eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-11-02
信義安和中式餐廳「芙蓉園中餐廳」,中式料理、合菜,30年老師傅、有包廂,家庭聚餐推薦! 料理選擇豐富,除了中式菜色、點心外,從經典北平烤鴨到地道的酸菜白肉鍋通通有 也可以直接選擇合菜,價格從6800元到11800元不等 一份$120的蔥油餅有兩片,紮實帶厚度的蔥油餅外皮酥脆帶嚼勁,蔥餡飽滿、香甜,口感外酥內軟、不油膩,層次分明,大人小孩都愛吃 適合配飯也適合包餅吃的合菜玳瑁是傳統北平料理,一大盤$300,食材有豆芽、木耳、韭黃、干絲、紅蘿蔔及粉絲等拌炒後,上層再蓋上一大片蛋皮,口感豐富、清爽不膩,單吃也適合 酸甜鹹香好滋味,下飯美味的一道料理,雞丁口感軟嫩入味,爽口開胃,小朋友也很愛吃 白飯殺手,嫩豆腐炸過後搭配豌豆、紅蘿蔔、木耳等燴煮醬汁超下飯,豆腐軟嫩入味、醬汁鹹香美味,光是這盤就可以讓人整碗白飯吃光光 吃一口讓人沉溺的脆皮甜餡豆沙鍋餅,香甜酥脆帶著滿滿芝麻香氣,越吃越香,忍不住一片接一片,是很棒的餐後點心 大宴小聚都很適合的芙蓉園中餐廳,高雅舒適的用餐空間、美味豐富的料理,加上30年經驗老師傅,CP值很不錯,有用餐聚會需求可以參考喔! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-11-02
忙碌的生活有空時就要多到戶外或是山上走走,吃吃美食轉換心情,貓空半日遊:貓空找茶屋→樟樹步道賞花→山上豆花 來貓空可以搭乘貓纜,享受高空絕佳視野,時間足夠的話還能順遊動物園或是指南宮等景點! 貓空樟樹步道「山上豆花」,燒麻糬、粉圓冰、鳳梨冰也大人氣,貓空賞花、吃美食半日遊! 這天我們是開車上山,貓空上停車位少之又少,假日想要順利停車需要碰運氣,建議搭乘大眾運輸或是貓纜可以避免找車位的麻煩與時間 花季時間外也可以來健走,平緩好走的步道適合全家親子共遊 不過,我們賞花結束後來時這家店已經準備休息了 只有半戶外桌位,天氣好時會比較悶熱,怕蚊蟲的要做好防蚊措施 除了豆花、嫩仙草、剉冰外,也有燒麻糬,杏仁茶等 燒麻糬感覺人氣也挺高的,見到好幾桌都有點,但當天實在太熱,熱到我完全不會想吃燒麻糬,要不然麻糬可是我的愛 綿密的豆花搭配軟綿綠豆及香甜鳳梨,加上糖水碎冰沁涼消暑,頓時暑氣全消 週休假日不知道要去哪裡,就來貓空走走吃美食吧~ 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-08
一人一份的鐵板燒套餐,除了主食外,還有松葉蟹肉蒸蛋、北海道干貝、南非鮑魚,以及一人一整隻的新鮮活龍蝦,吃起來真的很過癮,是台北約會聚餐好選擇! 士林鐵板燒「潼鐵板燒至善店」,台北森林系鐵板燒,A5和牛搭配一整隻龍蝦好過癮! 門口可停放幾台車,路邊白線也都可以停車,開車前來停車挺方便的,導航直接搜尋"潼鐵板燒至善店",在至善路二段上、釣蝦場旁還有一間故宮店,大家不要跑錯地方 搭乘公車也可以到,小18到"聖人橋站"下車就到了! 清幽的大自然環境搭配藍天白雲,讓人心情也相當美好! 價位從2280~3380元,單價雖然不便宜,但每個套餐都是搭配一整隻龍蝦,以及松葉蟹肉蒸蛋、北海道干貝、南非鮑魚等 有吃過高檔鐵板燒的都知道,一般龍蝦都是只有半隻而已,這裡是一人一隻,光龍蝦就吃得超過癮 除了鐵板料理台板前座位外,也有提供一般桌位,家庭親子用餐也適合 貌似平凡的蒸蛋搭上松葉蟹肉及魚卵,整個超華麗變身,口感上也更上一層樓 松葉蟹肉量不少,純天然鮮味,滑順嫩口,光是前菜就讓人驚艷 鮭魚卵、干貝、花枝、魚子醬,一道多種滿足,而且一個人是兩顆北海道生食級干貝,吃過別家高檔鐵板燒,干貝只有一顆 鮭魚卵也是給得相當大方,整個鋪好鋪滿的概念,花枝搭配魚子醬還有金箔,感覺好高貴,一旁還有龍蝦沙拉、蔓越莓及蔬菜可以搭配著吃 當天提供的是紅條魚,魚肉煎至表面金黃,淋上三色胡椒搭配皇宮菜及辣椒絲,肉質細嫩鮮甜,沒有魚刺,小孩及長輩也可以安心吃 每人一顆南非大鮑魚真的很過癮,一旁橘色的醬是濃郁鮮美的海膽醬,另外還搭配了梅子及彩椒、玉米筍、櫛瓜等蔬菜,可以沾油醋醬享用 當日湯品提供牛肝菌菇濃湯、蔬菜牛肉湯,湯品可直接喝或是搭配麵包,菌菇濃湯順滑香濃,蔬菜牛肉湯酸香可口,還可以吃到整塊牛肉 每個人都有整整一隻的龍蝦真的很過癮,光看就好滿足! 新鮮肥美活龍蝦,鮮甜彈牙 享用完整隻龍蝦,緊接著和牛上桌了,豐富且細緻的油花,口感軟嫩鮮美,每一口都充滿高雅香氣甜味,入口即化的絕佳體驗 薄厚度剛剛好的無骨牛小排口感細緻鮮嫩、肉汁豐富,吃後唇齒留香 最後的甜點在戶外的包廂使用,每一組客人都有專屬的空間,這樣的設計很棒,不會被打擾,吃完也不必急著離開 紅豆銅鑼燒是主廚在鐵板上現煎的,甜而不膩的幸福口感! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-08
陽明山竹子湖有很多土雞野菜餐廳,陸續我們也吃過好幾家 有別於青菜園、山園、杉木林、冠宸食館等餐廳,【竹湖土雞城】知名度比較不高,但沐浴在森林裡的氛圍特別美好! 陽明山竹子湖「竹湖土雞城」,在大自然森林裡吃土雞野菜的美好! 竹湖土雞城跟竹子湖其他家土雞餐廳距離不遠,導航可以直接設定"竹湖土雞城" 營業時間是早上十點至晚上七點,沒有特別註明公休日,但平日前來建議還是先打電話確認! 說真的,要不是見到這麼多車,我還真的會疑惑這是餐廳嗎? 這一整片的森林真是太吸引我了,當初在網路上就是看到這一幕就一直想要來,可以沐浴森林裡的美好! 然後用餐時或許會有什麼蟲類從天而降,不能接受的建議還是要坐室內 然後森林一旁有小鞦韆可以讓小小孩玩樂,小小的鞦韆小朋友倒也玩得挺歡樂 單點外也有合菜可選擇,也可以單純來泡茶 自助式入座及點餐,自行劃單後至櫃台點餐,餐後結帳 來竹子湖土雞餐廳白斬雞是必點的,半隻的份量很實在 紮實雞肉、Q彈雞皮沾點辣椒醬油入口就很讚! 一盤120元的炒高麗菜也沒什麼好挑剔的,這份量也是讓人覺得很滿足 桂竹筍口感脆嫩,雞油湯汁拌飯也挺不錯 翠綠的龍鬚菜纖維較粗,口感較為硬脆 先煎過後的豆腐外皮略帶嚼勁,紅燒後醬汁鹹香入味,很下飯 紮實帶咬勁的牛肉搭配脆口的洋蔥,醬汁濃郁多層次,可以多吃一碗白飯 這一盤還蠻超值,白蝦大且多隻,肉質新鮮彈牙 一盤有12顆彩色小饅頭,每次來陽明山吃土雞之外也都會點上一盤小饅頭 吃不完還可以打包到車上繼續吃 雞肉跟苦瓜料多實在,這樣一鍋價格還挺划算,也可以免費加湯 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-10-08
餐廳空間氛圍很好,有提供私人包廂,也是寵物友善餐廳,可以帶毛小孩一起來用餐! 忠孝復興中式餐廳「仨弄砂鍋煲」,一鍋兩吃高CP值,北科大旁砂鍋煲、熱炒料理! 餐廳外觀很有質感,有咖啡廳的氛圍 桌位數不多,除了二至六人桌外,還有適合多人聚餐的長桌,建議用餐前一定要事先訂位 裝潢佈置讓人宛如置身酒吧,也太美好! 砂鍋煲有2-3人及4-5人套餐,內容包含砂鍋煲、時蔬拼盤(海鮮拼盤)、主菜及主食,一鍋兩吃 還有單點的火鍋菜及各式熱炒,另外還有飲料及酒精性飲料等 招待的毛豆爽口開胃,越吃越涮嘴 有嗆辣及精燉可選,若是敢吃辣建議點麻辣湯底的嗆辣,帶辣感吃起來應該更過癮 我們因為有小朋友一起用餐,所以選擇精燉 過程都有專人服務,我們只要等待享用即可 吸附湯汁的牛肉也相當下飯,不小心就會吃掉整碗白飯 關廟麵口感Q彈滑順,很喜歡! 同時也會上蔬菜拼盤及肉盤或海鮮盤,就能開始享用火鍋了 我們點的是霜降五花牛,肉量還蠻多 熱炒方面也很用心,色香味俱全 蝦子超大隻,是一整隻完整的大蝦,表皮香酥蝦肉鮮彈,搭配甜甜的白醬及香甜微酸鳳梨,看著開胃吃起來開心美味 滑蛋、松露、干貝,完美的組合,視覺效果也相當好 滑蛋有著濃郁的松露香氣,滑潤的口感與Q彈鮮美的干貝非常合拍,每一口都有著滿滿幸福感 皮蛋與臭豆腐包裹在輕薄的餅皮裡,是一道很有特色的豆腐料理 外皮炸至金黃酥脆,趁熱吃還會發出清脆的卡滋聲,一口咬下濃郁的臭豆腐香、皮蛋香在嘴裡散開,滿是驚喜 隨料理附上兩種沾醬,怎麼吃都美味! 好看且好喝的無酒精飲料,來到仨弄用餐除了享受美食與小酌外,也可以來杯無酒精特調,喝多也不怕醉 這杯仨弄必點為巨峰葡萄、可爾必思與檸檬汁的組合,甜甜的口感葡萄香氣十足,氛圍很好 調酒不僅要好喝,好看也很重要,這杯仨弄會萌就完全符合,光看就有好心情 琴酒、伏特加、萊姆酒、橙酒與水蜜桃香甜酒組合,聞起來香香甜甜的,口感清新甜美,讓人想一口接一口,特別適合女孩兒 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4