eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

台北東區燒肉推薦【京東燒肉專門店】,環境氛圍不錯,讓人有置身日本吃和牛燒肉的美好,除了菜單上的燒肉套餐及單點燒肉外,現在更推出了隱藏版一頭牛拼盤,包含美國、澳洲及日本和牛,點一盤就能將一整頭和牛的各個部位都吃到,滿足過癮!

【京東燒肉專門店】有提供專人烤肉服務,超適合我這種只想張口吃燒肉的人,更不用怕將頂級的和牛烤焦影響口感!

【京東燒肉專門店】有松江及忠孝店,我們來到的是位於東區巷弄裡的忠孝店,就在明曜百貨後方,捷運忠孝敦化站三號出口步行約2分鐘即可抵達,附近有收費停車場,交通便利!

外觀為低調高雅的日式風格,很像到了日本的燒肉店家

店內空間不大但溫馨舒適,氛圍不錯,有吧檯桌位及一般桌位,約會聚餐都很適合,像我們一樣親子用餐也很可以,店家人員親切熱情,強烈建議用餐前要先訂位喔!

是使用炭火烤肉,吃燒肉就是要用炭火最對味!

【京東燒肉專門店】菜單以套餐為主,另外也有單點,一頭牛套餐還附甜點只要$1680,整個好划算

看完整菜單 請點我

我們點的是菜單上沒有的隱藏版一頭牛拼盤,一端上桌讓人相當驚艷,這肉的份量也太讓人滿意,而且油花色澤太逼人了,還是用牛造型木盤盛裝,當然要先拍照打卡啦~

每一種肉都有標示名稱,也太貼心,這樣就不會搞不清楚在吃牛的什麼部位了!

這一盤包含美國及澳洲和牛5種、日本和牛四種,要知道哪些是日本和牛最簡單的分辦方式就是看顏色的,比較粉嫩的就是日本和牛,每一種肉都是秤重的,所以片數不太一樣

第一次見到沙朗油花這麼美的,日本和牛果真就是不同凡響!

好大一尾透抽,為了保持透抽的水份不流失,所以是整隻放上烤網上烤熟,熟透後再用剪刀分解

北海道干貝一份是兩顆,也可以像我們這樣點三顆喔,價格就是一半這樣!

每顆都大於50塊硬幣,碩大肥美的干貝讓人相當期待烤肉的美味~

如果不說你應該不會知道這盤是去骨雞翅,雞翅烤過好幾次,但像這樣去骨的還是第一次,有醬燒及辣味噌兩種風味,這份是醬燒

和牛炙燒握壽司的和牛肉片也太大片,帶著濃郁的油脂香氣,肉質軟嫩讓人意猶未盡,原本想說和牛沒有很熟且帶點血色,兒子應該不敢吃,結果直呼好好吃喔!

鮮甜的蒜香蝦飯也相當推薦,像是燉飯的感覺,吃起來有著濃郁的蒜香及蝦子鮮美的滋味,每一口都香濃

可爾必思、烏龍茶、蜂蜜檸檬,其中蜂蜜檸檬為限量,酸甜好滋味,相當好喝

【京東燒肉專門店】專人幫烤服務,會詢問是否需要幫忙烤肉,自己烤可以享受烤肉樂趣,交給店家幫忙則可以吃到最棒的肉質口感

兒子最愛的牛舌,每次吃燒肉都指定要點,帶點厚度吃起來更滿足,柔嫩,富有彈性真是太挑逗味蕾了

日本和牛背肩烤三或五分熟最佳,無筋且軟嫩適中,富有自然肉香和鮮甜多汁的風味

牛小排油花紋路均勻密布,擁有漂亮霜降大理石紋,肉厚且柔嫩

日本和牛板腱油花少但分佈均勻,肉質軟嫩中富有彈性,特色是中間有一條筋,不過因為等級好,嫩筋是可以輕鬆嚼動的

好大一片,香甜多汁,過癮滿足

讓人吃過後念念不忘的【京東燒肉專門店】,氛圍好、服務佳,頂級燒烤更是讓人意猶未盡,是值得造訪的東區燒肉店家

2021-04-03

想吃彩色雞排不一定要到台北車站了,【赤雞雞排】微風南山店新開幕,空間更大更舒適,除了彩色雞排外,還有咖哩飯、商業午餐等,餐點選擇豐富,是信義區吃雞排、午晚餐好選擇,來看電影或是逛街的朋友千萬不要錯過,因為他們家的雞排及餐點真的好好吃,尤其彩色雞排沒吃過的一定要吃看看!

除了來逛街看電影可以吃到之外,店家也有提供外送服務,另外也可以透過ubereat熊貓訂餐,即可以在家輕鬆吃美食!

【赤雞雞排】微風南山店不在B2美食街,位於B1微風超市旁,千萬不要走錯樓層了,比起人聲鼎沸的B2美食街個人更愛B1的悠閒,樓梯下來往超市方向走就可以見到位於右手邊的雞排店!

要來微風南山逛街吃美食也很方便,捷運101/世貿站步行約三分鐘即可抵達

來到【赤雞雞排】彩色雞排是必吃的,每一種顏色雞排都是用獨家秘方醃料醃製,不是使用色素喔!

特別適合冷冷天氣吃的酒鬼雞排,是黑色的耶,當天我們也是吃這個!

有獨立的內用區,空間環境還蠻舒適的

【赤雞雞排】微風南山店菜單及價格

雞排可單點也有套餐,另外還有蓋飯、咖哩飯及漢堡套餐等,套餐價格$139元起,另外還有商業午餐,價格則是$120元起,以信義區百貨商圈而言價格很優惠,豐富的餐點選擇,可以由早吃到晚

蜜汁鮮嫩舒肥雞

附有開胃菜及飲料或湯任選,這樣一套只要$180元個人覺得很划算,畢竟在百貨公司內隨便一個不起眼的套餐都要兩百起跳

雞肉份量很實在,配料也很豐富健康,看似養生吃起來很夠味滿足

當天的開胃菜是小豆干,滷的入味,單吃配飯都好吃

玉米濃湯很大一碗,玉米粒蛋花也很多,吃起來不空虛

這個舒肥雞肉相當嫩口,清爽夠味,就連小朋友也很喜歡

唐揚雞塊咖哩飯

一樣配有飲料及小菜,當天還有甜點可以選擇耶,也太讚了吧!

飲料很大一杯,有汽水、紅茶、無糖麥茶及柳橙汁、冬瓜茶等可以選擇,這麼大一杯也太過癮了吧!

當天的甜點是抹茶紅豆銀絲卷,還蠻大一顆,可以吃得很飽足

配菜也很豐富,搭配咖哩醬更美味

唐揚雞外皮就跟雞排一樣香酥脆,外酥內嫩跟咖哩醬超合拍,濃郁香醇的咖哩醬濕潤的口感讓人好喜歡,會忍不住一口接一口

酒鬼雞排套餐

單點雞排$75元,套餐價$139元,附小點及飲料,很像速食店的感覺

外袋好可愛,雞排很大一片,拿起來沉甸甸的

這裡的薯條好厚實,每一口都香綿,原本小朋友說不要吃,結果吃一口就愛上了,整袋吃光光

很特別的外觀但絕對值得品嚐,原本我對酒鬼沒什麼興趣,要不是老闆推薦我一定會點別的口味,結果一吃驚人呀~也太好吃了吧,而且香氣十足!

酒鬼雞排黑色的外觀是竹炭,雞肉則是花雕酒的風味~

沒想到花雕酒的雞排這麼好吃,香氣更是迷人,原本還怕兒子不敢吃,結果超喜歡的,直呼好好吃!

外酥內嫩的口感太讓人驚艷了!

黃金雞排

因為雞排實在太好吃,原本的酒鬼雞排剩一半兒子吃不過癮,在兒子要求下又加點了一片黃金雞排,少了花雕酒香,但一樣是外酥內嫩的絕佳口感!

這次胃不夠裝漢堡,下次有來微風南山再來品嚐!

彩色雞排不只是新奇好看而已,也相當好吃,原本對於雞排店的套餐也是抱著姑且一試的心態,沒想到風味口感都讓人滿意,真的很推薦大家也來吃看看!

類別 : 台灣菜鐵板燒

鐵板燒一直是我們很喜歡的美食之一,在值得慶祝的日子或是想要吃得氣氛浪漫點就會選擇法式鐵板燒,位於大安區的【 Le Feu 鐵板燒】便是以法式鐵板燒為主軸,五星級飯店師傅、嚴選食材加上優雅環境與親切服務都讓人相當喜歡!

主廚套餐$680元起,主餐有牛排、雞腿排及鴨胸可選擇,還有搭配季節鮮魚,以及沙拉、湯品、開胃菜、麵包、季節蔬食、炒飯、飲料及甜點,很適合約會聚餐、宴請朋友或是長輩也不失禮!

【 Le Feu 鐵板燒】地點在東豐街上,距離捷運大安站不遠,步行約6分鐘可抵達,跟高級餐廳一樣,擁有簡約時尚的外觀

也有獨立包廂空間,可以擁有較好品質的私人用餐環境,有需要一定要事先預約

【 Le Feu 鐵板燒】菜單及價格

主要分為主廚套餐、龍蝦海陸饗宴、經典套餐及雙人極品套餐,另外還有單點、酒類及飲料

每個鐵板都有專屬的師傅,當天為我們服務的是鐵板燒經驗豐富的阿堯師,年輕帥氣

芥末醬油&洋蔥

因為料理都已經很有風味了,所以當天芥末醬油沒什麼使用到,洋蔥倒是吃了不少

前菜

我們吃的是雙人極品套餐,有前菜、湯品、沙拉、麵包、香煎現流洪條、南非鮑魚、主餐帝王蟹腳或龍蝦、松露鴨肝、日本和牛、季節食蔬、炒飯、甜點及飲品,加上甜點、飲料整整13道就是要讓人吃得滿足享受!

當天的前菜是章魚,兩大片厚實的章魚搭配海帶芽,彈牙帶勁,讓我們開啟美好的美食饗宴

海鮮清湯

湯品我們選擇了一濃一清湯,海鮮清湯的料好豐富,魚肉好大一片,還有蛤蜊、花枝等海鮮,湯鮮味美

洋蔥濃湯

濃郁的洋蔥濃湯有搭配起司,喝之前記得先攪拌均勻,洋蔥香氣十足還帶有起司的香濃,豐富的滋味每一口都讓人滿足

麵包

外酥內軟的麵包單吃或是沾濃湯入口都好吃

鮮嫩鴨肝佐松露

接著就開始我們的驚艷美食之旅,鋪滿滿松露的鮮嫩鴨肝一端上桌讓我們相當驚艷,整個視覺味覺雙重享受呀,松露味道也太香了吧!

鴨肝表層金黃微焦,內部相當嫩口,送進口中,濃郁的鴨肝及松露香氣讓人難以忘懷,豐潤鮮美,搭配的紅酒葡萄醬也讓味道香氣更上一層樓,整個加乘

南非鮑魚

鮑魚很大顆,而且還是活的喔,在鐵板上還可以見到鮑魚強韌的生命力,一直舞動耶~

鮑魚送上桌後還要煮大約三分鐘再食用,厚實的鮑魚口感紮實彈嫩,底下有海帶芽可以搭配入口,相當享受

香煎現流洪條

採用肉質細緻富有彈性,滿滿膠質的紅條魚搭配塔塔醬+蝦卵及蘆筍,單吃可以吃到魚肉鮮美的風味,搭配塔塔醬及蝦卵口感更為豐富難忘

沙拉

除了常見的生菜外,還有水耕蔬菜、雞肉片,搭配的是水果醬,酸甜好滋味

帝王蟹腳

雙人極品套餐主食有帝王蟹腳及龍蝦可選擇,我們選擇各半,很懷念到日本蟹腳吃到飽的日子,現在不能出國,就在這裡回味了!

鮮美帶彈性的蟹腳已經切成段並剖半吃起來很方便

龍蝦

因為各半所以龍蝦只有半隻,光是蝦螯就好大一個

看看這龍蝦肉也太誘人了吧~Q嫩彈牙、鮮美多汁真是過癮滿足,除了蝦身肥厚的肉之外,就連蝦腳也都有肉喔!

日本A5和牛

特別選用比較油嫩的老饕部位,油脂香氣特別迷人,入口即化的口感讓人回味無窮,一旁搭配大蒜醬及大蒜酥,但其實都不要沾吃原味最讚!

記得要使用筷子,不要用叉子叉著吃,會讓湯汁流出影響肉質口感喔~

主廚特製炒飯

粒粒分明的炒飯最能看出師傅的功力了,不得不稱讚這炒飯真的好好吃,吃完還想再來一碗呢,隨炒飯還有附上辣蘿蔔乾可以搭配著吃

讓人吃完覺得滿意的【 Le Feu 鐵板燒】也推薦給大家,看到他生意這麼好就知道很值得一試,有約會、請客需求或是想要吃好料、法式鐵板燒都可以來!

類別 : 台灣菜浪漫情調

自從陽明山夜景餐廳【草山夜未眠景觀餐廳】改版後就一直想找時間來訪,終於在聖誕節夜晚如願了,感謝大顆呆把拔帶我們來賞夜景、吃美食!

全新版的草山夜未眠用餐環境舒適許多,視野極佳,餐點選擇也很豐富,是陽明山賞夜景吃美食不錯的選擇,情侶約會、夫妻想要增進感情或是朋友聚餐都很適合來~

陽明山上有好幾家不錯的夜景餐廳,距離也都不遠,屋頂上也是很熱門的餐廳之一,兩家視野、氛圍都很棒!【草山夜未眠景觀餐廳】室內外桌位還蠻多的,但假日容易客滿,尤其視野好的戶外桌位更是一位難求,建議來訪前可以先訂位,餐廳有免費停車場,雖然停車位很多,但當天也滿停了呢!

【草山夜未眠景觀餐廳】低消每人$250元,酌收一成服務費,自備酒類酌收清潔費$500元,客滿時用餐時間限制三小時營業時間平日下午四點開始,假日下午三點開始,平日營業至凌晨三點,假日至凌晨五點,晚上睡不著或是想看夜景吃美食都可以來!

來的時候正是聖誕節當天,還有應景的耶誕樹讓人感受到美好的耶誕氛圍,這裡也是候位區,車子停好後,即可在此等待服務人員接待入園,一旁還有熱茶可以暖暖身體!

原本以為這旋轉木馬只是讓大家拍拍美照,裝飾用,結果是真的可以搭乘的耶~

晚上六點後,每個整點會開放一次,會依照人數發送搭乘票券,在陽明山上搭乘旋轉木馬,尤其又是聖誕節的夜晚讓人感受更深刻,特別的美好!

接待入園時服務人員有先詢問要坐戶外還是室內,當天天氣非常冷,也怕會下雨,所以還沒進來時決定坐室內,結果一見到這樣的百萬夜景我們馬上改變心意要坐戶外,還好我們還沒入坐,決定好位置後就不能更換桌位,務必先抉擇好唷!

美食美景加上現場LIVE演唱真的是絕佳組合,也讓整個氛圍更加浪漫美好,還可以現場點歌,真的會讓人陶醉在夢幻的情境裡~

現場演唱時間為每個星期五及星期日,星期五:晚上6:00~8:30、星期日:晚上 5:30~8:00,若遇到下雨天演唱則會取消唷!

絕佳的視野,台北夜景一覽無遺,就連101也可以看到.真的是太美太浪漫了,改版後的【草山夜未眠景觀餐廳】真的很推薦,室內戶外都舒適,而且桌面下還設有暖爐,貼心的設計讓我們在寒冷的夜晚也可以浪漫賞夜景!

幾乎每個位置都可以賞到夜景,燈光顏色也會變換,璀璨迷人,叫人怎麼不醉心

除了室內外桌位,另外也有設置包廂,包廂區位於餐廳最高視野的位置,有冷氣、不怕下雨,還可以擁有舒適的獨立空間以及專屬陽台,欣賞夜景不怕人擠人~

每間包廂空間可容納10人,人數較多的聚會,包廂也可打通,一間包廂6000元低消加一成服務費!

【草山夜未眠景觀餐廳】菜單選擇豐富,我們點的是三人份的麻吉歡聚餐,三菜一蔬一湯還可以任選三杯非酒精性飲品$2000,感覺比單點划算許多!可以選擇的菜色也很多,不是只有幾種而已!

詳細菜單 草山夜未眠菜單

橙汁子排

奶香滑蛋蝦仁

糖醋鮮魚

冷山高麗菜

淮山排骨湯

餐點的份量多又實在,蝦仁很大顆又新鮮,魚也很大一尾,還貼心把魚片都切片放在魚下方,吃起來很方便,排骨湯很大一鍋,讓我們吃得好滿足

飲料點了熱拿鐵榛果風味、酒釀黑糖桂圓蜜棗茶英倫伯爵奶茶,不知道為什麼酒釀黑糖桂圓蜜棗茶漏拍了,也是一壺的喔,很好喝

因為還要加上服務費,所以帳單金額是$2200,覺得在這樣的地方以及這樣的份量,價格很可以接受,若是單純想要賞景不用餐,當然就點個每人$250的低消即可

這麼浪漫的景致不來太可惜了,建議可以傍晚就來,不要等到入夜,這樣就可以將迷人暮色及夜景一次收藏!

類別 : 義大利菜

台中很有人氣的義式餐廳【默爾 pasta pizza】,在信義誠品也吃得到,用餐空間寬敞舒適,餐點選擇豐富,各式義大利麵、披薩、義式燉飯等,還有套餐可以搭配,是聚餐約會好去處,就連親子用餐也很適合!

充滿濃濃異國風情的餐廳,坐在窗戶旁就可以將101及信義區景色一覽無遺,義大利麵及燉飯等料理都是使用林鳳營鮮奶入菜,特別的濃純香!

信義誠品餐廳 ▶ 默爾 pasta pizza 台北信義誠品店 ▶ 濃純香義大利麵、窯烤披薩 信義區聚餐、市政府站美食!

【默爾 pasta pizza】台北店位於信義誠品5樓,在台中開業已有14個年頭,今年九月進駐台北信義誠品,在料理製作上有其堅持,醬汁和起司都是自製,而且是使用林鳳營鮮乳製作,讓人吃得更安心!

位於熱鬧的信義商圈,交通便利,捷運市政府站2號出口步行約3分鐘即可抵達,信義誠品有地下停車場,開車前來也很方便

【默爾 pasta pizza】老闆曾遠赴義大利學習正統義式料理,提供的餐點及環境都讓人感受到濃濃異國風情,現在不適合出國,想吃道地的義大利麵及披薩等來【默爾 pasta pizza】就對了,可以安心的享受異國美食!

披薩為手工現點現做現烤,現場可以觀看披薩製作及窯烤過程

各式美味料理可以加價升級為套餐會吃得更滿足,有A、B、C、D四種套餐可以選擇,低消為每人$250元,不含套餐升級,六歲以下兒童低消$100元

我們點了兩份B套餐,主餐之外還有湯品、飲料及甜點

當天的湯品是看起來很像南瓜濃湯的紅蘿蔔濃湯,口感沒有一點生味或菜味,入口滿滿濃郁的奶香與紅蘿蔔的甜味,香甜到讓人根本不會覺得是很多人不愛的紅蘿蔔

白松露野菇羅勒

一端上桌濃郁的白松露香氣撲鼻而來,薄皮披薩上鋪滿了厚厚一層起司,無論味覺或是視覺上都相當誘人

使用榮獲國際SQF最高品質認證林鳳營鮮奶製作,味道特別的香濃,吃起來奶香濃郁卻不膩口,滑順的口感讓披薩餅皮吃起來不會覺得乾乾的,酥脆的薄餅皮越嚼越香,還可以吃到麵粉的香氣,真的會忍不住一片接一片

藍紋乳酪牛肉義大利麵

添加很特別的藍紋乳酪,味道很強烈,剛聞到味道時會覺得不是那麼的討喜,但一吃就上癮

牛肉的份量不少,相當嫩口,跟藍紋乳酪意外地搭

搭配的是貝殼麵,口感Q彈帶勁,白醬都是使用高品質林鳳營鮮奶自製,香濃不膩口,用鮮奶製作的白醬感覺真的特別新鮮、滑順,下次也想自己試試看呢

套餐可以搭配60元的飲品,超過補差價,我們點了茶蜜奶茶就喝得很滿足了~

手工甜點可以選擇65元價位的,超過價格一樣補差價即可,點了冰淇淋黑糖果凍,香濃的香草冰淇淋,上面淋上了巧克力醬,吃起來甜蜜蜜的讓人滿滿幸福感,黑糖果凍也很好吃,不會太甜,冰冰涼涼很滑口

使用高品質林鳳營鮮奶製作出來的料理果真特別美味,讓人吃得美味也吃得安心,話說我們家孩子很愛喝鮮奶,家裡冰箱也常備有林鳳營呢!

【默爾 pasta pizza】菜單及價格

最後附上菜單給大家參考,有約會聚餐需求推薦可以來【默爾 pasta pizza】,環境及料理等都讓人相當喜歡!

另外,也向各位提供林鳳營美食特搜系列影片連結,讓有興趣的朋友們可以看到更多料理的製作過程哦!