eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-04-23
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

平價迴轉壽司之前都是吃壽司郎或是藏壽司,後來才知道原來還有讓小朋友特別驚喜的新幹線送餐【一条通新幹線壽司】,握壽司一貫只要20元起,超平價

【一条通新幹線壽司】除了握壽司外,還有軍艦壽司、丼飯、手卷、刺身、拉麵、烤炸物、日式小點、甜點及飲料,用餐空間也很舒適,是家庭用餐不錯的選擇!

【一条通新幹線壽司】有多家分店,我們來到的是蘆洲門市,位於蘆洲熱鬧的長榮路上,鄰近佳瑪百貨,附近有收費停車場

生意很不錯,想吃最好先訂位,我們當天等待了大約半小時才順利入座,店內有候位椅可以休憩,有些門市有提供線上訂位服務 點我

店內空間還蠻新穎,沙發區為四人桌,每一桌都有區隔開來,另一區則是適合單人或是雙人的一整排長型桌位

採用平板點餐,點餐後按下確認就可以等待新幹線送上餐點了

【一条通新幹線壽司】菜單及價格

握壽司每盤40元至90元,換算下來一貫只要20元起,還蠻平價

茶包及芥末是一包一包裝的,桌上沒有另外放,服務人員帶位時依人數而給

讓小朋友特別驚喜的新幹線送餐,很聰明的新幹線火車,哪桌點的會在那桌停下,所以不會拿錯

稻荷

我跟兒子都很喜歡稻荷,這裡的豆皮壽司還蠻大一個,我喜歡豆皮甜甜的口感

焦糖鮭魚

很厚實的鮭魚,加上美乃滋及焦糖後炙燒,吃起來甜甜的

甜蝦軍艦

誠意十足的甜蝦軍艦,每一顆軍艦都有好幾隻甜蝦

海膽鮮蝦

蝦子還蠻大隻,蝦肉肥厚

炙燒鮭魚肚

色澤誘人的鮭魚肚,炙燒後脂香四溢

酪梨鮭魚

堆高高的看起來挺豐富,滿滿的洋蔥及美乃滋,沒想到鮭魚跟酪梨好搭

起司牛肉

牛肉系列也很值得點,牛肉超大片,一口咬下超滿足

玉子燒

軟嫩香甜的玉子燒深受小朋友喜愛,是說這玉子燒也很大片

鮭魚親子丼

喜歡吃鮭魚建議可以點這個,鮭魚大片又厚實,還有鮭魚卵耶,這樣一碗不用兩百元

炸雞味噌拉麵

小朋友指定要吃的拉麵,一碗也只要150元,湯頭很濃郁

小龍蝦沙拉

甜鹹的龍蝦沙拉醬我很愛,吃起來很夠味滿足!

冰梅番茄

甜甜鹹鹹的口感,很解膩

胡麻山藥

握壽司吃到一半來盤日式小菜轉換個口味很不錯,滑順咕溜清脆的口感

炸蝦

一盤兩隻60元,兒子很喜歡,前後點了三盤

酪梨鮭魚手卷

一卷60元我們點了兩卷來吃過癮,手卷內的鮭魚還蠻多的

厚切大干貝

又大又厚的干貝讓人垂涎,這樣一盤只要60元,軟嫩香甜,難以忘懷的美味

巨無霸生蝦

跟干貝一樣只要60元的巨無霸生蝦,一口咬下太幸福了

鹽烤牛肉

好大的牛肉片,帶有牛肉油脂及炙燒香氣,兒子超愛,前後共點了三份

炙燒明太子鮭魚

這樣一貫只要20元,真的很可以,新鮮美味

蟹風味棒

用料都還蠻實在,蟹肉棒也是厚度十足,吃起來鮮甜

生鮭魚

這樣的價格這樣的賣相真的很可以,相當平價

芒果奶酪

法式香緹千層

最後來兩份甜點真是太滿足了,甜點表現得也不錯

蘋果汁及可爾必思一罐都是40元,大人喝茶小朋友就要喝飲料

單價不高,前後我們兩大兩小共點了30項,真的很不錯,下次還會想再去其他分店吃吃看!

2023-02-28
類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮

夏天我很喜歡往東北角跑,看海、玩海邊、吃海鮮都超棒的!

今年我們也造訪貢寮好幾趟,看到藍天大海就有美麗好心情,這回我們要去頭城入住蘭陽烏石港海景酒店,特地不走雪隧順遊了貢寮,帶孩子到福連國小天然海水戲水池玩水後,再到【卯澳海洋驛站】吃美味小卷蝦米粉、海鮮粥、藤壺鮑魚等,整個超開心滿足的啊!

【卯澳海洋驛站】原本位於卯澳漁港,後來搬家到貢寮福連街上,距離卯澳漁港福連國小天然海水戲水池都不遠,雖說新店面空間更大更舒適,但相較起來我個人比較喜歡舊店面的樸素感,新址這裡有一片停車場,停車很方便

店內陳設樸素,提供多張桌椅,另有擺設大圓桌,多人用餐也沒問題,店內有大面積窗戶,採光很好,雖然沒有什麼大景,但好天氣放眼望去就是舒服,還看得到一點點的大海

【卯澳海洋驛站】菜單及價格

除了小卷蝦米粉、海鮮粥、燙蝦這類的之外,也有活跳跳的龍蝦、沙母等!

當天店家免費招待的飲料,忘記是什麼飲料了,在炎熱的天氣能夠有這樣冰涼的飲料可以喝真是太消暑!

處女蟳、沙公及沙母等依照大小有不同的價格,價格都有標示出來

櫃檯上也有涼拌菜可以點,我們點了一盤魚蛋,看起來很醜但風味很不錯耶,好吃不腥

小卷蝦米粉

還蠻大一碗,胃口不大或是肚子不太餓的話可以兩人共吃一碗再點幾樣小菜,這樣一碗150元其實也不貴,有一隻大蝦及一尾不算小的小卷,另外還有高麗菜、紅蘿蔔、木耳等配料,看起來還蠻豐盛

小卷跟蝦子都不小隻,不過不知道是不是小卷太大隻比較老關係,還是煮太久之類?我覺得吃起來偏硬帶韌勁,不是那麼彈牙,可惜了點

是細米粉,口感帶著脆度,湯頭風味簡單樸素,沒有過多調味

鮑魚

來到貢寮不吃鮑魚好像說不過去,這樣一盤有五大顆鮑魚$300元,很特別的是上面淋有胡麻醬汁,新鮮的鮑魚吃起來彈牙脆口,就連小朋友都直呼好好吃

燙小卷

一點都不小的小卷,雖說只有三隻但已經占滿整個盤子了,一樣是川燙後淋上胡麻醬,以往都是沾哇沙米醬油,這裡的吃法很新奇!

藤壺

看起來有點恐怖的藤壺,這可是限量的喔,而且還是要看季節才有得吃,來之前在網路上見到藤壺介紹勾起了我的好奇心,剛好當天有提供我就點來吃吃看了,是說我真的很有勇於嘗試的精神,像是大顆呆把拔他就是說什麼也不吃的那種!

常到海邊玩樂的我們雖然都會見到藤壺,但都是很小的那種,要長到這麼大真的不簡單啊,所以也算是珍貴,這樣一份300元確實不便宜啊,想吃也是要有技巧的,要使用工具才行喔,不然外殼太硬會吃不到肉

口感甘甜鮮美,我覺得有點像蟹膏這樣,兒子看我吃也說要吃看看,結果挑食的兒子居然說好吃耶!

白帶魚

肉質肥厚的白帶魚,一份四塊200元,換算下來一塊50元,但很新鮮很好吃就是了,大人小孩都吃得津津有味

海鮮粥

跟小卷蝦米粉一樣很大一碗,粥內一樣有一隻大蝦及一尾不小的小卷,價格是130元,配料一樣,就是米粉換成粥這樣,就看大家喜歡吃米粉還是粥了

看到菜單太多想吃,也沒想說米粉跟粥都很大一碗,兩大兩小一不小心就點太多了,卻也吃得很飽足

除了室內用餐區之外,店家也有提供半戶外的用餐空間,這區就沒有冷氣只有風扇,我們當天是非假日的下午時間來,人潮還沒有滿到外面來,若是假日用餐時間這裡應該也會滿座喔!

卯澳漁港【卯澳海洋驛站】吃小卷米粉也可以順遊馬崗漁港或是福隆等,東北角一日遊安排起來,美景美食享受好心情

2023-01-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

夏日剛開始,我們已經跑了好幾趟北海岸東北角,雖然天氣炎熱,但有好天氣襯托的大海特別美也特別療癒,喝杯咖啡搭配一望無際的大海,舒心愜意,將工作上及心情上的勞累一掃而空!

【中角灣咖啡】經過好幾次,進來後才發現別有洞天,絕佳海景視野,還可以直通大海玩水,是金山、北海岸旅遊好去處,喝咖啡或是用餐後就可以到海邊玩,北海岸療癒一日遊安排起來~

矗立在金山海岸線上的【中角灣咖啡】,鄰近中角灣國際衝浪基地,是我以前很喜歡的藍白地中海風情,外觀看起來有點老舊,沒進入餐廳也不會知道視野絕佳,一旁有少許的停車位,滿停的話就只能找路邊白線處停車了

餐廳入口要沿著階梯往下走,然後推開門進去就對了

室內空間分為兩區,每區都有大片的落地窗可以直通露台,也都可以看到中角灣美麗海景

提供二至多人桌,多人聚餐也適合

這是另一區的用餐空間,跟一般的景觀餐廳不同,這裡採自助式,自由入座,想坐哪裡都可以,點餐自行至櫃檯

絕佳海景視野的露台,有很多桌位可以選擇,可惜當天天氣不好,下過雨桌椅都濕漉漉的,然後我們用餐至一半又開始下起雨了,所以沒有人坐露台桌位,相當可惜

坐擁中角灣無敵海景,一旁很多遊客的沙灘就是中角灣衝浪基地,我們餐後也到那裡玩水了

露台上的桌位很多,若是滿坐感覺會有點擁擠,但這樣的海景很值得

很可惜用餐時天氣不好,天空陰陰的,有藍天白雲會美上好幾倍

【中角灣咖啡】菜單及價格

提供套餐、義大利麵、火鍋、炸物、鬆餅、厚片土司及各式飲品,也有啤酒

低消成人$130元、孩童$80元,這樣的低消很可以,比起其他店家一定要點飲品的好太多!

法式香緹千層 $130

很意外的除了千層外還搭配了棉花糖、餅乾及鮮奶油,千層很好吃,棉花糖小朋友很愛

椰香厚片 $80、套餐飲料紅茶

簡單的餐點及飲料,搭配上無敵海景及好心情,吃起來就變美味了,大家都要保持一顆快樂的心

拿鐵咖啡 $170

這杯拿鐵價格就偏貴了些,但還蠻大一杯,還有讓人擁有好心情的愛心拉花

韓式泡菜牛蝦鍋 $350

附白飯及紅茶或咖啡,加價一百元可更換菜單上其他飲料,很大一鍋,端上桌有傻眼到,因為大部分的景觀餐廳都是小小鍋那種,然後食材是全部都煮好的,保溫端上桌

很棒的視野,讓人放鬆的海景,是北海岸喝咖啡、看海不錯的選擇!

餐後小朋友已經迫不及待想下去沙灘玩水了,餐廳有階梯可以直通沙灘,我們則是將車子開到中角灣遊客中心那裡停放,再到中角灣衝浪基地玩水,有投幣式付費的沖洗,很不錯!

2023-01-02
類別 : 台灣菜

就在新北石門台2線路邊的【鹿邊咖啡 Deer cafe,坐擁無敵海景夕陽美景,喝完咖啡還可以直通大海玩水、探索潮間帶生態,是北海岸看海喝咖啡、享受人生不錯的選擇,不限時,營業時間至凌晨三點,也是夜貓子好去處!

每次到北海岸旅遊都會見到海岸線旁好幾家咖啡廳,【鹿邊咖啡 Deer cafe】貨櫃咖啡,鄰近親子戲水勝地石門洞,來喝咖啡也可以順遊石門洞玩水,不過咖啡廳旁退潮後也有一大片的潮間帶可以探索喔!

咖啡廳旁有大片停車場,停車很方便,導航可以直接設定"鹿邊咖啡

簡單的貨櫃造型,不需要多餘的裝潢,有海景就很無敵了,這麼漂亮的視野建議要好天氣來,雖然天氣炎熱但拍起來湛藍一片真的很美

通通都是海景第一排桌位,坐擁北海岸最美的海景,好天氣的傍晚還可以捕捉夕陽美景

好療癒的大海美景,海天一色相當舒心,怕熱的話就比較不適合了,戶外桌位比較悶熱,但有海風吹來時還蠻涼爽~

位於貨櫃屋上方還有桌位喔,這裡的視野又更棒了,不過,完全沒有遮蔽,適合傍晚沒有豔陽的時候

貨櫃屋內也有室內桌位,不過桌位數不多就是,怕曬怕熱就坐室內吧

【鹿邊咖啡 Deer cafe】菜單及價格

有飯、火鍋(冬季限定)、披薩、炸物、厚片、熱壓吐司、鬆餅及飲料,每人最低消費一杯飲料,採自助式,不收服務費

找桌位、點餐都是自己來,餐點點好後會給予震動器,震動後自行至櫃台取餐

一開始先點了三杯飲料、鬆餅及雞柳條,後來又追加了一份披薩

飲料是用外帶杯裝,雖然比較不環保,但喝不完可以直接帶走也不錯!

後來追加的披薩是三角形,還蠻大一片,搭配無敵海景吃什麼都美味啊!

很棒的氛圍,這一排海景桌位有遮陽棚所以特別熱門,我們來的時候很幸運還有一桌,趕緊入座,差點就被別人搶走了!

喝完咖啡孩子吵著要到海邊玩,這時潮汐也退得乾,我們就下海了!

(海邊玩水具有風險,請自行斟酌評估,注意氣候及安全)

仔細找有很多螃蟹,有些具有保護色,若是沒仔細看還真的不會發現

還有各式海螺、寄居蟹及海參等潮間帶生態可以觀察

這天找到了好幾隻螃蟹,還蠻大隻的耶,通通也在觀察後離開前讓牠們回大海了

幸運的捕捉到北海岸夕陽美景,若是坐在【鹿邊咖啡 Deer cafe】喝咖啡,一樣可以欣賞到喔!

坐擁無敵夕陽大海美景的北海岸露天咖啡廳,來北海岸可以順遊~

2022-11-21
類別 : 法國菜美國菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

基隆七堵時搜尋附近美食找到了【郃嘉烘焙坊】,上網查了一下是一家以草莓蛋糕爆紅的烘焙坊,網路上人氣不低,每到草莓季訂單常爆滿,是團購名店,現在雖然沒有草莓了,但換上我最愛的芒果登場,比起草莓個人我更愛芒果啊,跟我一樣喜歡芒果的可以將黃金珠寶盒吃起來,滿滿滿的芒果加上不膩口、滑順的奶油內餡,吃起來過癮滿足!

另外也有之前都沒看過的奇異珠寶盒,香甜的奇異果也很不錯!

【郃嘉烘焙坊】品項及價目表

除了知名的蛋糕、珠寶盒外,也有拿破崙派、瑞士捲、水果三明治、泡芙、德式布丁、鳳梨酥及提拉米蘇杯杯等,門市位於七堵百福社區,另外台北內湖也有分店,皆可前往購買!

百福社區門市沒有華麗裝潢,就是很樸素及古早味的烘焙坊,跟想像中會有點落差,原本沒有預計要寫分享文所以就沒有特別拍門市照了,寫分享文時看店家粉絲專頁5/5宣布因為疫情暫停營業,開始營業時間會再公布,不過我們是在5/5之後前往購買的,是有開的耶,近期想前往購買的話,保險起見建議還是先電話詢問喔!

進入門市,右手邊有個直立式大冰箱,商品都陳列在冰箱內,想買什麼直接跟店家人員說,由店家人員拿取!

看了看很多想吃的,但人口少加上小朋友比較不吃這類甜點,我就買了黃金珠寶盒、奇異珠寶盒及一個芒果三明治,總價是$640元,因為冰箱內沒有標價,我也沒有特別詢問價格,原本以為芒果的會比較貴,後來在網路上看到價目表,芒果是$300、奇異果$320,若是這樣代表芒果三明治只要$20,三明治很便宜耶,有好幾塊新鮮芒果!

不叫芒果珠寶盒,取名為黃金珠寶盒,滿滿一盒好誘人,芒果除了最上面鋪滿滿的之外,中間還有條狀的新鮮芒果,整個很多很多的芒果!

上層的塊狀芒果好多啊,光看就覺得開心

無論怎麼挖都會吃到很多芒果,三百元或許不便宜但吃得很開心

吃珠寶盒就是要用湯匙直接往下挖,不能用切的喔~

芒果真的很多,覺得要比蛋糕還要多了,芒果搭配鬆軟的海綿蛋糕以及不甜膩的奶油餡整個好邪惡,會忍不住一口接一口,減肥中的不要輕易嘗試啊

第一次見到全部都是奇異果的奇異珠寶盒,也被它的外觀誘惑了,所以忍不住就跟黃金珠寶盒一起帶,這類甜點因為是新鮮水果所以無法久放,就算放冰箱也是最好兩天內吃掉,所以無法一次買太多

奇異果也是真材實料,珠寶盒上面、中間跟旁邊都有整片的奇異果,也難怪我會被收買了

兩種顏色交替的奇異果,不知道是不是金黃奇異果搭配一般奇異果,只知道兩種奇異果都很甜,很意外奇異果居然連一點酸都沒有耶,不過如果有帶一點酸度應該不錯,因為珠寶盒本身就是甜的,若奇異果有點酸度更能綜合甜度

很美的奇異珠寶盒,原本還這麼多奇異果會不會太酸,結果意外的甜,不敢吃酸的也可以吃看看喔

買後要盡快送進冰箱,然後要盡早食用完畢,以確保新鮮唷~