eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-10-24

一年一度的中秋佳節即將到來,大家準備好年節伴手禮了嗎!?位於新莊【和平壽桃】專售台北中式禮盒、台北年節禮盒、新莊伴手禮等,以傳統古法結合創新技術製作出蘊含著大愛與感恩謙卑的子母桃,母桃包小桃,還有可愛的動物造型桃,讓長輩小孩都驚喜連連!

除了壽桃蛋糕、子母桃之外,【和平壽桃】也有鳳梨酥、鳳黃酥、御蟠桃綠豆糕等禮盒,除了自吃,更是年節送禮不錯的選擇,今年中秋節若想要給親朋好友來點不一樣的驚喜,也可以考慮壽桃禮盒

【和平壽桃】新莊店位於新莊廟街附近,捷運新莊站2號出口步行約8分鐘可抵達,板橋則為工廠,也可進行提貨,新鮮手工製子母壽桃採接單現做,記得於三天前訂購(不含例假日),可以選擇新莊或板橋取貨!

一走進店內即被架上的子母桃給吸引,有多種尺寸可選擇,無論大小,母桃內都有小桃,也可以搭配可愛動物造型桃,或是抽錢子母桃,絕對讓長輩笑開懷!

年輕人大都不喜歡這種傳統的食物,但隨著年紀增長會越發現食物還是"老"的好,會更讓人念念不忘其美味!

「壽桃」象徵著健康、長壽、喜氣,以往比較常見於神明節慶、壽宴回禮上,子母壽桃則蘊含著大愛與感恩謙卑之意,母桃內包裏子桃就像上天慈母蘊育生命的大愛,也象徵福祿壽大喜,當子桃由母桃撥開而出,如同胎兒從母胎中誕生,有著新生命、從新開始之意~

好溫馨感人的涵義,真心覺得很棒!

簡約中式帶現代感的風格,讓人很喜歡的空間,參觀時店員也會予以解說,舒適親切

店內展示著許多禮盒,琳瑯滿目的禮盒讓大家可以依照喜好選擇,就連廟門、窗花、吉祥如意、書型等都出現了,濃濃中國復古風情讓人愛不釋手

除了壽桃類之外,鳳梨酥或是鳳黃酥也都是中秋送禮的好選擇,有八入、十入等禮盒可選購!

動物造型桃有多種動物,小鴨、小牛、小狗、小雞、小豬、小熊等絕對吸引孩子的目光,內餡口味也不盡相同,有芋頭牛奶、紅豆芝麻、紅豆牛奶等

御蟠桃及迷你桃禮盒,可以依照喜好選擇

還有像這樣適合自吃的輕裝版,還有小兔造型耶,小捧油一定會很喜歡,一盒六入$100元

訂購子母桃會有精美的包裝,敬拜神明、贈送長輩、壽星、分送親友或彌月、敬神祭祖都合適,尤其長輩看到一定會笑開懷,比起一般蛋糕會更喜歡這樣的壽桃蛋糕,因為有添福壽的含意

迎接中秋節鳳梨酥禮盒特別受歡迎,這是甜在心鳳梨酥,有像這樣的純鳳梨酥禮盒,也有鳳梨酥、鳳黃酥各半的禮盒

【peace 鳳梨酥】【和平壽桃】的獨立新品牌,因為懷念過往吃過的好味道,於是創立了【peace 鳳梨酥】,就是要跟大家分享記憶裡的好味道!

看到鳳梨酥本人就會知道為什麼取名為甜在心了,是心形的鳳梨酥耶,光看到外觀就覺得心裡甜甜的,被幸福所包圍

收到伴手禮的人一定會很開心,心形太討喜了,一口咬下,香濃酥脆的外皮,酸甜不膩的內餡,還可以吃到蔓越莓及葡萄乾果粒,外酥內軟,酸甜適中,讓人一吃就上癮

2020-10-24 (屬於相關食記)

只要百元就有火鍋主餐以及白飯、爆米花、飲料、冰淇淋無限供應,這麼平價超值的小火鍋就在板橋【酷吉火鍋】,有牛、豬、羊肉片及海鮮可以選擇,只要加價30元還可以讓肉片變大盤,吃完真心覺得好划算,當然要跟大家分享啦!

不只有主餐可以選擇,湯底也可以選喔,高達七種火鍋湯底讓大家做選擇,只要$130元起就有好鍋可以吃!

【酷吉火鍋】位於板橋懷仁街,距離捷運站有段距離,可以搭乘公車265區間車到"埔墘(中山路)"下車步行約兩分鐘即可抵達,客滿時用餐時間限制70分鐘,只有晚上時間營業,中午不要跑來了!

提供二至四人桌,用餐空間明亮舒適,很適合家庭親子用餐!

【酷吉火鍋】菜單及價格

依照湯底口味不同每一鍋價格$130-150元不等,肉片可選擇一般或是加價加大,另外也有海鮮可以選擇,火鍋單點加料的價格都很實惠,如果吃得下可以多點幾盤!

自助式的醬料區,筷子、杯子及小碗則是放在烘碗機內讓人感覺更衛生乾淨!

飲料有奶茶及冬瓜檸檬,風味都很不錯,不是喝起來水水的那種,爆米花也有厚厚一層奶油讓人特別喜歡!

雖然是百元小火鍋但菜盤還蠻豐富的,不像其他的百元小火鍋店家都是大量的高麗菜,吃不到什麼配料,百元小火鍋能有這樣的組合覺得很厲害了

七種湯底裡我們點了台式沙茶、昆布柴魚義式番茄沙茶火鍋的沙茶香氣還蠻濃郁的,香濃卻不會太過於油膩,喜歡沙茶香氣的必點,昆布柴魚是我們家兒子指定要吃的,像我們家兒子一樣不喜歡味道太過於強烈的話就點這個準沒錯,無論煮什麼都合適,很清爽,義式番茄是店家用新鮮番茄所熬煮,有著濃濃的番茄香氣,湯底不會太過於濃郁,煮肉煮海鮮都好吃!

雞蛋單點一顆$10元,我覺得火鍋煮蛋特別好吃,每次吃到最後總喜歡煮個半熟蛋來吃!

白飯無限供應吃到飽,王子麵則是單點$15元

牛五花

一般量的話不需要加價,這盤則是加大的量,只要加價30元就有這樣的份量整個很超值啊,肉肉控必加!

新鮮的牛五花雖然油花看似比較多,但吃起來一點也不油膩,反而覺得相當嫩口,而且還帶有點Q度,覺得這樣的價格有這樣的品質真的很棒耶!

梅花豬

這盤一樣是加價30元的升級版,一樣是肉多多,每一片梅花豬都整齊排列著

沒有切得太厚,下鍋稍微涮一下熟透後即可送進口中,甜美滑順易咬的口感讓小捧油相當喜歡,一片接著一片呢!

海鮮拼盤

這個需要補價差$100元升級,個人覺得還蠻划算的耶!這一盤有八種海鮮,而且就連鮑魚都出現了,然後還有兩顆耶,CP值高高的,喜歡吃海鮮的話必點!

每一樣海鮮都無敵新鮮,鮑魚、花枝、透抽、蝦子及干貝等都好彈牙啊!鮮美極了,來到【酷吉火鍋】海鮮也必點!

羊五花

最後我們還單點了這盤羊五花,看看這份量是不是可以吃得很過癮!

很新鮮的羊肉,沒有什麼羊羶味,吃起來特別嫩口,這盤羊五花是大顆呆把拔後來加點的,吃得超級過癮,直呼好滿足!

最後當然還要來幾球冰淇淋啊,店家提供的是比較健康的低脂冰淇淋,也相當好吃!

板橋吃小火鍋好去處,就來【酷吉火鍋】大飽口福吧~

2020-10-24

提供二至四人桌,用餐空間明亮舒適,很適合家庭親子用餐!

【酷吉火鍋】菜單及價格

白飯無限供應吃到飽,王子麵則是單點$15元

牛五花

梅花豬

海鮮拼盤

羊五花

板橋吃小火鍋好去處,就來【酷吉火鍋】大飽口福吧~

2020-09-16
類別 : 日本菜

蘆洲家樂福我們很常去,一直沒注意到家樂福旁有一家日式料理餐廳【北魂 丼和食處 】,發現後,我們便找了一天來逛家樂福順便來用餐,意外的很不錯耶,提供各式日本料理/生魚片丼飯/握壽司/定食/炸物等,還有私人包廂,可以客製化懷石料理,無論聚餐,請客、壽宴都適合!

家樂福前方還有一個公園,來【北魂 丼和食處 】用餐後,還可以順便溜小孩,【北魂 丼和食處 】適合親子用餐,用餐空間舒適,有兒童套餐也有兒童椅喔!

隱身在家樂福蘆洲店側門正對面【北魂 丼和食處 】,最近的捷運站是徐匯中學站步行約14分鐘,建議可以轉搭公車至"分子尾"或"五華街口"下車!附近有路邊停車格也有付費停車場以及家樂福停車場!

目前持振興三倍卷至店內用餐有優惠活動,可享指定商品點一盤變三盤、10貫精選握壽司原價400元特價$350元,還在想要去哪花三倍卷嗎!?來【北魂 丼和食處 】吧!

用餐空間有一二樓,一樓為吧檯式桌位,就算一個人來用餐也很合適,然後坐這裡還可以感受師傅料理的職人精神

店內提供的水很特別,是日本水素水,功效大家可以自行上網查

二樓的用餐空間很寬敞,特別適合家庭聚餐以及親子用餐,白天時,大面積的玻璃可以透視公園綠地,碧綠景致一覽無遺,相當舒服,讓用餐更享受

還有十人包廂提供私人、不被打擾的聚餐空間,記得事先預訂喔!

牆上黑板有隱藏版菜單,點餐時記得抬頭看一下,服務人員也會特別提醒

【北魂 丼和食處 】菜單及價格

餐點選擇豐富,從生魚片/握壽司/丼飯/咖哩飯/烏龍麵/兒童餐至無菜單料理通通有,多樣的料理選擇,符合全家大小的需求!

十貫握壽司

10貫精選握壽司原價400元持振興卷特價$350元,一次可以品嚐十種不同風味的握壽司真的很讚,鮭魚、鮪魚、紅甘、干貝、鮭魚卵、蝦卵、玉子燒、鮮蝦、星鰻豆皮讓人吃得飽足滿足!

每一貫都是那麼漂亮誘人,就連肥美的干貝也出現了,真是超值,生魚都很新鮮也都帶有厚度,吃起來好過癮!

招牌海鮮丼套餐

套餐含有小菜兩樣及味噌湯,海鮮丼還附有紫蘇醬油,食用前可以先淋上風味更上一層樓,帶有淡淡的紫蘇香氣喔!

看得出來這一碗海鮮丼裡有什麼嗎!?鮭魚、鮪魚、紅甘、北海道干貝、牡丹蝦、蝦卵鮭魚卵等整個鋪滿滿都見不到底下的飯了,海鮮控千萬不要錯過了,中間還有一顆生蛋黃喔,食用前務必先攪拌一下

三種生魚各有三片,切得厚實,送進口中鮮甜海味在嘴裡散開,鮮美極了~

干貝及牡丹蝦讓這一碗海鮮丼升級了,風味也更是讓人讚不絕口!

米飯使用的是越光米,蛋是機能蛋唷,店家對於食材都很用心,吃的時候記得淋上紫蘇醬油跟生蛋黃、白米飯拌一拌,這一碗光看色澤及味道就讓人食指大動了

套餐附的小菜及味噌湯,小菜都很清爽下飯,味噌湯裡的豆腐及海帶芽不會太空虛

炙烤鯖魚定食

這樣一份只要$220元,覺得CP值高高的,鯖魚很大一片,越光米聞起來就是特別香,看起來也特別好吃

肥美、油脂豐富的鯖魚,肉質肥厚、刺少,大人小孩都能吃得津津有味,光是鯖魚配越光米就好好吃

生鮮鮭魚刺身

我跟大顆呆把拔都很喜歡吃鮭魚生魚片,於是單點了一份鮭魚刺身,新鮮無敵的鮭魚油花及顏色看起來特別美,沾點醬油送進口中,幸福感油然而生

日式炸雞

兒子很愛吃日式炸雞,每次見到菜單上有都會吵著要點,金黃色澤確實誘人,外酥內軟又帶汁的美味

酥炸日本牡蠣

這日本牡蠣超大顆的,可別誤以為是裹粉關係,本身就特別肥美嫩口,特別的新鮮,完全無腥味,推薦!

自慢海鮮讚岐烏龍麵套餐

烏龍麵套餐則是附兩樣小菜及茶碗蒸,帶著蛋香及大海鮮味的茶碗蒸入口即化,小捧油特別喜歡,烏龍麵份量十足,麵條相當彈牙,用料也很實在,還有半顆糖心蛋,端上桌前已經有撒上七味粉,若是小捧油要吃,可以先跟店家說不要加喔,不然吃起來會有微辣度,怕孩子不敢吃!

可爾必思、蘋果汁、可樂

來吃日式料理也很適合小酌,店家也有提供啤酒及日本酒等,若是不喝酒,也可以跟我們一樣選擇飲料喔,飲料還蠻大一杯!(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

最後店家還招待了水果醋,好好喝耶,飲品選項裡有喔,建議可以點這個,去油解膩、生津止渴,風味挺不錯的!

三重蘆洲日式料理、聚餐的不錯選擇,來【北魂 丼和食處 】可以滿足每一個人的味蕾~

2020-08-12
類別 : 日本菜

現在不適合出國,想吃日本鰻魚飯就來新北林口【莞固和食 がんこ GANKO】,這個月中推出了鰻魚季,除了原先的鰻魚料理外,還多了很多特色鰻魚料理,另外【莞固和食】也提供豐富的料理,有道地日式懷石料理、御膳、涮鍋、握壽司、刺身等,用餐環境舒適,還有大小包廂,是林口家庭聚餐、商業用餐、約會的好選擇!

【莞固和食 がんこ GANKO】在日本有多家分店,林口本店為其海外市場的首家分店,引進日本料理食材,店員身著和服為客戶服務,還可以在日式和室用餐,讓大家不用去日本,在台灣就可以享受到最道地的日本和食以及日本的服務!

下個月就要迎接父親節了,還在找家庭聚餐餐廳嗎!?推薦大家可以來【莞固和食】,餐飲在水準之上,環境空間也很不錯,請老爸吃飯絕對不會失面子,不只父親節,任何的家庭聚餐,像是長輩生日、結婚紀念日等也都很適合喔!

林口距離台北很近,如果你想要有更棒的用餐環境又不想花太多錢建議可以來【莞固和食】,餐廳前方有一大片庭院,還有石椅可以休憩,旁邊就有地下停車場可停車,用餐可以折抵停車費,相當便利!

還沒進入餐廳就感受到濃濃日式氛圍,跟日本餐廳一樣,餐廳外有菜單及餐點模型可以參考

前陣子推出黑鮪魚季,現在則為鰻魚季,主推日式七度燒鰻魚,喜歡鰻魚料理的不要錯過了

一進入店裡就有服務人員親切招呼,還可以見到穿著和服的服務人員,加上裝潢真的讓人有秒飛日本的錯覺,等待區有麥茶讓大家自由取用

【莞固和食】特約停車場折抵規則,用餐超過一千元可折抵一小時、超過兩千元折抵兩小時(以此類推),停車費用一小時$30元

用餐環境相當舒適,也很有日本的氛圍,有一、二樓的用餐空間,桌位數很多,這一區為吧檯位置及有隔籬的半開放式桌位,可以見到不少帶著孩子來用餐的親子客,是一間親子友善餐廳,這樣的用餐空間無論親子或是家庭聚餐都很適合

生意很好,隨著時間來用餐的客人越來越多,沒多久就幾乎滿座了

【莞固和食】的包廂很多,二樓整層都是包廂式的用餐空間,一樓也有三間,最大的包廂可容納24位用餐,大家庭聚餐也很適合,可以擁有不被打擾的私人用餐空間

包廂內有服務鈴,需要甚麼服務按下按鈴即可

【莞固和食】的菜單料理選擇豐富,除了基本菜單、酒水單外,還有午餐套餐以及鰻魚季限定料理等,可以滿足每個人的味蕾

莞固和食完整菜單請點我

入座後服務人員為每個人倒上熱茶,雖然天氣炎熱但用餐前來杯熱茶暖暖胃很不錯,餐間喝口熱茶也能去油解膩

鰻魚重+刺身 $750

目前為鰻魚季,當然不容錯過店家的鰻魚料理,這樣一整份真的很有在日本的感覺,以一人一桌席的形式,一次將餐點呈現在客人面前,同時滿足視覺與味覺的御膳料理

可以選擇搭配刺身或是天麩羅,想要吃得更滿足就可以兩種都搭配,刺身有四種,還有甜蝦耶,每種各有兩片,一個人吃很過癮

看看這刺身的厚度及色澤整個超誘人啊,新鮮無比,沾點醬油送進口中絕妙的鮮味在嘴裡化開,鮮甜彈牙,讓人難以忘懷

御膳還有蒸蛋、赤味噌湯及漬物,嫩滑的蒸蛋無疑是小捧油的最愛,一次吃一碗還不夠,吃完還吵著要吃的美味

【莞固和食】的鰻魚飯承襲關西傳統,採傳統關西做法,鰻魚從頭烤到尾、烤到透,一端上桌無論色澤或是份量都讓人相當開心,鰻魚很大一片,無刺、口感Q軟多汁,鰻醬更是鰻魚飯的靈魂,影響鰻魚飯風味的重要關鍵,【莞固和食】的鰻醬帶有甜味,甜鹹風味吃起來更合口,讓人忍不住一口接一口,單純配飯也美味!

米飯採用頂級越光米,帶光澤透明感的越光米粒晶瑩剔透,口感Q彈、香氣十足!

壽司御膳+韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋 $900

想要吃得更豐富,可以選擇像這樣的壽司加涮鍋組合,一整份的握壽司以及豬肉涮鍋絕對可以吃得過癮飽足

除了握壽司盛合及豬肉涮鍋外還有小鉢、蒸蛋、赤味噌湯及天麩羅,看起來很彭湃,也是宴客不錯的選擇,若有請客需求,可以來這裡用餐

天麩羅有炸蝦及多樣蔬菜,薄透麵衣外酥內嫩,沾上天麩羅醬吃起來不膩口

讓人很滿意的壽司盛合,包含干貝、甜蝦、星鰻等一共有十種,還沒入口就有滿滿的視覺饗宴

每一貫握壽司都很紮實帶有份量,看看這干貝厚度十足,肥美的外觀太誘人了,每一貫都是無敵的鮮美,讓人滿意極了

韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋的金黃色蕎麥高湯也太特別,一端上桌就能聞到濃郁的蕎麥香氣!

油花及色澤都美美的快樂豬肉片切得又厚又大,拿起來很有份量

放進涮鍋裡涮熟就能送進口中,軟嫩帶嚼勁,鮮甜無腥味,搭配蕎麥湯底口感清爽

牛肉烏龍麵 $200

因為有帶小捧油一起來用餐,特別點了這道適合兒童的牛肉烏龍麵,這半熟蛋也太誘人了~

帶有油花的牛肉吃起來較為嫩口,是小捧油也容易入口的口感,湯頭調味溫和,喝起來順口[IMG:51]Q彈的烏龍麵深得兒子的心,咻咻咻~沒多久一整碗通通吃光光![IMG:52]芒果可爾必思、水蜜桃可爾必思

用餐如果想搭配飲料需要另外點喔,小捧油最喜歡喝可爾必思了,這裡有提供風味可爾必思,清涼解渴帶有淡淡果香

林口家庭聚餐推薦【莞固和食】,高質感的用餐環境特別適合家庭親子,這一餐我們吃得很滿意,可惜這次沒有點懷石料理,下回有機會還要再來品嚐,父親節即將來到,可以考慮帶老爸來【莞固和食】用餐,一定會吃得很滿意的!