eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 義大利菜

板橋大遠百交通便利,餐廳美食多,是逛街約會聚餐好去處,【義饗屋】位於九樓,有義大利麵、炸物、漢堡、燉飯、鬆餅及舒芙蕾等美食,用餐空間舒適、餐點美味,也是親子用餐不錯的選擇!

這回我們來到板橋大遠百逛逛,就順便過來享用,大人小孩吃得很滿足,現點現做舒芙蕾開放加盟中,有開店需求也可以洽詢店家

【義饗屋】除了板橋大遠百店、松菸誠品店之外,台中文心秀泰店近期也開幕了,台中的朋友也可以吃到囉,板橋大遠百店交通便利,捷運板橋站步行約八分鐘可抵達,大遠百有地下停車場,開車也很方便!

用餐空間舒適、環境新穎,朋友聚餐、姊妹約會、家庭用餐都很適合

【義饗屋】菜單及價格

主餐可加價升級為套餐,有A、B兩種可選擇,建議直接點套餐吃得更飽足滿意

A套餐+$80元,今日濃湯、軟法麵包

B套餐+$150元,今日濃湯、軟法麵包、飲料(果汁跟冰沙除外)

我們點了兩份B套餐,當天提供的濃湯相當濃郁,搭配香酥軟法好合拍,一口軟法一口湯真是太滿足了,軟法麵包及濃湯都可免費再續一次喔!

歡樂四重奏 $360

聚餐或是帶小朋友來用餐,炸物拼盤也是必點,雞米花、洋蔥圈、雞塊、薯條一次滿足,除了番茄醬之外也有提供蜂蜜芥末醬,香酥的炸物邊聊邊吃最享受

特製香料雞腿佐花生醬 $320

點漢堡+$100可任選一杯飲料 (果汁/冰沙除外),附有脆薯

特製香料雞腿、培根、起司、番茄、美生菜、紅綠捲、特製顆粒花生醬,好大一個漢堡,用料澎派,光看就好過癮

真材實料,培根、雞腿都好誘人,尤其金黃焦香的雞腿真的很讓人垂涎,一口咬下鮮嫩多汁的美味口感太滿足了,喜歡吃漢堡喜歡吃雞腿的人不要錯過了

還貼心附上漢堡包裝紙,拿起來吃不沾手也不怕湯汁流下

椒鹽烤鮮蝦 $340

義大利麵可以任選醬料,有番茄紅醬、羅勒青醬、奶黃白醬、起司奶油、清炒蒜香明太子醬可選擇,任選一種都是不用加價的!

這道椒鹽烤鮮蝦我們搭配的是孩子喜歡的奶黃白醬,看起來清爽

除了一般的麵條外,另可以+30元升級墨魚麵,醬汁沒有收得太乾,每一條麵都可以沾附到湯汁吃起來特別香濃滑口,我喜歡這樣的口感,麵條份量也不少,可以吃得飽足

鮮蝦已經去殼去腸泥了,每一尾都好大又肥美,鮮美彈牙!

波隆納香炒牛肉 $340

這盤搭配的是羅勒青醬,牛肉份量很多耶,整盤鋪滿滿,讓喜歡吃肉的我們很開心

帶油花的牛肉吃起來特別香嫩,好咬不柴,因為有青醬所以香料味道不太明顯

迷人的青醬香氣,香濃度剛剛好,不會過於突兀,麵條軟硬度適中

火龍果蘋果汁

這杯果汁大大推薦,真材實料,天然的火龍果顏色相當漂亮,香甜滋味小朋友特別喜歡,喝起來健康

蘋果肉桂茶

熱茶是一整壺的,喝完也可以再續,淡淡的蘋果肉桂香氣特別迷人,壺內還有蘋果顆粒喔!

綜合水果舒芙蕾 $320

吃完義大利麵等鹹食雖然已經很有飽足感了,但【義饗屋】舒芙蕾也是不容錯過的,現點現做舒芙蕾需要點時間製作,餐點享用到一半就可以請店家先製作囉!

蓬鬆感十足的舒芙蕾一端上桌就陣陣飄香,鬆軟輕柔綿密,每一口都讓人好驚喜,好吃舒芙蕾開放加盟中,是開店不錯選擇!

2021-04-03

中和四號公園附近新開了一家CP值很不錯【小牛與海】牛排館,光看外觀覺得質感很棒,讓人誤以為價格可能不便宜,實際用餐後好滿意,高質感、平價的美味!

【小牛與海】這個店名也相當可愛,牛排、海鮮套餐只要260元起附湯、飲料及麵包,牛排跟魚都很大一片喔,推薦大家有來四號公園附近可以來吃看看,或是有聚會、約會需求也都很適合來,絕對會滿意的美味與用餐空間!

【小牛與海】位於永和永安路,鄰近四號公園,走路只要五分鐘就可以到,是週休假日帶孩子到公園玩樂用餐不錯的選擇,捷運可以搭到永安市場站,出站步行約八分鐘即抵達,四號公園有收費停車場,週邊也很路邊停車格,交通便利,平日中午沒有營業,週一公休、週二隔週休,來用餐前務必注意時間

店內有一面彩繪牆溫馨可愛,有提供兒童餐椅,也適合帶小小孩來用餐

用餐空間新穎舒適,想說菜單價格應該不便宜,沒想到卻是平價牛排餐廳,質感真不錯,很推薦帶親朋好友或長輩來用餐!

【小牛與海】菜單及價格

主要以牛排及海鮮為主,價格為套餐價,另外也有豬排、雞腿排、炸物及龍蝦煨麵等,成人低消$150元、八歲以下兒童免低消,另加10%服務費

套餐都有附每日例湯焗烤白醬加烤麵包,光看到麵包就會知道店家很用心,居然還有附上焗烤白醬耶,大部分的餐廳都是只有麵包讓大家沾湯這樣,不得不說這焗烤白醬真的好好吃,沾著烤得熱熱的香酥麵包很合口,大人小孩都吃得開心滿意

每日例湯每日提供的不盡相同,當天是南瓜濃湯,湯內還有好多料,真材實料的香濃口感

酥炸雞翅 $100

來到【小牛與海】除了必點牛排、海鮮外,炸物也相當推薦,金黃焦香讓人食指大動、吮指好滋味,兒子相當喜歡

每日限定鮮魚料理 $280

當天提供的是蝶魚,超大一片,280是套餐價格喔,是不是很超值!?愛吃魚的朋友千萬別錯過!

真的很大一片,拿我的手當比例尺給大家看看有多大片,而且帶有厚度,不是薄薄一片那種

外皮香酥,已經有先調味過,也可以沾海鹽食用.蝶魚肉多刺少,口感綿密激似鱈魚質感,味道鮮美、營養豐富特別適合有小朋友的家庭,小孩子也能吃得津津有味,大推!

美國安格斯頂級雪花翼板牛排 $320

喜歡吃牛排的朋友一定要來【小牛與海】,餐點份量實在、高質感且平價,這麼大片的翼板牛排套餐價居然只要三百初,嫩肩級翼板牛排都是8-9盎司,肋眼的話則足足有10盎司!

每一個套餐餐點可以選擇兩種醬料,有黑胡椒醬、蘑菇醬、避風塘海鹽四種可選擇,第一次見到有避風塘這選項讓人好新奇,這也是店家招牌推薦,真的很可以點來嚐嚐

滿滿的避風塘,是大顆呆把拔最愛的蒜酥、辣椒及蔥花等,特別適合喜歡重口味的人,味道很香,微微的蒜辣跟鮮美的翼板牛排好搭,每一口都驚喜!

翼板牛很大一片、肉質很厚,入口鮮嫩不油膩帶有豐富的牛肉香氣,軟嫩香濃!

酒香蝦佐松露白醬煨麵 $990

看似價格不便宜,但這可是整隻龍蝦搭配松露,可以擁有頂級的美味饗宴

龍蝦肉都挑出來了吃起來很方便,每一口都是鮮美的豐富海味,香濃不膩口

除了龍蝦肉之外還有黃金貝,是金黃色的耶,吃過這麼多貝類,好像第一次見到黃金貝

採用寬麵條口感彈牙,沾附了滿滿的龍蝦松露白醬真是太幸福了,小朋友很識貨的一口接一口,真的會讓人停不下口的美味

熱拿鐵咖啡、可口可樂、雪碧及熱茶

套餐可以任選一杯飲料,有咖啡、汽水、冷泡茶及熱茶,滿足每一個人的喜好,拿鐵很大一杯,香濃順口,熱茶有蘋香金萱及阿里山烏龍可選擇,我們點了蘋香金萱,甘美柔順的金萱茶加上蘋果的酸甜口感,每一口都能喝到濃郁的蘋果香氣和回甘茶韻,很適合美食後來一杯,去油解膩!

想要搭配餐酒的朋友,【小牛與海】也有提供各式酒品喔!

用餐後真心覺得CP值很高、質感佳,以這樣的價位能有這樣的餐點美食真的很值得,讓我們至今念念不忘,會想找時間再回訪呢!

類別 : 廣東菜/港式

港式飲茶很好吃,我們一家都很喜歡,但一般的港式飲茶價格都不太便宜,這間位於中和景平路【胖包子港式飲茶】雖然新營運不久,但它其實是在地26年"胖包子"所經營,由38年港點經驗張師傅結合胖包子獨家老麵技術的黃金陣容,製作出來的港點美味之外,價格也相當平價!

現在來胖包子除了買包子之外,還有平價好吃的港式飲茶可以享用,保證吃過一次就跟我們一樣愛上了!

【胖包子港式飲茶】地點是原本的胖包子工廠,現在工廠擴大營業搬遷至空間更大的地方,原本的位置就提供大家買包子、吃港式飲茶,鄰近捷運景安站,出站後步行約2分鐘即可抵達,很方便!

我們造訪時有消費滿199元+1元即送蘿蔔糕,不過活動僅到一月底,所以目前沒有了喔,這活動超划算的,而且他們家的蘿蔔糕超級好吃,我們家孩子超愛,不過沒有了也沒關係,因為一份價格也不貴,只要68元

【胖包子港式飲茶】菜單及價格

種類選擇豐富,各式美味港點只要48元起,目前用餐免茶資,茶水直接送給你喝,採自助式,自行劃單後至櫃台點餐結帳,餐具自取,免收服務費

免費的茶水,我們選擇了菊花枸杞養生茶,香甜順口

炸3寶三入 $82

很棒的是有推出組合,像是這盤炸物組合一次就可以吃到三種不同的品項,有春捲、炸魚捲馬蹄條,每一款都很真材實料,外皮都炸得香酥,加芝麻的是鮮魚捲,味道特別香,黃色的是馬蹄條,外皮香酥鬆脆,糕體軟嫩香甜,像是甜點般迷人,炸春捲也相當好吃,配料很豐富

魚子鮮蝦燒賣 $88

燒賣上的魚子好多,彈牙豬肉、鮮蝦交融的美味與紮實口感,新鮮且香氣十足

鼓汁蒸排骨 $88

濃郁的豆鼓香氣、鮮嫩的排骨,很喜歡這獨特的鼓香

蝦三寶 $108

喜歡吃蝦蝦必點蝦三寶,一次可以吃到水晶蝦餃皇、韭菜蝦餃鳳眼蝦餃,飽滿紮實的用料,每一個都可以吃到彈牙鮮美的蝦蝦,喜歡吃韭菜的必點韭菜蝦餃,濃郁的韭菜香絕對不容錯過,鳳眼蝦餃的外型很美,還有滿滿的魚子點綴、增添風味

叉燒包 $66

軟滑剛好,稍為裂開露出叉燒餡料的叉燒包是大顆呆把拔的最愛,每次吃港點必點!

陣陣叉燒香,鹹甜不膩的好味道

胖三寶 $88

這一籠包含了鮮蝦燒賣、魚翅餃珍珠丸,真材飽滿的餡料,滿一口都是滿滿的鮮滋味,珍珠丸的糯米外皮很Q彈,豬肉鮮甜的滋味感覺享受,魚翅餃薄透的外皮好美,皮薄餡多,餡更紮實,鮮香多汁,清爽不膩口

蠔皇蒸鳳爪 $88

鳳爪蒸得相當軟爛入味,香鹹美味

港式蘿蔔糕 $68

用料實在的蘿蔔糕外層香酥、內層綿滑深受孩子的喜愛,吃完一盤還想再續一盤的美味

貴妃球2入 $58

邪惡的貴妃球,好喜歡這樣爆漿的美味,外皮是Q軟的麻糬口感,還有芝麻的濃郁香氣,甜鹹的金黃流沙讓人吃完還想再來一球

豆沙芝麻球2入 $48

QQ的芝麻麻糬搭配豆沙是最經典的了,咬一口滿嘴香甜,真是太邪惡的美味了!

爆漿流沙包 $66

軟綿的包子,一口咬下黃澄澄的內餡爆漿而出好療癒,讓人顧不得燙口也要吃,也是我最愛的港點之一

椰香叻沙海鮮麵 $138

點飯或麵+39元即可以任選一壺茶或是飲料,超划算!

豐富的配料,香濃的叻沙風味,是來到【胖包子港式飲茶】除了港點外也必點的料理,濃郁的椰香帶有微微的辣度,讓人一喝就上癮,麵條也相當彈牙!

平價美味港式飲茶、真材實料包子饅頭就在中和景安站附近【胖包子港式飲茶】,沒吃過一定要來吃看看,應該會跟我們一樣一試成主顧!

2021-04-03

好久好久前曾經造訪過這位於三峽山區的【紫微森林】,當時就被它的美景給吸引,沒想到多年後再訪更棒了,重新開幕的【紫微森林】改造成玻璃屋了,坐在餐廳內大台北美景即一覽無遺,視野絕佳、景致超棒,讓人好放鬆!

除了鳥瞰大台北美景外,夜晚來更是浪漫,可以賞夜景喔!另外現在正是櫻花的季節,【紫微森林】的櫻花也陸續盛開了,來一趟可以賞景+賞櫻花唷!

我們造訪時正好碰上霸王寒流,店家還貼心提供暖心烤爐,讓人身心靈都暖暖的,不過就是低消貴了些,成人低消每位380元+10%服務費、身高未滿130cm需酌收清潔費每人100元,可抵消費,可以接受再來喔,因為一家人消費起來真的不便宜,這樣的價位建議直接來用餐,會覺得比較OK

有提供免費停車場,山路較為陡峭狹窄,建議要好天氣來訪比較安全,天氣好景致也比較好,不然霧茫茫一片雖然浪漫但視野就會受限,看不到美景,冬季因為天氣影響,營業時間不定時會調整,若要來享用晚餐,可以先電話詢問

大門口貼有營業時間及消費資訊,謝絕非消費貴賓參觀

庭院有一個水池,池內有很多大大小小的魚,小朋友一進來就被吸引了,然後魚兒見到人也通通游了過來,想要吃飼料呢

讓人感覺放鬆的環境,有室內及戶外用餐空間,天氣好的話坐戶外挺不錯,我們來的這天超級冷!

美美的建築物很好拍,是兩層樓的設計

餐廳內很寬敞,空間很大,但沒有擺放太多桌椅,感覺舒適

還有規劃兒童遊戲區,也是玻璃屋的設計,雖然玩具不多,但孩子還是玩得有點瘋

餐廳內沒有過多的裝潢佈置,賣點就是這一整片的美景,絕佳視野也太讚了吧!

當天真的很冷,入座後店家詢問是否需要暖爐,然後暖心烤爐就出現在桌下了~

【紫微森林】菜單及價格

餐點價格不便宜,大部分是單點,菜量大約是三至四人份,適合多人用餐,人少的話可以點簡餐或是單人火鍋

當天兩大兩小點了番茄海鮮火鍋、水果鬆餅、香草拿鐵、焦糖拿鐵、冬瓜鮮奶茶薯條,我們是吃完午餐後過來,但因為低消所以硬是點了一份火鍋及薯條,薯條一份$299元,比鬆餅還貴,真的不便宜

讓人感覺紓壓放鬆的遼闊景致,桐花季節還可以見到雪白整片的山頭喔,大約四、五月可以來感受一下!

雖然餐點價格偏貴、低消也比較高,但氛圍景色不錯,也是可以來感受一下~

2021-04-03

永和必吃人氣居酒屋、特色串燒、宵夜、深夜美食推薦【什串居酒屋】,去年新開幕,環境新穎舒適、餐點選擇豐富美味,特別適合聚餐小酌,像我們一樣親子用餐也很可以!

這天我們點了好幾道料理,由小菜、生魚片、串燒、丼飯至甜點每一道都相當合口,更特別的還有SVB精釀啤酒精選套組,可以任選三種口味,一次就可以喝到三種不同口感風味的SVB精釀啤酒,讓人不用出國就可以喝到這日本有名的精釀啤酒!

【什串居酒屋】位於永貞路上,鄰近捷運永安市場站,出站步行約六分鐘即可抵達,營業時間由晚上六點至凌晨兩點,除了吃晚餐外也是宵夜好去處!

例假日及連續假期用餐客人比較多,用餐時間2小時,也有提供包場服務,目前僅收現金,無提供刷卡服務

泡菜

享用料理前先來盤小菜開開胃,泡菜辣度、酸度都很適宜,爽口開胃解膩~

生魚片

是我們最愛的鮭魚還有搭配鮭魚卵耶,每次見到鮭魚生魚片總是無法抗拒,新鮮的橘紅色、漂亮的油花,鮮甜Q嫩、口感滑順

Mozzarella起司厚蛋燒

這個厚蛋燒推薦必點,尤其像我們一樣有帶小朋友的更適合點給小朋友吃,厚度十足的厚蛋燒內餡有爆料的起司及玉米,鬆軟香嫩,帶著濃郁的蛋香及起司香,好吃極了

脆皮唐揚雞

麵皮跟我們常見的不太一樣,特別的香酥脆,外酥內嫩大人小孩都相當喜歡,一旁還有搭配醃漬蘿蔔,可以解膩

鮮魚味噌湯

吃日式料理最適合來一碗熱呼呼的味噌湯了,還蠻大一碗,魚肉也蠻多的,喝起來順口、暖心暖胃

塩燒牛小排串

來到【什串居酒屋】當然要點串燒,帶有厚度的無骨牛小排一份兩串,用爐火烤至微焦一端上桌肉香四溢,簡單灑點海鹽,鮮嫩多汁

蒜香烤小羔羊排

大蒜、迷迭香、孜然,利用天然的香氣烤炙羊小排,不僅香氣十足,肉質鮮嫩,很貼心的將骨頭與肉分開,吃起來很方便

豬排丼

超厚炸豬排幾乎占滿整個碗了,香酥的麵皮、厚實的豬排一口咬下"卡滋"的聲響好過癮,豬排丼的靈魂除了豬排外,醬汁的調配以及米飯的口感也都很重要,微甜的醬汁加上香甜的米飯讓人就算已經吃飽飽還是忍不住想要把飯吃光光

除了塩燒牛小排串之外,我們還點了蘆筍牛肉卷、雞肉串、牛肋串蔥鹽翼板牛肉串,單價$40-60元

蘆筍牛肉卷

牛肉卷上蘆筍,讓原本單調的蘆筍變得更美味了,帶著肉汁的牛肉跟爽脆的蘆筍很搭,入口除了有炭火的香氣,還有牛肉以及蘆筍的香甜味

明太子烤山藥

之前很常吃到明太子烤馬鈴薯,換成山藥整個升級了,山藥切得厚實、明太子鋪好鋪滿,厚厚一層太滿足,烤過後的山藥依舊保有其脆度,很爽脆

烤鮭魚下巴

好大一個,肉很多耶,油脂豐富、口感鮮嫩、肉質美味,就連小孩子也吃得津津有味

SVB精釀啤酒精選套組

【什串居酒屋】SVB精釀啤酒新北唯一一家配合的店家,精選套組可以任選三種口味,我們選了496、懷特麥莉、達克

496在數學界中被稱為"完美"的數字故取名之,具有明顯的酒花香氣,但不是美式IPA那種炸裂的水果味,是比較內斂偏像柑橘、花香的調性,但卻沒什麼IPA招牌的苦味

懷特麥莉香氣最為特殊了,加入了山椒和柚子,在香氣上有著明顯柚子皮的特殊風味,很清香,也是我們最愛的一款

達克是一款黑啤酒.酒體醇厚帶有些許甜味,但有深色麥芽賦予一點苦味平衡,讓整體易飲性提高了許多

整體而言三款都很不錯,各有其風味特色,很值得一試!

(貼心小提醒:未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

洪爸蜂蜜檸檬飲

來自屏東的純檸檬汁搭配台灣龍眼蜜,不澀不酸,喝起來香甜順口

烤糰子

來吃日式料理,餐後一定要來串烤糰子,Q軟的口感加上煉乳風味讓人好喜歡,是很棒的結尾

【什串居酒屋】菜單及價格

最後附上菜單給大家參考,料理選擇豐富,單價也不貴,小酌約會聚餐都很適合

讓人吃完大大滿足的【什串居酒屋】,無論環境、餐點及服務都讓人滿意,特別是中永和的朋友不要錯過了,很值得一試!