eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

一直很想體驗深澳鐵道自行車,終於趁著生日當天我們來了,騎完鐵道自行車我們就近在八斗子站旁的【炭井臭豆腐店】吃鯧魚米粉、臭豆腐、滷九孔及透抽等美食,沒想到除了臭豆腐,其餘的海味更是讓人驚豔.新鮮平價美味!

深澳鐵道自行車全程不遠,單程大約10-15分鐘,大家可以安排深澳鐵道自行車一日遊或是半日遊,感受鐵道自行車及山海連線的魅力,順便吃透抽米粉、滷九孔,再安排到九份或是潮境公園走走都很不錯,也可以找條步道感受瑞芳之美!

隱身在民宅一樓的【炭井臭豆腐店】,光聽店名誤以為就只是間臭豆腐店家,怎麼也不會跟海鮮麵、鯧魚米粉、透抽米粉聯想一起,沒想到通通都有賣,這樣就可以一次吃起來,很方便!

地點就在建基路二段上,距離深澳鐵道自行車八斗子站很近,走過來大約兩分鐘而已!

當天是平日下午,沒想到生意相當好,店內滿座,店外唯一一桌也有客人了,然後現場還有一組客人在等待,我們就加入等待行列

深澳鐵道自行車全長1.3公里,沿途結合八斗子海景、建基礦坑、深澳鐵道隧道等景色,是週休假日親子旅遊好去處,建議要體驗的話要事先上網預訂,不然跟我們一樣直接到現場詢問的話其實很冒險,尤其假日幾乎都爆滿

用餐空間乾淨舒適,小吃店能有這樣的水準很不錯了,想說週二應該沒什麼人,結果都已經下午時間了,用餐的人還是不少

牆面上有菜單可以參考,但沒有全部品項都在上面,主要是掃QR Code線上點餐,還蠻方便

附上我們當天的價目表給大家參考,餐點價格還蠻平價

養生白木耳 $35

原本想點蓮子銀耳羹,但當天沒有提供,飲料是點後自行至冰箱拿取,還蠻真材實料,木耳份量十足,香甜濃稠

滷九孔 $120

一份有八顆還蠻推薦,滷的風味很不錯,鹹香鮮美、Q彈帶脆,吃完這盤還想再來一盤

川燙鮮蝦 $100

蝦子一盤100元比較少見,算一下有十隻,每一隻也都又鮮又大,不是小小吃那種,口感紮實鮮甜,特別新鮮

脆皮臭豆腐 $55

既然店名是臭豆腐那麼當然要點一盤來吃吃啦!

醬汁跟外面的比較不同,是店家特調的,泡菜不酸口,臭豆腐外皮有酥脆,建議可以點一盤大家一起吃

川燙透抽 $150

很新鮮的透抽,紮實厚實,吃起來特別彈牙脆口,很鮮甜的口感,這盤也是大推

鯧魚米粉 $150

一般都是吃透抽米粉或是白帶魚米粉,見到店家有提供鯧魚米粉就想換個口味吃吃看

這鯧魚應該是一整隻,有頭有身體有尾巴,只不過不是大隻的那種

除了鯧魚外,還有芋頭、香菇、蝦米、芹菜、高麗菜等配料,看起來還蠻不錯

鯧魚炸過後放在米粉湯上,麵皮吸收了米粉湯汁精華口感軟糯、魚肉鮮美,吃得時候務必小心有魚刺

原本在猶豫要點透抽米粉還是鯧魚米粉,最後點了鯧魚米粉還有川燙透抽,把透抽放到鯧魚米粉裡雙重滿足,吃得更過癮啊!

店家前面就是漂亮的大海,吃完來走走、看看海很療癒喔!

週休假日深澳鐵道自行車一日遊安排起來,玩得開心吃得滿足,大人小孩都開心啊!

2023-08-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

淺水灣海景第一排咖啡廳【海邊灶咖】,是北海岸放空看海喝咖啡好選擇,坐擁絕佳海景視野,傍晚時分還可以捕捉夕陽美景,海景夕陽是多麼浪漫美好啊

【海邊灶咖】淺水灣這一整排咖啡廳裡算是很夯的店家,假日幾乎一位難求,很多網美都會來這裡喝咖啡拍美照,建議平日來會比較適合,也才不會拍攝到滿滿人潮!

【海邊灶咖】就在大馬路旁,附近有淺水灣停車場,滿停的話可以停路邊白線不影響行車安全處,但夏季的假日幾乎是一位難求,要早點來會比較好停車!

生意真的很好,之前有一次假日來果然沒位置,就改到留夏 stay cafe用餐了,兩家的風格不太一樣,灶咖比較偏峇里島風,留夏則是工業風,都距離大海很近,就看大家喜歡什麼風格了

南洋風情的外觀,讓人有秒飛國外的美好,讓我回憶起到峇里島旅遊的時光

大門進來後是半戶外的用餐空間,下雨天或是豔陽可以坐這區,不怕日曬雨淋

室內用餐空間分為兩區,環境氛圍很不錯,採光也很好,不過,天氣這麼好也不熱,大家都選擇坐戶外區啦

這是我最喜歡的室內用餐空間,大面積落地窗可以捕捉浪漫海景,以及享受陽光灑落的美好

剛來時遊客不多,想坐哪裡都可以,我們就隨意找了喜歡的桌位坐下

當天看似陽光很耀眼,但其實不熱,坐戶外很舒服,然後可能因為冬天沒有被蚊蟲叮咬的困擾,夏季的話應該就要做好防蚊措施

好喜歡這樣的海景視野,怎麼拍都美,看著心情也很好,也難怪一堆網美都喜歡來灶咖拍照

離海是那麼樣的近,可以直通大海,一旁就是三芝知名景點芝蘭公園望海平台,可以走過去看看

好藍好藍的天空及大海,好療癒啊,看著好舒心,建議可以接近傍晚時間來,好天氣還有夕陽美景相伴喔

【海邊灶咖】菜單及價格

有飲料、早午餐、手路菜、火鍋、義大利麵、甜點及啤酒等,價格部份就是景觀餐廳的價位,網路上灶咖餐點評價不錯

低消是每人一杯飲品或是套餐一份,兩個孩子算一份低消,我覺得低消沒有限制一定要飲品就很讚!

海口人的三杯雞套餐 $350

網路上很多人推薦的三杯雞,風味確實不錯,很下飯,附飲品一杯,紅茶或美式咖啡,若更換其他飲品則折抵50元

澎湖炸海味 $380

這是早午餐系列,很特別以炸物為主題,有旗魚黑輪、干貝花枝排、花枝丸、法式炒蛋、水果麥片優格、蔬菜沙拉、薯條及蔥燒大餅,附飲料,這樣一份吃得太滿足了

飲料部分選擇了阿扎西特製鳳梨水果茶及熱美式,水果茶好大杯啊,雖然價格不便宜,但這樣感覺也很可以

最後要提醒大家的是有空位想要取景拍照或是天氣好就要趕快拍,不要想說用餐完或是晚點再拍,因為可能位置就被坐走或變天,看看我們用餐到後面這天色就變了,藍天消失不見了,原本還想拍一些相片,少了藍天拍照效果就差好多啊!

所以切記拍照時間千萬不要拖!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

讓人一吃就上癮的全台最強泰鍋、好好吃冬陰功【追樂祕式泰鍋物】,短時間內我們已經來吃三次了,火鍋好吃外,泰拳蝦餅椰香奶酪也是認真的好吃 ,好吃到大人跟小孩都搶食呢!

除了餐點好吃之外,用餐環境也寬敞舒適,泰國chill感的店裝風格環境,讓人有秒飛泰國度假的美好~

【追樂祕式泰鍋物】位於板橋,斜對面就有收費停車場,停車方便也是我們喜歡來追樂的原因之一,停好車過個馬路不用一分鐘就到餐廳了,不必為了找停車位而煩惱

看看這環境空間真的很讓人喜歡啊,明亮新穎、寬敞舒適,濃濃泰國渡假風情超chill,也很適合拍網美照!

店內空間大、桌位數多,人多也不會覺得吵雜壅擠,當天我們是平日晚上營業時間五點半剛開就到,才順利拍到空景,用餐不久人潮就漸漸多了起來,建議用餐前最好先提前網路預約或電話訂位

有單點也有套餐,建議直接點套餐更划算,再加點些喜歡的單品像是泰拳蝦餅椰香奶酪等,就可以吃得很滿足過癮了

每次來我們都直接點海陸雙人套餐,可以任選兩種鍋底,還有新鮮菜盤、海鮮、肉品、火鍋料、泰式小點、附餐、飲品或甜點等,相當澎派!

特製醬料很厲害,一次送上泰式酸辣醬、祕製椒麻醬及青龍翡翠醬,不夠沾可以再請服務人員送上,三種醬料都很有特色,每種都好吃,但其實鍋底風味已經很香濃了,餐點下鍋涮後直接吃就很夠味,沾不沾都可以

海陸雙人套餐鍋底六選二,有祕製泰式冬陰功、濃厚椰香、泰式麻辣、南洋綠咖哩、檸檬香茅及椰子雞,只有椰子雞需加價100元

看看我們點的秘製泰式冬陰功及椰子雞,都很香濃啊,端上桌還沒享用光看及聞味道就滿意,每種鍋底都是追樂自行熬煮製作,並非訪間的業務湯頭,火鍋內也都還有料,不是一般的風味湯而已

以南薑、香茅、檸檬草以及洋蔥等熬製的秘製泰式冬陰功絕對必點,濃郁湯底裡還有一整隻的蝦子,一端上桌就飄散著濃郁的南洋香氣,一喝更是滿意,濃醇酸香帶點辣勁,追樂還特別在鍋裡加入了椰奶,喝起來更為香濃順口,也難怪被評價為全台最強冬陰功了,也讓我們每次來都捨棄其他鍋底必點冬陰功!

椰子雞雖然要加價100元但也特別推薦,鍋裡可以看到很多的椰肉及雞肉,是椰子原汁的鍋底,還有菇類及香茅等香料,香氣足喝起來更是鮮甜順口,每次來都讓不太喝火鍋湯的我喝了好幾碗,然後小朋友也特別喜歡,每次一喝都雙眼發亮,說好甜好好喝!

湯底裡的雞肉也軟嫩鮮甜,覺得CP值很高

泰拳蝦餅

每次來追樂小朋友都指定要點,真材實料、超厚實,一口咬下外酥裡彈,紮實彈牙的口感,還帶有濃郁的蝦子鮮甜滋味,每次吃完小朋友還會吵著還想再吃呢

椰香奶酪

每日限量的椰香奶酪也是來追樂必吃的,很大一顆,份量很多,椰子裡滿滿的都是以新鮮椰子水及椰奶製成的奶酪,這麼大一個可以兩到三個人吃都沒問題,吃起來香濃滑嫩,帶有椰子水的鮮甜感,要比一般的奶酪絕對要好吃好幾倍!

涼拌青木瓜

吃泰式料理必點的開胃菜,清脆的青木瓜加上獨特的泰式醬料,濃郁的酸辣感清爽開胃!

香茅雞翅

外酥裡嫩還帶汁,獨特的香茅香氣加上香酥脆的口感,讓人吮指的美味

綜合菜盤

滿滿一盤的新鮮青菜,南瓜、番茄、木耳、玉米、大黃瓜、杏鮑菇、金針菇、袖珍菇、青花菜、高麗菜、水蓮、青江菜等種類多達十多種!

泰三鮮

有鯛魚片、鮮蝦及蛤蜊,每一樣都很新鮮,樂多多集團擁有多達50年漁貨的背景,海鮮食材會隨著季節更替,絕對使用最新鮮的海鮮,可以安心吃

很貼心的剝蝦服務,吃蝦不需要自己動手剝好讚

火鍋料

有蛋餃、蝦餃及燕餃三種餃類,新鮮的餃類無論煮哪鍋都好吃

牛五花

火鍋肉品可以選擇牛五花或活菌豬,肉品的份量也蠻足的,滿滿一大盤!

牛五花的油花豐富,厚度適宜吃起來鮮嫩、不柴不膩口

記得要打卡喔,就免費送上一大盤的肉品,牛五花或活菌豬任選,份量跟主餐的一樣耶!

重複一下【愛的告白。打卡加菜】規則,只要公開分享喜歡【追樂】的一句話或是拍下最喜歡的餐點公開打卡分享至臉書或IG,即贈送【牛五花150g 或 活菌豬200g 】乙份(市價199元)

新鮮的豬肉沒有肉腥味,紮實鮮甜、彈牙帶嫩的口感!

媽媽麵、茉莉香米

附餐黃金茉莉香米、媽媽麵、米線、冬粉及茉莉香米五選二,粒粒分明的香米,口感Q彈鬆軟帶勁,越咀嚼越能感受到香米天然的香氣與甜味,媽媽麵就是泰國泡麵,吸附冬陰功湯汁精華真是太好吃了

泰式奶茶、泰式綠奶

套餐還有飲品及甜品四選二,甜品有紅豆紫米粥及椰香米米露,這回我們都選擇飲品

泰式奶茶香濃甜口,小朋友很愛,比起泰式奶茶我個人更偏愛泰式奶綠,帶有濃郁的茶香、花香及奶香,整個很濃郁!

吃完真的會讓人念念不忘的泰式火鍋,是很精緻又滿足的火鍋體驗,好吃到覺得cp值超高

類別 : 台灣菜中餐廳咖啡廳(店)喝飲聊天

隱身百年古厝的玻璃木屋咖啡【石牆仔內咖啡館】淡水喝咖啡、賞景不錯的選擇,距離淡水老街、天元宮都不遠,現在正值櫻花季節,可以安排來賞櫻花喝咖啡!

咖啡廳位於古厝二樓,一樓則是土雞鄉土料理餐廳,也可以單純來用餐吃土雞!

【石牆仔內咖啡館】地點有點隱密,若不是導航引領根本不知道啊,咖啡廳外有停車場可停放車輛,停好車後穿過大門讓人有柳暗花明又一村的美好!

讓人耳目一新的日式木屋氛圍,每一面都是大面積玻璃窗設計,視野採光極佳,空間舒適但桌位數不多,桌距寬敞!

每組桌位都有不同的味道,造訪當天雖是假日但天氣寒冷又下雨,所以來喝咖啡的遊客不多,進來後可以隨意找喜歡的桌位坐下

咖啡廳不限時也不用服務費,但餐點選擇不多就是,主要就是咖啡、茶飲,另外還有蛋糕及手工餅乾,蛋糕每日提供不盡相同

點了兩杯咖啡,一杯熱拿鐵一杯卡布奇諾,都有美麗的拉花,盛裝的杯子也很有質感

當天提供的磅蛋糕很紮實也很好吃

另外點了小朋友喝的牛奶及熱可可,都有濃密細緻的奶泡

手工餅乾小朋友很喜歡,一份60元,一共點了三次

咖啡廳外有長廊可以拍照賞景,可惜當天天氣不佳,一旁還有種植櫻花樹,櫻花盛開時來會很美

還可以眺望天元宮,櫻花季節喝完咖啡去賞櫻很不錯!

氛圍很棒的咖啡廳,很有質感也很好拍,咖啡好喝蛋糕好吃,可惜就是選擇太少,單價也稍高,但是享受咖啡香與悠閒放鬆不錯的選擇!

類別 : 台灣菜多國菜熱炒店酒類飲品串燒

板橋熱炒新開幕不久,網路上評價高達4.5【同學燴-台式、異國熱炒、燒烤、鍋物】板橋聚餐小酌不錯的選擇,從台式口味到異國風味,平價百元熱炒、燒烤、鍋物等一應俱全,用餐免服務費、內用白飯吃到飽,空間環境寬敞舒適,提供方桌及圓桌座位區,小家庭用餐或是多人聚餐都適合!

同學燴位於板橋民權路上,鄰近板橋車站,附近也有收費停車格及路邊停車格,交通便利,營業時間到凌晨兩點,是夜晚吃宵夜好去處!

兩層樓的用餐空間,氛圍很好,平日晚餐時間生意很不錯,也有提供包廂,建議大家用餐前要先訂位喔!

【同學燴-台式、異國熱炒、燒烤、鍋物】菜單及價格

料理選擇豐富,熱炒只要百元起,價位大部分都是一百多、兩百多這樣,多點幾道料理也不用擔心荷包大失血

GOMAJI有優惠券,更划算喔!

我們這次就是使用B.饕客套餐,只要599就有五道料理及白飯吃到飽!

內用白飯吃到飽採自助式,想吃幾碗自己裝,吃熱炒就是要搭白飯,每次都可以吃至少兩碗飯呢!

他們家的白飯煮的粒粒分明、軟硬度剛剛好,小朋友也很愛,還沒上菜就各自先吃了一碗白飯了!

沙茶牛肉

牛肉份量十足,沒有因為是使用優惠券就偷工減料,鹹香濃郁的的沙茶滋味根本是白飯小偷,會忍不住一直想要扒飯配著吃,牛肉新鮮、紮實彈嫩,搭配的是營養滿分的菠菜,鮮脆口感滋味迷人!

塔香烘蛋

比起蔥花蛋、菜圃蛋,我個人更偏愛帶有濃厚香氣的九層塔烘蛋,迷人的塔香加上蛋香開胃又下飯

季節時蔬

當天提供的是地瓜葉,拌蒜加點油蔥清炒就相當美味,炒後的地瓜葉翠綠油亮,口感柔嫩滑順不老

烤秋刀魚

我跟孩子都很愛吃秋刀魚,烤後的秋刀魚外皮焦黃、肉質緊實,魚皮還透著油香,靠近內臟的部分散發著自然苦甘的口感,喜歡的人對於這苦甘口感非常著迷

糖醋魚片

酸酸甜甜的糖醋料理,無論大人或是小孩都愛,包裹著糖醋醬的魚片酸甜開胃、口感鮮嫩,也相當下飯

剛開幕不久,原本還怕會不會踩雷了,沒想到意外的平價好吃,這樣五菜外加白飯吃到飽599很可以,有機會到板橋用餐或是聚餐推薦可以來同學燴