eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-07-06
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片台式小吃

有沒有人跟我們一樣,每次到鶯歌就會想來吃【阿婆壽司】【阿婆壽司】新北鶯歌人氣名店,有超銅板蒸蛋、味噌湯、關東煮及壽司、涼麵等,餐點雖然平凡,但經濟實惠,超大碗蒸蛋、味噌湯一碗只要20元、關東煮均一價15元,壽司也只要45元起,整個CP值還不錯,而且還24小時營業,是鶯歌小資吃美食、宵夜好選擇!

好一陣子沒來鶯歌了,也好久沒來吃【阿婆壽司】了,這天我們是下雨天的週日晚上七點多來,人潮不多,假日白天的話用餐人潮很多喔,用餐空間有一、二樓,採自助式,自行找座位,自行取餐至櫃台結帳,這裡不是那麼好停車,尤其假日白天的話車子還蠻多的唷,鄰近鶯歌火車站,步行約四分鐘即可抵達

營業時間:24小時

櫃台很大,點餐分外帶區及內用區

壽司一盒盒的放在櫃台上籃子內,主要有蛋皮、豆皮及海苔三種,有大小盒之分,也有綜合可選擇

關東煮也是自取,均一價只要$15元,就連苦瓜封肉及高麗菜捲也是,真的很便宜

一旁還有個冰櫃,有小菜及涼麵等,價格都有清楚的標示

【阿婆壽司】菜單及價格

雖然品項上都有標價了,但還是有清楚的價目表,真的是超銅板美食,最貴的大綜合壽司也只要$60元,也有提供適合聚餐的壽司拼盤,一大盤只要$450元

我們兩大兩小用餐,壽司、關東煮、涼麵、味噌湯及蒸蛋通通都點了,尤其是蒸蛋點了三碗,看看那份量,一碗20元不點對不起自己呀

大綜合壽司 $60

三種口味壽司一次滿足,很樸實的壽司,口感上一般般,沒有讓人特別驚豔,但還不錯吃,蛋皮壽司裡有美乃滋及火腿,個人比較喜歡

蒸蛋 $20

看起來很不怎麼樣,但口感超滑順,熱熱吃暖心又美味,蒸蛋上的肉也給得不小氣,很新鮮,我們當下吃了三碗後,又外帶了兩碗回家

味噌湯 $20

湯裡的豆腐很多,有加入小魚乾提味,風味還不錯,也是很大一碗,這碗湯喝光光感覺會很飽!

關東煮 $15

不論是什麼品項,通通均一價,苦瓜封肉及高麗菜捲外面隨便賣都要$40元起跳吧,這裡居然只要$15元,不吃怎麼可以!?

皮蛋涼麵 $35/小

涼麵有蒜味涼麵有蒜味/麻醬、皮蛋/鹹蛋及大小之分,配料還蠻豐富的耶,除了涼麵常見的胡蘿蔔及小黃瓜之外,還加入了木耳,然後有半顆的皮蛋,這樣豐富的配料只要$35元,可以吃得滿足,口味上也很不錯,我們家鈞鈞吃了一口後,說好好吃,然後就吃了一大半!

有機會來到鶯歌,想要飽餐一頓又不想花太多錢,很推薦來【阿婆壽司】,但若想要吃得精緻就比較不適合了!

類別 : 義大利菜義大利麵

蘆洲美味現點現做現烤手工窯烤披薩就在【拍拍手披薩咖啡】,除了是一家適合親子用餐親子友善餐廳外,更是適合約會聚餐的披薩、義大利麵店家,各式手工披薩只要$178元起,還可以加價升級為套餐,大人開心享用餐點聊天時,小朋友還有遊戲區可以玩樂,單純用餐免服務費(若進入遊戲區則是需加一成服務費),沒有客滿時不限時,整個cp值很高!

多數人對於親子餐廳的觀念就是餐點不怎麼樣美味,來到【拍拍手披薩咖啡】,餐點絕對不會失望,無論是披薩、義大利麵或是燉飯、飲料等都讓人吃得滿意開心,是家平價、餐點好吃的親子餐廳

蘆洲披薩親子餐廳 ▶ 拍拍手披薩咖啡 ▶ 蘆洲親子聚餐、蘆洲義大利麵、蘆洲美食、新北窯烤披薩!

【拍拍手披薩咖啡】位於蘆洲長榮路巷弄裡,長榮路上有路邊停車格,我們當天運氣不錯,很快就找到停車位了,鄰近UNIQLO蘆洲長榮店,若是找不到停車位,也可以停UNIQLO停車場,消費滿額可以免費停車,不然平日也只要$20/hr、假日$40/hr

採自助式點餐,在空白單張上寫上想吃的美食,再至櫃台點餐結帳即可,窯烤披薩爐就在櫃檯裡,點好後披薩會在這裡現做現烤

有一、二樓的用餐空間,店內佈置童趣溫馨,有大面積的童話彩繪,繽紛有趣還蠻吸睛的

兒童遊戲空間在二樓,我們的桌位也在二樓,對於有小朋友的家庭會比較方便,純粹用餐的客人就可以坐一樓,也比較不怕小朋友吵

兒童餐具、醬料及茶水放置一旁,有需要都可自取,自取很方便,想要什麼直接拿,不需呼叫服務人員,也不用等待

還有設置換尿布空間,需要哺乳也可以使用

乾淨明亮的兒童遊戲空間,入內需要穿襪子喔,防疫期間也務必戴上口罩,除了各式各樣吸引孩子的玩具外,還有玻璃可以塗鴉

【拍拍手披薩咖啡】菜單及價格

餐點價格不貴,還有為孩子設計的兒童餐,套餐組合相當優惠,建議可以加價升級套餐

另外也有適合多人的歡樂套餐可以選擇,價格只要$849元起,感覺更划算

沙拉

A、B套餐都有沙拉、薯條、薯球三選一,想要吃清爽點就點沙拉,沙拉的cp值也很高,雖然是套餐附的沙拉,但一點也不馬虎,食材新鮮、份量也多,醬料一般店家會直接淋上,若想自己斟酌加,則可以請店家分開

德式香腸、薯球、檸檬雞翅

德式香腸及檸檬雞翅都是B套餐的選項,我們點了兩份B套餐,就兩樣都點來品嚐看看,不得不稱讚這裡的點心也很好吃,使用窯烤,帶有窯烤的香氣,德式香腸及檸檬雞翅都是一份兩支,感覺超值

五重奏披薩 $328

披薩的起司都可以加價加量,多一份起司+45元,喜歡起司風味的不要錯過了,滿滿的金黃起司好誘人呀,香氣更是迷人

五重奏的配料還蠻豐富的,除了香濃起司外,還有番茄丁、培根、火腿、香腸片、燻雞絲等,每一口都讓人好滿足,而且就連披薩餅皮也相當好吃,以往吃披薩我都是會留下餅皮的,【拍拍手披薩咖啡】的餅皮我全都吃光光

奶油鮮蝦義大利麵 $248

義大利麵類也都可以選擇製作燉飯,醬汁則有番茄、奶油及蘿勒三種,料理擺盤用心,賞心悅目

蝦蝦很貼心已經先去殼了,留下頭及尾巴,吃起來很方便,不會沾手,每一隻蝦都很新鮮厚實,彈牙鮮甜

醬汁很濃郁,沒有收得太乾,讓每一條麵條都可以吸收到湯汁,麵條軟硬度剛剛好,小朋友很喜歡,一口接一口地享用

鮮蝦燉飯 $248

搭配的是番茄口味,燉飯上有四隻蝦蝦,一樣都已經幫忙去殼了,可以見到蝦肉非常厚實,蝦子也好大隻

飯燉得入味,米粒軟硬也很符合我們的口感,原本還怕會膩口,結果完全不會耶,越吃越順口

玫瑰拿鐵

升級套餐可以選擇$60元以內的飲料,超過補差價即可,漂亮的拉花、淡淡的玫瑰香氣,讓人光看就覺得幸福,咖啡還蠻大一杯,不會一下子就喝光光了

香甜蜜桃

餐後來一杯熱茶特別暖心,還可以解膩,淡雅香甜的蜜桃風味,讓人感覺特別美好愉悅

100%柳橙汁

香甜的柳橙汁很適合小朋友喝,沒有咖啡因也比較健康

可以感受到店家用心的【拍拍手披薩咖啡】,無論餐點、價格及空間等都讓人很喜歡,是蘆洲親子聚餐、家庭用餐、約會的好選擇!

類別 : 日本菜

蘆洲聚餐烤肉首選千兵衛日式燒肉蘆洲店」已經更名為【赤富士日式無煙燒肉/鍋物 蘆洲店】了,去年底有吃過赤富士桃園店感覺相當不錯,所以這回我們就近來赤富士蘆洲店用餐,感受依然相當好!

全新升級的IPAD點餐系統,用餐價格及餐點品項一目瞭然,點餐方便、出餐迅速,全日$598元起用餐兩小時,除了各式肉品、海鮮、火鍋及自助吧之外,還有啤酒無限暢飲,更採用下吸式烤爐,用餐後不必怕身上有烤肉味喔!

【赤富士日式無煙燒肉/鍋物 蘆洲店】位於熱鬧的長榮路上,一旁就是嘟嘟房停車場,另外也有路邊停車場可以碰碰運氣,開車不怕找不到停車位,公車站牌可以搭至"忠義站",步行約五分鐘,捷運蘆洲站三民高中站步行則大約十五分鐘!

餐廳外觀為日式風格,帶給人高雅的感受~

之前就對赤富士桃園店的用餐空間念念不忘,沒想到蘆洲店一樣有寬敞舒適的用餐環境,木質桌椅、日式淡雅風格,桌位數還不少,但不會覺得擁擠不適,特別適合聚餐約會,慶生、同學會等都很可以

用餐時間兩小時,點餐時間100分鐘

吃到飽費用: 有$598、$798元兩種價位,身高90~110cm兒童,酌收$100元清潔費,身高110~140cm兒童$290元,酌收10%服務費

火鍋料很新鮮,因為吃燒烤會吃很多肉,所以我拿了一些蔬菜來煮火鍋

火鍋湯頭有麻辣、藥膳昆布鍋,因為有帶小朋友,所以我們點原味,大人小孩可以一起吃

上菜速度很快,點餐後不久餐點一一送上桌,有些食材還有附上肉品名稱,如果忘記自己點了什麼,也可以進入IPAD點餐系統查看

吃燒烤少不了的泡菜、鹽蔥及包肉生菜,可以去油解膩

上等嫩肩牛

嫩肩牛最大的特色就是中間有一條橫筋,搭配漂亮的油花,肉質柔軟好入口

薄切牛舌

肉質脆彈的牛舌深受兒子的喜愛,我們一共點了三次,就知道有多好吃了,小朋友吃原味,大人則可以搭配鹽蔥更美味

美國牛小排、剝皮辣椒牛肉捲及手切骰子牛

牛小排帶有厚度,油花豐富細緻,幾乎沒有筋,口感鮮嫩,手切骰子牛為適口大小,小朋友可以直接入口

還有居酒屋會有的剝皮辣椒牛肉捲,油脂豐富的牛五花搭配剝皮辣椒,爽脆嗆辣口感十足

頂級黑牛翼板

又大又厚的黑牛翼板,柔嫩多汁的味蕾感動

特級雪花牛

漂亮的油花,香滑嫩口,厚實一片吃起來好過癮

厚切沙朗

肉厚多汁,肉質口感豐富且鮮嫩美味

上選牛五花

油花含量高,口感Q彈,豐富的油脂吃起來不柴不膩不乾澀

板腱燒肉

肉質紮實,牛肉風味濃厚,略帶Q彈的口感

採用下吸式烤網,烤肉過程不見油煙,也沒有油煙味,吃完燒烤身上不會殘留烤肉味道!

適時的搭配生菜及泡菜入口,口味上會更有變化也具有解膩效果

安格斯帶骨牛小排

略帶油筋,燒烤後散發迷人焦香,讓人欲罷不能的肉香與嚼感

極品松阪豬、脆皮三層肉、脆皮肥腸

除了牛肉外,豬肉當然也要品嚐,號稱黃金六兩的松阪豬,又嫩又脆的獨特口感,肉香鮮甜,燒烤後的脆皮三層肉,喀滋喀滋的口感,香噴噴的迷人滋味,鹹香入味的脆皮肥腸,外脆內Q、香氣十足

蘆洲燒烤聚餐好選擇【赤富士日式無煙燒肉/鍋物 蘆洲店】,高貴不貴,食材豐富新鮮,出菜速度快,可以吃好吃滿,請客約會也很體面!

類別 : 小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

多年前吃過【榮興海產小吃店】就讓我們念念不忘,海鮮價格沒有特別便宜,但就是新鮮,料理風味也很合胃口,就一直想再訪,過年前天氣很好,我們便安排北海岸一日遊,到南雅奇岩觀奇岩拍美照、帶孩子到和美海邊抓螃蟹,也到【榮興海產小吃店】享用午餐!

沒想到這回再訪讓人更驚艷,一大碗料滿滿的海產麵居然只要$80元,讓人不禁懷疑這碗麵老闆有賺錢嗎?!也難怪老闆見到我再拍照,直說不要報,不然這碗麵可能就要停賣了!但這麼好康的當然要與大家分享呀,有機會大家來到北海岸玩,想吃海鮮就多一個選擇!

新北瑞芳海鮮小吃 ▶ 榮興海產小吃店 ▶ 一大碗料滿滿的海產麵只要80元 瑞芳隱藏版海鮮、北海岸海鮮!

【榮興海產小吃店】位於瑞芳建基路二段上,外觀及招牌都小小的,要不是知道的話真的不太會想走進去!然後店家老闆說話方式比較幽默喔,網路上有些人說老闆態度不好,但我們來吃過兩次,都覺得不錯喔,就是幽默了點!

營業時間只到傍晚五點,晚上沒有賣喔!

店內空間不大,大約有七八張桌子,有大圓桌適合家庭聚餐、吃海鮮

【榮興海產小吃店】菜單及價格

菜單在牆面上,想吃什麼直接跟老闆說就好,價格標示得相當清楚,很多海鮮店秤斤論兩計價的海鮮在這裡也是直接標示出價格,個人是比較喜歡這樣,可以抓預算

價格看似不便宜,但海鮮很新鮮,而且份量也很實在,煮麵推薦必點,一碗$80元,就是我說料很多的海產麵

然後要注意的是點菜必須一次點完,不提供加點服務,然後也不收服務費

沙蝦 $400

每次到海鮮店我們幾乎都會點一盤蝦,因為兒子愛吃蝦,絕大部分的店家都是提供白蝦或是草蝦,這裡則是比較少見的沙蝦,燙熟後的沙蝦顏色偏白,不像其他蝦類那麼橘紅,蝦子份量很多,超多隻的,人少會剝到手痠,不過因為新鮮所以蝦殼很好剝落,口感更是鮮美極了,要比草蝦、白蝦都還要更美味!

肉質新鮮Q彈鮮美,讓人一吃就回不去了~

炸牛舌魚  $450

大顆呆把拔想吃白帶魚,結果這裡沒有,店家推薦可以點牛舌魚,說口感差不多!

第一次知道有牛舌魚這種魚也第一次吃到,酥炸的牛舌魚撒上胡椒鹽吃起來香酥,原來牛舌魚屬於深海魚類,肉質細嫩、雖然有刺,但不是細刺,吃起來也很方便

煮麵 $80

就是這一碗煮麵讓人相當驚艷,很大一碗,碗徑都跟盤子一樣大了!要注意的是端上桌時就已經撒上不少的胡椒,這胡椒帶有點辣度,不吃辣的孩子會不敢吃,我們家兒子便是!所以若不想加的話,記得點餐時可以先告知!

原以為就幾隻蝦幾片透抽這樣,沒想到一撈不得了,這樣80元真是超值!

蝦子、透抽好多,蝦子好像就有八隻吧~

這樣一碗不吃也太對不起自己了,真的感覺老闆這碗沒賺錢呀,也難怪老闆要我別分享了!麵條也很好吃,泡在湯裡比較久時間也沒有過爛!

炒青菜 $100

我們選擇芥蘭菜,油亮清脆

炒透抽 $350

這盤透抽也推薦必點,鮮美Q彈口感一級棒,應該是我吃過最鮮美的透抽了!

這樣就看得出來海產麵有多大碗了!

【榮興海產小吃店】坐擁無敵海景,餐廳前方就是療癒大海,搭配上好天氣真是爆美~

這裡停車也蠻方便的,餐廳馬路對面就有停車位,若滿停也可以停放在一旁不影響行車安全的白線處!

類別 : 日本菜

中永和的朋友想吃美味無菜單料理不用特地跑到台北了,來永和安樂路【鮨明吟 MeiGin】就對了,以無菜單料理為主軸,也有提供日式套餐和丼飯的組合,採用優質的當季食材,料理出讓人感動的鮮美滋味!

這回我們無菜單料理以及日式套餐、丼飯都享用了,料理長阿中師出神入化的好手藝讓我們吃得滿意極了,一樓有板前座位及適合小家庭或是三五好友聚餐的四人桌,二樓則有適合多人聚會的包廂,是中永和約會、聚餐好去處!

【鮨明吟 MeiGin】就在四號公園旁,開幕幾個月而已,相當新穎舒適,距離捷運永安市場站不遠,出站後步行約8分鐘可抵達,開車前來也很方便,附近有很多停車格!

料理長阿忠師傅曾為知名高玉日本料理店長,累積了十多年的料理實力,對於料理沒有浮誇花俏的裝飾,但食材絕對新鮮美味,吃日本料理新鮮絕對是最重要的呀!

【鮨明吟 MeiGin】菜單及價格

無菜單料理則分為午餐價格$1280和$1500以上(週一至週五午間有超值限定$880可選擇),而晚餐則是$1500、$2500和$3500以上

當天我們吃的是1500元的無菜單料理,另外還有招牌活鰻丼套餐、老饕超值雙拼套餐以及單點招牌酥炸小河豚

湯葉豆腐

柔軟的豆皮搭配新鮮芥末、柴魚,入口濃郁的豆香在嘴裡散開,搭配微嗆的芥末,別有一般風味

鰤魚、白旗魚

冬季的鰤魚最為肥美,現在吃正適合,柚子胡椒搭配油潤肥美的日本鰤魚,細嫩甘甜

鰹魚

採用鰹魚肚子的部位搭配薑蔥,濃郁的鰹魚香氣,沒有腥味

尖梭魚

帶有淡淡的炙燒香氣,肉質軟嫩細緻

鱈魚白子

日本料理店的高級食材,現在正是季節,搭配酸桔醋,口感綿密滑順帶有濃郁奶香味

南非鮑魚天婦羅

好大一顆鮑魚,先滷過再炸,厚實的鮑魚肉超彈牙,可以搭配玫瑰鹽入口,但單吃就很夠味了

鮭魚肚、黑鮪魚中腹、比目魚鰭邊肉握壽司

無論生魚片或是握壽司,鮭魚肚都是深受大家喜愛的,長崎黑鮪魚中腹以及比目魚鰭邊肉都帶著豐富的油脂,可以吃到其濃郁的油脂香及感受到其柔軟

奈良漬小西瓜

這個不包含在當天1500無菜單料理內,是師傅另外招待!

第一次吃的小西瓜漬挺特別的,中間還包有鮟鱇魚肝,油嫩可口、入口即化、綿密的口感讓人意猶未盡

招牌法式鑽石最中餅

看起來好華麗的一道料理,鮭魚卵、魚子醬、北海道馬糞海膽三合一,最上面還有金箔,奢華享受

厚蛋燒

甜甜鹹鹹的厚蛋燒,採用山藥及雞蛋製做,吃起來像是蛋糕一樣,好好吃

味噌湯

加入蝦頭熬煮的味噌湯,濃郁鮮美

招牌活鰻丼

可單點或選擇套餐,單點$600、套餐700

套餐附有和風小碟、手作漬物、手工前菜、茶碗蒸、海鮮味噌湯甜點,建議直接點套餐會更划算,吃得更滿足

選用外銷日本的活鰻,搭配阿中師傅秘炙魚骨慢熬的鰻魚烤醬,鰻魚脂香與烤醬香完美融合,新鮮無土味,鰻魚份量十足,吃得滿足

多元化的料理、舒適的用餐空間以及料理手法精湛的師傅都是讓人會想再訪【鮨明吟 MeiGin】的理由,中永和的朋友想要吃無菜單料理或是日式料理都很推薦,迎接春節還有年菜預購服務唷!