eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-05-12
類別 : 義大利菜西餐廳

三蘆地區的美食很多,但有些餐廳就是會讓人想再回訪Grasso 胖肚子小餐館蘆洲義式餐廳,吃過一次後就念念不忘

一年後再訪添加了新菜色,環境依舊為充滿溫馨感的鄉村風,料理一樣讓我們吃得津津有味,生意變更好了,店內桌位有限,建議要先訂位

不過不好停車就是了,雖然附近有停車場及路邊停車格但假日可是一位難求!

鄉村氣息的外觀很吸引人~搭捷運也可以搭達,不過需要走一段路就是了,蘆洲捷運站一號出口步行約10分鐘

來店用餐也可享有特約停車場優惠免費停車兩小時,餐廳旁還有公園,吃飽後再到公園遛小孩、散散步挺不錯的,,店家營業時間不長,下午是休息時間

門口的小車車、小熊搖椅深受小朋友喜歡,很適合親子一同來用餐~小朋友很少會全場乖乖坐在椅子上用餐的,有了這個便可以隨時讓小朋友放放風

店內環境很棒,是我喜歡的溫馨鄉村風,桌位擺設不多,不擁擠,我們當天來享用假日午餐,生意相當好,整間坐滿滿,還有客人候位

不過午間時間只到兩點而已,還是先訂位比較好,免得吃得趕趕趕

若是開車前來訂位後也記得提早來,免得找不到停車位,當天我們也是繞了好一陣子才碰上正好有人開車離開

除了一樓外,二樓也有桌位,當天因為不是坐二樓,又是高朋滿座我就不好意思拍照了!!

鄉村烤麵包佐陳年油醋

裝麵包的容器好有味道,是口感軟Q帶嚼勁的軟法麵包,搭配油醋醬,不過吃麵包的話我是偏好奶油

兒子愛吃麵包,這是特別為兒子點的,果真兒子吃得超開心,一口接一口

香煎宜蘭櫻桃鴨芝麻葉細扁麵

推薦必點,好吸睛、好美味的一道料理,光看就讓我們笑開懷~不過這道為每日限量,晚來就吃不到了...

使用整整一大塊的櫻桃鴨~超大器的呀!!!

每片櫻桃鴨都厚度十足,大約有八大塊...鴨肉香嫩帶汁、鴨皮好酥脆,帶著焦香及油脂香.一口咬下香氣四溢~口感及味道都讓人好喜歡

細扁麵要比一般的直麵更為Q彈帶勁,所以我偏愛細扁麵,麵條內還藏著不少的香菇,料理美味用心,味道很棒!!!

胖肚子脫褲子

哈,好可愛的菜名~這道上回來我們就有點,真的好好吃,於是這回也點了..因為雞小腿有經過刀工切開,所以看起來真的像脫褲子一樣呢,吃起來更是方便

加上特製醬汁烤過的脫褲雞,色澤外觀都很誘人,吃一口便會讓人允指回味

地獄瓦高溫噴烤松阪豬

看到這裡可以發現胖肚子對於料理都很用心,道道擺盤都很精心、不馬虎~

加上陳年油醋醬的珍貴松阪豬更能刺激味蕾,松阪豬的口感真的很討人歡心,Q彈脆口~吃過後便可以體會為何稱為黃金六兩肉了

古羅馬海味十足奶油焗烤飯

大白蝦、大扇貝、蛤蠣及軟絲的經典組合~焗烤飯上還有花瓣裝飾好浪漫,真的是很享受~

兩隻大白蝦真的是「大」白蝦~大又新鮮,每一口都叫人好滿足

經過高溫焗烤蛤蠣還可以維持得這樣肥美真是厲害~一口咬下要小心爆汁會燙口,鮮度十足

奶油味道很香濃卻不會覺得膩口,愛吃奶油醬卻又害怕過濃過膩~不膩口真的很棒,才會讓人一口接一口

自家梅漬農人炸香雞

這道是店家另外招待的,香雞炸得好香酥,外酥內嫩還帶汁,有點微辣的口感更開胃了,好適合搭配啤酒~

起司蛋糕及提拉米蘇

餐後當然還要來份甜點啦~起司蛋糕紮實濃郁,提拉米蘇帶的濕潤感,甜而不膩,讓人感覺好幸福

熱香柚茶

酸酸甜甜的柚子茶,能夠潤喉助消化,餐後來一杯很暖心

英式鮮奶茶

上面還有奶泡~糖自己加這樣比較好,可以依照自己口感調整甜度,要不然很多餐廳的奶茶都偏甜

胖肚子小餐館的餐點相當美味有水準,價格也不貴~真的很值得一試,有機會一定要來吃看看!!

2018-05-12
類別 : 台灣菜其他火鍋

來吃火鍋吧~一年四季都愛吃火鍋的我跑到永和吃涮涮鍋啦!

XO shabu shabu最大的賣點就是「私房醬料」了,有沙拉醬、蔬菜醬及XO醬,是嚐過就會懷念的好味道,相當特別

店內裝潢為工業風,用餐環境新穎舒適,是享用美味鍋物的不錯選擇

位於永和福和橋下的XO shabu shabu,就在路口相當顯目,裝潢新穎有別於一般的涮涮鍋店家

交通的話離捷運站有段距離,搭公車會比較方便,有多輛公車路線可抵達,一旁有路邊停車格,我們當天很幸運的撿到一個停車位

自助區有飲料、冰淇淋及醬料,冰淇淋是明治的喔,有四種口味!

目前來用餐滿900元還送曼波天使拼盤~好划算耶!

很少涮涮鍋店家有附生菜沙拉的,新鮮生菜搭配店家自製芝麻醬,濃郁口感相當迷人,好開胃哦

私房XO醬~用料實在,有不少的干貝,帶有辣度非常夠味又香,珍貴的XO醬取代一般的沙茶、醬油有機會當然要來試試

蔬菜醬~除了XO醬蔬菜醬也讓人好驚豔,沾肉、沾海鮮都適合,也更顯清爽

清燉時蔬雞湯

這鍋湯一端上桌就飄散出迷人的雞湯香味,使用多種時蔬及雞骨熬煮而成,真的很香,看起來也好濃郁

菜盤

除了一般的蔬食、火鍋料外還有蛤蠣及大蝦,看起來精緻

特選生鮮雞蛋

每一鍋都還有附贈一顆生雞蛋,現在涮涮鍋有附雞蛋的比較少了,可以將蛋黃拌入醬料內或是直接煮來吃

頂級安格斯肋眼牛肉

色澤紅潤、紋路明顯,是牛肉油花分布均勻及密集的部位,口感軟嫩動人

頂級黃金松阪豬肉

很少在涮涮鍋店家見到這樣一片一片的松阪豬肉,松阪豬取自豬的頸部,一頭豬大約只有六兩的頸部肉,好珍貴啊

單點的蛤蠣,每一顆都好大啊!

消費滿900即贈送的曼波天使~有兩大隻天使紅蝦及曼波魚皮,感覺好超值啊!兩隻天使紅蝦形成了一顆愛心❤️

附餐可以選擇越光米烏龍麵

肋眼牛肉下鍋稍微涮一下就可以入口了,單吃就很鮮甜,沾特製的蔬菜醬口感層次又更提升了,原本還以為蔬菜醬會有菜味或苦味,結果味道是讓人感覺喜歡的欸,跟肉好搭呀!

看看這蛤蠣超級肥美的耶!每一顆都長這個樣子唷!要小心會燙口!烏龍麵口感Q彈,我最愛QQ的烏龍麵條了

最後附上menu給大家參考!價格雖然比一般的涮涮鍋店家貴些,但cp值是高的喔!肉片品質真的很不錯、私房醬料也很棒!

以上為個人實際造訪食用後分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考

2018-02-27
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉喝飲聊天

八里左岸很適合溜小孩,一旁還有著幾間頗具特色的景觀餐廳,其中就以水灣BALI景觀餐廳最吸晴,記得剛開幕時就被吸引來用餐了,直至最近才又帶著孩子來訪

只能說我真的好愛這裡啊,服務親切、餐點美味,還可以欣賞美麗大海喔,環境空間更是散發著濃濃的峇里島氣息,還可以來場LIVE演唱饗宴,整個好浪漫好享受

除了用餐外,還有異國風情婚宴服務,嚮往海外婚禮的可以來水灣BALI水之心禮堂舉行戶外婚禮,讓新人們不用花大把機票錢就能享受到浪漫的峇里島式婚禮

由八里渡船頭步行過來約15分鐘即可抵達,外觀很顯目,純白色的裝潢讓人經過忍不住多看幾眼,附有停車場,假日來到八里左岸也不怕沒地方停車

比較可惜的是來訪的這天不是大晴天,天空陰陰的,若是在藍天白雲襯托下一定更美!!

餐廳位於二樓,相當貼心的設計,門口有推車專用道,進入後除了可以走樓梯外也有電梯可搭乘

一進來就能感受到濃濃的峇里島風情,讓人彷彿置身於國外

還有提供迎賓沙龍,套上沙龍拍張照一下感覺很不錯,再搭配場景真的可以讓不少人誤以為真的出國喔

更貼心的是還有提供毛毯耶,如果有需要可以自行取用,真的讓人感覺相當暖心

輕熟麵包

餐點從一開始的麵包就讓人驚豔,鬆軟的輕熟麵包剝開後佐以塔塔醬,口感及味道耐人尋味,就連孩子也相當喜歡,一口接著一口咬

野菇巧達湯

香濃的巧達湯,有著濃郁的野菇香,隨便一撈都有好大片的野菇,當天風蠻大的有點涼,喝碗熱湯好暖胃啊

季節時蔬

使用鐵盤直接端上桌以保留溫度,也要小心不要碰著了,這一盤為兩人份的烤時蔬份量很足夠,有筊白筍、牛番茄、四季豆、馬鈴薯及洋蔥

每一樣都烤得好美味,簡簡單單的調味還保留著蔬菜的鮮甜清脆,就算是不愛吃蔬菜的也會忍不住吃光光

吃完了前菜來上主菜囉~

14oz爐烤紐西蘭帶骨牛小排

搭配松露鹽、紅酒醬及芥末籽,可以依照個人喜好沾取,建議第一口先品嚐原味,帶骨牛小排紮實鮮嫩香甜的口感讓人意猶未盡,骨頭啃起來也吮指回味

青醬牛番茄馬芝瑞拉披薩

披薩上滿滿的料好誘人,而且配色真美看了心情好,香甜多汁的牛番茄搭配香濃的馬芝瑞拉起司以及新鮮生菜跟香脆的薄餅皮好搭,口感豐富且具有層次感,讓味蕾充滿享受

金巴蘭熱火私藏舞串燒

一端上桌就吸引了我們的目光,還會點火喔,超級有氣氛的,一份有四大串,份量還不少

要品嚐時會貼心幫忙取下來方便食用,有蝦子、雞肉、魷魚、小皇瓜、杏鮑菇、洋蔥、彩椒及鳳梨等,附有一盤沾醬

這道串燒讓人感受到濃濃的峇里島味道,真的就像在金巴蘭海邊吃燒烤的感覺,已經有抹上調味料,吃起來香氣四溢,帶有峇里島的風味

不管是海鮮或是蔬果都好好吃,尤其鳳梨更是美味,還具有去油解膩效果

餐後一定還要來杯飲料及甜點啊,水灣BALI的甜點都是由老闆娘親自研發,每季都能擁有不同的驚喜

熔花生惡魔巧克力蛋糕

很特別的口感,香甜綿密的巧克力蛋糕裡藏有香濃的花生醬,吃起來很有驚喜,果然是惡魔來著~相當美味讓人停不了口,讓想減肥的我有著深深的罪惡感啊..

一片彩虹幸福蛋糕

真的是彩虹耶,光看就覺得好美好幸福,浪漫的顏色一旁搭配彩色巧克力球、野莓醬鮮奶油,一口吃下幸福感油然而生,不過甜完全不膩口,視覺及味覺的雙重享受

花香傲慢拿鐵

好浪漫的拿鐵咖啡完全抓住我的心了,美麗的愛心拉花佐以花瓣點綴整個浪漫到不行,細緻綿密的奶泡、香醇咖啡這就是餐後的美好小確幸

黑醋栗水果冰茶

好大一杯水果冰茶,內有許多當季新鮮水果都切得相當大器,喝起來微酸微甜~是浪漫的戀愛滋味

西藏手工燉奶

又再次地感受到水灣BALI的貼心了,燉奶還罩上保溫罩耶...

除了燉奶還附上兩片餅乾,另外還有濾網,將燉奶倒入杯子時還能過濾茶葉,在在的服務都讓人不得不稱讚啊

燉奶為西藏香料奶茶,茶香及奶香味十足,喝起來溫和順口

2018-02-27
類別 : 美國菜

Oyami cafe 在板橋開分店囉!!!就在捷運新埔站附近,板橋花市旁,店面小巧溫馨,蒂芬妮綠浪漫風格讓人愛不釋手..

是一間女孩兒會喜歡的店家,來到Oyami cafe 相機快門按不停,是一間好拍、好吃的店家,姊妹下午茶、約會聚餐就來這裡吧!!!

捷運新埔站3號出口步行1分鐘即抵達,店門口前方就有公車站旁,一旁板橋花市就有停車場,交通非常便利

外觀就很引人注目,是我最愛的蒂芬妮綠,還帶有夢幻的法式鄉村風,是一間由外觀就好好拍的店家,這兩隻一到店門口就迫不急待的要進入啦!!

當天我們的座位安排在二樓,我們上樓看看吧!!!

樓梯間也是相當用心的佈置,氣球狀的燈飾讓鈞鈞以為是真的氣球,直喊著要氣球..

哇~有維尼迎接我們唷

二樓的設計更為活潑舒適,提供大家良好的用餐空間,每個桌子上都有精心的小花瓶及燭台,鈞鈞一直喊著要吹蠟燭..

角落還有雜誌可以取閱

提供的餐點選擇豐富,義大利麵、帕里尼、牛排、沙拉、鬆餅及飲品等,隨手拍了幾頁與大家分享

義大利麵可以加價升級為套餐,只要149元就享有湯品、麵包、140元飲品及甜點,蠻划算的喔!!

濃湯及麵包

口感及味道都相當不錯,麵包鬆軟香酥,濃湯的料好豐盛,除了玉米、香菇外還有海鮮喔!!而且味道濃郁香醇,就連孩子也喜歡

松露脆皮薯條

炸的香酥的薯條淋上了大量的起司非常美味動人..薯條跟起司好搭啊,忍不住一口接一口,大人小孩都吃的開心

泰式香辣檸檬雞翅

這雞翅好好吃呀!!!!淡淡的檸檬香,不辣,外皮香酥肉質軟嫩還帶汁,讓人允指回味!!!

點了一道燉飯、一道義大利麵..賣相都相當不錯,擺盤精緻用心

海大蝦佐松露義大利麵

義大利麵及燉飯醬料都可以自由選擇搭配青醬/紅醬/白醬/清炒喔!!!

端上來的大蝦果然好大一隻啊,好吸睛,除了大蝦外,還有九孔、蛤蠣、花枝等海鮮,用料豐盛

大蝦背部已經剖開清理過腸泥,輕輕鬆鬆就能將殼取下,肉質超Q彈鮮美..

青醬味道很足,吃起來也不膩口,麵條分量不少,軟硬度正符合我的期待,好咬好入口

蒜香嫩烤雞腿焗烤燉飯

烤到呈現金黃色澤,太誘人了..這樣的焦度剛剛好

2018-01-13
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

累了嗎!?有多久沒有好好的放鬆自己了呢!?找間喜愛的咖啡廳停下腳步,喝杯咖啡放鬆心情吧

每天都要喝一杯咖啡的我,空閒時也喜歡找間感覺不錯的咖啡廳享受悠閒及咖啡香

板橋文化路上有間有溫度的咖啡廳帕卡遜 percussion caf'e,由熱愛打擊樂和咖啡的年輕老闆娘及小鮮肉弟弟所經營,小鮮肉耶~說甚麼也要來去看看呀!!! ((噓))

好啦~除了小鮮肉之外,重點是是老闆娘及小鮮肉弟弟都很親切友善,然後當然咖啡也是好喝呀!!!

位於文化路一段上,今年七月才開幕,外觀看起來挺有質感的,卻是一家平價咖啡廳,店內有提供座位,但也超適合外帶..

帕卡遜 percussion就是英文打擊樂器的意思,因為熱愛打擊樂店名也就因此而來..

這世界充滿著熱鬧與各種聲音,老闆娘期望大家能夠適時地停下腳步,凍結時間放鬆心情,喝杯咖啡釋放壓力聆聽自己

這是一間很有溫度的咖啡廳,老闆娘親切熱情,而且一般的咖啡廳等大都不提供廁所給沒消費的客人,我在店裡看到兩位路人進來借廁所,店家都很大方的提供

由店外就可以透視店內環境,感覺舒適自在,加上陣陣的咖啡香讓人忍不住停下腳步翻翻MENU而走了進去

感覺是一間消費不便宜的咖啡廳,但實際上卻是一家平價咖啡廳

店家的優惠還不少,這麼優惠不來感覺可惜

活動一:點套餐(吃的+喝的)立馬折20元

活動二:儲值$1000元可消費$1300元,等於多送$300元耶

活動三:飲品第二杯打七折

活動四:每消費$100元贈送點數1點,集滿12點即可成為會員(會員消費打七折)

店內環境為悠閒工業風設計,大片落地窗的設計採光真好,也可以看看店外車來人往的景象

桌位數不多,每個地方都有老闆娘的巧思,是讓人感覺很放鬆的氛圍

這樣的氛圍真的很棒,好適合三外好友喝咖啡聊事非呀,而且店家不限時,想坐多久就坐多久,想聊多久就聊多久

就這樣我也在店裡待了好久的時間呢,喝著咖啡、想著事情、滑滑手機時間就這樣快速的過了

也有吧檯的座位

除了不限時還有提供免費插座,這樣就算久坐滑手機或使用電腦也不怕沒電了

以咖啡廳而言咖啡很平價,一般的咖啡廳大都動輒百元以上,除了飲品外還有提供鬆餅、厚片、三明治等輕食

鮮奶茶

好可愛的玻璃瓶,喝起來心情特別好,奶的比例很多,香醇濃郁好好喝,我很愛奶香重的奶茶

甜度可以依照個人調整無糖、三分、五分、七分等

熱拿鐵

雖是平價咖啡廳但店家的咖啡豆也是精挑細選過的喔,採用專門烘豆廠商的精品咖啡豆,讓每個愛喝咖啡的人都可以平實的價格品嚐到高品質的咖啡

看看這杯拿鐵好美呀,而且好大一杯,這一杯讓我喝好久!

細緻的奶泡香醇的咖啡喝起來好順口,有著滿滿的溫暖與幸福感唷

蜂蜜鬆餅

只喝咖啡感覺單調了些,點了份鬆餅來享用

現點現烤的鬆餅雖然需要等待,但很值得喔,口感好鬆軟~加上蜂蜜或鮮奶油都好吃,個人偏愛鮮奶油,明知會胖但還是忍不住吃光光啊

這個看似木椅的東西其實是可以打鼓的喔,坐在上面手拍著木板會有好聽的聲響,可以玩一下還蠻有趣的,如果老闆娘有空的話也可以請她表演一下 哈

還有專業的虹吸式咖啡壺,煮出來的咖啡更香醇喔