eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

蒸籠塔海鮮火鍋、韓式料理、小酌一次滿足就在西門町【弍樓房客】,有別於一般火鍋,蒸籠塔火鍋以蒸煮方式讓食材精華滴入湯底,可以吃到最新鮮、原汁原味的海鮮肉品!

用餐環境寬敞,還有大螢幕影音設備,可以享受大口吃海鮮、大口喝酒、看電影或運動賽事的美好,特別適合家庭或是三五好友聚餐!

西門町美食 ❙ 弍樓房客 火鍋蒸籠餐酒館 蒸籠塔海鮮鍋物、韓式料理!

【弍樓房客】地點不是很醒目,位於珂曼旅館二樓,走進旅館搭乘電梯到二樓就是餐廳了,直接走進去就好,不用擔心會被櫃檯人員盤問,在西門商圈內,捷運西門站步行約五分鐘即可抵達

用餐空間分為兩區,桌位數還不少,有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的多人桌,寬敞舒適,氛圍也很好

大螢幕影音設備,平時播放電影,有運動賽事時也會轉播

【弍樓房客】菜單及價格

中午十二點至下午五點沒有低消限制,下午五點後低消每人350元,兒童身高120公分以上低消150元,有套餐也有單點,想吃火鍋或是韓式料理都可以

韓式小菜超大盤,一般都是小小盤,這裡也太大盤,吃完也可以續,當天提供韓式泡菜、柚香蘿蔔及海帶芽,爽口開胃

小份韓式炸雞

吃韓式料理不容錯過的經典料理,有大小份可以選擇,這是小份的有五塊,炸雞口感外酥裡嫩,甜辣滋味沒有油膩感,越吃越涮嘴

炸韓國魚板串

一份有五串150元.換算下來一串只要30元,超划算的啊!

濃郁的魚漿風味跟甜辣韓式醬的完美結合,魚板香Q有嚼勁,微辣口感就連小朋友也超愛吃

鍋物套餐有附副餐及飲料,副餐我們選擇了海苔白飯及韓式拉麵,另外還有韓式年糕條、韓式年糕片、王子麵、韓國魚板片及韓國冬粉可以選擇,飲料部分則是可樂或是雪碧選一

採個人鍋設計,一個人來吃也可以,套餐除了主食還有綜合蔬菜盤,主食有多種海鮮及肉品可以選擇,湯底也有多種風味

四鮮魚片餐

有鯛魚、巴沙魚、鱸魚及鮭魚菲力,整個裝滿滿,新鮮份量足

皇家藍鑽白蝦餐

一份有13隻大白蝦,每一隻都很大也新鮮

很多蛤蜊餐

真的是很多很多蛤蜊,蛤蜊控必點

巴掌大青森扇貝

真的很大,一份六個350元就快要裝不下了

綜合蔬菜盤有多種新鮮時蔬及菇類

湯底選擇韓式部隊鍋及韓式大醬鍋

韓式部隊鍋內有午餐肉、燻腸、起司及泡菜,韓式大醬鍋有櫛瓜、馬鈴薯及豆腐,湯底是需要另外付費的,價格60-77元不等

等待蒸籠海鮮蒸熟的時間可以先品嚐韓式料理,原本只是抱著嚐看看的態度,沒想到韓式炸雞及魚板都很夠味,好吃耶

隨蒸籠鍋物會附上時間沙漏,不用自行計時,等沙漏完後就可以大快朵頤了!

時間抓得很不錯,蒸好後的蛤蜊熟度剛剛好,每一顆都大又肥,一口咬下還會爆汁

青森扇貝肥美飽滿,口感鮮嫩香甜,讓人難忘的濃郁海味,碩大肥嫩超滿足

喜歡吃魚必點的四鮮魚片,可以吃到最原汁原味的新鮮感,魚肉無刺可以安心吃

藍鑽白蝦蒸熟後味道很鮮美,口感彈牙,不需要沾醬直接吃鮮甜感十足

海鮮蒸熟後,所有的精華都融入湯底裡了,無論是韓式大醬鍋或是韓式部隊鍋湯底都更濃郁鮮香了,鮮美不死鹹

將蔬菜通通放進鍋內煮,吃完海鮮再來吃蔬菜,一鍋兩吃真是大滿足!

這樣滿滿一桌真是太幸福了,美味的韓式料理、新鮮的蒸籠海鮮,還有酒水可以小酌,搭配現場大螢幕影音設備及舒適環境,約會或是聚餐都很適合,無論你是火鍋控、海鮮控或愛吃韓式料理都可以來!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

萬華南機場夜市美食很多,位於街尾的【無名推車燒餅】生意很好,每次經過都是大排長龍景象,現做現烤古早味手工長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅、甜酥餅通通15元,是米其林必比登推介美食

實際吃過後風味是不錯,就是濃厚的古早炭烤香氣,但若要排太久的話其實好像也沒有一定要吃啦!

無名推車燒餅 ❙ 一顆15元、現做現烤 南機場夜市超人氣長燒餅、鹹酥餅、甜酥餅!

就是一台餐車,沒有店名招牌,販賣的品項就只有長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅、甜酥餅,都是超銅板價格15元

生意很好,店家人員也很忙碌,手都沒有停下來,只營業下午時間,看網路上是寫下午四點至晚上八點,每週三公休,不確定這樣的時間是否正確

生意真的很好,每次來幾乎都是這樣的排隊畫面,這次忍不住也跟著排隊了,因為是手工現做現烤,所以需要等待,大約排了半小時左右吧

現做現烤,很喜歡這樣的古早味畫面,烤爐溫度很高,生餅皮放上後很快就變色了

在上面烤一段時間後還會夾入烤爐下接近火源的地方烤,烤的過程沒有太久,這樣的手工碳烤過程,一顆只賣15元不貴

這個是紅豆餅跟甜酥餅,可由外型跟芝麻顏色區分

烤好的餅金黃焦香,看著聞著特別想吃,好誘人啊

甜酥餅

餅不大,但一個只要15元這樣的大小也可以了,甜酥餅中間是空心的,有包糖,剛烤好熱熱吃糖是流動的,放冷就會凝固了,建議要熱熱吃口感較佳

另外還買了紅豆餅跟長燒餅,鹹酥餅早在我們排隊前就已經賣完了,就沒有吃到了

紅豆餅包有一層紅豆泥,不會過於甜膩,長燒餅甚麼都沒有包,也沒有芝麻,就是單純的餅香

如果你有來南機場夜市,想吃的話可以順便買,但若需要大排長龍的話,個人是覺得就沒有一定要吃到啦!

類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

一年一度端午佳節即將來臨,端午節就是要吃肉粽啊,台酒肉粽開箱及宅配訂購資訊來了,只要上網訂購肉粽就宅配到家,整個超方便!

台酒端午節肉粽紹興鮑魚干貝肉粽、紹興古早味肉粽、紹興五穀肉粽及花雕櫻花蝦珠貝粽等四種口味,每一種都料多實在,打開肉粽會爆料那種,吃起來超滿足,另外還推出了新品台酒酒香四神湯,吃肉粽就要配四神湯啊!

端午節肉粽推薦 ❙ 台酒紹興肉粽、鮑魚干貝粽、花雕櫻花蝦珠貝粽 宅配訂購資訊!

久仰台酒紹興肉粽大名,今年終於四種口味一起吃起來了,果真好口碑啊,我們一家都好喜歡,不僅料多味美,外盒也很精緻,送禮自吃兩相宜,上網訂購直接填入親朋好友住址,不用出門也能送上心意喔!

盒身上有清楚的產品資訊,還有肉粽圖片可以參考,不得不說這圖片不只是參考用,打開肉粽真的就是這樣滿滿的料!

一盒六入,這樣的數量很剛好,想吃多種口味可以一起買起來,不怕吃不完

每顆肉粽重約200公克,大小剛剛好,吃起來有飽足感

加熱方式簡單容易,最方便的就是用電鍋了,解涷或未解凍都能直接加熱

未解凍在電鍋內加2杯水,蒸煮至少30分鐘後再悶10分鐘,解凍後電鍋內加1杯,蒸煮至少20分鐘後再悶10分鐘

台酒紹興五穀肉粽

肉粽用料真的很大器,一打開粽葉料就爆出來了,除了滿滿的花生外,還有一大塊的芋頭、香菇、栗子、鹹蛋黃及豬肉,看著肚子就餓了,加入料理紹興酒,吃起來有紹興酒與粽葉融合的香氣,酒香不會過重,是小朋友也能接受的風味

五穀為白糯米、黑糯米、糙米、燕麥及薏仁,比起一般的肉粽更香Q帶勁,吃起來很有層次感,越嚼越香

台酒花雕櫻花蝦珠貝粽

有別於傳統肉粽,現在的肉粽口味選擇豐富,用料也越來越厲害!

喜歡海味的就選這個,加熱後隔著粽葉就能感受到櫻花蝦及珠貝的鮮味,搭配鹹香軟硬度剛好的花生、鬆軟且香氣濃烈的鹹蛋黃、軟脆彈牙的香菇及花雕料理酒,一口咬下多重口感帶有淡淡花雕酒香,豐富滋味餘香讓人難忘

台酒紹興鮑魚干貝肉粽

居然有一整顆鮑魚的肉粽,真是太高級了!

除了頂級鮑魚,還加入干貝及櫻花蝦等多樣配料,滿滿海味,口感超豐富,這麼高級的肉粽特別適合送長輩或是上司

滿滿的都是料,除了看得到的之外,糯米裡還有一大塊燉煮軟爛的豬肉,真是太幸福了

台酒紹興古早味肉粽

傳統的古早味肉粽,就跟媽媽包的一樣!

口感軟Q的糯米包入大塊的香濃豬肉,經典香菇、鹹蛋黃、飽滿栗子等,口口滿足

台酒酒香四神湯

新推出的酒香四神湯是盒裝設計,可以電鍋或是微波加熱,相當方便,一份大約可以一至兩個人吃

這一碗四神湯要比外面店家賣的豐富許多,料都比湯多了,豬小腸、豬肚搭配蓮子、茯苓、山藥、芡實、紅棗及當歸等食材,以及料理高粱酒,鮮香醇郁,湯清味美

四神湯搭配肉粽,美味也暖胃,真是太美好的組合!

台酒端午節肉粽網路上口碑相當不錯,實際品嚐後也確實美味,想要訂購的把握預購時間,送禮自吃都很適合!

2023-10-13
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

六張犁美食【寶祥牛肉麵】是創立於1961年,傳統的老字號三兩味,鄰近捷運站,用餐環境寬敞舒適,餐食選擇豐富,除了原汁牛肉麵外,還有溫州大餛飩、炒手、各式小菜及飯類可以選擇,滿足每個人的口味需求!

六張犁美食 ❙ 寶祥牛肉麵 傳統老字號原汁牛肉麵、溫州大餛飩 原三兩味!

【寶祥牛肉麵】位於大馬路旁,距離捷運六張犁站步行約三分鐘即可抵達,在店外即可透視店內環境,明亮乾淨

很寬敞的用餐空間,桌位數多,桌距也舒適,下午營業至兩點半休息,我是兩點多來人潮就比較少了

小菜在一旁,可以看看有什麼想吃的,價格也有標示出來,都是銅板價

吃牛肉麵必備的酸菜、辣椒及牛油有需要的皆可自取,敢吃辣的辣椒推薦必加,拌麵配小菜都好吃

【寶祥牛肉麵】菜單及價格

餐食選擇很多,不吃牛肉麵的也有別的可以選擇,牛肉麵一碗只要130元,很平價

紅燒三寶麵

想要吃得豐富就點三寶吧,牛肉、牛筋、牛肚一次滿足,看看這碗三寶麵料多實在耶,三寶份量十足,青菜也翠綠新鮮,看著就挺有食慾

麵條特別勁道彈牙,口感很棒!

高湯是使用純牛骨加上蔬果熬煮,無添加化學及人工香料,以小火慢燉而成!

紅燒湯頭沒有油膩感,甘潤濃郁

可以依照個人喜好加入酸菜或是牛油,牛油會辣喔!

加牛油後湯頭更濃郁了,香氣也更足,不過真的蠻辣的,不要一次加太多

鮮醇的牛肉,軟硬度剛剛好,不會過於軟爛也不乾柴,厚實口感吃起來很滿足

牛肚口感紮實帶有嚼勁,不會咬不動

牛筋Q滑彈嫩,滿滿的膠質真是太喜歡了

紅油酸辣抄手麵

滿滿一碗光看就覺得滿足,這碗CP值很高,Q彈麵條、炒手一次滿足

搭配的是店家特製醬料,酸辣夠味,攪拌均勻,視覺味覺雙重享受,太誘人了,麵條很彈牙,醬汁鹹香帶酸辣感,讓人忍不住一口接一口

炒手很大顆,皮薄餡多,鮮香滿足

小菜切了豆干、海帶及豬耳朵,切片後淋上醬汁撒上蔥花及薑絲,跟麵食真是絕配,吃得更豐富滿足

敢吃辣的記得要加店家自製辣椒,香辣過癮

很不錯的六張犁美食【寶祥牛肉麵】,簡簡單單吃得滿足飽足,價格也不貴,CP值很不錯

2023-10-13
類別 : 義大利菜義大利麵

小店大驚喜,位於台北四平街上的【杰米義式廚房】空間小巧,生意卻很好,這天來吃義大利麵及燉飯,風味口感都很棒,難怪小小的店內滿滿的用餐人潮,平價義大利麵及燉飯只要99元起,是很推薦的台北義大利麵店家!

可別看店面小小的,生意很好喔,距離捷運松江南京站步行約三分鐘,這附近都是公司行號,平日用餐時間人潮很多!

週一至週五每天推出不同的優惠特餐,有特別喜歡的口味,看準時間來吃價格更划算!

門口有菜單可以參考,店家提供多種支付模式,街口、LINE Pay及全支付等,很方便

店內空間不大,桌位數不多,生意很好,來的時候客滿,後來陸續有客人用餐完畢離開了

【杰米義式廚房】菜單及價格

除了義大利麵、燉飯外,還有墨西哥烤餅及炸物,可以加價加飯加麵,或是加價升級焗烤,義大利麵及燉飯口味選擇豐富,只要99元起!

主餐+35元可升級套餐,有紅茶及麵包,比較可惜的是飲料就只有紅茶可以選擇,目前也沒有提供湯及沙拉

紅茶還蠻好喝,可以喝到茶的香味,也不會過於甜膩,剛烤好的麵包口感香酥

松露醬奶油野菇干貝細扁麵

這盤我們選擇加麵,加麵後的量好多啊,松露醬也是很大器的添加了好多,一端上桌松露香氣逼人,很誘人

有兩顆大干貝,一口咬下,滑嫩鮮甜的口感真是太幸福了,野菇的量也很多,每一口都可以吃到

比起一般的義大麵我個人更愛這細扁麵,更容易吸附醬汁也特別Q彈有勁

醬汁的量很足,義大利麵可以完整吸附醬汁,滑順咕溜的口感,每一口都有著濃郁的松露奶香,會忍不住一口接一口

青醬蛤蜊花枝燉飯

蛤蜊及花枝的量還蠻多的,一端上桌青醬香氣就撲鼻而來,這一盤看著就挺有食慾

每一口都有著滿滿海味,花枝新鮮彈牙,米粒軟硬度剛剛好,不會過硬也不會太軟爛,濕潤又帶咬勁

蛤蜊有好幾顆也都挺肥美的,一口咬下好滿足!

值得推薦的台北義大利麵【杰米義式廚房】,平價、高CP值、餐點也好好吃,是台北吃義大利麵、燉飯不錯的選擇