eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點

每到夏日,我就特別喜歡往東北角跑,喜歡東北角的碧海藍天,喜歡帶孩子來看海、吃海鮮、喝咖啡、踏浪玩水~

【金沙灣濱海公園】我們已經來過好幾次,這裡有一大片白沙灘、清澈的海水,好天氣特別適合親子玩水、玩沙,一旁還有【黃金咖啡海岸】咖啡廳,在咖啡廳喝咖啡用餐還可以坐擁無敵海景,真是太美好!

這天我們跟長輩來東北角一日遊,先到深澳漁港老船長平價海鮮用餐後,再到龍洞灣岬步道走走,然後再來【黃金咖啡海岸】看海喝咖啡,等待太陽不那麼熱時再帶孩子到沙灘踏浪玩水、探索小魚小蝦,東北角一日遊玩得好開心!

看到這樣的碧海藍天心情真的很美呀,不過也爆熱就是,炎熱的天氣想來海邊賞美景也是要有耐力跟不怕曬才行!

【黃金咖啡海岸】緊鄰著【金沙灣濱海公園】,就在濱海公路上,大大的招牌開車經過很難錯過,附設免費停車場,一下車就能夠擁抱最美的碧海藍天~

天氣太好,藍色小屋就快要跟藍天融合一起了~

【黃金咖啡海岸】有免費的沖洗設備,是來【金沙灣濱海公園】玩水玩沙沖洗不錯的選擇,記得要消費才能使用喔!

有室內用餐空間及戶外區,室內有冷氣可以吹但視野就沒有那麼好了,海景第一排無疑是大家來喝咖啡最佳選擇,來的時候都坐滿了,戶外區雖然比較熱但可以坐擁無敵海景,偶而也會有海風徐徐

海景第一排的浪漫美景,這時太陽太大在沙灘戲水的遊客還不多,大家也都很厲害,自備小帳篷來遮陽

【黃金咖啡海岸】菜單及價格

禁帶外食,每人低消80元,用餐時間限定兩小時,提供各式飲品、簡餐、鬆餅、炸物等,是貢寮旅遊用餐、喝咖啡不錯的選擇

我們當天在老船長平價海鮮用完餐後過來喝下午茶,七大兩小點了六杯飲料、兩個烤布蕾及三個鬆餅,隨意拍了一些餐點與大家分享,鬆餅及烤布蕾端上桌時都是熱騰騰的,熱熱吃風味口感真不錯!

這麼美好的天氣來一杯沁涼的芒果冰沙最幸福了,我喝得是招牌黃金冰咖啡,黑咖啡上有一層厚厚的鮮奶油然後還有一小片的金箔,我個人很愛鮮奶油所以很喜歡

大家喝著飲料一邊聊天一邊欣賞美景很幸福!

時間一分一秒經過,沒那麼炙熱時沙灘上的遊客也漸漸多了起來,小帳篷也越來越多,好多人都帶小朋友來玩水消暑氣

一大片的白沙灘還蠻乾淨,是小朋友的玩沙天堂,家裡小朋友喜歡玩沙的話來【金沙灣濱海公園】就對了,不過記得要帶玩沙及遮陽工具!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮

好天氣就想往海邊跑,深澳漁港是很不錯的旅遊景點,有海天步道可以散步看海,還有酋長岩可以美拍,周圍海鮮小吃更是林立,來一趟美景美食雙重享受,附近還有許多景點可以順遊,像是深澳鐵道自行車、大坪海岸蝙蝠洞公園、象鼻岩、九份等,都是很棒的親子景點

【老船長平價海鮮】去年我們就有來吃過,這次帶長輩出遊,中午我們便安排來老船長吃海鮮,他們家的海鮮還蠻新鮮,用餐空間也不會太壅擠,雖然價格要比一旁的小吃店貴了些,但海鮮選擇更豐富也可以吃得更盡興!

【老船長平價海鮮】就在深澳漁港內,一旁還有另一家"友信海鮮餐廳",名氣也不小,兩家店相連,或許下回也可以來吃看看!老船長有停車場,但我們當天來的時候已經停滿了,所以就只能停到深澳漁港的收費停車場了!

餐廳前方坐擁漁港美景,很喜歡這樣的漁港風光,有遠離塵囂的氛圍,往水裡探還可以見到魚兒、河豚恣意優游著

用餐空間分為兩區,一開始走進餐廳內的那區空間比較小,這區空間比較大,我只拍到三分之二,以大圓桌為主,特別適合家庭朋友聚餐

【老船長平價海鮮】菜單及價格

有單點也有合菜可以選擇,第一次來可以由店家推薦招牌菜下手,透抽米粉、炸白帶魚、墨魚香腸等都很不錯,菜單價格後面有個"起"字,店家會依照用餐人數而上菜量,所以點的時候可以詢問一下確切價格!

透抽米粉

看似價格不便宜,但還蠻大一鍋,可以多人分食,我們七大兩小用餐,點了這一鍋加上其他的海鮮吃得綽綽有餘,不會吃不夠~

這是店家的招牌,每桌幾乎都會點上這一鍋,所以來海鮮餐廳用餐還是要多人來比較好,才可以吃到比較多的菜色料理

透抽很多也很新鮮,鮮彈Q嫩,加入大量油蔥、芹菜等味道很香,湯鮮味美~

米粉不會太細帶點Q感,還蠻入味,會讓人咻咻咻地吃

墨魚香腸

店家的招牌菜之一,看起來黑嘛嘛的但口感真的不錯,外皮帶點酥脆感,每一口都可以吃到花枝墨魚,新鮮彈牙

生魚片

這是300元的份量,雖然切得大片厚實,但跟墾丁後壁湖一片五元的生魚片比起來就會覺得有點貴,不過很新鮮就是

酥炸中卷

肉還蠻厚實,外皮炸得香酥,外酥內嫩

紅燒石狗公

店家推薦的石狗公我們選擇紅燒方式,採時價秤重計算,一兩45元,我們這一隻是19兩/855元,肉質還算細嫩,刺不會太多,有些部位完全無刺特別適合小朋友吃,紅燒醬汁很下飯,我們家孩子拿醬汁來拌飯吃,吃得津津有味

川燙蝦

蝦子還蠻大隻,殼很好剝,頭的部分有湯汁,肉質新鮮彈牙

酥炸白帶魚

採用薄粉方式油炸,口感要比裹厚厚粉的要好上許多,也比較不油膩,白帶魚沒有太肥厚,這樣的大小剛剛好,肉質很細緻,大人小孩都愛吃,吃完這盤我們又加點了一盤,吃得好過癮

紅燒小卷

有透抽有中卷也有小卷,我們都點了,大家分辨得出來差別嗎!?

這小卷還蠻大隻,肥美嫩口,新鮮無敵

莧菜吻仔魚

吃了這麼多海鮮,當然也要來盤青菜綜合一下,莧菜沒有煮得太爛,這樣的口感吃起來剛剛好,帶點鮮脆感

最後附上當天我們點的菜單及價格給大家參考,最貴的就是石狗公了,不過這樣一桌我們七大兩小換算下來一個人大約420元也不貴!

吃完海鮮後可以到海天步道或是酋長岩走走,然後再順遊象鼻岩、九份、陰陽海等景點,東北角一日遊玩得盡興吃得開心~

2021-12-31

每次到八斗子或是瑞芳就想找家海鮮小吃用餐,這天我們帶孩子到八斗子海邊玩,玩到天黑後想說去瑞芳吃之前吃過的瑞濱海鮮小吃店,車子行經濱海公路時,在深澳鐵道自行車附近大顆呆把拔見到路邊【坑口小吃】便問要不要吃吃看!?於是我們就來到【坑口小吃】了!

深澳漁港周圍的餐廳小吃一樣主要賣小卷米粉、白帶魚米粉、海鮮麵等平價小吃,原本我以為開在這附近應該都是老店之類,結果【坑口小吃】開業不久,不過餐點還是一樣美味好吃就是,小卷米粉、海鮮麵及炸白帶魚等都讓我們吃得津津有味!

夜晚的濱海公路黑摸摸的,【坑口小吃】的招牌格外醒目,一旁還有另一家也是賣同性質的小吃店家,這時間已經準備關店休息了,還好【坑口小吃】還有營業!

鄰近深澳鐵道自行車八斗子車站,距離深澳漁港也不遠,過條馬路療癒大海就在眼前,可以來趟深澳鐵道自行車之旅或是海景美食小吃一日遊,順遊象鼻岩、潮境公園、望海巷

這天我們又帶小朋友來大坪海岸玩水看海探索潮間帶,這裡的夕陽真的很美很浪漫!

【坑口小吃】距離大坪海岸不遠,開車不久就到了,我們好像是七點多抵達,還好當時還有一桌客人在用餐所以店家尚未打烊,不然看粉專只營業到晚上七點喔!

戶外屋簷下也有桌位,燈光明亮,跟周圍成為對比!

小吃店店內空間不大,明亮舒適,以四人桌為主

【坑口小吃】菜單及價格

很平價的菜單,最貴的炸白帶魚捲及燙白蝦都是兩百元

黑板上還有菜單上沒有的料理,另外也有販售生鮮小卷及大白蝦等海鮮,可以買回家自行料理

石花凍有多種口味,有果凍也可有飲品,一杯$40元,是胖胖杯

小卷米粉 $100

在小卷米粉跟白帶魚米粉中抉擇,後來還是選擇小卷米粉,因為我們有點炸白帶魚了,不然其實我也好想吃看看白帶魚米粉,感覺都是必吃!

還蠻大一碗,小卷也很多,更特別的是還有芋頭耶

小卷很新鮮,彈牙脆口鮮美極了,芋頭綿密香濃

米粉是偏粗的,咕溜帶著彈牙感,要特別推薦他們家的湯頭,是店家每日早起以大骨、洋蔥等所熬製,很香濃

海鮮麵 $120

海鮮麵的料也很豐富,有小卷、鮮蝦、蛤蜊、肉絲、花枝丸等,也是用大碗公盛裝,胃口不大的可以兩個人共食

看起來就超誘人呀~料好多呀!

小卷跟新蝦都很鮮甜,花枝丸及肉絲也都紮實味美

滑順Q彈的油麵吸附了海鮮湯汁精華,讓人一口接一口

魯肉飯 $25

沒想到還有魯肉飯耶,真是太棒了,因為用餐前鈞鈞就一直說他只要吃魯肉飯,聽到我們要吃海鮮小吃就很鬱卒,結果有賣真是太好了

飯裝好多魯肉也好多~香噴噴好吃

炸白帶魚 $150

兒子念念不忘的炸白帶魚,自從在深澳漁港紅梅小吃店吃過後就一直想吃,這裡的炸白帶魚是沒有裹粉的,上面的魚蛋是老闆娘請我們吃的

炸過的白帶魚肉質一樣軟嫩深受孩子喜愛,表面香酥,酥到連周邊的魚刺都可以入口了,然後炸魚蛋好好吃耶!

鮮燙白蝦 $200

每一隻白蝦都蠻大的,滿滿一盤算一算有15隻,好便宜

很新鮮,蝦殼很好剝~

肉質超彈牙又鮮甜,小朋友超愛的,一隻接一隻,原本想說店家怎麼沒有附上沾醬,結果根本就不需要沾,很甜美的口感,單吃就很好吃

炸小卷 $150

菜單上只有燙小卷,炸小卷是我們詢問店家可以用炸的嗎!?老闆娘說可以~

這一盤小卷的數量好多,而且老闆娘還幫小卷排排站,擺得整齊,炸過的小卷沾點椒鹽就非常美味,味道很香,有夜市烤乾魷魚的香氣!

這家【坑口小吃】之前就有經過幾次,沒想到還蠻合口,應該要早點來吃分享給大家才是~

2021-12-31

三重麵線推薦【許記麵線】,隱身在三和路一段,鄰近台北橋、三和夜市,也可以說是隱藏版麵線,因為地點不是很醒目,若不是有朋友推薦說真的不太會發現它的存在!

超推薦【許記麵線】的三寶麵線,是目前三重吃過最好吃、最真材實料的麵線了,滿滿的鮮蚵、大腸、燒肉丁一碗只要45元的平價在地特色小吃,讓人吃一次就上癮,然後麻辣鴨血豆腐也很推薦,也超好吃!

三和夜市疫情前我們還蠻常來逛,結果都沒有發現隱身在三和路一段上的【許記麵線】,真是太可惜了,因為它真的很好吃,這麼美味的麵線一定要分享給大家,喜歡吃麵線的一定要來吃看看!

【許記麵線】捷運台北橋站步行過來約7分鐘,原本我想說三和路一段應該是很大條的馬路,結果許記所在地不是我以為的那條,所以有稍微找了一下,外觀跟一般賣麵線的一樣,就是一台餐車,不過有大大的招牌,很好認!

有內用桌位,店內有冷氣,很多在地人都是外帶回家吃!

【許記麵線】菜單及價格

很簡單的菜單,就是麵線、麻辣鴨血豆腐及紅茶這樣,不過麵線有清麵線、大腸麵線、鮮蚵麵線外還有比較少見的燒肉丁麵線可以選擇

三寶麵線 $45/小碗

第一次來還是跟我一樣喜歡吃豐盛點就直接點三寶吧,點一碗就可以大腸、鮮蚵、燒肉丁一次滿足!

45元這樣的配料整個很划算耶,料多實在太讓人滿意了,讓人不禁懷疑老闆這樣有賺嗎!?

每一顆鮮蚵都好肥美,而且超級新鮮的,我最怕吃到有味道的蚵了,這個完全沒有腥味,吃下去完全不噁心,有裹粉,口感更為滑順

使用老滷汁滷製的大腸頭味道好香啊,是大腸頭唷~非常誘人,而且老闆切得很大器,給的份量也很多,不像很多店家都是切碎碎的,量也很少,吃起來都覺得很空虛!

大腸處理得很乾淨,沒有異味,Q彈帶勁的美味!

這個燒肉丁也很厲害,不是一般麵線裡常見的肉羹,是燒肉丁!

光看是燒肉丁就知道老闆真的很用心在經營,就是要滿足大家的味蕾口感,不得不說這燒肉丁真的好吃,口感紮實帶嫩,可以吃到燒肉的香氣,推薦必吃!

實在的用料讓人滿意外,軟中帶Q的麵線風味也很棒,超愛這樣滑順的口感,熱熱吃好暖胃!

若是喜歡吃辣,店家也有提供兩種不同辣度的辣椒迎合大家的味蕾,聽說很香,敢吃辣的千萬不要錯過了

麻辣鴨血豆腐 $60

除了麵線,麻辣鴨血豆腐也必吃,真是太刺激味蕾了~

臭豆腐滷得入味,又香又臭、細綿軟嫩,咬下去是有湯汁的那種!

鴨血滑嫩可口,好喜歡這樣香嫩的口感,搭配香濃、清爽甘甜不死鹹的麻辣湯汁真是太邪惡了,讓人忍不住一口接一口,這個麻辣湯汁拿來泡飯也一定超讚!

讓人一吃成主顧的三重麵線【許記麵線】,真心推薦分享給大家,有來三重務必來吃看看,我想你應該會跟我一樣很滿意!

2021-11-20
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

萬里不只有亞尼克,這一家隱藏版【米琪淋乳凍蛋糕】生意也超好,除了新鮮不膩口的乳凍蛋糕外,還有超大的萬里大泡芙,美味平價,每到假日也有許多遊客特地來購買!

超大泡芙一顆只要$40元,鮮奶乳凍蛋糕$189元,就連食尚玩家也有來採訪過喔!

這裡的大泡芙除了大、便宜之外,酥脆的外皮以及不膩口的內餡更是讓人驚豔,是萬里伴手禮不錯的選擇,有來到萬里不要錯過了~

外觀很不起眼,看起來有點歷史感,說真的要不是因為知道的話我應該是不會走進去的,當天雖然不到大排長龍的景象,但陸續前來購買的人潮還不少

【米琪淋乳凍蛋糕】鄰近萬里亞尼克,在萬里國小對面這裡,然後來買大泡芙、乳凍蛋糕也可以順買對面的金邊肉串美食,美味的異國風肉串只要$30元起

乳凍蛋糕及大泡芙都是必買的,但因為要冷藏就沒有買太多了,店家沒有提供保冷袋,要前去購買的話記得自備喔!

買了一條季節限定的芒果捲、一條鮮奶乳凍蛋糕及三顆大泡芙

這個萬里大泡芙真的很大,比手掌還要大,一顆只要$40元真的很划算

口味有香草、紅豆、巧克力及咖啡,但我們購買時只剩下香草口味的了,而且也僅剩下14顆而已,聽說巧克力的很好吃喔,所以想買的話不要太晚來,很多口味都會賣光光

乳凍蛋糕及芒果捲都是用這樣的長方形蛋糕盒裝著,送禮自吃兩相宜

外盒上面都貼有保存期限,保存期限不長,若是自吃人口少的話一次也無法買太多

香草泡芙 $40

這個泡芙外皮超級酥脆的,一拿出來就雪花飄飄,皮酥到會自動落下,一口咬下屑屑會掉滿地喔,所以吃得時候最好用袋子接著,這應該是目前吃過最酥脆的泡芙外皮了

原本還怕這麼爆滿的內餡會過於甜膩,結果不膩口耶,甜度也剛剛好,不會過甜,整體而言讓人覺得CP值很高,會讓人想再來買其他口味的大泡芙

鮮奶乳凍蛋糕$189

另外還有紅豆、芋頭及巧克力口味,芋頭口味很多人推薦,但因為我們人不多無法一次買太多條,最後還是決定先買鮮奶口味的,中間厚厚一層的乳凍好療癒呀

我個人很喜歡這樣簡單風的蛋糕,特別喜歡這樣的原味海綿蛋糕

特選來自北海道新鮮直送的四葉奶霜製成,口感綿密香醇,不甜膩,讓人忍不住一吃再吃的邪惡美食!

季節限定芒果捲 $189

現在是芒果季節加上我個人特愛吃芒果當然必買芒果捲啦

買的時候店家也特別推薦芒果捲,我還特別問了一下是新鮮芒果嗎?很怕買到只是用芒果醬調製的內餡呀,店家馬上指著地上一箱箱的芒果給我看,說都是新鮮芒果做的

芒果還蠻多的耶,加上綿密的乳霜,口感更豐富,芒果很甜,比起鮮奶乳凍蛋糕我更愛這芒果捲多一些

新鮮芒果就是好吃,就這樣在家也能輕鬆享受美好的下午茶時光,好幸福!

新鮮的食品保存期限不長,泡芙冷藏三天、冷凍五天,芒果捲則是大概兩天,如果距離太遠或是不方便前往購買,【米琪淋乳凍蛋糕】也有提供宅配服務,有需要可以詢問店家!