eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-03-03
類別 : 韓國菜

第二次來吃【朝鮮味韓國料理】三重店,依舊覺得很滿意,低消180元起就有數十種韓式、台式小菜隨你吃,還有免費茶水,整個cp值很不錯呀,是小資吃韓式料理好選擇

這裡的小菜琳瑯滿目,官網寫著多達50種,不過一天不會有這麼多,但大約二、三十種跑不掉,而且除了韓式風味小菜外,還有台式的,更特別的是還有水果及甜點耶,像是梅汁芭樂、番茄、辣粉鳳梨、蜜地瓜、蜜芋頭及百香粉粿等,讓人吃得開心滿足!

主要提供的是道地韓式料理結合台灣人的口味,是『韓國的味道,台灣的口味』,能接受的再來吃喔~

然後記得主餐不要點太多,這次我們是兩大來用餐,結果點了一份銅盤烤肉、一份雙人的部隊鍋,整個就是吃不完啊,連帶著小菜也就沒辦法吃那麼多了,不過還是有吃到二十幾盤就是!

【朝鮮味韓國料理】有幾間分店,最早期知道的是台北東區,好久前曾經特別去吃,但現在東區店已經沒有了,目前北部有新莊總店三重店土城日月光店

三重店位於自強路一段上,捷運可以搭到三重國小站,步行約十分鐘可抵達,開車的話停車位要稍微找一下,我們是停到附近國小的地下停車場,步行約五、六分鐘吧

空間還蠻寬敞,提供四至八人桌,特別適合聚餐,還有樓上空間,但我們用餐當天樓上沒有開放

【朝鮮味韓國料理】用餐時間為90分鐘,國小一、二年級低消100元,三年級以上及成人180元,另加10%

這樣的消費還蠻平價,小一以下免低消耶,我們很常到百貨公司美食街吃韓式料理,一碗韓式拌飯就差不多這個價錢了,只能選三道小菜!

【朝鮮味韓國料理】菜單及價格

若是點個人餐最便宜的是210元,點雙人的部隊鍋一個人就是190元了,採自助式點餐,自行劃單後至櫃台點餐結帳,然後就可以順便拿取小菜,小菜在櫃台旁

免費的茶水,喝完可以自行倒,店內飲料只有柚子茶

小菜排排站真是太療癒了,一時間真的不知道要從何下手呢!

有甚麼想吃的小菜沒看到也可以詢問服務人員,因為很可能是被拿完還來不及補,然後比較晚來見到喜歡的小菜就要先拿,因為很有可能就會沒了

當天吃完一盤芭樂後,還想再吃,結果就沒了~

很貼心還有小菜盤,一個木盤可以放五碟小菜,方便拿取~

每一盤小菜都蠻好吃的,只有左上角的菇比較不合我的胃口,味道不是那麼喜歡

辣粉鳳梨還沒吃時覺得會不會很奇怪,結果意外的喜歡,後來又拿了兩盤,百香青木瓜、韓式泡菜、毛豆、辣蘿蔔、蜜地瓜、韓式黑輪等都蠻好吃的~

絕大部分的小菜風味都很不錯啦!

銅盤烤肉/烤牛肉 $290

見到好幾桌都有的銅盤烤肉,我們上次也有吃,真的很不錯!

配菜只有高麗菜、紅蘿蔔、袖珍菇、金針菇、韭菜及豆腐,但牛肉份量十足,這肉真的很多,兩個人吃綽綽有餘

牛肉切得很厚實,也很大片,拿起來沉甸甸的~

放到銅盤上噗哧噗哧好療癒,不用多久時間就熟了可以吃了

肉已經有醃漬過所以帶有鹹度了,一旁還有烤肉沾醬可以自取,沾起來風味層次更棒!

肉汁流進湯汁裡讓湯變得更好喝,喝了好幾口後還拿來湯泡飯,好好吃啊,白飯要另外加點喔,一碗20元

原味部隊鍋/牛肉 $380

這鍋是兩人份,雙人用餐點這鍋就可以不用點其他的了

還蠻大一鍋,有原味及泡菜可選擇,點了原味吃起來比較沒有韓式的感覺,原本還想說部隊鍋怎麼沒有起司,後來才想到我們點的是原味呀

用料十足,配料真的很豐富,往下撈除了好多的韓式泡麵外,還有好多的料,除了牛肉外,還有魚丸、鯛魚、魷魚、蝦子、魚餃、年糕、甜不辣、豆皮及豆腐等

還蠻大塊的鯛魚,很新鮮,也因為這樣湯帶有濃郁的魚肉香氣

原本以為牛肉不多,結果是被藏在下面了,往裡面撈還有很多呢~

蝦子原本只撈到三隻,後來還發現了一隻,所以總共有四隻,很新鮮也蠻大隻

魷魚數量也很多讓人好驚喜,覺得這一份部隊鍋一人190元還蠻超值的,最後我們還打包了一大碗回家,根本吃不完呀!

很不錯的小菜吃到飽韓式料理店家,光吃小菜就讓人好滿意!

2022-03-03
類別 : 台灣菜

基隆、瑞芳是台北想要看海、吃海鮮或是走步道好去處,這次我們要到望幽谷步道走走,然後就順遊鼻頭漁港吃透抽米粉!

瑞芳有很多透抽米粉或是小卷米粉小吃店,陸續吃過好幾間,每家各有其特色,這次我們隨意選擇【海之鄉本港小吃】鼻頭漁港這裡我們之前有吃過阿春姨小卷米粉鼻頭港小吃,來到鼻頭漁港還可以順遊鼻頭角步道及聽濤cafe

走完步道再來一碗熱騰騰的透抽米粉或是鮮魚湯整個超棒的呀~東北角一日遊安排起來吧!

鼻頭漁港是瑞芳區東端的一個小漁村,往最裡面走還有鼻頭角海濱公園,一旁的海域是浮淺勝地!

這裡的停車位不多,假日有很多來走步道或是吃海鮮的遊客一位難求,我們來訪當天有下雨遊客比較少,很快速順利的就找到停車位

鼻頭漁港最有人氣的莫過於鼻頭阿珠海鮮了,很多人都會特地來這裡吃,不過比起海鮮餐廳我個人是偏好小吃店,餐點雖然選擇不多但價格實在也更有人情味

【海之鄉本港小吃】就在漁港旁,店面不是那麼起眼但招牌很醒目,我們隨意走了一圈後就決定吃海之鄉了!

【海之鄉本港小吃】菜單及價格

餐點選擇不多,但我想吃的透抽米粉及兒子指定要吃炸白帶魚都有,透抽米粉跟之前吃過的兩家相比價格是比較高的,大家可以自行衡量看看吃哪家,反正鼻頭漁港這裡就是一整排有幾家可以比較看看,阿春姨則要繞進小巷子內,在鼻頭步道入口附近

綜合米粉 $140

綜合就是透抽+白帶魚,一次兩種都可以吃到更滿足,若是單點透抽或是白帶魚則是一碗100元

是偏細的米粉,如果想吃粗米粉就可以選擇鼻頭港小吃店,另外也有麵可以選擇

還蠻大一碗,白帶魚有兩大片,透抽應該有一隻,另外還有芋頭及花枝羹,炸過的白帶魚泡在米粉湯裡吸收了湯汁的鮮甜,吃起來風味不錯,透抽也很新鮮彈牙!

桌上有老闆娘自製辣椒醬,老闆娘極力大推敢吃辣必加!

味道真的很香,辣度也很夠,這辣椒醬只提供客人添加,沒有另外販售

天婦羅 $50

看我們有帶小孩,老闆娘推薦了這炸天婦羅說小朋友一定會喜歡

其實我們本來就都很愛吃炸天婦羅,只是當天小朋友在車上有先吃過東西了,所以就想說不要點太多樣怕吃不完,但在老闆娘推薦下我們也就點了,果真很好吃

透抽 $100/小

透抽米粉裡的透抽吃不夠沒關係,就加點一份來吃吧,想吃更多可以點大份,這是小份的是一隻,新鮮的透抽川燙後享用最能感受到其鮮甜,想要霸氣點吃也可以加進透抽米粉裡讓整碗米粉看起來更誘人

炸魚 $100/小

依照當天的魚種會有不同的選擇,我們家兒子特愛吃炸白帶魚,很多人都覺得白帶魚刺比較多,但其實只要先把兩邊的刺咬掉就可以放心給孩子吃了,或是把魚肉取下來再給小朋友吃,孩子們通通吃光光,然後大顆呆把拔說他都沒吃到,我是幫孩子咬兩邊的刺所以有吃到一些,孩子們太愛吃白帶魚了

魯肉飯 $30/小

魯肉飯也是老闆娘推薦的,如果鈞鈞沒在車上吃過魯肉飯我們一開始就會點了,因為鈞鈞跟我一樣很愛吃魯肉飯,但因為在車上時孩子喊餓就先買了魯肉飯給他吃了,不過在老闆娘推薦下我們還是來一碗,哈,我們也太好說話了吧!

不過也確實是美味啦,魯肉很香~

鮮魚湯 $200

忘記老闆娘說是什麼魚了,鮮魚湯會依照提供的魚而有不同的價格,老闆娘還很貼心地幫我們分成兩大碗,所以這碗湯是一半的量,還有一碗湯在旁邊,然後魚是一整隻,原本也是幫我們各放一半,我把魚放在同一碗拍照,這魚肉還蠻多肉質細嫩

老闆娘招待的石花凍,因為菜單上沒寫也沒展示所以不知道這裡也有石花凍,吃得差不多時大顆呆把拔說等下要去買石花凍,老闆娘聽到就從冰箱裡拿出來請我們喝,說她其實也有再賣但沒有特別展示,因為就是賣給店內客人喝的,也不要跟隔壁的搶生意

他們家的石花凍很濃,很不錯!

來到鼻頭漁港或是走完鼻頭角步道別忘了來吃一碗熱騰騰的透抽米粉或鮮魚湯,找個時間來東北角一日遊,看海、走步道或是吃海鮮都很不錯!

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

好天氣就想往海邊跑,深澳漁港是很不錯的旅遊景點,有海天步道可以散步看海,還有酋長岩可以美拍,周圍海鮮小吃更是林立,來一趟美景美食雙重享受,附近還有許多景點可以順遊,像是深澳鐵道自行車、大坪海岸蝙蝠洞公園、象鼻岩、九份等,都是很棒的親子景點

【老船長平價海鮮】去年我們就有來吃過,這次帶長輩出遊,中午我們便安排來老船長吃海鮮,他們家的海鮮還蠻新鮮,用餐空間也不會太壅擠,雖然價格要比一旁的小吃店貴了些,但海鮮選擇更豐富也可以吃得更盡興!

【老船長平價海鮮】就在深澳漁港內,一旁還有另一家"友信海鮮餐廳",名氣也不小,兩家店相連,或許下回也可以來吃看看!老船長有停車場,但我們當天來的時候已經停滿了,所以就只能停到深澳漁港的收費停車場了!

餐廳前方坐擁漁港美景,很喜歡這樣的漁港風光,有遠離塵囂的氛圍,往水裡探還可以見到魚兒、河豚恣意優游著

用餐空間分為兩區,一開始走進餐廳內的那區空間比較小,這區空間比較大,我只拍到三分之二,以大圓桌為主,特別適合家庭朋友聚餐

【老船長平價海鮮】菜單及價格

有單點也有合菜可以選擇,第一次來可以由店家推薦招牌菜下手,透抽米粉、炸白帶魚、墨魚香腸等都很不錯,菜單價格後面有個"起"字,店家會依照用餐人數而上菜量,所以點的時候可以詢問一下確切價格!

透抽米粉

看似價格不便宜,但還蠻大一鍋,可以多人分食,我們七大兩小用餐,點了這一鍋加上其他的海鮮吃得綽綽有餘,不會吃不夠~

這是店家的招牌,每桌幾乎都會點上這一鍋,所以來海鮮餐廳用餐還是要多人來比較好,才可以吃到比較多的菜色料理

透抽很多也很新鮮,鮮彈Q嫩,加入大量油蔥、芹菜等味道很香,湯鮮味美~

米粉不會太細帶點Q感,還蠻入味,會讓人咻咻咻地吃

墨魚香腸

店家的招牌菜之一,看起來黑嘛嘛的但口感真的不錯,外皮帶點酥脆感,每一口都可以吃到花枝墨魚,新鮮彈牙

生魚片

這是300元的份量,雖然切得大片厚實,但跟墾丁後壁湖一片五元的生魚片比起來就會覺得有點貴,不過很新鮮就是

酥炸中卷

肉還蠻厚實,外皮炸得香酥,外酥內嫩

紅燒石狗公

店家推薦的石狗公我們選擇紅燒方式,採時價秤重計算,一兩45元,我們這一隻是19兩/855元,肉質還算細嫩,刺不會太多,有些部位完全無刺特別適合小朋友吃,紅燒醬汁很下飯,我們家孩子拿醬汁來拌飯吃,吃得津津有味

川燙蝦

蝦子還蠻大隻,殼很好剝,頭的部分有湯汁,肉質新鮮彈牙

酥炸白帶魚

採用薄粉方式油炸,口感要比裹厚厚粉的要好上許多,也比較不油膩,白帶魚沒有太肥厚,這樣的大小剛剛好,肉質很細緻,大人小孩都愛吃,吃完這盤我們又加點了一盤,吃得好過癮

紅燒小卷

有透抽有中卷也有小卷,我們都點了,大家分辨得出來差別嗎!?

這小卷還蠻大隻,肥美嫩口,新鮮無敵

莧菜吻仔魚

吃了這麼多海鮮,當然也要來盤青菜綜合一下,莧菜沒有煮得太爛,這樣的口感吃起來剛剛好,帶點鮮脆感

最後附上當天我們點的菜單及價格給大家參考,最貴的就是石狗公了,不過這樣一桌我們七大兩小換算下來一個人大約420元也不貴!

吃完海鮮後可以到海天步道或是酋長岩走走,然後再順遊象鼻岩、九份、陰陽海等景點,東北角一日遊玩得盡興吃得開心~

2021-11-20
類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

大顆呆把拔一直想要吃【孫東寶台式牛排教父】,無奈還沒讓他的美夢成真就爆發疫情無法到店品嚐,最近得知孫東寶也推出外帶牛排餐盒,只要90元起,而且外帶自取享9折優惠,感覺挺划算的,趁著鈞鈞生日我們就外帶起來~

網路上評價不一,個人實際吃過後覺得不錯,牛排好大一片,價格平實,濃湯也好好喝,還有紅茶及餐包,覺得蠻划算的,重點牛肉也很嫩口,大家在疫情無法外出吃大餐,想要吃牛排又不想花時間在家裡自己煎牛排,【孫東寶台式牛排教父】是不錯的選擇喔!

【孫東寶台式牛排教父】有多家分店,我們來到的是三重自強店,平日晚上將近八點直接過來,當時現場大約兩三組客人在等餐,因為現點現煎,所以要等待一下子,不想等待的話,可以先打電話訂餐!

【孫東寶台式牛排教父】菜單及價格

很平價,最貴的帶骨牛小排也只要$290元,最便宜的是鐵板麵$100元,外帶自取通通可以再打九折!

附上官網上更清楚的菜單給大家參考,除了牛排餐盒,其他的餐包、冰淇淋、薯條及飲料等也都可以單點,不過點排餐就有附了喔!

我們外帶了兩份牛排餐盒,附餐包、紅茶及濃湯,醬料我們請店家另外給,使用盒裝不怕外漏

還有兩顆餐包我忘記讓它們一起入鏡了,等到牛排都吃完了,才發現餐包被我遺落在一旁

我們點了一份教父牛排、一份超大塊牛排,餐盒上有標示產品名稱,連幾分熟都有註明,這樣就不怕吃錯了,兩份牛排我們都是點七分熟,因為店員當時只問我要七分還是九分,我就點了七分,心裡納悶沒有五分或三分嗎?不過我當時沒有問,但現在見到餐盒上有三分跟五分的選擇!

教父牛排 $270

見到菜單上的推字就決定點它了,因為來之前沒有頭緒,見到菜單也疑惑著要點什麼,後來決定就點有推字的教父牛排,一份$270元,以牛排店而言並不貴,外帶很貼心幫忙切塊了,一口大小剛剛好,七分熟的肉看起來就比較白了,沒有紅嫩的顏色,外觀有點微焦感,原本還想說會不會太老,結果還蠻嫩口的耶,偶有幾塊有帶筋,吃起來比較有嚼勁,但口感及風味都不錯

超大塊牛排 $280

見到超大塊,愛吃牛排的大顆呆把拔就決定是它了,價格比教父牛排貴10元而已,但份量多很多,對於愛吃肉的人而言真的會笑開懷!

一樣是焦黃的外觀,但肉看起來比教父牛排還要嫩口耶,不過實際吃起來我們是覺得嫩度沒有差很多,所以如果想要吃得比較滿足的話建議直接點超大塊牛排,可以吃得更飽足,每一個餐盒裡除了牛排外,還有麵條及太陽蛋,說真的可以吃很飽沒問題,除非你是大胃王~

請店家另外給的蘑菇醬及黑胡椒醬,黑胡椒醬帶有辛辣度,以黑胡椒而言算是挺辣的耶,原本以為是我個人口感關係,但大顆呆把拔也是說很辣,不知道是當天調配關係,還是統一都這樣就是

還蠻濃的玉米濃湯,除了玉米外,還有火腿、蘑菇及蛋花等,料多實在風味濃郁

很多人很推的餐包,不過當天可能我們吃飽了加上放涼了,所以感覺還好~

像這樣擺在桌上也感覺挺豐盛的,想要更有美感就用家裡盤子盛裝吧!

這天我們吃得是鈞鈞的生日餐,三級防疫期間無法上餐廳吃大餐也無法跟其他人一起慶祝,這樣簡簡單單也是挺幸福的

2021-09-08
類別 : 台灣菜其他火鍋

我們一家喜歡吃火鍋也愛吃肉肉,每次來到【肉多多火鍋】都很開心,肉多湯鮮可以滿足愛吃火鍋也愛吃肉的我們,2.0全新店環境更是舒適,新穎寬敞外,還有插座可以充手機耶~

而且只要$268元起就有蔬菜自助吧無限吃到飽,更棒的是即日起至6/30無限飽食後,只要是已經下鍋的食材沒有吃完,通通都可以打包回家繼續吃,也太讚了吧!

【肉多多火鍋】三重正義店營業時間至凌晨四點,最後點餐時間為凌晨兩點,除了適合約會聚餐外,也是三重宵夜好選擇,半夜肚子餓或是想吃宵夜都可以來!

【肉多多火鍋】全台有多間分店,我們來到的是三重正義店,全新2.0店真是太厲害了,繽紛新穎、寬敞舒適,約會聚餐都很適合!

三重正義店位於正義北路上,鄰近捷運三重國小站,步行約四分鐘即可抵達,附近有路邊停車格及聯通停車場,交通~

【肉多多火鍋】菜單及價格

除了單點個人鍋之外,也有雙人及三人套餐,個人餐肉片有7oz及10oz可以選擇,最低價一鍋$299元

用餐時間90分鐘,需加收10%服務費,身高未滿100公分兒童不收費,身高100公分至120公分酌收99元,身高120公分至140公分酌收180元

爆炒海味石頭鍋 加價$150元

喜歡重口味的推薦可以點這鍋,含200克的活菌豬肉或是無骨鮮肉雞腿,爆炒鍋除了爆炒海味石頭鍋之外,還有爆炒蒜頭蛤蜊雞湯及爆炒川府麻辣湯可以選擇

爆炒海味主要是以海鮮洋蔥醬搭配乾魷魚來提味,另外搭配爆炒必備的洋蔥、蒜頭及番茄、秘製爆炒料理油等辛香料,接著加入肉片快炒取出後加入柴魚高湯,拌炒時陣陣飄香真是太誘人了

湯滾後建議先喝一口原味高湯,可以感受到滿滿海味及鮮甜味,有乾魷魚的香味還有洋蔥及番茄的甜味,香濃鮮美,無論是煮肉片或是蔬菜都很對味,而且不需要沾醬就非常夠味~

藥膳豚骨雞湯 加價$70元

有別於外面的藥膳湯,是白色的豚骨雞湯,秘製配方加上當歸、紅棗及甘草等中藥材與豚骨雞湯熬煮,一端上桌就陣陣飄香,鍋內還見得到枸杞、紅棗等,光聞香氣就覺得厲害

藥膳豚骨雞湯沒有別家藥膳湯過於濃烈的中藥味道,口感厚實,餘韻持久,甘甜清爽風味讓人一喝就上癮,是連小孩都可以接受的藥膳湯,涮肉涮海鮮也都很合拍

每一樣蔬食都很新鮮,通通都是自助吃到飽,喜歡吃什麼、想吃多少就拿多少,我們陸續拿了好幾輪,光是吃蔬食就吃得好過癮

好肉三品 21oz $1259元

這是兩人份,若是三個人用餐可以點三人份,三種肉包含美國板腱牛、伊比利豬無骨鮮雞腿,什麼肉都想吃的可以直接點這個,牛豬雞一次滿足,肉的份量也很實在,兩個人吃不需要搶食!

美國板腱牛油花分布不錯、肉片大小適中,肉片中間帶有一條特殊板筋,加熱後,肉質柔軟,板筋Q彈,還蠻好咬,不會咬不爛,鮮美帶汁,富有自然肉香

伊比利豬油脂豐潤,瘦肉中夾著恰到好處的油花,爽脆彈牙,可以同時享受到肉感及脂香,好吃不膩口

無骨鮮雞腿也相當厲害,一般吃火鍋比較常見的是雞肉片,我們很不喜歡,也不會去點,這個是一整塊的雞腿肉就特別吸引人!

無骨鮮雞腿真的很厲害,滑嫩有彈性還帶汁,久煮也沒有變老變柴,成功擄獲大小朋友的胃

海鮮八品 $499

滿滿一大盤海鮮有小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦及鯛魚片等八種海鮮,是喜歡吃海鮮不錯的選擇~

每一樣海鮮都相當新鮮,小花枝圓滾滾的模樣好可愛

喜歡吃火鍋、喜歡吃肉、喜歡吃蔬菜都很適合來【肉多多火鍋】,肉多菜多湯底也很讚,可以通通都滿足,即日起至六月底還可以下鍋煮後吃不完的通通打包帶回家喔!