小點、飲料及下午茶優惠

低消每人一杯飲料,飲料最低價$130元,跟其他的景觀餐廳比算是比較便宜的低消了

小火鍋有養生及麻辣兩種口味,一份$420元

火鍋還蠻推薦,不過火鍋部分僅冬季供應,有點可惜

火鍋肉片雖然是冷凍的,但色澤油花都不錯

切的厚實且大片,CP值不錯

菜盤顏色搭配得不錯,還有兩隻大蝦!

不敢吃辣的可以點養生小火鍋,敢吃辣的就點麻辣小火鍋

上桌時鍋內已經放有丸子及餃類,湯頭風味不馬虎

蝦子新鮮肥美,肉質彈脆

奶油蜂蜜鬆餅

我喜歡簡簡單單的鬆餅口味

只要有鮮奶油就足夠了

熱巧克力牛奶

新鮮水果茶

熱卡布奇諾

享用美食伴隨著潺潺溪水真是享受

不過要注意的是藍鵲咖啡只有風扇,夏季的話可能會偏熱

庭院裡也有桌椅,但室內空間會比較舒適些

不過坐這裡的話應該會比較有機會見到藍鵲

庭院裡還有可以玩樂的設施

像是弓箭及套圈圈等,小朋友可以打發時間也挺好的!

吃飽喝足我們就往平溪老街出發,開車過去只要3分鐘時間

假日的老街熱鬧滾滾,美食多遊客也多,週休假日大家也安排來平溪走走吧!

類別 : 多國菜

新北貢寮海景餐廳【92k週末食堂】,是極具人氣的沖繩感海邊小食堂

餐廳面海第一排,坐擁東北角無敵海景,位於台2線約92公里處,一週僅營業四天,故名為名為92k週末食堂

除了餐廳很有沖繩感之外,海葡萄丼、鹽燒九孔鮑、烤魚等美食也讓人回味無窮!

92k週末食堂 ❙ 沖繩感海邊小食堂,海景第一排海葡萄丼,貢寮海景餐廳!

92k週末食堂地點不太醒目,行駛於大馬路上只會見到不明顯的招牌以及日式庭園石燈

人氣很高,生意很好,想吃記得要先電話預約或是上網預約

店家前方有少許的停車位,距離餐廳不遠處也有停車場

很樸實的海邊小店,好愛這樣的美感

一旁就是九孔養殖池,想要吃最新鮮的九孔就來這裡

用餐全預約制,來之前一定要先預約

不要貿然白跑一趟

走進店內,讓人驚呼的氛圍及海景,也難怪人氣這麼高了

多年前我們就曾經來過,那時戶外桌位還沒有打造的這麼舒適

晴朗的天氣讓美景更加分,藍天碧海讓人心情大好!

無敵海景搭配海浪聲,舒心療癒

除了海景第一排的半戶外空間外,也有室內用餐區

來到這裡當然要坐戶外啦

不過92k週末食堂的桌位無法指定,無論電話或是線上預約都是依照當天訂位狀況安排,也不是早到就可以選座位喔

92k週末食堂用餐時間為110分鐘,每人基本消費250元,另加10%服務費

92k週末食堂菜單及價格

提供特有水產美食與甜點飲料等,季節現撈海鮮與時令鮮魚都是以兩計價

沖繩海葡萄丼

丼物都有附小菜及髮菜湯,加180元附兩款當日甜點及可任選90元內飲料(超過補差價)

來到92k週末食堂就要來一碗海葡萄丼,在台灣很少見的沖繩美食

海葡萄數量很多,還有一顆九孔鮑搭配山藥泥及鮭魚卵點綴

海葡萄入口逼啵逼啵的彈跳感,鮮鹹清脆、滿滿海味!

柚子和風醬海藻沙拉

新鮮蔬果搭配柚子和風醬以及海藻

海藻口感鮮脆,整體吃起來酸甜清爽不膩

牛肉丼

點給小朋友吃的牛肉丼,牛肉份量十足

醬汁風味小朋友很喜歡

鹽燒九孔鮑

一份六顆250元,九孔養殖池就在一旁,當然要點來吃看看

紮實脆彈、味美鮮甜

菜單上的魚種類很豐富,依照想料理的方式有多種魚可以選擇

我們想吃烤魚,選了白毛,一兩50元

魚身貼的是魚的重量,這尾是15.4兩

烤魚的時間會比較久,烤好的魚好誘人啊

新鮮的魚肉讓大人小孩吃得津津有味,軟嫩帶甜的滋味

我們搭配了兩組套餐,甜點共有四款,每款都好精緻啊

92k週末食堂的藍帶甜點也很厲害,吃完鹹食記得也來點甜點,滿滿幸福感

飲料搭配古早味冰鮮奶茶及熱美式,剛剛好都是90元不需補差價

兩大兩小因為有吃魚所以價格比較高些

這畫面真的很有沖繩感,讓我想到浜辺の茶屋

酒足飯飽後可以來步道走走拍照

一旁的海水清澈見底,超級乾淨

相隔多年再訪雖然環境空間改變不少,但海景依舊美麗、感受依然美好

讓人感覺身心靈放鬆的東北角海景餐廳,想來記得先預約喔

2024-04-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

晴朗的天氣就想到海邊走走,終於造訪收入口袋名單好一陣子的新北貢寮【海想來Café】

海想來Café鄰近龍洞四季灣龍洞灣岬步道,距離馬崗漁港、黃金瀑布九份或是福隆也不遠,週休假日安排東北角小旅行,感受藍天碧海的美景,療癒舒心!

海想來Café地點有點隱密,店家入口處就在停車場內,車子開進來停車場後就能見到小小的招牌,不是很醒目

導航可以直接搜尋"海想來",開車前來停車便利

很放鬆的環境氛圍,就在海岸旁,絕美海景就在眼前

海想來Café空間範圍不大,主建物築物是黑色貨櫃屋,有室內及戶外座位

我們來的天氣剛剛好,還有微風徐徐,很適合坐在戶外,若是炎熱的夏天就會偏熱了

店家前方大海就是九孔養殖池,在這裡吃九孔鮑絕對新鮮

好天氣的話,這片大海感覺也很適合玩水

海想來Café菜單及價格

提供炸物、披薩、鬆餅、飲料、今日限量特餐及季節限定的活烤九孔鮑

想吃九孔鮑最好事先電話預約,不是每天都有

免服務費,低消也只要90元,很佛心的咖啡廳

濃情可可 $100

約克夏奶茶 $150

海陸拼盤 $390

薯條、雞塊、二節翅、花枝丸、黃金魷魚圈等炸物拼盤

份量還蠻多,小朋友吃得津津有味

活烤九孔鮑

時價,我們造訪時是九顆450元,單點一顆是55元

是新鮮活九孔,店家會將九孔鮑及烤網分開送上桌,可以享受活烤九孔的樂趣

活跳跳的九孔鮑因為鮮活所以會一直動來動去,活力十足,但感覺也有點殘忍就是

烤的時間還蠻快的,上烤網沒多久時間就差不多快烤好了

很肥美的九孔鮑

不需沾醬就很有味道了,鮮彈爽脆

經典夏威夷 $300

披薩是10吋的,用料實在,每一片披薩都可以吃到鮮蝦、培根及鳳梨

是很好吃的披薩!

享受完美食還可以沿著咖啡廳旁海景步道漫步,一旁的海景很療癒人心!

類別 : 台灣菜台式小吃

那天原本要去石碇老街,結果我搞錯說成坪林老街,抵達後想說街道及商家怎麼感覺完全不同,跟大顆呆把拔說老街口的豆腐店怎麼不見了?大顆呆把拔說妳說的是石碇老街吧!我才恍然大悟!

其實,坪林老街也挺不錯,老街雖然不長但也有著好幾家美食小吃店家,可惜我們當天來晚了,接近下午六點抵達店家幾乎都休息了,還好【鐘媽媽小吃】還有營業,只不過多數的料理也已經賣完了,但還好想吃的茶油麵線茶油雞都還有!

鐘媽媽小吃 ❙ 不加味精,茶油麵線、茶油雞必吃,例假日營業,坪林老街美食!

停好車後往老街內走店家幾乎都拉下門了,我們還是將整條老街來回走了一遍,原本是想要吃鐘媽媽小吃斜對面的幸福小廚,結果剛好六點準時關門!

見到鐘媽媽小吃還有營業,店內用餐人潮也不少,就走了進去,不然原本想說都沒有可以吃的話我們就要往宜蘭開了!

週日下午六點老街內的遊客已經寥寥無幾,就屬鐘媽媽小吃內人潮最多了

店內空間明亮,桌位舒適

鐘媽媽小吃菜單及價格

強調料理不加味精,食材盡量採當地新鮮供應!

主餐有油飯、滷肉飯、茶油麵線等,羊奶頭養生雞湯也是招牌必點,可惜賣完了,不誇張,店家給我們的菜單幾乎劃掉一半了,多數料理已完售

提供多種季節時蔬,很多都是別處沒有的,均一價90元,CP值很高,份量十足

招牌油飯

有大小碗,這碗是小碗的40元,油飯可以加店家提供的甜辣醬,這碗是小朋友指定要吃的,所以沒加

粒粒分明的油飯光看就覺得美味,想吃也要盡早,晚來可能吃不到,哥哥吃了鈞鈞點的油飯一口後說也要吃一碗,結果已經賣光光了,沒得加點了

黑豬三層肉

小份60元,肥瘦各半的三層肉口感軟嫩,沾醬油膏最對味

如果不敢吃肥肉可以點肝連,個人是很愛這樣肥瘦相間的三層肉

茶葉茶油麵線

來坪林就要來一碗茶油麵線,只有麵線加上紅蘿蔔絲一碗60元,價格不算便宜,但份量不算少

很清爽的口感及味道,適合喜歡清淡口感的你

山豬肉炒芹菜

這樣一盤150元還蠻划算,還蠻大一盤,肉的量也多,是帶皮的三層肉,肥瘦相間,很彈牙的口感

炒的風味也挺不錯,加上芹菜口感層次豐富

山茼萵

一般店家很少見到的山茼萵一份90元,CP值很高,菜量十足,吃起來很滿足

山茼萵的風味比較特別,不是所有人都可以接受,但喜歡的會很喜歡,店家另有提供也是比較少見的紅菜、活力菜、馬齒莧及皇宮菜等,但我們來時很多都已經賣光了

茶油雞

使用雞腿肉,這是小份的300元,單吃配飯都很適合,雞腿肉口感軟嫩,茶油醬汁香氣誘人,醬汁也特別適合拌飯吃,會快速吃光光

鐘媽媽小吃也是鼎宸茶莊,店內還有各種茶梅、茶酥可以試吃,喜歡可以買回家當伴手哩,送禮自吃兩相宜

坪林老街美食很多,像是茶粿、茶葉蛋、饅頭及廟口雞排等,都是來坪林老街不容錯過的美食,這回來晚了,下次有機會還要再安排來一趟美食之旅!

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃

板橋海鮮鍋燒專賣【海裡的碗】新開幕,真材實料只要128元起,開幕期間加價39元還送螃蟹一隻,好吃且划算!

除了海鮮鍋燒外,還有粥品、炸物可選擇,適合一家大小用餐!

海裡的碗 海鮮鍋燒專賣 ❙ 鍋燒、粥只要128元起,開幕期間加價39元送螃蟹一隻!

工業風裝潢設計,環境新穎舒適,有別於一般的鍋燒專賣店家,讓人有在咖啡廳用餐的美好

免服務費,茶水及餐具自取

海裡的碗菜單及價格

有肉品及海鮮類鍋燒,也可選擇王子麵、冬粉或做粥

另有美味炸物及飲料、啤酒,可升級套餐享優惠

看看這兩碗真是太誘人了!

一碗是蛤蜊鍋一碗是魚片鍋,價格都是$188,各加價$39送螃蟹一隻,一碗只要兩百多真的很划算!

蛤蜊鍋 $188 (螃蟹加價$39)

一端上桌我驚艷到了,蛤蜊也太多了吧,而且每一顆都又大又肥美

加上螃蟹也晉升為雙主餐了,超澎湃!

肥美新鮮的大蛤蜊一口咬下還會爆汁

真的很多顆,吃得很滿足,蛤蜊控絕對開心

這碗搭配的是鍋燒麵,鍋燒麵的麵條跟一般麵條不同,喜歡的會很愛

吸飽湯汁精華的麵體口感香滑,不會過於軟爛,很好咀嚼

加價的螃蟹很划算,想說應該很小一隻,結果不小耶!

螃蟹也很貼心分解了,吃起來很方便

原以為這樣一碗鍋燒,應該就是剛開始端上桌時見到的料了,就是蛤蜊、蛋、魚板這樣,沒想到後來還吃到貢丸跟蝦子等料,整個好超值!

雖然不是螃蟹最肥美的時刻,但蟹肉口感鮮甜,吃起來還是挺過癮的

魚片鍋 $188 (螃蟹加價$39)

除了鍋燒,粥也是必點的,魚肉的鮮甜滋味都被鎖在這一碗裡了!

魚肉很多,每一片都切得又大又厚,吃起來不空虛

細嫩無刺的魚片粥也特別適合長輩及小孩,營養健康美味

藏身在碗裡的蝦子,還蠻大隻,新鮮彈牙

加價螃蟹是開幕期間的活動,不確定優惠到什麼時候,總之,想要吃$39元螃蟹的快衝吧!

酥炸紅糟鰻 $130

海裡的碗前身是熱炒店家,炸物有一定的水準,推薦必點!

紅糟香氣迷人,鰻肉香酥嫩口,會讓人一口接一口

荔枝蝦球 $130

原以為是有荔枝香氣的蝦球,沒想到是更讓人驚喜的荔枝造型蝦球

外型獨特外,口感也非常棒,外酥內Q彈,極新鮮口感!

餐後讓人很喜歡的海裡的碗,餐點真材實料、美味平價,用餐空間舒適,無論鍋燒、粥還是炸物都值得推薦!