eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-11-20

【和平島粉圓冰】鄰近阿根納造船廠遺址,距離正濱漁港和平島都不遠,是來基隆旅遊不錯的美食,尤其炎炎夏日更是需要來一杯,無論是粉圓冰是花豆冰+粉圓或是石花凍+粉圓等都很不錯,純手工水晶小粉圓很Q很彈牙,單點粉圓冰是古早味香蕉冰風味,清涼好喝,也讓人回憶滿滿!

【和平島粉圓冰】位於巷內,若不是特別過來比較容易錯過,疫情三級警戒時間不能到海邊玩,等解封後來買就可以外帶到和平島或是正濱漁港等看海吃粉圓冰!

【和平島粉圓冰】菜單及價格

除了招牌粉圓冰之外,還有酸梅冰、花豆冰、冬瓜檸檬冰、芒果冰及石花凍等,都可以加價加粉圓喔

他們家的冰是冰沙,這桶是古早味香蕉冰,濃濃兒時回憶陣陣飄香

一杯是粉圓冰、一杯是花豆花+粉圓,花豆冰顏色較深

粉圓冰 $40元

一杯不算便宜,但粉圓很多也很咕溜彈牙,用吸管吸就可以了,每一口都可以吸到粉圓,會像連環珠炮一樣一直往嘴巴裡送!

是水晶小粉圓,跟我們常吃的粉圓不同,純手工的粉圓色澤晶瑩、光滑圓潤,粒粒透明帶有彈性,讓人越嚼越起勁,搭配古早味香蕉冰很搭耶,喝起來清涼爽口

花豆冰+粉圓 $50元

底下放冰上層放粉圓,看看這一顆顆小粉圓好可愛好誘人

搭配上無敵美景更吸睛了~

花豆冰+粉圓風味跟古早味的粉圓冰完全不同,多了花豆的香氣與甜味,甜而不膩,喝起來也相當順口,喝之前記得先攪拌均勻喔

來到基隆別忘了來一碗冰涼的古早味粉圓冰,純手工就是不一樣,特別的彈牙~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 北京菜外送店/外帶店肉類料理

三級警戒宅在家,最療癒的時光就是吃美食了,除了自煮外也要外帶點想吃喜歡的美食,滿足不能到處趴趴造的心

最近莫名的想吃烤鴨,搜尋了好幾間店,最後鎖定【真好味北平烤鴨】烤鴨半隻320元、一隻580元,附餅皮、麵醬、蔥段,可以一鴨三吃,跟飯店的烤鴨比起來雖然簡單許多,但價格也是便宜不少,還蠻划算!

【真好味北平烤鴨】很多地方都有,我預訂的是三重五華街的,外帶烤鴨的生意很好,想吃記得提早打電話預訂,免得賣光光,我是預約當天晚上七點取鴨,壓線抵達店家招牌燈都關了,很怕店家把我的烤鴨賣給別人了,還好有幫我留!

預訂時只問了我姓什麼,沒有留電話耶,我想應該是生意好到不怕客人不來拿,果真架上的烤鴨全賣光光,就剩下幫我預留的那隻已經片好、炒好在等我了!

烤鴨外帶包含了片鴨、炒鴨骨、蔥段、麵醬及餅皮,包裝的還蠻完整,炒鴨骨使用袋子裝,片鴨則是用盤子裝在袋子裡,一整袋提回家都沒有外漏

這是一整隻的片鴨,金黃焦脆外皮光看就好誘人

鴨肉嫩口,皮帶脆,單吃片鴨沾麵醬滋味就很不錯,甜甜鹹鹹很好吃

餅皮一份只有六片,想要多的話可以加購,當時因為拿得比較急忘記加購餅皮了,他們家的餅皮很好吃喔,我們家孩子很愛!

六片一下子就沒了,後來才在店家粉專上看到,店家說是荷葉餅,一張可撕成2片吃耶,原來是這樣,難怪我覺得好厚,但口感相當好~

蔥段跟麵醬,麵醬是店家自熬的,聽說要熬一個小時

餅皮簡單塗上麵醬就很好吃,我們家鈞鈞就吃這樣,也不要包肉,說很好吃

哥哥吃的是不包蔥段的,麵醬也是加好多,不得不說他們家的手工熬麵醬風味真的很不錯,深得孩子的心

餅皮真的厚,記得可以照店家粉專說的撕成兩片,這樣一份餅皮就有12片了,除了餅皮外,蔥段及麵醬也都可以加購,一份都是十元

最後這個炒鴨骨也是一大絕,香噴噴啃起來好過癮,可惜因為有小朋友所以我請店家不要炒辣,若是加上辣度鐵定爆讚,這個炒鴨骨超適合配啤酒,是很棒的下酒菜!

疫情期間不能外食,外帶烤鴨回家吃也很不錯~

類別 : 日本菜

這樣一盒鮭魚生魚片只要200元,真的很超值,因為油花真是太美了,另外的三顆生食級干貝則是100元,大約要退冰20分鐘才能吃!

這天我們到基隆正濱漁港旁的閑閑拿預定的蛋糕,返程途中在和平島附近見到【和平島橋頭 安生魚片】有幾個人排隊,因而吸引了我的目光,於是就下車外帶了兩盒,生魚片想點多少都可以~

在中正路上的【和平島橋頭 安生魚片】外觀不是很醒目,一整排的房子感覺些許老舊,若不是有排隊人潮我想我不會特別注意到它,小小的攤位只提供外帶,若非防疫三級警戒期間就可以外帶至和平島或是大坪海岸等吃生魚片配海景,外帶回家吃也超讚!

ADD:基隆市中正區中正路503號

TEL:0988 766 601

營業時間:11:00-19:30 (假日提早半小時營業、每週一公休)

FB粉絲專頁

攤位小小的,老闆及老闆娘兩個人經營,還蠻親切,除了生魚片之外,也有海蜇皮、干貝唇、燙軟絲、辣螺肉及煮湯食材等,都很平價

擺放在冰櫃內的生魚片好誘人呀,看起來就很新鮮,原本我們還想買燙軟絲,可惜已經賣完了,煮湯食材就是鮭魚、鮪魚等生魚片切後的邊邊肉,一包100元,我們有買了一包,煮味噌湯很不錯

我們外帶了兩盒,一盒裝一袋,很貼心還有附上冰塊保冰,冰塊很厚一片,回到家都還有冰呢,沒有用保冰袋也能讓生魚片保持冰涼狀態,有附芥末,沒見到醬油

看看這鮭魚生魚片油花是不是很讚!?我們也不清楚生魚片怎麼計價,就是直接跟老闆說要200元鮭魚兩盒這樣,這一盒大約12片,切得厚實,豐富的油脂,吃起來口感軟滑、香甜,很讚!

生食級干貝是冷凍狀態,老闆娘說大約解凍20分鐘就可以吃,由基隆回到台北時間就差不多了~

基隆的生魚片店家還不少,這家【和平島橋頭 安生魚片】網路上資訊不多,但很新鮮,價格也不貴,有機會來到基隆,喜歡吃生魚片的可以吃看看喔!

類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

大顆呆把拔一直想要吃【孫東寶台式牛排教父】,無奈還沒讓他的美夢成真就爆發疫情無法到店品嚐,最近得知孫東寶也推出外帶牛排餐盒,只要90元起,而且外帶自取享9折優惠,感覺挺划算的,趁著鈞鈞生日我們就外帶起來~

網路上評價不一,個人實際吃過後覺得不錯,牛排好大一片,價格平實,濃湯也好好喝,還有紅茶及餐包,覺得蠻划算的,重點牛肉也很嫩口,大家在疫情無法外出吃大餐,想要吃牛排又不想花時間在家裡自己煎牛排,【孫東寶台式牛排教父】是不錯的選擇喔!

【孫東寶台式牛排教父】有多家分店,我們來到的是三重自強店,平日晚上將近八點直接過來,當時現場大約兩三組客人在等餐,因為現點現煎,所以要等待一下子,不想等待的話,可以先打電話訂餐!

【孫東寶台式牛排教父】菜單及價格

很平價,最貴的帶骨牛小排也只要$290元,最便宜的是鐵板麵$100元,外帶自取通通可以再打九折!

附上官網上更清楚的菜單給大家參考,除了牛排餐盒,其他的餐包、冰淇淋、薯條及飲料等也都可以單點,不過點排餐就有附了喔!

我們外帶了兩份牛排餐盒,附餐包、紅茶及濃湯,醬料我們請店家另外給,使用盒裝不怕外漏

還有兩顆餐包我忘記讓它們一起入鏡了,等到牛排都吃完了,才發現餐包被我遺落在一旁

我們點了一份教父牛排、一份超大塊牛排,餐盒上有標示產品名稱,連幾分熟都有註明,這樣就不怕吃錯了,兩份牛排我們都是點七分熟,因為店員當時只問我要七分還是九分,我就點了七分,心裡納悶沒有五分或三分嗎?不過我當時沒有問,但現在見到餐盒上有三分跟五分的選擇!

教父牛排 $270

見到菜單上的推字就決定點它了,因為來之前沒有頭緒,見到菜單也疑惑著要點什麼,後來決定就點有推字的教父牛排,一份$270元,以牛排店而言並不貴,外帶很貼心幫忙切塊了,一口大小剛剛好,七分熟的肉看起來就比較白了,沒有紅嫩的顏色,外觀有點微焦感,原本還想說會不會太老,結果還蠻嫩口的耶,偶有幾塊有帶筋,吃起來比較有嚼勁,但口感及風味都不錯

超大塊牛排 $280

見到超大塊,愛吃牛排的大顆呆把拔就決定是它了,價格比教父牛排貴10元而已,但份量多很多,對於愛吃肉的人而言真的會笑開懷!

一樣是焦黃的外觀,但肉看起來比教父牛排還要嫩口耶,不過實際吃起來我們是覺得嫩度沒有差很多,所以如果想要吃得比較滿足的話建議直接點超大塊牛排,可以吃得更飽足,每一個餐盒裡除了牛排外,還有麵條及太陽蛋,說真的可以吃很飽沒問題,除非你是大胃王~

請店家另外給的蘑菇醬及黑胡椒醬,黑胡椒醬帶有辛辣度,以黑胡椒而言算是挺辣的耶,原本以為是我個人口感關係,但大顆呆把拔也是說很辣,不知道是當天調配關係,還是統一都這樣就是

還蠻濃的玉米濃湯,除了玉米外,還有火腿、蘑菇及蛋花等,料多實在風味濃郁

很多人很推的餐包,不過當天可能我們吃飽了加上放涼了,所以感覺還好~

像這樣擺在桌上也感覺挺豐盛的,想要更有美感就用家裡盤子盛裝吧!

這天我們吃得是鈞鈞的生日餐,三級防疫期間無法上餐廳吃大餐也無法跟其他人一起慶祝,這樣簡簡單單也是挺幸福的

2021-11-20

這天路過三芝時,想說繞進來市區買知名的老地方手工小籠湯包,結果見到不遠處的【尚讚豆腐乳雞排】攤位前人潮不少,感覺美味加上我也愛吃炸物就跟著買起來了~

小小的攤位除了豆腐乳雞排等炸物外,還有賣營養沙拉船及飲料,雞排一片65元不算便宜,但豆腐乳風味甜甜鹹鹹加上酥脆帶汁的口感,是到三芝值得品嚐的美食之一,可以買片雞排或是鹽酥雞、魷魚等再繼續往目的地前進,或是帶到白沙灣、淺水灣、老梅綠石槽等戲水勝地吃雞排配療癒海景!(目前三級警戒期間,不能在外面吃東西喔)

攤位不是特別醒目,若不是經過時見到很多人在等待炸物,我應該不會特別注意到它,一旁還有很多美食店家,便當店、冷飲店林立,其中最有名的莫過於不遠處的老地方了!

雞排攤旁還有營養沙拉船攤位,原本我以為沒有賣了,後來發現有人買耶,一份$40元、三份$110元,感覺也很不錯,可惜當時沒有順便買來吃吃看

【尚讚豆腐乳雞排】菜單及價格

以炸物攤而言品項選擇不多,但該有的幾乎都有了,豆腐雞翅感覺也很不錯,有見到人家買,剛炸起來看起來相當誘人,五支$100元也不貴,可是我一開始沒點,因為人多要等也就沒有加點了

買了這三樣:豆乳雞排、豆乳鹽酥雞及豆乳魷魚,買炸物我其實比較少買雞排,通常是兒子要求要吃雞排我才會點,我個人偏愛魷魚及鹽酥雞多一些

很多人都會買的豆乳雞排,熱騰騰加上香氣真的會讓人猛吞口水

雞排還算大片,拿起來也有點重量,他們家的雞排有幫切服務,是用機器切的,不過我覺得雞排就是要用嘴巴大口咬才過癮,才有吃雞排的快感!

所謂豆乳雞就是雞肉有使用豆腐乳醃製過,所以帶有腐乳的香氣及甜味,口感上也更嫩滑帶汁

雞排沒有很厚,但這樣的口感我覺得剛剛好,太厚實的話說真的我反而不是那麼喜歡,這樣的厚度搭配酥脆的外皮真是美味!

鹽酥雞及魷魚也都是豆乳風味,一份都是$50元,我覺得份量還蠻實在,不像我在別處買50元份量只有一點點,而且豆乳的口感風味很不錯,熱熱吃很讚,冷掉吃口感會有影響,但味道還是不錯喔!