eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理日式燒肉

防疫在家兩個月,每天都在想著要吃什麼,自己一個人還好解決,有小朋友就比較麻煩了,餐點要有變化也要營養美味、深得孩子的心才行!

【吳留手串燒居酒屋】因應防疫也推出了雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包,讓大家宅在家也能輕鬆吃日式拉麵,只要隔水加熱、將麵條加熱就能美味端上桌,超方便的,重點是大人小孩都很愛吃,好好吃呀!

一盒五入,售價$850元,內有麵條5包、柚子胡椒5包及雞湯包5包,雞湯包冷凍保存、麵條常溫即可,簡單加熱即可食用,很方便

這樣一盒送禮自吃兩相宜,也可以請店家宅配送到親朋好友家,大家一起在家防疫吃好吃拉麵!

真空包裝,冷凍保存時間一個月,在家隨時隨地想吃就吃

加熱方式很簡單,雞湯包冷凍狀態下加熱約7分鐘,退冰加熱約5分鐘,麵條則是煮約4分鐘,麵條加熱過程記得一邊攪拌,起鍋後加一起就可以了

雞湯包切記就是隔水加熱,不要倒出加熱或是微波加熱,會影響湯頭的濃度及味道

這樣一碗是不是跟拉麵店家一樣的美味!?重點是不用出門超棒的!

每一份含雞叉燒四片,蔥花及溏心蛋則是我自己另外加的,想加什麼料可以自行添加,不過要先煮熟後再放上,不要加入一起煮,湯不建議跟別的東西一起加熱,風味口感都會改變!

雞叉燒很嫩口又入味,深受小朋友的喜愛,吃完還狂問還有雞肉嗎!?

柚子胡椒視個人喜好添加,些許的辣、淡淡的柚子清香,跟雞白湯很合拍

拉麵也很有水準,拍照花了點時間也沒有因此而變得太軟爛,吃起來還是Q彈帶勁

很濃厚的雞白湯,光看這色澤就好誘人,味道也挺香的呢

風味濃厚不死鹹,香濃鮮美又可以感受到其滿滿的膠原蛋白,喝完嘴巴會有一點點黏黏的,很順口!

防疫在家也可以吃美味拉麵,想訂購記得上店家粉專私訊,真的方便又好吃呢!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-11-20
類別 : 多國菜咖啡店酒吧漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵

金色三麥集團旗下的【petit doux.微兜】在防疫期間也提供外帶優惠外帶自取除了66折外,單筆滿千元還送森呼吸香草雞湯或起司牛肋鍋(2選1、數量有限,送完為止) ,這麼優惠的價格當然要趁機外帶起來,話說宅在家防疫已經好久沒有吃到義大利麵及燉飯了,偶爾換換口味很重要,讓防疫也可以很享受,像今天3-4人的餐點,才只要1069元,超划算的!

【petit doux.微兜】有四家分店,我們來到的是位於靜謐巷弄裡的永康店,光看店外觀綠意盎然的樣子就讓人好喜歡,等待解封後會想再來店內用餐!

防疫期間不能內用,外帶也很不錯,目前微解封家人也可以一起在戶外通風處野餐囉,這樣直接外帶起來很方便

【petit doux.微兜】餐點選擇豐富,有早午餐、瓦帕鬆餅、沙拉、主餐、湯品、小點、甜點及飲料等(詳細菜單請點我

煙花女海鮮義大利麵

蘇維儂白酒 / 鯷魚醬 / 西班牙酸豆 / 西班牙醃漬橄欖 / 新鮮小卷 / 白蝦 / 鮮辣椒 / 蒜 / 帕瑪森起司 / 巴西里

一打開盒蓋就讓人充滿驚喜,滿滿的配料看起來繽紛美味,還有濃郁的鮮味,很誘人

海鮮給得很大器,白蝦紮實肥美、小卷鮮甜彈牙,用西班牙酸豆、醃漬橄欖與鯷魚醬調味以及蘇維儂白酒為海鮮提味,吃起來滿滿的鮮味沒有腥味

吃的時候先攪拌均勻,讓麵條吸附湯汁,吃起來口感豐富有層次,帶有辣勁,香辣過癮,每一口都滿足

BBQ雞肉奶油三明治

脆皮土司 / 切片切達乳酪 / 天然奶油 / 低溫真空調理嫩雞胸 / 煙燻 BBQ 醬 / 鮮脆時蔬沙拉 / 季節限定水果 / 滑嫩炒蛋 / 德國香腸 / 培根鹹香炒菇

很彭湃的早午餐,雞肉奶油三明治搭配沙拉、水果、炒蛋、德國香腸及培根炒菇,豐富營養美味

外酥內軟的吐司搭配酸甜帶煙燻風味的BBQ醬嫩雞胸及鹹香切達乳酪,口感豐富有層次,每一口都香濃

炒蛋、德國香腸及培根炒菇都是早午餐的人氣配菜

鮮蔬沙拉搭配的是油醋醬,清爽開胃,微酸好滋味

小番茄氣色燉飯

雞蝦高湯 / 洋蔥 / 玉米筍 / 墨魚 / 蝦 / 煙燻臘腸 / 四季豆 / 起司

有三隻大白蝦及墨魚,白蝦已經剝殼吃起來很方便

使用新鮮小番茄搭配洋蔥、玉米筍、四季豆及臘腸燉煮,豐富的配料每一口都可以吃到,酸甜開胃,特別適合炎炎夏日

蜂蜜杏桃雲朵瓦帕鬆餅

蜂蜜杏桃醬 / 杏桃乾 / 天然奶油 / 馬斯卡彭起司熱餡

宅在家也可以吃到蓬鬆柔軟的瓦帕鬆餅真是太幸福了,蜂蜜杏桃醬及鮮奶油有另外使用容器盛裝,原本想說鬆餅就要在店裡熱熱吃,沒想到外帶回家風味口感還是一樣棒

吃得時候可以依照自身喜好淋上蜂蜜杏桃醬或鮮奶油,用湯匙一挖也太邪惡了吧,可以加熱後再吃,馬斯卡彭起司熱餡遇熱就會融化,會流下來喔

更讓人驚喜的是馬起司熱餡裡還隱藏著麻糬,口感更有層次

奇異果紅昔

很美的火龍果搭配奇異果,新鮮現打,可以喝到完整的水果纖維,原汁原味,酸甜美味

月光海荔枝啵啵

很夢幻的藍色漸層飲品,是清新的藍柑橘氣泡飲,香甜魔幻新口感,沁涼消暑

美食外帶起來享優惠之外吃起來也更安心,防疫宅在家也能吃到號稱全台北最好吃的義大利麵餐廳,吃完真的超滿意飽足的!

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩

疫情宅在家美食不能少,披薩是很不錯的防疫美食,方便美味,大人小孩都愛吃!

忙碌的煮婦生活偶爾要偷懶輕鬆一下,外帶披薩是很棒的選擇,【Maryjane pizza】評價很好,在台北有四間分店,疫情期間有提供外帶自取、外送宅配服務,外帶訂購方式可上官網訂購或打電話,採無接觸自取方式,還有外帶外送優惠外帶披薩買三送一或外帶一個披薩送一杯碳酸飲料,外送優惠為水牛城辣雞翅買一送ㄧ,外送配合平台Uber Eats及food panda

來到的是鄰近師大的【Maryjane pizza】師大店,位於浦城街捷運台電大樓站三號出口步行約3分鐘即抵達,外帶時會將餐點放置在桌上供客人自取!

外帶了兩個披薩還有水牛城辣雞翅,一個披薩送一瓶可口可樂很不錯耶,吃披薩就是要配可樂最對味~

【Maryjane pizza】的披薩紙盒及提袋很好看耶,質感很不錯!

披薩口味多達30種,有番茄紅醬、起司奶油醬、甜味各國風味的披薩,點餐時真的會出現選擇障礙,每種口味都讓人好想品嚐!

Maryjane pizza詳細菜單請點我

最愛瑪莉珍

他們家的披薩是超值的11吋,是薄脆皮披薩,整個料鋪好鋪好,光看外觀就相當誘人,然後青醬及起司味道好香呀

瑪莉珍青醬、蘑菇及荷蘭培根,是店家的招牌,第一次當然要點來吃看看!

起司還蠻多的,披薩拿起來的牽絲感是最邪惡的了,整體畫面很美

是番茄紅醬搭配青醬的風味,像這樣直接淋上大量青醬的披薩我是第一次見到,原本還怕吃起來會太突兀,結果卻是意外的合口美味,可以吃到濃濃的起司與青醬香氣,還有小朋友喜歡的蘑菇及培根,薄脆餅皮香酥脆口,讓吃披薩不吃披薩邊邊餅皮的我通通吃光光

夏娃的誘惑

蘋果、肉桂、蜂蜜加上瑞可達起司、切達起司及瑪芝瑞拉起司,是甜口味披薩,有甜有鹹滿足每個人的味蕾

香甜蘋果及蜂蜜,香濃起司及濃郁的肉桂香氣,整體很搭耶,口感及風味都很不錯,成功擄獲我們一家的胃!

披薩大多是鹹的,有機會來吃看看【Maryjane pizza】甜口味披薩,好吃

水牛城辣雞翅

除了披薩,水牛城辣雞翅也很推薦,還有搭配爽脆的小黃瓜,可以解膩很不錯!

香辣好滋味,吃起來很過癮,讓人吮指回味,配啤酒或汽水都很搭,喜歡吃辣的必點~

防疫宅在家真的很需要放鬆,外帶自己或家人喜歡吃的美食輕鬆享受一下吧!

吃完讓我們讚不絕口,也開始想著下次要外帶什麼口味披薩的【Maryjane pizza】推薦給大家,讓大家在防疫期間也能開心吃好吃披薩!

類別 : 台灣菜台式甜點

防疫期間宅在家最安全,但美食甜點還是不能少,最近還蠻常外帶美食回家吃,靠吃美食療癒不能出門玩樂的心~

宅在家除了正餐外,甜點也是必吃的,【不貳光車輪餅】一直在我的口袋名單內,剛好就是外帶美食,找了某天下午就特地過來外帶了,10種口味車輪餅讓人陷入選擇障礙,就一次一整盒外帶起來,原本想說可以慢慢享用,結果大人跟小朋友都很喜歡,沒多久就吃光光了!

【不貳光車輪餅】有四家分店,我們來到的是在榮星花園附近的五常店 (其餘分店資訊在文末)捷運中山國中站步行約10分鐘,是適合打卡的文青風小店!

【不貳光車輪餅】菜單及價格

10種口味車輪餅價格25-35元,現點現做,大約需等待10-15分鐘

除了車輪餅也有飲品可以搭配,有冷泡茶及奶香類,也可以直接點套餐

最厲害的就是客製化了,【不貳光車輪餅】可以客製化喔,店裡有一面牆都是合作過的logo,企業訂單、客製化logo都可以詢問店家

外帶了一整盒的車輪餅還有冷泡茶,連茶也準備好了,回家後就可以直接享受美好的下午茶時光了

【不貳光車輪餅】外盒相當有質感,這樣一整盒好看不失禮,提回家跟家人一起享用也很有面子!

一整盒的車輪餅排排站好壯觀,烙印的字也相當清楚,當天印的是各種謝謝,碰上節日等店家也會換上應景的圖案或字喔

因為每一顆都是不同的口味,大家一定會疑惑這樣怎麼吃到想吃的口味!?別擔心,店家也很貼心,在盒子內貼有小紙條,依照順序就是車輪餅的口味,清楚明瞭

很有質感的文青風車輪餅,餅皮也相當酥脆,買這麼多吃不完也沒關係,冰起來後可以用烤箱烤,烤後吃起來餅皮一樣的酥脆,內餡也不受影響

桂花烏龍茶、阿薩姆紅茶

冷泡茶的瓶子也很有質感,喝完可以當水瓶裝水喝,無糖的冷泡茶很適合炎炎夏日,更適合搭配車輪餅,解渴又健康

單買的車輪餅會使用袋裝,帶子也很有質感

每顆車輪餅上背面都有小心機,也就是口味記號,這樣就不會吃錯口味了!

每一顆車輪餅都是這樣飽滿的內餡,真材實料,若是用嘴巴咬會爆料喔,然後剛烤好的話要小心會燙口,不要一次咬太大口

10種口味分別為:香醇奶油/相思紅豆/芋見大甲/雪白森林/芝麻花生/巧克杏福/午後格雷/培根薯泥/龍蝦沙拉/阿嬤的味(期間限定),除了常見的車輪餅口味外,還多了好多特色口味

香醇奶油

奶油跟紅豆都是車輪餅的經典口味,絕對必吃呀~超愛剛烤好香濃爆料的奶油車輪餅~太邪惡了!

採用紐西蘭奶製品搭配德國香草莢醬,香濃滑順也吃得安心,放涼後雖然沒有奶油滑動的畫面但風味一樣棒,還是很好吃

相思紅豆

選用台灣知名的萬丹紅豆,紅豆看起來很飽滿,口感鬆軟綿密、甜而不膩,有著濃濃的紅豆香氣

芋見大甲

嚴選大甲芋頭製作,這個剖面圖也太療癒了,看起來就相當好吃!

鬆軟細緻的口感,芋頭香味濃郁,微微的甜度吃起來完全不膩口,吃完會想再來一顆的美味

雪白森林

光看名字你一定猜不出是甚麼口味,其實就是抹茶+麻糬,是日式的風味,採用靜岡抹茶製作,吃起來帶點抹茶的香苦,搭配Q軟的麻糬讓口感更有層次感,也特別的好吃!

芝麻花生

若是全芝麻的話說真的我不愛,店家很厲害的在芝麻裡還加入了具有顆粒感的花生,一口咬下會很有驚喜感,很喜歡這樣香脆的口感,花生跟芝麻也很合拍,香濃好滋味

巧克杏福

比利時巧克力搭配德國杏仁果,小朋友最愛吃巧克力了,一聽到有巧克力口味就指定要吃,原本我還怕有添加杏仁果小朋友會不愛,結果說很好吃,吃完一顆說還要再吃

巧克力最怕甜了,這個不會太甜,巧克力也很濃郁

午後格雷

紐西蘭奶製品+皇家伯爵茶,可以看到黑黑的茶葉耶,綿滑的內餡可以吃到奶香與茶香,就是很香濃的奶茶風味,很不錯

培根薯泥

培根搭配美國馬鈴薯,是鹹口味的車輪餅,馬鈴薯塊及培根很多,每一口都可以吃到好滿足!

龍蝦沙拉

就連龍蝦沙拉也出現了,真是太厲害,原本想說吃起來會不會很奇怪,結果卻也不會耶,還越吃越涮嘴

阿嬤的味(期間限定)

這是期間限定的口味,不知道的話是不是冒出問號?阿嬤是哪種味?哈,就是酸菜囉~

除了酸菜外還有加入臘腸提味,塞滿滿的酸菜看起來意外的療癒耶,帶點微辣感,鹹香好滋味,吃完真的會想念的味道!

防疫下午茶就這樣吃起來,防疫甜點就來外帶【不貳光車輪餅】絕對不會後悔,好吃又療癒,也可以直接叫外送更方便

類別 : 義大利菜披薩喝飲聊天包場派對

防疫三級警戒時間又延長了,馬麻在家煮食的時間又拉長了,偶爾想要休息就來個防疫外帶美食吧,很多店家都有提供外帶優惠,真的還蠻划算的~

過完鈞鈞生日後三天就換我們家哥哥生日了,鈞鈞生日我外帶了孫東寶台式牛排教父,哥哥生日他說想吃披薩,之前有訂過拿坡里披薩,這回就不想找連鎖店家了,於是找到了【薄多義義式手工披薩】有"同島一命!義起外帶餐點攜手防疫!"優惠,披薩和義大利麵加購只要「79」元,感覺還蠻划算的,就打電話預訂了!

只要打電話到全台【薄多義義式手工披薩】任一門市外帶任一主餐(披薩/義大利麵/燉飯/焗烤)加價銅板「79」元,除了A餐任選主餐乙份之外,還有B到D超值套餐隨你挑一個帶回!

全台【薄多義義式手工披薩】都有配合優惠活動,外帶餐點要打電話至門市預訂,線上點餐無法使用,我預訂的是台北ATT店,位於ATT五樓,全台有幾家分店可協助將餐點拿到百貨外取餐,像是:台北ATT店/台北南港店/宜蘭店/台中文心店等,若有需求可先於電話裡詢問,百貨外取餐僅接受現金付款!

外帶來電自取加價銅板「79」元,A到D套餐隨你挑一個帶回,加購A餐以低價餐點計算,可以選兩個價格相近的主餐會更划算

薄多義菜單請點我

A餐:任選主餐乙份(披薩/義大利麵/燉飯/焗烤)

B餐:薄多義主廚沙拉+爐烤麵包

C餐:酥炸脆薯+佛卡夏佐醬+主廚例湯

D餐:酥炸脆薯+酥炸雞翅

電話訂餐到現場時再付費.可現金或刷卡,袋子要加價,電話內會詢問是否需要加購袋子

我點了兩份主餐,一份加購A餐:任選主餐乙份(披薩/義大利麵/燉飯/焗烤)、一份加購D餐:酥炸脆薯+酥炸雞翅,因為兒子說他也想吃炸雞跟薯條,馬麻也只能捨棄自己原本想點的了

一共兩個披薩、一盒義大利麵及一盒炸物,因為回家有段時間所以回到家食物都涼了,炸物及義大利麵也冒出了水蒸氣,回家後要用烤箱或微波加熱會比較好吃

可以用家裡的盤子盛裝看起來更美味,拍照也比較好看

夏威夷披薩

海陸派對披薩

以天然酵母低溫發酵麵糰,製作麵皮時不使用擀麵棍,徒手拍整延展,披薩中間薄,越外圍越厚,且外圈餅皮充滿氣孔,吃起來彈牙帶嚼勁,起司香氣還蠻濃郁,沒有另外加起司就很香濃,料看起來不多,但其實是被覆蓋在起司下面了,兒子一開始還說夏威夷披薩怎麼沒有火腿,其實配料不算少

白酒綜合海鮮麵

外帶自取不提供加麵及客製化服務,但原本的份量已經不少了,海鮮有三隻大蝦、淡菜、蛤蜊及花枝,比較可惜的是回到家湯汁都被吸乾了,就沒有濕潤感了

酥炸脆薯+酥炸雞翅原價$249元,現在加購$79元就可以吃到,另外有附酸辣沾醬,雖然冷掉了,但用烤箱烤一下也被孩子吃光光

這天吃的是哥哥的生日餐【薄多義義式手工披薩】加上貓貓起司蛋糕、壽司等就很澎派了,滿足三級警戒無法外出外餐及旅遊的遺憾!