eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-14
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

一年一度端午佳節即將來臨,端午節就是要吃肉粽啊,台酒肉粽開箱及宅配訂購資訊來了,只要上網訂購肉粽就宅配到家,整個超方便!

台酒端午節肉粽紹興鮑魚干貝肉粽、紹興古早味肉粽、紹興五穀肉粽及花雕櫻花蝦珠貝粽等四種口味,每一種都料多實在,打開肉粽會爆料那種,吃起來超滿足,另外還推出了新品台酒酒香四神湯,吃肉粽就要配四神湯啊!

端午節肉粽推薦 ❙ 台酒紹興肉粽、鮑魚干貝粽、花雕櫻花蝦珠貝粽 宅配訂購資訊!

久仰台酒紹興肉粽大名,今年終於四種口味一起吃起來了,果真好口碑啊,我們一家都好喜歡,不僅料多味美,外盒也很精緻,送禮自吃兩相宜,上網訂購直接填入親朋好友住址,不用出門也能送上心意喔!

盒身上有清楚的產品資訊,還有肉粽圖片可以參考,不得不說這圖片不只是參考用,打開肉粽真的就是這樣滿滿的料!

一盒六入,這樣的數量很剛好,想吃多種口味可以一起買起來,不怕吃不完

每顆肉粽重約200公克,大小剛剛好,吃起來有飽足感

加熱方式簡單容易,最方便的就是用電鍋了,解涷或未解凍都能直接加熱

未解凍在電鍋內加2杯水,蒸煮至少30分鐘後再悶10分鐘,解凍後電鍋內加1杯,蒸煮至少20分鐘後再悶10分鐘

台酒紹興五穀肉粽

肉粽用料真的很大器,一打開粽葉料就爆出來了,除了滿滿的花生外,還有一大塊的芋頭、香菇、栗子、鹹蛋黃及豬肉,看著肚子就餓了,加入料理紹興酒,吃起來有紹興酒與粽葉融合的香氣,酒香不會過重,是小朋友也能接受的風味

五穀為白糯米、黑糯米、糙米、燕麥及薏仁,比起一般的肉粽更香Q帶勁,吃起來很有層次感,越嚼越香

台酒花雕櫻花蝦珠貝粽

有別於傳統肉粽,現在的肉粽口味選擇豐富,用料也越來越厲害!

喜歡海味的就選這個,加熱後隔著粽葉就能感受到櫻花蝦及珠貝的鮮味,搭配鹹香軟硬度剛好的花生、鬆軟且香氣濃烈的鹹蛋黃、軟脆彈牙的香菇及花雕料理酒,一口咬下多重口感帶有淡淡花雕酒香,豐富滋味餘香讓人難忘

台酒紹興鮑魚干貝肉粽

居然有一整顆鮑魚的肉粽,真是太高級了!

除了頂級鮑魚,還加入干貝及櫻花蝦等多樣配料,滿滿海味,口感超豐富,這麼高級的肉粽特別適合送長輩或是上司

滿滿的都是料,除了看得到的之外,糯米裡還有一大塊燉煮軟爛的豬肉,真是太幸福了

台酒紹興古早味肉粽

傳統的古早味肉粽,就跟媽媽包的一樣!

口感軟Q的糯米包入大塊的香濃豬肉,經典香菇、鹹蛋黃、飽滿栗子等,口口滿足

台酒酒香四神湯

新推出的酒香四神湯是盒裝設計,可以電鍋或是微波加熱,相當方便,一份大約可以一至兩個人吃

這一碗四神湯要比外面店家賣的豐富許多,料都比湯多了,豬小腸、豬肚搭配蓮子、茯苓、山藥、芡實、紅棗及當歸等食材,以及料理高粱酒,鮮香醇郁,湯清味美

四神湯搭配肉粽,美味也暖胃,真是太美好的組合!

台酒端午節肉粽網路上口碑相當不錯,實際品嚐後也確實美味,想要訂購的把握預購時間,送禮自吃都很適合!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

六張犁美食【寶祥牛肉麵】是創立於1961年,傳統的老字號三兩味,鄰近捷運站,用餐環境寬敞舒適,餐食選擇豐富,除了原汁牛肉麵外,還有溫州大餛飩、炒手、各式小菜及飯類可以選擇,滿足每個人的口味需求!

六張犁美食 ❙ 寶祥牛肉麵 傳統老字號原汁牛肉麵、溫州大餛飩 原三兩味!

【寶祥牛肉麵】位於大馬路旁,距離捷運六張犁站步行約三分鐘即可抵達,在店外即可透視店內環境,明亮乾淨

很寬敞的用餐空間,桌位數多,桌距也舒適,下午營業至兩點半休息,我是兩點多來人潮就比較少了

小菜在一旁,可以看看有什麼想吃的,價格也有標示出來,都是銅板價

吃牛肉麵必備的酸菜、辣椒及牛油有需要的皆可自取,敢吃辣的辣椒推薦必加,拌麵配小菜都好吃

【寶祥牛肉麵】菜單及價格

餐食選擇很多,不吃牛肉麵的也有別的可以選擇,牛肉麵一碗只要130元,很平價

紅燒三寶麵

想要吃得豐富就點三寶吧,牛肉、牛筋、牛肚一次滿足,看看這碗三寶麵料多實在耶,三寶份量十足,青菜也翠綠新鮮,看著就挺有食慾

麵條特別勁道彈牙,口感很棒!

高湯是使用純牛骨加上蔬果熬煮,無添加化學及人工香料,以小火慢燉而成!

紅燒湯頭沒有油膩感,甘潤濃郁

可以依照個人喜好加入酸菜或是牛油,牛油會辣喔!

加牛油後湯頭更濃郁了,香氣也更足,不過真的蠻辣的,不要一次加太多

鮮醇的牛肉,軟硬度剛剛好,不會過於軟爛也不乾柴,厚實口感吃起來很滿足

牛肚口感紮實帶有嚼勁,不會咬不動

牛筋Q滑彈嫩,滿滿的膠質真是太喜歡了

紅油酸辣抄手麵

滿滿一碗光看就覺得滿足,這碗CP值很高,Q彈麵條、炒手一次滿足

搭配的是店家特製醬料,酸辣夠味,攪拌均勻,視覺味覺雙重享受,太誘人了,麵條很彈牙,醬汁鹹香帶酸辣感,讓人忍不住一口接一口

炒手很大顆,皮薄餡多,鮮香滿足

小菜切了豆干、海帶及豬耳朵,切片後淋上醬汁撒上蔥花及薑絲,跟麵食真是絕配,吃得更豐富滿足

敢吃辣的記得要加店家自製辣椒,香辣過癮

很不錯的六張犁美食【寶祥牛肉麵】,簡簡單單吃得滿足飽足,價格也不貴,CP值很不錯

類別 : 義大利菜義大利麵

小店大驚喜,位於台北四平街上的【杰米義式廚房】空間小巧,生意卻很好,這天來吃義大利麵及燉飯,風味口感都很棒,難怪小小的店內滿滿的用餐人潮,平價義大利麵及燉飯只要99元起,是很推薦的台北義大利麵店家!

可別看店面小小的,生意很好喔,距離捷運松江南京站步行約三分鐘,這附近都是公司行號,平日用餐時間人潮很多!

週一至週五每天推出不同的優惠特餐,有特別喜歡的口味,看準時間來吃價格更划算!

門口有菜單可以參考,店家提供多種支付模式,街口、LINE Pay及全支付等,很方便

店內空間不大,桌位數不多,生意很好,來的時候客滿,後來陸續有客人用餐完畢離開了

【杰米義式廚房】菜單及價格

除了義大利麵、燉飯外,還有墨西哥烤餅及炸物,可以加價加飯加麵,或是加價升級焗烤,義大利麵及燉飯口味選擇豐富,只要99元起!

主餐+35元可升級套餐,有紅茶及麵包,比較可惜的是飲料就只有紅茶可以選擇,目前也沒有提供湯及沙拉

紅茶還蠻好喝,可以喝到茶的香味,也不會過於甜膩,剛烤好的麵包口感香酥

松露醬奶油野菇干貝細扁麵

這盤我們選擇加麵,加麵後的量好多啊,松露醬也是很大器的添加了好多,一端上桌松露香氣逼人,很誘人

有兩顆大干貝,一口咬下,滑嫩鮮甜的口感真是太幸福了,野菇的量也很多,每一口都可以吃到

比起一般的義大麵我個人更愛這細扁麵,更容易吸附醬汁也特別Q彈有勁

醬汁的量很足,義大利麵可以完整吸附醬汁,滑順咕溜的口感,每一口都有著濃郁的松露奶香,會忍不住一口接一口

青醬蛤蜊花枝燉飯

蛤蜊及花枝的量還蠻多的,一端上桌青醬香氣就撲鼻而來,這一盤看著就挺有食慾

每一口都有著滿滿海味,花枝新鮮彈牙,米粒軟硬度剛剛好,不會過硬也不會太軟爛,濕潤又帶咬勁

蛤蜊有好幾顆也都挺肥美的,一口咬下好滿足!

值得推薦的台北義大利麵【杰米義式廚房】,平價、高CP值、餐點也好好吃,是台北吃義大利麵、燉飯不錯的選擇

類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

隱身南港玉成街【滿初來豆花】讓人一吃就愛上,非基改古早味豆花綿密細緻的口感真的很厲害,喜歡吃豆花或是嫩仙草、剉冰的朋友不要錯過了,除了各式甜品外,還有【滿滿食堂】推出了日式豬排丼飯及咖哩飯等,餐點選擇多元、鹹甜口味一應俱全,想吃剉冰消暑或是用餐都可以來!

南港美食 ❙ 滿初來豆花/滿滿食堂 古早味豆花、日式豬排丼飯一次滿足!

【滿初來豆花】鄰近捷運松山站、松山車站,但地點有點隱密,要往巷弄裡走才會看到,店面不大、招牌不是太醒目,但美味值得大家造訪,有來到附近可以來吃,專程來吃也很可以,導航可以直接搜尋"滿初來豆花"

店內空間乾淨新穎,可別以為是新店,店家原址在松山路,今年才搬遷到現址,文青風格用餐舒適也好拍

豆花甜品、日式丼飯、咖哩一次滿足,甜品價格大約五、六十,丼飯及咖哩百元上下,特別適合個人、親子或是上班族

鮮奶綠豆沙嫩豆花 $65

除了豆花外還有鮮奶及綠豆沙,可任選1-2種配料,一碗多重滿足,可以吃到豆花也可以吃到綠豆沙

口感綿密細緻的綠豆沙,加上鮮奶更香醇柔滑了,甜度剛剛好,順口不甜膩

原本想說綠豆沙跟豆花的組合會不會怪怪的,沒想到相當融合,好好吃啊!

綿密細緻的豆花帶有濃郁豆香,讓人相當喜愛的口感

配料選擇了芋圓及紅豆,Q彈的芋圓及香綿的紅豆讓人有滿滿幸福感,加上鮮奶綠豆沙及豆花,整體口感豐富有層次,好吃到下次還要再來吃

日式豬排丼飯 $110

這丼飯真的是大人小孩都愛吃,難以抗拒的美食,豬排還蠻大一片,整個鋪滿滿的

金黃色的日式豬排外酥內軟,還帶有甜美的肉汁,吃起來很滿足

米飯選用香甜Q軟的池上米,搭配蛋花及洋蔥的甜鹹醬汁,讓人忍不住一口接一口

丼飯裡還有花椰菜及海帶芽,解膩不單調

有機會來到捷運松山站、松山車站附近,推薦可以來【滿初來豆花/滿滿食堂】,特別推薦鮮奶綠豆沙豆花,真的很好吃

類別 : 客家菜台式小吃

說到行天宮美食就一定有【不老客家麻糬】,這可是經過排隊認證的,每次經過幾乎都是大排長龍景象!

圓滾滾、餡料飽滿的麻糬一顆12元、一盒六顆70元,有花生、芝麻、芋頭、紅豆、綠豆及原味等六種口味,每人限購兩盒也不開放預購!

行天宮美食 ❙ 不老客家麻糬 6種口味、一顆12元的人氣排隊麻糬!

【不老客家麻糬】沒有店面,就在馬路邊,隱身在便利商店旁,經過不容易錯過,因為很多人在排隊,距離行天宮不遠,鄰近捷運行天宮站!

營業時間上午十一點至下午六點,不定休,每個月公休日會公告在粉絲專頁上,大家可以上粉專查看

小小的攤位工作人員好幾個,就知道生意有多好了,每人限購兩盒,買兩盒再加送一顆,口味隨機

我個人很愛吃QQ的食物,超愛麻糬,這圓滾滾的麻糬真是太誘人了

麻糬建議要當日吃完,所以一次也沒辦法買多,買了一盒70元裝滿滿的,這麻糬真的很大顆

不同口味價格都一樣,我買了芋頭、花生、紅豆、綠豆,每一顆的餡料都好飽滿,芋頭是芋泥的口感,味道偏淡,紅豆、綠豆都很綿密,吃得到顆粒,甜而不膩,花生內餡是花生粉,滿口的花生香氣

麻糬的外皮很Q彈,吃起來有點嚼勁,這樣一顆12元很可以啊,也難怪是排隊美食了!

經過路過不要錯過,【不老客家麻糬】推薦給也喜歡吃麻糬的你,不喜歡包餡的話可以點原味喔!