eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

台北雙城街夜市(晴光市場)美食很多,在夜市最前端的【阿富海鮮粥】生意超好,當天見到排隊人潮我們就跟著排了

實際吃後就會知道為什麼會大排長龍了,海鮮粥料多實在,一碗裡有滿滿的蚵仔、蝦仁、花枝、豬肝、魚肉、肉絲和魚丸等,風味也很不錯,其他的炸三鮮、麻油雙腰等也都是來阿富必點的美食佳餚

阿富海鮮粥地點在雙城街與農安街交叉路口,就在夜市最前端,經過不容易錯過,見到排隊人潮那攤就是了!

無論內用或外帶都是要排隊點餐,內用店家會安排桌位

攤位上新鮮食材相當誘人,點餐後老闆會現場夾料下鍋煮,現點現煮

阿富海鮮粥菜單及價格

沒有點菜單,直接看攤位上價目表點餐,主要賣海鮮粥、麻油雙腰、海鮮湯、炸三鮮及炒飯、炒麵等

最近天氣冷,很適合吃雙腰、腰只,有湯、麻油或清炒可選擇

海鮮粥 $150

看到價格時會覺得有點貴,見到粥本人後就覺得很超值,用料豐富且新鮮,海鮮有蚵仔、蝦仁、花枝及魚肉等,另外還有肉絲及豬肝等,隨便一撈都可以撈到料,吃起來完全不空虛

現點現煮,米粒粒粒分明和大骨高湯搭配得非常好,口感風味都很不錯

蝦仁很大顆,花枝也切得相當大器,蚵仔也很飽滿,讓人覺得滿滿誠意,是很值得吃的一碗海鮮粥

炒飯 $50

有大小可以選擇,大的是70元,另外也有炒麵及米粉,都是已經先炒好的

原本我對於是先炒好的炒飯沒有太多期待,沒想到口感味道也都很不錯耶,這是兒子要吃的,他先吃一口後就說很好吃

炸三鮮 $180

這盤炸三鮮也是誠意十足,有蚵仔、蝦仁及花枝,也可以單點,單點一樣是130元

海鮮用料跟海鮮粥是一樣的,都很新鮮且大器,吃起來也是外酥內嫩的口感

清炒腰只 $220

無論麻油或是清炒都是這價格,麵線則是需要另外加價20元,建議麵線必加,他們家的麵線也好吃

腰只切的大塊厚實,份量也不少,口感很嫩,麵線吸飽湯汁精華吃起來很有味道,這盤也超推薦,喜歡麻油香氣的就可以點麻油風味的!

阿富海鮮粥更曾經獲得臺北市政府舉辦的2008年傳統市場節「天下第一攤網路票選小吃類」第一名,來到雙城街夜市,如果沒有特別想吃的可以考慮吃這攤!

2024-02-19
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

陽明山土雞城陸續吃過好幾家,這天上山健走賞芒花後我們二訪【豐騏小饅頭土雞城】吃野菜、白斬雞

豐騏的餐點不貴,野菜、小饅頭只要100元,其餘熱炒類大多是200元,更棒的是豐騏的白斬雞可以點1/4隻,這樣就算只有兩個人也很適合吃,畢竟一般的土雞城白斬雞最少都是點半隻,1/4隻特別適合兩個人或是小家庭,吃起來比較剛好!

豐騏小饅頭土雞城位於平菁街上,經過不容易錯過,再往上開不久還有一家大榕樹土雞莊,兩家我們都吃過!

距離知名賞櫻花景點平菁街櫻花巷不遠,車程約3-4分鐘

門口即可停放車輛,很方便

用餐空間分為兩個區域,我們坐在靠近外面的桌位,就沒有走進去看另一區整體的空間了

有方桌也有適合聚餐的大圓桌,我們是平日下午四點左右來,原以為這時間應該是休息狀態,沒想到是有營業的,要不然其實我們已經覓食找餐廳好一段時間了

樸實的裝潢我很喜歡,來山上吃野菜土雞就要這樣的感覺啊!

靠近門口的地方有農產品販賣,像是山藥、薑等

豐騏小饅頭土雞城菜單及價格

跟其她土雞城相比我覺得有比較平價,雞湯類是550元一鍋,也有排骨可以選擇

豆芽

這盤是店家招待的,口感爽脆

白斬雞

這盤是1/4隻,沒有帶小朋友來,兩個人若是點半隻絕對吃不完,看到菜單上有1/4隻可以選擇好開心,滿足人少又想吃白斬雞的心

肥美的雞肉口感嫩彈,每一口都是享受

龍鬚菜

多種野菜都只要100元,很划算,份量也不馬虎

辣子中卷

這盤中卷只要220元我覺得很超值,畢竟中卷給的量很多,不會都是洋蔥只找得到幾塊中卷

辣子風味不錯,吃起來真的有辣度,中卷也挺新鮮

芥菜排骨湯

這鍋400元還蠻大一鍋,除了芥菜及排骨外,還有加入蛤蜊及小魚乾增鮮,蛤蜊跟排骨都還蠻多的

雖然味道不錯,但我個人覺得如果是點芥菜雞會更讚!

他們家的小饅頭也很好吃,我們來之前有先在別的地方買小饅頭了,所以就沒有點了

忙碌的生活,空閒時上山走走、吃土雞很不錯,找個時間來山上走走、呼吸新鮮空氣吧

2024-01-07
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

說到台灣知名小吃雞排絕對榜上有名,我很愛吃炸物,也很常買【艋舺雞排】,每次逛饒河夜市也忍不住都會點上一份雞排,雖然一片雞排不是很平價,但香酥脆的厚切雞排還蠻大一片,吃一片就很有飽足感,也有多種口味可選擇,還是值得購買!

除了雞排外,還有甜不辣、戀乳小饅頭、釘菇支、酥炸杏鮑菇等多樣副食可選擇,通通都很好吃!

艋舺雞排台北饒河店就在饒河夜市裡,來逛饒河夜市一定會經過,鄰近捷運松山站松山火車站,交通便利

營業時間由下午兩點至凌晨兩點,點心、宵夜都很適合

艋舺雞排台北饒河店菜單及價格

除了雞排外,還有副食及飲料,雞排都是99元、副食及飲料55元

有跟熊貓及Uber Eate合作,還是熊貓百萬人氣商家及Uber Eate兩年口碑商家,也提供多樣支付,常用的悠遊付、街口或是LINE pay都可以

另外,店家也有自己的外送服務,滿800元免運費

櫃台有辣度表可以參考,有超辣可選擇

設有自助點餐機,可以刷悠遊卡付費

空間不大,但還是有一張小小的桌子,想要在這裡吃也可以

我們家孩子跟我一樣很喜歡吃雞排及炸物,忍不住買了一大袋

來到艋舺雞排怎麼能不買雞排,雖然一片要價99元但比臉還大,也很厚實

梅子雞排

比較少見的雞排口味,卻意外的好吃耶!

甘甜爽口的美妙滋味,加上雞排本身的外酥內嫩感,真的會讓人忍不住一口接一口,梅子的酸甜感吃起來也比較不膩口!

辣妹雞排

喜歡吃辣的就要來一片辣妹雞排,艋舺雞排的辣椒粉香氣濃郁,但辣度溫和,初入口時並不會辛辣到無法接受,緩緩而發的後勁也不會讓人覺得難受

帶有厚度的雞排外皮非常酥脆,一口咬下喀滋喀滋,還有肉汁喔!

苔客雞排

超霸氣海苔雞排,雞排塗上醬汁後兩面灑滿沖繩進口海苔研磨成粉的海苔粉,真的是滿滿滿的海苔粉,鮮嫩多汁的厚切雞排吃起來超過癮,大口滿足

小朋友超愛苔客雞排,直說好好吃

吃的時候除了小心燙口外,也要注意海苔粉會留在嘴唇或臉上,吃完記得要擦乾淨

爆汁嫩雞

是帶雞皮的去骨雞腿肉,口感完全不輸給又厚又大片的雞排,鮮嫩爆汁,如果不想大口啃雞排,嫩雞塊是最佳選擇,方便好吃,小朋友也好愛!

超juicy,肉質軟嫩滑彈,值得品嚐!

脆皮薯條

口感綿密、香酥不乾柴,吃起來還有微微的馬鈴薯甜度

釘菇支

精選優質洋菇新鮮現炸,外酥裡嫩的Q彈菇肉,忍不住一口接一口

甜不辣

艋舺雞排的甜不辣是雙色,紅色是添加天然紅麴染色,看起來美味外吃起來也更可口

戀乳小饅頭

炸至金黃的小饅頭,淋上香濃的煉乳,每一口都是甜而不膩的幸福感!

好吃到停不了口的香酥脆厚切雞排及可口炸物,無論是肚子餓了,或是嘴饞想吃點心或宵夜都很適合,更是下酒追劇好搭檔!

2024-01-07
類別 : 台灣菜藥膳料理台式小吃

陽明山上神秘超人氣路邊攤【草山風情藥膳餐廳 陽明山麻油雞】,沒有招牌、沒有菜單,一週只營業六日兩天,若不是熟客根本不知道店家有賣什麼!

雖然取名為草山風情藥膳餐廳但其實是路邊攤,但比起餐廳,我個人其實還蠻喜歡在路邊攤用餐的感覺,尤其是在山上,感覺特別美好~

草山風情藥膳餐廳 陽明山麻油雞位於平菁街上,平日來是看不到這樣的畫面,週六日營業時間也只到下午三點,太晚來也是吃不到!

雖然是路邊攤但導航可以直接搜尋"草山風情藥膳餐廳 陽明山麻油雞"即可抵達,這裡沒有停車場,只能路邊停車

生意挺好的,我們來的時候客滿,稍微等待了一下才順利入座

桌位數不多,但大家吃得速度也不會太慢!

這裡沒有菜單,沒吃過的話只能詢問店家有什麼,攤位上還會當日的野菜,原本還有紅鳳菜,我們來的時候只剩下高麗菜跟芥藍菜

主要就是賣麻油雞麵線、山藥雞湯(冬季)或竹筍雞湯(夏季)或藥膳雞湯、燙青菜及紅豆湯圓等

沒有菜單所以也沒有價格,點餐時可以順便詢問價格!

藥膳雞湯

還蠻大一碗,這碗是200元,藥膳雞湯內有多種菇類、紅蘿蔔及雞肉,湯頭風味不錯,不油膩也沒有過重的藥膳味

老闆娘說這是沒有山藥及竹筍的空窗期賣的,夏季就是賣竹筍雞湯,冬季賣山藥雞湯,但會有空窗期,這時就賣藥膳雞湯,我們來的時候正好是藥膳雞湯的最後一週,老闆娘說下週來就是山藥雞湯了

真是太可惜了,因為我比較想吃山藥雞湯!

菇很多,雞肉有兩塊,湯可以免費續,想喝多少都沒問題,若是需要打包老闆娘也會幫忙加湯,所以還算超值

麵線

我們是單點,也可以加在藥膳雞湯或是麻油雞湯內,原本只點了兩碗,結果大人小孩都覺得好吃,小朋友直說好好吃,所以又加點了一碗

是手工麵線,口感細滑帶Q勁!

麻油雞腿

因為單點雞腿看起來比較單調,麻油雞腿沒有特別詢問價格所以不知道這碗多少,湯一樣可以免費續加,想喝多少都沒問題

雞腿我兒子也超愛,說好好吃,咬了一口確實不錯,很嫩的口感,然後一支雞腿吃不過癮又再追加了一支雞腿

吃雞腿就是要整支拿起來啃~太過癮了!

麻油湯風味口感很合我們味蕾,有酒香但不會過濃,喝起來順口

芥藍菜

幾乎每桌都有一盤的芥藍菜還蠻大一盤,原本我想說這口感會不會過老,結果很嫩口!

醃漬小菜

看到很多桌都有,我以為也是單點的品項,結果老闆說這是試吃的,店家醃漬的小菜,可以買整罐回家配飯吃,很讚

紅豆湯圓

很大一碗,原本老闆說紅豆湯賣完了,還好後來他看是小朋友想吃,所以有特別再去看一下裝紅豆湯的桶子,發現桶裡還可以裝最後一碗就裝給我們了

湯圓是白色+紫色的,紫色的是山藥口味,顏色很美

碗裡除了湯圓及紅豆湯之外,還有店家自行熬煮的鳳梨,加上鳳梨後風味更豐富了,多了鳳梨的香氣及甜味

湯圓很Q彈,應該是番薯粉做的!

這天我們點了一碗藥膳雞湯、兩碗麻油雞腿、三碗麻油麵線、一盤燙青菜、一碗湯圓,除了藥膳雞湯知道是200元外,其他沒有特別詢問單價,最後結帳金額是710元,貴不貴、值不值得就看每個人的價值觀囉

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

隱身巷弄裡、不太醒目的【初點良食】是一家讓人吃完就想推爆的中山區小籠湯包、港式點心店家

老闆之前在喜來登、寒舍艾美做過,小籠湯包更是師承鼎泰豐創始元老師傅,跟在大師傅身邊學習十多年,小籠湯包及港式點心真的是水準之上,讓人吃完念念不忘,除了到店內用餐外也提供宅配服務!

初點良食 ❙ 高cp值手桿爆汁小籠湯包,中山區小籠湯包、港式點心!

初點良食位於龍江路巷弄裡,這一代比較沒有商業氣息,一般人不太會來,店家外觀及招牌也不醒目,可以說是有點低調的店家,真的很容易錯過!

距離榮星花園不遠,捷運可以搭到中山國中站,步行約12分鐘,開車前來,店家前方馬路有停車格,當天運氣不錯,一來就有車位可以停

店內空間不大,採光明亮,桌位數不多,只有擺放四張雙人桌,桌子是可以併起來的

初點良食菜單及價格

沒有點菜單,直接看玻璃及黑板上菜單點餐,餐點選擇不多,但道道經典,手桿小籠包只要100元真的很划算

廚房是半開放式的,乾淨整潔,可以由玻璃透視老闆現桿現包小籠包的過程

初點蘿蔔糕 $80

除了小籠包這蘿蔔糕也絕對必點!

正宗港式風味,真材實料,糕體軟綿嫩滑,不需要沾醬就很有味道了,就連小朋友也相當喜歡,吃完還想再吃

採自助式,餐具及沾醬自取

敢吃辣的話,店家辣椒也是一絕,跟蘿蔔糕、小籠湯包等都很對味

野米珍珠丸 $100

好可愛的珍珠丸,晶瑩剔透每一顆都是手工搓揉!

加拿大冰湖野米與精選長糯米混合,吃起來有獨特的草原香氣,還有豐富蛋白質

內餡為低脂溫體豬肉的肉餡,紮實彈牙、營養低脂無負擔!

魚子雞燒賣 $180

是店家最貴的品項,但也必點

新鮮現宰雞腿肉搭配鮮蝦、北菇、魚子等,匯集了海陸精華,真材實料、飽滿的內餡,香氣、口感通通都有了,好吃到吃完會想再點一籠

鼓汁蒸排骨 $110

油滑多汁的排骨、鹹香醬汁,吃起來風味十足、齒頰留香

手桿小籠包 $100

一龍有八顆白透的小籠湯包,要小心咬,因為真的會爆汁,要小心燙到或是流到衣物

薄皮、肉鮮湯甜,單吃或是搭配薑絲、醬料都好吃!

另外也有塔香小籠包可以選擇,很可惜當天沒有點,下次想要點來吃吃看

奶皇流沙包 $110

很特別的是使用全麥包子,吃起來更健康,鹹蛋黃和奶皇餡料的完美結合,鹹中帶甜、奶香濃郁

冰豆漿 $20

一般港點是搭配熱茶,這裡則是冰豆漿,香醇濃郁!

由知名五星級飯店與餐廳師傅創立的五星級小籠湯包及港式點心,隱身在中山區龍江路巷內,有機會大家可以來吃吃看,真的很不錯