eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

板橋致理科技大學附近,Google評價高達4.9星【楚門咖啡餐館】,用餐空間舒適、餐點美味,是板橋吃義大利麵、約會聚餐不錯的選擇,一個人用餐或是多人聚會都很適合

板橋義大利麵 ❙ 楚門咖啡餐館 Google評價高達4.9星 致理科技大學、新埔站美食!

【楚門咖啡餐館】位於新海路上,招牌寫的是英文名Truman café & meal,外觀也很低調,沒有注意的話很容易錯過,由新埔站步行過來約8-10分鐘

店內空間寬敞舒適,桌位數沒有太多,氛圍不錯

有一樓及地下一樓的用餐空間

一樓提供雙人桌及四人長桌高腳椅座位,一個人來用餐也很自在

地下一樓有四人沙發座位

茶水自取,沒有收取服務費

找好座位後,自行至櫃台點餐

每日限量的甜點在櫃台旁,點餐時可以順便挑選

【楚門咖啡餐館】菜單及價格

餐點選擇不多,主要提供義大利麵、燉飯、炸物及飲品

每人低消150元,若滿場有90分鐘的用餐時間限制

極濃蝦醬麵 $310

單價雖然不便宜,但用料實在,餐點賣相質感佳,看起來就很高級

蝦子有幾隻,每一隻都又大又鮮

搭配的是帶有波浪的長麵,麵條帶有點硬度,沒有煮得太軟,吃起來很有嚼勁

麵條吸附醬汁精華,每一口都可以吃到濃郁的蝦醬香氣

蝦子真的很大隻,Q彈鮮美,也已經去殼了,吃起來很方便

主餐加價120元可以升等為甜點套餐

飲品若超過單價補差額即可,炎炎夏日來一杯冰涼清爽的氣泡水很不錯,暑氣全消

巴斯克乳酪蛋糕香濃滑順口感真是太喜歡了,好好吃啊!

雖是升級套餐的甜點但也相當有水準,也有美美的擺盤!

板橋致理科技大學旁好吃義大利麵店家,吃完真的會懷念,是會想回訪的店家

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

板橋日本料理推薦隱身巷弄裡的【千壽司板橋店】,價格親民、料理選擇豐富,用餐空間也寬敞舒適,距離新埔捷運站不遠,附近也有收費停車場可停車,交通便利,是家庭用餐、聚餐不錯的選擇!

板橋日本料理 ❙ 千壽司板橋店 新埔站平價丼飯、生魚片、握壽司!

【千壽司板橋店】在板橋介壽街,鄰近致理科技大學,當天我們將車子停在致理旁邊的板橋國軍福利站停車場,步行前往千壽司只要幾分鐘

店家目前還有致理及中山師生優惠活動,無論內用或是外帶皆享有95折優惠,另外也有Google評論送甜點消費滿額送現金折價券

外觀看起來不大,但店內空間寬敞,桌位數也多,前方有料理台,食材新鮮看得見,也有適合單人或雙人的板前用餐區

店內都是四人桌,一家四口用餐剛剛好,雙人用餐坐起來更舒適,寬敞的用餐空間特別適合聚餐

牆面上有私房料理及當日魚貨可以參考,價格都有清楚標示

黑鮪中腹只要40元好划算啊!

【千壽司板橋店】菜單及價格

豐富料理選擇,刺身、蓋飯、壽司、手卷、冷盤、握壽司、丼飯、烏龍麵、鍋物、燒烤、揚物、吸物及商業午餐等,價格都很平價

冰箱內有酒水可以自取,價格也都有標示在冰箱上 (喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

唐揚炸雞 $90

外酥內嫩的口感,雞肉有先醃過,不需要沾醬就有味道了,店家還有搭配洋蔥、蔥花等,滋味更豐富

手作蝦仁油條 $130

蝦仁漿包覆在酥脆的油條裡,口感爽脆彈牙、豐富有層次,附醬汁及苜蓿芽,單吃或搭配著吃都好吃

鱻漁寶盒 $499

花枝、鮭魚、比目魚及海膽的美味結合,還有鮭魚卵、蝦卵點綴,繽紛且鮮味十足,視覺味覺雙重享受,大口吃下滿滿海味的鮮甜感,太滿足了

極上握壽司 $549

鮭魚、黑鮪中腹、旗魚、紅甘、星鰻、干貝、紅蝦、鮭魚肚、比目魚、海膽、花枝及鮮蚵等整整12貫,換算下來一貫大約46元,魚肉都切的又厚又大,紅蝦很大一隻,干貝也很大顆,CP值很不錯

海膽及干貝都有魚子醬點綴,整個更升級

海膽用小黃瓜取代海苔,吃起來特別爽口,一口吃下,海膽的濃郁海味即在嘴巴裡化開,沒有腥味,干貝有炙燒過,口感柔軟Q彈鮮嫩

星鰻跟紅蝦都好大啊,星鰻的醬汁甜甜的,肉質細緻軟嫩,紅蝦鮮甜感十足,好大一隻吃起來特別過癮

黑鮪中腹好厚實,油花也很美,肉質鮮滑帶點嚼勁

酒蒸蛤蠣 $80

比較像是湯的感覺,湯很多,喝起來有淡淡酒香,吃完生食來點熱湯暖暖胃很舒服

現煎起司玉子燒 $130

好漂亮的玉子燒,紮實豐厚,起司香濃滑嫩,小朋友特別喜歡的口感

日式炒烏龍 $159

每次來吃日本料理,小朋友最喜歡點烏龍麵了,日式烏龍特別彈Q帶勁,吸附醬汁精華入味好吃

肉片有牛肉及豬肉可以選擇,肉片也很多,都藏在烏龍麵下面了!

這盤烏龍麵,小朋友很快就吃到見底了,直呼好好吃,馬麻我只吃到一小口而已!

板橋平價日本料理【千壽司板橋店】,豐富料理選擇、舒適用餐空間,是板橋吃日本料理不錯的選擇

類別 : 果汁

九份泡茶不只有阿妹茶樓,比阿妹茶樓視野更好的【海悅樓景觀茶坊】就在阿妹茶樓正對面,泡茶茶水費每人100元,另外也有私房料理、簡餐、套餐及咖啡等飲品可以選擇,海悅樓更是拍攝阿妹茶樓的絕佳地點,想要拍下完整的阿妹茶樓海悅樓就對了!

【海悅樓景觀茶坊】有兩層樓的用餐空間,空間寬敞,也都有視野絕佳的大面積觀景窗,泡茶人潮要比阿妹茶樓少了許多,是來九份泡茶、用餐觀景不錯的選擇!

海悅樓景觀茶坊 ❙ 來九份不只有阿妹茶樓,視野更好海悅樓 九份泡茶推薦!

好一陣子沒來九份了,人潮要比前幾次來多了許多,相當熱鬧

阿妹茶樓也依舊人氣滿點,無論是店內泡茶或是在外面拍照的都很多,尤其深受日韓觀光客喜愛

之前有到阿妹茶樓泡茶過了,這回就來阿妹茶樓對面的【海悅樓景觀茶坊】,看過它好幾次了,這是第一次來

海悅樓外圍也是很多遊客,都是來取景拍攝阿妹茶樓的人潮,很多遊客甚至會到海悅樓門口要拍阿妹茶樓,所以店家有用繩子圍了起來,有要消費的才能進入,也不能說店家小氣,畢竟已經影響到店家做生意了

如果真的很想要這個角度拍攝,進來消費一杯飲品應該也不難吧

【海悅樓景觀茶坊】門口可以完整地把阿妹茶樓拍攝下來,除了像極神隱少女電影裡的場景外,大紅燈籠高高掛的復古風味也相當迷人

店內有菜單可以參考,泡茶、用餐或是下午茶都適合,餐點看起來也很美味

兩層樓的用餐空間,桌子很大,視野也都很好,山海美景盡收眼底

我們是坐樓上,空間要比一樓寬敞,長桌很適合家人聚會

茶葉價格400-600元,依照茶種有不同價格,茶水費則是一人100元

也就是泡茶費用是茶葉+每人茶水費總額

我們選擇的是金萱,價格是400元,這一包可以泡好幾壺了

沒泡完,可以帶回家繼續泡

因為我們很少泡茶,所以老闆有先教我們怎麼泡,還蠻親切

金萱茶味道很香,順口不苦澀

可以依照個人喜好的茶濃淡度決定沖泡茶葉的次數,想換再換

茶點點了梅子、瓜子及毛豆,價格80-100元

小朋友想吃的薯條價格比較貴些,一份150元

大人泡茶,小朋友就喝奶茶

我們是吃飽後才來泡茶,所以沒有用餐,結果鈞鈞說要吃飯,就單點了一碗豬油拌飯30元

這桌的視野也太棒了,白天版的阿妹茶樓就很迷人了,入夜後拍起來一定更美!

下次來九份喝茶,不要只有阿妹茶樓了,【海悅樓景觀茶坊】也很推薦!

類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

很特別的煉乳酥皮燒,雖然很邪惡但喜歡啊!

板橋湳雅夜市我們還算常來,每次來都是在夜市裡面隨便吃,原來在夜市外有這麼一家人氣美食【板橋小籠包】,在網路上看到時吸引我的不是小籠包也不是臭豆腐,而是煉乳酥皮燒,一吃果然是我喜歡的,但真的很邪惡,吃完有滿滿的罪惡感,怕胖的千萬不要來!

湳雅夜市美食 ❙ 板橋小籠包 臭豆腐、煉乳酥皮燒、炸湯圓都好吃 營業至凌晨!

【板橋小籠包】南雅南路一段上,就在夜市入口正對面,走出夜市就可以看到,我們來的時間已經是晚上十點左右了,人潮還是很多,看網路上營業時間是到凌晨一點半(實際時間請依店家為主),宵夜時段也可以來

門口有內用及外帶點餐資訊,也有菜單及人氣必吃小吃可參考

外帶直接排隊櫃台點餐,內用自行找座位至櫃台點餐結帳

一二樓都有桌位,一樓位置較少,來的時候坐滿了,二樓來的時候有幾桌,吃完時大家也都吃飽離開了

【板橋小籠包】菜單及價格

除了小籠包、蒸餃、臭豆腐外還有粿仔條、刈包、酸辣湯及多種炸物,小籠包及蒸餃一龍110元,其餘都是銅板價

黃金臭豆腐 $60

我們是點小份的,感覺份量也不少了,端上桌時我覺得看起來沒有酥脆感,想說吃起來應該一般般,結果意外的外酥裡嫩耶,口感不錯,我們蠻喜歡的

酸辣湯 $40

湯裡的豆腐不少,湯也很濃,加了很多香菜,味道很香

香酥雞米花 $50

兒子指定要吃的雞米花,看他一口接一口,還直說好吃,我忍不住也吃了,很香酥的口感

幸福炸湯圓 $55

我很喜歡吃湯圓,就一直天人交戰該不該點,很想點又怕吃太多,也怕吃不完,最後忍不住還是點了

滿滿一盤,外酥內糯,原本兒子說不吃,結果吃了一顆後說其實炸湯圓也蠻好吃的,然後就一顆接一顆,感謝兒子幫我消滅一大半,減輕我的罪惡感

煉乳酥皮燒 $50

就是看到這個才決定要來的,在外面還沒看過炸酥皮燒的,一份有三片都還蠻大片,炸至金黃後淋上煉乳,真的是邪惡美食啊,讓人又愛又恨

好吃是很好吃,但吃完滿滿的罪惡感,口感香酥脆,可以吃到餅香及煉乳香,裡面是空心的喔

爆漿小籠包 $110

人氣必點的招牌小籠包,一份有八顆,現在已經漲到破百了

是偏厚的餅皮,類似包子的感覺,吃起來比較有飽足感

看網路上是有爆汁的那種,不過我們吃的這籠沒有,是有湯汁但不多就是,要倒才會流出來,不過風味口感也算是不錯

公共區有醬料及薑絲可以自取,吃小籠包就要配薑絲

板橋湳雅夜市人氣小籠包、臭豆腐店家,我個人吃過後是覺得不錯,會想回訪,因為我本身就愛吃炸物,會為了臭豆腐及炸物再來!

2023-10-13
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

板橋居酒屋推薦【日鶴串燒居酒屋】,三層樓的用餐空間,還有附電視的包廂,營業時間至凌晨一點(假日至兩點),是板橋聚餐、宵夜、小酌好去處!

餐點選擇豐富,串燒、烤物、炸物、炒物都很不錯,還有無酒精性飲品,像我們一樣帶孩子來用餐也挺適合,最近還推出了"滿千折百"活動,消費滿1000元可折抵100元,最高可折抵600元喔!

板橋居酒屋 ❙ 日鶴串燒居酒屋 板橋車站宵夜、聚餐深夜酒場 滿千折百!

【日鶴串燒居酒屋】位於板橋文化路一段上,鄰近板橋車站,搭火車、捷運或公車都很方便,附近也有收費停車場,交通便利

店內共三層樓,空間新穎舒適,單人、雙人或多人用餐都適合

三樓有三間包廂,包廂內還有電視,特別適合朋友或家庭聚會,包廂有低消,有需要可洽詢店家,也要記得先預訂喔!

【日鶴串燒居酒屋】菜單及價格

有主食、炒物、烤物、炸物、涼菜、串燒及甜點等,另外還有酒單,提供的酒類也相當豐富,啤酒、梅酒、水果酒、清酒、威士忌、調酒等,還有沙瓦及無酒精性飲品,這樣的菜單帶孩子來用餐也很適合

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

另外,黑板上還有菜單上沒有的隱藏版菜色

剝皮辣椒牛肉捲 $160

油嫩誘人的牛五花包著爽脆鮮辣的剝皮辣椒,剝皮辣椒的鹹、甜、辣及脆度跟牛五花的油脂完美結合,鹹香不膩口

日鶴牛肉串 $120

厚實的牛肉口感紮實帶勁,搭配店家特調的鹹甜醬汁.每一口都讓人意猶未盡

鹽燒牛肋串 $150

比起牛肉串更有嚼勁的牛肋串,簡單的鹽調味可以品嚐到獨特肉香及碳烤香,越嚼越香

照燒雞腿串 $120

鮮嫩的雞腿肉佐上香甜照燒醬,軟嫩細膩的肉質及香甜的照燒風味,大人小孩都好愛

明太子雞腿串 $150

雞腿肉串上滿滿的明太子醬,鮮嫩帶汁的雞腿肉跟嗶嗶啵啵、鹹香微辣的明太子,口感極為豐富、有層次

照燒七里香 $100

內嫩外酥的七里香與甜鹹的照燒醬真是絕配,酥香不油膩也沒有怪味,我好喜歡

日鶴炒烏龍 $200

大受孩子歡迎的炒烏龍,醬香、柴魚香一次滿足,醬汁很多,每條烏龍麵都可以沾滿醬汁,滑順且入味相當好吃

鮭魚親子炒飯 $220

跟炒烏龍一樣都很適合小朋友吃的料理,所以帶孩子來日鶴用餐很可以,不怕小朋友沒東西吃

淋上美乃滋的鮭魚親子炒飯,吃之前可以先嚐一口原味,之後再將美乃滋拌入,粒粒分明的炒飯每一口都可以吃到鮭魚肉,炒飯上還有鮭魚卵點綴,吸睛也美味

午仔魚一夜干 $340

肉質甘甜鮮美、油脂豐富、無腥味且刺少,金黃焦香,大人小孩都吃得津津有味

海苔松露脆薯 $180

松露香氣很足,一端上桌就可以聞到濃郁的松露香,相當迷人,鬆脆綿密的薯條沾帶有獨特香氣的松露醬,真是讓人抵擋不了的美味,會一口接一口

日鶴鱈魚肝醋 $150

綿密的鱈魚肝搭配新鮮爽口的生菜,每一口都細滑、濃郁,說真的,原本我很怕會有魚腥味之類的,結果完全沒有,怕魚腥味的我都覺得好吃,吃了一半以上

月見翼板生牛肉 $350

店家隱藏版美食也是必點料理,光看都覺得美味開心啊!

選用等級高的翼板牛,肉質特別軟嫩鮮甜,牛肉最外圍黑色的部分是黑胡椒,口感不單調

沒想到生牛肉這麼好吃,比生魚片還好吃耶,完全沒有肉腥味,也沒有吃生肉的恐懼感,建議可以先吃原味,再將蛋黃搓破拌入生洋蔥裡搭配享用,拌入蛋液更加滑口了!

可爾必思、芒果汁、可樂、雪碧

飲品部份我們都點了無酒精性飲料,吃串燒、烤物配飲料也很不錯,沁涼解渴

板橋居酒屋推薦【日鶴串燒居酒屋】,地理位置、環境及餐點都很不錯,聚餐約會小酌都適合,把握滿千折百活動優惠,趕緊來吃喔!