eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜手搖杯店

林口飲料推薦【嘴乾 Treata 林口店】,嚴選台灣高山茶製作,不使用果糖,全店茶葉都有通過成大農藥殘留373項檢驗合格,是林口手搖飲好選擇,天氣變涼了,來杯老薑甘蔗或是可可鮮奶茶暖心暖胃,滿滿幸福感!

【嘴乾 Treata 林口店】位於林口中正路上,深藍色招牌還有買二送一的標語很醒目,外觀看起來普通但卻是一家真材實料的手搖飲店家,現場觀看製作過程以及喝的時候就能發現!

【嘴乾 Treata 林口店】價目表

飲品種類多元,最低只要25元起,使用無添加茶精及香料的茶葉,台糖二砂取代果糖,是少數有四大堅持的手搖飲店家

梨山金萱

這杯特別選擇無糖,可以喝到金萱獨特的淡淡奶香及花香,金黃色茶湯口感圓潤,入口回甘

蜜香紅茶

相較於一般紅茶,蜜香紅茶是利用小綠葉蟬的著涎作用而成,喝起來有醇和的蜜香,甘甜順口

芭樂檸檬

這杯才55元,真的很超值,新鮮檸檬汁搭配現切現打芭樂,芭樂加了檸檬後,讓口感單調的芭樂汁更有層次,可以喝到檸檬的酸香及芭樂的香甜,酸甜好滋味

火龍果蜂蜜蘆薈

這杯也很推薦,紮實的新鮮現打火龍果冰沙,最底下還有蜂蜜蘆薈果肉,視覺味蕾雙重享受,好看也好喝

老薑甘蔗

最近天氣涼了,來一杯冬季限定的老薑甘蔗最適合,老薑與甘蔗的完美結合,老薑的辣感及甘蔗的甜度剛剛好綜合了,溫和潤甜、暖心暖胃

可可鮮奶茶

可可加上純鮮奶可以說是小朋友的最愛,小朋友一喝就停不了口了,濃醇香甜、不膩口,喝了心情好啊!

原本想說就是一般的手搖飲店家,沒想到喝了之後真心覺得驚豔,真材實料、價格親切,是值得喝看看的林口手搖飲店家,要不是離得太遠我真的會常常喝!

類別 : 台灣菜飯店餐廳

新莊婚宴會館推薦【新濠食府會館】,菜色豐富大器、環境浪漫唯美,舉辦婚宴特別適合

除了可以舉辦婚宴外,也適合尾牙、春酒、年夜飯或是一般宴客,另外還有港式飲茶,迎接2023年春節也推出了年菜外帶優惠,有需要可以預訂!

【新濠食府會館】位於新莊中正路上,就在大馬路旁,相當顯目,捷運頭前庄站步行約五分鐘即抵達,有地下停車場,交通便利!

停車場收費:平日$30/小時、假日$50/小時

喜慶宴客提供3小時免費停車;包廂、宴客提供2小時免費停車;港式點心提供1小時免費停車

餐廳位置在地下一樓,樓梯走下來就到了,若是將車子停放地下停車場,則是直接搭乘電梯上來,高雅有質感的空間設計,明亮舒適

一般用餐、聚餐,大廳有用餐空間,另外也有包廂,特別適合一般宴客或是年夜飯、聚會等

【新濠食府會館】的婚宴專案有多種選擇,價格菜色都不太一樣,也有提供一般宴客菜單及尾牙春酒菜單,詳細婚宴專案價格 請點我

我們當天享用的婚宴料理共十二道,每一道名稱都取得很好!

果汁及熱茶無限暢飲,快沒了服務人員就會幫忙補

花好囍字月全圓

紅白湯圓及雙色地瓜圓,撒上花生粉及堅果,增加風味及口感層次,Q彈香甜的口感,光是第一道就讓我們大人小孩都很喜歡

龍皇濠景美饌宴

龍蝦沙拉、新鮮的生魚片、蒜苗烏魚子、五味中卷及日式小菜,色澤鮮明的搭配組合,讓人食指大動

鳳凰展翅喜雙飛

櫻桃烤鴨、烤乳豬、閹雞、乾臘腸及涼拌海蜇皮,整盤澎湃好料氣勢十足,視覺味覺雙重享受

竹笙干貝中排翅

每人一盅的排翅湯,是一整片的排翅,不是散翅讓人相當驚艷,除了排翅外還有很多好料,每一口都能品嘗到真材實料的濃郁好滋味

XO醬彩虹海中寶

顏色搭配宛如彩虹般炫彩的海中寶,大量的蝦仁及切片干貝,滿滿的海味及鮮味,XO醬微辣口感開胃且下飯

鮑魚蠔皇燴蹄筋

每個人都可以吃到完整一顆的鮑魚也太幸福,蹄筋跟香菇、栗子、竹筍等滷得入味彈牙,膠質的QQ口感十分好吃

紅糟鰻魚糯米飯

鰻魚加入紅糟更健康,外酥肉嫩且無刺,粒粒分明的糯米飯香Q帶點嚼勁,吃起來滿足且飽足

雞油清蒸龍虎斑

使用雞油清蒸的龍虎斑肉質細緻、軟嫩帶Q彈,蔥香滿盈、毫無腥味

義式碧綠戰斧豬

義式醬汁搭配油花豐富的戰斧豬排,口感上要比一般豬肉有嚼勁多了,直接拿起來啃真是太過癮了,原本還想說會不會太柴不好咬之類,結果相當嫩口,滿滿肉香與義式醬汁香氣

人蔘紅牛菌燉雞

使用全雞燉出來的湯味道特別鮮美,雞肉軟嫩入味,溫醇回甘的雞湯,喝起來香氣十足不油膩

幸福精緻美精點

金黃油亮的蜜汁叉燒酥,酥鬆的麵皮搭配甜鹹的蜜汁叉燒內餡,讓人雖然已經很有飽足感還是忍不住想吃

蓬萊甜蜜鮮水果

最後再來一盤漂亮新鮮的水果就太完美了,小番茄、芭樂及西瓜都很甜

很時尚優雅的宴會廳,是舉辦婚宴好選擇!

餐飲服務絕對是婚宴中相當重要的一環,【新濠食府會館】的婚宴菜色豐富美味,婚宴場地及服務也都很棒,更有多種專案可以選擇,大家可以依照自身需求做安排,很推薦!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台北必吃泰國火鍋【追樂秘式泰鍋物】,有最強冬蔭功最好吃的泰拳蝦餅,之前我們來吃過一次就念念不忘,這次我們又來了!

【追樂秘式泰鍋物】位於板橋重慶路上,鮮黃色的招牌很醒目,走過路過很難錯過,斜對面就有收費停車場,停車方便

店內空間寬敞新穎舒適,座位空間大,桌面也大,熱帶繽紛的泰式風格讓人有秒飛泰國的美好,還貼心設計打卡區

當天是非假日晚餐時段來用餐,生意很好,來的時候已經有很多桌了,用餐時又陸續有很多客人進來,建議用餐前可以事先預約訂位

除了單點外,有提供雙人、四人及六人套餐,直接點套餐更划算,配好好也不必煩惱要點什麼

我們是點雙人海陸套餐,鴛鴦鍋底選擇秘製泰式冬陰功椰子雞,鍋底有六選二,只有椰子雞需要另外加價100元,雖然要加價但很值得,鍋裡有椰肉及雞肉

椰子雞的雞肉份量還不少,鍋底能夠吃到真材實料又嫩的雞肉很開心,秘製泰式冬陰功絕對必點,濃郁湯底裡還有一整隻的蝦子

椰子雞湯底除了雞肉及椰肉外,還有菇類及香茅等香料,香氣足之外喝起來更是鮮甜,香甜順口,讓我忍不住喝了好幾碗,我們家小朋友也很喜歡,秘製泰式冬陰功鍋底有南薑、香茅、檸檬草以及洋蔥等,更有新鮮的蝦子,一端上桌就可以聞到濃郁的冬陰功香氣,讓人宛如到了泰國般,一喝更是不得了,濃醇酸香帶點辣勁,超好喝,真的會一喝就愛上

說真的,吃過很多的冬陰功,但我通常都不會喝湯,因為都不是太酸就是太辣,追樂的秘製泰式冬陰喝起來相當順口,沒有過酸過辣的問題!

醬料也很厲害,有泰式酸辣醬、祕製椒麻醬及青龍翡翠醬,三種醬料都很有特色,獨特風味我都很喜歡,不過因為鍋底已經很香濃了,所以肉或海鮮等單吃就都很夠味,不沾也好吃,但沾了就是更加層了

涼拌青木瓜

泰式料理的經典菜色,直接加在套餐內了,不用另外加點就能吃到

很喜歡青木瓜清脆的口感,加上獨特的泰式醬料,爽口開胃,是很美好的一道開胃菜

香茅雞翅

套餐內的另一道小點就是這香脆的香茅雞翅,外酥肉嫩多汁還帶著淡淡的香茅獨特風味,香脆可口

泰拳蝦餅

追樂的明星菜色,也是必點的,厚度相當驚人,真材實料,厚實口感紮實、彈牙鮮美,我吃了一口後就被孩子搶去吃,說太好吃了,吃不夠啊

牛五花

肉品牛五花及活菌豬二選一,肉的份量也蠻足的,兩個人吃綽綽有餘,油花豐富的牛五花吃起來相當嫩口,不柴不膩好口感

泰三鮮

海鮮盤有鯛魚片、鮮蝦及蛤蜊,樂多多集團擁有長達50年漁貨的背景,海鮮食材會隨季節更替,都是使用最新鮮的海鮮

樂多多集團旗下鍋物都很貼心,都有貼心的剝蝦服務,吃蝦子不需要動手剝蝦真的很棒,像我就是很懶得剝蝦的人

火鍋料

有蛋餃、蝦餃及燕餃

附餐

黃金茉莉香米、媽媽麵、米線、冬粉及茉莉香米選二,我們選了媽媽麵及茉莉香米,媽媽麵煮火鍋裡吸飽湯汁精華,香又好吃!

活菌豬

11/1-12/31至追樂店內用餐,只要公開分享喜歡追樂的一句話或拍下最喜歡的餐點公開打卡分享至臉書或IG,就可以免費得到牛五花150g或活菌豬200g 乙份,只要打卡就送,還是一大盤正常量的肉片也太超值了,趕快趁著活動期間來吃!

泰式奶茶

最後有飲品及甜品四選二,泰式奶茶也是吃泰式料理必喝的,很多地方的泰式奶茶都過甜,追樂的甜度我覺得很剛好,香濃順口,另外,也有泰式奶綠可以選擇

椰漿西米露

濃濃椰奶香氣,西米露粒粒分明又Q彈,香甜爽口,喝完還想再來一碗

椰香奶酪

最後一定要來一顆新鮮濃郁的椰香奶酪,這個可是每日限量,但絕對必吃,很大一顆,份量很多,可以兩個人一起吃

一整顆椰子做容器,用新鮮椰子水及椰奶製作而成,香濃滑嫩,還有椰子水的鮮甜感,讓人一吃就愛上

兩人套餐擺滿整桌,吃得滿足過癮,人數比較多就可以選擇四人或是六人套餐,也都很划算!

這是我們第二次來吃【追樂秘式泰鍋物】,真心覺得用餐環境及餐點美味度都進化提升了,獨特的湯頭更是厲害,特別推薦給吃火鍋也愛喝湯的你,絕對一喝就愛上

2023-04-23
類別 : 台灣菜小吃攤販

那天帶孩子來基隆一日遊,我們到潮境智能海洋館玩,門票雖然不便宜但很適合親子同遊!

來的時候孩子就說要吃石花凍了,看到這家面對潮境公園海景【潮境蕭媽媽冬瓜石花凍】坐擁無敵海景美景我就決定吃蕭媽媽了,除了石花凍外,小卷泡麵小朋友也很愛!

經過不容易錯過的藍色貨櫃屋【潮境蕭媽媽冬瓜石花凍】,整個超Chill啊,生意也很好,地點就是潮境公園停車場斜對面,正面對著無敵海景,是潮境公園海景第一排石花凍

菜單就在貨櫃屋窗口上,直接跟店家人員說要什麼即可

種類選擇不多,就是石花凍、美式咖啡、冷泡茶、小卷泡麵、小卷米粉及燙小卷等

除了面對海景的海景第一排桌位外,還有兩張桌子,當天天氣陰陰的,坐戶外還蠻舒適,若是大晴天就會打開遮陽傘

冬瓜石花凍 $40

也可以加檸檬變成檸檬冬瓜石花凍,原先兒子先點了一杯,結果不夠喝,後來又追加了一杯檸檬冬瓜石花凍,微酸微甜好滋味,是潮境公園不容錯過的美食

喝到雙眼都發亮了,直說好好喝!

喝著石花凍還能坐擁潮境公園美麗海景真是放鬆舒壓,可惜當天沒有大晴天,藍天下景色更美,不過這樣的天氣確實很適合坐在這裡看海吃美食

小卷泡麵 $80

也有小卷米粉,但我們家兩個都說要吃泡麵版,原本我想說應該是泡麵的麵體,湯會另外煮,結果是真的泡麵喔,加的是泡麵的調味包,不過加入新鮮小卷整個鮮度更提升,鮮美極了

我們家孩子超愛,說好好吃,小卷也給的實在,鮮甜嫩彈

看海吃小卷泡麵整個海味十足啊,美食配美景,真是太享受了!

生意很好,隨著天色漸暗,店家也差不多要休息了,桌位就都空了出來,也有像這樣適合多人的長桌,一家子坐下來休憩也適合!

2023-04-23
類別 : 日本菜餐酒館酒類飲品

三重蘆洲吃串燒、桶仔雞好選擇【好食職人串燒酒場 蘆洲中正店】,可以單點也可以吃到飽,就看你今天想吃多少

平價串燒每串20元起、桶仔雞一隻只要500元,通通隨你吃到飽一人699元,還有鹽焗鯛魚、一整鍋的香菇雞湯、起司堡、炸物、燒烤及飲料等,小酌約會、家庭聚餐都很適合!

【好食職人串燒酒場 蘆洲中正店】位於蘆洲中正路上,鄰近捷運蘆洲站,出站後步行約三分鐘即可抵達,鮮紅色的招牌加上大大的店名相當醒目

【好食職人串燒酒場 蘆洲中正店】環境寬敞新穎,桌距不壅擠,用餐自在舒適,特別適合多人聚餐

餐具及白飯自取,白飯僅限吃到飽使用

【好食職人串燒酒場 蘆洲中正店】菜單及價格

可以單點也可以吃到飽,串燒只要20元起真的很平價,跟路邊攤一樣的價格了!

吃到飽限制兩小時,菜單上包含桶仔雞、鹽焗鯛魚等皆可任點,酒類僅限單點!

入座後就送上招待的小菜,很香且入味的毛豆,越吃越涮嘴

我們是來吃到飽的,雖然已經有白飯了,但小朋友想吃海苔香鬆飯就點了一碗,味道挺香的,不過來吃到飽若不是大胃王建議不要點飯類了,很容易飽

青菜有高麗菜及水蓮,單點一盤也只要90元,比熱炒店還划算

雖然以串燒為主,但青菜炒的油亮清脆

牛小排串及雞肉串都是必點的,來吃到飽真得太過癮了,可以無限吃

單點的話也很划算,牛小排一串是30元,路邊攤都不只這個價格了!

雞尾椎串、豬五花串及豬大腸串也都是吃串燒必點的

豬五花串一層肥肉、一層瘦肉,層次分明,油脂豐富

青椒串及杏鮑菇串烤的很剛好,沒有過焦的問題,吃起來還帶有水份

黑輪串、甜不辣串都是小朋友喜歡的

最特別的居然還有無骨鮭魚串,兩大片的無刺鮭魚吃起來好方便

玉米串、豬肉青蔥捲串、白帶魚清捲串、雞翅串、培根麻糬捲串都烤的相當誘人,加上店家特製的醬汁真的很美味,風味十足也不會過鹹

培根麻糬捲串跟白帶魚清捲串也都相當推薦

吃串燒就要來盤韓式泡菜,解膩外也可以搭配肉類串燒一同入口增添風味

除了各式串燒也有炸物可以點,炸魷魚腳一端上桌馬上被小孩搶空,我有吃到一塊,炸得很剛好耶,外酥內軟嫩

很邪惡的煉奶銀絲卷,放涼後依舊維持外皮酥脆的口感,加上煉乳真的很無敵,讓人又愛又恨

鯖魚一夜干很大一尾,肉質肥厚細嫩,吃得很過癮

也可以點烤秋刀魚,鮮度足,風味也很棒

不過建議可以點店家招牌鹽焗鯛魚,我們是吃飽後經店家告知才知道,鹽焗鯛魚也是店家招牌

鹽烤白蝦還蠻大尾的,燒烤後呈現漂亮的橘紅色,新鮮好剝殼,吃起來彈牙脆口

鹽烤骰子牛相當嫩口,一咬下還有肉汁的驚喜感,吃完後還想再來一份

桶仔雞也包含在吃到飽內,我們點了半隻來大快朵頤,人多的話可以直接點全雞

單點一隻也只要五百元真的很划算,別處應該都不只這個價格了

居然還有起司牛肉潛艇堡,小朋友一見到菜單上有就說要吃

因為是後面才送上來,想說應該吃不下了,沒想到因為太好吃,還是吃光光了

最後再來一盤蔬食沙拉解膩一下真的很不錯,看似簡單卻新鮮爽口,吃完好滿足

柳橙汁、西瓜汁及可樂

西瓜汁是新鮮現打的,沁涼香甜,很值得點

蘆洲串燒、桶仔雞吃到飽推薦【好食職人串燒酒場 蘆洲中正店】,不想吃到飽也可以來,串燒只要20元起超平價,還有舒適的用餐空間呢!