eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-10-05
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

防疫宅在家,不能出門、只能跟小孩乾瞪眼,還要教孩子功課、搞線上教學真的很悶呀,這時也只能靠美食療癒了~

雖然第三級警戒不能在外面吃,但還是可以外帶回家吃,這家【三重牛乳大王】很特別,它的木瓜牛奶很有名,但更有名的其實是雞排、雞排、雞排(很重要所以說三次),很常可以見到大家排隊等待雞排的畫面,所以我來【三重牛乳大王】都是買雞排,不是買木瓜牛奶的,我個人對木瓜牛奶是沒有特別的喜好,但很多人都會買雞排配木瓜牛奶這樣一套,我則是買雞排配珍珠奶茶,很邪惡但真的很療癒呀!

宅在家的日子想要放鬆一下心情,想要吃吃美食,這邪惡美味的雞排絕對很可以!

台北牛乳大王應該很多人都聽過,【三重牛乳大王】外地人就比較不知道了,它其實是一家老店,鄰近天台廣場,距離三和夜市也不遠,捷運台北橋站及菜寮站都步行大約5分鐘,店家前面就是公車站牌!

一到附近就可以聞到濃郁的雞排香,逼人忍不住停下來掏錢買~

雞排的攤位在騎樓下,店內販賣木瓜牛乳及手搖飲,購買雞排要先到店內櫃台結帳、領號碼牌

隨著時代,雞排價格不知道漲過幾次了,現在一片$70元,大約跟一個便當的價格一樣,但購買的人還是很多,不便宜但還能夠讓大家願意一直來買,就知道有多美味了

這天領到的號碼牌,依照順序叫號,速度其實也不慢,畢竟雞排一炸起來也是有好幾片

噹噹噹~噹,這就是很吸引三重人的【三重牛乳大王】雞排,如果不想花錢買手提袋,可以自備喔~

店家會詢問要不要切或加辣,第三級警戒期間不能在外面吃東西,大家可不要忘記了,畢竟每次一拿到雞排鳩會想要直接啃起來,回家再慢慢享用吧!

雞排不像豪大大雞排那麼大一片,大概就是一般大小,但香氣逼人,外觀也特別誘人,香酥脆~真的會讓人忍不住想要咬上一口

肉質很嫩,外皮很香酥,一口咬下還帶汁喔,鹹酥好滋味,會越吃越涮嘴,忍不住一口接一口

我是買雞排配珍珠奶茶,珍奶還蠻大一杯,$50元

這樣的組合讓人覺得罪惡,但真的是超療癒的,偶爾吃一下真的很不錯!

2021-10-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜火鍋

宅在家防疫也要吃火鍋,疫情當前、防疫優先,【肉多多】破天荒超優惠來了,全品項外帶自取買一送一,是目前我見到覺得最划算的火鍋了,不過僅限會員喔,只要免費加入樂多多APP會員即享優惠,這麼優惠的價格讓好久沒吃大餐的我當然要吃啦!

當然,想要更優惠划算還是自己準備最實在,若跟我一樣想要宅在家懶人吃火鍋,衝【肉多多】就對了,還提供免下車取餐服務(部分店家不提供)

衝著第二份我請你,我就不客氣了,要選擇$300元以上的套餐才有買一送一、$299套餐則是第二份半價,說什麼當然也要選300元以上的啦,價格較低的套餐為贈送,如果可以就選擇一樣價位的更划算

【肉多多】菜單及價格

外帶自取買一送一最便宜的價格是$359元,換算下來一鍋只要$180元,整個很可以,比X媽臭臭鍋多個幾十元,肉片、火鍋料多更多,吃得更滿意!

官網上有註明,為確保食材新鮮,起司牛奶鍋/海鮮類/肉蛋糕/部分火鍋料不提供外帶服務,務必注意

建議大家可以先打電話預訂,我其實之前就想吃了,晚上直接衝到店家,結果被告知要等待一個小時,因為預訂的人太多了,後來我學聰明了,去之前先打電話預訂,先打了一家,結果打了好幾通都一直電話中,還好不遠處還有另一家【肉多多】,我就改打別家了,一打馬上就通,就順利訂好了~

買一送一,共兩份套餐,滿滿兩大袋!

醬料也準備的很齊全,醬油、沙茶醬各一小盒,蔥花、辣椒及蒜末各一袋,還蠻大一份,感覺很怕人家沾不夠,讚!

我點了一份紐澳嫩肩牛、一份培根豬,價格7盎司$359元、10盎司$459元,因為我們愛吃肉肉,所以我點10盎司的,這樣的價格及份量很可以,有兩大包湯,兩大盒肉肉,菜盤兩份,有一份我換成豬肉了,免加價喔,還有兩份副餐

更貼心的還附上濕紙巾、牙線及涼糖

這兩盒就是10盎司紐澳嫩肩牛及培根豬,肉很厚實也很大一片,培根牛拉起來很長一條,紐澳嫩肩牛還蠻大片

這份是菜盤換的豬肉,可以換豬肉或是雞肉,不用加價,對於肉控而言真的很實惠

這是一人份的菜盤,原本分開放無感,放在一起好大一盤讓人覺得滿意,若是沒有換肉就是這樣的兩倍了~~

湯可以選擇原味還是豚骨雞湯,我選擇豚骨雞湯,整整兩大包!

白色的湯頭光看就覺得讚,還不用加價耶~

我只倒了一包湯就很足夠了,另一包冰了起來,之後可以買料自己煮,不用另外熬湯超讚

有沒有覺得很讚,防疫期間不能外出吃大餐,宅在家也能這樣吃火鍋也很幸福呀,可以自己再加些想吃的食材,就更幸福了,我有自行另外加料喔!

最後還是希望疫情趕快好轉,大家都平平安安、健健康康啦~

新增:

剛剛看到官網6/3改別的方案囉(如下)

6/3起外帶自取1人份套餐就送300g肉肉、2人份就送600g、3人份就送900g...(牛/雞/豬任選)

旅遊住宿優惠房價查詢

以上為個人實際食用後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-09-08
類別 : 台灣菜火鍋

我們一家喜歡吃火鍋也愛吃肉肉,每次來到【肉多多火鍋】都很開心,肉多湯鮮可以滿足愛吃火鍋也愛吃肉的我們,2.0全新店環境更是舒適,新穎寬敞外,還有插座可以充手機耶~

而且只要$268元起就有蔬菜自助吧無限吃到飽,更棒的是即日起至6/30無限飽食後,只要是已經下鍋的食材沒有吃完,通通都可以打包回家繼續吃,也太讚了吧!

【肉多多火鍋】三重正義店營業時間至凌晨四點,最後點餐時間為凌晨兩點,除了適合約會聚餐外,也是三重宵夜好選擇,半夜肚子餓或是想吃宵夜都可以來!

【肉多多火鍋】全台有多間分店,我們來到的是三重正義店,全新2.0店真是太厲害了,繽紛新穎、寬敞舒適,約會聚餐都很適合!

三重正義店位於正義北路上,鄰近捷運三重國小站,步行約四分鐘即可抵達,附近有路邊停車格及聯通停車場,交通~

【肉多多火鍋】菜單及價格

除了單點個人鍋之外,也有雙人及三人套餐,個人餐肉片有7oz及10oz可以選擇,最低價一鍋$299元

用餐時間90分鐘,需加收10%服務費,身高未滿100公分兒童不收費,身高100公分至120公分酌收99元,身高120公分至140公分酌收180元

爆炒海味石頭鍋 加價$150元

喜歡重口味的推薦可以點這鍋,含200克的活菌豬肉或是無骨鮮肉雞腿,爆炒鍋除了爆炒海味石頭鍋之外,還有爆炒蒜頭蛤蜊雞湯及爆炒川府麻辣湯可以選擇

爆炒海味主要是以海鮮洋蔥醬搭配乾魷魚來提味,另外搭配爆炒必備的洋蔥、蒜頭及番茄、秘製爆炒料理油等辛香料,接著加入肉片快炒取出後加入柴魚高湯,拌炒時陣陣飄香真是太誘人了

湯滾後建議先喝一口原味高湯,可以感受到滿滿海味及鮮甜味,有乾魷魚的香味還有洋蔥及番茄的甜味,香濃鮮美,無論是煮肉片或是蔬菜都很對味,而且不需要沾醬就非常夠味~

藥膳豚骨雞湯 加價$70元

有別於外面的藥膳湯,是白色的豚骨雞湯,秘製配方加上當歸、紅棗及甘草等中藥材與豚骨雞湯熬煮,一端上桌就陣陣飄香,鍋內還見得到枸杞、紅棗等,光聞香氣就覺得厲害

藥膳豚骨雞湯沒有別家藥膳湯過於濃烈的中藥味道,口感厚實,餘韻持久,甘甜清爽風味讓人一喝就上癮,是連小孩都可以接受的藥膳湯,涮肉涮海鮮也都很合拍

每一樣蔬食都很新鮮,通通都是自助吃到飽,喜歡吃什麼、想吃多少就拿多少,我們陸續拿了好幾輪,光是吃蔬食就吃得好過癮

好肉三品 21oz $1259元

這是兩人份,若是三個人用餐可以點三人份,三種肉包含美國板腱牛、伊比利豬無骨鮮雞腿,什麼肉都想吃的可以直接點這個,牛豬雞一次滿足,肉的份量也很實在,兩個人吃不需要搶食!

美國板腱牛油花分布不錯、肉片大小適中,肉片中間帶有一條特殊板筋,加熱後,肉質柔軟,板筋Q彈,還蠻好咬,不會咬不爛,鮮美帶汁,富有自然肉香

伊比利豬油脂豐潤,瘦肉中夾著恰到好處的油花,爽脆彈牙,可以同時享受到肉感及脂香,好吃不膩口

無骨鮮雞腿也相當厲害,一般吃火鍋比較常見的是雞肉片,我們很不喜歡,也不會去點,這個是一整塊的雞腿肉就特別吸引人!

無骨鮮雞腿真的很厲害,滑嫩有彈性還帶汁,久煮也沒有變老變柴,成功擄獲大小朋友的胃

海鮮八品 $499

滿滿一大盤海鮮有小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦及鯛魚片等八種海鮮,是喜歡吃海鮮不錯的選擇~

每一樣海鮮都相當新鮮,小花枝圓滾滾的模樣好可愛

喜歡吃火鍋、喜歡吃肉、喜歡吃蔬菜都很適合來【肉多多火鍋】,肉多菜多湯底也很讚,可以通通都滿足,即日起至六月底還可以下鍋煮後吃不完的通通打包帶回家喔!

2021-09-08

好天氣就來海邊看海吧,基隆的海很美,每次到基隆看海,我們大都是往八斗子、和平島方向走,但其實外木山的海景也很美,還有幾家不錯的海景咖啡廳,更是夏季玩水好去處

這天我們外木山看海,隨意找了這家【雞籠外木山景觀咖啡】用餐、喝咖啡,可以眺望外木山漁港基隆嶼美景,還有免費的魚咬腳,也可以買飼料餵食羊咩咩,更特別的是餐點除了披薩、義大利麵、鬆餅及炸物之外,還有海鮮熱炒可選擇,是基隆外木山看海喝咖啡吃美食不錯的選擇!!

【雞籠外木山景觀咖啡】鄰近外木山大武崙情人海灘,靠近外木山漁港,玩水吃美食賞完海後可以還到基隆夜市吃小吃,安排一日遊玩得開心盡興,咖啡廳隱身在靜謐的馬路旁,視野遼闊!

視野景致不錯,來到海邊,只要有藍天就有美景,矗立於海中央的就是基隆嶼喔~

海景第一排的座位,傍晚時分比較不熱時可以坐這裡

還有有棚子及陽傘的桌位,都可以一邊看海一邊吃美食,就算有陽光還是可以坐戶外,另外也有提供室內桌位,有一二樓的用餐空間,大熱天也可以吹冷氣看海

粉紅色的外木山咖啡號,可以跟它合照~

居然有羊咩咩,好特別,一旁有飼料販售的牌子,一份$20元

最特別的就是泡腳區了,居然還有魚咬腳耶,裡面的魚兒好多,是免費的喔

腳一放下去水裡,好多魚就游過來咬腳皮了,這裡的魚咬起來不痛,沒有之前在別的地方痛癢的感覺,還蠻舒服,大家可以試試

【雞籠外木山景觀咖啡】菜單及價格

菜單有兩張,一張是披薩、ㄧˋ大利麵、火鍋及飲料,一張是海鮮熱炒,也太特別,咖啡廳裡還有熱炒耶,感覺不錯價格也不貴,讓我們猶豫了好一陣子,到底要吃披薩還是熱炒

原味鬆餅$130

花瓣鬆餅淋上了蜂蜜、巧克力醬之外,還放上了鮮奶油,這三樣都是鬆餅的好朋友,沒想到在這裡一次滿足,通通讓你吃到,鬆餅剛烤好端上桌熱呼呼的口感很不錯,沾上我最愛的鮮奶油還有海景相伴,真是太幸福

青醬小卷披薩 $188

是薄皮披薩,也不是外面常見的披薩口味,創意與美味兼具,小卷很新鮮,吃起來彈牙鮮美~

小卷酥皮濃湯(香蒜麵包) $150

單價稍高的酥皮濃湯,附有兩片香蒜麵包,濃湯內有小卷,湯喝起來要比一般的酥皮濃湯鮮美,不過小卷不多就是了

香草拿鐵$149、鮮果茶 $139

鮮果茶酸甜好滋味,很適合炎熱的夏天,喝起來解渴,香草拿鐵個人口感則是覺得稍甜了些

很療癒的外木山海景,是基隆看海忘憂好去處,原本我們還打算到大武崙沙灘看看,後來因為時間不夠而作罷,有機會來基隆玩,可以來外木山看海走走,很不錯喔!

2021-08-07
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

位於蘆洲徐匯廣場內的【MO-MO-Paradise 壽喜燒】我們之前就有來吃過,感受相當好,這回我們又來了,來吃限店販售的和牛饗宴~和牛吃到飽

和牛饗宴主打和牛吃到飽,澳洲和牛前腿心及三叉肉隨便你點,吃得下想吃多少就點多少,另外還有炙燒和牛握壽司以及北海道風味豚骨味噌拉麵,其他的肉品、新鮮蔬菜、瓶裝可樂、珍珠奶茶及咖啡等一樣是無限量吃到飽,只要$799+10%/人,整個相當划算,吃個幾盤和牛就回本囉!

目前還有期間限定的松露牛奶鍋,香濃牛奶加上頂級松露香,讓人一吃就愛上~

大家對於【MO-MO-Paradise 壽喜燒】應該都不陌生,在各大賣場百貨都可以見到,2003年由日本引進台灣後至今已經有25間分店了,無論環境、服務、食材或是湯底都讓人相當喜歡,是一間cp值很高的日式壽喜燒吃到飽店家,想吃壽喜燒都會想到MO-MO-Paradise

蘆洲徐匯牧場位於徐匯廣場五樓,鄰近三重,捷運徐匯中學站2號出口步行一分鐘即可抵達,也有多號公車可以到,開車前來可以將車子停放在徐匯廣場的地下停車場,交通好便利~

和牛饗宴一人$799+10%,6歲至12歲$499+10%、2歲至6歲$299+10%、2歲以下免費,可以任選鍋底,然後還有前菜、肉品、主食、每日25種新鮮食材、飲料及手工甜點等

若是不吃和牛,一般鍋底的餐價如下:

1. 平日晚餐+例假日全天

單鍋529+10%

雙鍋579+10%

2. 平日午餐

單鍋409+10%

雙鍋459+10%

肉品加上和牛後共有八種可以選擇,想吃什麼都可以點,只想專攻和牛當然也沒問題

然後還有提供珍珠耶,只要加上奶茶就是一杯珍珠奶茶了,珍珠還蠻Q的,奶茶也很香濃,不會過於甜膩

點和牛饗宴,桌上會出現這個極上之味的小立牌,這樣服務人員就知道這桌是和牛吃到飽的

炙燒和牛握壽司每個人兩貫,大啖美味鍋物之餘,還可以品嚐到不同的日式風味料理真是太棒了,而且這個和牛握壽司光看就覺得好邪惡,好大一片和牛帶有厚度,整個將壽司飯蓋好蓋滿,也太厲害了吧!

一口吃下果真感動~軟嫩香甜,太美味啦!

除了握壽司外還有一人一碗的北海道風味豚骨味噌拉麵,使用辛味噌搭配鹽味豚骨湯頭,湯頭喝起來微辣濃厚但溫順,麵條也相當彈牙帶勁!

點了和牛饗宴,當然鍋底也要升級,選擇了人氣必點的壽喜鍋及季節限定的松露牛奶鍋,另外還有涮涮鍋、辛味噌鍋、豚骨鍋及蕃茄鮮蔬鍋可以選擇

松露牛奶鍋為晚餐及假日全天時段推出,香濃順口,鍋底裡除了可以見到松露外還有培根及蔬菜等,真材實料

會附上鮮力蛋,可以撒上一些七味粉,供壽喜燒沾醬使用

會先出一份菜盤,之後隨時可以加點,至少有25種新鮮食材可以無限續點

澳洲和牛有兩種部位可以選擇:前腿心及三叉肉,使用M6-7等級,這個等級的澳洲和牛已經很可以了,光看到肉片就讓我們笑開懷了,每一片都又大且帶有厚度

和牛三叉肉為臀部至後腿的部位,由脂肪紋理不同的肌肉所構成,油花細緻、肉質細韌,嫩度適中,和牛前腿肉油花瘦肉比例完美,肉質鮮嫩多汁!

牛肩胛肉有兩種:澳洲低脂牛肩胛肉美國Prime頂級自然牛肩胛肉,低脂牛肩胛肉脂肪含量少口感清爽、柔嫩有嚼勁,美國Prime頂級自然牛肩胛肉為具有履歷的杉河自然牛隻,香嫩多汁,可以吃到最天然的牛肉原始風味

美國USDA上選牛胸肉油脂分布均勻,口感滑嫩多汁,不同特性肉質的牛肉,可以依據自身的喜好來選擇更對味

除了牛肉外,還有國產認證的梅花豬肉、里肌豬肉及雞肉可以選擇,我們點了梅花豬肉,油花分佈美美的,肉質厚實、清爽不油膩,帶有點嚼勁,適合不敢吃太油的人

松露牛奶鍋附上了黑胡椒,涮好的肉片等食材灑點黑胡椒增加口感層次感就很棒了

每一桌上都有來自日本小豆島的傳統醬油和一小壺水,可以依照個人喜好調整湯頭的濃淡

和牛我們續了好幾盤,也吃了好多新鮮蔬菜,還有瓶裝可口可樂想喝多少就喝多少,這樣一餐吃下來還蠻划算的,推薦大家有聚餐需求或是想吃鍋物或吃到飽來【MO-MO-Paradise 壽喜燒】絕對不失望!