OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 452次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 59
eeooa0314靜怡  等級5
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 621 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 26 至 30 篇的食記
2022-08-07
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 星馬菜

中山區肉骨茶、牛肉麵用餐推薦【新禾料理廚房 Culina Nova】,環境舒適、餐點美味,有限量炙燒霸氣肉骨還有好吃的甜點及下午茶組合,不限時,讓你可以由中餐吃到下午茶,或是下午茶喝完直接續吃晚餐,營業時間更到晚上十一點,宵夜時間也可以來!

位於長春路上的【新禾料理廚房】原是「星廚湯麵」,搬家後的空間及環境都更為舒適,捷運中山站、行天宮站或是松江南京站步行大約12分鐘,這附近都是偏舊式的餐廳店家,【新禾料理廚房】顯得格外亮眼,是長春路用餐好選擇!

【新禾料理廚房】菜單及價格

主食除了肉骨茶、牛肉麵外還有乾拌麵、舒肥麵等,價格100元至300元不等,加價可以升級為套餐,有A、B兩種套餐可選擇,差在有沒有甜點,另有小菜、湯品及飲料等

蒜香炙燒肉骨茶麵 $300

這碗是限量的,要見到這麼大的一支肉骨真的不容易呀,價格雖然不算便宜但值得!

隨麵有附上辣椒及沾醬,可以依照個人喜好食用

店家很貼心,還有提供手套可以直接抓起來吃!

超大超霸氣肉骨整支拿起來啃超過癮,肉很多很嫩口,還帶有炙燒及蒜的香氣,讓人吮指回味,單吃或是沾店家附上的醬汁都很可以!

麵條也是店家精挑細選過的,特別挑選帶有嚼勁、彈牙的麵條,口感滑順

看起來很清爽的湯頭但肉骨茶風味濃厚,是新加坡道地肉骨茶風味,濃郁的胡椒香氣,帶有胡椒的辣度,喝起來暖心暖胃,溫潤順口,全身都暖了起來

新禾紅燒牛肉麵 $240

很特別的紅燒牛肉麵,使用肉骨茶湯底加上牛肉麵的紅燒湯底,所以吃起來風味跟一般的紅燒牛肉麵不同喔!

牛腱肉大又厚實,軟嫩好咬,過癮滿足

與眾不同的特製紅燒牛肉麵帶有肉骨茶胡椒的辣度,喝起來很有層次感,這辣度對我而言是算中辣以上程度的,敢吃辣的再來嘗試喔

新禾清燉牛肉麵 $240

不敢吃辣的可以選擇清燉口味,讓人有越南河粉感受的清燉牛肉麵除了無骨牛小排肉片外,還搭配了牛肉丸、金桔及南洋風味沾醬

這牛肉片也太吸睛,嚴選美國choice無骨牛小排肉片,厚實軟嫩鮮美,湯頭有加入干貝熬煮,喝起來特別的鮮甜

XO醬綜合乾拌麵 $200

很大一碗乾拌麵搭配三種肉片很享受耶,+60元就有湯或飲料及小菜,推薦可以加套餐喔!

XO醬可以見到很多的干貝絲,吃之前記得拌入乾麵裡,碗底還有醬汁要一起攪拌均勻,Q彈帶勁的麵條吸附了滿滿XO醬汁真是美味極了,不會辣,不敢吃辣的小朋友也可以吃

三種肉片分別為牛腱、里肌肉和迷迭香雞胸肉,軟嫩厚實口感讓人吃得好滿足

湯品選擇了經典紅燒牛肉湯,有別於新禾紅燒牛肉湯是不辣的湯品,不嗜辣的可以選擇這道,湯裡也有厚實的牛腱肉

小菜單點都是40元,升等為套餐就可以任選一樣

我們通通都點了,無論是石安溫泉蛋、清香醃蘿蔔、五香滷花生、和風脆黃瓜或是胡麻脆黃瓜都很爽口美味,跟麵食很搭

新禾紅燒牛腱 $140

這一盤也很推薦,單吃或是加進牛肉麵裡都很不錯,份量實在可以牛腱肉吃好吃滿,超厚實的牛腱肉越咬越香,牛肉香氣及紅燒香氣迷人

榴槤烤布蕾

烤布蕾大家都吃過,榴槤口味的就很少見了,如果你不排斥榴槤推薦一定要點來吃吃看,滑嫩的布蕾帶有淡淡的榴槤香氣,還蠻特別,吃起來也不會覺得奇怪

法國熔岩巧克力

單點只要80元的法國熔岩巧克力也太超值,口感風味就跟高級餐廳一樣,來這裡吃價格卻便宜許多,很濃郁的巧克力很滑順的口感,搭配熱茶或咖啡都很讚

【新禾料理廚房】吃下午茶也很可以,下午茶套餐只要200元,有飲料、蛋糕及手工餅乾,手工餅乾有四款可以任選兩款,蛋糕也可以選擇,當天點的檸檬乳酪蛋糕也太好吃了,微酸不甜膩還帶有檸檬乳酪香氣,是很有水準的蛋糕!

中山區用餐、下午茶很不錯的選擇,【新禾料理廚房】分享給大家!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2022-08-07
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

吃過幾次【彌敦道茶餐廳】板橋誠品店後,我們也來民生店了,有別於板橋店以港點為主,民生店則是主推港式料理,煲仔飯、港式燒臘、撈麵、港式風味小炒等都很推薦,這天點了滿滿一桌,每一樣都讓我們讚不絕口,好吃極了

【彌敦道茶餐廳】民生店位於民生東路三段巷弄裡,鬧中取靜,原本在松江南京經營十年,今年一月才搬過來這裡,捷運南京復興步行約八分鐘可抵達,附近有收費停車場也有路邊停車格

老闆擁有20年香港飯店行政主廚經驗,是各大飯店港式料理的靈魂,十幾年前來到台灣,在台灣成家且創立了【彌敦道茶餐廳】,讓大家可以品嚐到道地的港式料理

ADD:台北市民生東路三段130巷5弄8號

TEL:02 2500 6784

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:00

FB粉絲專頁

新開幕的【彌敦道茶餐廳】民生店新穎舒適,桌椅以不同形式呈現,可以挑選喜歡的風格坐下來用餐,中間的長桌特別適合多人用餐,空間風格設計無論朋友聚餐或是家庭、親子用餐都適合

很喜歡牆面上的彩繪讓人有秒飛香港的錯覺

【彌敦道茶餐廳】菜單及價格

餐點選擇豐富,價格也不貴,最貴的一道料理就是238元,自行劃單後再至櫃台點餐,店家也有跟外送平台合作,不想外出用餐使用外送平台也不錯

奶油豬仔包 $88

名稱很可愛的豬仔包一定要點啊,香脆的麵包外皮,內裡鬆軟,再加上奶油及煉乳,真是太邪惡的美味了,原本就愛奶油、煉乳的我忍不住先吃了兩大片!

檀島咖啡 $88

跟奶油豬仔包很搭的檀島咖啡,咖啡杯也很有香港的味道,有別於一般咖啡,有著獨特的風味,口感醇厚、味道濃郁,送上桌時是無糖的,想喝甜的話桌上有糖可以自己加

糖及醬料都在桌上,可以依照個人喜好添加

絲襪奶茶 $88、檸檬茶 $88

吃港式料理不容錯過的港式飲料,絲襪奶茶有著濃郁的奶香與茶香,不會過於甜膩,檸檬茶裡有檸檬切片,想要檸檬味道更明顯的話,喝之前可以先把檸檬壓碎,沁涼酸甜好滋味

香煎蘿蔔糕 $128

表面金黃、邊緣微焦,吃來外酥內軟,蘿蔔糕的用料也很實在,每一口都可以吃到蘿蔔絲,還有臘味的香氣,不沾醬吃就很有味道了

滑蛋蝦仁 $218

深受大人小朋友喜歡的滑蛋蝦仁是一整片的耶,滑蛋內的蝦仁厚實肥美,蛋很滑嫩還充滿蛋香

豉椒炒海鮮 $238

有蛤蜊、蝦仁、花枝、炸魚及干貝等海鮮,居然有干貝耶,真材實料、新鮮又滿足,加入豆豉、辣椒、青椒及洋蔥拌炒,鹹香美味,很下飯

燒臘雙拼撈麵 $208

叉燒、貴妃雞及燒鴨三選二,看看這叉燒及燒鴨的份量也太讓人滿意了吧!

燒鴨是一整隻鴨腿耶,叉燒也很大一片,重點是燒鴨軟嫩不柴,叉燒肉質外焦裡嫩、鹹中帶甜,加上大量的撈麵,覺得這一盤很超值啊!

金銀蛋時菜 $208

新鮮時蔬搭配鹹香的鹹蛋和口感Q軟的皮蛋,清爽又美味,當天使用的是菠菜,沒想到跟金銀蛋這麼搭,份量也很實在,原本還怕加入鹹蛋會不會過鹹,結果完全不會,單吃也美味,好吃到就連湯汁都想喝光光

照燒骰子牛小排煲仔飯 $228

來到【彌敦道茶餐廳】民生店煲仔飯推薦必點!

這骰子牛小排的量也太讓人滿足了吧,底部還有香脆焦黃的鍋巴,越吃越香

吃之前記得淋上隨煲仔飯附上的醬汁,粒粒分明的米飯帶著焦香、醬香及肉香,每一口都美味

干蔥豆豉雞煲 $238

很下飯的一道料理,色香味俱全,雞肉相當軟嫩,原以為會辣,結果不會,小朋友很喜歡,吃到欲罷不能

爆漿流沙西多士 $88

令人難以抗拒的邪惡美食,香酥的吐司淋上煉乳及奶油塊,搭配爆漿鹹蛋黃流沙內餡,一切開果然爆漿,可以將吐司切塊沾流沙享用,甜鹹香濃滋味讓人一吃就愛上

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

2022-06-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)披薩義大利麵

內湖不限時咖啡廳推薦【漫時生活Leisure time】不限時、有插座、免服務費、提供空間租借包場服務並備有投影機,營業時間從早上十點至晚上九點,是內湖聚餐、辦公、聊天、喝咖啡、早午餐好去處!

來到【漫時生活Leisure time 】光是外觀就讓人喜歡,還有綠色植栽耶,三五好友來用餐可以在此拍照打卡,位於內湖路一段上,就在中油旁,鄰近捷運港墘站西湖站,步行約3至5分鐘即可抵達

走進店內讓人相當驚艷,空間好寬敞

另外,還有商品販售服務,像是咖啡壺、濾掛式咖啡、橄欖油及生活小物等

免服務費,點餐需至櫃檯

一旁還有蛋糕櫃,我們來的時間比較晚,很多蛋糕都完售了

Pizza都是現點現做,點好後可以在此見到披薩製作過程

【漫時生活Leisure time 】菜單及價格

有沙拉、開胃菜、經濟特餐、主餐、義大利麵、披薩、點心、甜點、冰淇淋、咖啡及各式飲品

咖啡選用自家烘焙莊園等級生豆,從選豆到烘豆都是自家烘焙廠完成,手沖單品是店家的招牌,下午兩點至五點有下午茶組合,飲品+甜點優惠八五折

綜合海鮮披薩

手作披薩口味選擇多,有大小可以選擇,最便宜的瑪格莉特只要120元,海鮮披薩有白蝦、魷魚、章魚、洋蔥、莫扎瑞拉起司帊達諾起司等,滿滿的餡料光看就覺得滿足

特別使用義大利百年老廠italmill藍光麵粉手工製作PIZZA,鬆軟酥脆口感都有,冷了也不會口感不好耶,濃郁的海鮮香及起司香,每一口都讓人意猶未盡

雞肉奶油義大利麵

彩椒、菇類及帕瑪森起司,麵條及雞肉份量都很實在,雞肉相當軟嫩,麵條軟硬適中,奶油醬汁香醇濃郁,麵條吸附滿滿的醬汁香濃卻不膩口,每一口都滑順

紅酒牛肉

薯泥、季節時蔬及法國麵包,一般都是搭配飯,這裡是搭配法國麵包還蠻特別的

紅酒牛肉及薯泥都很厲害,原本想說單吃的話會不會太鹹,結果完全不會耶,也不會覺得膩口,尤其薯泥的口感特別細緻,入口即化真是太美好,牛肉也燉得相當嫩,好咬不柴還有紅酒的香氣

將牛肉、薯泥搭在麵包上一口送進口中,沒想到這樣的組合很厲害耶,完全不突兀,好好吃啊

漫時特調

很大一杯,還有漂亮的拉花,漫時特調為夏威夷果露搭配堅果碎,整體喝起來更有層次感,是帶有甜度的喔!

繽紛鮮果茶

蘋果、鳳梨、柳丁、百香果,繽紛的水果搭配,酸甜好喝

黑糖鮮奶

很有質感的黑糖鮮奶,濃郁的黑糖香氣,滋味濃醇不膩

鮮橙茶

大人喝咖啡小朋友就喝這個,有著濃郁的橙香,甜甜的風味小朋友很喜歡

很棒的空間及餐點,讓人會想再回訪的店家,跟朋友或是家人來用餐都很適合,不限時、有插座還免服務費,內湖聚餐、聊天、辦公就來【漫時生活Leisure time】

2022-05-01
類別 : 台灣菜

迪化街人氣美食還不少,但這家【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】真的很誇張,每天開賣都是大排長龍的畫面,想吃不排隊不行啊,讓我也為了它三日內來了兩次,第一次來沒領到號碼牌,前面賣完就沒了,第二次來排了大約半小時才買到!

迪化街排隊美食 ▶ 草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU ▶ 爆紅超人氣草莓大福 超大顆 大排長龍、為了它來了兩次才買到!

這是我第一次來的畫面,是平日喔,隊伍不是排直線,而是左彎右彎排了大約四列,不管三七二十一管它要排多久就是想吃的我就加入排隊行列,排了好一陣子店家人員(當時只有一人)終於有空抬頭看看排隊人潮,然後進到隊伍裡詢問號碼牌發到哪,結果就被告知有拿到號碼牌的一定可以買到,後面沒拿到的就應該是買不到了,因為數量大約剩多少這樣,提醒大家想排可以排但不見得買得到

猶豫了一下子我就決定放棄了,畢竟要排那麼久,店家也告知後面的應該是沒有了,到時真的沒想買到不就....就過兩天再來吧!

【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】位置就在迪化街永樂市場旁,在鴉片粉圓旁的騎樓下,是個小小的攤子,但走過你絕對不會錯過,因為一定是大排長龍的景象,很多人經過都會多看幾眼,好奇這是賣什麼?

導航直接搜尋"迪化街草莓大福",就會出現【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】,很厲害耶!或是搜尋旁邊的鴉片粉圓也可以,看網路上是說就是旁邊鴉片粉圓開的喔,是否正確我就不知道了!

ADD:台北市大同區迪化街一段19號

營業時間:11:00-16:00 (假日到18:00) 週一公休

草莓大福一顆45元、三顆120元,排隊那麼久當然不會只買一顆啦,大家都是一盒、兩盒、三盒、五盒的買,一盒就是裝三顆

這是我隔兩天假日下午來的景象,雖然當天天氣不太好,還飄著小雨,但人潮還是很多,大家撐著傘也要買到的概念,每個人經過都在好奇這是賣什麼的?不是直接問就是湊近攤子前看!

很大顆的內餡,一旁的草莓也超大顆,看店家人員超忙碌,手不停的包草莓大福,所以找零也是自己來

排隊排了大約半小時終於買到了,還好永樂市場前有椅子可以讓小朋友休憩,不然跟著我排的話鐵定唉唉叫!

排了那麼久只買一盒就太說不過去了,所以我買了兩盒,想多買也沒辦法,畢竟草莓大福是沒辦法放久的東西

還蠻大顆,拿起來沉甸甸的,完整將草莓包覆在麻糬裡了,光看外觀就跟一般麻糬沒兩樣,只是比較大顆這樣

裡面的草莓超大顆,裹著沒有太厚的紅豆餡,麻糬皮也是薄薄的,紅豆餡甜度適中,草莓帶點微微的酸甜感,加上Q軟的麻糬真的很對味蕾,我個人一次可以吃掉三顆沒問題!

這家【草莓大福 STRAWBERRY DAIFUKU】吃過的都推薦,PO在臉書跟IG時大家都說好好吃,缺點就是要排隊排很久!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

2022-05-01
類別 : 台灣菜

全台最大火鍋集團「樂多多集團」 ,也就是肉多多火鍋旗下品牌【饌和牛】無菜單創意鍋物台北旗艦店全新登場,之前是採吃到飽模式,現在則以套餐形式呈現,主打無菜單創意料理,比起吃到飽個人更喜歡現在這樣精緻創意的模式!

樂多多集團擁有超過50年漁貨的背景,此次力邀國際級日料大師-林宸緯師傅,親自參與湯品研發與菜單的監製,食材會隨季節更替,皆使用最新鮮的海鮮,一整套精緻的料理,cp值很不錯!

【饌和牛】目前台北僅此一家,位於重慶南路一段上,鄰近台北車站,隱身在大樓裡,進入後有警衛也有電梯可以搭乘,由台北車站步行過來大約五分鐘,也可以搭乘捷運到台大醫院站,步行約六分鐘即可抵達,附近有多處收費停車場,交通便利!

有昆布湯底及日式味噌湯底兩種選擇,我們選擇了昆布湯底,柴魚與日本北海道昆布熬煮而成,金黃清澈香甜,可以吃出食材的原始風味

吃過這麼多美食,第一次見到這麼華麗霸氣登場的套餐,擺盤精緻用心,需要兩人合力才能抬上桌,讓人相當驚艷

很美的前菜,滑嫩的豆腐搭配鮭魚卵和蟹膏,整個海味大爆發,最底下則是柴魚高湯,可以跟豆腐一起入口,相當融合

讓人眼睛為之一亮的海鮮盛合,有肥嫩的阿根廷紅蝦、生食級炙燒干貝、醃漬鮮蚵、蝦卵小黃瓜、火龍果漬蘿蔔,食材豐富新鮮、擺盤華麗

炙燒干貝超大顆,一口咬下鮮嫩口感讓人難以忘懷,滿滿幸福感油然而生

超肥美鮮蚵,口感咕滑爽脆、海味十足

菜盤無論食材或是擺盤裝飾也很講究,特別是金滑菇,比金針菇還要高貴的金滑菇,服務人員還特別說明不是壞掉變色的金針菇!

很一大隻的愛爾蘭麵包蟹,蟹膏嚇人的多,蟹肉也很飽滿

頂級和牛盛包含了日本A5和牛、澳洲和牛、美國牛腹肉/牛小排/牛背肩、伊比利豬、台灣烏骨雞等七種肉品,貼心的還有標示肉品名稱,這樣就不會搞混了!

看看這日本北海道A5和牛,無論油花或是色澤都讓人相當心動,均勻分布的油花,肉質軟嫩還但有濃郁的奶香, 口感柔順飽滿,牛香味十足

澳洲和牛帶有一股甜香的牛油味道,口感比一般牛肉更有風味,也更為嫩滑

美國牛背肩肉質較為厚實,口感軟嫩中帶有嚼勁,香氣濃郁且多汁

美國肩小排囗感與無骨牛小排相似,有牛小排的軟嫩但油膩感更少

美國胸腹肉油花含量較高,不柴不膩、香嫩滑口,可以吃到豐富的肉香與油香

伊比利豬梅花世界上最好吃的豬肉美稱,漂亮的大理石油花,口感鮮甜Q脆帶嚼勁

台灣烏骨雞也太特別,第一次在火鍋店吃到黑嘛嘛的烏骨雞,這可是比一般的肉雞要營養美味許多,也更為嫩口紮實

果醋

用餐當中還送上果醋,冰涼的果醋酸甜解膩,搭配肉品或是海鮮都很順口

雖然這一餐單價不是那麼便宜,但吃完覺得CP值很不錯,讓人還會想回訪!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4