eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

台北鰻魚飯推薦名古屋90年鰻魚飯老店【うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店】,是日本米其林餐盤推薦店家,主打活鰻「現殺、現串、現烤」一本鰻搭配祖傳秘製醬汁以及日式風格的裝潢及餐具,讓人不用飛到日本就能品嚐到最道地講究的日式鰻魚飯

なぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店 ❙ 活鰻現殺、現串、現烤,一本鰻三吃,日本米其林餐盤推薦!

うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店在南京東路與吉林路口的第一大飯店一樓,鄰近捷運松江南京站,車子可以停放在林森公園地下停車場,無論搭捷運、公車或是開車前來都很方便

入口高雅具質感,濃濃日式風情帶著神秘感

進入後右手邊是同集團胡同燒肉うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店請往左邊走

是狹長型的空間,桌位數不多,建議用餐前事先訂位

接受二個月的線上預約,為避免食材浪費,訂位會先收取$500訂金,訂位若需修改,於二日前告知變更或取消,則不收取任何費用

無低消,酌收一成服務費,用餐時間90分鐘

很受歡迎的吧台座位,一個人來用餐也很可以

坐這區更可以看師傅殺鰻、串鰻、烤鰻過程,相當療癒

往內走還有三間包廂,有四人及六人桌,中間還可以打通,特別適合多人聚餐

包廂也不需要低消,很佛心的店家

うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店菜單及價格

有鰻魚套餐、單品及飲品,鰻魚有蒲燒及白燒可選擇,另外也有刺身及天婦羅等

單價看似不便宜,但鰻魚飯份量十足

等待美食上桌時間可以來看看師傅殺鰻、烤鰻過程

每一尾鰻魚都經過挑選,為了讓大家吃到最新鮮美味鰻魚,以專業的殺鰻手法現場處理鰻魚,就連刀子也是特別選用不會傷害魚身的專業刀子!

烘烤過後的鰻魚外皮香酥肉質紮實,再放進祖傳多年的秘制醬汁內浸透,光是處理過程就讓人食指大動

入座後會送上茶水,天氣炎熱送上的是冰涼的焙茶,味甘醇香氣足

桌上有鰻魚醬、山椒粉及研磨山椒粒等,可以依照個人喜好添加

另外包廂內還有服務鈴,有事情找服務生不用特別起來

名物蒲燒一本重 $950

來到うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣一本鰻是必點的,套餐有:蒲燒鰻魚一條(附米飯)、鰻肝清湯、時令配菜、醃菜

雖然價格不太便宜但可以吃到一整條的鰻魚,可以吃得很滿足!

就連容器也相當講究,是由江戶時代至今的信樂燒特製一本鰻器皿,保溫性極佳,鰻魚飯上桌後也能保持溫度,讓大家可以吃到最佳狀態的一本鰻

很厚實又大條的鰻魚,夾起來沉甸甸的,這份量小胃口的兩個人吃都沒問題

充滿醬香及炭烤香氣的一本鰻,酥脆、軟嫩的雙重口感,醬汁跟油脂融合,微甜鹹香超過癮,單吃或是配飯都好吃

日本米飯也相當Q彈,搭配鰻魚醬汁讓人會忍不住一口接一口,真是太好吃了

時令配菜、漬物小菜具有開胃解膩效果,吃完可以續喔!

一本鰻搭配的是鰻肝清湯,原本還怕鰻肝口感會不會不好或是有腥味之類,沒想到意外的美味耶,綿密甘香

菊川鰻三吃 $800

除了一本鰻,鰻魚三吃也是必點的,套餐包含:蒲燒鰻魚(附米飯)、特製清湯、醃菜及三吃拌料

雖然不是一整條鰻魚,但鰻魚的份量也是很多,整個鋪好鋪滿,都看不到碗裡的白飯了

擺盤也非常用心漂亮,讓人捨不得破壞的美感

鰻魚三吃是名古屋傳統吃法,可以按照自己喜好用不同的方式品嚐

將鰻魚飯切成四等分後依序先吃原味,接著拌入海苔、蔥花及山葵等配料,最後倒入特製高湯吃鰻魚茶泡飯

最後一膳則可依最喜歡的吃法享用

原汁原味的第一吃,看看這鰻魚及米飯真的很誘人啊!

拌入海苔絲、蔥花及山葵的第二吃,口感更具風味有層次,很喜歡蔥花及山葵的搭配

倒入特製高湯的第三吃特別的爽口,是我最喜歡的吃法,還可以加點山胡椒粉提味

鰻魚天婦羅 $260

天婦羅很常吃,鰻魚天婦羅倒是第一次,這一盤除了炸鰻魚外還有青椒及茄子等蔬菜

裹粉油炸後的鰻魚外酥肉嫩,又酥又鬆的口感讓人很喜歡

鰻骨仙貝 $150

鰻魚骨頭酥炸而成的鰻骨仙貝吃起來相當脆口,香酥口感特別適合下酒或是聊天時當零食吃,越吃越涮嘴

還在找好吃道地的鰻魚飯嗎?來日本米其林餐盤推薦うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店就對了,空間舒適、現殺現烤鰻魚新鮮道地,無論是一本鰻或是鰻魚三吃都讓人吃得相當滿意

想吃記得事先訂位,沒有低消限制的台北鰻魚飯應該只有うなぎ四代目菊かわ了!

2023-10-14
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

一年一度端午佳節即將來臨,端午節就是要吃肉粽啊,台酒肉粽開箱及宅配訂購資訊來了,只要上網訂購肉粽就宅配到家,整個超方便!

台酒端午節肉粽紹興鮑魚干貝肉粽、紹興古早味肉粽、紹興五穀肉粽及花雕櫻花蝦珠貝粽等四種口味,每一種都料多實在,打開肉粽會爆料那種,吃起來超滿足,另外還推出了新品台酒酒香四神湯,吃肉粽就要配四神湯啊!

端午節肉粽推薦 ❙ 台酒紹興肉粽、鮑魚干貝粽、花雕櫻花蝦珠貝粽 宅配訂購資訊!

久仰台酒紹興肉粽大名,今年終於四種口味一起吃起來了,果真好口碑啊,我們一家都好喜歡,不僅料多味美,外盒也很精緻,送禮自吃兩相宜,上網訂購直接填入親朋好友住址,不用出門也能送上心意喔!

盒身上有清楚的產品資訊,還有肉粽圖片可以參考,不得不說這圖片不只是參考用,打開肉粽真的就是這樣滿滿的料!

一盒六入,這樣的數量很剛好,想吃多種口味可以一起買起來,不怕吃不完

每顆肉粽重約200公克,大小剛剛好,吃起來有飽足感

加熱方式簡單容易,最方便的就是用電鍋了,解涷或未解凍都能直接加熱

未解凍在電鍋內加2杯水,蒸煮至少30分鐘後再悶10分鐘,解凍後電鍋內加1杯,蒸煮至少20分鐘後再悶10分鐘

台酒紹興五穀肉粽

肉粽用料真的很大器,一打開粽葉料就爆出來了,除了滿滿的花生外,還有一大塊的芋頭、香菇、栗子、鹹蛋黃及豬肉,看著肚子就餓了,加入料理紹興酒,吃起來有紹興酒與粽葉融合的香氣,酒香不會過重,是小朋友也能接受的風味

五穀為白糯米、黑糯米、糙米、燕麥及薏仁,比起一般的肉粽更香Q帶勁,吃起來很有層次感,越嚼越香

台酒花雕櫻花蝦珠貝粽

有別於傳統肉粽,現在的肉粽口味選擇豐富,用料也越來越厲害!

喜歡海味的就選這個,加熱後隔著粽葉就能感受到櫻花蝦及珠貝的鮮味,搭配鹹香軟硬度剛好的花生、鬆軟且香氣濃烈的鹹蛋黃、軟脆彈牙的香菇及花雕料理酒,一口咬下多重口感帶有淡淡花雕酒香,豐富滋味餘香讓人難忘

台酒紹興鮑魚干貝肉粽

居然有一整顆鮑魚的肉粽,真是太高級了!

除了頂級鮑魚,還加入干貝及櫻花蝦等多樣配料,滿滿海味,口感超豐富,這麼高級的肉粽特別適合送長輩或是上司

滿滿的都是料,除了看得到的之外,糯米裡還有一大塊燉煮軟爛的豬肉,真是太幸福了

台酒紹興古早味肉粽

傳統的古早味肉粽,就跟媽媽包的一樣!

口感軟Q的糯米包入大塊的香濃豬肉,經典香菇、鹹蛋黃、飽滿栗子等,口口滿足

台酒酒香四神湯

新推出的酒香四神湯是盒裝設計,可以電鍋或是微波加熱,相當方便,一份大約可以一至兩個人吃

這一碗四神湯要比外面店家賣的豐富許多,料都比湯多了,豬小腸、豬肚搭配蓮子、茯苓、山藥、芡實、紅棗及當歸等食材,以及料理高粱酒,鮮香醇郁,湯清味美

四神湯搭配肉粽,美味也暖胃,真是太美好的組合!

台酒端午節肉粽網路上口碑相當不錯,實際品嚐後也確實美味,想要訂購的把握預購時間,送禮自吃都很適合!

2023-08-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

松山區饒河夜市也有好吃麻辣冷滷味【麻湘辣麻辣滷味】價格不貴、份量十足,老闆精心熬製的獨門醬汁,搭配精挑細選食材,將每一款食材都滷得又麻又香又辣,讓人越吃越涮嘴!

松山麻辣滷味 ❙ 麻湘辣麻辣滷味 ❙ 正宗湖南麻辣冷滷味 鄰近饒河夜市!

【麻湘辣麻辣滷味】位於八德路四段,下午三點半開始營業,營業至晚上十點半,大家來饒河夜市可以順道過來買,步行過來大約六分鐘

每日新鮮滷製的麻辣滷味選擇豐富,色澤香氣都很誘人,路過很難錯過!

有別於一般的麻辣冷滷味,【麻湘辣麻辣滷味】的麻辣冷滷味外觀看不到辣椒,也沒有一般麻辣冷滷味紅通通的模樣,看起來就跟一般冷滷味一樣,但口感上卻是讓人驚豔,意外的香辣過癮

店家也有跟外送平台合作,若不方便前往購買,可以選擇外送平台幫忙送到家,很方便

【麻湘辣麻辣滷味】菜單及價格

種類相當豐富,鴨豬牛雞蔬菜小點通通有,只要20元起,想吃多少買多少

麻辣冷滷味無論當點心、佐餐、宵夜或是下酒菜都很適合,平時買一些放冰箱,想吃就吃

要注意的是,外觀看起來不辣,但其實真的會辣喔,是正宗湖南麻辣冷滷味,吃起來香辣過癮,不吃辣的朋友要小心食用,愛吃辣的朋友一定要嘗試看看

鴨翅還可以選擇剁與不剁,我個人是喜歡整支拿起來啃,比較過癮,鴨翅肉質緊實,可以享受拉扯筋肉的快感及麻辣的香氣

黑雞腳肥厚多汁有彈性,滿滿的膠原蛋白

鴨舌肉質鮮嫩Q彈帶嚼勁,鮮香麻辣

鴨脖的肉是有彈性的,比起多肉的大雞腿,我個人更喜歡帶骨的脖子、翅等,可以享受吮指的美味

素腰花Q彈的口感,香香辣辣超美味

口感滑脆的豬小肚我也很愛,一份35元份量實在

內臟類我都很愛,也特別喜歡有嚼勁的雞胗及脆腸,咀嚼時有吃有滿足感與咬的快感

米血糕、甜不辣、百頁豆腐都是吃滷味經典必點的品項,香辣帶麻,每一樣都讓人越吃越涮嘴

蓮藕及川耳一份都是50元,很喜歡蓮藕及川耳爽脆開胃的口感,麻辣好吃入味

牛腱、牛肚一份都是100元,經過長時間麻辣燉滷後,牛肚口感彈牙滑口,越嚼越香,牛腱肉軟嫰不乾柴,讓人吃得津津有味

正宗湖南麻辣冷滷味【麻湘辣麻辣滷味】真的會讓人一吃就停不下來,越吃越涮嘴、越吃越上癮,除了當點心、佐餐或是宵夜吃,也是旅遊、追劇、跟朋友聚餐小酌的絕佳選擇,買回來不需加熱就可以直接吃,很方便!

2023-08-26
類別 : 台灣菜主題餐廳

最近好冷,我們又來【皇池溫泉浴膳館】泡溫泉吃砂鍋粥了,泡過好幾家北投行義路溫泉,有很多家都是用餐滿額就送泡湯,但我必較喜歡的還是皇池,雖然每次都要等很久,但世界聞名青磺泉加上半露天湯屋環境卻也讓人特別喜歡,更厲害的就是那鍋熱呼呼的砂鍋粥了,泡湯後來一鍋真的很讚!

之前天氣變冷就很想來了,但就是怕要等很久所以拖到現在,想要皇池泡湯吃沙鍋粥真的要有等待的心理準備!

北投行義路溫泉 ❙ 皇池溫泉御膳館 ❙ 半露天湯屋、砂鍋粥、世界聞名青磺泉 用餐滿額免費泡湯!

【皇池溫泉浴膳館】有三館,提供湯屋及大眾池,每一館都有溫泉,餐廳目前僅有一館提供用餐,有專用停車場,但冬天晚上及假日熱門時段常常一位難求

無論要泡溫泉還是用餐都要先到一館櫃台,我們是週五晚上來,當天七點多就到了人潮還沒那麼多,等我們泡湯用餐結束人潮就滿起來了,當時晚上十點多聽說粥都要到一點半了,真的很誇張

ADD:台北市北投區紗帽路42-1號

TEL:02-2862-3688

官網

皇池的泉源是世界聞名的青磺泉,又稱鐳泉,看官網介紹經過專業分析其溫泉與日本玉川溫泉的泉質相同,目前全世界也僅此二處擁有,特別珍貴

營業時間三館不同,一館的大眾池及湯屋都是24小時,任何時間想泡溫泉都可以來,但餐廳的部分僅營業中午12點至凌晨3點,若想要用餐免費泡湯就要注意時間

目前我們有泡過一館及二館的湯屋,湯屋價格都一樣想泡哪館都可以,若是親子店家會推薦泡二館,泡湯池比較大,但我個人偏愛一館,因為是半露天的湯屋環境,空間也較大

【皇池溫泉浴膳館】泡湯及用餐消費方式

純泡湯大眾池一人250、湯屋一間500,湯屋要兩人以上才能使用,用餐每人滿400元就能免費泡湯,大眾池或是湯屋皆可,其他規定上圖都有註明

若要吃砂鍋粥,到櫃檯買好餐券後就要先來餐廳預約,沒預約的話一定吃不到,經過餐廳見到一鍋鍋剛起鍋的砂鍋粥冒著白煙真是太吸引人了

預約後店家會告知砂鍋粥好的時間,我們大約七點半來預約已經要預約到九點半了,不過這樣的時間剛好跟我們泡完湯的時間差不多,泡湯後就可以直接來餐廳用餐了

一館的湯屋有13間,沿途有提供椅子讓大家坐著等待湯屋,人多等起來真的要花上好幾個小時的,真的是比閒跟耐力,我們這天比較早雖然人沒有太多但還是等了大約一個小時吧

假日湯屋使用時間是半小時,很多人都覺得時間不夠,但這就是店家規定,覺得時間太趕就要換別家泡了

我們這間編號是15,服務人員說這間是最大的,因為我們有兩大兩小特別詢問我們要不要等這間,果真看了其他間這間真的比較寬敞,對外的面積也比較大,還可以看到星星,然後小朋友都超過120公分所以是買四位的餐券可以使用兩間湯屋,但我們只泡一間所以是可以使用一個小時,這樣泡起來時間就綽綽有餘了

湯屋內有一張輕便床可以放置物品,門上也有掛鉤可以吊掛衣物

有沐浴乳及洗髮精,其餘的毛巾之類都要自備,若沒有帶的話櫃台有販售,另外有提供免費一次性浴帽

是獨特的八角造型溫泉池,以花崗石原石砌建而成,溫泉池內雙側有石階踩踏比較安全,泡湯時也可以坐在上面

每換一組客人服務人員都會進來稍微整理一下,但時間都很趕,放水前記得自行先沖洗一下溫泉池喔

放水速度還蠻快的,沒有多久時間水就放滿了,溫泉水的顏色很美,好像牛奶喔!

兩大一小泡差不多,但我們兩大兩小泡也是沒問題的,天氣冷泡溫泉真的很舒服,泡完全身都暖和起來了!

雖然粥已經有預約時間但餐廳還是要依序排隊的,還好我們來的時候還沒排這麼長,我們泡湯結束的時間剛好就是砂鍋粥好的時間,真的很剛好

一館用餐空間有分為幾區,這是一樓的用餐區,我們後來是被安排在二樓

砂鍋粥是來皇池必吃的,我們點的是小的綜合粥,有紅蟳、活蝦及田雞,這一鍋可以三至四個大人吃,粥的份量很足!

紅蟳一隻、蝦子好像有八隻吧,還不小隻,也都很新鮮,田雞帶有骨頭吃的時候要小心

讓人吃完念念不忘的砂鍋粥,很多人都是為了這鍋粥而來,泡湯完吃真的很適合

另外點了京都橙排、湖南螺絲卷及蔥爆牛柳,雖然料理的單價都很高,但份量也是多,值不值得來就看個人,但料理風味也還不錯

天氣冷大家都要做好保暖,有時間的話來泡個溫泉暖身很不錯,溫泉對身體也有益呢!

2023-06-12
類別 : 台灣菜手搖杯店

想要喝手搖飲又怕造成身體負擔,堅果奶是不錯的選擇,沒負擔的手搖茶【Lunar堅果奶茶專賣店】零乳糖低熱量植物奶,搭配高成本的精品台灣茶,特別適合想要控制熱量攝取,但又想要來一杯幸福手搖飲的朋友、有健身習慣的朋友、不能攝取咖啡因的小朋友以及有乳糖不耐症的朋友!

鮮奶茶更是加入一整瓶嘉明鮮乳,特別的濃醇香!

【Lunar堅果奶茶專賣店】位於和平西路一段上,捷運古亭站8號出口一分鐘內就到,就在大馬路上很好找,新開幕不久,很新穎!

可愛的Lunar柴犬店長,很溫馴,笑起來也太迷人了吧,等待飲料時可以跟店長玩一下

植物奶廠牌是知名度很高的137Degrees,網路上都可以查到詳細資料,成本真的很高!

鮮奶茶系列使用嘉明鮮乳,都是倒進整整一罐喔!

店內有詳細的價目表及熱量表,對於有在控制熱量的人很方便,如果想要知道飲品的蛋白質含量,也可以詢問店員,店員態度親切熱情

如果很猶豫要喝什麼,可以由店長推薦排行榜下手

附上詳細的價目表及熱量表給大家參考

使用的糖也很講究,是店家獨家手炒濃茶糖,不使用果糖,喝起來比較無負擔,口感風味也更加層

每款堅果奶都可以選擇茶底,有紅茶、綠茶及烏龍茶,嚴選高成本的精品台灣茶,一杯只要40元起,真的很划算

若是想要增加口感,店家配料有仙草凍及蜜薏仁,加一樣10元

小農牧場鮮奶 半糖/茉香綠/仙草凍

嘉明鮮奶搭配茉香綠,奶香、茶香一次滿足,另外我還加了仙草凍,香濃滑順的鮮奶跟Q軟滑嫩的仙草凍真是絕配,糖的部分我選擇了半糖,他們家的半糖甜度大概是外面一般的微糖甜度,如果想要再甜些,就選擇全糖吧

台茶十二號紅茶 半糖/薏仁

紅茶搭配蜜薏仁,可以喝到純粹的台茶十二號紅茶香氣及蜜薏仁的口感,蜜薏仁帶有甜度但不會太甜,喜歡有口感或是想要有飽足感的話可以選擇添加

火烤核桃奶 半糖

火烤核桃奶是烏龍底,濃郁的堅果香及凍頂烏龍香,讓人難忘的香醇順口

清爽杏仁奶 半糖/紅茶

杏仁奶搭配紅茶,杏仁味道不會過於濃郁刺鼻,是很剛好的杏仁香氣,風味清爽溫和,就連小朋友也可以接受

Lunar招牌雙奶茶 半糖

招牌雙奶是麥芽杏仁奶加入嘉明鮮奶搭配凍頂烏龍茶的組合,香濃順口好喝無負擔!

甘醇燕麥奶 半糖/茉香綠

成分單純的燕麥奶、香氣濃郁的茉香綠搭配店家手炒茶糖,燕麥奶香、茉莉茶香及焦糖香融合一起,喝起來圓潤香醇

這天氣來一杯暖心的手搖飲真的很幸福,有了【Lunar堅果奶茶專賣店】就不必為了熱量斤斤計較,乳糖不耐症的朋友或是健身的朋友也都可以來一杯!