eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-12-23
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

蘆洲也有好吃的串燒居酒屋唷~位於九芎街上的【饗串味】提供炭火現烤的美味,是享用日式料理、宵夜、聚餐、小酌好去處

過幾天就是跨年了,還不知道到哪聚餐嗎?可以到饗串味吃串燒、喝啤酒、交換禮物跟朋友度過最歡愉的2017最後一天!

現在來用餐打卡+按讚還有免費麻糬串可以吃唷

蘆洲串燒居酒屋 ▶ 饗串味 ▶ 享受炭火現烤的美味 串燒、握壽司、烤物、丼飯 蘆洲聚餐、小酌、宵夜好去處

今年九月才新開幕,看起來相當新穎的饗串味,大紅燈籠高高掛相當有氣氛,冷冷的天氣來訪感覺很溫暖,目前僅提供現金結帳,不接受刷卡唷!

最近的捷運站為「三民高中站」,步行大約17分鐘,可以由1號出口後轉搭「橘18」至「萬全市場站」下車,或是騎Youbike約7分鐘可抵達,或搭乘14、232正、811公車至「九芎廟站」「九芎街」站下車,步行約120公尺(2分鐘)即可到達

用餐空間寬敞舒適,是很適合聚餐聚會的空間,建議用餐前可以先訂位

開放式的料理區,採用炭火處理製作食材,餐點為現點現做,需要點時間等候唷~

饗串味完整菜單及價格

料理種類豐富,有壽司、生魚片、丼飯、冷物、串燒、燒烤、甜點、炒物、炸物、湯物、飲料及各式酒類(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

以上價格還要加上10%清潔費唷!

來店用餐享有按讚+打卡送麻糬串,另外生啤酒及黑松白鹿有買三送一的活動

送的麻糬串,看起來相當美味,讓愛吃麻糬的我笑開懷~

炸過的麻糬丸子淋上煉乳可以在依個人喜好撒上細緻的花生粉,吃起來外酥內Q軟~餐後來一支滿足甜點胃吧

來到饗串未必點握壽司~每一貫都好誘人,飽滿的壽司飯上有著華麗的餡料

焦糖鮭魚握壽司 $80/兩貫

新鮮的鮭魚加上砂糖與日式美乃滋,再以大火炙燒,吃起來甜甜的還有焦糖的脆感,加上鮮嫩的鮭魚推薦給不敢吃生魚的你,可以嘗試看看喔

炙燒比目魚握壽司 $80/兩貫

好大片的比目魚,讓人難以抗拒的油脂香氣及入口即化的口感

起司鮭魚握壽司 $80/兩貫

除了焦糖口味外,這起司也是超推薦,新鮮鮭魚上鋪上了起司片再淋上美乃滋,一入口有著濃濃的起司香氣,起司更襯托出鮭魚的鮮美度

白醬烏龍麵 $130

現在很多居酒屋都推出了這道白醬烏龍麵,濃郁的白醬、彈牙的烏龍麵、滑順咕溜的口感加上明太子的香氣讓人一口接一口,冷冷的天氣更是適合來上一份

唐揚炸雞 $120

連皮一起下鍋炸~金黃色澤加上焦脆的雞皮忍不住猛吞口水

雞皮很香,咬起來脆脆酥酥的,雞肉軟嫩帶汁,不沾醬也很有風味

鹽烤鯖魚 $110

好大一片鯖魚帶著豐厚的油脂,香氣逼人,細緻的魚肉大人小孩都吃得津津有味

炙燒雙拼丼 $240

點一碗就能品嚐炙燒比目魚及鮭魚的雙重享受,鋪滿滿的料視覺效果驚人,這樣的價位絕對超值

一半是比目魚一半是鮭魚,真材實料完全沒有魚目混珠,淋上的日式醬油膏甜甜的不會過鹹

每一口都叫人滿足~推薦必點!!

來到饗串味不容錯過炭火現烤的串燒系列~端上桌的串燒每一串都烤得美美的,散發著淡淡的炭香及肉香

香烤雞翅 $40

鹽烤牛小排 $90

醬烤牛五花 $90

櫛瓜 $20

雞肉蔥串 $50

串燒類點了香烤雞翅、鹽烤牛小排、醬烤牛五花、櫛瓜及雞肉蔥串,櫛瓜一串居然只要20元這是在居酒屋沒見過的價格,超平價!

每一串烤工都很厲害,色澤美帶點焦香,喜歡吃牛肉的不要錯過饗串味的牛肉串,不管是鹽烤或醬烤各有其風味!雞肉系列也超推薦,都帶著皮在口感上更優秀了

松阪豬炒烏龍麵 $130

Q彈的烏龍麵上有著跳舞的柴魚,料很多,滿滿的松阪豬及高麗菜,讓這一盤烏龍麵更鮮美,帶嚼勁的烏龍麵吸收了滿滿的湯汁精華,吃起來很有味道

蛤蠣絲瓜 $90

鮮美的蛤蠣絲瓜有著薑絲的香氣,湯汁絕對是精華,每一口都超美味超享受,孩子們很愛吃蛤蠣肉,吃到一顆不剩

可爾必思 $30、可樂 $30

來到串燒居酒屋就算不喝酒也沒關係,點杯無酒精飲料來乾杯也不錯,好大一杯可爾必思居然只要30元,根本就是路邊攤的價格啊,多點幾杯來暢飲也不心疼!

三蘆地區的朋友想要吃串燒、居酒屋不必跑遠了,來饗串味就能大飽口福唷!

2018-11-16
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉海鮮慶祝紀念日

板橋也有帝王蟹吃到飽唷~喜歡帝王蟹、喜歡吃到飽的不要錯過了,【原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽】除了帝王蟹之外,還有跟手掌一樣大的生蠔、生魚片、握壽司啤酒無限暢飲

各式高級食材讓人喜歡外,完整貼心的桌邊服務更是讓人滿意,不需要動手就有人幫你烤好好,享受動口不動手的美食時光

距離捷運新埔站及板橋站都不遠,沿著文化路走大約5-7分鐘可抵達,現在還有新北耶誕城可以同歡樂,快來預約吃帝王蟹遊耶誕城吧~

位於板橋文化路上的【原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽】有兩層樓的用餐空間,今年八月才開幕,除了搭捷運來,開車前來的朋友可以將停在漢生東路的付費停車場,交通便利

帝王蟹吃到飽平日中午$1180元,晚上及例假日$1350元,用餐時間2小時,因為有貼心的桌邊服務,不用烤只要負責吃所以時間還蠻夠的

也有提供wifi及刷卡服務

用餐空間明亮新穎,中間走道還蠻寬敞的,除了四人桌還有吧檯,不管是一般桌位或是吧檯都有專人服務

沒想到平日中午生意還挺不錯的,在我們之後陸續來了好幾組客人,大家平日中午也都這麼享受,大啖生蠔、帝王蟹及啤酒喝到飽

【原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽】菜單

很清楚的分成幾大類,菜單上除了生蠔及甜點每人限一份之外,其餘想吃多少都無限供應

飲料、啤酒無限自助區

除了果汁、咖啡、茶、汽水之外還有啤酒耶~想喝多少自己拿 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

蛤蠣在大家尚未點餐就會依照人數上,讓大家一坐下來就有鮮甜的蛤蠣湯可以暖暖胃~好貼心

野菜和風沙拉

搭配的是日式胡麻醬,甜甜鹹鹹的口感我很喜歡,新鮮的生菜吃起來清脆鮮甜

生蠔

一人限定一顆,這生蠔還真不是普通的大...就跟我的手掌一樣大的耶(絕對不是我的手掌太小XD)喜歡這一味的會開心到轉圈圈~

新鮮生蠔搭配芥末及金桔好過癮啊~海味及鮮味十足..

綜合刺身

哇~好豐盛的刺身,會依照人數上,人數越多擺盤就越豐富,吃完還想再吃都可以再續,有甚麼不吃的也可以先告知店家

鮭魚、鮪魚、海鱺、花枝..還有干貝耶!!!超新鮮的口感好過癮唷!!!

海鮮拼盤

接著要開始來燒烤啦!!甚麼都想吃的話可以請店家配一個拼盤唷,吃過一輪後想吃甚麼再加點..由擺盤就能感受到店家用心!!!

挪威鯖魚、白蝦、透抽、干貝、牡蠣還有重頭戲~帝王蟹通通放上烤盤烤...好澎湃

烤好的海鮮服務人員貼心的分盤裝好,有專人服務就是不一樣,每一樣都烤的好美..

干貝、透抽、白蝦鮮甜Q彈的口感讓人吃完還想再吃;第一次來燒烤店吃現烤鯖魚好好吃耶,外皮還帶著焦香;肥嘟嘟的牡蠣小心會爆漿,若是生蠔沒吃過癮可以多叫幾盤來大飽口福

服務真的很貼心,專人幫烤外還貼心幫帝王蟹的殼處理好,讓我們吃起來相當方便,不需要動到剪刀就能輕易吃帝王蟹..

看看這帝王蟹的肉肉好誘人..吃不夠再點點點...

無骨牛小排

好美的油花及色澤,每一片都切的又厚又大,擺盤又美,真的是視覺及味覺雙重享受

新鮮的牛小排不要烤太久即可以入口,鮮嫩多汁的模樣又陣陣飄香好誘人啊...每一口都是享受

西班牙伊比利豬

珍貴的伊比利豬來原月也是隨便你吃...這肉片這顏色及油花也太美了吧

烤好的伊比利豬貼心剪成合口大小,彈牙嫩口又帶著淡淡的香氣,絲毫沒有油膩感

厚切菲力牛

看起來完全沒油花但散發出光芒的牛肉~

沒甚麼油花建議不要烤太熟,口感紮實有彈性,很適合不喜歡吃肥肉的人

松阪豬

化身為一朵美美的玫瑰花~怎麼這麼浪漫~~真是處處充滿驚喜

又脆又Q的口感還帶著焦香,不過也些切太薄吃起來就會有點偏硬

羊小排

已經有事先醃漬入味,烤後單吃就很有風味了

這羊小排烤的也太美~~金黃焦香還帶著油脂,沒有羊羶味..喜歡羊肉的會覺得意猶未盡啊

牛舌

超大片的新鮮牛舌上面點綴著蔥花

感覺烤牛舌是一件難事,不過交由專業的完全不用擔心,我們只要負責吃就好!!!

沒多久,美美的牛舌烤好了,脆彈帶嫩還有蔥花的香氣,又厚又大的牛舌好飽足

生魚片握壽司

如果不敢單吃生魚片的話,可以選擇握壽司,鮭魚、鮮蝦、花枝及干貝..

完全不馬虎的握壽司,外觀及口感都棒棒喔!!!

其中我最愛的就是鮭魚了,上面還有鮭魚卵耶~軟嫩鮮甜還有啵啵啵的口感

【原月日式頂級帝王蟹燒烤吃到飽】每個月都會有不同的活動推出,我們11月來是打卡按讚一人送一隻螃蟹..

現在12月的活動也是很讚,是送焗烤生蠔,另外四人同行還送波斯頓龍蝦,八人同行送兩隻...以此類推,然後10人用餐打95折、20人打9折唷(以上都是成人價)

野菜拼盤

吃完大魚大肉當然要來一盤青菜綜合一下,就請店家幫我們配一盤綜合的~

玉米筍、筊白筍、香菇、山藥、櫛瓜、彩椒...青菜只要是新鮮的都好吃..

每一樣都甜甜的還帶汁,吃完還會想要再來一盤

最後就是甜蜜的甜點時間了...沖杯咖啡搭配香蕉起酥派,或來杯哈根達斯也是超滿足的,甜點只能選一樣唷!!!

我吃香蕉起酥派,冰冰熱熱的衝擊感真是過癮

2018-11-16
類別 : 日本菜居酒屋慶祝紀念日

來分享一間超適合帶小捧油一同來用餐的中和居酒屋,鄰近智光商職元氣の老爹居食酒場

餐點選擇豐富、用餐環境舒適..第一次吃到這麼大空間的居酒屋,有一、二樓的用餐空間,不管是朋友聚餐、親子用餐或一個人小酌都非常適合

除了用餐外,店家還免費提供拍照的小道具,在二樓有日式場景及和服、鬼怪面具等,讓大家來享受美食還可以開心拍照、打卡唷

位於中和安樂路上的元氣の老爹居食酒場,就位於大馬路的轉角處,一共有兩層樓的空間,十分醒目,距離捷運南勢角站步行約10分鐘,搭公車還蠻方便的,有多號公車皆可抵達,像是262、208、5、254、249、304、624、311等,於中興二村或智光商職下車即可

一進入店內即傳來服務人員親切的招呼聲,這麼寬敞的居酒屋真是讓我耳目一新,有別於一般的日式居酒屋,舒適的空間相當適合帶孩子來用餐

空間大但也非常有氣氛,散發出濃濃的日式風味,二樓的桌位又比一樓更多,可以容納多人同時用餐

除了一般的菜單外,黑板上還有隱藏版菜單...點餐時記得抬頭看一看有甚麼好料的

來居酒屋用餐一定要有的日本酒,元氣の老爹居食酒場當然也不例外,提供多種日本酒讓大家小酌,享受美酒佳餚好時光 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

元氣の老爹居食酒場菜單

好大一張點菜單,價格也標示得相當清楚,料理選擇好豐富,各式日本料理:刺身、丼飯、烤物、揚物、串燒、沙拉、甜品、熱食通通有,說真的會有選擇障礙呀~好多都好想點啊...

毛豆 $40

這道小菜在居酒屋很常見,店家上菜速度還蠻快的,還沒吃毛豆料理就端上桌了,等到吃完料理我才開始吃毛豆,然後還把毛豆吃光光,味道真的很不錯,蠻入味的,不辣,好吃

胡麻冷麵 $110

Q彈的烏龍麵放在特調胡麻醬上,然後點綴海苔絲,另外附上一碟蛋絲、蟹肉絲及小黃瓜絲

將配料全部擺放於烏龍麵上畫面還蠻美的,看起來簡單美味,我跟兒子都超愛吃烏龍麵..

吃之前要拌一拌,一邊攪拌一邊散發出濃郁的胡麻香氣,香濃的胡麻醬跟Q彈滑順、帶嚼勁的烏龍麵好對味,咻咻咻~~一口接一口品嚐的好滋味

清酒蒸蛤蠣 $150

每一顆蛤蠣都肥美飽滿,吐沙吐得相當乾淨,吃居酒屋還蠻常點的一道料理,喜歡它淡淡的清酒香氣,湯喝起來香甜鮮

明太子馬鈴薯 $180

嗚~牽絲耶!!!可以享受明太子在嘴裡啵啵啵跳動的口感,一口吃下獨特的明太子與起司香氣在嘴裡飄散出來~馬鈴薯吃起來綿密、份量也很足,建議趁熱享用,放涼會有點鹹唷

牛肋條兩串 $130

外觀烤得金黃焦香看起來好誘人~牛肋口感相當有嚼勁,越咬越香,有著濃濃的牛肉香氣

筊白筍 $80

烤好的筊白筍剖半撒上五味粉的迷人滋味,可以吃到筊白筍的鮮甜,五味粉帶著微辣感更能帶出筊白筍的甜

炙燒鮭魚 $280

店家的創作壽司之一,一端上桌有驚豔到,份量還不少耶~而且外觀美美的,感覺好澎湃

壽司內有小黃瓜、蟹肉棒、玉子等料,上面鋪上有厚度的炙燒鮭魚片,然後淋上特製醬料、佐以大量蔥花、鮭魚卵點綴一番,賣相佳之外味道也是一級棒

鮭魚親子丼 $260

點丼飯可以加價升等為套餐,選擇+80元升等為A套餐,附有味噌湯及茶碗蒸,茶碗蒸及味噌湯都很大碗,這樣一套可以吃的很飽足

滑口軟嫩、入口即化的茶碗蒸被兩兄弟你一口我一口快速分食光光...

料鋪滿滿的鮭魚親子丼讓人眼睛為之一亮~~太豐盛了!整個鋪滿滿都見不到飯了~視覺及味覺都感到滿足!!!

鮭魚片切得好大器,大大一片還帶有厚度..片數還不少,料多實在、新鮮美味~肥嫩鮮甜的口感讓人難忘啊,喜歡吃生魚片或丼飯的可以嘗試

味噌湯內有切得小巧可愛的嫩豆腐,喝起來順口不死鹹

杏鮑菇兩串 $40

獨特的杏鮑菇香氣與多汁的口感,小心別燙口了

午魚一夜干 $280

店家的一夜干是自製的,烤好的一夜干風味與香氣逼人...烤後的皮較硬但肉質細緻、刺少,有著鮮甜的口感

由左至右分別為:蔥鹽雞腿 $50、雞翅 $45、味噌豬五花 $50、豬五花大蔥 $60..每一串色澤都烤的相當誘人~

來到居酒屋就是要點幾串串燒來大飽口福,元氣の老爹居食酒場串燒種類也很豐富,豬、牛、雞等通通有,還有滿足視覺與味蕾的豬八戒及雞八串,可以一次網羅八種口味

蔥鹽雞腿在軟嫩的雞腿肉上鋪滿了蔥鹽,喜歡蔥香及重口味的一定要試試,雞翅烤得香酥,可以享受吮指的美味,味噌豬五花一入口濃郁的味噌香及豬五花油脂香氣及在嘴裡飄散出來,豬五花大蔥採用厚實的豬肉包覆著蔥段,讓口感更加豐富了..

飲品部分點了一瓶可樂 $40、一杯Asaha完熟葡萄&夏多內雞尾酒 $80

Asaha雞尾酒系列感覺很超值,超大一杯且冰冰涼涼,可以喝得過癮滿足!!

葡萄利口酒加上完熟葡萄與夏多內果汁,享受著葡萄風味的微醺~喝起來像似葡萄果汁一樣,甜甜的幸福感 (開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

黑糖烤麻吉 $100

最後建議必點黑糖烤麻吉,整整有四大顆,Q彈的麻吉裹滿花生粉後淋上濃郁的黑糖...讓愛吃麻吉的我雖然肚子飽飽還是忍不住吃了三顆...

酒足飯飽後帶大家來元氣の老爹居食酒場二樓看看,很舒適的空間唷~除了一般座位還有需要脫鞋的半開放式包廂桌位,帶小小孩很適合坐這區

這是不是有到了日本的感覺呀~~超用心的還規劃了這免費的拍照體驗區..除了造景外還有提供日式和服及面具..大家吃飽飽後可以來玩一下

哈哈哈~面具一載上還蠻有喜感的..大人小孩都可愛

吃完覺得相當滿意..空間舒適、餐點選擇豐富且美味,還有免費的和服拍照...CP值高高~~

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅共參考!!

2018-09-06
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

最近還蠻常到新莊吃美食,在中港圖書館斜對面發現了一間平價餐廳MS. YE LU Together,價格不貴份量大且美味

餐點選擇豐富,有義大利麵、燉飯、披薩、鐵板料理、吐司盒子及手搖飲等等

最特別的還有一鍋一鐵板可以雙重享受的海陸組合雙鍋,吃鍋配牛排,還附義大利肉醬麵及飲料,絕對可以飽得不要不要的

商業午餐更只要85元,另外還有提供兒童餐,除了適合約會聚餐聊天外,也是親子用餐不錯的選擇!!

位於中港路上的MS. YE LU Together 由店外即可以透視店內,門口還有新菜色可以參考,除了提供用餐外,也有外帶手搖飲服務,炎炎夏日隨時隨地都想來一杯冰涼的,走過路過忍不住就會想要來一杯

店內裝潢明亮乾淨且溫馨,用餐好舒適,除了這一區外往裡面走還有更寬敞的桌位

當天我們被安排於此區用餐,很適合多人聚會,可以依人數將桌子併在一起

餐廳也有提供兒童餐具及兒童椅,帶小小孩來用餐也方便

商業午餐也太超值,只要85元即可享用美味義大利麵或燉飯,不管是櫻桃鴨、鮮魚還是蛤蠣通通都只要85元,口味選擇還不少

還附玉米濃湯、紅茶、冰淇淋三選一,真的很超值,不過這僅限內用唷!內用還有免費冷氣吹耶!

餐點選擇好豐富,讓我看得眼花撩亂,猶豫不決啊...好多都好想吃,低消$70元/人!!

可以升級為套餐,有ABC三種組合任選,其中以升等C套餐+118元最划算,除了主餐還享有大蒜麵包、湯品、沙拉、甜點及飲料

還有提供兒童餐,帶孩子來就不用煩惱點什麼給孩子吃了,也不必因為孩子而點自己不想吃的餐點了!!

大蒜麵包

熱呼呼的大蒜麵包好吸引人啊,口感外酥內軟,大蒜香氣十足不刺鼻,就連小捧油也愛吃

單吃或是沾湯吃都美味,當天我們是沾牛肉蔬菜湯也很適合

義式牛肉蔬菜湯

看看這顏色就知道有多麼濃郁,很香濃的口感,每一口都是精華,微酸好開胃,更讓人驚喜的湯裡還有好大的牛肉塊

一般而言套餐附湯幾乎沒有這麼有料的

田園四季水果沙拉

新鮮蔬菜加水果的組合,搭配的是甜甜的沙拉醬,清脆爽口很適合熱呼呼的夏天

焗烤炸豬排雞柳丼飯

好大一片豬排直接覆蓋於丼飯上,豬排大到幾乎看不到底下的飯了,份量十足,很適合大胃口的人喔,相當有份量

光看豬排還沒什麼特別,但這可不是那麼簡單,豬排底下不單單只是飯而已,是加了起司絲烤出來的日式親子丼,整個口感風味更上一層樓,讓大人小孩都吃得津津有味

夏威夷鳳梨培根披薩

滿滿的料還沒吃就覺得過癮,為店家自製手工餅皮,是比較偏軟的口感,跟外面披薩店的餅皮口感不太一樣

點餐時服務人員還有特別知會,好貼心,因為怕有些人會吃不習慣

披薩端上桌前已經先切割好了,食用方便,因為料多所以每一口能吃到滿滿的料唷!!

熱呼呼的天氣讓人胃口比較不好,夏威夷鳳梨培根披薩微酸甜口感好適合這天氣吃,香甜開胃~

海陸組合雙鍋

可以選擇義式牛肉燉鍋或是義式番茄什錦海鮮鍋再搭配沙朗牛排、碳烤豬排或脆皮雞排,我們選擇義式牛肉燉鍋搭配沙朗牛排,一端上桌就讓人驚豔,有鍋有牛排還有麵耶,另外還附飲料一杯

點這一份即可以擁有三重美味

這是吃麵配牛排的概念~也太過癮了!!!

肉醬義大利麵非常入味,用料也多,搭配著大量的蔬菜

沙朗牛排大且帶有厚度,軟嫩帶汁,沒有筋,每一口都好咬好吃

義式牛肉燉鍋內除了番茄蔬菜外還可以見到不少的牛肉塊,燉的軟嫩不柴..想吃鍋又想吃麵又想吃牛排就來一份海陸組合雙鍋吧

兒童餐-麥克雞塊配肉醬麵

這樣的組合小捧油見到好開心,有主餐、炸物、玉米濃湯、今日甜點及飲料...份量大到小捧由吃不完..

肉醬麵湯汁沒有收很乾,很滑口,味道及口感兒子還蠻愛的,邊吃邊說好好吃

兒童餐附的炸物這麼大一盤,有薯條、洋蔥圈及雞塊三種組合..份量多到小捧油吃不完大人跟著一起受惠

玉米濃湯很濃郁,也可以見到不少的玉米粒,孩子們喝得津津有味~

水果茶、紅茶及奶茶

套餐飲料可以選擇30元以內茶飲,超過補差價即可,兒童餐則是有奶茶及紅茶可以選擇,海陸組合雙鍋則是紅茶或綠茶..

幫我們用外帶杯真的就跟外面手搖飲一樣耶,這樣喝不完就可以直接帶走了!!

要大推MS. YE LU Together家的手搖飲,不管是水果茶、紅茶或是奶茶都非常好喝,茶味十足、奶香濃郁,水果茶內的果粒非常真材實料,每一杯都讓我們讚不絕口

兒童餐的甜點,當天提供茶凍..加上奶球的茶凍冰冰涼涼的,咕溜咕溜的兒子也愛吃

最後套餐的甜點也很完美~是冰淇淋泡芙耶~好適合夏天吃!!!真的是很棒的結尾~~

這一餐吃下來真的好滿足~餐點價格平實,大份量,口味也很不錯,就連手搖飲也讓人相當驚喜,環境空間也很適合帶孩子來用餐

在附近上班的更不要錯過MS. YE LU Together的商業午餐,85元就能享有義大利麵加飲料,還有冷氣吹唷!!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!!

2018-05-12
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

久聞蘆洲義式餐廳石窯屋 Forno Pizzeria No-1 大名,終於找到機會跟朋友來吃了..吃過後就知道為什麼會這麼高人氣了,果然一吃就難忘

不管是沙拉、窯烤披薩、半月烤餅、義大利麵、燉飯或甜點都有一定水準,店內裝潢溫馨有氣氛,每季都還會推出新菜色,是一間很用心的店家

如果你也愛吃義式料理或是想要找餐廳約會、聚餐,推薦可以來石窯屋

石窯屋距離蘆洲捷運站有段路程,步行約10分鐘左右,不過邊走邊散步、當作運動也不錯,最方便的話是搭公車,225或221搭至中原長榮路口,下站步行約2分鐘,當天我跟朋友便是帶著小朋友搭公車來喔!!

開車的話附近有收費停車場,不過也是需要步行約6分鐘左右,原本以為石窯屋處於蘆洲地區熱鬧的區域,結果這附近比較多住宅~

MENU好大一本,就好像在看報紙一樣,繽紛豐富的圖文介紹讓每道料理都好吸引人,透過圖片就能夠更了解自己要點甚麼了

點主餐+80可升級為套餐,享有每日例湯及套餐飲料..

義式番茄蔬菜湯

內有芹菜、番茄、洋蔥、紅蘿蔔等,燉煮的軟爛濃郁,喜歡酸甜口感的不要錯過了

蕈菇濃湯

好濃郁的湯,一端上桌蕈菇香氣四溢,喝起來也真的好香濃,沾麵包也很適合

麵包佐油醋醬

現在的義式餐廳好像大都提供油醋醬,我只有稍微沾一下,個人比較偏好奶油

麵包是烤的焦香的長棍麵包,帶咬勁越咬越香~小朋友們都很喜歡吃麵包,兩個搶著吃...

爐烤南瓜堅果起司沙拉(小份) $160

好喜歡用木盆盛裝的感覺,沙拉也搭配得非常繽紛,可以看到有許多不同的食材~太豐富了!!

起司是端上桌後才在客人面前現刨的,看著起司雪花片片落下~好美

起司不手軟的刨了好多,就好像覆蓋了一片白雪一樣...

小份的沙拉給的也挺大器的,更有多達10幾種食材~烤南瓜 . 蘑菇 . 生菜 . 堅果 . 青花菜 . 櫛瓜 . 蕃茄 . 玉米筍 . 甜椒 . 秋葵. 蓮藕 . 莫札瑞拉起司 . 芝麻油醋 . 帕達諾起司等

招牌芙爾諾披薩 $300

內有德國香腸 . 網狀火腿 . 沙朗米 . 蘆筍 . 視好蛋 . 起司~起司一樣是端上桌現刨的

是我喜歡的薄餅披薩,口感更為香酥脆帶嚼勁,餅皮選用新鮮酵母製作,不添加食品添加物及香精,經過24小時低溫二次發酵才送進420度高溫石窯烤

披薩上的火腿、香腸給料都很大方,綠色的部分是蘆筍,中間那顆半熟蛋真是太邪惡了~一端上桌兩個小孩便搶著要搓破蛋黃..

原本還怕有生蛋黃小朋友比較不敢吃,結果兩個都超愛吃了..各吃了兩片,話說之前到別的餐廳兒子大都吃不完一片耶!!

阿爾巴松露奶油寬扁麵 $280

洋蔥 . 橄欖油 . 蕈菇 . 松露 . 奶油 . 帕達諾起司~最上面的兩片松露也太讓人驚喜了

南瓜醬奶油國王蝦義大利燉飯 $340

南瓜 . 草蝦 . 綠花椰 . 蒜頭 . 洋蔥 . 蕃茄 . 伊思尼奶油 . 鮮奶油組合而成的美味燉飯

點餐時服務人員貼心告知燉飯採用Carnanoli義大利米所以米心會偏硬,並詢問是否需要調整軟硬度~

調整過後的米心飯更符合我們的口感了,可以看得出來每一粒米皆吸附著滿滿的南瓜奶油醬~充滿著南瓜的香甜味道口感還不錯

在燉飯上的蝦子都已經有先處理過,背部剖開除了清腸泥外也更方便食用,蝦子很新鮮,肉質鮮甜彈牙

半月烤餅 $260

胖嘟嘟的外觀超可愛~是麻花狀辮子餅皮,皮是軟的還帶有彈性,內餡好飽滿

口味有多種選擇,我點了迷迭香牛肉烤餅,料給超多,裡面滿滿的牛肉耶~一口咬下要小心會爆料燙口

提拉米蘇(大) $160

好大一塊提拉米蘇,適合分食享用,跟一般我們常見的提拉米蘇長得不太一樣~很細緻綿滑的口感,帶點酒香,相當受到孩子們的喜愛,我們大人只分到幾小口而已,全被孩子們搶食光光

套餐飲料有咖啡、奶茶、紅茶及可爾必思可選擇~餐後來一杯熱咖啡暖暖胃、醒腦一下最棒了

最後店家還招待了黃檸檬酒~黃檸檬加上伏特加的組合,喝起來甜甜的口感,若不是帶有著酒香味誤以為是飲料,沒有太刺激的口感,小口小口細細品嚐,還蠻順口的

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)