eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2015-07-23
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

歲月真是不饒人啊~~靜怡又老了一歲啦

1010314靜怡的生日~當然要慶祝去啦

((這可是大日子呢..呵呵!!對於我們而言啦..

今年是靜怡的30歲生日(恐怖勒)

也是跟大顆呆一起渡過的第7個生日

更是靜怡升格為母親後的第一個生日

(是說我的小恩仔何時會跟馬麻說生日快樂呢?)

生日前幾天靜怡開玩笑問大顆呆說:『你要請我要吃甚麼啊?』

大顆呆說:『我們去吃王品好嗎?』

原本靜怡是不想的,想說吃過了想換換別的然後也覺得好貴

但說真的靜怡也不知道要吃甚麼啦!但也不想一點慶祝都沒有..

想到生日隔天就要出國灑大錢就想說還是不要花太多錢好!!

結果後來大顆呆就跟靜怡說他已經訂好王品了..

♥王品牛排♥只款待心中最重要的人~

我是大顆呆心目中最重要的人((呵呵呵))

生日當天我們大約五點半抵達王品,大顆呆訂的是"和平東店"

因為這裡離公婆家最近,吃完就可以將小恩仔送到公婆家(隔天我們要搭飛機出國)

然後這間是第二次來吃了!!上次來已經是兩三年前的事了~

王品牛排(和平東店)

ADD:台北市和平東路一段177號

TEL:02-23934689

看美食前~先來張甜蜜蜜合照

這是王品送的相片啊,靜怡把它翻拍!!

靜怡的相機服務人員也有幫忙拍啦,只不過沒開賞光燈小恩仔有點晃到((可惜

然後很可惜的是~小恩仔沒有笑笑啦,酷酷的表情

這天的小恩仔已經8M20D溜(養小孩其實也蠻快的嘛)

說到王品牛排~我想是無人不知無人不曉吧((名聲可是響叮噹呢!!!

王品集團的服務與品質大家都是有目共睹的~真的是超棒的

然後王品也很貼心幫大家準備了各式各樣的優惠卷

例如~生日、結婚紀念日..等都可以列印9折優惠卷+禮物卷

因為王品牛排品質服務都不錯,所以蠻多人都會選擇來王品慶祝!!

靜怡還一直停留在一客套餐1200元的階段

看到MENU才發現現在已漲為1300元溜!!

不知道漲多久了呢~可見我們真的有好一段時間沒有來王品了呢

靜怡&大顆呆分別拍了張相片

這幾天小恩仔都不太舒服也都有吃藥藥~在睡攪攪嚕

然後一整個用餐過程小恩仔幾乎都在睡覺到很後面才醒來!!

餐前酒

說是酒但酒精濃度應該很低

喝起來甜甜得像飲料的感覺!!

我們喝很慢~因為一次喝完會太飽就慢慢喝

後來服務生就說:要盡快喝完唷!放太久會澀不好喝..

麵包

奶油配上紮實的五穀麵包與香酥牛角,麵包香氣醇厚,口感細膩、嚼勁十足

可以一直續唷!品嘗完服務生會問:需不需要再來一份呢??

不過啊~是很好吃啊!!但這會把胃佔滿滿唷~然後就會吃不下接下來的東西了..

大顆呆有續了一次,靜怡是沒辦法啦~但真的很好吃((這時會恨不得胃容量大些

沙拉--松露鮮筍佐海鮮烏魚子

用台灣特有鮮筍搭配松露醬及特選鮮貝

特選台灣烏魚子,以西式料理方式搭配蒜苗製成蒜苗凍

飛魚卵搭配章魚薄片加上洋芋及蘆筍,可品嚐到多層次口感

但說真的靜怡對於這道有點失望..不是很好吃啦

沙拉--蔬菜棒沙拉

蔬菜棒沙拉是由新鮮的紅蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜、西洋芹菜

切成長條棒配上千島醬,吃起來冰冰脆脆

每次吃王品相關料理只要有這道蔬菜棒~大顆呆一定選這個

他真的很愛蔬菜棒耶..不知道為甚麼??

靜怡懷疑是為了"千島醬"而來,因為大顆呆每次一根都沾好多好多的千島醬

這樣很甜啊~大顆呆超愛吃甜的(呵~大顆呆是嗎??????)

雞尾酒

這是來王品慶生所加贈的~很好喝唷!!

上面除了玫瑰花外還有一顆玫瑰花冰(會隨時間慢慢融化~很特別唷)

原本靜怡以為是"梅子"之類的~哈..真是阿俗!!

湯--法式牛尾清湯

牛肝菌清湯是由牛骨、牛肉、牛肝菌、蔬菜熬製

並搭配牛尾及蔬菜,富有豐富膠原蛋白,味道非常美味甘醇

上湯食料跟湯汁是分開的

料裝在碗盤裡、湯汁另外用水壺裝,然後自己再將湯汁倒入

湯--松露海鮮濃湯

特別採用多種海鮮及蔬菜熬煮,搭配翡翠、鮮蝦及菇

可品嚐到濃郁海鮮口感及香氣,呈現出兩種不同風味

上湯時也是分成兩部分,是很濃稠的濃湯上面還有奶泡

然後主碗下面是豆腐!!

服務人員會請我們先個別品嘗一口在將其合而為一

湯--法式麵包玉米濃湯

香濃玉米濃湯配上由法式麵包所做成的湯碗

一口酥香麵包配上香醇濃湯,是小朋友的最愛湯品

大家一定想說我們怎麼有三種湯啊?

哈~因為我們有帶小恩仔啊!!

王品的服務真的很棒~只要帶小孩還可以免費附贈:湯、麵包&飲料唷

酸梅湯

我們點了一杯冰的、一杯熱的

酸酸甜甜讓我們開胃用的啊~接下來重點來溜!!

享用到中場~靜怡的餐前酒、雞尾酒都還有一半呢..

現在又來了酸梅湯~天啊!!怎麼喝的下啦...再喝下去胃就被這些水給填滿啦!!

主餐--香烤豬大排

以多種佐料浸泡二天二夜,再烘烤一個小時而成

上餐後再採二段式烘烤,一次可品嚐到不同層次的肉質口感

挖~好大一份啊!!說真的~靜怡看到都飽了說...

豬大排烤的香氣十足呢

服務人員會幫忙切割服務,然後再將肋排部分拿去烤

真的好大一份啊!!!大顆呆看到應該超滿足的說~

主餐--牛小排明蝦

選用招牌的台塑牛排與斑節明蝦,可同時品嚐鮮嫩的台塑牛排與鮮甜的明

其實單單吃豬排或牛排會太膩~因為吃到主餐時其實胃都已經八分飽了(靜怡啦)

所以這次就點了比較不一樣的..可以一兼二顧的牛小排+明蝦

挖~明蝦好大一隻唷!!

蝦肉好鮮好甜唷~靜怡&大顆呆一人吃一半(哈哈)

牛小排也很嫩唷!!靜怡覺得這樣的份量剛剛好

然後這是主餐附的蔬食!!

可能因為擺盤關係,送上來時都是另外用小盤裝~

不過這一盤靜怡一動也沒動((太飽啦!!!!!!!!!!!

呵呵~後來我的小恩仔總算睡醒啦(連服務人員都跟小恩仔說:你睡飽啦)

然後小恩仔也吃了很多東西唷..當然也喝了他的濃湯啊!!(但已經涼啦)

這天忘記將小恩仔的圍兜兜帶出門啦,然後就想到用餐巾幫小恩仔圍

哈~還真挺像圍兜兜的啊,然後還挺有造型的耶((帥啦

水果

以當季的新鮮水果組合而成,可以幫助消化

當然啊~慶生怎麼可以沒有蛋糕呢!?

後來王品會很貼心的送上一份小蛋糕,會問要不要唱生日快樂歌?

哈~~靜怡當然不要啊~~那可是超尷尬的呀!!!!

話說~這個小蛋糕一送上來沒多久就被小恩仔伸"魔爪"了

趁我們不注意偷抓了蛋糕一大把...哈~有很大一個缺角啊!!

完美的靜怡沒拍到,只好將缺角藏在後面~還好這樣拍起來沒注意看還看不出來呢

甜點--玫瑰纖果巧克力塔

選用台灣特產香蕉搭配creamcheese、蔓越莓、龍眼乾、蜜核桃

入口伴著淡淡咖啡甜酒香氣,具獨特多層次口感

因為實在已經太飽,看到它我已經興趣缺缺啦..

然後就大概嚐了一口就放棄了!

甜點--烤濃漿巧克力冰淇淋

將純巧克力在200度C的烤箱烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用

冷熱交替的獨特口感,令人回味無窮

大顆呆點的靜怡一口也沒吃~實在太飽啦!!

看大顆呆吃得津津有味應該很讚唷~

飲料--提拉米蘇奶茶

忘記糖是自己加的還是送上來時就已加好,只記得太甜了

然後當然也是喝不太下啊!!

飲料--拿鐵咖啡

最後就把它打包了~連大顆呆都說好飽啊!!呵呵~

吃王品牛排真的很享受~因為品質、服務都讚

然後如果有甚麼不滿意的跟他們反映都可以獲得親切回應及改善~

餐廳能做到跟王品集團一樣棒的真的少之又少!!!

就我所知如果他們看你東西剩太多或是不喜歡吃的~

他們都會主動問需不需要換別的..之類的,有時也會送個小禮物等等呢

只不過這樣的代價也是不便宜的啦!!嘿嘿~一人要1300元啊

如果沒有優惠之類的還要另加10%呢!!

記得~要到王品享用的要先到他們網站登錄會員唷

然後就可以有優惠及入會禮唷!另外生日也會有生日禮呢!!

這次靜怡拿到一個密封玻璃罐&手機皮套

以上就是2012年靜怡生日在王品享用的大餐

至於7月則是大顆呆把拔的生日~到時再說啦(哈哈)

今年の生日願望:

希望一家永遠幸福平安甜蜜、小恩仔可以健康平安的長大!!!

然後一家人一樣可以到處趴趴照、出國旅遊!!!

然後當然希望可以發財啦~~嘿嘿嘿!!!

2023-01-02
類別 : 義大利菜下午茶早午餐披薩義大利麵

週休假日來陽明山放鬆吃美食、享受悠閒美好時光,到陽明山除了吃土雞野菜外,想要更放鬆悠閒來草山小鎮美軍宿舍群找家餐廳是更棒的選擇,【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】就隱身在星巴克草山門市旁,去年十月新開幕,提供正宗羅馬披薩、牛排、義大利麵、燉飯、蛋糕等餐點

大家有吃過正宗羅馬披薩嗎?是方塊披薩,造型口感跟常吃的披薩完全不同,內用氣泡水免費喝到飽,還有免費停車場,是陽明山草山小鎮用餐不錯的選擇!

外觀就讓人相當期待的【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】,偌大庭院、綠樹成蔭、白色童話小屋,濃濃歐式鄉村氛圍讓人有秒出國的美好,車子可以停放草山小鎮專用停車場,消費300可折抵一小時,結帳時將停車感應磁扣給店家消磁即可

停好車後步行過來只要一分鐘,【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】有兩處入口,側面入口處有專人帶位服務,也有菜單資訊可以參考

很棒的庭院大草皮用餐空間,好天氣又不怕熱的話庭院是不錯的選擇,原本我也想坐戶外區,但當天像似要下起雨後雷陣雨,我們就沒有坐戶外了,戶外空間難免會有蚊蟲,務必要做好防蚊措施!

用餐空間寬敞舒適,桌位數很多但不顯擁擠,採光氛圍都很好,還有液晶電視播放運動賽事,約會聚餐、親子用餐都很適合

【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】菜單及價格

餐點選擇豐富,各式羅馬方塊披薩、開胃小菜、牛排、義大利麵、燉飯、蛋糕、飲品等,也有雙人及四人套餐可以選擇,低消$300元/人、人潮眾多時用餐時間90分鐘

免費的氣泡水,內用無限暢飲,一般到餐廳用餐氣泡水都是需要另外收費的,水資也不便宜,這裡免費供應喝到飽,也太佛心,炎熱的天氣,冰涼的氣泡水沁涼消暑

吃披薩、義式料理等美食除了搭配飲料外,也有紅白酒、啤酒及氣泡酒可選擇,有需要可以詢問服務人員

(飲酒過量有害身體健康,喝酒不開車、開車不喝酒,未滿十八歲及孕婦請勿飲酒)

卡維特酒莊 小月亮氣泡酒

七月是大顆呆把拔的生日月,就來杯氣泡酒慶祝一下!

小月亮氣泡酒口感清爽、純淨、不甜膩,細緻的氣泡、綿密的泡沫,帶有誘人的蘋果和桃子的香氣,香甜順口

綜合堅果沙拉 $260

滿滿的新鮮蔬食搭配綜合堅果及起司塊,堅果口感爽脆又健康,起司奶香味十足還能增添不同風味,營養美味兼具的沙拉,吃得好滿足

帕馬火腿披薩 $250

披薩端上桌後,服務人員會在桌邊起司刨絲,濃濃起司香氣撲鼻而來,看起來也相當療癒

跟常吃圓形披薩完全不同的正宗羅馬披薩,是方塊造型,很貼心的已經切成小塊,方便食用,帶有厚度的麵皮,像佛卡夏麵包的感覺,充滿麵粉香氣,帶嚼勁的Q彈感,底部則是微酥脆的口感

切成薄片的帕馬火腿平舖在披薩上方,帶著陳年肉香及煙燻的獨特風味,口感柔軟,微鹹又帶著鮮甜香氣

瑪格莉特披薩 $200

看看這起司牽絲畫面真是太誘人了,起司搭配羅勒、番茄等,沒有花俏的配料,濃郁的起司香氣加上番茄的酸香是最經典的美味

咖啡起司燉飯佐舒肥雞胸肉 $360

充滿新奇與創意的咖啡起司燉飯,沒想到咖啡跟起司燉飯也能夠結合一起,咖啡獨特的香味,加了起司的滑順感,米粒吸飽了醬汁,吃起來一點也沒有衝突感,對於味蕾而言也是獨特的體驗,越吃越順口

舒肥雞胸肉大片且帶有厚度,嫩口不柴

舒肥義式香料脆雞腿 $480

帶著焦香的香料雞腿搭配烤時蔬、洋芋泥及番茄,外皮焦感就是爐烤最好的證明,皮脆肉嫩還有雞汁喔

提拉米蘇 $150

融合起司、咖啡與酒香的醇厚滋味,吃起來細緻滑順、香甜不膩,還蠻大一塊,可以兩個人分食

瑞可達起司捲 $180

很特別起司捲,是每日限量的甜點,很幸運可以吃到!

油炸後的餅皮捲入瑞可達起司,搭配巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,吃法很特別,服務人員建議是將起司捲整個敲碎,所有食材通通混合一起入口,第一次吃還蠻新奇特別,很好吃耶

酥脆的餅皮、香濃滑順的瑞可達起司,還有讓口感風味更豐富的巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,原本還怕會太過於甜膩,結果意外的順口,甜度很剛好

實驗室冰咖啡/義式摩卡 $150

使用實驗室裡可以看到的錐形瓶、燒杯、攪拌棒等裝入咖啡及牛奶,一端上桌就吸引大家的目光,就是要讓大家發揮實驗的精神,自己動手DIY自己的咖啡,充滿樂趣的新奇體驗外,也可以依照個人喜好調整濃度、奶量及甜度等

實驗室咖啡有多種風味,像是拿鐵、摩卡、焦糖瑪奇朵、卡布奇諾等,隨咖啡附有教學圖示說明,跟著步驟就能輕鬆完成,相當有趣

最後可以拉花自己喜歡的圖案,完成後的實驗室咖啡好大一杯,有趣也好喝,自己調的絕對美味啊!

鳳梨鮮果茶 $150

香甜冰涼的鮮果茶可以喝到鳳梨果肉,甜度不會太高,很消暑!

野莓嘉年華 $180

很少女心的一杯飲品,是綜合莓果果昔,很香甜的口感,濃郁莓果香氣帶點微酸感,浪漫好喝

很棒的用餐環境與氛圍,吃飽喝足可以到陽明山各大景點走走,像是冷水坑、擎天崗、硫磺谷、小油坑等知名景點,美食旅遊一次滿足,陽明山一日遊安排起來吧!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2021-04-03
類別 : 台灣菜鐵板燒

鐵板燒一直是我們很喜歡的美食之一,在值得慶祝的日子或是想要吃得氣氛浪漫點就會選擇法式鐵板燒,位於大安區的【 Le Feu 鐵板燒】便是以法式鐵板燒為主軸,五星級飯店師傅、嚴選食材加上優雅環境與親切服務都讓人相當喜歡!

主廚套餐$680元起,主餐有牛排、雞腿排及鴨胸可選擇,還有搭配季節鮮魚,以及沙拉、湯品、開胃菜、麵包、季節蔬食、炒飯、飲料及甜點,很適合約會聚餐、宴請朋友或是長輩也不失禮!

【 Le Feu 鐵板燒】地點在東豐街上,距離捷運大安站不遠,步行約6分鐘可抵達,跟高級餐廳一樣,擁有簡約時尚的外觀

也有獨立包廂空間,可以擁有較好品質的私人用餐環境,有需要一定要事先預約

【 Le Feu 鐵板燒】菜單及價格

主要分為主廚套餐、龍蝦海陸饗宴、經典套餐及雙人極品套餐,另外還有單點、酒類及飲料

每個鐵板都有專屬的師傅,當天為我們服務的是鐵板燒經驗豐富的阿堯師,年輕帥氣

芥末醬油&洋蔥

因為料理都已經很有風味了,所以當天芥末醬油沒什麼使用到,洋蔥倒是吃了不少

前菜

我們吃的是雙人極品套餐,有前菜、湯品、沙拉、麵包、香煎現流洪條、南非鮑魚、主餐帝王蟹腳或龍蝦、松露鴨肝、日本和牛、季節食蔬、炒飯、甜點及飲品,加上甜點、飲料整整13道就是要讓人吃得滿足享受!

當天的前菜是章魚,兩大片厚實的章魚搭配海帶芽,彈牙帶勁,讓我們開啟美好的美食饗宴

海鮮清湯

湯品我們選擇了一濃一清湯,海鮮清湯的料好豐富,魚肉好大一片,還有蛤蜊、花枝等海鮮,湯鮮味美

洋蔥濃湯

濃郁的洋蔥濃湯有搭配起司,喝之前記得先攪拌均勻,洋蔥香氣十足還帶有起司的香濃,豐富的滋味每一口都讓人滿足

麵包

外酥內軟的麵包單吃或是沾濃湯入口都好吃

鮮嫩鴨肝佐松露

接著就開始我們的驚艷美食之旅,鋪滿滿松露的鮮嫩鴨肝一端上桌讓我們相當驚艷,整個視覺味覺雙重享受呀,松露味道也太香了吧!

鴨肝表層金黃微焦,內部相當嫩口,送進口中,濃郁的鴨肝及松露香氣讓人難以忘懷,豐潤鮮美,搭配的紅酒葡萄醬也讓味道香氣更上一層樓,整個加乘

南非鮑魚

鮑魚很大顆,而且還是活的喔,在鐵板上還可以見到鮑魚強韌的生命力,一直舞動耶~

鮑魚送上桌後還要煮大約三分鐘再食用,厚實的鮑魚口感紮實彈嫩,底下有海帶芽可以搭配入口,相當享受

香煎現流洪條

採用肉質細緻富有彈性,滿滿膠質的紅條魚搭配塔塔醬+蝦卵及蘆筍,單吃可以吃到魚肉鮮美的風味,搭配塔塔醬及蝦卵口感更為豐富難忘

沙拉

除了常見的生菜外,還有水耕蔬菜、雞肉片,搭配的是水果醬,酸甜好滋味

帝王蟹腳

雙人極品套餐主食有帝王蟹腳及龍蝦可選擇,我們選擇各半,很懷念到日本蟹腳吃到飽的日子,現在不能出國,就在這裡回味了!

鮮美帶彈性的蟹腳已經切成段並剖半吃起來很方便

龍蝦

因為各半所以龍蝦只有半隻,光是蝦螯就好大一個

看看這龍蝦肉也太誘人了吧~Q嫩彈牙、鮮美多汁真是過癮滿足,除了蝦身肥厚的肉之外,就連蝦腳也都有肉喔!

日本A5和牛

特別選用比較油嫩的老饕部位,油脂香氣特別迷人,入口即化的口感讓人回味無窮,一旁搭配大蒜醬及大蒜酥,但其實都不要沾吃原味最讚!

記得要使用筷子,不要用叉子叉著吃,會讓湯汁流出影響肉質口感喔~

主廚特製炒飯

粒粒分明的炒飯最能看出師傅的功力了,不得不稱讚這炒飯真的好好吃,吃完還想再來一碗呢,隨炒飯還有附上辣蘿蔔乾可以搭配著吃

讓人吃完覺得滿意的【 Le Feu 鐵板燒】也推薦給大家,看到他生意這麼好就知道很值得一試,有約會、請客需求或是想要吃好料、法式鐵板燒都可以來!

2019-09-09
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

雖然夏天到了,但還是抵抗不了想吃麻辣鍋的心,吹著冷氣房吃麻辣鍋超過癮的啊!

想吃道地重慶麻辣火鍋,推薦來【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】,古色古香中國風裝潢、浮誇道地重慶麻辣鍋以及那澎拜、讓每個人吃到撐著肚皮的四人套餐,無論聚餐或約會都適合

最近【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】推出了預約才吃得到的蔡記隆府功夫特色菜『生猛嗆辣重慶原汁原味串串鍋』,神級般的辣度讓你頭皮發麻、大呼過癮,嗜辣者絕對必吃!

台北重慶原汁原味串串鍋▶ 蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 ▶ 預約才吃得到功夫特色菜 浮誇嗆辣重慶原汁原味串串鍋 神級般的火辣度 聚餐好去處!

位於新生高架橋旁的【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】,鄰近林森北路,外觀相當氣派,彷彿穿越時空來到了古代的中國,經過時忍不住會多看幾眼,不過白天時都是大門深鎖的唷,下午五點半才會開始營業,可別跑來吃午餐了,營業時間一直到凌晨一點半,宵夜時間也可以來吃麻辣鍋

交通方面,若是搭捷運的話,搭到捷運中山國小站、中山站或是松江南京站皆可,步行大約都是10-15分鐘左右,對面即是新生高架橋下停車場,一旁馬路也有路邊停車格,運氣好的話不需要等待即有位置停

地面上還有投影~還會轉動唷,真特別!

走進【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】讓人有驚豔感,挑高設計、華麗氣派,大紅燈籠高高掛,還有那霸氣金龍相當吸睛,桌椅陳設都相當有味道,氛圍很好!

除了一樓的桌位外,二樓也有用餐空間,有提供包廂及大長桌,大宴小聚皆適合

預約用餐當晚生意很好,到八點才有位置,八點抵達桌位已經準備好,好喜歡【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的餐具,拿起來沉甸甸,相當有質感

有提供圍兜兜,讓你吃麻辣鍋不怕衣服也吃到,圍兜兜上的話語相當有意思,忍不住會心一笑

用餐喜歡小酌的話,店家也有提供酒品 (貼心提醒:開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

小菜

當天提供的是泡菜,酸甜口感,很適合搭配麻辣鍋,可以去油解膩

熱茶

吃麻辣鍋配熱茶就對了,溫潤順口、暖心暖胃,喝完可以請服務人員再續

【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】有提供單點及套餐,套餐以四人及六人為主,四人套餐$3300,每個人都可以吃飽飽!

當天我們吃的是隱藏版嗆辣重慶原汁原味串串鍋四人套餐,目前必須要三天前預約才吃得到,價格為$3600,外加一成服務費,四人共享且份量足,所以還蠻划算的

接著超浮誇的麻辣鍋就端上桌了,鍋底紅通通一片就算了,居然還擺上一大片紅油麻辣塊,還有一整隻龍造型的牛油,整個就是要讓你辣過癮、辣到頭皮發麻的程度啊!

注入高湯時瞬間雲煙飄渺,超浮誇的視覺饗宴讓大人小孩都看得目瞪口呆

看看這一鍋絕對厲害,不敢吃辣的千萬不要輕易嘗試呀!

來自中國天津的老闆堅持夠麻夠辣才是重慶味,在味道上始終如一,香料及辣椒皆由重慶原料進口,麻辣湯底選用牛油、植物油為基底,精選茂汶花椒、大紅袍、天鷹新一代、滿天星等多種辣椒及高達20多種香料完美黃金比例製成,再加入重慶火鍋的靈魂主角『郫縣豆瓣』慢火熬製而成

若是不吃辣,【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】也有提供白鍋,可以選擇紅內白外或是白內紅外

綜合蔬菜拼盤

份量十足,有豆皮、蓮藕、小黃瓜、番茄、玉米、木耳、青花椰菜、大陸妹及多種菇類,擺盤好看外,每一樣蔬菜也都很新鮮

現炸酥肉

這是可以直接吃的,等待火鍋食材熟時,可以先吃酥肉止餓,酥肉有撒上辣椒粉,吃起來帶有些微的辣度,香脆的酥肉會讓人忍不住一口接一口,越吃越香,也可以加入麻辣鍋內煮,吃起來更有層次

銷魂M9+和牛丸

這麼浮誇的上場,就知道這和牛丸有多珍貴及美味了,入口牛肉味非常濃郁,帶著和牛的纖維,彈牙有層次

巴蜀麻辣嫩牛肉片

光看就頭皮發麻的巴蜀麻辣嫩牛肉片,使用上郫縣豆瓣醃製而成,這道可是店家的招牌,敢吃辣者必點!

可別感覺他辣就錯過了,入鍋煮後其實沒有想像中那麼辣,使用溫體牛,入口更是軟嫩到不行,記得不要下鍋太久!

鴨血、滷豆腐、老油條、厚切土豆片

鴨血及豆腐都燉煮的相當軟嫩,上桌後即可以丟進麻辣鍋裡煮,越煮越入味,吃麻辣鍋也不容錯過老油條,下麻辣鍋後川燙一下即可以其享受香酥脆的口感,想要吃軟爛點就多煮些時間,也會更入味!

厚切土豆片其實就是馬鈴薯喔,不要煮太久,會化到變不見!

吉祥三脆拼盤(手撕毛肚、豬黃喉、鴨腸)

這盤都是我的最愛,最喜歡吃這樣帶有嚼勁及脆度的內臟類了,端上桌時服務人員也很貼心告知煮食時間,黃喉煮3分鐘,鴨腸10-15秒,手撕毛肚涮7上8下,這樣的時間是最美味的了

稍微煮一下,保留其脆度,手斯毛肚有片狀及細條型,豬黃喉帶有厚度,吃起來很有感

佛手瓜串串、芹菜串串、香菜串串、金針菇串串、泡椒串串

裡面最特別的就是這串串了,將佛手瓜、香菜、泡椒等包入牛肉裡,共有五種口味,每一種口味各有四串,每個人都可以品嚐到!

全部一把抓,霸氣的放進重慶原汁原味麻辣鍋內,看麻辣鍋噗哧噗哧的好療癒,還有那陣陣的麻辣飄香,相當誘人

每一支串串剛剛好一口,香辣味會越煮越濃厚,入口強烈的麻辣滋味竄上舌尖,真是過癮~

雙滑棒棒糖(手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)

採用棒棒糖的造型真是特別,就跟串串一樣,可以整支放進麻辣鍋內煮食

真材實料的雙滑,每一口都吃得到新鮮花枝與蝦子,Q彈鮮甜,美味極了

耗兒魚

以往吃火鍋大都是吃到魚片,像這樣一整隻只去頭的耗兒魚是第一次見到,整隻放進麻辣鍋內煮感覺好特別

就跟吃麻辣魚一樣~香辣過癮,魚肉還蠻多的,可以整片剝下來吃!

牛肝、牛腰片

處理的相當乾淨,切成片狀,下鍋後稍微川燙一下就可以入口了

無論是牛肝的嫩口或是牛腰的脆口都讓人好喜歡,加上麻辣的香氣更是讓人吃到意猶未盡

腦花

好漂亮的腦花,敢吃的話一定要嚐嚐,這腦花也是店家的招牌之一

煮後的腦花口感如豆腐般滑嫩,入口即化的美味

離開前店員還送我們劍造型的筆,趣味十足!

想吃道地重慶麻辣鍋,來【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】就對了,口味道地嗆辣外,視覺上更是享受,浮誇系麻辣鍋讓人念念不忘的美味!

2019-08-10
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

四月可以說是兒童月,有小捧油專屬的兒童節,大家也有幫小寶貝準備禮物嗎!?沒有的話也沒關係,帶孩子來吃好料的吧!

告訴大家一個好消息,台北CP值很高的【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】四月新增了兒童遊樂區,讓親子擁有更友善的用餐環境,小孩子玩得開心,大人也可以好好的吃飽飽了

大直典華的外觀好美,【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】就在裡面一樓!交通很便利,捷運劍南路站出口步行約兩分鐘即抵達,地下二樓用餐可免費停車,不過位置有限,若停滿也沒關係,鄰近有很多停車場!

寬敞的兒童遊戲區四月限定開放,先將小捧油餵飽後就可以將孩子寄放在這裡,大人就能好好的大啖現切牛排、天使紅蝦、大生蠔了!

兒童遊戲區旁的親子用餐空間,可以就近觀看孩子,超方便

當天我們有報名小小廚師體驗營活動,兒子很喜歡這類的活動,得知要當小廚師便一直期待著,看看兩隻穿上特製圍裙、戴上廚師帽還挺帥氣的耶~

當天有杯子蛋糕及披薩的製作,我們家兩隻都是做披薩,從擀麵皮製抹番茄醬、加料等,孩子們皆全程餐與到,活動過程中師傅們也會適時地幫忙孩子,所以絕對會做出最美味的披薩!

製作完成孩子們滿滿的成就感呢!看看這成品是不是很棒,孩子的手作披薩絕對是最美味最好吃的呀!

最後還會頒發證書,這絕對是最珍貴的回憶!

活動當天(3/31)還邀請到KIWI姐姐跟小捧油共進"舞"餐、同樂,孩子界的女神讓大小捧油都嗨翻,現場除了歡樂的帶動唱之外,還有孩子們很喜歡的有獎問答活動,小恩仔哥哥有得到一份禮物,整個開心極了!

活動進行得差不多,我也把握時間開始用餐了,【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】的料理有日式/中式/西式/泰式/燒味/港點/經典甜點等,超過百道美食讓大家吃好吃滿!

敢吃生魚片的話當然不能錯過這日式區,有各式生魚片、握壽司、手卷及白蝦等,兒子首輪就直攻這白蝦,自己拿了將近半盤剝著吃

生魚片個人還是偏好鮭魚,然後花枝我也很喜歡,握壽司就跟外面賣的一樣,喜歡的話可以多吃幾貫,不過壽司米會有飽足感,胃口小的不要吃太多

喜歡吃螃蟹的有福了,螃蟹也是隨你吃唷!有兩種不同的螃蟹,一個我認識是三點蟹,另一個我就不知道是什麼品種了!

很貼心,一旁還有吃蟹四步驟教學,讓大家可以更方便吃蟹

披薩、湯品、熟食等應有盡有,每一種類也都有多種口味可選擇,像是湯就不只這三種,其他區也都還有唷

還有燒臘港點區,油雞、烤鴨、叉燒隨你吃,有沒有看到現場在片鴨,超強的啊,是窯烤櫻桃鴨喔!

港點種類也好多,港式蘿蔔糕、燒賣、芋頭糕、叉燒包等,最特別的就連現在很夯的造型包也出現了,可愛外型讓人忍不住想吃它

還有現切牛排唷,現點現切,喜歡吃的多吃幾片就回本啦!

還有很多美食料理都是現點現做,只要將桌上的號碼放進想吃的料理旁,就會有專人煮好熱騰騰送上桌,種類豐富讓人好難抉擇

椒鹽天使蝦好大一隻,也是隨便你吃,一份兩隻,喜歡吃可以多拿幾次

鮑魚、鱸魚及蛤蠣都是現點現做的,新鮮又美味,若不是胃不夠大還想多吃幾份

麻糬也是現點現烤的唷~

就連新鮮的現沖牛肉湯也出現在這裡,看著紅通通的牛肉片被熱水燙熟好過癮,喝起來更是鮮甜好滋味,牛肉也超嫩!

生菜沙拉也很豐富

就連酒類也無限暢飲,有啤酒、紅白酒等,喜歡小酌的有福啦(開車不喝酒,未滿十八歲請勿飲酒)[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54][IMG:55][IMG:56]甜點區的種類絕對讓甜點控笑開懷,有各式口味蛋糕、馬卡龍、甜甜圈、現做雞蛋仔、鯛魚燒等[IMG:57][IMG:58]哈根達斯的冰淇淋,還有多達十幾種的配料像是巧克力米、棉花糖、小熊軟糖等可以搭配,可以搭配出最滿意的聖代[IMG:59]【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】的菜色多達百道,琳瑯滿目無法一一拍攝跟大家分享,但絕對吃到滿意飽足,環境空間也很不錯,無論大宴小聚都適合,現在又新增了兒童遊戲區及小小廚師體驗營,更是適合親子用餐,家裡有小捧油的拔麻把握四月來用餐,可以省下小捧油的餐費唷!