eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-08-26
類別 : 台灣菜主題餐廳

最近好冷,我們又來【皇池溫泉浴膳館】泡溫泉吃砂鍋粥了,泡過好幾家北投行義路溫泉,有很多家都是用餐滿額就送泡湯,但我必較喜歡的還是皇池,雖然每次都要等很久,但世界聞名青磺泉加上半露天湯屋環境卻也讓人特別喜歡,更厲害的就是那鍋熱呼呼的砂鍋粥了,泡湯後來一鍋真的很讚!

之前天氣變冷就很想來了,但就是怕要等很久所以拖到現在,想要皇池泡湯吃沙鍋粥真的要有等待的心理準備!

北投行義路溫泉 ❙ 皇池溫泉御膳館 ❙ 半露天湯屋、砂鍋粥、世界聞名青磺泉 用餐滿額免費泡湯!

【皇池溫泉浴膳館】有三館,提供湯屋及大眾池,每一館都有溫泉,餐廳目前僅有一館提供用餐,有專用停車場,但冬天晚上及假日熱門時段常常一位難求

無論要泡溫泉還是用餐都要先到一館櫃台,我們是週五晚上來,當天七點多就到了人潮還沒那麼多,等我們泡湯用餐結束人潮就滿起來了,當時晚上十點多聽說粥都要到一點半了,真的很誇張

ADD:台北市北投區紗帽路42-1號

TEL:02-2862-3688

官網

皇池的泉源是世界聞名的青磺泉,又稱鐳泉,看官網介紹經過專業分析其溫泉與日本玉川溫泉的泉質相同,目前全世界也僅此二處擁有,特別珍貴

營業時間三館不同,一館的大眾池及湯屋都是24小時,任何時間想泡溫泉都可以來,但餐廳的部分僅營業中午12點至凌晨3點,若想要用餐免費泡湯就要注意時間

目前我們有泡過一館及二館的湯屋,湯屋價格都一樣想泡哪館都可以,若是親子店家會推薦泡二館,泡湯池比較大,但我個人偏愛一館,因為是半露天的湯屋環境,空間也較大

【皇池溫泉浴膳館】泡湯及用餐消費方式

純泡湯大眾池一人250、湯屋一間500,湯屋要兩人以上才能使用,用餐每人滿400元就能免費泡湯,大眾池或是湯屋皆可,其他規定上圖都有註明

若要吃砂鍋粥,到櫃檯買好餐券後就要先來餐廳預約,沒預約的話一定吃不到,經過餐廳見到一鍋鍋剛起鍋的砂鍋粥冒著白煙真是太吸引人了

預約後店家會告知砂鍋粥好的時間,我們大約七點半來預約已經要預約到九點半了,不過這樣的時間剛好跟我們泡完湯的時間差不多,泡湯後就可以直接來餐廳用餐了

一館的湯屋有13間,沿途有提供椅子讓大家坐著等待湯屋,人多等起來真的要花上好幾個小時的,真的是比閒跟耐力,我們這天比較早雖然人沒有太多但還是等了大約一個小時吧

假日湯屋使用時間是半小時,很多人都覺得時間不夠,但這就是店家規定,覺得時間太趕就要換別家泡了

我們這間編號是15,服務人員說這間是最大的,因為我們有兩大兩小特別詢問我們要不要等這間,果真看了其他間這間真的比較寬敞,對外的面積也比較大,還可以看到星星,然後小朋友都超過120公分所以是買四位的餐券可以使用兩間湯屋,但我們只泡一間所以是可以使用一個小時,這樣泡起來時間就綽綽有餘了

湯屋內有一張輕便床可以放置物品,門上也有掛鉤可以吊掛衣物

有沐浴乳及洗髮精,其餘的毛巾之類都要自備,若沒有帶的話櫃台有販售,另外有提供免費一次性浴帽

是獨特的八角造型溫泉池,以花崗石原石砌建而成,溫泉池內雙側有石階踩踏比較安全,泡湯時也可以坐在上面

每換一組客人服務人員都會進來稍微整理一下,但時間都很趕,放水前記得自行先沖洗一下溫泉池喔

放水速度還蠻快的,沒有多久時間水就放滿了,溫泉水的顏色很美,好像牛奶喔!

兩大一小泡差不多,但我們兩大兩小泡也是沒問題的,天氣冷泡溫泉真的很舒服,泡完全身都暖和起來了!

雖然粥已經有預約時間但餐廳還是要依序排隊的,還好我們來的時候還沒排這麼長,我們泡湯結束的時間剛好就是砂鍋粥好的時間,真的很剛好

一館用餐空間有分為幾區,這是一樓的用餐區,我們後來是被安排在二樓

砂鍋粥是來皇池必吃的,我們點的是小的綜合粥,有紅蟳、活蝦及田雞,這一鍋可以三至四個大人吃,粥的份量很足!

紅蟳一隻、蝦子好像有八隻吧,還不小隻,也都很新鮮,田雞帶有骨頭吃的時候要小心

讓人吃完念念不忘的砂鍋粥,很多人都是為了這鍋粥而來,泡湯完吃真的很適合

另外點了京都橙排、湖南螺絲卷及蔥爆牛柳,雖然料理的單價都很高,但份量也是多,值不值得來就看個人,但料理風味也還不錯

天氣冷大家都要做好保暖,有時間的話來泡個溫泉暖身很不錯,溫泉對身體也有益呢!

2023-08-26
類別 : 台灣菜外送店/外帶店咖啡廳(店)麵包/西點

哆啦迷快看!風靡全球的人氣王哆啦A夢,戴著經典道具竹蜻蜓、擁有人人都夢想的百寶袋,現在到85度C就能吃蛋糕同時擁有哆啦A夢公仔啦,哆啦A夢造型蛋糕萌度破表、好吃外,吃蛋糕除了收藏公仔還能DIY存錢筒,cp值很高,此為限量開賣,哆啦迷不要錯過了!

哆啦迷快看! 吃蛋糕收藏哆啦A夢公仔,擁有夢想百寶袋!首次授權85度C推出「哆啦A夢蛋糕歡樂派對」造型蛋糕!

看看孩子們笑得多開心,看到自己的卡通偶像出現在蛋糕上笑到合不融嘴

造型蛋糕外型精緻繽紛,配色也相當精彩醒目,蛋糕內餡也是相當合口,甜而不膩的多層次口感讓人吃了還想再吃,除了適合做生日蛋糕外,活動派對或是親子野餐也都很適合,一拿出來保證大人小孩都笑嗨嗨

吃完蛋糕還有哆啦A夢公仔可以收藏也太幸福,小朋友鐵定超開心的啊

是很有質感的造型設計,拿起來也是有點重量的,兩個小朋友馬上一人認領一隻,直呼好喜歡好可愛

四款蛋糕分別為:哆啦A夢-夢想起飛 $550/6吋、哆啦A夢-蛋糕派對 $650/7吋、哆啦A夢-水果聖代 $75哆啦美-蜜橘聖代 $75,每一款都可以見到哆啦A夢身影,就連外盒也都是專屬的哆啦A夢包裝,真的是讓人每一款都想收藏啊

兩款蛋糕、兩款聖代甜點杯,人不夠多擔心蛋糕太大吃不完,就可以選擇聖代甜點杯,一樣超卡哇伊、超好吃!

哆啦A夢-夢想起飛 $550/6吋

此款以藍色為主題設計,蛋糕以桔香戚風蛋糕為基底,內餡搭配紅豆牛奶慕斯、Q布丁、紫薯麻吉與紅豆粒,蛋糕上有戴著竹蜻蜓的哆啦A夢及可愛哆啦美,還有彩虹、雲朵及星星等,無論外觀或是內餡都讓大人小孩愛不釋手

原本看到紅色的我以為是草莓,結果居然是紅豆牛奶慕斯,一口咬下,濃郁的紅豆牛奶香氣風味讓我不禁想到哆啦A夢最愛的銅鑼燒,真的很有寓意耶

也不得不稱讚鬆綿細緻的桔香戚風蛋糕跟甜而不膩的鮮奶油真是絕配,讓人忍不住一口接一口!

哆啦A夢-蛋糕派對 $650/7吋

此款以粉紅色為主題設計,粉嫩的色彩更深深擄獲許多小女孩的心,除了人氣王哆啦A夢,就連小咪也一起來參與這場蛋糕派對,另外還搭配可愛的鈴鐺造型巧克力與新鮮草莓,繽紛歡樂,萌到讓人融化

一樣以桔香戚風蛋糕為底,內層則是搭配酸甜芒果醬、葡萄柚Q凍及原味麻吉丁等,整體口感豐富具層次感,原本我還怕會過甜,結果甜度很剛好,吃多了也不覺得膩口,真的是可愛又美味的蛋糕

內附的蛋糕墊高版也是有驚喜的喔,可以DIY存錢筒,千萬不要丟掉了

我們家兒子最愛DIY了,馬上就DIY完成,兩款存錢筒都是哆啦A夢造型,可以讓小朋友養成隨手存錢的好習慣,哆啦A夢蛋糕歡樂派對大蛋糕有公仔還有存錢筒,蛋糕單價也不貴,整個cp值超高

兩款聖代甜點杯小蛋糕一人一杯剛剛好,是一個人想要享用下午茶或是想要獎勵孩子的好選擇,專屬哆啦A夢小提盒也很可愛

哆啦美-蜜橘聖代 $75

桔子戚風蛋糕搭配柳橙慕斯、水果風味蒟蒻及熱帶水果餡,上層還鋪滿了新鮮橘瓣,無論外觀或是口感都讓人耳目一新

挖一口送進嘴巴,哇~也太好吃,輕盈綿密的細緻口感,滋味濃郁飽滿具層次感

哆啦A夢-水果聖代 $75

美好的下午茶時光吃這杯真的很可以,一樣是以桔子戚風蛋糕為基底,但搭配的是香檳葡萄慕斯以及森林莓果餡、優格香緹,上層鋪的是新鮮奇異果切片,微微的酸甜感特別適合喜歡有點酸度的你,一口吃下,滿滿幸福感油然而生

無論大蛋糕或是小蛋糕小朋友都很喜歡,吃完這杯繼續吃大蛋糕,跟我說~好好吃

吃蛋糕還有小禮物可以拿真的太讚,有吃有拿,小朋友一定喜歡,更何況還是爆萌的哆啦A夢,四款蛋糕都是限量的,錯過就沒了喔,想要把哆啦A夢帶回家的快衝【85度C】吧!吃蛋糕收藏公仔去,一起戴著竹蜻蜓承著夢想起飛!

2023-07-20
類別 : 台灣菜

每隔一段時間就想到陽明山吃土雞陽明山竹子湖一帶土雞餐廳很多,我們也陸續吃過好幾家,這回又挖掘到一家好吃的土雞餐廳了,位於竹子湖路上的【黑木屋】,若不是在網路上看到,說真的光是聽店名或是看到店外觀根本不會知道這家一家土雞料理餐廳啊,獨棟透天別墅,簡單的【黑木屋】三個字,路過真的很容易錯過!

【黑木屋】位於頂湖區域,就在竹子湖路上,我們之前應該也有經過,只是不知道這是一家土雞料理餐廳,這回是帶小朋友到兒童新樂園看恐龍後,臨時決定上陽明山吃土雞,就隨意搜尋陽明山土雞餐廳找到了【黑木屋】

餐廳前雖然有一大片空地,但車子不是停這裡喔,要繼續往前開,就可以看到停車場入口

獨棟透天別墅真的很吸睛,有別於竹子湖其他的土雞餐廳,環境要舒適許多

店內空間寬敞,提供長桌及大圓桌,來訪當天雖然是假日但天氣相當寒冷,下午五點多來只有我們一組客人

【黑木屋】菜單及價格

每人平均低消需達到230元或是每人一道料理(不含麵線及白飯),也就是三個人用餐就要點三道料理的意思,很特別的是+100元可以選擇一杯飲料還有手作甜點,手作甜點很好吃,建議餐後來份甜點很不錯

主廚為前中泰賓館西餐副主廚,融合西餐20餘年經驗,做出獨樹一格的台菜

炒地瓜葉

簡單的炒青菜都讓人感受到主廚的用心,整個色香味俱全啊,是一般土雞餐廳沒有的質感感受,油亮、鮮嫩翠綠的地瓜葉讓人食指大動

番茄蝦仁炒蛋

除了番茄、蝦仁、蛋之外,還加入了大量的菇類,口感風味都更有層次感了,蝦仁大顆且新鮮,酸甜的番茄醬汁很下飯

白斬雞半隻

半隻的份量也不少了,這盤一端上桌就讓小孩狂問可以吃了嗎?真是太吸引人了!

皮脆肉滑,鮮嫩多汁,還有厚厚一層雞凍,單吃就能吃出雞肉本身的鮮甜感,不沾醬就好吃!

韭黃炒透抽

除了韭黃外還有洋蔥、木耳等配料,透抽新鮮且彈牙,相當好吃也很下飯

紅棗山藥雞

雞湯很貼心的有養身鍋及養身雞湯可選擇,差別就在於大小鍋,我們點的是養身鍋,兩大兩小吃剛剛好

鍋內有許多雞肉及山藥,雞肉也沒有因為煮湯而變柴,依舊相當好吃

+100元就有的飲料及手作甜點,飲料有美式咖啡、紅茶、綠茶及金柚茶可選擇,當天提供的蛋糕是巧克力口味,看似樸實簡單但很好吃,小朋友吃完還問還有嗎?說好好吃

吃過後覺得很不錯的竹子湖土雞餐廳,想要到陽明山吃土雞可以考慮來這家

2023-07-19
類別 : 日本菜其他小吃

台北也吃得到道地日式爆漿章魚燒,還沒有出國計畫又想吃道地日式章魚燒推薦可以來鄰近饒河夜市【大阪屋章魚燒】,真的有在日本吃章魚燒的美好,除了章魚燒之外,大阪燒也很推薦,外酥裡嫩加上酸甜日式醬料真是太好吃,是在台北吃過最好吃的章魚燒跟大阪燒了!

【大阪屋章魚燒地點在饒河夜市外圍的塔悠路上,因為來饒河夜市看到好幾次,這次我們終於來吃了,饒河夜市內雖然也有賣章魚燒及大阪燒的攤位,但推薦大家可以先來這裡吃完再進去逛夜市!

來到攤位見到一顆顆手動翻滾的章魚燒可愛又誘人,老闆是正統的日本人所以能做出道地的日式章魚燒

內用桌位數不多,裡面五桌外面還有一桌,生意很不錯,不過吃章魚燒大阪燒不需要太久時間,所以滿位時稍微等待一下即可,或是帶走吃也是不錯的選擇

牆面上有日式章魚燒及大阪燒的介紹,圖片看起來特別誘人

【大阪屋章魚燒】菜單及價格

就只有賣章魚燒跟大阪燒兩樣,章魚燒六顆70元、九顆100元,大阪燒大份120元、小份80元,口味有日式沙拉、台式沙拉、綜合沙拉、芥末及七味粉可選擇,也可以複選,另外還會添加日式醬汁、海苔粉及柴魚,不需要的話記得在菜單上打叉

章魚燒

這一份是九顆,端上桌柴魚及日式醬汁香氣逼人,賣相也很誘人,柴魚還會舞動呢,我選擇的是綜合沙拉,也就是日式沙拉跟台式沙拉雙醬

有別於台式章魚燒偏硬脆的外皮,【大阪屋章魚燒】外皮鬆軟,叉子一插提起來還要小心會往下滑

一口咬下真的會爆漿,超juice,要小心燙口,真的很燙不要燙到了,每一顆章魚燒裡面都有一小塊Q脆的章魚,吃起來彈牙

不得不說小朋友也很愛吃,所以我們吃完這盤後又再追加了一盤!

大阪燒

這盤是小份的,端上桌時已經貼心切成四等份,趁熱吃超好吃的,酥脆的外皮裡面有滿滿的鮮甜高麗菜,搭配日式醬料及沙拉醬等風味就很迷人,也是讓我們一口接一口

醬料淋很多看起來很鹹但實際上不會喔,相當夠味!

在台北想吃道地日式章魚燒或是大阪燒推薦可以來【大阪屋章魚燒】,下次再去逛饒河夜市還會想再來吃

2023-07-19
類別 : 台灣菜手搖杯店

辛香料、肉桂入茶飲辛香奶茶專門【茶裡不然】,什麼!?辛香料、茶飲!?初聽到的你應該跟我一樣的反應~不會很奇怪嗎?

沒想到,真的完全不突兀耶,還很好喝,或許第一口會覺得有些怪,但越喝越順口、越喝越好喝!

【茶裡不然】大安概念店位於信義路三段上,好久沒來這裡,沒想到這裡已經變成手搖飲的一級戰區,一整排手搖飲店家排排站,其中最吸引我注意的就是這明亮色系的【茶裡不然】,以辛香料入茶的手搖飲我還是第一次見到呢!

亮黃色的色系讓人感覺元氣滿滿,可愛的塗鴉是各種辛香料的造型喔,相當逗趣

【茶裡不然】菜單及價格

簡單明瞭的菜單,分別為別有用辛、醇粹找茶、奶奶不思議、塩究白日夢、不分黑白觀茶結果,價位從35元到95元,甜度及冰塊可以選擇,加料有粉角、仙草凍、黑糖珍珠、綠茶凍及三色芋圓等,咀嚼控必加

菜單上也有茶飲清香至濃厚的排行讓大家參考,想喝極清香就選擇南投香包種,想喝極濃厚就點火辛人!

好康報報:

加入LINE會員折扣50元

LINE:@spiceupteashop(https://line.me/R/ti/p/@994yyqfm

新品~小辛機做白日夢優惠持續延燒,1/3-1/28單品項買大送小(限門市自取)

茶裡挺你開工~1/30白日夢系列買大送小(限門市自取)

第一次來不知道喝什麼的話,可以參考好評推薦,大家最愛喝的都在排行榜上了

香料排排站,如果不知道的話會不會誤以為是香料行或是中藥行?

飲料店有香料展示的真的是第一次見到,使用的辛香料也都精挑細選過,指定使用台南味旅Spices Journey嚴選的天然辛香料,就是要大家品嚐美味之餘也喝的安心

鍋煮奶茶必點!

大家有在飲料店喝過點後直接現場煮給你看的鍋煮奶茶嗎?熬煮時的茶香與辛香料香氣真是煎熬啊~太誘人了啦!

每一杯辛香茶飲都有用心調配,像是辛香料的搭配及重量等,放進鍋內前都會先秤重

木辛人炭焙烏龍鍋煮奶茶

以炭焙烏龍加上肉桂等木質調辛香料熬煮,添加小農鮮奶,入口茶香、奶香、肉桂等辛香料香氣一次滿足,肉桂味道不會過於濃烈,聞起來舒服,喝起來順口

木辛人炭焙烏龍鍋煮奶茶還會另外附上一整支的肉桂棒,想要肉桂香氣更明顯的可以自行加入奶茶中

焙紅玉作白日夢

除了鍋煮奶茶,白日夢系列也是必點的!

奶蓋是使用新鮮鮮奶油打發,搭配鹹香海塩,擁有絕佳綿密感及細緻度,圓潤回甘、香氣迷人的焙紅玉搭上塩香奶蓋,綿密滑順,清爽不膩口

白日夢系列推薦這樣喝:

可以先淺淺吸一口,便可吸到一層很厚的奶蓋; 再來是大大吸一口,便可喝到奶蓋+下層茶湯; 最後則是待飲料放一段時 間,奶蓋會和飲料稍稍融合,茶湯喝起來便多點濃郁的口感!!

三種層次不同喝法,讓印象中普遍的奶蓋茶飲喝起來更具趣味

很有質感的杯子,拍照也很好看!

小辛機

想要更濃厚香氣的推薦這杯小辛機!

紅玉、花椒及鮮奶茶的組合,喝了後你會發現原來花椒跟鮮奶茶也可以這麼合,濃濃奶香伴隨著花椒辛麻與回甘香氣,讓人意想不到的組合,推薦給跟我一樣喜愛嚐鮮的奶茶控

薯芋拿鐵

奶茶控與咀嚼控必點這杯!

包種青茶、小農鮮奶及三色芋圓,奶香、茶香、口感兼具,三色芋圓跟珍珠大小相同,Q彈有嚼勁,是大人小孩會搶著喝的手搖飲

很特別也很用心的手搖飲店家,嚴選天然辛香料與原茶,將療癒舒心的風味煮進茶裡,美好的香醇享受與幸福的香氣記憶,豐富了平凡的日常生活,讓日子更添風味!