eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-08-15
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

二訪【白房子 Yang Ming Caf'e】生意依舊很好,風和日麗的這天上陽明山掃墓後我們到竹子湖杉木林餐廳吃土雞,享用完美味午餐後我們就到白房子喝下午茶,一坐就是好幾個小時過去,整個好悠閒!

【白房子 Yang Ming Caf'e】有排餐、義大利麵、炒飯、甜點及手沖飲料等,看是要用餐或是下午茶都很不錯,不過價位有點高就是!

這天的天氣真是好,白房子搭配藍天白雲就是漂亮

【白房子 Yang Ming Caf'e】有庭院,也有提供戶外用餐區,這天氣坐戶外很適合,庭院裡也有幾個停車位,幸運停到的話就不用另外找車位了

入口處有一張木椅,一旁有盛開的繡球花,我們來的時候還稍微等待了一下才有桌位順利入坐,假日前來建議先訂位

也有單桌的包廂區,還有這麼大的圓桌,可以將近20位入座耶,好適合聚餐

【白房子 Yang Ming Caf'e】菜單及價格

可單點也有套餐,每人低消一個品項,雖說不限金額,但菜單上最便宜的就是$150元,另加收10%服務費

因為吃過午餐後轉戰過來,所以我們就只有點甜點及飲料,菜單上共有五款蛋糕,我們就各來一個,每一款都是$160元

蛋糕不大,口感及風味不錯!

另外點了五杯飲料就沒有一一拍攝了,隨意拍了焦糖鮮奶茶、經典巧克力及卡布奇諾跟大家分享,每一杯都剛好是$200元,消費真的不便宜

這一頓下午茶真的不便宜呀~

不過是可以好好休憩、放鬆心情喝咖啡的好去處!

2022-08-14
類別 : 台灣菜速食店

台北景美超好吃炸雞店推薦【Spyci 私宅咖哩炸雞店】,很多人大推招牌黃金春雞,可惜我們沒有預約無法吃到,不過,除了春雞外,其他的炸物也都很好吃,搭配老闆自製的辣椒醬參巴醬更是一絕,讓人一吃就上癮!

【Spyci 私宅咖哩炸雞店】鄰近捷運景美站萬隆站,步行大約10分鐘,距離景美夜市也不遠,當天我們吃完炸雞後還到夜市走走

店家前面就是公車站牌:景興國中站,附近有路邊停車格,交通便利

點餐櫃檯,內用或外帶都需要至櫃台點餐,有跟外送平台合作,不方便前往可以直接叫外送

店家老闆原先在科技業工作,後來因為一場病而轉換跑道開了【Spyci 私宅咖哩炸雞店】,由馬來西亞辣椒醬做起,然後引進馬來西亞特色炸春雞,利用小時候吃過的馬來西亞咖哩,加上薑黃與紅椒粉變成鮮豔的紅色咖哩,撒在醃製過的雞肉上,是全台灣僅有的特色咖哩炸雞!

內用空間不大,出入口也很迷你,不過有內用空間就值得讚許了!

桌位數僅僅三桌,不過炸雞大家都是外帶居多,所以我們當天也很幸運有桌位可以內用

店內牆面上有滿滿的老闆小孩畫作,畫風活潑有趣,真心覺得好厲害呀!

店內有提供開水

手工製作的辣椒醬及餐巴醬,附有小碟子,沾多少拿多少

【Spyci 私宅咖哩炸雞店】菜單及價格

品項選擇還不少,除了炸物店常見的飛翅、翅拳、雞腿排、雞塊外,還有軟筋天、翅腿玉之筋、黃金龍鳳掌、軟骨等,招牌黃金春雞記得要預約

另外還有沙拉棒、薏米水、辣椒醬及參巴醬等

我們當天點了六樣炸物,通通裝在木盤上,看起來特別霸氣,這樣的裝盤方式個人很喜歡,很歡樂的聚餐氛圍

隨炸物附上洋蔥及大黃瓜切片,清脆爽口、解膩,大黃瓜沾辣椒醬或是參巴醬也很好吃

吃炸雞必點的可樂,還有小朋友指定要喝的柳橙果汁

招牌手工薏米水也大推,使用小薏仁、香蘭葉和些許糖煮成,帶有微微的甜度,清甜消暑

蔬果沙拉棒 $50

很推薦這盤也必點,有小黃瓜、紅蘿蔔、鳳梨和口感像水梨的豆薯,配有沙拉醬,每一樣蔬果都香甜、清脆爽口,可以解炸物的膩

看了菜單每一樣都好想點來吃吃看,後來點了黃金飛翅、黃金翅拳、黃雞雞腿排、鮮酥雞塊、香酥軟筋天黃金脆薯,炸雞端上桌時上面灑有紅紅的辣粉,吃起來帶有香氣但其實不辣耶,只有細微的辣度,不能吃辣的應該也能接受,若真的不想要辣椒粉記得先告知店家人員

【Spyci 私宅咖哩炸雞店】炸物外觀很誘人,漂亮的金黃色澤,是馬來西亞咖哩加上薑黃與紅椒粉特製的,沒有過重的香料味,咖哩味道不會過於濃郁突兀,可以吃到雞肉原本的甜味

無論飛翅、翅拳、雞腿排或是雞塊吃起來都鮮嫩多汁,外酥內嫩讓人一吃就上癮,特別是翅拳還將骨頭上的肉集中,更方便拿取食用,香酥軟筋天是雞腳和小腿間的腳輪,吃起來有雞軟骨的脆度和帶膠質的Q彈感,特別適合下酒,脆薯大人小孩都愛吃,香酥脆口一上桌就秒殺!

偏紅色的是辣椒醬,是用生的朝天椒、蒜、薑製成,口味較辛嗆,參巴醬則有有加進小魚乾、蝦米等炒過,更具香氣,兩款醬料都有單獨販售

炸物無論沾辣椒醬或是參巴醬都很好吃耶,很香不會太辣,辣度對我而言都算是輕微,但香氣很足,也讓炸物吃起來較不那麼膩口,兩種我都很喜歡,輪流著沾

真的會讓人一吃就上癮的馬來西亞特色咖哩炸雞,若不是距離有點遠真的會想常常吃啊,要比一般的炸雞好吃許多,獨特的辣椒醬及參巴醬更是讓炸雞美味更上一層樓的幕後重要推手!

很可惜這次沒有吃到黃金春雞,下回一定要預訂起來!

2022-08-14
類別 : 山產野菜

櫻花季結束,緊接著海芋花季來了,最近的天氣也都很好,很適合上陽明山賞花踏青吃土雞

陽明山掃墓後中午我們到好幾年前曾經來過的【竹子湖杉木林餐廳】用餐,多年前來的時候鈞鈞還是坐兒童餐椅呢,時間過好快啊

用餐滿三百元免費地瓜湯、米粉湯無限吃,可以享受在庭院大樹下用餐的美好,伴隨著微風徐徐一家人享用著美味餐點真是幸福!

【竹子湖杉木林餐廳】位於竹子湖,鄰近我們之前曾經造訪過的青菜園山園餐廳,三間店緊鄰著,想吃哪家就看個人,杉木林有免費停車場,但假日車多,用餐時間還是一位難求,建議要早點來或是近兩點再來!

大眾運輸可以搭乘小9公車湖田區民活動中心,走路約5分鐘即抵達杉木林餐廳,北投捷運站、第一銀行或北投公園都可搭乘

很喜歡這樣的用餐氛圍,除了戶外庭院用餐空間外,也有室內用餐區,但天氣這麼好當然是要坐外面啦,可以享受在大自然用餐的美好,伴隨著微風徐徐很舒服

假日人潮比較多,所以桌位擺放比較滿,我們在下午接近兩點前來,人潮已經少了不少

【竹子湖杉木林餐廳】菜單及價格

跟大部分的陽明山土雞店家不同,有提供菜單及標示價格,陽明山很多土雞店家都是沒有菜單直接看菜色點餐,白飯為單點,一碗10元

有單點也有合菜,白斬雞半隻450元,點一隻900元送小饅頭一籠

一隻隻的放山土雞真是誘人,是每一桌必點的

每人用餐滿三百元可以免費享用米粉湯及地瓜湯,未滿的話一碗30元,一家人來用餐很容易就達標了

假日人潮多比較容易出現空鍋現象,當天地瓜湯一開始我們都只有撈到渣,中間有見到補了一次,想說吃飽再去裝一碗,結果又剩渣了

白斬雞 $900/一隻

我們七大兩小直接點一整隻,附贈小饅頭一籠

肥嫩的放山土雞是來到陽明山絕對不能錯過的,很嫩且帶有彈性的肉質,吃起來鮮甜帶汁,沾辣椒醬油真是一絕啊

茄子 $200

油亮的茄子夠味下飯,不會過軟口感不錯,但放涼後會偏油

溪蝦魚雙拼 $350

炸得有香酥,鹹香下酒,但溪蝦的鬚會有點刺口,吃的時候要小心

龍鬚菜 $100

一大盤只要百元很划算,不過有些部位比較老,口感就沒那麼好

三杯杏鮑菇 $300

店家推薦的,風味是不錯,但份量偏少就會覺得價格偏高

空心菜 $200

杉木林有多種青菜可以選擇,每樣青菜價格100-200元不等,原本我們是要點地瓜葉只要100元但沒有了,就改點空心菜,比較不解的是青菜價格不同,因為到別家吃幾乎都是不同青菜但價格一樣

芋頭排骨 $450

排骨酥肉包覆著芋頭,這道也是店家推薦,我覺得是還不錯,但價格偏高

川七 $150

一般餐廳比較少見的川七,加入麻油、薑絲快炒後的美味,帶有川七獨特的風味及口感,喜歡吃川七的可以點

點一整隻白斬雞贈送的小饅頭,有八顆,口感Q彈

芥菜雞湯 $500

湯頭風味很不錯的芥菜雞湯,熬煮一段時間後芥菜及雞肉的鮮甜都釋放到湯裡了,湯不夠可以續加,小朋友也說好喝,還湯泡飯將原本不想吃的白飯吃光光

2022竹子湖海芋季即將開始,大家可以安排來一趟賞花吃美食之旅,假日的話建議大家搭乘大眾運輸比較好,平日來的話玩與吃起來都會比較盡興喔!

2022-08-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

好久沒來吃萬華知名排隊美食【三味食堂】了,最近突然很想念,趁著觀光客尚無法前來觀光,排隊人潮沒那麼誇張我們就來吃了,果然只有小小排隊一下!

來到【三味食堂】除了必點巨無霸鮭魚握壽司外,一整條的鮭魚肚生魚片也必吃,整個超豪邁的!

【三味食堂】不接受預約,必須現場登記等待叫號,這天平日晚上人潮沒有太多,有別於疫情前經過總是滿滿的等待人潮,當晚大約等待五組客人就輪到我們進入用餐了,現在是沒有觀光客來台觀光,若是開放後就要等很久很久了!

店家公休日比較特別,為每個月的"前2個星期一" & "後2個星期日",如有5個星期,即公休"前3個星期一" & "後2個星期日",特殊節日不定期公休,到店前可先電話詢問,店門口有路邊停車,停車場可至"西門町峨嵋停車場",步行約10分鐘,或 "桂林路家樂福停車場",步行約5分鐘

用餐空間有一、二樓,一樓桌位數比較少,這是用餐結束離開前拍攝,接近店家休息時間,大家也都吃飽離開了

二樓的環境,往前面走還有一小區

【三味食堂】菜單及價格

有冷物、飯類、燒物、炸物、炒類、吸物及酒水,有鮭魚魯肉飯耶!

味噌湯為免費供應,自己盛裝,一旁有蔥花可以依照個人喜好添加

味噌湯風味不錯,喝起來順口,不會過鹹

鮭魚肚 $250

是切成條狀耶,第一次見到生魚片是這樣切的,超霸氣!

讓我很遲疑要從哪裡下口,一口咬下既嫩滑又新鮮,厚度也很足,讓人大呼過癮,真的會意猶未盡

鮭魚握壽司 $190

巨無霸的握壽司,價格看似不太便宜,但真的很大一個,鮭魚也挺厚實!

已經有塗抹醬汁了,所以不需要沾醬就可以入口,若是喜歡吃原味的話就要特別交代店家不要抹醬了,這麼大顆要分好幾口吃!

鮭魚的口感比鮭魚肚差了點,帶有點筋喔~

綜合壽司 $130

不敢吃生食的話這綜合壽司是不錯的選擇,有蝦壽司、花壽司及豆皮壽司各兩個,若是要給小朋友吃記得交代店家蝦壽司不要放芥末,忘記跟店家說了,原本要給小朋友吃,後來變成大人吃!

花壽司的配料很豐富,還有玉米及蝦肉喔,好吃

揚出豆腐 $90

豆腐的外皮感覺是太白粉,吃起來跟一般炸得酥脆的豆腐口感不同,跟日式醬油、蘿蔔泥及柴魚、蔥花很搭

魚蝦天 $220

一整份可以吃到兩條蝦、三塊魚及四條四季豆,外皮很香酥,沾天婦羅沾醬汁很好吃

炒烏龍 $120

點給小朋友吃的烏龍麵,麵條好Q彈,醬汁鹹香夠味

雞肉串燒 $70/一串

價格感覺不便宜,但一串份量就不少了,雞肉有三大塊,口感細嫩,還可以吃到雞皮酥脆的香氣,串燒醬汁風味甜鹹,很夠味

【三味食堂】價格雖然不是太便宜,但整體而言CP值很不錯,新鮮好吃,會再想回訪!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-08-07
類別 : 星馬菜小吃店其他小吃

中山區肉骨茶、牛肉麵用餐推薦【新禾料理廚房 Culina Nova】,環境舒適、餐點美味,有限量炙燒霸氣肉骨還有好吃的甜點及下午茶組合,不限時,讓你可以由中餐吃到下午茶,或是下午茶喝完直接續吃晚餐,營業時間更到晚上十一點,宵夜時間也可以來!

位於長春路上的【新禾料理廚房】原是「星廚湯麵」,搬家後的空間及環境都更為舒適,捷運中山站、行天宮站或是松江南京站步行大約12分鐘,這附近都是偏舊式的餐廳店家,【新禾料理廚房】顯得格外亮眼,是長春路用餐好選擇!

【新禾料理廚房】菜單及價格

主食除了肉骨茶、牛肉麵外還有乾拌麵、舒肥麵等,價格100元至300元不等,加價可以升級為套餐,有A、B兩種套餐可選擇,差在有沒有甜點,另有小菜、湯品及飲料等

蒜香炙燒肉骨茶麵 $300

這碗是限量的,要見到這麼大的一支肉骨真的不容易呀,價格雖然不算便宜但值得!

隨麵有附上辣椒及沾醬,可以依照個人喜好食用

店家很貼心,還有提供手套可以直接抓起來吃!

超大超霸氣肉骨整支拿起來啃超過癮,肉很多很嫩口,還帶有炙燒及蒜的香氣,讓人吮指回味,單吃或是沾店家附上的醬汁都很可以!

麵條也是店家精挑細選過的,特別挑選帶有嚼勁、彈牙的麵條,口感滑順

看起來很清爽的湯頭但肉骨茶風味濃厚,是新加坡道地肉骨茶風味,濃郁的胡椒香氣,帶有胡椒的辣度,喝起來暖心暖胃,溫潤順口,全身都暖了起來

新禾紅燒牛肉麵 $240

很特別的紅燒牛肉麵,使用肉骨茶湯底加上牛肉麵的紅燒湯底,所以吃起來風味跟一般的紅燒牛肉麵不同喔!

牛腱肉大又厚實,軟嫩好咬,過癮滿足

與眾不同的特製紅燒牛肉麵帶有肉骨茶胡椒的辣度,喝起來很有層次感,這辣度對我而言是算中辣以上程度的,敢吃辣的再來嘗試喔

新禾清燉牛肉麵 $240

不敢吃辣的可以選擇清燉口味,讓人有越南河粉感受的清燉牛肉麵除了無骨牛小排肉片外,還搭配了牛肉丸、金桔及南洋風味沾醬

這牛肉片也太吸睛,嚴選美國choice無骨牛小排肉片,厚實軟嫩鮮美,湯頭有加入干貝熬煮,喝起來特別的鮮甜

XO醬綜合乾拌麵 $200

很大一碗乾拌麵搭配三種肉片很享受耶,+60元就有湯或飲料及小菜,推薦可以加套餐喔!

XO醬可以見到很多的干貝絲,吃之前記得拌入乾麵裡,碗底還有醬汁要一起攪拌均勻,Q彈帶勁的麵條吸附了滿滿XO醬汁真是美味極了,不會辣,不敢吃辣的小朋友也可以吃

三種肉片分別為牛腱、里肌肉和迷迭香雞胸肉,軟嫩厚實口感讓人吃得好滿足

湯品選擇了經典紅燒牛肉湯,有別於新禾紅燒牛肉湯是不辣的湯品,不嗜辣的可以選擇這道,湯裡也有厚實的牛腱肉

小菜單點都是40元,升等為套餐就可以任選一樣

我們通通都點了,無論是石安溫泉蛋、清香醃蘿蔔、五香滷花生、和風脆黃瓜或是胡麻脆黃瓜都很爽口美味,跟麵食很搭

新禾紅燒牛腱 $140

這一盤也很推薦,單吃或是加進牛肉麵裡都很不錯,份量實在可以牛腱肉吃好吃滿,超厚實的牛腱肉越咬越香,牛肉香氣及紅燒香氣迷人

榴槤烤布蕾

烤布蕾大家都吃過,榴槤口味的就很少見了,如果你不排斥榴槤推薦一定要點來吃吃看,滑嫩的布蕾帶有淡淡的榴槤香氣,還蠻特別,吃起來也不會覺得奇怪

法國熔岩巧克力

單點只要80元的法國熔岩巧克力也太超值,口感風味就跟高級餐廳一樣,來這裡吃價格卻便宜許多,很濃郁的巧克力很滑順的口感,搭配熱茶或咖啡都很讚

【新禾料理廚房】吃下午茶也很可以,下午茶套餐只要200元,有飲料、蛋糕及手工餅乾,手工餅乾有四款可以任選兩款,蛋糕也可以選擇,當天點的檸檬乳酪蛋糕也太好吃了,微酸不甜膩還帶有檸檬乳酪香氣,是很有水準的蛋糕!

中山區用餐、下午茶很不錯的選擇,【新禾料理廚房】分享給大家!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛