eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-08-07

南京三民新開幕咖啡廳【CHIT CHAT Cafe】,是一家高質感咖啡廳,環境優雅舒適,手工甜點、肉桂捲都讓人充滿驚喜,手沖精品咖啡更是讓人回味無窮,除了咖啡、輕食外,午晚餐時段還有供應簡餐,都是現點現做,不是使用調理包喔!

店內也有提供插座,帶上手機或是筆電就可以享受慵懶與最美好的早午餐或是下午茶時光!

【CHIT CHAT Cafe】意思就是輕鬆自在的閒聊,希望每個來到【CHIT CHAT Cafe】的人都能自在地享受這舒適明亮的空間,細細品嚐嚴選精品咖啡、輕食甜點,在繁忙緊湊的現代生活中,找到最安心舒適的充電角落!

位於車水馬龍的南京東路五段上,交通方便,捷運南京三民站步行約三分鐘即可抵達

一走進店內即被寬敞明亮的環境給吸引,店內用餐採自助式,自行找尋喜歡的位置,再到櫃台點餐

很棒的空間,採光也相當好,有適合聚會的大桌,這個大桌也適合單人用餐,還有提供插座喔!

其餘為二至四人桌,無論是談生意或是約會都很適合來~

醬料及開水需要請自取,就放置在櫃子上,下方為餐具回收台,餐後可幫忙將餐具集中於此

【CHIT CHAT Cafe】菜單及價格

有鹹派、可頌、吐司等輕食,還有各式甜點及咖啡、飲品,菜單上呈現的是義式咖啡,另外也有手沖咖啡,可直接在櫃台選擇,可以喝點小酒的話,建議可以選擇很少見的威士忌拿鐵或是君度橙酒拿鐵,帶有淡淡酒香

低消為飲品一杯,用餐時間限兩小時!

午晚餐限定的簡餐,有四種飯食可以選擇,可以加$100元升等為套餐,任選飲料一杯

肉桂捲

喜歡肉桂捲千萬不要錯過【CHIT CHAT Cafe】家的肉桂捲,是店家招牌,話說我其實不是很喜歡肉桂的香氣,但這裡的我可以,無論是口感或是味道都讓人著迷!

獨特的肉桂香氣,外酥內軟,還帶有香脆的核桃顆粒,不甜膩的口感,搭配咖啡或茶都非常合適

1+1濃縮咖啡

濃縮咖啡加一杯皮克諾或馥列白,我們選擇的是奶量比例偏少的皮克諾,咖啡上有美美的拉花,【CHIT CHAT Cafe】咖啡為淺烘培處理,為莓果調性風味,口感微酸,也可以加價20元升級為頂級豆款,不過個人覺得這基本豆款已經表現得相當不錯了!

我們先喝濃縮咖啡再喝皮克諾,口感風味表現相當不錯

丸久小山園抹茶鮮奶

小山園抹茶粉加上新鮮牛乳,喝得到抹茶和鮮奶融合的香氣,很大一杯,拉花也很美,喝到最後杯底還有厚厚一層抹茶粉,真材實料

剝皮辣椒雞可頌

這是期間限定的口味,一整份除了剝皮辣椒雞、可頌外,還有沙拉及炒蛋,還蠻豐富,可頌使用雅培米堤的冠軍可頌,香酥鬆脆!

若是在上午9:00~11:00,來【CHIT CHAT Cafe】任選一輕食(蘑菇雞肉鹹派、菇菇炒蛋吐司/可頌、燉煮牛肉吐司/可頌、炙烤鮭魚吐司/可頌或煙燻鴨胸吐司/可頌)+飲品,一律只要250元,包含精選手沖單品咖啡喔!整個超划算,是早餐不錯選擇!

剝皮辣椒雞帶有微微辣度及剝皮辣椒香氣,口感相當軟嫩,單吃跟可頌一起吃都很對味

鳳梨爌燒肉

紅燒肉吃過好多,鳳梨燒肉我還是第一次吃到,沒想到利用鳳梨來燒肉意外的美味,多了果香外,還很清爽解油膩,配菜也很豐富,有半顆溏心蛋、玉米筍、花椰菜、彩椒及豆子等,營養美味

【CHIT CHAT Cafe】除了咖啡、甜點之外,簡餐也表現得這麼好,簡餐供應時間為:午餐12:00 ~ 13:30、晚餐17:30 ~ 19:00,午晚餐來用餐很可以!

燒肉份量很多,肥瘦相間,口感軟嫩,超級下飯,忍不住會想多叫一碗飯的好味道

戚風蛋糕

我個人很喜歡戚風蛋糕,店內的甜點蛋糕都是店家手工自製,質感特別好,這天的戚風蛋糕是香蕉風味,吃起來有淡淡的香蕉香氣,口感鬆軟,雖然搭配鮮奶油,但絲毫不油膩,爽口細緻

生乳酪蛋糕

有重乳酪及輕乳酪,這款是重乳酪,有美美的線條,是使用竹炭呈現出來的,重乳酪濃郁帶點清爽,柔軟綿密,順滑不膩口,底部有酥脆餅乾當基底,口感更具多種層次

哥斯大黎加 拉斯拉哈斯 黑鑽石 SL2

來到【CHIT CHAT Cafe】精選手沖單品咖啡也必喝,咖啡送上時還會放上咖啡豆介紹,相當貼心

是成熟水果風格,帶有深色莓果酸度,尾韻伴隨著酒香,獨特香氣喝起來順口

值得分享推薦的南京三民新開幕咖啡廳【CHIT CHAT Cafe】,無論是咖啡、甜點或是簡餐等都表現得很不錯,環境也讓人好喜歡,是一家會想再訪的咖啡廳!

2021-08-07
類別 : 多國菜

號稱全台最大餐酒館【隱世餐酒館 The Arcadia】信義區永春捷運站附近開幕了,結合餐廳、酒吧、夜店及劇場,為新台式時尚風格餐酒館,佔地300坪,提供近200個座位,還有1個舞台、DJ台,以及特色酒吧,除了提供精緻的台式餐點,晚上還有精彩的節目演出,是下班後聚會小酌、約會餐敘不錯的選擇!

【隱世餐酒館 The Arcadia】國父紀念館附近「隱士The Hermit Bistro」二店,除了可以跟朋友相約來晚餐、喝好酒外,還可以觀看精彩的表演或下舞池熱舞,讓吃飯聚會更有趣!位於ATT樓下,捷運永春站步行約兩分鐘即可抵達,交通便利!

進來後就會對其裝潢特色感到驚艷,空間寬敞,環境好舒適,氛圍極佳!

採東方風情的空間設計,以中式為主軸,大紅燈籠、紋路花窗、井狀天頂的天花板、屏風和太師椅等,為現代感結合時尚新台式風格

【隱世餐酒館 The Arcadia】菜單及價格

以極富創意的新式台菜為主,提供湯品、小點、主食、烤物、拼盤、甜點及調酒等,低消每人$800元,用餐時間兩小時

免費招待的小菜,是滑溜的海帶絲,清爽脆口

來到【隱世餐酒館 The Arcadia】推薦必點調酒,連平時很少喝酒的我都忍不住點了(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

叢林花生物語

以花生香水當前調,搭配熱帶水果和蘭姆酒,最後還有伯爵茶香的尾韻,帶有甜味,但酒感稍重一些,喜歡感受酒感的可以點這杯~

含香草

葡萄酒、芒果以及帕馬森起司的融合,帶有芒果的清香,酒感不重,特別適合喜歡喝甜甜的女生

皈依獨享佛跳牆

料多味美、真材實料,帶有酒香的佛跳牆,排骨酥、蹄筋、鵪鶉蛋、佛腳丁、筍脆片,還有一大顆的干貝等,金黃色的湯頭香醇濃郁帶甘甜感,一喝就上癮

焦糖現切鮭魚炒麵

很別緻的一道炒麵,明太子醬搭配鮭魚及美乃滋,麵條採用彈牙的烏龍麵,鹹香帶甜,美味順口

芥藍爆炒沙朗牛

沙朗牛、芥藍加入蠔油大火快炒,牛肉很嫩口,是下飯及下酒的一道料理

明火蒸鰈魚

添加破布子、鹹冬瓜入味,鰈魚下還有嫩豆腐,鰈魚肉質細緻厚實、無刺,吃起來相當過癮

山海匯蒸蛋

沒想到平凡的蒸蛋也可以變得這麼奢華,舖滿滿的鮭魚卵搭配炙燒天使蝦、燻鮭魚、魚子醬,蒸蛋裡還有溫體豬絞肉,說它是最浮誇的海鮮蒸蛋無誤

結合天使蝦、鮭魚卵及風味蟹肉捲的蒸蛋,鮮味滿滿,相當推薦

信義區餐酒館推薦全新開幕的【隱世餐酒館 The Arcadia】,無論餐點或是環境等都讓人充滿驚喜,目前每週三、五、六、日都會提供音樂、藝術、劇場等各種表演,絕對是下班後放鬆好去處!

2021-07-06
類別 : 韓國菜

我們一家還蠻喜歡吃韓式料理,最近發現了中山北路六段上有家道地的韓式餐廳【我們家Ulijib우리집】,店名相當可愛,讓人感覺好親切!

【我們家Ulijib우리집】提供各式經典韓式料理,像是炸醬麵、豆腐鍋、辣炒年糕、人嵾雞、醜八怪飯等,讓人免飛韓國在台灣就能吃到美味韓式料理,真是太幸福了,跟大多數的韓式餐廳一樣,這裡的小菜也都是無限供應吃到飽,然後還免服務費唷!

【我們家Ulijib우리집】就位於大馬路上,馬路上有路邊停車格,我們當天還蠻幸運,很快就停到車位了!

門上貼有外帶全面9折優惠,如果方便的話,外帶回家吃也是不錯的選擇~

店內空間不大,但溫馨舒適,提供四至六人桌,也有兒童餐椅,很適合家庭或親子用餐

【我們家Ulijib우리집】菜單及價格

價格不算平價,但還蠻符合天母地區的消費,除了各式韓式料理外,還有賣水餃喔,一旁的車家餃子是同老闆

每桌上都有提供熱麥茶,味道還蠻香的,喝起來順口暖胃

小菜有四道,吃完都可以續,若有一樣沒了,也會更換成別種類,每一道小菜都蠻好吃的,當天的小菜只有泡菜會辣外,其他都是不辣的,小朋友也可以吃

牛肉豆腐鍋

豆腐鍋有搭配一碗黑米飯,這碗粒粒分明的紫米飯光看就覺得好吃,豆腐鍋的辣度可以調整,因為我們有帶小朋友,但沒有加辣了

料滿滿的牛肉豆腐鍋,豆腐很多,牛肉份量也不少,其餘還有洋蔥、金針菇、雞蛋、櫛瓜、蔥花等,湯頭滋味很不錯,入口即化的豆腐、軟嫩好咬的牛肉,大人小孩都吃得津津有味

炸醬麵

很特別,菜單上還有炸醬飯可以選擇,另外喜歡吃辣的話,也有辣味炸醬麵,這一碗黑嚕嚕的炸醬麵一端上桌,讓我們回憶起到韓國旅遊時吃黑嚕嚕炸醬麵的畫面,滑溜彈牙的麵條搭配甜鹹的炸醬,微辣的口感讓人忍不一口接一口,就連原本不太敢吃辣的兒子也直呼好好吃,吃了一大碗呢

海鮮煎餅

每次吃韓式料理必點的海鮮煎餅,海鮮煎餅帶有厚度,海鮮料也很實在,每一口都可以吃到最鮮甜的海味

山東燒雞

山東涼拌燒雞的好滋味讓人吃過就很難忘懷,酸香帶點微辣,非常開胃,雖然價格不便宜,但份量也很實在,吃得過癮滿足

店內也有提供韓式飲料,小朋友見到飲料總是難以抗拒,挑了自己喜歡喝的,我們就大人喝熱麥茶,小朋友喝飲料

吃過後讓我們念念不忘的【我們家Ulijib우리집】,是天母北投韓式料理不錯的選擇,下次特別想要來吃醜八怪飯呢!

2021-07-06
類別 : 多國菜

大直典華又有新創意,在戶外空間打造了網美必來【Denwell Cana 森林系輕餐廳】森林風格X藤蔓鞦韆,打造都市裡的浪漫小秘境,是台北唯一的戶外鞦韆輕餐廳,無論是想要找家網美餐廳拍拍照或是跟好姊妹約會聚餐都很適合來!

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】今年3/1才開始試營運,3/31前試營運期間來用餐,點主餐享輕食或飲品5折優惠,還推出了草莓季限定甜點,均一價$50元,其餘餐點也都相當平價,而且還免服務費喔,每週三晚上還有『Denwell Cana X  西裝Beating. 每週三 歐噴麥之夜』,可以點歌聽別人唱,也可以放膽一搏自己上台唱,享受最開心的輕鬆時光!

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】大直典華1樓戶外空間,捷運劍南路站2號出口步行約27秒即可抵達,自行開車的話可以將車子停在典華B2停車場,用餐即享免費停車,停好車後可直接搭乘飯店電梯到一樓,相當便利!

門口就有綠意盎然的植栽可以美拍,森林系浪漫風格讓人尚未走進餐廳內就先開拍了~

大家最注重的防疫措施當然也有,門口設有酒精消毒機及自動量體溫設置,還有規劃洗手區

很有國外戶外婚禮的氛圍,用餐空間寬敞、簡約清新的布置,幾乎要讓人忘了這裡是台北市區,白天來用餐享受慵懶愜意,夜晚則是既潮又浪漫,大約提供70個位置,也很適合包場使用喔!

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】用餐時間為120分鐘,低消為主餐、輕食、飲品任一品項,沒有限定價格、品項,只要有點就好,這點很棒

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】菜單及價格(看更詳細菜單請點我

餐點單價不貴,主餐價格都還有包含湯品,只要$180元起真的很平價,輕食更只要銅板價,只要消費$70元起就可以來這裡用餐美拍了,而且餐點選擇很國際化,有日式、中式、西式、越式及泰式等,可以滿足每個人的味蕾

3/31前還有季節限定草莓甜點,均一價只要$50元,可惜我們太早來了,為了這銅板草莓甜點讓人真的會想再衝一次

台北唯一戶外鞦韆輕餐廳就在這裡,鞦韆不再是小朋友的專利,大人也可以體驗不想長大的美好,森林系X藤蔓鞦韆好浪漫好好拍,不只好拍也真的可以盪喔,接下來一定會成為大直打卡新熱點

出餐速度還蠻快的,正想好好地拍美照餐點就製作好了~

經典燻鮭魚凱薩沙拉與西式例湯 $280

主餐也包含了沙拉,是想吃又享瘦的好選擇,滿滿的鮮蔬,還包含了地瓜、草莓及堅果等,感覺健康清爽,搭配的洋蔥湯裡有滿滿的洋蔥絲,喝起來爽口清甜

煙燻鮭魚鋪滿滿的,每一片都又厚又大,新鮮嫩口,吃起來好過癮

炙壽司、茶碗蒸與日式味噌湯 $220

有六貫不同風味的炙燒壽司,嚴選新鮮食材,每一貫都是那麼樣的漂亮,光看就觸動味蕾

茶碗蒸及味噌湯也不容小覷,尤其味噌湯的料幾乎要比湯還要多了,完全的真材實料呀,湯鮮味美

經過師傅炙燒、抹醬上桌的握壽司,可以看出師傅的用心,都有美化耶,每一貫依照其特性搭配蝦卵、魚子、蔥花或是芝麻等,口感更具層次及美味

蘑菇醬板腱牛排與西式例湯 $320

這道應該是菜單裡最貴的了,但也絕對值得,蘑菇醬下隱藏著好幾片厚實的板腱牛排,燉煮的軟嫩入味,好入口也讓人口齒留香,搭配的是紅藜飯,吃起來更養生

三色港點 $90

就連港點也可以吃到,一份有三顆不同口味港點,換算下來一顆30元,三種顏色不同風味,一次滿足喜歡吃港點的胃

酥炸唐揚雞 $120、黃金甘梅地瓜條 $90

兩款炸物都炸得金黃酥脆,唐揚雞外酥內嫩還帶汁喔,甘梅地瓜條更是推薦,香酥綿密,吃得到地瓜本身的甜味

發現茶  蘋蘋覓蜜紅 $130

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】茶類飲品與發現茶合作, 蘋蘋覓蜜紅是純天然的蘋果紅茶,果韻中釋放輕揚蜜香,可以喝到蘋果的香甜美味

粉嫩微光 $200

特調飲品有無酒精及酒精性可以選擇,粉嫩微光(上圖左)內含蜜桃綠茶、檸檬汁、橙花水、覆盆莓、白薄荷及葡萄柚,不只顏色浪漫也順口好喝,是帶有甜味的飲品

發現茶 清迎薄綠 $130

清迎薄綠(上圖右)具有獨特性的清涼風味,可以喝到新鮮的薄荷芳香,清爽解膩

隨著時間漸晚,餐廳風格也有所變化,越晚越浪漫,無論是想要享受慵懶或是浪漫氣息都可以來,這樣的環境、這樣的氛圍以及這樣的價格,不來真的可惜了,光是拍網美照就很值得了呢!

2021-05-26

因為太多人問,所以只好把它寫出來了,陽明山後山隱藏版放山雞餐廳,網路上資訊不多,也搜尋不太到的【竹子林園藝放山雞】,聽說老闆原本是搞園藝的,所以店名有園藝兩字!

要不是朋友請客,經過士林東山路幾次的我們,還真的沒有發現到這裡隱藏著一家放山雞餐廳,超樸實外觀,應該是說讓你根本就看不出來是一間餐廳呀,所以真的沒有熟人帶路,或是在網路上看到資訊,你一定不會知道這是一家餐廳!

因為朋友帶我們來吃,吃後覺得不錯,所以我們就帶家人二訪了~

陽明山土雞餐廳 ▶ 竹子林園藝放山雞 ▶ 鮮嫩彈牙放山雞 不說你一定不會知道的隱藏版放山雞餐廳!

【竹子林園藝放山雞】就在東山路上,鄰近文化大學後山,從天母行義路上來比較方便,看到竹子林的招牌,餐廳就到了,只不過,若不是知道的話,你根本不會覺得這裡是餐廳啊,阿就算知道應該也不會想走進去,是不是很有神祕感!?加上山上霧氣濛濛更讓人好奇了~

餐廳有停車場,將車子往餐廳裡開就對了,穿過餐廳後就是停車場了,停車場視野還不錯,好天氣的夜晚可以看到夜景

很像工寮的外觀,別說大家了,若不是因為朋友帶,我還真的不可能走進去!上回來是夜晚,這次是白天,才發現一旁還養了很多動物耶,有烏龜、鵝、金雞等,但因為下雨就沒辦法近距離看了

一旁放了很多柴火,很鄉下的味道,我喜歡這樣的古早味

用餐空間不會太壅擠,以大園桌為主,目測好像有七桌,外加外面還有一桌,所以想吃記得要事先預約,假日應該比較容易客滿

餐廳內真的有燒柴爐,天氣冷的話會燒柴火,讓空間更暖和

【竹子林園藝放山雞】菜單及價格

除了放山雞之外,還有各式雞湯,其他選擇也很多,點菜單上沒有標示價格,點餐時可以詢問一下,當天有稍微詢問一下,雞湯的話大概就是八百元,放山白斬雞半隻是五百元、一隻一千元

白斬雞 $500半隻/$1000一隻

前一天打電話預訂時想說只有五大兩小所以先點半隻,後來來到現場我們改點一隻,兩大盤很驚人,份量十足!

一隻放山白斬雞就是這樣的兩大盤,吃起來很過癮,人數雖然不多,點一隻就是想說吃不完也可以打包回家繼續享用,因為放山雞真的比較好吃

跟市面上的肉雞完全不同的口感.肉質香甜,嫩中帶嚼勁,紮實鮮美

很貼心的每個人都有一小碟辣椒蒜頭醬油,不過因為放山雞本身就帶著鮮甜,不沾也很好吃

刈菜雞 $800

雞湯的口味選擇很多,還有木瓜雞、鳳梨苦瓜雞、香菇雞、麻油雞及燒酒雞等,老闆說雞湯都是使用半隻雞下去煮的,所以鍋內雞肉還蠻多的,刈菜也很多,另外還有加上小魚乾增添風味,雞湯可以加,不是加水喔,這一鍋也很讚,尤其山上天氣冷,很適合來上一鍋雞湯暖暖身

麵線 $250

麻油拌麵線,帶有淡淡的麻油香氣,這一大碗公份量還不少,點餐時老闆說我們點中的就好,應該點小的就可以了,因為還有很多菜,麵線吃不完

芥藍 $200

青菜只要新鮮,簡單大火炒過後都很好吃,不需要過多的調味,我喜歡吃芥藍梗

炸香菇 $220

雖然有點油,但不得不稱讚這香菇炸得好吃,外皮金黃酥脆,一口咬下香菇還帶汁

龍鬚菜 $200

脆綠的龍鬚菜梗看起來很多,但還蠻嫩口的,不會老,這一盤的量也是很多,所以來這裡,人數不多不要點太多道料理呀!

炒飯 $80

因為鈞鈞愛吃炒飯,所以點了盤炒飯,不然其實麵線就很夠了,要不然吃放山雞野菜,我覺得搭白飯最棒了,炒飯只有雞蛋、蔥花等,簡單的美味

炸地瓜 $220

老闆很自豪的炸地瓜,一吃果真讓人驚豔,香甜酥脆好吃,附有梅粉,但我們幾乎都單吃,享受地瓜原本的甜味,這一盤炸地瓜真的好吃,連原本說不要吃的兒子,吃了一口後,一片接一片

【竹子林園藝放山雞】餐點份量十足,不要一次點太多道,真的會吃不完,不過我們也很厲害,最後所剩不多!

想吃記得要先訂位,除了確保有位置外,也才能確保有放山雞可以吃~