eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

台北老字號複合式川湘菜餐廳【龍翔園餐廳】,前身為龍濤圓(空軍官兵活動中心),現改為仁愛圓環龍翔園,主打中式、湖南菜,川菜丶江浙菜,經典功夫菜20年老店好味道依舊維持不變,是高cp值合菜聚餐餐廳可包場,適合家庭聚餐、朋友聚會外,尾牙,春酒,年菜圍爐也特別適合!

還有提供上班族最愛的客飯菜單,每客180元起,就有一大盤主菜及飯、湯及水果,一個人就可以吃很飽!

位於四維路上的【龍翔園餐廳】外觀,大紅色的招牌相當醒目,也喜氣洋洋,用餐地點在地下一樓,有電梯可以搭乘喔,很貼心的設計,行動不便或是有嬰兒推車都很方便

以四人桌及大圓桌為主,很適合聚餐聚會的氛圍,平日晚餐時間來,生意很好,用餐前記得先預約訂位

除了開放式的用餐空間外,另有包廂,包廂內還有卡拉ok自帶酒不收開瓶費

【龍翔園餐廳】菜單及價格

菜單第一頁就是客飯,原本我以為客飯是像便當那樣,結果是一般的主菜份量,只是有多附飯、湯及水果,整個很超值喔!

另外有冷盤、海鮮、牛肉、肉類、豆腐及蔬菜類、湯類、麵食點心類等,菜色選擇豐富,單價也不高,另有5-10人合菜,多人聚餐直接點合菜更划算

免費提供茶水,不需要另外收茶資,吃川湘菜最適合配熱茶了

豆干肉絲 $180

餐點份量誠意十足,所以人不多的話不要點太多道菜,一定會吃不完

肉絲軟滑、豆干嫩Q,鹹香開胃下飯,光這盤就能多吃一碗白飯

腸茄煲 $280

一上桌,濃郁的塔香撲鼻而來,往裡面一撈,大腸還蠻多耶,軟Q帶有嚼勁,沒有腥味,紫得發亮的茄子,口感軟綿,這盤也是白飯殺手

豆苗蝦仁 $420

單價看似高,但其實不貴,蝦仁大顆肥美,而且很多,搭配翠綠油亮的豆苗入口,豆苗香氣與蝦仁鮮味相互提升,小朋友特別喜歡

麻婆豆腐 $180

光看就讓人口水快流下來的麻婆豆腐,麻香逼人!

麻辣鮮香,豆腐入口軟嫩,忍不住會想再加點一碗白飯的美味

蔥油餅 $100

一份有兩片,各切四等分,我們家鈞鈞很搞笑,看到菜單上有蔥油餅說要點,結果蔥油餅上桌後跟我說蔥太多,他不要吃!

蔥太多、蔥太多、蔥太多...所以不要吃,這會不會太搞笑?!蔥油餅就是要蔥多才好啊,代表著真材實料

一口咬下,也太好吃,外酥脆內軟,可以吃到濃郁的蔥香及餅香,好吃!

東坡肉 $480

附有五塊餅,東坡肉一半肥肉,一半瘦肉,燉煮得相當軟爛,口感肥而不膩、入味不過鹹,這道也相當下飯,一定要配飯或是餅吃,滿滿幸福感油然而生

這餅也很香很好吃,香Q帶勁,越嚼越香,跟東坡肉相當合拍,特別好吃

蒜酥鮮魷 $200

這道是店家推薦的,果真必吃,我們家小朋友先嚐了一塊後就停不了口,直呼好好吃,鮮甜軟Q的魷魚,麵衣香酥,越吃越涮嘴

這個就是點客飯附的湯及飲料,真的很超值喔,蘿蔔湯是使用雞湯熬煮的,特別的香醇濃,水果有柳丁、芭樂及西瓜,每樣都很甜

半筋半肉湯麵 $160

太吸睛的一碗牛肉麵,牛肉及筋都燉煮的透徹,好入口,味道也很好,麵條彈Q、湯頭濃郁,光這一碗就吃得好滿足

擔擔麵 $60

底下有辣油,上面有花生粉,食用前記得要攪拌均勻,Q滑的麵條口感極佳,吃完齒頰留香

很適合聚餐聚會高CP值川湘菜、合菜餐廳,讓人吃完念念不忘的美味,可以感受到主廚很用心料理,真心分享給大家!

2023-04-25
類別 : 多國菜水煙館酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品

台北大安餐酒館、東區酒吧、網美水煙、活動派對包廂、下班放鬆小酌推薦【MUIM Taipei 放感情】,是有點神祕又很有特色的餐酒館酒吧餐廳

環境氛圍舒適放鬆外,還有多道美食佳餚、調酒、水煙可以選擇,周末還有DJ表演,特別適合約會放鬆、聚餐小酌、舉辦派對活動

【MUIM Taipei 放感情】位於忠孝東路四段巷內,就在東區最熱鬧的區域,地理位置極佳,捷運國父紀念館站忠孝敦化站都可以到,鄰近也有收費停車場!

很新潮的酒吧,門口佈置得像便利商店一樣,還有一台提款機,進入酒吧需要在提款機輸入密碼大門才會開,不然會不得其門而入,相當特別

酒吧傍晚六點才營業,前端則設有咖啡廳,營業時間下午至晚上,也是喝咖啡不錯的選擇

環境氛圍很棒,燈光美、氣氛佳,進入後左手邊為吧檯區,特別適合一個人或是兩人約會

空間新穎舒適,都是半開放式的沙發座位,多人聚會也很適合

最後方則是DJ搖滾區,可以盡情享受放鬆慵懶的夜晚

【MUIM Taipei 放感情】菜單及價格

提供熱下酒菜、砍頭小吃、湯品、甜點、排餐、主餐、烤物、炸物、沙拉、冷下酒菜及各式酒類飲品、水煙等

低消平日$500 / 假日$700,用餐時間3小時,加收10%服務費

耗子尾汁 $380

琴酒搭配原萃日式綠茶,加上芭樂與鼠尾草及檸檬香茅,酒感輕盈、清爽順口,適合喜歡酒味不要太厚重的人

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

多多甘露 $380

琴酒與統一多多綠茶的完美結合,清澈透明的色澤,原來是採用獨特澄清技術將雜質過濾、垂滴出清澈液體,多多甘露口感要比耗子尾汁鮮明多了,香甜感較重帶有微微的琴酒香,特別適合喜歡喝甜甜的女孩兒

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

法蘭西黑松露骰子牛 $380

色香味俱全的熱下酒菜,骰子牛加入黑松露、秘製醬料,還有豐富的配料,牛肉很嫩口、黑松露香氣十足,搭配洋蔥或是蒜片入口,讓人相當驚艷的美味

亞爾薩斯脆皮豬腳 $600

原本想點牛排但當天牛排缺貨,意外吃到值得推薦的脆皮豬腳,大份量,豬腳肥瘦比例剛剛好,油亮酥脆外皮配上厚實豬腳肉,單吃或搭酸菜或黃芥末醬各有其風味,豬腳皮彈牙脆口、豬腳肉軟嫩不柴,吃起來涮嘴、不膩口

瑞士酥炸起司方塊磚 $320

方塊磚內搭有多種起司及彎管麵,淋上巴薩米可醋,金黃酥脆帶有濃郁起司香,搭配萊姆沙拉醬享受微酸微辣的美味

美克斯萊姆鮮蝦干貝 $380

一份三串,鮮甜的蝦子搭配甜嫩的干貝,整個鮮到極點,蝦肉很彈牙、干貝滑嫩,讓人難忘好滋味

水煙 $1500

晚上九點後提供,有四種風味可以選擇,我們選擇漫步果園,以多種瓜果類搭配而成的果香,味道很好聞耶,這是我第一次接觸水煙,原來還有風味可以選擇,果香味道迷人、不嗆鼻

隨水煙有搭配拋棄式濾嘴,第一次來不會使用也沒關係,服務人員會親切教導

水煙的外觀顏色會變化,很浪漫很有氣氛,來小酌不彷也來支水煙,享受最迷人燦爛的夜晚!

原本以為這只是間燈光美、氣氛佳的酒吧,沒想到餐點美味度也破表,無論你喝不喝酒,單純來用餐、享受浪漫氛圍也很可以

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

忠孝新生家庭聚餐、上海菜餐廳推薦【詠豐堂】,料理選擇豐富,經典美味,搭配現代古典的環境,也有包廂,特別適合家庭朋友聚餐!

忠孝新生美食 ❙ 詠豐堂 ❙ 上海經典料理、小籠包 台北家庭聚餐、上海菜推薦!

【詠豐堂】位於濟南路三段上,鄰近忠孝新生站,6號出口步行約五分鐘即可抵達,附近有建國南路高架橋下停車場,交通便利

新穎舒適的用餐環境,氛圍很不錯,以四人桌及大圓桌為主,小家庭、三五好友或是多人聚餐都適合,桌位數沒有太多,有需要用餐的朋友記得事先預約訂位

也有包廂,想要有私人用餐空間的也很適合

有提供免費熱茶,是烏龍香片,喝起來潤喉順口,搭配上海料理、點心很適合

【詠豐堂】菜單及價格

料理選擇豐富,煲類、飯類、麵食、小籠包、點心、各式料理及甜點通通有,也有需要預約的厚工料理

蟹粉小籠

來吃上海菜,小籠包也是不容錯過的,蟹粉小籠一籠六顆,皮薄餡多,還帶有濃郁湯汁,一口咬下湯汁就爆出來了,鮮味十足,單吃就很有味道了,也可以搭配薑絲、醋入口,會更有層次感

酸白菜牛肉

酸勁十足,相當夠味,如果你愛酸白菜、喜歡酸度推薦必點,酸白菜及牛肉的份量的都很多,牛肉很嫩口、酸白菜清脆爽口,很下飯的一道料理

陳麻婆豆腐

麻而不辣,帶有濃郁的麻勁,豆腐很嫩滑、香氣足,光是這道就可以吃掉一整碗白飯了

韭黃干絲肉絲

韭黃跟干絲特別合拍,加上肉絲一起炒後香味撲鼻,口感宜人,韭黃爽脆多汁,還吸收了肉絲的鮮味,鹹香下飯

春餅

一張15元,很多的料理都可以搭配春餅,像是我們點的酸白菜牛肉或是韭黃干絲肉絲都可以搭配吃

家常糖醋排

小朋友特別喜歡這糖醋的風味,酸甜好滋味,排骨外脆裡嫩、舒滑爽口,吃多了也不膩口

詠豐堂上海石鍋拌飯

米飯中混合著菜香,吃起來清爽開胃,還有臘肉鹹香讓米飯香氣更足,讓人會忍不住一口接一口的上海菜飯

蝦仁炒蛋

這道也很超值,有好幾隻新鮮大蝦,蝦子鮮甜彈牙,炒蛋嫩滑,單吃或配飯都很適合

每一道料理都讓我們相當喜歡,家庭聚餐或是想吃上海菜、點心,推薦可以來【詠豐堂】,讓人吃完念念不忘的風味!

2023-04-23
類別 : 台灣菜小吃店夜市雲吞/餃子中式麵點

台北寧夏夜市美食很多,有時候晚餐會特別來這裡覓食,【馥陽鍋貼水餃專賣店】經過好幾次,每次都見到很多人用餐,有一次就特別走進去吃了,果真無論水餃或是鍋貼都很好吃,金黃焦香的大鍋貼也特別吸睛,讓我們一吃就愛上,相隔不久就來吃第二次了!

【馥陽鍋貼水餃專賣店】就在寧夏夜市裡,是有店面的,招牌還蠻醒目,經過不容易錯過,生意很好,常常都可以見到多人用餐的畫面,中午就開始營業了,白天也可以來夜市吃美食

店內空間不大,稍嫌壅擠些,除了店內桌位外,騎樓下也可以用餐

【馥陽鍋貼水餃專賣店】菜單及價格

除了鍋貼水餃,紅油炒手也是招牌,另外還有燴飯、米糕及牛肉麵等主食

招牌水餃

一份70元,每份10顆,換算下來一顆水餃7元,因為還蠻大顆,所以也不貴,10顆就把盤子給裝滿了

皮薄、餡料飽滿,餡料有豬肉、韭黃及高麗菜,單吃就有味道了,不沾醬也好吃

酸辣湯

有大小碗可選擇,價差10元,酸辣湯的料也很多,湯匙一撈滿滿的筍絲、蛋花、木耳及紅蘿蔔等,酸香過癮

招牌鍋貼

很吸睛的一盤,價格跟水餃一樣一份70元,每份10個,看看這鍋貼的擺盤超誘人的呀,金黃的外表讓人食指大動,散發著焦香

鍋貼也很大一個,內餡跟水餃一樣,是豬肉、韭黃及高麗菜的組合,我們家兒子超愛吃,上次吃完後這次再到寧夏夜市又吵著要吃

虱目魚丸湯

一碗兩顆虱目魚丸,彈牙鮮口,湯也好喝

大陸妹

燙青菜一盤40元,還蠻實在的,青菜量很多,不像很多店家看起來膨膨的但實際上都只有一點點,新鮮的大陸妹簡單淋上油膏就很好吃

【馥陽鍋貼水餃專賣店】寧夏夜市裡的超人氣美食店家,生意很好,鍋貼及水餃等美食也都很不錯,下次到寧夏夜市可以吃吃看!

2023-02-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

排隊名店火鍋第一品牌-樂多多集團旗下的【肉多多火鍋】9月最新活動來了~三人行,必有麻辣吃!提一天訂位,來肉多多點三份300元以上套餐(三人份套餐也算),肉多多招待其中一鍋升級"爆炒川府麻辣湯,爆炒川府麻辣湯原價將近百元,即日起至10/31可以免費升級,喜歡吃麻辣鍋的不要錯過了!

​​​​​一直以來都很喜歡肉多多,肉多菜多外,對於湯頭也很用心,近期整個大變身,有別以往更好喝了,對於火鍋湯頭斤斤計較的一定要來喝看看!

最近天氣感受到涼意了,適合吃火鍋的季節到了,全省【肉多多火鍋】都有"三人行,必有麻辣吃!"活動,大家可以選擇離家近的大快朵頤!

【肉多多火鍋】在全台有多家門市,我們來到的是位於羅斯福路二段上的古亭旗艦店古亭捷運站三號出口步行約1分鐘即可抵達,附近有禾典停車場嘟嘟房停車場可停放車輛,交通便利

地點在慶安財星大樓三樓,進入大樓後可選擇搭電梯或是樓梯上樓

店內空間寬敞,區分為好幾區,桌位數多,提供二至多人桌,兩人約會或是家庭朋友聚餐都適合

自助吧飲品種類很多,有可口可樂、果汁、咖啡、現萃茶、冰沙等,還有霜淇淋及泰國明果冰淇淋

附餐也是吃到飽的,光是麵就有好幾種,像是王子麵、拉麵、蒸煮麵、冬粉、寬王子麵及刀削麵等,喜歡吃飯的更是不容錯過它的肉燥飯及豬油拌飯,都香噴噴的

醬料除了一般火鍋店常見的沾醬外,還有岡山豆乳醬、日式胡麻醬等風味

最喜歡肉多多的蔬食自助吧了,新鮮、種類豐富,算一算當天共有21種新鮮蔬食、火鍋料隨你吃耶,真的很超值

【肉多多火鍋】菜單及價格

最低自助吧消費只要268起,+31元就能升級300g套餐,就有一大盤肉肉了,絕對是火鍋CP之王,也難怪我們這麼愛肉多多

用餐時間90分鐘,酌收10%服務費

肉多多最迷人的除了肉多菜多外,就連湯底也超讚!

有很多值得品嚐的湯底,爆炒系列更是迷人,可以在現場感受爆炒的香氣,升級的爆炒川府麻辣湯就是在桌邊現炒,炒香後再倒入湯底

爆炒川府麻辣湯

燈籠椒、子彈椒、茴香、甘草等多樣辛香料食材爆香後,倒入由豬雞骨熬製的白湯,濃厚香醇,麻香與辣度兼具,辛、麻、鮮、香、辣一次到位,視覺、味覺與嗅覺都滿足

爆炒蒜頭雞白湯

另一鍋我們也是選擇爆炒系列,是不吃辣小朋友也能吃的蒜頭雞白湯,加入薑片、枸杞、紅棗等中藥爆炒的蒜頭雞白湯帶有濃郁的蒜香,喝起來溫潤不辣口,湯頭鮮美甘甜

自助吧的種類真的很豐富,有我們大人要吃的青菜以及小朋友喜歡的火鍋料,每次都要裝好幾盤,光吃自助吧就吃得很滿足

這麼多種麵條滿足大家的喜好,還有冬粉喔!

肉燥飯我們家孩子超愛,當天都吃完一碗還想再續一碗,味道真的很香,會忍不住想要再吃,不相信的來吃吃看就知道了,內含豬肉及牛肉,所以要有吃牛肉的才可以吃喔

海陸雙絕

想吃肉又想吃海鮮,我們就直接點雙人套餐的海陸雙絕,滿滿一大盤超級豐富,算一算有十種海鮮耶

大部分的火鍋店家海陸大約都是3-5種海鮮搭配一種肉品,肉多多海陸雙絕的海鮮多達10種,太讓人心滿意足了!

肉片有氣冷雞、梅花豬及牛腹肉可以選擇,我們點的是牛腹肉,每一片肉都很有份量,又長又厚,吃起來不空虛

海鮮包含小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、鯛魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦、虱目魚滑及海鮮滑,每一種海鮮的份量都很實在

肉多多除了肉品讓人驚艷外,海鮮也是不遑多讓,新鮮度破表!

還有很貼心的剝蝦服務,這真的很讚,剝蝦前還會詢問是否要留下蝦頭喔,我們是選擇去掉蝦頭

每一種海鮮都讓我們吃得好滿意,小朋友光吃蝦就直呼過癮,蝦子有好多隻呀,無論大白蝦或是小白蝦都很鮮甜彈牙!

最後一定要來幾球冰淇淋及霜淇淋啊,當天霜淇淋有鮮奶及青蘋果口味,好香濃好好吃!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛