eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-04-03

深受我們一家喜愛的【爭厚厚切牛排】南港也有分店了,跟士林店及新店店一樣為板橋亞東創始店分店,大份量平價牛排,非組合肉,原塊原肉能有這樣的價格,CP值真的很高,而且用餐享有兩種湯品、麵包、冷熱飲、冰品無限供應,是南港家庭聚餐、親子用餐、朋友聚餐、情侶約會不錯的選擇!

新開幕不久,生意很好耶,短短時間就晉身為南港排隊牛排店,想吃可以先預約,可以避免排隊等待!

【爭厚厚切牛排】南港店位於南港路一段上,鄰近南港車站,無論搭捷運或是火車都很方便,下站步行3-5分鐘即可抵達!

開幕不久,店內環境新穎舒適,有一樓及B1的用餐空間,生意真的很好,我們在平日晚上前來,整家店滿座了!

【爭厚厚切牛排】菜單選擇豐富,我隨意PO了幾張新菜色、單人超值特餐、雙人海陸特餐、四人海陸特餐及A5和牛海陸特餐給大家參考

最便宜的是是雞腿餐,只要$220元,兒童輕食豬排則只要$170元更詳細的菜單可以見店家官網 點我看詳細菜單

每次來【爭厚厚切牛排】總是會忍不住多吃幾片大蒜奶油麵包,真的好香好好吃,不過還是要克制點,除了會胖之外,更重要的是還有主食要吃呀!

湯品有兩種,濃湯跟清湯都很好喝,而且湯料很多,玉米濃湯隨便一撈都有玉米粒唷!

除了排餐外,也有炸物,小朋友見到炸物總是難以抗拒,於是我們點了一盤綜合炸物,有薯條、洋蔥圈、雞塊及起司條,果真一端上桌孩子們就猛吃,剛炸好的炸物真的太誘人了~

上肩沙朗(美) 30盎司 $780

愛吃牛排的大顆呆把拔見到有30盎司的超大牛排,馬上說要點這個,其實還有更大的40盎司,不過要預約唷~

30盎司果真不是蓋的,一端上桌桌,面積快跟烤盤一樣大的尺寸以及厚度都讓我們好驚艷,尤其大顆呆把拔更是笑到合不攏嘴!

超大超重,原本想拿高來跟我的臉比大小,但實在太重,深怕一不小心掉了,只好作罷,只能跟你們說,現場看真的很大很大很大!

點了5分熟,牛肉外表全煎熟,牛肉中心呈現漂亮的粉紅色,不見血,肉質軟嫩,邊邊的肉則帶有嚼勁,新鮮的牛排沾點玫瑰鹽提升風味即可,若是要加醬,自助吧有蘑菇醬及黑胡椒醬可以自取,另外也有番茄醬、牛排醬及辣醬等

兩顆干貝是點任一排餐+99元搭配的,另有焗烤大生蠔可選擇

大干貝未免也太鮮甜了,真是太滿足了~

大塊上肩沙朗+雞腿排+野生海蝦王 $800

這是雙人海陸套餐,份量十足,兩隻蝦子也很大隻

原塊原肉讓人吃得滿足安心!這塊牛排一樣選擇5分熟,一樣有著粉嫩的顏色~

排餐都有搭配義大利麵,可以選擇直麵或是螺旋麵,小朋友特別喜歡螺旋麵,所以我們就沒有點直麵了!

雞腿肉也很大一片,煎至金黃色澤相當誘人,雞腿排很嫩口,不過帶有點微辣感,沒注意到菜單上有註明微辣,原本是要點給小朋友吃的,結果變成只能大人吃了

野生海蝦王很新鮮,看看這剝殼後的蝦肉就知道有多新鮮了,超級彈牙的口感~

最後餐後一定要來支霜淇淋呀,香濃的口感讓人吃完一支會想要再來一支呢!

南港牛排推薦【爭厚厚切牛排】,有機會一定要來吃吃看,享受平價的美味,讓你吃大餐也不會荷包大失血

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店中式麵點

自從搬離內湖後,好久沒吃【來來豆漿】了,專科時期在內湖生活了好一陣子,對內湖可是有著濃濃的回憶!

這天晚上到美麗華逛街,結束後時間也不早了,【來來豆漿】24小時營業,我們就順道過來吃宵夜,餐點選擇蠻多的,還有我想吃的鹹豆漿

【來來豆漿】除了內湖總店外,還有台中及高雄店,一樣都是24小時營業,內湖總店位於內湖路一段上,鄰近美麗華商圈,捷運劍南路站步行約六分鐘

採自助式點餐,人多必須排隊唷,雖然時間已經不早了,但人潮依舊不少,台北夜貓子還不少呀~

各式中式點心都是現場現做現烤現炸,看起來特別美味誘人,忍不住就想點來吃吃看

店內還蠻明亮的,桌位自己找~

【來來豆漿】菜單及價格

最便宜的是鮮肉鍋貼,一個只要10元,招牌豆漿價格偏高,一杯要價26元,其餘餐點價格見仁見智

蛋餅 $37

是厚蛋餅,外皮焦酥,也是店內的人氣美食之一,吃一個再加上一杯豆漿就很有飽足感

鮮肉鍋貼 $10/個

鍋貼很大一個,所以還蠻超值的,鮮肉餡已經有調味過,不需要加醬就好吃,帶有點胡椒的辣度

鹹豆漿$32

這次來【來來豆漿】可以說是為了這一碗鹹豆漿而來,突然好懷念鹹豆漿的美味,也可以選擇加蛋,原本想加,又覺得會不會變成蛋花湯,就選擇不加了

很像在吃鹹豆花的感覺,但香濃美味,如果不排斥豆漿喝鹹的真的可以試看看,然後辣油一定要加,沒甚麼辣度但提昇了香氣

燒餅油條 $34

被燒餅現烤及油條現炸的畫面給吸引,忍不住就點了一套,雖然很好吃,但覺得罪惡感好重,深夜吃這個真的太邪惡了~

荷包蛋 $13

讓兒子吃完一顆還要一顆的半熟荷包蛋,一共吃了三顆還想再吃,我就不讓他吃了

米漿 $28

價格偏貴,但這一碗米漿濃醇香,可以說是喝過最香濃的米漿了,米香十足,濃郁順口~

豆漿 $26

怕兒子喝不完,選擇外帶杯,結果根本就喝光光,帶有燒焦味的豆漿,話說以前我喝不習慣,覺得很怪,現在卻覺得特別的香耶

不小心就會點滿滿一桌的早餐宵夜店家【來來豆漿】,想吃午晚餐也可以來,全天候營業,隨時隨地都可以來吃!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

時間好快,冬至吃湯圓時間又到了,大家已經想好要吃哪家湯圓了嗎!?

鄰近師大的【政江號】久聞其名,原本以為它只是湯圓甜湯店家,造訪後才發現其實不只湯圓甜湯,還有餛飩、甜不辣、雞絲麵等熱食耶,是一家傳統小吃店,來一趟可以熱食、湯圓甜湯一次滿足,很適合常常吃完晚餐卻還想再來一碗甜湯的我們!

【政江號】的湯圓有包餡大湯圓也有無料小湯圓,另外也提供鮮肉湯圓,是冬至吃湯圓不錯的選擇,但冬至當天一定人滿為患,店內吃要有排隊的心理準備,店家也有賣冬至湯圓,讓大家買回家煮食喔!

位於金山南路二段的【政江號】,距離捷運東門站3號出口步行約5分鐘,離師大走路7分鐘左右,生意很好,常常是大排長龍景象,尤其冬至前,會有很多人來外帶生湯圓!

店內桌位數不多,不過因為是小吃,所以翻桌率算快,住不遠的話,建議可以外帶回家享用

【政江號】菜單及價格

店內外玻璃上都有貼上菜單,上面大大的標題有鮮肉湯圓、新鮮餛飩、雞絲麵、刨冰及甜不辣,也有賣新鮮果汁喔!

點餐採排隊方式,點好後再入座

綜合湯圓 $55

這裡的綜合湯圓跟外面不同,是紅豆花生湯+小湯圓芋圓,芋圓跟小湯圓還蠻Q的,湯頭的話對我而言稍甜了些,但或許很多人會覺得剛好,畢竟每個人口感喜好不同

酒釀小湯圓+蛋 $75

很推薦這一碗,風味很不錯,而且很適合最近冷呼呼的天氣,喝一碗暖心又暖胃

紅白小湯圓、酒釀及蛋花都很多,看起來有點像蛋花粥的感覺 XD

不得不說這碗酒釀小湯圓很合我的胃口,清甜的酒釀帶有淡淡的酒香,微微的酸澀感,不甜膩,喝起來超順口~

如果你也愛吃酒釀湯圓,推薦可以來【政江號】,也可以選擇搭配芝麻湯圓!

最後附上【政江號】2020冬至湯圓價格給大家參考,只有抹茶皮紅豆餡湯圓是素的喔,其他的湯圓有加豬板油喔!

這天我們因為吃完晚餐才過來,就沒有品嚐熱鹹食了,還蠻多人吃甜不辣、餛飩等,下次有機會再來吃看看

2021-02-27

有沒有人跟我一樣在家很怕被餓到的呀!?有時候也不是肚子餓,就是嘴饞想吃東西這樣...

乾拌麵可以說是泡麵之外最方便簡單的美食了,只要放進滾燙的開水內煮熟撈起後再淋上醬汁,就能輕輕鬆鬆美味端上桌,是居家快速料理的好法寶,當孩子吵著肚子餓還是深夜自己或另一伴想吃宵夜都很便利!

最近吃到【一筷子拌麵】相當合口,口感及味道就像現煮一樣美味,備個幾包在家裡,隨時隨地想吃就吃,再也不怕嘴饞肚子餓了!

【一筷子拌麵】是外出至異鄉打拼遊子因為想念阿嬤煮的乾麵而誕生,希望能借由傳承一甲子的美味撫慰在世界各地共同奮鬥的他鄉遊子,目前有家鄉油蔥/香辣麻醬兩種口味

包裝還蠻精美的,送禮自吃兩相宜!

一盒有四小包,每包麵都會另外附上醬料包,麵體包裝上也都印有製造日期及保存期限,這樣就算外包裝丟了也不怕忘記期限

四小包價格$196元,換算下來一包將近$50元,價格雖然比泡麵貴,但口感及美味度絕對大大超越,然後也吃得更健康

兩種口味搭配的麵體也不一樣,香辣麻醬搭配的是寬麵,附有三小包醬料,分別為芝麻醬、醬油及私房辣油,看起來很簡單,但味道卻不同凡響!

乾拌麵的食用方便很簡單,很適合我這種不擅廚藝的人,平時家裡也沒有開伙,乾拌麵真的很便利,開火燒個開水、下麵、煮熟撈起、淋上醬料包即可大快朵頤

麵體大約煮個6、7分鐘左右,當然也可以依照自身對於麵條的軟硬度調整煮食時間,想吃軟些就煮更久囉~

麵體煮熟撈起後,倒進芝麻醬及醬油,私房辣油則依照自身喜好酌量添加

將醬料跟麵體攪拌均勻,天呀~味道也太香了吧!整個誘人呀~

這個寬麵讓人尚未品嚐,光用看的就覺得一定好吃,感覺比麵攤的麵條還厲害啊!

然後可以依照自身喜好加入各種食材,像是蔥花、青菜、肉片或是水煮蛋等,就是一碗豐盛美味的乾拌麵了

採用100%非基因改造黃金小麥製作的麵體,非油炸,無漂白,低卡低鈉,可以吃得安心健康,一放進口中,不得不稱讚這寬麵,也太Q彈了吧,而且小麥香濃郁,越吃越香,根本比外面麵攤賣的還好吃了呀

家鄉油蔥搭配的是比寬麵細些的麵條,一樣有三小包醬料,有醬油、油蔥醬及私房辣油

比較細的麵條煮食的時間比寬麵稍減些,大約4、5分鐘即可,不要煮過久,越久麵條就越軟爛了

一樣麵體撈起後加入油蔥醬及醬油,然後推薦私房辣油一定要加,可以先品嚐原味後再酌量添加,私房辣油採用大紅袍花椒、青花椒、四川巴蜀花椒、低溫溫油泡萃取,可以吃到其香、麻的美味,入口時香噴噴,隨後可以感受到其麻的醇厚滋味~

零廚藝的人都能輕鬆駕馭的【一筷子拌麵】,簡單的古早味油蔥香氣加上彈牙的麵條以及蔥花、溏心蛋就美味到讓另一半及孩子讚不絕口!

家鄉油蔥本身沒有辣度,不加辣油小朋友也能吃得津津有味

看似簡單但味道及口感卻是讓人著迷,無論麵條或是醬料都太厲害了~

家鄉油蔥/香辣麻醬都好吃,只能說想要吃濃郁點可以選擇香辣麻醬,想吃清爽點可以買家鄉油蔥,建議是兩款都買都吃吃看,絕對不會後悔!

吃過後真的會忍不住再回購多囤些在家裡的美味,平時有在煮食的主婦們也可以備一些【一筷子拌麵】在家裡,當想偷懶時就很好用了,端出來不會讓家人失望的美味乾拌麵

2021-02-27

士林美崙街有一間很特別的水餃店家【士林哈爾濱餃子館】,除了提供水餃外,還有各式東北特色美食,像是欣味王醬麵、肘子肉、砂鍋松花雞腿等,價格平實、用餐環境舒適,料理風味也挺不錯,還蠻推薦大家可以來品嚐看看!

聽到哈爾濱大家是不是覺得有點陌生?!但其實就是東北料理,另外也有提供韓式料理,這裡的水餃風味十足且料多實在,讓人吃過一次就愛上的美味~

【士林哈爾濱餃子館】鄰近榮華市場新光醫院,位於熱鬧的美崙街上,捷運士林站步行約8分鐘即抵達,開車前來可以將車子停放在新光醫院旁的停車場,步行一小段路就到了

最近豬肉鬧得沸沸揚揚,【士林哈爾濱餃子館】採用台灣豬肉,讓人吃得更安心

店內空間小巧溫馨,提供四至六人桌,環境還蠻乾淨的,也有電視可以看

各式特色小菜沒有全擺放在玻璃櫃內,想吃甚麼小菜直接劃菜單上由店家送上

餐具及沾醬擺放在店內一旁,沾醬的口味眾多,還有使用蓋子,比較衛生

特辣的辣椒醬、辣椒油、蒜蓉醬油等迎合每個人的口味,自行酌量添加

店內水餃都是店家手工現包,在店內可以見到店家人員手工包水餃的畫面,顆顆飽滿

【士林哈爾濱餃子館】菜單及價格

乾拌麵、大醬湯、韓式部隊鍋、東北特色小菜、招牌砂鍋、炸物水餃等,也有冷凍水餃外帶

韓式泡菜

爽口帶勁,開胃的韓式泡菜,用餐前很適合來一盤

煙燻肘子肉

所謂肘子肉其實就是腿庫肉,經過黑糖煙燻後紮實帶勁、香氣足!

瘦中帶肥吃起來Q彈,沒有油膩感

胡麻豆腐

店家新推出的小菜,香濃滑溜,很清爽的風味,很喜歡這樣簡單的美味

鮮蝦豬肉水餃

一份10顆,每一顆都是那麼樣的飽滿迷人,換算下來一顆要價10元,但絕對超值,因為內餡有一整隻的蝦子,皮薄餡多!

除了新鮮豬肉餡之外,還有一整隻的蝦肉,看看這蝦子還不小隻耶,重點是新鮮,很彈牙的口感,風味鮮甜,不需要沾醬就很有味道了

水餃除了單點的口味外,也有推出綜合水餃,可以一次品嚐多種口味

韓式部隊鍋

還蠻大一鍋,配料也很多,豬肉則是另外用盤子裝,想吃再自行放進鍋內煮

這樣一鍋只要$160元真的很超值,兩個人吃綽綽有餘,在韓式料理店吃絕對不止這價格了!

端上桌後煮食一段時間就可以開吃了,韓式泡菜及起司的香濃美味,現在的天氣好適合來上一鍋,暖心又暖味

也可以加點一碗白飯來配,吃得更飽足過癮

唐揚嫩炸雞

這個炸雞也很推薦,一份只要$59元的超值價格,皮酥肉嫩,還帶汁喔!

王醬麵

色彩繽紛的王醬麵也是來【士林哈爾濱餃子館】不容錯過的,美美的配色好看也美味

可以選擇辣或不辣,因為我們有小孩同行,所以選擇不辣,大人想吃辣再另外自行加辣即可

看看這炸醬的顏色也太吸睛,味道香噴噴

麵條Q彈帶勁,很彈牙的口感,甜中帶鹹吃起來相當順口,吃完原味別忘了加點辣椒吃吃看,風味更上一層樓唷

唐揚脆餃子

一份六顆只要$39元,當然要點來吃吃看啦!

香酥的外皮、清甜的內餡,建議趁熱吃更可以感受到其香酥美味

來到【士林哈爾濱餃子館】除了吃水餃、東北料理外,還可以吃到韓式料理,推薦有機會大家也可以來大快朵頤,享受美味!

喜歡的話還可以外帶冷凍手工水餃回家煮,有多種口味可以選擇!

【士林哈爾濱餃子館】距離士林夜市也不遠,吃飽飽後也可以到夜市走走消化一下~