eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級5

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

放暑假了,火鍋第一品牌-樂多多集團旗下的【肉多多火鍋】推出超殺半價5折外帶餐,每份只要$399,最低平均一人$200,會員限定再加碼"多1元多1件",多1元可任選活力梅花豬、活力培根豬、無骨鮮雞腿、蛤蜊或是巴沙魚片,等於只要$400就有三份主餐,整個cp值很高,喜歡吃火鍋的我們一定衝啊!

台北火鍋❙ 肉粉FUN暑假 肉多多火鍋半價 ❙ 外帶餐只要$399 超狂多1元多1件 火鍋第一品牌樂多多集團!

只要$399就可以帶回雙份主餐、人氣神湯9選1、季節時蔬x1、醬料X2、附餐x2,多1元再多1件主餐,即日起到8/31,是暑假在家吃火鍋好選擇!

除了外帶,內用也有優惠,內用點300以上套餐並"公開分享"肉多多火鍋官方FB的置頂貼文,就可獲得「好禮五選一」(需點300以上套餐,不含清潔費,湯底)

另外,即日起至八月底,全台肉多多暑假限定推出"買一送一",肉品全品項單點通通買一送一,內用外帶都一樣喔!

每家肉多多都有外帶優惠,我們來到的是鄰近台北車站及西門町的肉多多重慶南店捷運西門站5號出口步行約10分鐘,附近有台灣聯通停車場,交通便利

400元帶回了兩大袋,包裝很完整,肉品使用紙盒裝,湯底用雙層塑膠袋,菜盤及醬料都有盒裝,沒有外露撒出的問題

全部擺放出來一看真的覺得很值得,光是那三份肉就很划算了!

肉多多這次推出的套餐適合所有人,豐盛的主餐、好喝的湯品,以及菜盤、醬料、附餐樣樣不缺,一整套帶著走很方便,任何地方、任何聚會都很可以!

新鮮的菜盤還有少許火鍋料,像是甜不辣、魚板等,沒有綠色青菜,可以自己另外在市場或是超市買

湯底有兩大袋,除了基本的湯底外另外多給了一包,一共1600cc,連加湯都準備好了,真是貼心,另外還用打勾區分原湯與加湯

吃過好幾次肉多多火鍋,嘗過多款湯底都沒有踩雷過,肉多多的火鍋湯底真的都很有實力,這次的肉多多外帶更是誠意滿滿地將神湯幾乎全開,共有九款湯品可以挑選,有爆炒海味石頭湯、爆炒蒜頭雞白湯、起司牛奶湯、胡椒豚骨湯 、番茄美人湯、藥膳精力湯、特選麻辣湯、黃金昆布湯蔬活元氣湯

要注意的是套餐裡的湯底無法更換其他湯底,若需要川府麻辣/龍王麻辣湯底,可按照菜單價格單點!

這次選擇番茄美人湯,看看這番茄湯的顏色真是厲害,一打開包裝就聞到濃郁酸香的番茄味,還帶有南洋風味,裡面有好幾塊番茄,湯底嘗起來鮮甜香濃,豐富順口,涮蔬菜或是肉品都很適合

附餐除了白飯及各種麵食外,還有豬油拌飯及滷肉飯可選擇,我們選了寬王子麵及拉麵

醬料用盒裝很不錯,可以直接沾,若要另外倒出來也比較方便,若是用塑膠袋裝就比較不好倒,醬料可以選擇辣或不辣,我們選擇辣及不辣各一

這三盒肉分別為套餐裡的雪花牛腹肉及活力培根豬,以及加1元多1件的無骨鮮雞腿,無論是套餐的肉或是加1元多1件的肉,每一盒重量都是200g,很多片耶,份量十足

活力培根豬

脂肪分布均勻,肉質鮮彈脆口,不油膩

雪花牛腹肉

油脂豐富,口感軟嫩,香滑順口

無骨鮮雞腿

骨頭通通清除掉了,吃起來極為方便,滑嫩有彈性,久煮也不失其風味

想要吃得更豐富,可以自行加料,把家裡冰箱食材拿出來或是到超市、市場買些想吃的食材,一家大小就能夠開心享受美好的火鍋時光!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 多國菜

台北車站知名赤雞雞排萬芳醫院也吃得到,【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】除了七種風味彩色雞排外,還有各式炸物、點心、飯食及飲料等,每個顏色雞排口味都不一樣,七種顏色七種口味,一天一種口味剛剛好可以吃一個禮拜!

70元雞排還蠻大一塊,飯食類價格也只要85元起,就有主食及美味配菜,cp值很不錯!

【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】鄰近萬芳醫院捷運萬芳醫院站左轉步行約兩分鐘即可抵達,店面裝潢活潑繽紛,經過不容易錯過,除了萬芳總店外,還有北車站前店,在馬來西亞也有好幾家分店!

七種顏色雞排七種口味,分別為川香、經典、花雕、咖哩、傳統、香草塔香,其中香草及塔香為假日限定,平日沒有提供

【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】有舒適的內用空間,可以享受現炸雞排的美味,不用怕買回家已經冷掉了

【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】菜單及價格

雞排價格70-75元,各式炸物點心20元起,還有飯食類及飲料、濃湯可選擇,購買雞排或是飯食類,+15元享經典飲品M或湯品選一,+50元享飲品或湯品及35元以上點點心各一

距離五百公尺內兩百元以上享免費外送,五百公尺以上則另有外送門檻

桔香糖醋糖揚雞飯 $85

飯食類供應時間為上午十一點至晚間賣完

滿滿的糖揚雞塊可以吃得很滿足,外酥內嫩、香甜好滋味,小朋友特別喜歡

搭配三道配菜及酸菜,配菜也都表現的很不錯,很下飯

香脆雞排飯搭配經典咖哩 $130

除了咖哩醬,也可以選擇義式肉醬

是香甜咖哩,咖哩香氣濃郁,口感柔順溫和

搭配的雞排好大一塊,香酥嫩口,小朋友見到大雞排好開心,迫不及待想要送進口中

七種口味雞排每種都想吃吃看,於是我們就點了四種,分別為黃金雞排、赤雞雞排、蜜酥雞排及酒鬼雞排

蜜酥雞排 $70

使用酥粉炸皮,外觀有顆粒感,是傳統風味雞排,有椒鹽及蜜汁兩種選擇,我們選擇蜜汁,小朋友特別喜歡蜜汁的雞排,吃起來甜甜的

很紮實的雞排,吃一片就很有飽足感!

雞排就是要炸得外酥內嫩,一口咬下還會有雞汁的鮮甜感

酒鬼雞排 $70

是花雕口味雞排,黑色的外皮是使用竹炭粉,很特別的顏色也特別美味,獨門花雕酒秘方,帶有濃郁的花雕香氣,酒香迷人又酥脆的口感

赤雞雞排 $70

是川香口味雞排,紅色是使用紅麴製作,以店名為主的雞排,一看就知道是店家招牌,也是唯一帶有辣度的雞排,如果你敢吃辣,推薦必點這赤雞雞排,香辣過癮,辣度蠻夠的,如果不是吃大辣的人建議點小辣就好

黃金雞排 $70

原味雞排,有些人比較沒辦法接受創新口味雞排,或是還是偏好原味就可以點黃金雞排,還可以自由選擇搭配椒鹽、蒜香、海苔、檸檬、孜然、紐澳良、甘梅或是鰹魚口味,口味選擇也太多,不過我們還是選擇最傳統的椒鹽口味,外皮香酥、肉嫩的原味口感

無論雞排或是炸物外袋都很可愛,上面也都有貼上標籤

雞軟骨 $45

讓人一吃嘴巴就停不下來的雞軟骨,很脆嫩的口感,吃起來卡滋卡滋的非常涮嘴

杏鮑菇 $45

肥厚的杏鮑菇質地脆嫩,脆滑嫩口還帶汁,是我很喜歡的炸物之一

甜不辣 45

小朋友很愛的炸甜不辣,外酥內軟Q

三色地瓜薯 $45

一次可以吃到三種不同顏色不同品種的地瓜,外層酥脆內層鬆軟,香甜綿密

無論雞排、炸物點心或是飯食都表現得相當不錯,可惜我們是平日來沒有吃到假日限定的猛毒及塔蘿雞排,分別是藍色及綠色的外皮,除了顏色更特別之外,口味上應該也很獨特!

喜歡吃雞排推薦【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】,有多種風味雞排可選擇,還可以吃到雞排香酥脆的美味!

類別 : 義大利菜下午茶早午餐披薩義大利麵

週休假日來陽明山放鬆吃美食、享受悠閒美好時光,到陽明山除了吃土雞野菜外,想要更放鬆悠閒來草山小鎮美軍宿舍群找家餐廳是更棒的選擇,【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】就隱身在星巴克草山門市旁,去年十月新開幕,提供正宗羅馬披薩、牛排、義大利麵、燉飯、蛋糕等餐點

大家有吃過正宗羅馬披薩嗎?是方塊披薩,造型口感跟常吃的披薩完全不同,內用氣泡水免費喝到飽,還有免費停車場,是陽明山草山小鎮用餐不錯的選擇!

外觀就讓人相當期待的【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】,偌大庭院、綠樹成蔭、白色童話小屋,濃濃歐式鄉村氛圍讓人有秒出國的美好,車子可以停放草山小鎮專用停車場,消費300可折抵一小時,結帳時將停車感應磁扣給店家消磁即可

停好車後步行過來只要一分鐘,【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】有兩處入口,側面入口處有專人帶位服務,也有菜單資訊可以參考

很棒的庭院大草皮用餐空間,好天氣又不怕熱的話庭院是不錯的選擇,原本我也想坐戶外區,但當天像似要下起雨後雷陣雨,我們就沒有坐戶外了,戶外空間難免會有蚊蟲,務必要做好防蚊措施!

用餐空間寬敞舒適,桌位數很多但不顯擁擠,採光氛圍都很好,還有液晶電視播放運動賽事,約會聚餐、親子用餐都很適合

【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】菜單及價格

餐點選擇豐富,各式羅馬方塊披薩、開胃小菜、牛排、義大利麵、燉飯、蛋糕、飲品等,也有雙人及四人套餐可以選擇,低消$300元/人、人潮眾多時用餐時間90分鐘

免費的氣泡水,內用無限暢飲,一般到餐廳用餐氣泡水都是需要另外收費的,水資也不便宜,這裡免費供應喝到飽,也太佛心,炎熱的天氣,冰涼的氣泡水沁涼消暑

吃披薩、義式料理等美食除了搭配飲料外,也有紅白酒、啤酒及氣泡酒可選擇,有需要可以詢問服務人員

(飲酒過量有害身體健康,喝酒不開車、開車不喝酒,未滿十八歲及孕婦請勿飲酒)

卡維特酒莊 小月亮氣泡酒

七月是大顆呆把拔的生日月,就來杯氣泡酒慶祝一下!

小月亮氣泡酒口感清爽、純淨、不甜膩,細緻的氣泡、綿密的泡沫,帶有誘人的蘋果和桃子的香氣,香甜順口

綜合堅果沙拉 $260

滿滿的新鮮蔬食搭配綜合堅果及起司塊,堅果口感爽脆又健康,起司奶香味十足還能增添不同風味,營養美味兼具的沙拉,吃得好滿足

帕馬火腿披薩 $250

披薩端上桌後,服務人員會在桌邊起司刨絲,濃濃起司香氣撲鼻而來,看起來也相當療癒

跟常吃圓形披薩完全不同的正宗羅馬披薩,是方塊造型,很貼心的已經切成小塊,方便食用,帶有厚度的麵皮,像佛卡夏麵包的感覺,充滿麵粉香氣,帶嚼勁的Q彈感,底部則是微酥脆的口感

切成薄片的帕馬火腿平舖在披薩上方,帶著陳年肉香及煙燻的獨特風味,口感柔軟,微鹹又帶著鮮甜香氣

瑪格莉特披薩 $200

看看這起司牽絲畫面真是太誘人了,起司搭配羅勒、番茄等,沒有花俏的配料,濃郁的起司香氣加上番茄的酸香是最經典的美味

咖啡起司燉飯佐舒肥雞胸肉 $360

充滿新奇與創意的咖啡起司燉飯,沒想到咖啡跟起司燉飯也能夠結合一起,咖啡獨特的香味,加了起司的滑順感,米粒吸飽了醬汁,吃起來一點也沒有衝突感,對於味蕾而言也是獨特的體驗,越吃越順口

舒肥雞胸肉大片且帶有厚度,嫩口不柴

舒肥義式香料脆雞腿 $480

帶著焦香的香料雞腿搭配烤時蔬、洋芋泥及番茄,外皮焦感就是爐烤最好的證明,皮脆肉嫩還有雞汁喔

提拉米蘇 $150

融合起司、咖啡與酒香的醇厚滋味,吃起來細緻滑順、香甜不膩,還蠻大一塊,可以兩個人分食

瑞可達起司捲 $180

很特別起司捲,是每日限量的甜點,很幸運可以吃到!

油炸後的餅皮捲入瑞可達起司,搭配巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,吃法很特別,服務人員建議是將起司捲整個敲碎,所有食材通通混合一起入口,第一次吃還蠻新奇特別,很好吃耶

酥脆的餅皮、香濃滑順的瑞可達起司,還有讓口感風味更豐富的巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,原本還怕會太過於甜膩,結果意外的順口,甜度很剛好

實驗室冰咖啡/義式摩卡 $150

使用實驗室裡可以看到的錐形瓶、燒杯、攪拌棒等裝入咖啡及牛奶,一端上桌就吸引大家的目光,就是要讓大家發揮實驗的精神,自己動手DIY自己的咖啡,充滿樂趣的新奇體驗外,也可以依照個人喜好調整濃度、奶量及甜度等

實驗室咖啡有多種風味,像是拿鐵、摩卡、焦糖瑪奇朵、卡布奇諾等,隨咖啡附有教學圖示說明,跟著步驟就能輕鬆完成,相當有趣

最後可以拉花自己喜歡的圖案,完成後的實驗室咖啡好大一杯,有趣也好喝,自己調的絕對美味啊!

鳳梨鮮果茶 $150

香甜冰涼的鮮果茶可以喝到鳳梨果肉,甜度不會太高,很消暑!

野莓嘉年華 $180

很少女心的一杯飲品,是綜合莓果果昔,很香甜的口感,濃郁莓果香氣帶點微酸感,浪漫好喝

很棒的用餐環境與氛圍,吃飽喝足可以到陽明山各大景點走走,像是冷水坑、擎天崗、硫磺谷、小油坑等知名景點,美食旅遊一次滿足,陽明山一日遊安排起來吧!

2022-11-21
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台北延三夜市美食很多,這家【旗魚新竹米粉】我們從好幾年前就開始吃了,跟已經收攤的阿春粥店是我們到延三夜市很常吃的美食,常常都是宵夜時段來吃,可惜現在阿春粥店沒了,只剩下旗魚米粉湯可以回味了!

已經有一陣子沒來吃了,記得前幾次來都沒有營業,不知道是都剛好碰上店休還是店家有休息一段時間?總之最近又吃到了!

位於轉角處的【旗魚新竹米粉】捷運大橋頭站步行約六分鐘可抵達,生意很好,桌位不多,不過吃米粉配炸物時間不會太久,所以桌位流動很快!

晚上六點開始營業至凌晨五點,宵夜時間可以來吃!

攤位上那一鍋米粉湯跟滿滿的炸物好吸引人

【旗魚新竹米粉】菜單及價格

主食就只有旗魚米粉,另外就是各式炸物及燙內臟類,菜單上沒有標示價格,炸豆腐是$20元,其餘炸物$50元,旗魚米粉一碗$45元,燙內臟類因為沒點,就沒有問價格了

旗魚米粉 $45

一碗45元感覺有點貴,但米粉裡除了旗魚肉之外還有一大顆魚丸,使用的是新竹細米粉,佐以油蔥、芹菜、蔥提味,湯鮮味美

是包餡的魚丸,剛上桌時要小心燙口,一口咬下會爆汁,米粉湯還蠻清爽,不會油膩,可以灑點胡椒會更美味,細米粉Q中帶脆度,口感不錯

一陣子沒來吃了,加上菜單上沒有標價,原以為炸物應該不便宜,最後結帳才詢問,除了豆腐外通通50元

炸魚排 $50

小朋友很愛的炸魚排,吃起來有點類似肉排的口感,單吃沒什麼味道,要沾點胡椒或是醬料

炸豆腐 $20

兩大塊正方形豆腐很嫩口,也是要沾桌上醬料才有味道

紅燒肉 $50

偏瘦的紅燒肉不油膩也蠻嫩口,但個人還是比較偏好帶點油花的紅燒肉,覺得會比較香

炸花枝 $50

外酥內軟嫩的花枝,口感彈嫩新鮮

炸雞捲 $50

雞捲表現得不錯,可以吃到肉塊,帶有香氣

吃起來清爽無負擔的旗魚米粉,想要吃得比較豐富就多點幾道炸物來配,原本兒子還說他不要吃米粉,結果吃完後不久就說想再來吃了!

2022-11-21
類別 : 廣東菜/港式複合式餐飲

宜蘭礁溪知名養生湯品【龍鳳湯品】台北也有分店了,一樣走網美風格的裝潢,大啖美味養生湯品、私房小菜、炒飯及甜湯時也可以拍美照!

【龍鳳湯品】的養生湯品不添加調味料,給予大家最天然健康的原味,無論是女人的加油站花膠椰子燉湯類雞湯,或是男人的加油站鹿茸蟲草花金錢肉湯,還是暖胃補肺的胡椒豬肚雞湯等湯品通通有,喝熱湯之餘,炒飯小菜甜品等也不容錯過,楊枝甘露、菊花豆腐等功夫甜品也都有,價格也都很實在喔!

總店會選擇宜蘭,就是因為宜蘭有很好的天然山泉水,所有湯品都是用山泉水(花膠椰子雞湯除外)及嚴選高級食材整盅密封放在瓦罐裡面用木炭火煨煮12小時以上,滋補不上火,希望大家都能吃得健康又美麗!

【龍鳳湯品】圓山店位於民族西路上,鄰近花博公園圓山園區捷運圓山站步行約三分鐘即可抵達,附近有幾處收費停車場,交通便利,明亮的白色招牌在夜晚相當醒目,經過不容易錯過

店內環境明亮,大理石桌面搭配白色系裝潢,具時尚感,特別適合好姊妹或是情侶來用餐約會,親子家庭也都很適合,用餐質感很好!

Google評論或有送小菜,當月壽星按讚+分享有送甜品,有興趣的可以參與

【龍鳳湯品】圓山店菜單及價格

各式養生湯品外還有麵食、炒飯、小菜、甜品,也有提供素食

原本我以為價格應該更貴,沒想到還蠻平價的耶!

花膠椰子燉湯類雞湯 $265

料理端上桌時都會使用餐盤,並附上金色的餐具及筷架,質感美感兼具

用料實在的一碗燉湯,不加一滴水,整碗湯都是原汁原味的椰子汁,喝起來帶有椰子的香氣及自然甜味,甘甜的湯頭不用特別調味就很好喝

燉湯都沒有添加調味料,習慣吃鹹的話,餐桌上有鹽可以自己斟酌使用,也有特調沾醬

為什麼這碗花膠椰子燉湯類雞湯稱之為女人的加油站?

大家知道花膠是什麼嗎?花椒其實就是魚肚,是大型海魚的魚鰾,是「鮑參翅肚」中的「肚」,是高檔食材之一,有豐富的膠原蛋白,女人們一定要喝起來,常吃花膠~人比花嬌啊!

鹿茸蟲草花金錢肉湯 $193

女人喝花膠燉雞湯,男人們可以喝這碗金錢肉,金錢肉其實指的就是牛鞭,說真的,來之前我完全不知道耶!

湯裡的金錢肉份量很多,可以感受到店家用料上的大器,原本我還想說金錢肉吃起來會不會口感怪怪的或是味道不好之類?結果完全多餘,口感有點類似牛筋,QQ軟軟的,也沒有特別的味道,這金錢肉除了是男人的加油站之外,其實也適合女生,膠原蛋白含量也很高

金錢肉搭配鹿茸、蟲草花,湯頭口感濃郁鮮美!

胡椒豬肚雞湯 $155

豬肚又厚又大,雞肉也有好幾塊,燉煮得相當濃郁,香濃的湯頭、微微的胡椒辣度,喝起來暖心暖胃,對於身體也很不錯,也是很推薦的一碗燉湯

泡椒豬腳 $65

彈Q、肥而不膩,帶有點微微的辣度,開胃爽口

鹽焗手撕雞 $65

肉滑鮮甜、味香濃郁,加上花生口感更有層次

奶油野生菌 $60

菌菇與奶油的美味結合,奶油讓菌菇吃起來更為滑嫩

烏魚子明太子炒飯 $173

粒粒分明的炒飯,濃郁的鹹香海味,炒飯裡除了蛋香米飯香之外,還有烏魚子淡淡的鹹海味及明太子的香氣,不得不稱讚這炒飯炒得真好,每一口都好吃

蔬食炒手工板條 $95

素食者可以吃的蔬食炒粄條,雖然是蔬食但色香味俱全,手工粄條好Q彈,味道也都有炒入味,口感豐富

龍鳳汁 $85

紅龍果跟鳳梨現打的新鮮果汁,沒有加水相當濃郁,健康香甜

菊花豆腐 $65

讓人驚豔的一碗甜品,盛開的菊花豆腐真是賞心悅目,光看就覺得心情好,細緻的豆腐搭配微甜度的甜湯,不甜膩的口感讓人好喜歡

無論湯品、炒飯、麵食、小菜及甜品都讓人吃得美味滿足的【龍鳳湯品】,真材實料、高貴不貴,是吃過會再訪想回訪的店家,湯品種類很多,這次我們喝了三種,下回會想再來點別的湯品喝

店家也有推出禮盒,是送禮送健康好選擇,對於忙碌的現代人而言真的很方便!