eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-19
類別 : 江浙菜廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

新店在地超過三十年老字號【乾隆坊餐廳】今年重新裝潢開幕,提供道地港式點心和符合現代人口味的浙江名菜,像是荔茸香酥鴨、酸菜水煮魚、東坡醬肉、麻辣水煮牛等名菜通通可以吃到

店內用餐空間明亮舒適,服務人員親切,餐點更是美味符合期待,特別適合聚餐、尾牙、年夜飯等,有用餐需求可以盡早預訂起來!

乾隆坊餐廳 ❙ 在地30年老字號浙江名菜、港式點心,新店港式飲茶、聚餐推薦!

乾隆坊餐廳隱身巷內,但這裡其實蠻熱鬧的,捷運大坪林站一號出口步行約三分鐘即可抵達,有多號公車可到,附近也有收費停車場,交通便利

很舒適的用餐空間,新穎乾淨,也很有質感,有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的大圓桌,桌距寬敞不擁擠,一家老小來用餐,保證長輩也吃得眉開眼笑

有兩間包廂,包廂設有低消8000元,有需要記得事先訂位以保留桌位

乾隆坊餐廳菜單及價格

無論是要吃港式點心或是江浙名菜這裡都有,種類選擇也很豐富,可以滿足每個人的需求

小菜每盤$80,每日提供不盡相同,上桌前就會放在桌上,想吃就留著,不想吃可以請服務人員收走

當天的兩道小菜我們都相當喜歡,爽口開胃

茶資每人$35,有多種風味可選擇,我們點了香片,很喜歡那淡淡的花香芬芳

吃港點最適合來一壺熱茶,暖胃且解油膩!

酸菜水煮魚 $880

最近的天氣就適合吃這一味.好大一鍋酸菜水煮魚一端上桌立馬吸引大家的目光

用料相當實在,配色擺盤相當漂亮,聞著味道也好香,如果想要吃辣的話,也有麻辣水煮魚可以選擇!

使用山泉鱸魚,新鮮無腥味,無刺魚片吃起來極為嫩口,魚頭則是先炸過,吃起來口感風味又跟魚片不太一樣了

這一鍋相當豐富,除了整隻的山泉鱸魚及酸菜外,還有箭筍、百頁、粄條、金針菇等配料,雞骨高湯加入花椒、乾辣椒熬煮,喝起來香麻帶酸勁,還有點辣感,真的很夠味!

如果你愛酸味也喜歡花椒香氣,推薦必點這一鍋!

荔茸香酥鴨 $380

所謂荔茸其實就是芋頭,也就是過程繁瑣的芋泥鴨,這可是一道功夫菜

一次可以吃到四種口感,最上層酥皮的酥脆感、芋泥的綿密、鴨肉的嫩度及鴨皮的油香,甜甜鹹鹹,吃起來完全不膩口,讓人想一口接一口

附有特製沾醬,單吃或是沾醬都好吃

怪味軟絲 $380

新鮮軟絲炸到皮薄內脆,搭配獨特的怪味醬,拌上滿滿的花生米及香菜,吃起來香辣夠味,太喜歡軟絲的鮮嫩了!

蝦仁叉燒炒飯 $250

金黃且粒粒分明的炒飯讓愛吃炒飯的孩子讚不絕口,直說好吃!

切成丁狀的叉燒搭配飽滿的大蝦仁,還有切絲的生菜及雞蛋,色香味俱全,讓人光看就食指大動

蝦仁腸粉 $180

每一條腸粉裡都有兩隻肥美的大蝦仁,Q滑粉皮、脆彈蝦仁,搭配爽口醬汁真是太完美

羊城鹹水餃 $115

糯米外皮,餡料有肉末、蝦仁等,下油鍋炸過後外酥內糯,還有肉汁及蝦仁的鮮美,甜鹹的豐富口感,特別喜歡

臘味蘿蔔糕 $98

來吃港點必點的蘿蔔糕也沒讓人失望,新鮮蘿蔔、在來米粉、蝦米、豬肉、高湯等多種配料手作而成,用料實在、外酥內嫩,讓人每一口都滿足

月亮蝦餅 $180

乾隆坊餐廳的月亮蝦餅不是一般一大片那種,是飽滿可愛的圓形,一口咬下外皮酥脆,新鮮草蝦剁碎的內餡鮮美帶汁,大人小孩都愛吃

黃金流沙包 $115

一口咬下或是撕開包子,金黃色的流沙內餡瞬間爆發,奶皇蛋黃的鹹香滋味,香甜滑順的口感,讓人一吃就停不了口

陳皮牛肉球 $115

牛肉球好大顆,彈性飽滿,初咬入口彈牙也灑汁,爽脆、滑而不韌,還有淡淡的牛肉香氣

芒果可爾必思 $90

乾隆坊也有提供飲料及酒精性飲品,大人喝茶小朋友就喝飲料,還蠻大一杯

椰汁西米露

餐後再來一碗香甜的椰汁西米露真是太完美,西米露的Q彈和濃郁椰奶讓人好喜歡!

新店港式飲茶、聚餐推薦乾隆坊餐廳,吃過後就知道為什麼會是新店人耳熟能詳的老店了,真的很值得推薦

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

一鍋320元的豬肚雞火鍋就在新北樹林,雖然位於馬路旁,但這一帶不太熱鬧,所以除了熟客外很多人會錯過!

【曾家豬肚雞火鍋】除了有喝了心暖暖的胡椒豬肚雞外,還有每桌限點一次的燒烤,無論是豬肚雞或是燒烤都是必點必吃的,最近天氣變涼了,真的很適合來一鍋!

曾家豬肚雞火鍋位於樹林中正路上,距離捷運迴龍站步行約十分鐘,開車前來可以將車子停放在樂生療養院停車場,走過來大約三分鐘!

外觀不起眼,說真的若不是看到別人分享的話,單純經過可能也不太會走進去!

外面貼有價格,豬肚雞火鍋一鍋320元,看店家粉專從兩年前就是這個價格了,兩年間很多店家都漲價了,這裡沒漲價真的很佛心

只營業晚上時段,下午四點半開始營業至凌晨十二點,白天不要跑來了

曾家豬肚雞火鍋菜單及價格

餐點種類不多,火鍋就只有豬肚雞一種,其他都是配菜類及必點的燒烤!

單價都很平價,用餐白飯免費吃到飽,是值得造訪的店家

豬肚雞火鍋一端上桌胡椒香氣四溢,看著噗哧噗哧的畫面真是太療癒了!

火鍋內的玉米及鴨肉丸子是單點的,上桌前已經加入鍋內一起煮,他們家的玉米是水果玉米,超甜又多汁,推薦必點,鴨肉丸子也很脆彈,好吃

隨鍋附上一小碟胡椒,因為一開始端上桌的湯頭比較溫和,就連小朋友也可以輕鬆吃

推薦胡椒必加,加進去後整個氣勢風味更佳厲害,加倍香濃及美味,如果老闆沒有附上胡椒,可以自己跟店家要喔!

以320元而言鍋內的雞肉及豬肚很值得了,雞肉很嫩口,豬肚新鮮軟嫩無腥味,很好咬!

入口滑順不嗆辣,尾韻帶點白胡椒的微微辣感,喝起來暖心暖胃,很舒服

人多吃不夠的話雞肉及豬肚都可以加點,雞肉一份200元、豬肚120元,我們這鍋是沒有另外加點!

沾醬是腐乳及辣油,單吃其實也很夠味了,詹不沾看個人喜好

大白菜及茼萵一份都是50元,現在已經吃得到茼萵了,這樣的價格及份量很可以

小朋友吃火鍋最愛的科學麵,一包20元

店內有提供白飯免費吃到飽喔,想吃幾碗自己裝!

燒烤每桌限點一次,所以一次就要點好點滿,他們家的燒烤真的很不錯,價格也不貴,一定要點!

羊肉串40元、蔥肉捲四捲50元,烤功很厲害,金黃不焦

豆干及香腸都是20元,也都相當推薦!

店內桌位數不多,以圓桌為主,建議用餐前先訂位喔!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

很喜歡森林系用餐的感覺,隱身基隆七堵山林間的【芳裕農場】是一家以香草入菜的餐廳,跟大自然結合的環境及餐點讓人相當喜歡

料理份量足,提供單點、套餐及合菜,無論是兩人約會、家庭聚餐或是朋友聚會都很適合,用餐後還可以順遊瑪陵坑私房秘境富民親水公園或是泰安瀑布,都是很棒的七堵景點

芳裕農場地點有點隱密,位於七堵瑪陵坑,周圍沒有什麼建築物,眼前盡是青山綠水,有遠離塵囂的美好,農場有專屬停車場!

導航直接搜尋"芳裕農場"即可抵達,大眾運輸可搭乘瑪陵坑公車瑪陵國小下車,步行約十分鐘到達芳裕農場

停好車後需要步行一小段斜坡才會到餐廳,推車及輪椅可,下雨天的話要注意天雨路滑,小心行走!

我們是假日中午時段來,這時段設有低消每人400元,110cm以下孩童免低消

假日生意很好,建議可以事先訂位,我們來得時候還等待了一陣子才順利入座!

因為位於山林間且餐廳門窗是打開的所以蚊蟲避免不了,櫃台有提供防蚊液讓大家自由使用

餐廳內外有貓貓自由活動,介意有貓的話就要考慮了

好喜歡的用餐氛圍,雖然沒有什麼大景但綠意盎然,很清幽

假日中午生意真的很好,聚餐前記得先訂位

芳裕農場菜單及價格

這是單點價目表,主要為香草特色料理,可以吃到跟外面餐廳不一樣的口味

除了單點也有套餐及合菜,合菜價格不貴,可以依照人數選擇

免費提供的花草茶,風味不錯也去油解膩

水果透抽

透抽的份量還不少,新鮮透抽川燙後加上水果、淋上百香果醬及醬汁,鮮美微酸感

時令蔬菜

使用當地新鮮無毒或有機蔬菜,當天吃到的應該是豬母乳,豬母乳營養價值高口感也不錯,沒有野菜的怪味也不會老口

松坂紫蘇肉

原本我們想吃白斬雞,但店家說剛好賣完了,就改點松坂肉,加上紫蘇風味獨特,一開始吃覺得有點奇妙,越吃越順口,松坂肉脆彈口感小朋友很愛

黑米飯

米飯以碗計價,沒有白米飯只有黑米,結果我小兒子太挑食看到黑米就不吃了

番茄檸檬粄條

網路上見到很多人推薦這道,果真很值得點,客家粄條彈Q帶勁,加上檸檬及番茄的酸香獨特且美味,一份170元可以裝好幾碗,吃起來有飽足感

甜點

菜單上的甜點是拔絲地瓜喔,不是大家所想的蛋糕或是奶酪之類,番薯鬆軟甜口加上拔絲脆脆的口感兒子也愛

在這樣的環境下用餐心情真是太美好,餐點份量蠻足的,人少的話不要點太多道會吃不完!

芳裕農場除了餐廳外,另外也有玻璃屋咖啡廳山茶坊,地點也在農場裡,也可以單純來喝下午茶!

類別 : 泰國菜主題餐廳

看海吃泰國料理真是太享受,金山北海岸海景第一排【Pattaya金山泰式料理】擁有絕佳海景視野,道地泰式料理加上濃濃泰國風情,讓人宛如到泰國度假的美好!

如果你懷念到泰國旅遊的點滴或是喜歡吃泰式料理,還是單純想要看海吃飯,來Pattaya金山泰式料理就對了,還可以順遊中角灣看海玩水踏浪,或是到金山老街走走都很不錯,找個好天氣來北海岸一日遊

Pattaya金山泰式料理位於台2線上,外觀不是太引人注目,若不是熟客或見到網路上資訊可能也不會特別想進去!

導航直接設定"泰式料理Pattaya"即可抵達,店家旁邊小路及大馬路白線不影響行車安全處可停放車輛

店家前海景真的美,尤其是好天氣,真是太舒心療癒了,好藍好藍,看著,心情也跟著美好了起來

很南洋風的庭院,雖然有點雜亂但也特別有南洋的味道,很喜歡雞蛋花,更有度假感了

上來後有一座發呆亭,設有用餐桌位,不熱時坐這裡感覺很不錯,夏天就不適合了,除了熱之外還會有蚊子!

用餐空間分為兩部分,這是主要的用餐區,是泰式風情的佈置,空間還蠻寬敞,靠窗為四人桌,其餘為大圓桌,約會聚餐都很適合

假日生意很好,建議要事先訂位,不然就要等了,下午有休息時間,就算是假日也沒有全天營業喔!

這是另一區的用餐空間,這裡沒有冷氣,會偏熱些,但相比下來我還是比較喜歡這區的空間,採光及視野更棒

很喜歡陽光灑落的感覺,大面積玻璃窗也讓窗外海景一覽無遺

Pattaya金山泰式料理菜單及價格

料理選擇還蠻豐富,單價就跟一班的泰式料理餐廳差不多,不是平價的那種,但料理真材實料,看到餐點後覺得這樣的價格很可以

看網路上介紹店家主廚是前五星級餐廳主廚阿明師,很多人慕名而來

芒果甜糯米$160

我最懷念的泰國美食,泰國旅遊必吃,可惜在台灣都吃不到這麼好吃道地的芒果糯米飯了

Pattaya金山泰式料理的芒果甜糯米有讓我驚艷,香甜軟糯、椰奶香氣足,是很棒的飯後甜點,若需要餐後上點餐時記得跟服務人員說,不然就會跟餐一起送上了

打拋豬 $240

吃泰式料理必點款,超下飯的經典菜色,光是這道就可以吃掉整碗白飯了

因為有小朋友所以沒有加辣,加上辣椒的顏色就比較沒那麼單調,風味也會更棒!

月亮蝦餅 $300

超厚實月亮蝦餅,這厚度幾乎是別家的兩倍了,而且用料實在,蝦餅裡可以見到很多蝦肉,吃起來鮮味十足也很滿足

網路上很多人也推薦金錢蝦餅,當時就在金錢蝦餅跟月亮蝦餅間抉擇,後來就選了月亮蝦餅,兩者價格相同

清蒸檸檬鱸魚 $390

一整條鱸魚攤開完全浸入湯汁裡,吃起來方便也更夠味,湯汁酸辣開胃,魚肉不腥無土味

紅咖哩雞 $260

很濃郁的紅咖哩搭配切塊雞肉不需要啃骨,咖哩及椰奶香氣十足,我們家鈞鈞很愛,雖然帶有辣度但還是拌飯吃了一整碗飯,直說好吃

泰式水果沙拉 $230

搭配泰式酸甜風味的醬汁,酸甜酸甜的口感,水果還蠻新鮮,但總覺得好像點涼拌海鮮或是花枝感覺更划算

雖然每一盤料理價格不算平價,但也都真材實料,風味口感也蠻喜歡的,加上漂亮的海景,覺得Pattaya金山泰式料理是吃泰式料理不錯的選擇!

這是店家前方的海景,站在岸上往大海看真的好美好美!

吃飽後我們就到鄰近的中角灣走走,開車過來大概只要兩分鐘就到了!

雖然現在已經到秋冬季節了,但最近的天氣也都相當不錯,好天氣來北海岸走走、感受藍天碧海真的很不錯

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

忘了是第幾次來【瑞濱海鮮小吃店】用餐了,但距離上回已經好一段時間了!

這是一間沒有菜單、只能看有什麼食材就點什麼的新北瑞芳海鮮小吃店家,地點有點隱密,隱身在瑞濱國小旁,店外觀就跟住家一樣,招牌也不是太醒目,真的不是有人推薦不太會發現,就算不小心看到可能也不會想走進去!

瑞濱海鮮小吃店可以順遊昭明宮海邊或是蝙蝠洞等,絕美海景及清澈海水讓人難忘!

瑞濱海鮮小吃店必須要轉進巷內才會看到,所以一般的遊客不太會發現,雖然如此,但店家生意還是很好,熟客很多,假日常常一桌難求,必須要等待!

店面不大也不怎麼明顯,沒看到招牌會想說就是一般住家,停車還算方便,白線不影響行車安全處可停車

沒有菜單,在冰櫃處看著冰櫃內的食材點餐,說真的第一次來的話真的會不知道怎麼點,可以請店家推薦

沒有價格表,怕預算超標的話可以詢問品項單價後再決定,店家也會依照人數決定份量大小,所以價格可能會不太一樣

店內空間不大,桌數不多,以大圓桌為主,也有四人桌

蝦子

這盤點的時候我有詢問價錢是300元,蝦子還蠻大隻,好像是12隻吧,有點忘了

原以為就是簡單的燙蝦,沒想到是還蠻用心的有加入酒、枸杞等料理,蝦子相當肥美,肉質鮮彈Q甜,每一口都紮實

滷肉

如果不是熟客根本不會發現的隱藏版料理,來這裡除了海鮮,這滷肉也是必點的,香嫩可口,相當下飯,光這道就可以吃掉兩碗白飯了

我們兩大兩小配的是小份

白帶魚

看得出來這白帶魚很大,好厚的肉,不過份量不多就是了,只有四塊的量

新鮮魚獲每日提供不盡相同,就看當日有什麼魚

蝦仁煎蛋

很厲害的蝦仁煎蛋,蝦仁量多且大顆,是新鮮大蝦仁,還貼心把腸泥去掉了

加了大量的蔥花,吃起來蔥香蛋香氣十足,但放冷後會偏油就是

炒花枝

這盤炒花枝也是大推,極新鮮的口感,花枝肉肥嫩,吃得很過癮

瑞濱海鮮小吃店的炒類風味很不錯,也特別下飯,真的會忍不住想要多點一碗白飯!

最後結帳金額五道料理加上白飯及飲料是$1520,貴不貴、值不值得吃就見仁見智!

瑞濱海鮮小吃店可以順遊昭明宮秘境海灘,隱身在宮廟前的海灘是浮潛、SUP愛好者的天堂,夏季很多遊客也會攜家帶眷來玩水,就算不玩水靜靜的看著海也相當療癒

當天我們抵達昭明宮海灘的時間較晚,這時天色已經有點昏暗,玩水的遊客也都上岸回家了,下回找個好天氣還要再來一次!