eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-11-19

防疫在家也要吃好料,沒想到宅配胡椒餅也能像現烤一樣美味,真是太厲害了~

一直念念不忘祖傳四代胡椒餅老店【丞祖胡椒餅】滋味,原來他們家也可以宅配耶,想說胡椒餅就是要現烤當場吃才美味,抱著姑且一試的心態下訂了,畢竟疫情期間也只能宅在家吃美食,無法享受當場現烤現吃的美味,沒想到冷凍宅配到家的胡椒餅照著店家的步驟解凍加熱,居然不影響口感及風味耶,讓我好驚豔!

這麼方便的加熱即食胡椒餅,一定要分享給大家呀,讓大家跟我一樣宅在家防疫也能吃美味胡椒餅!

冷凍宅配【丞祖胡椒餅】為單顆真空包裝,保存加熱都很方便,想吃幾顆拆幾顆加熱,不怕走味!

訂購方式相當簡單,直接跟丞祖下訂即可,方便又快速,台灣本島冷凍宅配服務,即日起至9/1前宅配還打9折(運費另計),滿2000元即免運費,可以揪親朋好友或同事一起團購更優惠,香港的朋友也可以訂購喔,直接搜尋『小台北台灣美食&LaLa香港百貨』就可以購買了,然後momo購物網也可以買到!

【丞祖胡椒餅】有五種口味,宅配胡椒餅單價:牛肉$60 /豬肉$55 /起司牛$70 /起司豬$65  /泡菜豬$60,很貼心每顆胡椒餅上都有黑白芝麻做記號,依照黑白芝麻的位置及圓圈數量分別代表不同口味,像豬肉胡椒餅就是只有白色芝麻,牛肉胡椒餅則是中間有一圈黑芝麻、左右兩圈黑芝麻的則是起司豬肉胡椒餅這樣,很好認

看得出來這是我剛解凍完尚未加熱的胡椒餅嗎?!不說,大家應該誤以為已經加熱完成了吧!?就跟現烤的一樣美呢~

冷凍宅配到家的胡椒餅是全熟的喔,退冰後加熱即食,記得要退冰後再加熱,這樣才不會吃到加熱不完全,外熱內冷的胡椒餅喔

每一顆胡椒餅的包裝上也都有清楚的胡椒餅口味及資訊,最重要的營養成分、製造日期及有效期限都有詳細標示

胡椒餅加熱方式相當簡單,使用烤箱、微波爐、瓦斯爐、氣炸鍋是電鍋等都可以,就看自己方便囉~

因為家裡還沒有氣炸鍋,所以我是使用烤箱,胡椒餅退冰後,若家裡烤箱功能可以設定溫度的話,可以先設200度預熱,然後在胡椒餅的表面稍微噴水,烘烤約3~5分鐘即可享用,我們家的烤箱是只有大中小火力可選擇,我是直接設定大火烤,大約6-8分鐘就好了!

烤好的胡椒餅味道也太香,拿在手上熱騰騰的相當誘人,好想直接大口咬下,但絕對要小心燙口,因為會爆汁!

之前在店裡吃過最讓我難以忘懷的就是這起司系列了,看看這牽絲的模樣整個很邪惡呀,而且豬肉好大一塊,起司豬肉胡椒餅特別使用兩種不同口感的豬肉,除了胡椒絞肉外,還有大塊的赤肉,讓口感更豐富有層次,搭配起司一起入口,好吃到停不了口呀!

起司牛肉胡椒餅的起司誘人外,肉汁更是驚人,大家有沒有看到我手上的湯汁,真是太厲害了~

牛肉餡含有洋蔥,口感更為香甜多汁,而且帶有濃厚的牛肉香,真要比起來,我個人是愛這起司牛肉要比起司豬肉多一些,不過,真心建議大家兩種口味都要買,雖然都是起司系列,但口感及風味真的不同!

美味又方便的料理就要不藏私與大家分享,看看這加熱後的冷凍胡椒餅完全就跟現烤一樣啊,整顆的胡椒餅很美,剖面圖也很吸睛

牛肉胡椒餅是牛絞肉搭配洋蔥丁,還有滿滿的蔥花,跟起司的一樣也是很多汁,我在切開時就流失了不不少的湯汁,然後上圖我還特別壓了一下,大家有見到左上角的湯汁嗎!?我很小心翼翼的不要壓太用力,深怕湯汁又流了出來,就太可惜了

可以吃到濃郁的牛肉香氣,帶有洋蔥及胡椒香,使用烤箱加熱後的餅皮也還蠻酥脆的,完全沒有影響到口感

豬肉胡椒餅是最經典的口味,當然也是必買的,內餡有豬絞肉及赤肉塊,然後胡椒香氣特別明顯,好濃郁的胡椒香,有亮點的胡椒辣度,完全就是必吃的胡椒餅口味無誤!

泡菜豬肉胡椒餅特別推薦給喜歡韓式泡菜或是重口味的人,一口咬下泡菜湯汁會四溢喔,微酸微辣好滋味,也特別適合炎熱的天氣,特別的開胃~

除了烤箱外,電鍋也很方便,電鍋個人覺得不一定要完全退冰,但加熱時間就會比較長,加水蓋上鍋蓋將按鍵往下壓,什麼溫度、時間都不用設定,等按鍵跳起來即可,比烤箱還要更方便

瓦斯爐隔水加熱也行,原理跟電鍋很像,指事是使用瓦斯爐,家裡沒有電鍋或是烤箱的人可以使用,不過就要注意鍋內的水是否乾掉喔!

另外也可以用微波爐加熱,不過微波爐加熱一定要注意瓦數及時間,然後胡椒餅表面一定要噴水,不然很容易烤過頭,會變硬喔,其他還有很多的加熱方式,總之可以讓胡椒餅變熟都可以啦~

胡椒餅就是要趁熱吃最美味,吃得時候也務必要小心燙口~

沒想到防疫期間在家也可以吃到這麼美味的胡椒餅,真是太讓人開心了,畢竟疫情期間無法出門,只能靠在家吃美食療癒了,所以我目前最大的樂趣就是上網搜尋大家推薦什麼宅配美食!?哪個宅配美食方便又好吃!?然後直接在網路上下訂單或是打電話聯絡店家,讓好吃的美食直接送到家!

2021-11-19
類別 : 韓國菜吃到飽

美味的韓式炸雞好棒棒外帶加1元多1盒,16支翅小腿只要200元、24支只要300元,還有六款口味任你挑,防疫期間限定只到6/30,想吃的要快!

這麼優惠的價格就在【銅盤嚴選韓式烤肉】,記得先上網預訂,可直接線上刷卡,時間到了再到門市拿取,超方便~

這麼優惠的防疫外帶價格就在【銅盤嚴選韓式烤肉】台北統一時代(統一時代百貨)以松山(CITYLINK松山貳號店)

整整兩盒共16支翅小腿只要200元,還是韓式風味,讓人笑開懷,一次四種口味豐富每個人的味蕾,另外還附上兩小盒的醃漬蘿蔔,可以解油膩

因為我們只有兩大兩小所以我買小盒的,原價一盒$199元,加1元送1盒,這怎麼能不加呢!?加1元直接由8支升級至16支,口味也由兩種升級到四種

一共有6種口味可以挑,連同贈送的炸雞,口味也可任選2種,所以一共可以選擇四種,口味有:雪花起司炸雞、洋蔥白醬炸雞、韓式辣醬炸雞、主廚秘醬炸雞、經典原味炸雞柚香糖醋炸雞

六選口味真的會出現選擇障礙,因為每種都好想吃看看,最後捨棄了雪花起司炸雞洋蔥白醬炸雞

炸雞拿上車時車上都充斥著韓式炸雞的香氣,相當誘人,回到家不意外的炸雞都涼了,口感上當然就有差了,不過是可以接受的範圍,可能因為有醬的關係,所以吃起來風味及口感還是不錯

每種口味都美味,兒子特別喜歡柚香糖醋炸雞,說甜甜的很好吃,帶有微微的柚香,韓式辣醬炸雞是微微的辣度,讓沒有吃太辣的我覺得合口,主廚秘醬炸雞鹹香好滋味,令人吮指回味

防疫期間不適合外出,宅在家只能靠美食療癒,偶爾訂個外食讓自己放輕鬆也順便支持一下店家,大家一起加油吧~

2021-10-05

吃多了美食,偶爾也會很想吃粥,台北南門市場二樓是美食集散地,我們來覓食過幾次,五月初我們來吃新進駐不久的【南門粥品】,一大碗新鮮美味粥品只要$60元起,採用台灣豬、台灣雞中藥行研磨的新鮮白胡椒粉,對於食材相當用心,是值得品嚐的新鮮好粥店!

【南門粥品】就在南門市場二樓,鄰近捷運中正紀念堂站,三號出口步行約7分鐘即可抵達,車子可以直接停到南門市場二樓停車場,進入後就可以直接到美食區了,【南門粥品】是大紅色的招牌,還蠻醒目,是公共桌位,自由入座,因應防疫桌面上有隔板

【南門粥品】菜單及價格

粥品種類豐富,$60元起就可以吃到好粥,有別於一般的粥品店家,【南門粥品】有獨特的酸豆瘦肉粥,以及不常見的老市場鹹粥、高纖菜粥

粥很大一碗,均附上油條,因為粥早就熬好了,所以煮食過程迅速,對於趕時間的人特別適合

酸豆瘦肉粥

只有【南門粥品】才吃得到的酸豆粥,是必點的!

用料很實在,每一口都可以吃到酸豆、瘦肉、肉絲及蛋花,酸豆口感脆脆的,微酸度爽口開胃,這樣一碗只要$60元真心覺得超值

酸豆牛肉粥

除了瘦肉外,也有牛肉系列,看看這牛肉也是給得很大方呀,比起瘦肉,牛肉香氣更濃郁些,酸豆加上軟嫩紮實的牛肉吃得好過癮,油條特別搭配烘烤製成的非油炸老油條,切得適口大小,拌入粥內一下子就變軟爛了,讓整碗粥吃起來更有層次

玉米雞腿粥

特別適合小朋友吃的玉米雞腿粥,雞腿很嫩口,加上香甜的玉米,我們家孩子很喜歡

皮蛋瘦肉粥

粥品裡的經典,很多人特別喜歡這一味,我也很喜歡皮蛋獨特的香氣及口感,香滑綿密、暖心美味

若是不需要蔥花、胡椒或是油條,點餐時記得先通知店家,中藥行研磨的白胡椒推薦必加,味道特別的香,有別於一般常見的胡椒粉,絕對會著迷那香氣

老市場鹹粥

這一碗讓人有回到小時候的美好,雞蛋、香菇、瘦肉、蝦皮、肉絲、菜脯、芹菜等,是熟悉的媽媽味道,豐富的配料讓人每一口都滿足,特別喜歡菜脯搭配蝦皮及芹菜的香氣

高纖菜粥

高麗菜、莧菜、芹菜、玉米、海藻再加上雞蛋、香菇、瘦肉及薑絲,滿滿的蔬菜吃起來特別清甜,也特別適合想要吃清淡點的人,可以補充滿滿的纖維

個人覺得肉鬆也是吃粥必加的,【南門粥品】的肉鬆是知名品牌,而且是一包包的小包裝設計,比較乾淨衛生

很多人覺得吃粥不會飽,【南門粥品】的粥品很大一碗,配料也很實在,男生也可以吃得飽足唷~

南門市場美食推薦【南門粥品】,口感及風味都很不錯,讓人吃完還會想再訪!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-10-05
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

因應防疫,【藏壽司】6/1起也推出外帶壽司餐盒了,讓大家宅在家也能開心吃新鮮壽司,6款美味餐盒,每盒定價$160-200元,買1盒還送柯南扭蛋1顆,買2盒送2顆,以此類推,滿500元再送柯南檔案夾一枚、1000元送2枚....換算下來一貫壽司$20元,喜歡吃壽司的可以找時間外帶吃起來!

每間店的販售日不同,文內附上每間店的開賣日及營業時間,想吃記得先打電話預約,時間到了再到店領取即可,很方便~

「KURA外帶餐盒」率先於松江南京門市販售,共有六款餐盒,分別為大人氣餐盒 $200、超值精選餐盒 $160、鮭魚餐盒 $160、炙烤餐盒 $160、兒童餐盒 $160熟食餐盒 $200,這次我訂了兩盒,分別為大人吃的鮭魚餐盒及小朋友吃的熟食餐盒

當天中午打電話預約,電話還蠻好打的,一打就通,取餐時人還不少,但速度還蠻快的,報電話後三碼取餐,然後取餐時間要確認好,當天因為會比預定時間早到,打電話詢問是否可提前取餐,服務人員告知因為很多人訂,所以不方便!

KURA外帶6款品項菜單及價格

價格就只有$160及200兩種,內裝壽司8-10貫,一個大約是$20元

鮭魚餐盒有八貫,有鮭魚肚、炙燒鮭魚肚、炙烤照燒鮭魚及炙烤起司鮭魚,這樣一貫20元很可以

我很喜歡炙燒鮭魚系列,兩款都有加上美乃滋,甜甜鹹鹹的口感好喜歡呀,鮭魚肚吃起來也很新鮮嫩口,無腥味

熟食餐盒跟兒童餐和有點相似,都很適合小朋友吃,所以當初要訂的時候我猶豫了一下,最後選擇了有玉子燒、鮮蝦、究極蟹肉棒、稻荷壽司炙烤蒜香豬的熟食餐盒,兒子幾乎吃掉一整盒,只留下炙烤蒜香豬,說會辣

買兩盒送的兩顆柯南扭蛋,沒有買滿500元所以沒有柯南檔案夾~

最後附上【藏壽司】「KURA外帶餐盒」各店販售時間,開店前一小時可開始訂餐,最後點餐時間為閉店前半小時

防疫時期悶在家不能出門玩,就只好吃些喜歡的美食療癒心情了!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-09-08
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

台北養生雞湯推薦【雙月食品社】,除了是喝雞湯補身好選擇之外,做月子餐也很可以!

【雙月食品社】連續連續三年蟬聯米其林必比登推薦美食,生意相當好,我們來吃過好幾次,每次來都是大排長龍的景象,真的很厲害~

我們來到的是青島店,雖然飄著毛毛細雨但排隊等待用餐的人潮還是很多,不過雖然要排隊,但翻桌率還蠻快的!

【雙月食品社】青島店鄰近善導寺、立法院,捷運善導寺站2號出口步行約三分鐘即可抵達

ADD:台北市中正區青島東路6之2號

迎接母親節有好禮相送,即日起至5/31為止單筆消費滿520元,即可獲得乙張抽獎券,消費滿1040元可獲得兩張,以此類推

將於6/1抽出所有得獎者,抽獎獎項 :鼎鈦鍋三代-韓國不沾炒鍋-32CM、不鏽鋼保溫便當盒 附餐具 帶湯碗及維多利亞皇家不鏽鋼陶瓷真空保溫杯,一共要抽出二十名喔,趕快把握機會來用餐參加抽獎吧

生意超好,用餐尖峰時間整間店爆滿,建議盡量避開尖峰時間比較不需要等太久,青島店內空間不大,防疫期間有使用隔板

【雙月食品社】青島店菜單及價格

除了各式養生雞湯外,油飯、滷味及愛恨椒芝麵等也都很推薦

來到【雙月食品社】雞湯絕對必點!看看這每一盅雞湯都是那麼樣的誘人,整個滿滿滿呀!

蛤蜊燉雞湯

這是我們每次來【雙月食品社】必點的,光看就覺得很療癒,採用"湯肉分離煮法",將食材的新鮮及精華都保留下來,雞肉口感也更佳

滿滿的一碗,蛤蜊數量也很多,想要喝湯可能要先吃一點料,不然很容易崩山,碗裡含有大量的高山高麗菜,並不是為了要讓整碗看起來爆料,而是要讓湯頭更鮮甜,多吃點蔬菜對身體也是有益的

採用溫體仿土雞雞腿肉,口感要比冷凍雞肉好上許多,單價當然也就稍貴了些,但絕對值得

很清爽鮮甜的蛤蠣雞湯,每一口都是那麼樣的鮮美,小朋友也超愛的!

牛蒡瘦肉湯

這是雙月新推出的養生湯品,牛蒡對於人體也很不錯,多吃牛蒡很好喔~

瘦肉很多,牛蒡也很多,高麗菜也不少,整個真材實料,鮮甜清香的湯頭也是讓人一喝停不了口

麻油燉雞湯

這裡的麻油雞一樣加入了大量的高山高麗菜,帶有麻油香氣,但沒有過重的麻油味道,喝起來更為爽口順口

雙月油飯

想吃油飯要早點來,因為常常會完售!

粒粒分明的油飯是人工拌炒的,香菇、豬肉等配料也很實在,幾乎每一口都可以吃到料,建議可以先嚐幾口原味後,再淋上店家特製醬料,甜鹹好滋味

乾拌油麵

簡單的乾拌油麵是兒子最愛,簡單好滋味,麵條也很彈牙

吹風滷味

滷味種類豐富,忍不住點了好幾樣來吃,使用雞湯搭配純釀醬油滷製,滷得入味但不死鹹,單吃也順口~

其中比較特別的就是月亮骨肉及雲里筋肉,是比較少見的,口感風味也都很不錯

愛恨椒芝麵

如果你敢吃辣,推薦必點這碗讓人又愛又恨的愛恨椒芝麵,芝麻醬與椒麻醬的結合,吃起來很有層次感,有麻醬的香與椒麻的麻與辣,麵條更是彈牙帶勁

蒜泥鮮蚵

採用東石產地直送鮮蚵,每一顆鮮蚵都是那麼樣的肥美,拿起來沉甸甸的,太誘人了

鮮蚵底下還鋪有一層酸菜,可以搭配鮮蚵入口,口感更豐富!

紅燒虱目魚肚

無刺虱目魚肚特別適合小朋友吃,紅燒的風味很香,虱目魚肚肉質軟嫩還帶有油脂香氣,我們家孩子超愛的,大人小孩都吃得津津有味

檸檬愛玉、冬瓜愛玉

天氣越來越熱,這兩杯都是用餐想要來點冷飲的不錯選擇,喜歡喝甜甜就點冬瓜愛玉,喜歡酸感的就點檸檬愛玉,兩杯都很好喝,檸檬愛玉小朋友也可以接受,喝了大半杯

不管來幾次,每次來的感受都相當好,吃了好幾次也不覺得膩口,養生、補身、月子餐推薦可以來【雙月食品社】,讓人一吃就愛上!

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食